Marksman, вот видишь почему невозможно закончить эту войну.
Вижу. Пока такие как Ва, преобладают в руководстве страной, война не закончится.
Ты, следуя заветам партии, никогда не признаешь что война идет не гражданская, а война между РФ и Украиной.
РФ ее начала, вначале завозя на автобусах тысячи "туристов" из твоей страны, начала заслав в Украину группу Гиркина, который первый нажал на курок, начала с поставок сотен и тысяч единиц тяжелого вооружения, ГСМ, снарядов, начала введя в Украину свои войска и пр. и продолжает это делать до сих пор.
Ввела, вывела, ввела, вывела...
Удовольствие-то хоть получили?
А если серьёзно. Где хоть один военнопленный? ХОТЬ ОДИН?! Из тех самых тысяч!
Нету? А чего так?
Именно за это твоя страна стала мировым изгоем. Именно за это на нее наложены санкции, иенно за это твое руководство признали военными преступниками и будут судить в военном трибунале. Именно за это ты и твои дети со временем будут платить Украине многомиллиардные репарации.
Да, да, Вы повторяете это в каждом посте. Ещё Гаааагу забыли упомянуть.
И еще. Порошенко нанятый НАРОДОМ менеджер. Плюс, у нас парламентско-президентская форма правления. Президент для принятия каких-либо решений, должен получить согласие Рады.
А народ, никогда не даст согласия на тот бред, который ты тут описал.
Какой, в ж@опу, народ?
И где тот народ сейчас? Жить стало хуже. Гривна упала в 3 раза. Коммуналка возросла в три раза. Безработица увеличилась. Преступность возросла в 10 раз. В те же 10 раз сократилась раскрываемость преступлений.
Долгов набрали. Обещанного безвиза (ой, чур меня, на этом уже только ленивый не поёрничал) нет.
Нихрена нет. И много ещё чего будет и не будет. А где народ?
А... "Народ" ссыт. Ибо презумпция правоты полиции.
Президент для принятия каких-либо решений, должен получить согласие Рады.
Угу. Парасюков, гаврилюков, ляшков и прочих черноволов.
А посему, Порошенко никак не может остановить войну.
Дык. Я же говорю, что яйца должны быть стальными, а не шоколадными.
Кстати, ее может остановить твой фюрер.
В смысле? Путин? Может конечно.
Только это вопрос слишком серьёзный, а украинское общество для этого ещё не созрело.
Путин может остановит войну и остальные безобразия в течение недели. И не на Донбассе, а в Киеве.
Не помните Кабульскую операцию 1979 года? Правительство Амина было смещено в течение нескольких часов.
Блокировка аэропорта, блокировка узлов связи. Высадка в Борисполе нескольких сотен хорошо подготовленных ребят. Буквально тройка-четвёрка транспортных бортов.
Никто и мяукнуть не успеет.
Главнокомандующего за шиворот и приказ о введении чрезвычайного положения по всей стране. Отзыве всех войсковых и не войсковых частей в места расположения, немедленное разоружение всех военизированных бандитских группировок по всей территории Украины, запрет действия любых иностранных организаций, немедленная передача под контроль президента всех средств вещания (с лебединым озером и щеневмерлой по всем каналам).
Ну и потом долгая и нудная зачистка бандеровцев.
Но для этого страна должна созреть. Народ должен пройти через голод, холод, унижения и сам захотеть этого.
Так что, пока рано.
Если он перестанет поставлять оружие, военных и наемников в Украину, то через неделю война прекратится.
Не прекратится.
Пример - сирийский Алеппо. Там боевики находятся в окружении уже не один месяц. В бою боеприпасы вообще не экономят и не считают.
А бои в плотной застройке - это особая специфика. Медленно и с огромными потерями с обеих сторон.
А так как он это делать не будет, то война будет продолжаться до тех пор, пока твоя недострана не развалится экономически.
То, что я описал выше, он, конечно, делать не будет.
По скольку у России годовой профицит только внешней торговли больше, чем весь ВВП Украины, то ждать развала России придётся долго.
Не забывайте, мы пережили 90-е.
Смотри на Венесуэлу. Это тоже похожая на вас бензоколонка. Была.
В том то и дело, что Венесуэла именно бензоколонка.
Впрочем, бензоколонка, обладающая самым большим в мире запасом бензина. Так что, потенциально, Венесуэла - самая богатая страна в мире. Пик добычи нефти-то уже пройден.
Увы, волюнтаризм правительства Венесуэлы, набранные долги и привычка широко жить и бузить за нефтедоллары довела до сегодняшнего состояния.
А вот Украина точно, не выдержит экономически подобной ситуации. Без евро-американских вливаний экономика будет деградировать.
Я много могу написать, но умные люди это делают давно и значительно лучше меня. И по продаже зерновых (бля! страна-бензоколонка, а которой треть территорий в зоне вечной мерзлоты, обошла "аграрную супердержаву" с шикарным климатом четвертью мировых запасов чернозёма по экспорту зерновых, ну кроме кукурузы).
Как я понимаю, украинскому правительству по зарез нужно обострение конфликта, переход в состояние от гражданской войны именно к войне с Россией.
Именно для этого на 1-2 декабря затеяна крутая провокация
с ракетными стрельбами в зоне Симферополя.
Идиоты. Ведь, если укры демонстративно собьют гражданский самолёт, то описанный выше сценарий немедленно воплотится в жизнь. А судьба Пети-шоколадные-яйца будет такой же как судьба Амина в 1979.