ЮТА, Вы сами читаете то, что постите?
Сегодня Арсений Яценюк заявил о том, что украинским правительством отправлена предарбитражная нота российскому предприятию «Газпрому». Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Это действие украинских властей означает начало судебного разбирательства по газовому вопросу Стокгольмским арбитражным судом.
То есть одна частная компания направила "ноту" другой частной компании. Напомню, что Газпром - это акционерное общество.
Я такие "ноты" по каждой сделке получаю. Как правило, от поставщиков, которые не могут исполнить договорные обязательства и при этом не хотят попасть в реестр недобросовестных поставщиков.
Но читаем дальше...
Премьер-министр обратил особое внимание присутствующих на то, что встреча для обсуждения предарбитражных требований Украины должна состояться на протяжении 30 дней. В противном случае, сообщил Яценюк, возможность избежать судебного разбирательства будет упущена и со стороны украинского правительства будет направлен иск в Стокгольмский арбитраж.
То есть никакого иска в Стокгольм никто не подавал. О чём я и говорил выше.
И последний абзац. ЮТА, читайте вдумчиво. По слогам!
Жилин утверждает, что в большинстве случаев рассмотрение иска, который подаст в Стокгольмский суд Украина, занимает около двух лет. Примечательно и то, что на протяжении всего времени, пока разбирательство будет длиться, «Нафтогаз» будет обязан выполнять условия контракта.
Кстати, я согласен, что договор кабальный для Украины. Только не знаю, есть ли в международном праве понятие "кабальная сделка".
Точнее даже не так... Этот договор очень льготный при условии выполнения условий. Но при неисполнении условий он превращается в кабальный.
Со стороны Украины очень рисковали, когда подписывали этот договор. Ну и допрыгались (на майдане).
А вообще рекомендую всем прочитать статью, на которую дал ссылку ЮТА. Там много интересного написано.
И вот ещё одна ссылочка:
http://rosinvest.com/novosti/1105464Пишет украинец, который разбирается в обсуждаемом вопросе.
Добавлено: 13 Мая 2014, 12:38:14
Так Москва же не признаёт действующую власть.
А при чём тут действующая власть?
Идёт спор двух хозяйствующих субъектов. Договариваться должен руководитель Нафтогаза с руководителем Газпрома.
Не президенту же разбирать споры частных компаний.
Добавлено: 13 Мая 2014, 13:29:44
Marksman, а Вы случайно не знаете, зачем Кремль пробует мешать проведению выборов в Украине 25 мая?
Как может помешать Кремль?
Пока я вижу, что мешают какие-то военные, которые стреляют по мирным и безоружным гражданам, убивают их, гоняют по городам на БМД и БРДМ, собирают вокруг городов войска, танки, артиллерию и даже три дивизиона систем залпового огня "Град". Ещё мешают какие-то придурки-преступники, которые устраивают пожар в Одессе и тоже убивают мирных граждан.
Мешают какие-то отморозки, которые реально избивают кандидатов в президенты. А больше всего мешает некий баптистский пастор, некий сайентолог, некий кадр с армянской фамилией и педофильским прошлым, и ещё несколько подобных личностей, которые называют себя правительством, службой безопасности, милицией и НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЮТ, чтобы прекратить этот беспредел.
Они нихрена не сделали по факту массового убийства в феврале этого года в Киеве, нихрена не сделали по факту массового садистского убийства 2 мая в Одессе, по фактам откровенного бандитизма и убийств в Донецкей области...
Добавлено: 13 Мая 2014, 13:32:17
Организовали бы выборы прямо в здании Рады и не морочили голову. Порога явки всё равно нет. Так что три человека проголосуют и выборы состоятся.