Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1314282 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Политика. Украина.
« Ответ #17820 : 17 Ноября 2016, 10:10:04 »
Народ начал получать счета за отопление за октябрь.

Так им, сукам, и надо! Получают. что заслужили!
Кастрюли пусть на голову надевают, в них теплее!

ЮТА

• Гость
« Ответ #17821 : 17 Ноября 2016, 11:10:39 »
Не подскажете ли, откуда на самом деле получает газ Геническ?

Стащил ссылку с цензора:
http://strana.ua/news/40637-platezhki.html
Народ начал получать счета за отопление за октябрь.
Не за весь октябрь. За половину. Некоторые за 20 дней.
В принципе, не намного больше, чем у нас. Но у нас-то на улице минус 20, а по ночам до минус 30. А на Украине и зимы-то нормальной не бывает.

Тебе даже не сообразить откуда газ получает Геническ, глядя на видео?
Украинский газ вы воруете, кацап.
Счета за отопление - копейки. Кто мало обеспеченный получает субсидии.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17822 : 17 Ноября 2016, 12:25:23 »
Украинский газ вы воруете, кацап.

Это что , у вас пердаки к трубам подсоединили?

Добавлено: 17 Ноября 2016, 12:26:29
Счета за отопление - копейки.
Вот и я говорю, что вам еще раз в 5 тарифы поднимут! Так, чтобы куб газа стоил хотя бы один доллар.
 O0

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #17823 : 17 Ноября 2016, 14:59:59 »
Тебе даже не сообразить откуда газ получает Геническ, глядя на видео?
По ссылке нет видео. Там только фото.
Счета за отопление - копейки.
В общем да. Говно-вопрос. 1500 гривен на наши это примерно 3600 рублей. Я за отопление зимой в месяц столько же плачу или чуть больше.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #17824 : 17 Ноября 2016, 16:36:26 »
По ссылке нет видео. Там только фото.
у меня открылся ютуб и видео https://www.youtube.com/watch?v=4OgRV3-xjFg&feature=youtu.be

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17825 : 17 Ноября 2016, 16:39:07 »
"Я-ТО САМ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК": ПРАНКЕР ВОВАН РАЗЫГРАЛ ПОРОШЕНКО, ПОЗВОНИВ ОТ ИМЕНИ ПРЕЗИДЕНТА КИРГИЗИИ

http://social.dayonline.ru/blog/43482580908/YA-to-sam-russkoyazyichnyiy-chelovek:-pranker-Vovan-razyigral-Po?utm_source=smi2

Разводят Порося как лоха печального. ;D ;D ;D

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #17826 : 17 Ноября 2016, 21:22:16 »
Безвизовый режим Украины с ЕС будет с 24 ноября. Петро сказал - Петро сделал.

Нооооо. Есть требования.  Среди требования называются, к примеру, следующие: наличие у гражданина, въезжающего на срок до 90 дней в ЕС, оплаченного номера в гостинице, обратного билета, определённой суммы наличных средств в европейской валюте, электронного паспорта. Если хотя бы одно из этих требований украинским гражданином выполнено не будет, то ЕС ему вправе отказаться от въезда в зону Шенгена без визы.

P.S. 35 Евро Карл. У меня знакомому сначала на год дали шенген, потом на 3. В последний раз на 10. Причем сказали, что теперь постоянно будут на 10 лет продлевать. Правда справки нужны и обратные билеты, но это не повод страну раздербанивать. Хочу спросить - Украинцы вы действительно идиоты.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17827 : 17 Ноября 2016, 23:06:10 »
Хочу спросить - Украинцы вы действительно идиоты.

А что, у тебя еще есть сомнения?
Я вот думаю, что они не идиоты.
Просто они выросшие, но неповзрослевшие (по состоянию мозга)  люди. Т.е. лет им дохрена, а ум как у 10-тилетних детей.
Что тут причиной. я могу только догадываться. Но как минимум. я могу назвать дефицит многих микроэлементов в почвах, особенно тех, что влияют на мозговую деятельность: йод, золото, марганец и т.д.

Добавлено: [time]17 Ноябрь 2016, 23:23:01[/time]
Украинская газета назвала перелетных птиц «российскими нахлебниками»

Украинская газета назвала перелетных птиц «российскими нахлебниками»Украинская газета «Днепр вечерний» рассказала читателям о птицах, которые предположительно мигрируют на Украину из России в поисках еды.

При этом в статье стаи пернатых назвали «российскими нахлебниками», прилетевшими на зимовку из страны-агрессора.   ;D ;D ;D

Материалы по теме «Мы можем сказать про Россию и Украину то, что хотим» Почему украинские эксперты терпят унижения и побои в эфире российских шоу

«Уже не первый год с наступлением холодов к нам из страны-агрессора прилетают подкормиться различные пернатые и, в первую очередь, грачи. Вот и нынешней поздней осенью российские нахлебники уже появились в северных районах Днепропетровщины», — пишет издание на своем сайте в материале «Днепр атаковали российские нахлебники».

Газета обещает, что «немного позднее крылатых мигрантов станет значительно больше». Издание привело слова доцента кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета Александра Пономаренко. По его данным, грачи «скорее всего, из России». К середине зимы в этом регионе число коренных грачей составляет всего 5-10 процентов, остальные — мигранты, отметил специалист.

ДБЛЬ! (с) Лавров
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 23:23:36 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #17828 : 17 Ноября 2016, 23:57:31 »
Хочу спросить - Украинцы вы действительно идиоты.
В Молдове по началу тоже рвали зад за безвизовый. Теперь он есть, а на выборах победил пророссийский кандидат.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #17829 : 18 Ноября 2016, 12:36:34 »
Украинская газета назвала перелетных птиц «российскими нахлебниками
m1544

В Молдове по началу тоже рвали зад за безвизовый. Теперь он есть, а на выборах победил пророссийский кандидат.

А какова цена за безвизовый?
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #17830 : 18 Ноября 2016, 14:05:44 »
21 ноября в 17:00 на РЕН-ТВ покажут документальный фильм «Украина в огне». Автор фильма — знаменитый американский режиссёр Оливер Стоун, обладатель трёх «Оскаров» и нескольких «Золотых глобусов».

Фильм охватывает историю Украины начиная с 1941 года. Фильм показывает голые факты, без пропаганды.

В Ютубе есть трейлеры, но все трейлеры всегда тенденциозны.

Добавлено: 18 Ноября 2016, 16:02:22
Генассамблея ООН 131 голосом «за» приняла к рассмотрению предложенный Россией ежегодный документ о борьбе с героизацией нацизма и недопустимости проявления расизма и ксенофобии. Против проголосовали Украина и США.

На самом деле против проголосовали три страны. Третья - Паулу (так пишется?).
Почти весь Евросоюз (и, естественно, стоящие под дверью) воздержался.

На цензоре по поводу этой новости эпичнейший срач.
Посты массово трутся. Даже вполне нейтральные, например, с полным перечнем голосовавших.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 16:02:22 от Marksman »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #17831 : 18 Ноября 2016, 16:49:36 »
На самом деле против проголосовали три страны. Третья - Паулу (так пишется?).
Ну вот, а потом они будут рассказывать, кто есть на самом деле фашист! :D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #17832 : 18 Ноября 2016, 20:42:09 »
А какова цена за безвизовый?
Пришлось подписать договор о "свободной" торговли и лишиться российского рынка сбыта.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17833 : 19 Ноября 2016, 09:31:17 »
УБИТЬ ДРАКОНА. АНДРЕЙ ВАДЖРА
Дата публикации: 18 Ноябрь 2016, 22:45

Вчера на глаза попалось интервью Анатолия Шария. А сегодня утром подумал, что относительно некоторых его мыслей стоит высказаться. Потому что они типичны для значительного количества людей на Украине. Причём разумных и вменяемых людей. Но которые, тем не менее, на мой взгляд, не понимают некоторые важные вещи.

Скажу сразу, мне информационная деятельность Анатолия нравится. Я редко кого либо слушаю и смотрю (ибо не интересно), но его видеоролики периодически просматриваю. Наверное, потому, что наши позиции чаще всего во многом полностью совпадают.

Кстати, кроме Шария ещё постоянно читаю Александра Зубченко. Анатолия смотрю днём, когда появляется свободная минута, а Александра читаю перед сном, ужё лёжа в постели. Для поднятия настроения. Традиция у меня такая, ещё со времён переворота.
Но я отвлёкся…

Что меня заинтересовало в интервью Шария? Одно логическое противоречие, которое касается очень важного, на мой взгляд, вопроса. Он этого противоречия не замечает. Не видит его, что называется, в упор.
В интервью его спросили о том, кто будет восстанавливать Украину после падения нынешнего политического режима. Точнее, у него спросили, есть ли сейчас в стране порядочные, вменяемые люди, способные поднять страну из руин. Анатолий ответил, что есть.

Но… Но при этом заметил, что на Украине существует удивительный феномен: когда порядочные, вменяемые люди заходят во власть, они мгновенно превращаются в конченных мудаков. Я передаю содержание сказанного своими словами, но смысл именно такой.
Это первый его посыл.

А второй его посыл: я – украинец, я верю, что с Украиной всё будет хорошо, что независимая Украина не рухнет, что она выживет, выстоит и станет прекрасной страной.

Т.е. с одной стороны у Анатолия в непрерывном движении «заколдованный круг» мудаков во власти, методично уничтожающих страну, а с другой – вера в светлое будущее независимой Украины.
В первом случае – констатация факта, а во втором – иррациональная вера наперекор этому факту.

Я понимаю, что так выглядит патриотизм Анатолия. Понимаю, что так он позиционирует свою любовь к Родине. Но…

Что такое Родина? Что такое любовь к Родине?
Родина это государство? Да. В том числе и государство. Государство – часть Родины. А ещё Родина – народ, земля, на которой этот народ обитает и правила, по которым этот народ живёт.
А теперь вопрос: что делать, если государство методично уничтожает народ и землю? Что делать, если правила, по которым народ живёт, ведут этот народ прямой дорогой в могилу? Что делать, если государство уничтожает Родину? Причём уничтожает не в чьих-то больных фантазиях (как это имеет место быть с российскими либералами), а в реальной действительности.
Ответ очевиден: менять государство.
ОК.
А что делать, если все люди, заявляющие о своём желании изменить государство, приобщаясь к этому государству, меняются сами, но не меняют государство? Что делать когда, как сказал сам Шарий, порядочные, вменяемые люди, заходя во власть, становясь у руля государства, мгновенно превращаются в подонков и конченных мудаков, которые продолжают уничтожать свою Родину?
Помните старую китайскую сказку о драконе, который безжалостно мучил и угнетал подвластный ему народ? Огромное количество героев отправлялось к нему в замок, чтобы его убить и освободить людей, но никто из них не возвращался назад.

Дракон был непобедим. А затем выяснилось, что дракон умирал не раз, но после этого, драконами становились убившие его герои. Т.е. проблема была не в том, чтобы убить дракона, а в том, чтобы самому не стать драконом.
Об этом, кстати, Шварц когда-то прекраснейшим образом написал в своей пьесе. Украинский «дракон» это не только люди во власти, украинский «дракон» это каждый гражданин Украины. В каждом из нас живёт этот «дракон» и именно он раз за разом порождает подонков и мудаков во власти, со всеми вытекающими из этого последствиями. Кто сказал, что во всём виновата лишь власть?

Я говорил об этом не раз, но повторю ещё раз: главная, фундаментальная проблема Украины не в политике и не в экономике, а в нравственности. Все украинские беды, являются производными от нравственного разложения украинских граждан. Причём массового разложения. Именно оно отупляет массы и непрерывно воспроизводит «драконов».

Шарий не сказал как «убить дракона». Потому что он этого не знает. Он просто говорит о том, что его надо убить. Но как это сделать? Поэтому Анатолий просто продолжает любить Родину и разоблачать мерзости «дракона» из далёкой Европы. При этом его ирония и сарказм в отношении «нерабов» в последнее время перерастают в раздражение и злость. И я его понимаю.
Помните, как в фильме Захарова яростно кричал Ланцелот?
Встать! Вы же свободный человек!
Да вы что? Вы что?
Вы уже год, как свободные люди! Вы же свободные люди!
Встать! Вы, вы рабы!
Вы, вы, вы не люди, вы бараны, стадо скотов.
Ну поймите же, он здесь, и я сейчас заставлю каждого это понять и убить дракона в себе!
В себе! Вы это понимаете?
Такое ощущение, что Анатолий пытается «заставить каждого это понять», у него это не получается и он очень злится по поводу «нерабов».
В отличие от Шария, о мерзостях «дракона» я начал писать десять лет назад. После первого майдана. Более того, уже тогда я прямо говорил о том, что «дракон» сожрёт Украину, сожрёт без остатка, что Украины не будет. И не потому, что я не люблю Родину, а потому что её суть несовместима с жизнью. Кто-то меня понял, кто-то, по своей тупости, меня проклял, посчитав «врагом Украины». Но как бы там ни было, мой прогноз о неизбежной смерти моей Родины поэтапно сбывается. Сейчас мы видим финальную стадию её трагической гибели.
Шарий сегодня, это Ваджра десять лет назад. Потому что десять лет назад, точно так же как Анатолий сейчас, я считал, что процесс гибели Украины можно остановить. Надо лишь «убить дракона», а потом выстроить «правильную страну». Но чем глубже я изучал Украину и её прошлое, тем отчётливее понимал, что смерть очередного «дракона» не остановит процесс гибели. Даже если «драконов» будут убивать ежегодно, это ни к чему не приведёт. Будут просто рождаться новые «драконы» и с аппетитом дальше поедать Украину. Что, собственно говоря, мы и наблюдаем все 25 лет «нэзалэжности». Шарий хочет, чтобы эта власть ушла. Многие этого хотят. И она уйдёт. Это неизбежно. А что потом? Шарий хотел, чтобы и предыдущая власть ушла. Она ушла, получив под зад сапогом. И что? «Дракон» умер?
О да! «Дракон» умер! Да здравствует «дракон»!
В отличие от Анатолия, я пытался создать вакцину от «дракона» не только в информационном пространстве. Но в тех людях, которые собирались «убить дракона», на определённом этапе я начинал видеть эмбрионы неродившегося «дракона». Поэтому всё становилось бессмысленным. Во всяком случае, лично для меня.
Шарий данной проблемой особо не заморачивается. Ему нравится хлестать по щекам «дракона» из Европы, публично признаваться в любви к Родине и верить в её будущее наперекор тем фактам, которые он ежедневно излагает в своих видеороликах.
Это, в общем-то, удобно. Ведь «дракон» жрёт не тебя. Умирающая в судорогах и конвульсиях Украина где-то там… А из далека о «драконе» можно рассказывать бесконечно. Но проблема в том, что эти рассказы не смогут ничего изменить.
И какой выход из этого замкнутого круга драконьих перерождений? М?

К тому же, проблема в том, что о бессмертности украинского «дракона» свидетельствуют не только 25 лет нынешней «нэзалэжности», но и все предшествовавшие ей «нэзалэжности». То, что мы сейчас наблюдаем на Украине, происходит не первый раз. Я даже в своё время по этому поводу, задолго до «рэволюцийи гыдности», написал большой текст «Тренд безысходности и предчувствие бунта». Все фрагменты «нэзалэжного» существования Украины всегда порождали «драконов», которые в течение какого-то времени жрали народ и страну до летального исхода государственности, точнее – псевдогосударственности, а потом сдыхали сами. Как это происходит сейчас.
Что из этой закономерности вытекает? Очевидный факт: мой народ хорошо жил лишь в промежутках между «нэзалэжным» существованием той территории, которая сейчас называется «Украина».
Кому-то этот факт может нравиться, кому-то не нравиться, но это ФАКТ. Украина может лишь порождать «драконов». Более того, Украина способна существовать лишь в качестве «жратвы» для «драконов». Иного смысла в её существовании нет.
Именно поэтому Украину можно любить лишь на расстоянии. Из рядов диаспоры, из толпы «заробитчан» и вынужденной эмиграции. Любить Украину, находясь в Украине, могут либо мазохисты, либо законченные идиоты, либо мрази, которые «поедают» Украину, являясь составной частью «дракона».
Если смотреть ролики Шария, то не трудно понять, что он любит не ту Украину, которая существует в реальности, а ту, которая существует в его воображении. Он любит некую идеальную, умозрительную Украину, чем-то напоминающую ему Европу. Но такой Украины не существует. Никогда не существовало. И никогда не будет существовать. И Анатолий это прекрасно знает, находясь в Европе и имея возможность сравнивать Европу и Украину. Он умный человек.

И что мы имеем в конечном итоге? Мы имеем неразрешимую проблему, о которой можно говорить бесконечно долго, но которая от этого не становится решаемой.
Что во всём этом имеет значение? Вечное бла-бла-бла о проблеме или решение проблемы? Ведь каждую минуту «дракон» с хрустом ломает чьи-то судьбы и жизни. Разве не это самое важное?

Когда-то Альберт Эйнштейн сказал, на мой взгляд, гениальную, в методологическом плане, мысль: «Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме».
«Дракона», который сейчас пожирает мою Родину, а значит, прежде всего, моих сограждан и единоплеменников, породила «нэзалэжна Украйина». Более того, «нэзалэжна Украина» неотделима от порождённого ею «дракона». Это некий парадоксальный и самоубийственный симбиоз. А это означает, что пока будет существовать «нэзалэжна Украина», до тех пор будет существовать и «дракон».
Шария пугает сама мысль о том, что в государственном и политическом плане его Родины может не быть. Но что важнее, существование украинского государства, или существование людей, живущих на украинской территории? Что важнее, вся эта украинская псевдогосударственность или нормальная, человеческая жизнь людей? Вам что надо, шашечки или ехать?

Я повторю за Эйнштейном, вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме. А от себя добавлю: украинский «дракон» будет существовать до тех пор, пока существует «нэзалэжна Украина».

Я не собираюсь кого-то в чём-то убеждать. Я просто высказываю свои мысли, которые у меня возникли после просмотра интервью Анатолия Шария. Это когда-то я пытался кого-то в чём-то убедить. Теперь я просто созерцаю надвигающуюся неизбежность. Пою, так сказать, о том, что вижу.

Большинство из нас не изменило ни своё мышление, ни свой подход относительно нашей главной общей проблемы. Поэтому теперь эта проблема ломает нас (всех граждан Украины) через колено. Это неизбежно. Так устроен мир.
Моя, на первый взгляд, парадоксальная мысль, как человека родившегося и выросшего на Украине, а также человека, желающего добра своему народу, предельно проста: разорвать кармический круг драконьих перерождений и нескончаемых народных мук может лишь уход в небытие не очередного «дракона», а «нэзалэжнойи Украины». При всём многообразии кажущегося выбора, альтернативы этому нет.

Проект «Ukraina» должен быть закрыт.

ЮТА

• Гость
« Ответ #17834 : 19 Ноября 2016, 11:28:54 »
Я слышал разговоры кадровых "грушников". Они радовались, что меня взяли. Давали команду на убийство. Приятно, что СБУ сработало", - Богданов.

К похищению Ильи Богданова причастны сотрудники российских спецслужб, которые пытались организовать его переправку на территорию России.

Об этом рассказал сам Богданов во время специальной пресс-конференции глав СБУ и ГПУ в Киеве.

Кацапы все бесятся... Уже воруют не только у себя на территории граждан Украины, но и на самой территории Украины.
Ну а похитители будут сидеть. O0

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17835 : 19 Ноября 2016, 15:20:02 »
Давали команду на убийство.
И не убили??? Совсем дисциплина распоясалась! ;D ;D ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #17836 : 19 Ноября 2016, 18:14:43 »
Умберто Эко, «Пражское кладбище»
Патриотизм
Дарить надежду собственному народу — именно для этого нужен враг. Говорят, патриотизм — последнее прибежище подонков. Не имея моральных принципов, мерзавцы обычно заворачиваются в знамя. Все канальи беспокоятся о чистоте своей канальей расы. Нация — это из лексикона обездоленных. Самоосознание строится на ненависти. Ненависти к тем, кто отличается. Ненависть необходимо культивировать. Это гражданская страсть. Враг — это друг всех народов. Нужно кого-то ненавидеть, чтобы оправдывать собственную мизерность. Ненависть — истинная природная страсть. Аномальна как раз любовь. За неё Христа и распяли. Христос выступал против человеческой природы. Никого не пролюбишь всю жизнь. Не пролюбишь: вот и измены, и матереубийства, и предательства друзей. А проненавидеть всю жизнь очень даже можно. Лишь бы предмет страсти не девался никуда и все торчал на одном месте, разжигая нашу ненависть. Ненависть греет душу.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

ЮТА

• Гость
« Ответ #17837 : 19 Ноября 2016, 20:00:20 »
Итак, прошло 2,5 года и уже можно говорить, как я писал еще пару лет назад, что Украина стала могильщиком для бензоколонки.
Война бензоколонкой проиграна и в военном смысле и в метафизическом.
Теперь пришла пора окапываться кацапам на своей территории и держать ответ за ложь, раболепие, страх и гонор.
Построенная властная диктатура, поддерживаемая 89,9% кацапов, будет измываться над ними ближайшие десятилетия.
Ну а мы, как победители, будем с удовольствием наблюдать над обесточенными городами, дефицитом еды, закрытием социальных сетей и сайтов, нищетой и т.д и т.п.

Вот статья от Пиантковского, про то, что было и будет дальше.

Marksman, внимание! Дальше цитата.

Как Кремль начал и проиграл Четвертую мировую войну

Определение "управляемая демократия" в отношении России было актуальным 10-15 лет назад. Сейчас все его признаки сохраняются, но на деле это уже полноценная диктатура. Основной инструмент обеспечения авторитаризма – это война. На мой взгляд, это война проиграна. Я не впадаю в крайности, но на это указывают стратегические поражения, которые потерпел режим.

Мне очень нравится мем "Четвертая мировая война", который использует российская пропаганда. Мол, мы воюем не с какой-то Украиной, а с англосаксонским миром на территории Украины. Кроме того, этот термин подразумевает, что уже была третья мировая война, которую проиграли, а потому нуждаются в реванше.

Для того, чтобы понять, что происходит сейчас с российским режимом, нужно рассказать старый анекдот о советском рабочем, который постоянно таскал с завода запчасти и пытался собрать что-нибудь полезное для дома: холодильник там или телевизор. Но что бы он ни делал, всегда получался автомат Калашникова.

Так и с Россией. Предшественников у нынешнего государства, находящегося на этой территории, было несколько: Золотая орда (точнее, улус Джучи), Московское княжество, Российская империя, Советский Союз. Все они характеризовались такими чертами, как абсолютное подчинение личности государству, азиатский способ производства, отношение к населению страны как к жителям оккупированной территории независимо от этнической принадлежности власти и, наконец, война как скрепа.

Монгольская империя была идеальным инструментом для войны и без нее не могла существовать. Режим Сталина был таким же инструментом. Казалось, новая Россия далека от этой необходимости постоянной войны, но впоследствии обнаружилось, что ничего не изменилось.

Путин умирать за Нарву не хочет. Не для того он аккумулировал $200 млрд, чтобы превратиться в ядерный пепел
Сталин понимал, что СССР не может существовать без войны. Не потому что западные государства его завоюют, а потому что сам факт наличия альтернативы уже представлял угрозу для режима. Так же и путинская клептократия понимала, что наличие рядом стран, выбравших европейский путь развития, создаст такой притягательный пример для россиян, что режим потеряет власть. Именно поэтому война началась в Грузии, а затем в Украине. Именно поэтому Путин так отреагировал на робкую попытку украинского президента Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Даже этот незначительный шаг был воспринят режимом как угроза.

"Четвертая мировая война" была провозглашена в 2014 году в трех документах: речь Путина в Федеральном собрании 18 марта, которая настолько явно была калькой с гитлеровской судетской речи, что путинский пропагандист Нигоян даже назвал Путина "хорошим Гитлером". В ней были концепции разделенного народа, русского мира и впервые прозвучал термин "национал-предатели". Это не российский термин: у нас всегда говорили "враги народа". Мне даже было интересно, не дело ли это рук нерадивого переводчика.

Следующее важное выступление в апреле перед народом – план "Новороссия", идея захвата 12 украинских областей и бредовое заявление о расовом превосходстве.

И, наконец, третья речь, на которую традиционно обращают меньше внимания – речь на Валдае – была переписана с двух гитлеровских писем Чемберлену, на которые Гитлер уже не получил ответа.

Итак, каковы были цели этой войны? Преодоление главной геополитической катастрофы ХХ века, собирание "исконных русских земель" и передел территорий – развязывание РФ рук в бывшем СССР, а то и во всей Восточной Европе.

Инструменты, которые хотела использовать эта экономически отсталая бензоколонка, были озвучены: этнические русские, которые должны были подняться на создание русского мира. На помощь им были должны прийти сначала зеленые человечки, а потом и регулярная армия.

В отношении Запада план был прост: ядерный шантаж. И он продолжался непрерывно в течение нескольких лет. Планировалось, что зеленые человечки входят, а когда Запад собирается защитить своих членов, Москва заявляет: "мы используем ядерное оружие", и Запад в ужасе отступает.

Таков был план Четвертой мировой войны. Прошло три с половиной года, и можно подвести ее итоги. На мой взгляд, Россия потерпела глобальное поражение – в первую очередь не военное, а геополитическое, хотя и в военном плане украинская армия показала, что готова ответить так, что потери от полномасштабного наступления будут неприемлемы. Уже понесенные российской армией потери сейчас – самая секретная информация в РФ, за попытки их разгласить сажают.

Но главный проигрыш – метафизический. Полностью проиграна была ставка на этническое русское население. Большинство граждан России и этнических русских в Украине остались верны ей и выбранному ею европейскому пути развития.

Ставка на ядерный шантаж тоже провалилась. Дискуссия в НАТО была непростой, но июльский саммит альянса в Варшаве дал ответ на вопрос Путина: "вы готовы умереть за Нарву?". И ответ был дан не только на словах, но и на деле: впервые силы НАТО были размещены в странах Балтии на постоянной основе. "Готовы ли вы, господин Путин, умирать за Нарву?".

Путин умирать за Нарву, разумеется, не хочет. Не для того он аккумулировал $200 млрд, чтобы превратиться в ядерный пепел. Итак, обе ставки – и на этническое русское население как на военную силу, и на то, что удастся заставить Запад отступить от своих обязательств перед союзниками, провалились, и в Москве это понимают.

В последние месяцы избирательной кампании в Вашингтон отправлялись волны фактических посланцев Кремля, но якобы независимых экспертов. Если говорить в терминах "гибридной войны", то они ездили обсуждать то, что можно назвать гибридной капитуляцией.

Несмотря на то, что россияне выступали за Трампа, они считали, что победит Хиллари Клинтон, и договаривались с ее людьми. Экс-посол США в России Майкл Макфол, уверенный в победе Хиллари, ближайшим соратником которой он является, в интервью 8 ноября не только описал предложение российской стороны, но и дал положительный ответ на тот вариант гибридной капитуляции, который Москва предлагала: "Мы уйдем из Донбасса, но Крым наш, в крайнем случае – готовы много лет говорить с Украиной о его возвращении".

Если говорить о тенденциях развития, то внешнеполитическое поражение – всегда очень тяжелый период для диктатур. До демонтажа ордынской матрицы еще далеко, а вот до смены бренда – вовсе нет. Основной вопрос: удастся ли собрать вместо автомата Калашникова что-то новое и более позитивное после этой смены бренда.

То, есть ли у РФ шанс на демонтаж ордынской матрицы, зависит от Украины. Именно она играет сейчас решающую роль. В первую очередь Украина, а не Запад, нанесла России поражение в Четвертой мировой. И теперь многое зависит от того, удастся ли Украине добиться успеха по западному образцу и подать пример альтернативного пути развития.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17838 : 19 Ноября 2016, 20:13:38 »
зависит от Украины. Именно она играет сейчас решающую роль.

По-моему, Украина вообще уже никак не играет. Никакой роли, от слова совсем.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #17839 : 19 Ноября 2016, 20:39:37 »
Иудачки-талергофняне пыжится типа пышается, но что если всё не совсем так или совсем не так? Достаточно Трампу поставить вопрос насчёт легитимности "майдановской власти" или статуса гражданской войны "ато" и вся так называемая жидоукраинская "европейскисть" будет играться в мастера-сосастера. А что там с Януковичем старшим и младшим, лобызаете? А насчёт статуса "террористов" ополчения тоже? А почему ставку повышают только на 10% и только избранным, и планируют вообще нищевротов вывести из тарифной сетки? А что там Саакашвили делает вна "украине" и кого считает марионеточником мифического укураинского "шатуна"? Не буду отвлекать от "покращень")
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #17840 : 19 Ноября 2016, 22:33:46 »
Как Кремль начал и проиграл Четвертую мировую войну
ЮТА, ты без этих влажных фантазий жить уже не можешь, верно? ;)
Если Россия "проиграла", то почему РЕАЛЬНО вы на издыхании (лишь тешите себя подобными статьями) и Крым с Донбассом вам до сих подр дулю кажут, ась? ;) ;D ;D ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17841 : 20 Ноября 2016, 02:39:23 »
Привет бандерлогу ЮТА от бойца из АТО.

Добавлено: [time]20 Ноябрь 2016, 05:25:43[/time]

Добавлено: [time]20 Ноябрь 2016, 05:27:16[/time]
ИРИНА БЕРЕЖНАЯ СОВЕТУЕТ БАНДЕРОВСКОЙ ВЛАСТИ ГОТОВИТЬСЯ К ПЛАНУ «СОСУН»

Экс-нардеп от Партии регионов Ирина Бережная шокирована коммунальной квитанцией, которую получила за октябрь. Только отопление, пусть и за метраж в 90 квадратов, потянуло почти на 3 000 гривен. И это, напомним, всего лишь в октябре, где отопление функционировало максимум 10-12 дней. А как утверждает Ирина Бережная, такового у нее и вовсе не было.

Ирина Бережная заявляет в соцсети, что оплачивать безумный счет не намерена: пусть, если хотят, платят те, кто скакал. Или их протеже из майданной власти, у которых под подушками миллионы гривен и валюты в кэше.

«Мой долг по коммуналке можете передать кастрюлеголовым «мыздобульцам», или любому депутату из коалиции с миллионами кэша в матрацах. Кто майданил и скакал — тот и платит», — возмущается Бережная.

Ирина Бережная также предупредила адептов «евромайдана», что план «Шатун» это вовсе не то, к чему им следует готовиться.

«Неуважаемые майданные власти, вы реально уху ели?!?!?!? За квартиру 90 квадратных метров за октябрь только за отопление, которого де-факто нет, 2678 грн!!!!

Будет вам, мародеры майданные, такой «Шатун», что готовьтесь сразу же и к «С@сун»! Даже не представляю, куда вы планируете бежать, вас же, клоунов, ни в одной стране мира не примут!», — отметила Бережная.

Ирина Бережная советует бандеровской власти готовиться к плану «Сосун»

«Сорри, конечно, за мой французский, но это реально жесть!!!! Достали, уроды!!!

Сегодня получила платежку и сначала дар речи потеряла, а потом сразу вспомнила все слова, которым Нуланд в молодости учили русские матросы», — смущенно объяснилась она в комментариях.

Экс-парламентарий, юрист и ныне правозащитник также выразила уверенность, что подобные платежки только приближают время падения нынешнего режима.

Ирина Бережная советует бандеровской власти готовиться к плану «Сосун»
«Запомните, бандеровцы — жалкие трусы по определению! Они могут нападать только толпой на одного и то, преимущественно на стариков, женщин и детей. Почитайте историю. Поверьте, уровень ненависти к власти сейчас такой, что не в их интересах даже думать о том, чтобы начать стрелять… Эта власть — Голый Король! Некого бояться. Посмотрите видео Бессмертного полка в Киеве на 9 мая, или Крестный Ход! Нацистские шавки Авакова тявкали, но даже подойти близко боялись, максимум на что оказались способны — сорвать у ребенка Георгиевскую ленту и то тут же люлей выхватили от адекватных киевлян! Кончилось их время», — отметила она.

Добавлено: [time]20 Ноябрь 2016, 16:58:11[/time]

Добавлено: 20 Ноября 2016, 19:55:32
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 19:55:32 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #17842 : 21 Ноября 2016, 09:24:37 »
C korrespondent.net

Пан Пацюк — 21.11.2016, 08:11
СРОЧНО!!! Париж, Вена и Берлин готовятся к небывалому наплыву украинцев в предстоящие выходные. После запуска 24 ноября безвизового режима, уже в ближайшие субботу и воскресенье ожидается прибытие как минимум 10 миллионов украинских граждан. В ресторанчиках и кафе европейских столиц верстается меню на выходные - бутерброды с салом, борщи, жареные поросята, в бутиках на первые ряды вывешиваются разноцветные вышиванки, в гей-клубах завсегдатаи разучивают украинские слова "миленький мой", "красавчик" и "снимай шаровары, панове". В желто-голубые ленты наряжаются скверы и площади, в репродукторах звучат веселые напевы: "Ой, не буду горювать, буду таньцувати!". Европа ждет безвиз!!!

Добавлено: [time]21 Ноябрь 2016, 11:49:10[/time]
И вообще! Где модераторы на корреспондент.нет? Почему там сплошное ёрничание над великой гидностью и святым бандерой?
Где СУГС с подскоком по поводу третьей годовщины "революции кастрюлеголовых"?
Непорядок!

Добавлено: 21 Ноября 2016, 10:16:32
Нет, ребята... Это что-то неправильное.
Сейчас пробежал в корреспонденте остальные темы.
Да там сплошные ватники, колорады и ольгинские троли.
Пример. Особенно комментарии. Предлагаю заценить.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 10:16:32 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17843 : 21 Ноября 2016, 12:07:10 »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #17844 : 21 Ноября 2016, 16:28:27 »
21 ноября в 17:00 на РЕН-ТВ покажут документальный фильм «Украина в огне»

Наверное пуканы у скакунов горят.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17845 : 21 Ноября 2016, 17:58:39 »
Наверное пуканы у скакунов горят.
Сегодня фильм на Ютубе уже выложен. Так что треск пуканов стоит уже знатный

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #17846 : 21 Ноября 2016, 18:59:17 »
Сегодня фильм на Ютубе уже выложен. Так что треск пуканов стоит уже знатный

Скачал. Завтра на работе гляну. Но часть успел захватить по ящику. 30 минут где-то. Удивлён, что режиссер украинец. Вроде вторая часть сегодня будет ещё. Если честно реально им наркоту подмешивают. Ну нельзя настолько глупым быть

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #17847 : 21 Ноября 2016, 19:07:39 »
Вроде вторая часть сегодня будет ещё.
По РЕН-ТВ точно не будет. И о какой второй части ты говоришь?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #17848 : 21 Ноября 2016, 19:50:19 »
По РЕН-ТВ точно не будет. И о какой второй части ты говоришь?
в 16-00 по рен тв уже показали!

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #17849 : 21 Ноября 2016, 20:18:20 »
вторая часть

По РЕН-ТВ точно не будет.
так правильнее.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача