Так опять же, Киевских князей, а не Украинских)))))
Добавлено: [time]15 Ноябрь 2016, 14:50:21[/time]
Это я убил в спину первого беркутовца на Майдане — признание львовянина Ивана Бубенчика

Первыми убитыми 20 февраля 2014 года, в день расстрела протестующих на Институтской, были не активисты Майдана, а бойцы «Беркута». В них стрелял львовянин Иван Бубенчик. Журналистам удалось встретиться с ним и выслушать, как это было. Бубенчик признался: «майдановцы вынуждены были устроить провокации», потому что «Беркут» «должен был стоять до последнего»:
«Сначала мы стояли у Стеллы [Монумент Независимости Украины], охраняли студентов. Потом уже появилось такое понятие как «сотни», и я вступил в Девятую. Жили на улице Гончара в здании Народного Руха, а каждую ночь, в половине двенадцатого, приходили охранять метро под Майданом. Все выходы были под нашим контролем.
Помню, на Грушевского стояли Внутренние войска, они не пускали нас наверх [в правительственный квартал]. Мы пришли к ним с письмом о том, что мы граждане Украины и вправе передвигаться свободно по своей земле. Сказали, что если они до завтрашнего дня это наше право не восстановят, мы пойдем на штурм. Так и произошло. На следующий день уже были камни, коктейли Молотова.
Бог нам дал возможность попасть в Консерваторию. Парнишку-цыганенка подсадили к окну. Он изнутри открыл двери. Там смогли поспать. Кто час, кто полчаса... У всех было отчаяние, но не у меня. Я четко верю в силу Бога и в справедливость.
В Консерватории были ребята с охотничьими ружьями. Стреляли дробью по спецподразделениям примерно в семидесяти метрах от нас.
В то время я молился, чтобы на Майдане появились сорок автоматов. Прошло немного времени, и я понял, что многого прошу. Стал просить двадцать автоматов. И уже под утро 20 февраля приехал парень, принес автомат Калашникова в сумке из-под теннисной ракетки и семьдесят пять патронов. Многие хотят услышать, что автомат был отобран у титушек во время столкновений 18 февраля. Но было не так.
Читайте также: ГПУ: Убийства бойцов «Беркута» на Майдане законны благодаря решению Верховной Рады
Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда четко были видны милиционеры со щитами у Стеллы. Там за мешками с песком стояли человек двести, больше не помещались.
Я выбирал тех, кто командовал. Слышать нельзя было, но видел жестикуляцию. Расстояние очень небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии. Прошел обучение в школе военной разведки. Готовились проводить операции в Афганистане и в других горячих точках.
Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано.
Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги. Я вышел из Консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость будто у нас двадцать-сорок автоматов. Просил ребят, чтобы они мне делали небольшую щелку в щитах. Кому-то, может быть, это неприятно будет услышать… У них слезы текли от радости. Они понимали, что без оружия мы не выстоим.
Дошел к Дому профсоюзов, и там патроны кончились. Но «сарафанное радио» уже сработало, и милиция побежала. Бросали все. Друг через друга ползли, как крысы.
Не все их подразделения успевали убежать от майдановцев. Ребята переходили через баррикаду и пробовали догонять. Собирали группы по десять-двадцать пленных и вели за Майдан, в сторону Киевской госадминистрации. Но самые активные наши герои пытались преследовать дальше по Институтской, и приказ стрелять по митингующим пришел очень быстро.
Это был тяжелый момент, поскольку я понимал, что мог остановить расстрел ребят. Разные люди на Майдане — не буду говорить кто, но люди со статусами — обещали мне, что патроны будут. Я верил, бегал с места на место… Самые тяжелые минуты в моей жизни, полная беспомощность. Говорят, на Майдане было много оружия. Но это неправда. Иначе никто бы не дал возможности расстреливать наших ребят. Из моей сотни на Институтской погибли Игорь Сердюк и Богдан Вайда.
На Майдане мы сделали шаг в правильном направлении и получили урок, который позволит нам двигаться вперед. Но сегодня мое государство остается еще неправовым, и все его силовые органы я тоже считаю неправовыми.
Мои жертвы — это преступники, враги. Я должен говорить, чтобы другие люди знали, как поступать с врагами».
Оригинал
Original:
https://golospravdy.com/eto-ya-ubil-v-spinu-pervogo-berkutovca-na-majdane-priznanie-lvovyanina-ivana-bubenchika/
Добавлено: 15 Ноября 2016, 14:51:44
ГПУ: Убийства бойцов «Беркута» на Майдане законны благодаря решению Верховной Рады
Как ранее писали журналисты издания «Голос Правды», львовянин Иван Бубенчик признался, что во время кровавых событий на Майдане 20 февраля 2014 года именно он убил первых людей – двух офицеров «Беркута».
По словам Бубенчика, этим он посеял панику среди силовиков, создавая эффект, что у протестующих есть много тактического оружия. Таким образом он заставил силовиков отступить, что и переломило ход событий на Майдане.
По словам Сергея Горбатюка, который возглавляет управление специальных расследований в Генеральной прокуратуре Украины, Иван Бубенчик и прежде фигурировал в деле об убийствах на Майдане, однако предъявить ему подозрение в убийствах невозможно из-за решения парламента:
«Согласно решению Верховной Рады, все лица, которые были причастны к любым преступлениям против правоохранителей (во время Майдана — Ред.), попадают под амнистию. Дела в отношении них должны быть закрыты. Они не могут быть задержаны, им не может быть сообщено о подозрении», — сказал Горбатюк.
Украинский политический и общественный деятель, юрист Ирина Бережная утверждает, что представитель ГПУ лжёт:
«Дело об убийствах на Майдане и сейчас ведет ГПУ. Разговоры Горбатюка об амнистии — ложь, опровергаемая самой ГПУ. Это первое. Иван Бубенчик признается в совершении и/или покушении на умышленное убийство, ответственность за которое предусмотрена статьей 115 Уголовного кодекса Украины. Ответственность за умышленное убийство никогда не амнистировалось! ГПУ обязана действовать согласно действующего законодательства Украины».
Ирина Бережная пообещала информировать общественность и международные институции о ходе расследования.
Журналисты издания «Голос Правды» также будут следить за развитием темы.
Original:
https://golospravdy.com/gpu-ubijstva-bojcov-berkuta-na-majdane-zakonny-blagodarya-resheniyu-verxovnoj-rady/