В Украине сегодня средняя заработная плата по стране более 5000 гривен. Это 200$.
В Киеве более 8000 гривен.
Да. Минфин это подтверждает.
Больше половины экономики сегодня находится в тени. Добавь сюда еще 5000. Конечно не всем.
С этим сложнее, так как подтвердить информацию нЕчем.
Семьям, которые имеют совокупный доход меньше какой-то суммы (не знаю какой) государство дает субсидии...
Про субсидии читаю второй год.
Есть мнение, подтверждённое мировой практикой, что субсидии - это мутная вода, в которой многие чиновники ловят большую рыбу.
В $ люди стали заоабатывать меньше, в гривнах больше, по сравнению с временами овоща.
Цены выросли, но не пропорционально росту курса $.
Тут я ничего не понял, но я же не против.
Недвижимость в $ сильно подешевела. Сейчас где-то минимальные цены. Выгодно покупать. Я купил хорошую квартиру в новострое. Сейчас заканчиваю ремонт.
Стоимость сторйматериалов и услуг рабочих хорошо ниже, чем в дореволюционные времена.
Логично.
У нас и в рублях недвижимость подешевела. Не то что в долларах.
Я тоже в этом месяце купил квартиру для дочери. 63 м
2. 3900 Круб. Примерно 61000 руб/м
2. До подорожания доллара было несколько дороже даже в рублях. Опять же, это естественно.
Ремонт, правда, начнётся ещё через месяц. Бригада занята.
По вводу жилья в Киеве официальной информации не нашёл.
Нашёл такую:
За 6 месяцев (январь-июнь) в Киеве построено 293544 кв. метра жилья. При населении примерно в 3 миллиона человек. Пусть к концу года сдадут столько же или в 2 раза больше (любят и у вас и у нас всё к концу года делать), это будет от 600 до 900 тыс. кв. метров или от 0,2 до 0,3 кв. метра на одного жителя города.
В моём городе примерно 1,3 миллиона жителей. Не столица. Последние 10-15 лет ежегодно вводится примерно миллион кв.метров. В какие-то годы больше, в какие-то меньше, но в среднем где-то так. То есть примерно по 0,75 м
2 на человека.
И это мало. Нужно бы раза в полтора побольше. Но тут уж как получается.
Я же рад за киевлян и за Вас лично, что у вас всё хорошо.
По патриотизму. Раньше это было на 51-й позиции. Я, например, совершено индеферентно относился к политическим процессам. Было нейтральное отношение к РФ. Ездил туда как в любую другую страну. Не люблю страшно Москву. Питер нравится.
Сегодня РФ воспринимается мной и многоми людьми как настоящий враг.
А вот тут я ничего не понимаю. В АТО Вы не были. Дом Ваш не разрушили. Жителей Донбасса Вы считаете быдлом. Что так поменялось-то? И вдруг Россия стала врагом. Телевизор?
Я тоже не люблю Москву и очень люблю Питер. Мне также всегда нравился Киев.
Кстати, в России (ну или за всю Россию не скажу, скажу за мой город) отношение к Украине и украинцам на бытовом уровне не поменялось.
а представляете у человека еще бы и лошадь жила (см. 8 строчку), во сколько бы обошлось отопление...
Тут я ничего не понял. Лошадь при чём?
Там, на второй странице итог - 5422 рубля из которых 5217 рублей я не понял, за что. Там что-то "на 1 гол. в мес.".
Что хотела сказать пенсионерка с ником "Наташины усы" этой картинкой?
Нормальная квитанция за квартиру в 63 м
2. Я столько же примерно плачу.
Много? Да много. Так продай трёшку, купи однокомнатную. Будет дешевле и ещё деньги останутся.