Автор Тема: МЛМ в условиях кризиса. Взлет и падение.  (Прочитано 17593 раз)

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
К сожалению, не имею статистических данных МЛМ индустрии, надеюсь, что мне в этом помогут представители сего и желательно что бы эта статистика было прозрачной.
Итак, нижеследующие мысли основываются на материалах на данных ресурсах: http://worldcrisis.ru/ и http://neoconomica.ru/

Начиная с конца 2012 года мировая экономика вступила в фазу долгоиграющего кризиса, выхода из которого пока никто не нашел. Этот кризис напоминает кризис 30-х годов в Америке, который назвали "великой депрессией", но в масштабах всей либерально-направленной экономической системы. Не буду развивать эту тему, кому интересно, более подробно это описывается на этой лекции:

Перейдем к главной мысли. В силу того, что этот кризис предполагает падение жизненного уровня населения всего мира, думаю что нас ждет возрастающая популярность МЛМ и всевозможных пирамид, яркий пример - начало 90-х в России, когда в условиях роста безработицы и общего падения жизненного уровня население побежало в МММ и гербалайф. На тот момент кризис разрешился путем колоссальных вливаний со стороны запада, в обмен на либеральные реформы в правительстве. Как известно 26 марта 1996 года МВФ выдал самый крупный в своей истории кредит - 12 млрд.$.  И только к 2005 году Россия погасила все долги. Но не в этом суть. Сейчас, такой фокус не пройдет, т.к. Россия является уже частью этой системы, но дело даже не в России.
Идеология МЛМ предлагает некий выход из "сложной ситуации", прикол в том, что действительно при росте популярности это действительно решает финансовую проблему некоторых из них, но в то же время это является основным ускорителем финала кризиса, при котором общая безработица достигает социальных пределов риска, бюджетные организации не справляются с поставленными задачами и дальнейшее развитие ситуации можно описать как стихийное поведение людей.

Думаю, что рост популярности МЛМ начался ещё летом и к осени процент прироста будет увеличиваться. Для некоторых МЛМщиков это будет "золотое время", но предполагаю это продлится не больше года-двух.
У кого есть статистика на сей счет - буду благодарен.
Nullīus in verba

ЮТА

• Гость
Re: МЛМ в условиях кризиса. Взлет и падение.
« Ответ #1 : 23 Августа 2013, 12:05:03 »
Еще рано говорить о том, как кризис с конца 2012 года отразился на МЛМ.
Есть данные нескольких публичных компаний, говорящих о том, что рост товарооборота за 2 квартала соизмерим с порядком до 15-17 % роста.
Для МЛМ в целом важны 2 критерия: количество покупателей и платежеспособность. Так как большинство покупателей - это клиенты со скидкой, то их снижающаяся платежеспособность снижает объемы покупок и в МЛМ компаниях. Как, собственно, и в компаниях традиционной розничной торговли.
Кризис, начавшийся в 2008 году, пока показывает об ускорении товарооборота МЛМ компаний.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #2 : 23 Августа 2013, 12:20:58 »
Ну вообще-то в конце 2012-го он только начался, к осени будет немного ускоряться. Проблема в том, что не только политики, но и все ведущие экономисты не знают решения выхода из него. Но топик не об этом :)
Nullīus in verba

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #3 : 23 Августа 2013, 12:27:34 »
К сожалению, не имею статистических данных МЛМ индустрии, надеюсь, что мне в этом помогут представители сего и желательно что бы эта статистика было прозрачной.Итак, нижеследующие мысли основываются на материалах на данных ресурсах: http://worldcrisis.ru/ и http://neoconomica.ru/
Что за хрень?  Какую то псевдоэкономическую теорию натягивать на реальный бизнес и реальную ситуацию?

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #4 : 23 Августа 2013, 12:42:31 »
Что за хрень?  Какую то псевдоэкономическую теорию натягивать на реальный бизнес и реальную ситуацию?
Почему псевдо? Вот скажи, ты когда изучал экономику?
Nullīus in verba

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5 : 23 Августа 2013, 12:46:28 »
Вот скажи, ты когда изучал экономику?
Я ее не изучал)))  Я ее на практике постигал, начиная с совка, и потом с 1993 года.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #6 : 23 Августа 2013, 12:55:09 »
Я ее не изучал)))  Я ее на практике постигал, начиная с совка, и потом с 1993 года.
Ты постигал не экономику, а то, как себя вести, при определенных внешних экономических условиях, для обеспечения своей жизнедеятельности. Теория предполагает анализ ситуации и попытку предвидеть дальнейшее поведение социально-экономической системы при условии тех, или иных политических решений.

Добавлено: 23 Августа 2013, 13:03:55
Евгенич, по существу скажи, прирост есть (в разрезе прошлого года)?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 13:03:55 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #7 : 23 Августа 2013, 13:20:16 »
И какой же бизнес процветает во время чумы и упадка - насилие, мародёрство, каннибализм и похоронный? Да, это очень близко к инновационной сути МЛМ - завернуть зараженное дерьмо в пёструю упаковку.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #8 : 23 Августа 2013, 13:21:51 »
Евгенич, по существу скажи, прирост есть (в разрезе прошлого года)?
нет. У меня лично в сетях застой конкретный.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #9 : 23 Августа 2013, 14:11:40 »
нет. У меня лично в сетях застой конкретный.
Возможно это связанно с низкой долей прибыли от "МЛМ эффекта" и большей ориентированностью на продукт. Скажем так, ты более приближен к реальному сектору экономики.
Nullīus in verba

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #10 : 23 Августа 2013, 14:40:39 »
Возможно это связанно с низкой долей прибыли от "МЛМ эффекта" и большей ориентированностью на продукт. Скажем так, ты более приближен к реальному сектору экономики.
Ну спасибо за комплимент. ;D

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #11 : 23 Августа 2013, 18:58:16 »
Ну спасибо за комплимент. ;D
Ага, ты таки социалист, раз считаешь это комплиментом  ;D
Nullīus in verba

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #12 : 23 Августа 2013, 23:40:42 »
Возможно это связанно

Это связано с общим состоянием нашей экономики. С осени прошлого (2012) года застой практически везде. С весны этого года у многих начались кассовые разрывы. Сами неоднократно сталкивались с ситуацией, когда работа сделана сегодня, а клиент платит через месяц или вообще частями.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #13 : 25 Августа 2013, 08:54:20 »
Это связано с общим состоянием нашей экономики. С осени прошлого (2012) года застой практически везде. С весны этого года у многих начались кассовые разрывы. Сами неоднократно сталкивались с ситуацией, когда работа сделана сегодня, а клиент платит через месяц или вообще частями.
Самый длинный цикл есть у строительства, а на обычном рынке в среднем этот цикл составляет месяц-два. К осени, в связи со стагнацией строительного рынка в начале года - спад будет более очевиден.
Nullīus in verba

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #14 : 25 Августа 2013, 15:01:52 »

Я считаю, что кризис для млм не существует. Когда у людей нету денег все идут в млм чтобы зарабатывать. Поэтому общий дефолт млм только на руку.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #15 : 25 Августа 2013, 15:15:50 »
Я считаю, что кризис для млм не существует. Когда у людей нету денег все идут в млм чтобы зарабатывать. Поэтому общий дефолт млм только на руку.
Ахххренеть!!!  :o  Первая разумная мысль за долгие годы сидения на форуме!

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #16 : 25 Августа 2013, 22:03:40 »
Ахххренеть!!!    Первая разумная мысль за долгие годы сидения на форуме!

Встречный вопрос. У людей нет денег во время дефолта. На какие шиши они будут покупать продукцию и на какие шиши кто-то её купит? Денег-то нету. А может , Евгенич, отменим нафиг все школы, институты и будем с пелёнок учить детей млм? Нафиг знать математику, физику, русский язык, литературу и т.п.? Сразу книги Киосаки преподавать. Вот тогда будет идилия на земле. Никто не будет РАБотать, а все будут получать пассивный доход.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17 : 25 Августа 2013, 22:09:55 »
У людей нет денег во время дефолта. На какие шиши они будут покупать продукцию и на какие шиши кто-то её купит? Денег-то нету.
Кто тебе такую хрень сказал? Деньги есть всегда! Но в тревожные времена люди как то больше начинают волноваться за свое здоровье. А мы тут как раз и подсказываем один из путей решения их проблем.
А кроме того, люди начинают больше стремиться к дополнительному заработку. И тут наше предложение находит отклик.  ;D

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #18 : 26 Августа 2013, 11:00:51 »
Но в тревожные времена люди как то больше начинают волноваться за свое здоровье. А мы тут как раз и подсказываем один из путей решения их проблем.
А кроме того, люди начинают больше стремиться к дополнительному заработку. И тут наше предложение находит отклик.  ;D
Евгенич, нужно быть реалистом, когда у людей кончаются деньги, то все более интересной, становится идея нае.....ть соседа  ;D
Ну или на худой конец, разломать местный продуктовый магазин под лозунгами "долой капиталистов" и пару дней можно не волноваться за здоровье.
Nullīus in verba

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #19 : 26 Августа 2013, 11:07:08 »
Евгенич, нужно быть реалистом, когда у людей кончаются деньги, то все более интересной, становится идея нае.....ть соседа  Ну или на худой конец, разломать местный продуктовый магазин под лозунгами "долой капиталистов" и пару дней можно не волноваться за здоровье.
Ты немного преувеличиваешь. Но в конечном счете, ты прав. если у нас чуть чуть власть пошатнется, и соседей поубивают, и магазины погромят, так что негры Лос Анжелеса позавидуют.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #20 : 26 Августа 2013, 13:41:59 »
http://www.florange-lingerie.de/
у нас нету как-то такого сильного кризиса..
МЛМ-конторки сдыхают одна за другой...
Florange - свернулись.

Faberlic в Германии на стадии ликвидации.
Амвэй на грани коллапса.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #21 : 26 Августа 2013, 15:48:42 »
МЛМ-конторки сдыхают одна за другой...
Не дождетесь!))

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #22 : 26 Августа 2013, 15:57:40 »
Не дождетесь!))
Имя им ЛЕГИОН. Я не говорю, что ВСЕ накрываются попоной. Но таки тенденция имеет место быть.
Я даже соглашусь с контраргументом про то, как загибаются и "простые торговые фирмы". Но тогда попрошу ярых МЛМ-щиков и особенно тех, кто в МЛМ три месяца как и уже "гуру" - перестать шуметь на тему "МЛМ 2.0" или "маркетинг 21 века"...

Я не искал специально информацию о том, как плохо живут МЛМ-фирмы. В ключе этой ветки меня заинтересовало - есть-ли в Берлине какие-то офисы МЛМ?
Набрал в поисковик "faberlic" - оппа! "ГмбХ в стадии ликвидации"
Набрал "florange" (вспомнил про ВВС) - оппа! "Деятельность в Австрии и Германии прекращена".
Вот и всё.
Хотел поехать - посмотреть на жизнь труженников села МЛМ и выяснил, что смотреть негде и некого.

НО! 6 сентября открывается "ШОУ-рум" (не шаурма!) Амвэй в Берлине! Ждите отчотофф!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #23 : 26 Августа 2013, 18:10:29 »
Небольшая статистика по этому форуму, годовой срез. Точно не знаю, но интерес к теме МЛМ увеличился, подтверждая стартпост.

Nullīus in verba

Оффлайн cherobit

• Пользователь
  • *
« Ответ #24 : 27 Августа 2013, 08:52:55 »
Викториус, а что за синяя и зеленая кривые на графике?
И по оси ординат что?

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #25 : 27 Августа 2013, 10:02:28 »
Викториус, а что за синяя и зеленая кривые на графике?
И по оси ординат что?
Покажу более информативно, то что нас касается.
По ординате количество посетителей этого ресурса за сутки.

Нас интересует именно всплеск посещаемости с конца 2012 года, именно в этом периоде наблюдалось начало рецессии.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 10:04:49 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн cherobit

• Пользователь
  • *
« Ответ #26 : 27 Августа 2013, 10:20:55 »
Тут наверное каждый мини-пик - это открытие какого-нибудь "бизнеса".

Оффлайн dream

• Прохожий
  • *
« Ответ #27 : 04 Января 2014, 19:27:07 »
Кризис - есть кризис, для любого вида бизнеса..если денег нет, то неважно, что тебе хочется, ты покупаешь то, что необходимо

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #28 : 04 Января 2014, 21:24:48 »
ты покупаешь то, что необходимо
Да, но в МЛМ нету необходимых товаров.
МЛМ торгует чем? Косметикой, всякой псевдолечебной мурой, средствами для похудания. Когда дело идёт о хлебе насущном, МЛМ отходит на стопитсотый задний план.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #29 : 04 Января 2014, 22:40:35 »
МЛМ торгует чем? Косметикой, всякой псевдолечебной мурой, средствами для похудания. Когда дело идёт о хлебе насущном, МЛМ отходит на стопитсотый задний план.

Тем более народ в кризис ищет дешевле. Так как пожрать надо сейчас, а не потом. Хотя лок многие пьют и ничего.