Новости бандеровцев.

Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (16 марта):
1. Порошенко: Отношения с США налаживаются. РФ разочарована.
Президент Петр Порошенко заявил, что ситуация в США для Украины меняется к лучшему.
По словам главы государства, сейчас идут интенсивные переговоры касательно его встречи с Трампом.
Кроме того, состоялся ряд эффективных встреч Павла Климкина с представителями американских властей. Порошенко отметил, что также имел результативные встречи с чиновниками США и два эффективных телефонных разговора с Трампом. По мнению президента, украинско-американские отношения имеют фантастическую динамику.
"Ситуация для Украины в американском истеблишменте, в Белом доме меняется к лучшему. И я очень рад. Уверен, что Россия очень разочарована такими результатами", - заявил Порошенко.
2. Порошенко заявил о готовности США действовать более решительно в вопросе Украины.
Президент Петр Порошенко заявил о готовности США действовать более решительно в вопросе Украины.
Порошенко выразил уверенность, что ситуация для Украины в Белом доме, в Государственном департаменте и политической среде США в целом меняется к лучшему.
"И я очень рад этому, потому что приходит больше понимания, больше готовности решительно действовать в защиту свободы и защиту демократии", - сказал президент.
Порошенко отметил несколько аспектов своей встречи с вице-президентом США Майком Пенсом: "Мы наметили целый ряд конкретных шагов относительно нашего сотрудничества".
3. ЕС предоставит Украине еще 600 миллионов евро.
Европейская комиссия в четверг, 16 марта, поддержала предоставление Украине очередного, второго транша макрофинансовой помощи на сумму 600 миллионов евро.
Украина получит второй транш макрофинансовой помощи от ЕС в течение ближайших недель. Об этом сообщил глава представительства ЕС Хьюг Мингарелли на бизнес-форуме в Киеве.
4. Украина получит транш от МВФ на следующей неделе.
5. В МВФ заявили о макроэкономической стабилизации в Украине.
Об этом на 13-й ежегодной инвестиционной конференции заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше. "Мы видим очень много достижений по программе и это видно из того факта, что мы дошли гораздо дальше по сравнению с программой, что была ранее", - сказал Ваше.
6. Европарламент призвал к дальнейшим санкциям за нарушение прав человека в Крыму. Россия должна прекратить выдавать в Крыму паспорта РФ.
Европарламент в четверг одобрил резолюцию, в которой призвал Россию освободить незаконно удерживаемых граждан Украины.
"Европейский парламент вновь заявляет о своем осуждении незаконной аннексии Крымского полуострова и города Севастополя Россией. Он выражает сожаление по поводу нарушений свободы слова, злоупотребления СМИ, принудительного российского гражданства и дискриминационной политики, которую ведет так называемая власть, в частности, против крымскотатарского меньшинства", - говорится в сообщении.
В Европарламенте подчеркнули, что Россия должна прекратить выдавать "всем жителям Крыма российские паспорта" и "освободить без дальнейших задержек всех незаконно и безосновательно задержанных граждан Украины, как в России, так и на временно оккупированных территориях Украины". В тексте резолюции содержится перечень из 31 фамилии граждан Украины.
Россия также должна "немедленно прекратить практику преследования", пыток и систематического запугивания местных жителей, которые выступают против аннексии Крыма, заявили в ЕП.
"Европарламент призывает к дальнейшим ограничительным мерам, которые должны быть введены против лиц, ответственных за нарушение прав человека", - говорится в тексте резолюции.
Евродепутаты также напомнили о своем призыве к немедленной отмене решения так называемого Верховного суда Крыма от 26 апреля 2016 года относительно запрета Меджлиса, "законного и признанного представительного органа этнических крымских татар, чьи права были серьезно нарушены".
7. В ЕС вздохнули с облегчением из-за победы Рютте над Вилдерсом.
8. Порошенко ввел санкции против 5 российских банков.
9. Луценко анонсировал передачу в суд 190 дел против экс-чиновников и военных РФ до ноября.
10. Канадская Maritime Launch Services Ltd. (MLS) планирует начать коммерческие запуски спутников при помощи украинской ракеты-носителя (РН) "Циклон-4М". Стартовый комплекс для перспективной украинской РН будет построен в канадской провинции Новая Шотландия.
11. "Богдан" показал новый бронированный автомобиль для военных.
Компания "Богдан-Моторс" продемонстрировала военным бронированный автомобиль Барс-8 и специальный военный "командирский" автомобиль Богдан 2351 собственной разработки.
12. Боевики под Новоазовском массово покидают подразделения.
13. Киевская городская рада рекомендует столичным бизнесменам прекратить сотрудничество с резидентами Российской Федерации. За соответствующее решение на заседании 16 марта проголосовали 93 депутата.
14.1 НАБУ: Экспертиза подтвердила подписи Охендовского в "черной бухгалтерии" ПР.
14.2. Минприроды начинает процесс возврата в госсобственность объектов "Межигорья" - Семерак.
15. Рада приняла изменения в законопроект о заочном осуждении.
16. Украина конфисковала иностранное судно, заходившее в оккупированный Крым.
Малиновский районный суд г.Одессы признал виновным капитана судна "Sky Moon" (флаг Танзании) в перемещении вне зоны контроля украинской таможни (с территории АР Крым) более 3 тыс. тонн технической соды. Суд постановил конфисковать в доход государства предмет контрабанды, а именно – груз соды стоимостью почти 18,5 млн грн, а также само судно, как транспортное средство, которое использовалось для совершения правонарушения.
17. Рада расширила перечень получателей господдержки в размере 50% от стоимости жилья.
18. План пенсионной реформы в Украине будет представлен парламенту в апреле - Данилюк.
19. Увеличение «минималки» и легализация труда ликвидирует дефицит ПФУ - О.Зарудный.
Ликвидировать дефицит Пенсионного фонда можно до 2024 года за счет увеличения минимальной зарплаты, а также легализации труда. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления ПФУ Алексей Зарудный.
И я назвал вам цифры, мы за 2 месяца имеем на 25% перевыполнения плановых доходов и я надеюсь, что тенденция сохранится и мы будем иметь соответствующий ресурс, для того, чтобы увеличивать размер пенсий и чтобы постепенно ликвидировать дефицит Пенсионного фонда", - сообщил О.Зарудный.
Напомним, на покрытие дефицита ПФУ в государственном бюджете на 2017 год предусмотрено на 10 млрд грн меньше, чем было в бюджете фонда прошлого года.
20. Украина перейдет к страховой медицине с начала 2019 года.
Правительство рассмотрело пакет документов, которые запустят медицинскую реформу в Украине. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Реформа медицины, предлагаемая правительством, в частности, изменит систему финансирования в медсфере. Основная ее цель — создание системы медстрахования для пациентов. Предполагается, что новая система в полном объеме заработает в 2019 году.
21. Кабмин отменит еще 100 нормативных актов в рамках дерегуляции.
22. Потребительские настроения в Украине в феврале улучшились.
Индекс потребительских настроений в Украине в феврале 2017 года вырос на 2,5 пункта по сравнению с предыдущим месяцем – до 56,2 (по шкале от 0 до 200), такие данные ежемесячного исследования обнародовала компания GfK Ukraine.
Ожидания относительно курса гривни в течение ближайших трех месяцев улучшились: соответствующий индекс уменьшился на 9,4 п. – до 154,3.
"Улучшение девальвационных ожиданий является следствием стабилизации на валютном рынке", - комментируют аналитики GfK Ukraine.
Индекс текущего положения (ИТП) также увеличился на 3,1 п. - до 51,1, в том числе индекс текущего личного материального положения подрос на 2,4 п. - до 42,6, а индекс целесообразности крупных покупок - на 3,7 п., до 59,5.
Индекс экономических ожиданий (ИЭГ) повысился на 2,1 п., до отметки 59,6. В частности, индекс ожидаемых изменений личного материального положения вырос на 4,4 п. – до 59,7, индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайшего года поднялся на 1,6 п. – до 48, индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайших пяти лет увеличился, составив 71,1.
23. Крупные украинские компании стали больше платить налогов.
За 12 месяцев 2016 года достигнут прирост платежей по сравнению с прошлым годом на 51 млрд грн, или на 31%.
24. Украина станет членом Инвестиционного комитета ОЭСР.
Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписал соглашение с ОЭСР о присоединении Украины к Декларации о международных инвестициях и транснациональных корпорациях.
25. В Украине запустили онлайн регистрацию декларации о готовности объекта строительства.
26. Японцы заинтересовались аграрным сектором Украины.
27. На ремонт и строительство дорог в Украине в 2017 будет выделено около 35 млрд гривен, - Гройсман.
28. В этом году в столице запланировали капитально отремонтировать 21 дорожный объект - улицы, путепроводы и проспекты. Об этом сообщили в коммунальной корпорации "Киевавтодор". Полностью дорожное покрытие заменят в девяти районах столицы. Обещают отремонтировать около 300 км дорог. В прошлом году отремонтировали 200 км.
29. Мобильные операторы lifecell, "Киевстар", "Vodafone-Украина" 16 марта запустили в Черкассах сеть 3G.
До сегодняшнего дня жителям Черкасс был доступен мобильный интернет в стандарте 2G, поскольку для запуска 3G-услуг в областном центре требовалось специальное разрешение Генштаба ВСУ. 3G-сеть к настоящему времени не запущена в одном областном центре - Житомире.
30. Рада планирует увеличить долю украинского языка на телевидении. Рада одобрила введение квот на использование украинского языка.
31. Лобановский вошел в пятерку лучших тренеров Европы.
32. Українські паралімпійці виграли Кубок світу з лижних перегонів та біатлону.
Добавлено: 17 Марта 2017, 01:40:04
В эфире рубрика "Много-ходов-очка".

Marksman, ты там не замерз зимой в своей Сибири? Хотя, зима у вас еще не кончилась...
От переживаний осенне-зимних, что у нас мало в хранилищах газа, здоровья не лишился?
Украина перезимовала без «Газпрома»Украина, несмотря на сравнительно холодную зиму, впервые в своей истории прошла отопительный сезон полностью без российского газа. Шансы возвращения "Газпрома" на этот рынок, когда-то один из крупнейших для монополии, частично зависят от исхода споров в Стокгольмском арбитраже, но, по мнению аналитиков, в обозримом будущем крайне невелики.
Украина, не получающая российский газ с ноября 2015 года, готовится завершить отопительный сезон, избежав закупок у "Газпрома". Хотя украинские потребители пока продолжают отбор небольших объемов газа из подземных хранилищ (13 марта поднято 10,5 млн кубометров), запасы газа в ПХГ составляют 8,2 млрд кубометров при техническом минимуме около 5 млрд кубометров. Таким образом, это обеспечит возможность отбора газа даже при морозах в марте. Но такой сценарий маловероятен: по данным CustomWeather, в Киеве до конца месяца температура воздуха может опуститься ниже нуля только 18 марта, а на следующей неделе средняя температура должна приблизиться к 10 градусам тепла. Весьма вероятно, что в итоге отопительный сезон на Украине будет завершен досрочно: по нормативам, подача тепла в дома может быть прекращена при температуре воздуха выше 8 градусов в течение трех дней подряд.
Отопительный сезон-2016/17 стал первым, когда Украина не закупала российский газ ни для потребления в текущем режиме, ни для закачки в ПХГ. Кроме того, резкое падение потребления газа в стране, наблюдавшееся в 2014 и 2015 годах, в 2016 году практически завершилось, составив лишь 4% (до 33,3 млрд кубометров) против 21% в 2015 году. При этом промпроизводство в стране выросло на 2,4%. Наконец, если в предыдущие два сезона "Нафтогазу" помогала сравнительно теплая зима, то в этом году температура воздуха в декабре--феврале была ниже среднемноголетних значений, что привело к росту использования газа (на 19% в феврале, несмотря на то что 2016 год был високосным). Холодная погода привела и к росту транзита российского газа, из-за чего "Укртрансгазу" требовалось больше топливного газа для питания компрессорных станций и поддержания давления в трубопроводной системе.
Таким образом, Украина смогла обеспечить достаточно надежное газоснабжение без использования российского газа в условиях слабого роста экономики и довольно холодной зимы. По оценке Симона Пирани из Оксфордского института энергетических исследований, Украина может обойтись без российского газа при объеме потребления в пределах 40 млрд кубометров в год, и этот уровень едва ли будет превышен в ближайшие годы. При этом возвращение Украины к заметным объемам прямых закупок у "Газпрома", по его мнению, крайне маловероятно, поскольку для этого нужны противоречащие друг другу предпосылки. "С одной стороны, потребление газа должно превысить уровень 40 млрд кубометров, что вероятно только при существенном росте экономики, политической стабильности или возвращении в украинский газовый баланс потребителей востока страны. С другой стороны, должны возникнуть проблемы с внутренней добычей на Украине либо с реверсными перетоками из Европы, чего, напротив, можно ожидать скорее в случае ухудшения экономической или политической ситуации",— полагает господин Пирани. По его мнению, даже если вердикт Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" примут обе стороны, а "Газпром" будет готов предложить конкурентоспособные условия для украинского рынка, возобновление поставок газа из РФ будет зависеть от нормализации политических отношений, что на данный момент выглядит маловероятным.