зачем вы расстреливаете мирных жителей из автоматов и гранатомётов? Зачем вы разрушаете дома мирных безоружных граждан?
Во-первых, на сколько я понял из видео, мирные граждане стоят рядом. Ещё одного мирного гражданина вывел человек с зелёной повязкой. А из дома звучат автоматные очереди, которые затихли только после выстрела из гранатомёта. Стреляющий человек никак не может считаться мирным.
Во-вторых, мне это тоже не нравится.
В-третьих, на Украине кровопролития можно было избежать. У Украины не было нашего Беслана и нашего Норд-Оста. Не было взрывов в метро и аэропортах. Много чего не было.
Но вашему пастору почему-то захотелось всё это получить...
Добавлено: 27 Мая 2014, 15:29:17
я вот спрашивал, что хотят эти люди из ДНР, на фото во вложении?
Хрен их знает, чего они хотели...
Думаю, что все хотели разного. Ахметов хотел сделать из Донбаса личный офшор.
Пушилин захотел славы и может быть ещё денег.
Народ хочет говорить и писать на своём языке.
Администрация и более-менее умные граждане хотят/хотели сами распоряжаться теми ресурсами, которые они производят (наивные, конечно).
И все хотели, чтобы их просто услышали.
А сейчас... хрен его знает. Кровавую машину остановить очень трудно. И с каждым днём будет всё труднее.
Чем больше будет трупов, тем сильнее будет взаимная ненависть. И эта ненависть будет передаваться через поколения.
Это как на майдане. Вышел народ. Добрые интеллигентные люди. Художники, музыканты. За всё хорошее, против всего плохого. Воины света, едрит её...
(Как там Вика?).
Начали с малого - "хто не скаче, той москаль". Дальше - больше. Дубинки, арматура, коктейли молотова. Дальше ещё больше - захват администраций и милиции на Западе. Вооружились. Согнали президента. Первые трупы - "небесная сотня". Опьянение от крови и вседозволенности. И вот теперь гражданская война.
Я вижу три сценария.
1. Оптимистичный. У Порошенко сработает инстинкт самосохранения и он всё-таки начнёт переговоры. Любые переговоры лучше войны.
2. Менее оптимистичный. Украинская армия вместе с коломойцами, правосеками, нацгвардией, таки, мобилизуются и подавят выступления, утопив Донбас в крови. И оставив эту мину с взведённой чекой на неопределённый срок.
3. Пессимистичный. Ещё одна Югославия. С полным разделом страны, бомбёжками городов, и последующей нищетой миллионов. Не дай бог такому случиться.
Хватило бы времени на оптимистичный сценарий.