Сообщение с Донбасса, от моего товарища, который воюет под Авдеевкой. Копирую полностью--------------------
Если вам интересно? Cегодня ночью взяли офицера Азова. Интересный и умный мужик в прошлом психолог. Вот краткий его рассказ. Спасать Украину уже поздно. Два покаления потеряно полностью. Кто жил при СССР вообще не авторитеты. Чтобы выжить сколачиваются банды. Украиной правит АК. Ни какое политическое урегулирование уже не возможно. Только полная вооруженная зачистка. Иначе мир получит несколько химических и ядерных катастроф. ВСУ да и карательные отряды воюют только с целью чем бы поживится. Посему в пекло стараются не лезть как сепары. Остатки нормальных людей запуганы и разобщены. Перестали верить в то что Россия им поможет. Все кто были готовы с оружием в руках защищаться уже на Донбасе в рядах ДНР. Да и менталитет Украинцев не сбрасывайте со счета. У нас в крови как бы сделать так чтобы за нас большую часть работы сделали другие. Да я Украинец но в добавок я еще и не дурак и не мечтатель. И все это я понимаю. Самое тяжелое это полная потеря наших детей. Вот из них уже сделали фанатиков. И как бы не было мне больно но для существования народа их придется уничтожать. Если же нет то вы так и останитесь на пороховой бочке. Ну и в таком же духе дальше. Вот так то. И я не понимаю чего ждут политики. Складывается впечатление что специально ждут чтобы было уничтожено как можно больше народа.
Добавлено: 08 Февраля 2017, 23:05:00
РАЗЪЯРЕННЫЙ ОТРЯД «СОМАЛИ» РАЗГРОМИЛ СОЛДАТ И ТЕХНИКУ ВСУ ПОД МАРИУПОЛЕМС момента гибели Михаила «Гиви» Толстых украинские военные изрядно осмелели. Провокационные обстрелы продолжились, а на Мариупольском направлении, где царило сравнительное затишье, ВСУ и вовсе пошли в атаку.
Внимание мирового сообщества изначально было приковано к Светлодарской дуге, затем к Авдеевской промзоне и самой Авдеевке. Теперь же, когда «Гиви» был вероломно убит, интерес аудитории сосредоточено на его персоне, и Киев обязательно постарается развернуть это себе во благо.
Военнослужащие «збройных сил», воспользовавшись ступором, охватившим Народные республики, решили перейти в наступление. Однако скорбь ополченцев не помешала им дать яростный ответ на поползновения ВСУ.

Более того, ополчение, отбросив оцепенение, даже с некоторой радостью отреагировало на движение ВСУ в сторону их позиций. В силу того, что у вооружённых сил Народных Республик, по сути, руки связаны Минскими соглашениями, и отомстить за легендарного командира они не могут, атака противника была воспринята с мрачным удовлетворением.
В результате, оперативно подтянув артиллерию, ополченцы в буквальном смысле смешали наступающие части ВСУшников с землёй. Бой был настолько яростным, что военнослужащие украинской армии отступили, побросав оружие, и, как сообщают с полей, «подарили» ополченцам БМП-1, оставив её на линии соприкосновения с разорванной гусеницей.
Всё происходящее позволяет прогнозировать, что ВСУ будут продолжать свои «наскоки» с разных направлений фронта, надеясь на некоторую деморализацию сил Народных Республик. Не исключено, что силы «АТО», надеются встретиться именно с «Сомали».
Однако с учётом боевого духа подразделения, его опыта и славной истории можно сказать, что «сомалийцы» и сами будут рады встретиться с боевиками ВСУ, чтобы забрать кровавую плату за гибель своего командира.

Украинские военные, как и все зубоскалы, рано или поздно, но ответят за свои действия и слова. Кто-то раньше, кто-то позже. Как уже ранее было отмечено Басуриным, «Сомали» не останется обезглавленным, и батальон дальше будет славно воевать за дело Новороссии.
ВСУ же, в своей фронтовой разведке боем, продолжает нести потери как в личном составе, так и в технике. Но что не менее важно, неоднократные нарушения Минских соглашений, равно как и явственно террористические методы, понемногу раскрывают глаза мировому сообществу, что такое современное «Украинское Государство», и что за кровопийцы сидят в Киевских палатах.