Автор Тема: Деньги - "благо"?  (Прочитано 29754 раз)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Re: Деньги - "благо"?
« Ответ #60 : 10 Августа 2013, 17:04:08 »
В Испании в самом красивом месте есть действительно виллы НПА.

А на луне нету вилл?
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #61 : 10 Августа 2013, 19:22:50 »
Вам сказки, вашим хозяевам пачки денег.
Ну это ты завидуешь нашим ( и вашим, кстати, тоже) хозявам. Мне своих пачек денег хватает.

ЗЫ. А вот что ты за эти годы смог сделать полезного для людей, для себя. я что то с трудом представляю. Но уж точно, пачек денег тебе не видать))))) ;D

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #62 : 10 Августа 2013, 20:58:03 »
А очередное враньё это своё хоть чем-то подтвердить сможешь? ;) При этом я соглашусь, что в Испании ещё с 90-ых много русскоязычных бандитов прописалось. Среди них могут быть и жулики-НПА. И тем не менее, свой новый высер выплеск подтвердить сможешь? :D

Чем подтверждать?  ;D неужели ты думаешь . что в интернете можно найти справочную книгу по владельцам вилл? не веришь не надо...В принципе мне фиолетово до твоей веры...И к стати о Вере!  ;D  У веры Архиповой там "дачка" . Даст бог когда нибудь в гостях побываю!  O0

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Re: Деньги - \"благо\"?
« Ответ #63 : 10 Августа 2013, 21:01:57 »
Ну это ты завидуешь нашим ( и вашим, кстати, тоже) хозявам. Мне своих пачек денег хватает.

Какой там шаблон? Чему завидовать? 7- бэхе или вилле? Это для вас вершина счастья?

А вот что ты за эти годы смог сделать полезного для людей, для себя. я что то с трудом представляю.

Очень многое. За 5 лет 25 энергетических объектов сдали вместе с дядей. А вы только как торгаш - купи продай.  ;D

Но уж точно, пачек денег тебе не видать)))))

У вас смотрю огромные пачки. Не десятками случайно?  ;D

Добавлено: 10 Августа 2013, 21:05:57
В принципе мне фиолетово до твоей веры...И к стати о Вере!    У веры Архиповой там "дачка" . Даст бог когда нибудь в гостях побываю!

И на луну слетаю. В МЛМ хорошо мечтать учат. Главный девиз млм - больше мечтайте.

Реальность МЛМ-ка

« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 21:05:57 от Олег Пархомчик »
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

• Топ Лидер
  • *
Re: Деньги - \\\"благо\\\"?
« Ответ #64 : 10 Августа 2013, 22:15:27 »
Чему завидовать? 7- бэхе или вилле? Это для вас вершина счастья?
А что для вас вершина счастья? Сидеть в зашарпанной хрущевке перед компом и изобличать подлых расхитителей социалистической собственности? ;D

Ваши критерии счастья еще ни один  наш оппонент не осмелился выложить, ибо смешно....

Добавлено: [time]10 Августа 2013, 22:17:23[/time]
За 5 лет 25 энергетических объектов сдали вместе с дядей.
Ах у дуба, ах у ели! (русская народная песня)  Вы с дядей олигархи? У вас в собственности 25 энергетических объектов?  Или ваы, как занюханные работьяги в советское время. еще верите, что все это общее, все это ваше?....   

Добавлено: 10 Августа 2013, 22:18:12
И на луну слетаю.
Согласен! Сядь со мною в преф, слетаешь на луну!)))  по 5 баксов вист устроит?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 22:18:12 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #65 : 10 Августа 2013, 22:34:15 »
Ваши критерии счастья еще ни один  наш оппонент не осмелился выложить, ибо смешно....

А ваше счастье только деньгами меряется? Любовь тоже поди за деньги покупаете. Бесплатно не дают.  ;D

Ах у дуба, ах у ели! (русская народная песня)  Вы с дядей олигархи? У вас в собственности 25 энергетических объектов?  Или ваы, как занюханные работьяги в советское время. еще верите, что все это общее, все это ваше?....

А верите, что работаете на себя? Мне пофиг кому принадлежит. Работу выполнил - деньги получил. По-более ваших. А вот скажет ваша МЛМ-шарага каждый месяц на 10000 евро закупать товара что делать будите?

Согласен! Сядь со мною в преф, слетаешь на луну!)))  по 5 баксов вист устроит?

А че так мелко? Давайте виллу сразу.  ;D

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #66 : 10 Августа 2013, 22:38:08 »
не веришь не надо...
Ну-ну... Вот по такому принципу "аргументации" проходят ВСЕ ваши даунские "доводы". :D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #67 : 10 Августа 2013, 23:13:23 »
А че так мелко? Давайте виллу сразу.
Документы о собственности на виллу в студию!

Добавлено: [time]10 Августа 2013, 23:14:57[/time]
Любовь тоже поди за деньги покупаете.
Зачем за деньги? Бесплатно! Ваших теток неогулянных, пока вы там объекты энергетические строите, пруд пруди!))) Так. три цветочка и она счастлива! ;D

Добавлено: 10 Августа 2013, 23:15:46
Работу выполнил - деньги получил
Ну это смотря какая работа!)))  Ликвидатором не пробовал устроиться? ;D
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 23:15:46 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн cherobit

• Пользователь
  • *
« Ответ #68 : 12 Августа 2013, 08:50:16 »
Сергей Евгеньевич, ну что же Вы...
Работая на прошлой работе, я занимался наладкой и монтажем релейной защиты на Адлерской ТЭС. Она строится для нужд Олимпиады, но я 100% уверен, что никто ее сносить не будет после олимпиады, как могут поступить со стадионами,ледовыми аренами и проч. Значит местные жители и вообще весь район будут более стабильно получать электроэнергию. И это для меня один из главных аспектов, я вижу результат своего труда, помог людям. Ну и сам не обижен остался, в электроэнергетике у нас крутятся очень большие деньги!
А кому будет принадлежать Адлерская ТЭС? Ну южным сетям наверное, мне это не интересно, от этого ничего не изменится.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #69 : 12 Августа 2013, 09:36:19 »
Работая на прошлой работе, я занимался наладкой и монтажем релейной защиты на Адлерской ТЭС. Она строится для нужд Олимпиады, но я 100% уверен, что никто ее сносить не будет после олимпиады, как могут поступить со стадионами,ледовыми аренами и проч. Значит местные жители и вообще весь район будут более стабильно получать электроэнергию. И это для меня один из главных аспектов, я вижу результат своего труда, помог людям. Ну и сам не обижен остался, в электроэнергетике у нас крутятся очень большие деньги!А кому будет принадлежать Адлерская ТЭС? Ну южным сетям наверное, мне это не интересно, от этого ничего не изменится.

Мдя... даже не знаю, с чего начать. Но уровень размышлений одинаков с тем солдатом, в свои 19 лет уже конченным алкашом из под Иркутска, с которым я вел беседу.
Я командовал отдельной РЛ ротой на крайнем севере, и этот боец снова попался на браге.  И вот в разговоре он мне привел такой аргумент: (из окна канцелярии была видна дорожка из досок, ведущая к вертолетной площадке) , мол, я вот эту дорогу строил. результат моих действий виден, а ваш (имея меня) типа не видать.

И никак не дошло до него, что я принял роту сгоревшей (все сгорело на хрене, кроме казармы) и за год мы отстроили склады, 2 кочегарки, хозблок, запустили ЦУБики для семей, полностью заменили систему отопления. При этом задачи несения боевого дежурства и внутренней службы с нас никто не снимал. А попутно не снимали задач обеспечения приема грузов по навигации, + "экологии по северу"  (более 5000 бочек по всем ближнему побережью в кучу собрали)

Сопоставимы ли уровень работы мой и начальника строительства всей ТЭС   с твоим и этого бойца? 

А что касается МЛМ, так я десятки раз слышал от людей слова благодарности за то, что помог. За то, что научил. За то, что вселил веру. И мне очень приятно было слышать, когда обычная, к примеру,  робко-забитая дама, учитель музыки, сказала, что теперь она поняла, что в жизни все зависит от нее самой, и ей теперь никакой жизненный переплет не страшен!  И таких примеров десятки.

Понимаешь ли ты, что уровень работы с железяками (какими бы сложными ваши реле не были) не идет ни в какое сравнение с уровнем работы С ЛЮДЬМИ!
Люди, это не железяки! Это намного сложнее.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 09:42:45 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн cherobit

• Пользователь
  • *
« Ответ #70 : 12 Августа 2013, 09:45:44 »
Не сопоставимы, да и сравнивать тут нечего. Одни руками работают, другие имеют организаторские способности. И те, и другие в одиночку, друг без друга не справятся. Хотя, работяга с руками, как по мне, в хозяйстве и жизни, гораздо нужнее, чем управленец. Можете конечно поливать мое мнение как хотите, но оно мое и другого не будет. У меня ГУУ около дома, насмотрелся я на этих управленцев.
Чтоб нести ответственность (а именно за это начальники получают большие деньги) много мозгов не надо/, особенно в нашей стране.

Чтоб понять, что в жизни все зависит только от тебя, не нужно идти в млм. Ну не всем наверное)

Про сложность человека по сравнению с любым устройством спорить не буду.
С одной стороны, специалист точно знает как поведет себя устройство в тех или иных условиях, и по другому оно повести себя не может.
С другой стороны, когда специалист допускает ошибку, устройство ему это не простит, произойдет сбой/авария, специалист останется виноват и понесет наказание. А человек (в силу своих человеческих качеств), может простить, замять конфликт, перетерпеть и т.д. Но, опять же, есть и другая сторона, неадекватное поведение человека в обычной казалось бы обстановке.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 10:10:21 от cherobit »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #71 : 12 Августа 2013, 14:22:22 »
Чтоб нести ответственность (а именно за это начальники получают большие деньги) много мозгов не надо/, особенно в нашей стране.
Ты это серьезно????   

Оффлайн cherobit

• Пользователь
  • *
« Ответ #72 : 12 Августа 2013, 15:06:17 »
А разве нет? Если не с криминалом связано, то всегда страдает исполнитель, так называемый козел отпущения, а не организатор.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #73 : 12 Августа 2013, 15:56:27 »
А разве нет? Если не с криминалом связано, то всегда страдает исполнитель, так называемый козел отпущения, а не организатор.

Интересная идеология...Платят за отсутствие мозгов? А с мозгами не платят?  Что то товарищ явно из нижних работяг. Там обычно за пузырём не такое ещё понятие выведут....  O0

Оффлайн cherobit

• Пользователь
  • *
« Ответ #74 : 12 Августа 2013, 16:15:30 »
Интересная идеология...Платят за отсутствие мозгов? А с мозгами не платят?  Что то товарищ явно из нижних работяг. Там обычно за пузырём не такое ещё понятие выведут....  O0
Вы меня оскорбить или задеть пытаетесь? Не получится)
Да, я считаю что в подавляющем большинстве случаев у нас платят огромные деньги, как Вы выразились, "за отсутствие мозгов". На таких местах сидят родственники, знакомые, родственники знакомых и знакомые родственников. В общем, кто угодно, но только не тот, кто нужно.
Особенно касается наших госдумцев и прочих им подобных.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #75 : 12 Августа 2013, 16:36:36 »
Что то товарищ явно из нижних работяг. Там обычно за пузырём не такое ещё понятие выведут....
Честно говоря, я тоже к такому выводу пришел.

Оффлайн cherobit

• Пользователь
  • *
« Ответ #76 : 12 Августа 2013, 16:49:19 »
Вы на чьем опыте делаете такие умозаключения? Чуть что, сразу низы, пузырь...

Объясните мне оба, может быть, чем таким сложным занимаются эти люди из "верхов", что зашибают такие деньги?
А то нам из низов не видно.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #77 : 12 Августа 2013, 17:17:47 »
Объясните мне
Вкратце, любые работы, можно разложить на три основных вида. (вообще то их пять, но пару можно опустить)
Человек - техника
Связаны:
с созданием, монтажом, сборкой и наладкой технических устройств (инженер, радиомонтажник, сварщик...);
с эксплуатацией технических средств (водитель, токарь, швея...);
с ремонтом техники (механик, электромонтер...).

Человек - символ
Профессии, связанные:
с текстами (корректор, переводчик, машинистка...);
с цифрами, формулами и таблицами (программист, оператор ПК, бухгалтер, кассир...);
с чертежами, картами;
со схемами (штурман, чертежник, картограф...);
со звуковыми сигналами (радист, телефонист...).

Человек - человек
Предполагают постоянную работу с людьми и связаны:
с медицинским обслуживанием (врач, медсестра...);
с обучением и с воспитанием (воспитатель, гувернер, тренер, учитель...),
с бытовым обслуживанием (продавец, проводник, официант...),
с правовой защитой (юрист, участковый инспектор...)
сюда же входят  профессии, связанные с управлением производством, руководством людьми, коллективами;

Так вот, самые низкооплачиваемые люди, это в категории человек-техника
А самые высоко оплачиваемые, это последняя строчка системы человек - человек, суть, управленцы.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #78 : 12 Августа 2013, 17:46:44 »
Вы на чьем опыте делаете такие умозаключения? Чуть что, сразу низы, пузырь...

Объясните мне оба, может быть, чем таким сложным занимаются эти люди из "верхов", что зашибают такие деньги?
А то нам из низов не видно.

Большие деньги зарабатывают специалисты. И этим всё сказано.  O0  Вам платят ровно столько сколько вы стоите на рынке труда....   ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #79 : 12 Августа 2013, 20:15:07 »
Вам платят ровно столько сколько вы стоите на рынке труда....
о то ж.....  8)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #80 : 12 Августа 2013, 21:24:32 »
А что касается МЛМ, так я десятки раз слышал от людей слова благодарности за то, что помог. За то, что научил.

Научил не работать и получать куча денег. Некоторые пошли дальше. Они предлагают отменить всю школьную программу и с 6 лет обучать МЛМ бизнесу. Предстваьте, никто не работает, а только все деньги получают.

Ты это серьезно?

А что с дурака взять?

Скажите это сантехнику. Новую челюсть придётся идти вставлять. ;D

Вам платят ровно столько сколько вы стоите на рынке труда....

А что стоит армия распространителей с которыми ничего компанию не связывает?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #81 : 13 Августа 2013, 00:03:23 »
А что с дурака взять?
пожалуй единственный случай, когда я с тобой соглашусь. ;D

Добавлено: [time]13 Августа 2013, 00:06:37[/time]
Скажите это сантехнику. Новую челюсть придётся идти вставлять
Судя по тем сантехникам. что в нашем ЖЭКе были десятками за 15 лет....   можно не опасаться за свой скелет ;D ;D ;D

Добавлено: [time]13 Августа 2013, 00:08:53[/time]
А что стоит армия распространителей с которыми ничего компанию не связывает?
Некоторые кадры, совсем не из сверхтопов)  стоят до 100 000 евров безвоздмезно.  Себя я так скромно оцениваю в тыс.... 30-40 ойров)))   ;D
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 00:09:16 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #82 : 13 Августа 2013, 07:51:46 »
пожалуй единственный случай, когда я с тобой соглашусь.
Да, Евгеньевич, именно таким тебя нормальные люди и воспринимают ;)
Судя по тем сантехникам
Чаво-чаво? Неужели атрофированный млмщик научился САМ (!) ЧИНИТЬ (!!!) САНТЕХНИКУ (!) ? ? ?
Уважаю, а я то наивно думал, что больноватый котих окончательно сдох...
стоят до 100 000 евров безвоздмезно
Не, Евгеньевич, ты это кончай с ментами за решёткой бухать - совсем неадекватный стал... Ну, да, оно понятно... Причина... аж две. Соболезную. Но не более.
Себя я так скромно оцениваю в тыс.... 30-40 ойров
Гы, неуловимый Джо продаётся)))
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн cherobit

• Пользователь
  • *
« Ответ #83 : 13 Августа 2013, 08:39:45 »
А самые высоко оплачиваемые, это последняя строчка системы человек - человек, суть, управленцы.

Да, к сожалению, такая несправедливость существует. Только вот скажите мне, в современном мире смогут ли нормально работать специалисты из групп "человек-символ" и "человек-человек" без специалистов из группы "человек-прибор"? Первичное благо в нашем мире, созданное человеком? Паровой двигатель и электричество. Убираем их, и у нас остается кучка специальностей, продолжающих нормально существовать.

• Топ Лидер
  • *
Re: Деньги - \"благо\"?
« Ответ #84 : 13 Августа 2013, 09:12:08 »
Да, к сожалению, такая несправедливость существует.
Несправедливость????  Ты совсем охренел?
Хм... извиняюсь за эмоции.

Я за службу в орлр похудел на 20 кг (и это при том весе). Ибо все на нервах.  И себе в заслугу ставлю знаешь что? У МЕНЯ НЕ ПОГИБ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК! До меня погибли 4 чел, при предыдущем ротном. После меня, только нового ротного назначили, через месяц 3 трупа.   За такие дела, ротным ордена давали (нет смертей), но мне не дали, ибо "язык мой - враг мой". Ну и еще там, по мелочам, типа, хрен вам, а не песцов.

Добавлено: 13 Августа 2013, 09:15:03
Только вот скажите мне, в современном мире смогут ли нормально работать специалисты из групп "человек-символ" и "человек-человек" без специалистов из группы "человек-прибор"? Первичное благо в нашем мире, созданное человеком? Паровой двигатель и электричество. Убираем их, и у нас остается кучка специальностей, продолжающих нормально существовать.

Смогут. Всегда и везде будут востребованы лидеры, т.е. специалисты из группы "Ч-Ч".  От первобытнообщинного строя, до суперсовременного, всегда кто то будет организовывать других людей, и управлять другими людьми.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 09:15:03 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #85 : 13 Августа 2013, 09:30:25 »
Не слесаря и токари , с сантехниками двигают прогресс. Прогресс двигают лидеры!  Собственно профессор Преображенский (собачье сердце ) был прав . Пролетариат должен заниматься своим прямым делом -чисткой сараев. Иначе будет как было в 17 году.... Еле выжили после таких рассуждений!  O0

Оффлайн cherobit

• Пользователь
  • *
« Ответ #86 : 13 Августа 2013, 09:47:59 »
Не слесаря и токари , с сантехниками двигают прогресс. Прогресс двигают лидеры!  Собственно профессор Преображенский (собачье сердце ) был прав . Пролетариат должен заниматься своим прямым делом -чисткой сараев. Иначе будет как было в 17 году.... Еле выжили после таких рассуждений!  O0

Теперь понятно, все встает на свои места. Очень уж вас много с такими взглядами. Только вот лидеров достойных единицы, а их больше и не нужно. А управляют они как раз слесарями, токарями и сантехниками. Людьми, которые своими руками, воплощают в жизнь то, что наработали ученые своим интеллектуальным трудом. Без этой цепочки ни к какому прогрессу прийти нельзя. Но Вы продолжайте думать, что толпа управленцев, менеджеров и юристов двигает мир к прогрессу! А мне это только на руку, чем больше вас таких "думающих", тем ценнее я в своей области, как специалист, и тем востребованнее моя специальность.

Спорить с вами не буду. А то это уже получается спор технаря с гуманитарием. Тут каждый считает что он прав и доказать друг другу будет просто нереально что-то. Срач только разведем. А это нервы. Сергей Евгеньевич еще килограмм 20 сбросит...

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #87 : 13 Августа 2013, 09:59:08 »
Теперь понятно, все встает на свои места. Очень уж вас много с такими взглядами. Только вот лидеров достойных единицы, а их больше и не нужно. А управляют они как раз слесарями, токарями и сантехниками. Людьми, которые своими руками, воплощают в жизнь то, что наработали ученые своим интеллектуальным трудом. Без этой цепочки ни к какому прогрессу прийти нельзя. Но Вы продолжайте думать, что толпа управленцев, менеджеров и юристов двигает мир к прогрессу! А мне это только на руку, чем больше вас таких "думающих", тем ценнее я в своей области, как специалист, и тем востребованнее моя специальность.

Спорить с вами не буду. А то это уже получается спор технаря с гуманитарием. Тут каждый считает что он прав и доказать друг другу будет просто нереально что-то. Срач только разведем. А это нервы. Сергей Евгеньевич еще килограмм 20 сбросит...

Вы бы уважаемый словами на ветер не бросались.....Евгеньевич боевой офицер. Я инженер механик . Вы кто сантехник или гуманетарий?  ;) незаменимый.... ;D

Оффлайн cherobit

• Пользователь
  • *
« Ответ #88 : 13 Августа 2013, 10:06:33 »
Странно вы весь мир поделили, на сантехников и гуманитариев. Плюс один незаменимый боевой офицер, плюс еще один незаменимый инженер-механик.
Интересна моя специальность - спросите прямо. Хотите меня оскорбить, отнеся к "сантехникам". Не получится. У вас может получается меня оскорблять, но оскорбить никогда не выйдет.
К тому же, странно у Вас к ним отношение. Инженер-механик-то не особо далеко взлетел от сантехника. Хотя, может вы конечно мазератти конструируете ;D

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #89 : 13 Августа 2013, 10:10:58 »
Если почитать топик , то это вы всех управленцев назвали дормоедами.. ;D  Я как раз по диплому управленец.  От мастера до главного инженера можно занимать должность....Интересно что вы сможете произвести без начальника цеха , экономиста , специалиста по сбыту и вообще без банального главного инженера -по сути завхоза?  :-\

Конечно не далеко -это и понятно....Только одному практически не нужно образование , другому минимум 5 лет учиться... Лично у меня и техникум имеется до кучи. Начинал с ученика....Что вы можете противопоставить? Тем что на станке можете точить заготовку? Чего тут такого сложного?  Проходили.....
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 10:13:54 от NTO »