Об этом перед каждой зимой "эксперты" пишут, что дескать замерзнет Украина. А она все никак не замерзает. Не надоело уже в который раз одну и ту же песню запевать?
Украина не замёрзнет. Ещё не все карпатские леса вырубили. Да и промышленность, которая активно потребляла газ, сворачивается.
Другое дело, что третий год подряд Украина входит в зиму с всё меньшим запасом газа. Не знаю, как сейчас посмотреть историю. Сервис лежит.
По памяти - к зиме 2014-2015 был запас около 19 миллиардов кубов, к зиме 2015-2016 запас был где-то 17,5 миллиарда кубов. Если сейчас будет запас 15 миллиардов кубов, то это величина критическая.
За зиму на отопление поднимается из ПХГ 10-12 миллиардов кубов.
Последние две зимы были аномально тёплые и ПХГ не использовались для поддержки транзита в Европу. Будет ли будущая зима такой же тёплой?
Кроме того, я давно не следил, что там у Украины с углём. На начало сентября там наблюдался полярный пушной зверёк, так как запасы сожгли для компенсации выведенных в ремонт энергоблогов Запорожской и Южно-Укаинской АЭС.
Единственный способ для Украины не замёрзнуть - это максимально выдавить из жителей все деньги, которые покроют и затраты на тепло и откаты и воровство чиновников и олигархов и убытки от неплательщиков, коих будет очень много.
Ну и, естественно, затариваться углём с Донбасса и Кузбасса, ядерным топливом у ТВЭЛа и газом у Газпрома.
Добавлено: [time]07 Октябрь 2016, 10:17:28[/time]
Сергей Евгеньевич, "буржуйки" на фотке - это какое-то рукоблудство.
Я для садового домика выбирал из
вот таких.
Выбрал "Огонь-Батарею". Доволен. Дом прогревается со скоростью примерно 10 градусов в час, а в режиме медленного горения закладка дров горит почти всю ночь.
Добавлено: 07 Октября 2016, 08:30:36
Коммент на цензоре сломал мой мозг. Давать ссылку нет смысла, так как там в каждом треде обсуждается вовсе не тема треда, а всё что попало.
Итак:
morfeus
Сейчас два млн украинских туристов ежегодно находятся в турах по России, чтоб поглядеть на природу нетронутую цивилизацией. Возвращаются, зарабатывают в Украине денег, едут снова и других зовут. Этим то можно и не мешать, они же воочию видят, что за бардак там творится. А вот кацапам надо визы вводить. Они миллионами прутся на заработки в Украину, а потом гривну вывозят и продают от этого она и слабеет. Насчет того, что людей не умеющих работать становиться меньше соглашусь, но с оговоркой. Многие из них ушли народ захищать от агрессорав в батальоны Кривбас, Торнадо...причина уважительная, отнесись с пониманием.
Или это был стёб, не понятый дебилами-админами?