Автор Тема: Видео-книго-бизнес-пособия и их авторы. Полезно ли подобное творчество?  (Прочитано 17559 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Позволю себе отрывок из давнишнего своего стихотворения (оно здесь есть полностью в соответствующей теме):

Сын и дочь к отцу пришли,
И спросили дети:
«Что такое МЛМ –
Сетевой маркетинг?»

«Тема сложная у нас –
Слушайте, детишки,
Расскажу я вам сейчас
Про дурные книжки.

Их читают, в общем те,
Кто мозгами жалок.
Получают их вообще,
Думаю, в подарок

Поначалу, а потом
Сами покупают.
Ибо изначально «те»
Книжек не читают!

Тот, кто САМ привык читать -
Тот такое чтиво
Будет взором избегать,
Морщиться брезгливо.

А теперь представьте вы:
Человек-пустышка.
Попадает вдруг к нему
Вот такая книжка.

В ней понятным языком
(Даже для кретинов)
Повествуется о том,
Как поднять значимость.

Про «влиянье на людей»,
Про «как стать богатым»,
Множество других «идей»
В виде постулатов.

Говорится: мол, и ты
Тоже так же можешь!
Лишь копируй, и мечты
Все «в карман положишь».

Воспаление в мозгу
Изначально нищем,
Лишь приводит к - «Я могу!»
Но без прочей «пищи»

Для души и для мозгов.
Суррогат – не боле!
Человек же нездоров…
И на это поле

Тут как тут, приходят те,
Кто «помочь желает»
Сбыться радужной мечте,
«Людям помогает»...

Да ладно там Киосаки и иже с ним... Посмотрим вот сюда (как вариант): http://yandex.ru/yandsearch?lr=65&text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5

Не слишком ли у нас за последнее время расплодилось подобных "писателей" и "учителей"? Кто они (известные бизнесмены, заслуженные учителя, широкие и узкие специалисты)? И какова их истинная ценность?
Обсудим? :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Дезинфектор, это преимущественно бизнес на тех, кто считает себя бизнесменаминах; чаще всего "истории успеха" или глубокомысленные перифразы клише.

Поясню:
1) Даже если услуга/товар востребованы и рентабельны (не "пустышка" или "ширма" как в млм), то есть определённый сегмент рынка (контингент потенциальных ПОКУПАТЕЛЕЙ) и оптимум предложения;

2) то есть, такой бизнес по оказанию данных услуг/реализации товара рентабелен строго при определённых условиях, где количество ПРОДАВЦОВ также строго ограничено, ведь доход делится между ними;

ИТОГО:
а) чем больше товара, тем меньше спрос и ниже доход за реализацию
б) чем выше цена, тем ниже спрос и доход
в) чем больше ПРОДАВЦОВ, тем ниже доход

ВОПРОС:
Кто в здравом уме будет массово делиться знаниями и искать/набирать КОНКУРЕНТОВ?

Только тот, кто ищет лошков
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 17:18:24 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *
Кто в здравом уме будет массово делиться знаниями и искать/набирать КОНКУРЕНТОВ?

смотря какая тема.
Я например обучаю созданию и раскрутке сайтов.  И от того что я обучу несколько тысяч человек- от этого я конкуренции не почувствую. Потому что еще сотня тысяч вебмастеров обучится без меня - самостоятельно или по другим причинам. Ну и интернет громаден. При всем своем желании я не окучу даже 0.01% всех ниш в интернете.

Есть и другие мотивы.
Зачем например У.Баффет пишет книги?
Emgoldex - финансовая пирамида.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Здесь нужно отделять книги обучающие конкретному предмету, хорошо или плохо, это другой вопрос, от литературы типа как построить бизнес обучая обучать как построить бизнес, извиняюсь за тавтологию, но данная тема широко представлена в интернете в виде так называемого "инфобизнеса" и "инфопродуктов".

Все остальное вполне имеет право на существование. То что одним кажется примитивным и сильно упрощенным, другим будет сложно и т.д. и т.п. Поэтому нужны пособия для разного уровня подготовки и с разной степенью проработки материала. А там уже рынок расставит все по местам.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Владимир, вы не внимательно читаете: у любого товара/услуги есть строго ограниченный сегмент рынка. Пока согласны? Чтобы вам было понятнее - "К" клиентов с суммой "С".

Далее, есть (1) точка безубыточности (break-even) при определённой себестоимости, (2) оптимум спроса/предложения и (3) оптимум количества ПРОДАВЦОВ ("П") и клиентов ("К").

То есть
а) никто не будет продавать дешевле себестоимости товара (затрат на производство)
б) очень мало желающих купить выше рыночной цены
в) количество продавцов стремится к оптимальному ("насыщение рынка") - иногда достаточного одного такого провайдера услуги/продавца

Рассмотрим вашу ситуацию:
1) вы далеко не первый (единственный/уникальный) провайдер услуги в данном случае - вебмастер; претендуете на часть "свободного" сегмента;
2) допустим, что на данный момент есть К клиентов готовых приобрести Х сайтов по цене Ц;
3) вы физически сможете удовлетворить спрос не более Б клиентов, потеряв на этот период остальных (далеко не все будут ожидать);
4) обучив/набрав, например, 1000 других вебмастеров можно охватить намного больший контингент, НО
- качество/требования вариативны
- распределение дохода вариативно
- спрос непостоянный
- доход и клиентура постоянно перераспределяется
и т.д.

То есть, обучив "тысячи" конкурентов, в команду можно взять не больше необходимого на данный момент (согласно текущей конъюнктуре рынка) - до оптимума, а свыше будет просто нерентабельно: ну не нужно в ремонтной мастерской на 10 клиентов 1000 мастеров, как и не нужны 10000 продавцов даже в крупнейшем магазине - всему свой предел. А ведь мы ещё не учли даже основные законы рынка - даже лояльные клиенты могут предпочесть более выгодное предложение, для чего нужно постоянно держать руку на пульсе

Вы не согласны? Вместо неизвестных подставьте параметры и убедитесь сами. Бесконечности абстрактны и для лошков, т.к. в реальном мире всё строго ограничено.

Так что даже "обучение" можно вести только до оптимума, а всё свыше - продажа макулатуры и лохопромо.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
То есть, обучив "тысячи" конкурентов, в команду можно взять не больше необходимого на данный момент (согласно текущей конъюнктуре рынка) - до оптимума, а свыше будет просто нерентабельно: ну не нужно в ремонтной мастерской на 10 клиентов 1000 мастеров, как и не нужны 10000 продавцов даже в крупнейшем магазине - всему свой предел.

Конъюнктура рынка, конечно влияет на обучение, но не так явно, как это может казаться. Не смотря на то, что юристов как собак нестреляных, конкурс в юридические ВУЗы меньше не становится.

Так и с обучением, из 1000 обучившихся хорошо если половина сможет успешно применять знания на практике. Из этой половины опять таки не все будут этим зарабатывать на хлеб, кому то может просто надо было подтянуть свой уровень знаний для своей домашней странички с хомячками и т.д. и т.п.

А конкуренция и выбор на рынке обучающих материалов это только плюс, так как дает возможность выбирать.

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *
, из 1000 обучившихся хорошо если половина сможет успешно применять знания на практике. 

думаю правило Паретто действует и здесь.  Лишь 20% из  обучившихся будут зарабатывать.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
думаю правило Паретто действует и здесь.  Лишь 20% из  обучившихся будут зарабатывать.

Ну как-то так оно и выходит. Речь даже не о зарабатывать, а о том, чтобы освоить программу курса. Зато всегда будет масса "талантливых" людей, которые начинают с конца и сразу же кричат "ничего не работает".

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Я например обучаю созданию и раскрутке сайтов.
На собственном примере? ;)

И от того что я обучу несколько тысяч человек- от этого я конкуренции не почувствую.
Которые теоретически могут составить конкуренцию для Вашей бизнес-практики? ;)

Потому что еще сотня тысяч вебмастеров обучится без меня - самостоятельно или по другим причинам.
То есть, ничему принципиально новому или интересному Вы не учите? ;) Раз разницы никакой нет. ;D

Ну и интернет громаден. При всем своем желании я не окучу даже 0.01% всех ниш в интернете.
Чем-то мне это попахивает знакомым... :-\ "Денег (людей, лошков) в мире много, на всех хватит"... :)
Ниш (способов заработка!) в интернете, максимум, десятки! Ну, может, пара сотен. Вы и здесь склонны обмануть преувеличить? ;)

Есть и другие мотивы.
Зачем например У.Баффет пишет книги?
Тупо заработать бабло. Нет?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Которые теоретически могут составить конкуренцию для Вашей бизнес-практики?

Какую? Обучив человека делать сайты и монетизировать их абсолютно не значит создать себе конкурента. Деньги в этой нише платят рекламодатели и денег там вполне хватает.

Если вы насчет обучения, то это вряд-ли, хороший специалист еще не значит, что он хороший тренер. Учить других - это отдельный талант.

То есть, ничему принципиально новому или интересному Вы не учите?

У меня есть технический блог, там я тоже не учу ничему принципиально новому или интересному. А чаще всего совсем наоборот, вещам давно известным и скучным. Тем не менее материалы пользуются живым интересом у читателей.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
А конкуренция и выбор на рынке обучающих материалов это только плюс, так как дает возможность выбирать.
Обучающих? Или создаваемых видимость обучения? ;)
Первые - информационно воздействуют на ум (в подавляющем плане), вторые - в основном на эмоции ("Ты можешь", "Ты достоин!", "Вот такой-то тоже был, как..., а теперь он...!!!"), плюс детсадовские истины.
Против первых - ничего не имею против. Предлагаю обсуждать платную макулатуру именно второго плана!

MoneyMaster, конкретно по Вашему ресурсу у меня появились подозрения, что он платно "обучает" людей именно по второму варианту! Если есть желание, то Вы можете развеять мои подозрения. ;) А ежели Вы "отвечать ни на что не обязаны", тогда ни на что и не обижайтесь! Можем разобрать его и без Вас.
Как и множество других подобных ресурсов. O0 Ибо подобных сейчас не мало...

Добавлено: [time]05 Ноября 2013, 20:11:57[/time]
Какую? Обучив человека делать сайты и монетизировать их абсолютно не значит создать себе конкурента.
Разве? ;) Особенно, если есть какое-то собственно-выстраданное "ноу хау". А если нет, то... :'(

Деньги в этой нише платят рекламодатели и денег там вполне хватает.
Позволь не согласиться! Денег НИКОГДА на всех не хватает и, уж в любом случае, на всех их становится меньше. ;)

Если вы насчет обучения,
Кто "мы"? Если я, то мы вроде были по-жизни на "ты". :)

то это вряд-ли, хороший специалист еще не значит, что он хороший тренер. Учить других - это отдельный талант.
Согласен! Но денежку мы берём сразу... :D

У меня есть технический блог, там я тоже не учу ничему принципиально новому или интересному. А чаще всего совсем наоборот, вещам давно известным и скучным. Тем не менее материалы пользуются живым интересом у читателей.
И много ты денег за это берёшь? ;)
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 20:16:00 от Дезинфектор »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
IvanOFF, да вы только посмотрите на тех бизнес-гуру и станет понятно, что они "учат" всему, что угодно, кроме практических навыков, то есть они сознательно обучают быть лохом, недоучивают или ведут по ложному следу (отвлекают).

Другими словами,
1) они зарабатывают на "вечноничемунеобучению";
2) подготавливают лохопланктон;
3) избавляются от потенциальных конкурентов.

Возьму свой пример:
1) меня обучили и я занимался обучением иностранному языку ТЕХ, кто вряд ли мне составит конкуренцию на ближайшее время, т.к. иначе это был бы экономический суицид;

2) сейчас я натаскиваю своего помощника (зама) и "экстренного" зама, но моим замом (как и занять потом место) пока сможет быть только один, иначе это был бы водевиль тупости.

Сколько бы много денег не было, но (по различным вполне очевидным причинам) получат далеко не все. Так что я вполне согласен с Дезинфектором - более 99,(99)% "бизнестренингов" - это чистой воды лохотрон.

Это как тот же сказочник Киёсцаки или некий выигрыватель в лотерею, который делится "секретами успеха".
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 20:26:29 от Kim »

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *

Ниш (способов заработка!) в интернете, максимум, десятки!

чем больше ты пишешь, тем больше показываешь свой непрофессионализм в обсуждаемых вопросах.

Способов заработка может и десятки. Но ИНТЕРНЕТ-НИШ - дофига. А каждая ниша имеет кучу подниш.
Поясняю для тех кто в танке.

тема игры

подниши
онлайн игры
не онлайн игры
флеш игры

каждую из этих ниш можно дробить дальше. и каждая из них - это тема для сайта.

И ни один человек не сможет сделать сайты по всем интернет-нишам и занять все ТОП-10.

Вот теперь подумай какую дурь ты пишешь.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Возьму свой пример:
1) меня обучили и я занимался обучением иностранному языку ТЕХ, кто вряд ли мне составит конкуренцию на ближайшее время, т.к. иначе это был бы экономический суицид;

В любом случае, если вы специалист-практик, а не тренер-теоретик, то вы при любом раскладе будете на ступень выше своих учеников. Потому что у вас есть и знания и опыт, у них только знания. К тому времени, когда они наработают опыт, вы успеете продвинуться еще дальше.

Разве?  Особенно, если есть какое-то собственно-выстраданное "ноу хау". А если нет, то...

А какая мне разница, если я получаю доход от обучения? Если я учу ловить рыбу, то мне все равно сколько рыбы там, где ученик будет ее ловить. Иногда выгоднее продать ноу-хау, нежели использовать его самому.

Сколько бы много денег не было, но (по различным вполне очевидным причинам) получат далеко не все.

Точнее большинство денег получит меньшинство. Так как большая часть не хочет / не может учиться, а хочет все здесь и сейчас. Стать специалистом в конкретной области дело не одного дня, месяца и даже года. Это сложный, длинный и непрерывный процесс.

Поэтому книжки "Как заработать 100500 млн не слезая с дивана" всегда будут более популярны у масс чем серьезная специальная литература.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Способов заработка может и десятки. Но ИНТЕРНЕТ-НИШ - дофига. А каждая ниша имеет кучу подниш.
Поясняю для тех кто в танке.

тема игры

подниши
онлайн игры
не онлайн игры
флеш игры

каждую из этих ниш можно дробить дальше. и каждая из них - это тема для сайта.
Ага, понятно: нишь, поднишь, подподнишь, подподподнишь... Тогда их точно миллионы наберётся! O0 ;D
Это такие "советы" и "классификации" Вы своим читателям продаёте? :D

И ни один человек не сможет сделать сайты по всем интернет-нишам и занять все ТОП-10.
Никакой один не может! Но если их плодить тысячи... :D

Вот теперь подумай какую дурь ты пишешь.
Ага, вот я и смотрю, что Вы, хамло, там пишете... :'(
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 21:05:59 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ

Иногда даже не нужно выходить в ТОП, достаточно найти целевую аудиторию и сфокусироваться на нее. Это гораздо эффективнее, чем "работать по площадям", особенно для небольших проектов.

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *
Ага, понятно: нишь, поднишь, подподнишь, подподподнишь... Тогда их точно миллионы наберётся! O0 ;D
Это такие "советы" и "классификации" Вы своим читателям продаёте? :D

а как надо?
Всем сказать давайте делать сайты по конкретно какому-то кею и будет вам счастье?  ;D
ну да..ну да..  :D

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
А какая мне разница, если я получаю доход от обучения?
Никакой! Если ты свои навыки используешь не только (и, возможно, не столько!) для обучения других, но для получения доходов самому, применяя их на практике! :)

Если я учу ловить рыбу, то мне все равно сколько рыбы там, где ученик будет ее ловить.
Однако, рыбные места (где ты её ловишь!), ты ему (тем паче, сотням учеников) никогда не скажешь! Понятно, что я имею в виду?

Иногда выгоднее продать ноу-хау, нежели использовать его самому.
Иногда выгодней... Но! Только избранному (избранным), иначе всё обесценится! И лишь тогда, когда сам ПРЕКРАТИШЬ её ловить использовать данное ноу-хау для извлечения собственного дохода.

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *
Ага, вот я и смотрю, что Вы, хамло, там пишете... :'(

я не хамло. Я просто уверен в том что говорю. В отличите от тебя теоретика.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
а как надо?
Всем сказать давайте делать сайты по конкретно какому-то кею и будет вам счастье? 
ну да..ну да..
Нет-нет, надо всё ГИГАНТИЗИРОВАТЬ! И побольше подогнанной "классификации", дабы доказать/обосновать собственную "правоту". O0

Добавлено: 05 Ноября 2013, 21:15:47
Я просто уверен в том что говорю.
Так любой лохотронщик "уверен"! Спросите тут любого... :D

В отличите от тебя теоретика.
Я с Вами на "ты" не переходил и не собираюсь! По крайней мере, в обозримом будущем...
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 21:15:47 от Дезинфектор »

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *
Нет-нет, надо всё ГИГАНТИЗИРОВАТЬ! И побольше подогнанной "классификации", дабы доказать/обосновать собственную "правоту". O0

ну а че. ты пытаешься учить как надо учить. Может у тя педобразование? Тогда может прислушаюсь.
Ты свое то создай хоть что-нибудь то ;)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Поэтому книжки "Как заработать 100500 млн не слезая с дивана" всегда будут более популярны у масс чем серьезная специальная литература.
И ты согласен, что они имею право дурить людям мозги? Ты стал за Кийосаки (образно) и им подобным? :o

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *

Я с Вами на "ты" не переходил и не собираюсь! По крайней мере, в обозримом будущем...

а я тебя и спрашивать не буду  ;D

я тебе в личку отвечал и здесь тоже отвечу. Раз туго доходит.
Если ты не уважаешь меня - о чем ты писал в другом топике, - у меня нет оснований уважать тебя. Все взаимно   8)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
ну а че. ты пытаешься учить как надо учить. Может у тя педобразование? Тогда может прислушаюсь.
Так может тут Вы свой педагогический диплом покажете? ;) Чего уж там... Вы же Учитель! 8)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Однако, рыбные места (где ты её ловишь!), ты ему (тем паче, сотням учеников) никогда не скажешь! Понятно, что я имею в виду?

Я ловлю ее в собственном пруду и исключительно в целях повышения навыков и разработки новых методик ловли, в то время как зарабатываю не ловлей рыбы, а обучая ее ловить. А вот куда пойдет ловить рыбу ученик, мне будет как-то все равно.

И лишь тогда, когда сам ПРЕКРАТИШЬ её ловить использовать данное ноу-хау для извлечения собственного дохода.

А кто сказал, что я его вообще буду использовать? Допустим мое ноу-хау позволяет ловить на 25% рыбы больше чем обычный метод. Но если рыбы в реке нет, то данное ноу-хау мне сильно не поможет. В этом плане выгоднее будет учить других тому, как повысить свои уловы.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Если ты не уважаешь меня - о чем ты писал в другом топике, - у меня нет оснований уважать тебя. Все взаимно
Ну если для Вас "ты" - признак неуважения, "учитель", то я уж точно буду от Вас как-нить подальше... ;D

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *
Ты стал за Кийосаки (образно) и им подобным? :o

а ты сам-то читал Кийосаки?
Не смотря на то, то Кийосаки возможно все придумал - его книги полезны.
Книга "Богатый папа - бедный папа" -  одна из моих любимых и всем ее рекоммендую.

Мысли правильные. А то, что сам Кийосаки не так много достиг - для меня не столь важно.
Тренер не обязательно должен быть чемпионом, чтобы учить чемпионов.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Владимир, у меня педагогическое образование и своё ИМО я уже высказал ранее - такие "бизнес"-тренинги в 99% ничему не учат, так как это ширпотребная  беллетристика для глупых и наивных, "горячие пирожки".
И хотя вы пытались меня освистать в теме рекламных площадок телехфри, но всё равно сами признаёте, что я всё верно сказал: нужны либо навыки, либо наработки и команда, но вы там застиписнялись, перекрутили и теперь уже здесь перефразировали заново мои же слова, ну да ладно.
Дезинфектор, подозреваю, что вы на разных волнах, и человек просто считает, что если есть спрос, то есть и предложение - всё типа честно легально. Давайте определимся - компаративистика рулит, вопрос к вам и Владимиру, приведите пример-пару того, что вы СЧИТАЕТЕ эффективным тренингом (названия/ссылки) и что НЕ СЧИТАЕТЕ, попробуем? А то область определений не задана...

Тренер не обязательно должен быть чемпионом, чтобы учить чемпионов.
А можете логически завершить утверждение - и каким же, по-вашему, должен быть "тренер"?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 21:31:50 от Kim »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Я ловлю ее в собственном пруду и исключительно в целях повышения навыков и разработки новых методик ловли, в то время как зарабатываю не ловлей рыбы, а обучая ее ловить. А вот куда пойдет ловить рыбу ученик, мне будет как-то все равно.
в то время как зарабатываю не ловлей рыбы, а обучая ее ловить. - вот это ключевое! O0

А кто сказал, что я его вообще буду использовать? Допустим мое ноу-хау позволяет ловить на 25% рыбы больше чем обычный метод. Но если рыбы в реке нет, то данное ноу-хау мне сильно не поможет. В этом плане выгоднее будет учить других тому, как повысить свои уловы.
Слушай, мы вообще о чём сейчас говорим? :-\ Я говорю о тех материалах, которые НЕ учат, а создают (путём воздействия на эмоции, повышения самооценки и кучи всякой профанаций) ВИДИМОСТЬ обучения! Всё!
И именно таким "учебным пособиям" и "учителям" создана эта тема!

Добавлено: [time]05 Ноября 2013, 21:32:32[/time]
Книга "Богатый папа - бедный папа" -  одна из моих любимых и всем ее рекоммендую.
Супер! O0 ;D Ещё один признак того, что я прав... в своих подозрениях. 8)
Так это... Свой "педагогический диплом" Вы мне тоже в скайпе покажете? ;D Что ж Вы как-то этот вопрос не заметили, "учитель"? :'(
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 21:32:55 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
И ты согласен, что они имею право дурить людям мозги? Ты стал за Кийосаки (образно) и им подобным?

Я против книжек, которые продают воздух. Если же книга содержит какое либо практическое зерно, то она имеет право быть.

Книжки продавцов воздуха не могут научить чему либо, кроме продажи воздуха. Поэтому основной их мотив "делай как я", т.е. напиши еще одну книжку про продажу воздуха, которая будет учить писать книжки о том как писать книжки...

Если же книга учит вполне конкретным навыкам, будь то веб-дизайн или разведение кроликов, то никакого обмана здесь нет. Отношение цены к материалу совсем иной вопрос и выходит за рамки обсуждения. Это уже больше вопрос рынка. Есть спрос - будет предложение.