С самого утра меня не оставляла мысль о том, что нет хуже
НЕДОБИТОГО ВРАГА.
Я вот пытаюсь понять этих "патриотов".
Не могу.
То есть они предлагали/предлагают полномасштабную войну на территории Европы?
И кто из неё бы вышел победителем? Не сомневаюсь, что основным бенефициантом стали бы США. Россия (европейская часть) бы лежала в руинах. Пол-Европы тоже. И кому это нахрен надо?
Ну раскатали бы Украину к ебеням. Ну дошли бы до Варшавы. А дальше-то что? Что со всем этим говном делать? Куда его? Кто разгребать будет?
Заполучить себе во враги всю Европу и несколько миллионов (десяток миллионов) убеждённых и искренне ненавидящих непримиримых врагов. Зачем?
Донбасс, ИМХО, какая-то авантюра. Возглавили движение на Донбассе жулики, маргиналы и авантюристы. Скоро три года, как воюют. Скоро уже два года, как "перемирие". При этом так и не смогли не то, что основы государственности заложить, но даже между собой договориться.
Живут по беспределу. На отжиме собственности, серых схемах. Какая-то сумеречная зона. Ну вот нахрена это всё надо?
Я понимаю, ввести регулярные войска, поставить их на линии разграничения и загнать под шконку и ВСУ и ДНР/ЛНР. Ну а дальше что? Ничего хорошего их этого не получится. Снова весь мир закричит о вторжении, НАТО введёт свои войска и начнётся полный беспредел. С НАТО воевать будем? Третью мировую кому-то захотелось? Чтобы весь мир в труху? Ага, и кто выйдет победителем? Да тот, кто за океаном. Ибо далеко.
IMHO, Донбасские авантюристы (которые антимайдан) подложили России гигантскую свинью. И что сейчас с этой свиньёй делать - никто не знает.
В Украину их запихнуть не получается - упираются обе стороны. К себе забрать - тем более не получится. Кому они тут нахрен нужны.
Минский процесс - единственный реальный путь.
То есть засунуть, таки, их на приемлемых условиях в Украину, но с гарантиями безопасности гражданских и с требованием восстановить хоть какую-то инфраструктуру. В идеале - добиться широкой автономии и всеобщей амнистии с обеих сторон. А потом - многолетняя работа. Нудная, долгая, последовательная...