40 пунктов, о чем не знали крымчане при присоединении Крыма к РФ
Давно я так не смеялся...
1. Водка в России стоит минимум 199 рублей (с 1 августа - 220 рублей) и продается лишь до 22.00.
В прошлом году в Крыму внезапно выяснил, что спиртное тоже продается до 22:00, на территории пансионата до 23:00
3. Частникам в пляжный сезон на море запрещено сдавать за деньги туристам жилье. Власть приучает россиян к сервису пансионатов, даже если у них нет ни единой звезды.
Схера ли? Все Черноморское побережье сдает, точно также как и в Крыму.
7. "Таксовка" на личном авто перестала быть хорошей подработкой в Крыму: туристов нет, поезда отменили, возле аэропорта и ж/д вокзала должна стоять "служба такси".
И отлично, я еще помню времена "джихад-такси", спасибо не надо!
9. Обиднее всего украинским "дембелям": отслужив в украинской армии, им заново придется становиться "салагами" в армии или флоте России.
Не придется, служба в ВС стран СНГ идет в зачет, но на военный учет поставят.
13. В России не платят за демонстрации на 1 мая или День города. На них нельзя нести свои транспаранты и выкрикивать свои лозунги, проходя мимо трибуны.
У нас на День города нет демонстраций, обычно военный парад днем и концерт с салютом вечером. Посещение бесплатно.
14. У украинцев принято в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте" ругать своего Президента, крымчанам теперь нужно привыкать его только хвалить, помня предупреждение Павла Дурова о всевидящем и всепомнящем оке спецслужб.
А у нас кто-то мешает? Или у меня интернет какой-то не такой?
18. В приличных семьях России принято украинское сало есть тайком от гостей и соседей, на людях всячески презирая его вкус, по непонятной причине восхваленный украинцами.
От ты блин, а я не знал! Теперь буду обязательно прятать сало от гостей, чтобы мне больше досталось.
20. Крымчанам ругать другие народности (например, украинцев и их культуру) в блогах и соцсетях можно лишь в Украине. В РФ за оскорбление любой народности России и дружеских ей государств можно угодить за решетку. Перечень дружеских и враждебных государств может меняться после каждой "перезагрузки" во взаимоотношениях РФ с США, поэтому, чтобы не перепутать кого-то, лучше повторять тезисы журналиста Киселева и ЛДПР или не касаться национального вопроса вообще, чтобы спокойно спать по ночам.
Оно и заметно. Про Украину и украинцев никто ничего плохого тут не написал, но не потому, что не хочется за решетку, а потому что это как-то непринято в приличном обществе.
21. Паспорт россиянину нужно всегда носить при себе, т. к. только "безалаберные украинцы" могут выходить "в город" без единого документа, не опасаясь попасть в "обезьянник" местного отделения МВД.
Не нужно. За всю сознательную жизнь меня патруль останавливал два раза, по молодости, ночью, без документов. Оба раза отпускали, выяснив что я вменяем и могу внятно пояснить откуда и куда иду.
23. Русский язык - третий по сложности после китайского и японского, - учите его.
Стесняюсь спросить, на каком языке говорят в Крыму?
26. Украинцы и россияне гордятся и смеются над совершенно различными вещами. Запомните: в РФ нельзя ставить под сомнение, а тем более критиковать и отпускать "глупые шутки", нужно только гордиться славной и героической историей России, ее непобедимой армией, всевидящими спецслужбами, монолитным государственным строем, мудрой национальной и внешней политикой, военной мощью державы, ее Военно-морским флотом, уникальными космическими достижениями и т. д.
Сайты с анекдотами в Украине недоступны?
30. Самое любимое слово у россиян - это "халява". Привыкайте, но помните украинскую мудрость о "бесплатном сыре": где, в чем и за чем он может лежать "на халяву".
Взаимоисключающие параграфы. См. п.10 и п.13
31. Если у вас в семье дочь, поясните ей, чтобы несколько "смягчила" излишнюю требовательность по выбору спутника жизни: в России "выпить" - в переводе на литры это то же, что в Украине "напиться", из-за чего резко сужается выбор "настоящих мужчин" в провинции и регионах РФ.
А то я не бухал с украинцами, в т.ч. и с западными.
33. Не обижайтесь за термин "украинец" или "бандеровец" по отношению к вам или вашим детям в среде россиян. Это в Украине вы могли с гордостью называть себя русским. У россиян приняты иные критерии, в зависимости от наречия и произношения, - москвичи, питерцы, сибиряки и т. д. Ваш "малорусский акцент" невозможно перепутать с "вологодским", "псковским" или каким-то еще.
Ваш "малорусский акцент" те же москвичи свободно путают с южнорусским. Никакого негатива слово украинец в русском языке не несет.
34. Школьникам - подросткам нужно забыть о дискотеках и ночных прогулках с девушкой под Луной. Дети в РФ после 23.00 задерживаются и доставляются в УВД до выяснения личности родителей, которые должны приехать, написать объяснительную и забрать домой подростка для дальнейшего воспитания.
Вообще-то это правильно. Меньше шпаны, меньше безобразий. Однако особого фанатизма в исполнении этой нормы также не замечено. Обычно если нет шума и безобразий полиции глубоко пох на подростков.
39. Рубль не гривна, которую не ругает только ленивый, восхваляя доллар и евро, в которых украинцы рекомендуют держать свои сбережения. Рубль в РФ - это символ финансовой мощи и могущества государства. Все и все в РФ считают в рублях, а не в долларах или евро. Не будьте "белой вороной", которую могут принять за провокатора или шпиона.
Я что-то пропустил? Мы как считали цену компьютерных комплектующих в долларах, так и считаем.