Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1357499 раз)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #20910 : 14 Ноября 2017, 19:55:41 »
 :)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #20911 : 14 Ноября 2017, 21:09:37 »
metatron]><[
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #20912 : 14 Ноября 2017, 21:49:23 »
ДжинНик, не баян, классика ёпта :)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #20913 : 15 Ноября 2017, 09:55:27 »

он там чо накуренный чтоли?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #20914 : 15 Ноября 2017, 13:16:57 »
Вот чему научились украинцы, так это писать заголовки и ещё использовать нюансы русского языка.
Вот например, как они называют майданутых? Правильно, - патриоты. Особенно, когда они толпой и вооружены.
Иногда патриоты переходят в разряд титушек. Ну это если главный приказал считать патриотов титушками.
Ещё у них есть сепаратисты (они же сепары). Это те, кто не согласен с патриотами, не не титушка.
Ещё есть "вата". Как правило, это родители патриотов. Но не всегда. Иногда родители тоже патриоты, а ватой становятся только когда сын-патриот получает повестку.
И самая трудноопределимая категория - это АКТИВИСТЫ.
Активист, он с виду патриот. Но не совсем. Как отличить активиста от патриота? Ну журналисты это как-то умеют.
Например:
Задержана активистка, которая подожгла трамвай у магазина Roshen
Правда, из текста самой статьи следует, что это никакая не активистка а дура-феминистка (из фемен), и подожгла она не трамвай, а картонный макет трамвая.
И от заголовка остаётся только "рошен".
И если патриота от сепара отличить легко. Сепар не скачет, не носит фашистских атрибутов, не кричит СУГС, то отличить активиста от патриота почти невозможно.
Укры передают это решение на усмотрение суда. Если суд отпустит, значит патриот. Если посадит, значит активист. Если захочет посадить, но придёт братва и разгромит суд, значит обратно - патриот.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #20915 : 15 Ноября 2017, 21:22:13 »
..Вот например, как они называют майданутых?
Правильно, - патриоты. Особенно, когда они толпой и вооружены. Иногда патриоты переходят в разряд титушек.
Ну это если главный приказал считать патриотов титушками.
Ещё у них есть сепаратисты (они же сепары). Это те, кто не согласен с патриотами, не не титушка.  Ещё есть "вата". ..
И самая трудноопределимая категория - это АКТИВИСТЫ. Активист, он с виду патриот.
Но не совсем. Как отличить активиста от патриота? Ну журналисты это как-то умеют...
Да уж...
Не просто разобраться в оттенках майданных сортов...)))
А вот сей "подвид",- он результат майданутой селекции,
или и ранее подобный "сорт" в незалежной наблюдался-?

;D
п.с.
Вот, где оказывается, кладезь будущих "бизнесменов" для Европы...

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #20916 : 16 Ноября 2017, 17:16:26 »
У Еврокомиссии заканчивается терпение из-за коррупции на Украине

Еврокомиссар также указал на то, что электронные декларации имущества на Украине практически не проверяются.
У международного сообщества "заканчивается терпение" из-за недостаточных практических результатов борьбы с коррупцией на Украине, заявил в эфире телеканала "UA: Перший" еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.
;D ;D ;D
ЮТА, опровергай ;)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #20917 : 16 Ноября 2017, 18:10:37 »
metatron, ЮТА только через 37 дней сможет ответить. :)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #20918 : 16 Ноября 2017, 19:48:03 »
ЮТА только через 37 дней сможет ответить
ОН из Европы в отпуск приедет?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #20919 : 16 Ноября 2017, 22:19:01 »
Бан закончится.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #20920 : 19 Ноября 2017, 00:58:40 »
Итальянский телеканал показал документальный фильм Джана Микалессина с признаниями снайперов, которые убивали людей на «евромайдане»
Документальная лента носит название: «Украина, скрытые истины».
https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=DBxiG5N6Qu0
Фильм, естественно, на итальянском. Но можно [попробовать] включить [переведённые роботом] русские субтитры.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 01:04:54 от Marksman »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #20921 : 19 Ноября 2017, 10:29:58 »
Marksman, а им то, зачем это надо. И кому там интересно про хохложопых.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #20922 : 20 Ноября 2017, 08:24:51 »
metatron, дык, откуда ж мне знать?

Добавлено: [time]21 Ноябрь 2017, 09:05:01[/time]
Все помнят Евгению Бильченко?
Ну, такая странненькая кривозубая девочка одетая как городская сумасшедшая, с фенечками и побрякушечками... Активистка майдана, поэтесса, волонтёр правого сектора и пр...
Как ни странно, она довольно внятно и на хорошем русском языке излагает ту кашу, которая в её больной голове.
Мы тут обсуждали её пост "страх". Сейчас она выпала из "тренда" и её начали травить как свидомые, так и наши либералы.
Женя недавно разразилась новым постом (много букв):

Сегодня ночью я хочу подвести итоги многодневному безумию на своей странице в Facebook и объявить, что я больше не буду принимать участие в бесноватой информационной травле, которую мне устроили русские "патриоты" от Юлии Витязевой и ресурса "Перемоги", - травле на фоне которой я ездила в Питер и собрала полный зал под присвистывание "Московского комсомольца".
Я не вижу в этом никакого смысла. Ни в чем. Я теряю обе Родины. Читатели, пожалуйста, не возмущайтесь, что вы приходите в блог за стихами и философией, а перед глазами у вас пестрит этим сволочизмом. Я не могу это забанить - иначе они подумают, что мне страшно, а мне не страшно. В общем, что они хотят и ради чего они поднимают все мои волонтерские счета, фото и отчеты за 2014-2015 годы, которые я не прячу. Они собирают данные всех кругов знакомых, чтобы пришить мне экстремизм и запретить въезд в Россию. Цель одна - загнать меня в клетку, не дать эмигрировать и уничтожить меня руками "своих бывших побратимов". Пусть, мол, гниет в том дерьме, которое сама якобы аплодила. Компания очень слаженная, реагируют и вычисляют они мгновенно, проводят на моей странице дни (не знаю, когда едят и работают), уже не скрывают, что организованы специально. По моим источникам из ЛНР (будем уже говорить правду, хотя я и в Украине) эти люди обслуживают экстремистскую квазипатриотическую структуру, напрямую связанную с нашими бандеровцами по стилю мышления, характеру работы и целям. Это такая же ультраправая партия войны, как и, например, с14, имеет подедржку сверху и выполняет одну задачу - ОКОНЧАТЕЛЬНО РАССОРИТЬ Украину с Россией, дегуманизировать Украину, представить ее насквозь бандеровской и слить Западу. Или уничтожить. Причем, на упоротых кастрюль они не нападают. Нападают как раз на тех ,кто протягивает руку дружбы. Полгода назад я написала ставший широко известный пост, распространенный множеством российских официальных источников, за который я угодила на "Миротворец": "Моя Россия: право говорить от своего имени". В нем я говорила о том, что украинофобии в России нет и ее образ радикально отличается от украинских СМИ. Тогда сильно возмущались украинские патриоты. Теперь они могут "радоваться": на их пропаганду сработали русские "патриоты". Ребята настолько хорошо работают в паре по делу разжигания ненависти, что, пока львовские и ростовские пацаны истекают кровью, интенсивно со своих диванов перебрасываются моим еще живым трупом ("Предателей нигде не любят") и пишут письма в органы безопасности. Я перестала что-лтбо чувствовать. Прошло даже отчаяние.

2013-2014 годы - я участвую в Евромайдане, веря, что эту страну можно сделать достойной, лишенной цензуры и коррупции, с социальной защитой. Мне было бы лучше сдохнуть с нашим Андреем Черненко в Небесной Сотне. Я бы не видела, как на его костях и нашем полностью потерянном со студентами коллективном организме националистические полудурки захватывают власть. Но виноваты мы, это "мы начали войну". Мы ее "идейно вдохновили", так сказать. Если вы так считаете, я готова признать, что это я одна начала войну вместо Турчинова. Приказ отдала, танки послала. В Россию продолжаю ездить, либералы носят на руках. Почему-то молчат русские патриоты.

2014-2015 - моя война. Они умирают один за другим у меня на глазах. Вонючие госпитали, запах гнили и негде купить фуромаг, потмоу что катетор неправильно кому-то ввели. Ад в Донецке, где еще не грохотало и где я цеплялась за остатки друзей. Ад под Славинском. Ад под Песками. Я могла не помочь? Нет, я не могла не помочь. Родные люди орали: "Нас убивают!" - шли, как на заклание, потмоу что им сказали, что Родину надо от интервента защищать.Никакого града у них не было. У них даже ружья у многих не было. А одному вообще 18 не было, и мы его отмазали в Днепре в госпитале. Девочки-студентки в роли медсестер, пробитые легкие, матери воют, у кого-то тик, у кого-то паническая атака, "нас предала украинская влада", вой в парадном ("Мне страшно, но наших всех убило, идти надо за брата"), в общем, это был дурдом. В какую-то из поездок я оторвалась от группы артистов (то была поездка не волонтерская, а нечто убогое вроде: "Аборигенов просвещать") и пошла в город. Лисичанск, да, мой город, где мы когда-то смеялись с Володькой. Дырки от градов в домах. Я так думаю, от наших танков. Я ничего не составляю по картинкам - никаких мнений: здесь все украинцы кричат, что под Углегорском детей русскими градами убило, а я не знаю ничего, я не верю уже никому. Я говорила там с ментами. Менты работали с русскими инструкторами. Там покалечил подростка добробатовец с сине-желтым флагом. Там был "Айдар" и рядом "Львов" и "Тернополь". Мальчик с Волыни все время спрашивал меня: "Що ми тут робимо?" - кажется, бат этот ушел. Потом я начинаю долго говорить с теми людьми: узнаю, кто, откуда и как стрелял. Получаю видео, перестаю спать. Финалом послужила Горловка, после интервью с ее жителями - я выхожу из игры, осознав, что война - гражданская. Кончался 2015 год. Моих пацанов всё еще убивало, но на моих глазах несколько моих бывших друзей, которым я доверяла, озверевали. Словно между 2013 и 2015 прошли годы очерствения. Уход был уже бесповоротным. Я они знали, я их просила не воевать - но "за брата". Штат Украина свой оставлять в покое не собиралась. Я продолжаю ездить в Россию.

2016-2017 - веду жизнь диссидента. От мультикультурных полуправд по защите русского языка - до откровенной критики украинской власти и войны, которую она ведет против своего народа: причем, всех его частей. Я так вижу, что всех: Донбасс бьет градами, солдат - котлами, а остальных - пропагандой и тарифами. Тройной геноцид. И все друг друга ненавидят. Меня вытаскивают вон из украинских эфиров. В этот же период без моего согласия меня начинают постить русские СМИ, и откуда-то всплывает медиа-ярлык "экс-волонтер Правого Сектора". Скорее всего, я сама его запустила: так можно было дольше безнаказанно критиковать власть. Начались доносы на работу, разверунулась травля. В своем ключевом эссе "СТРАХ", которое размножено на тысячи и за которым люди подчас на улице подходили, я пишу о. неототалитаризме в Украине. Продолжаются поездки в Россию: либералы перестают подддерживать. Крупная ссора произошла с подругой, которая водила меня на Немцов мост: ее возмутило мое согласие дать интервью "России-1". Интервью так и не состоялось, хотя по совету Коцабы мне следовало бы согласиться: я не захотела по их просьбе защищать Украину, не выставляю себя кастрюльной идиоткой на фоне пяти умных имперцев, но подруга меня не простила. Тогда же в моей жизни появляются леваческая Студреспублика с ее форумами и статьями и Руслан Коцаба, мы снимаем его суды, нас троллит нацистская с14. Мой блог по защите прав человека становится почти русским цитатником. "Миротворц" заносит меня в базу. Последний друг с войны, который ушел из ПС в ВСУ и ради которого затевалось, в общем, основное мое волонтерство, теряет ноги. Я полностью ухожу от войны в изгои и пацифисты. Занимаюсь тем, что пишу про власть и читаю доносы на себя. Оглядываюсь на улицах, плачу. В Донецк - путь заказан, хотя злобы оттуда еще нет. В Лиганете мне закрывают блог при постановке вопроса о том, кто убил Небесную Сотню. Поразительно, но блог висел вплоть до вчера-позавчера. Он был уничтожен в разгар травли меня со стороны русских националистов и экстремистов, называющих себя "патриотами". Странно, да? Русские (или тайно бандеровские) патриоты дружно копают все мое военное постельное белье по чекам, но эти два года они просто из моей жизни вычеркнули: они не вписываются в концепцию правильного "укропа" и не позволяют возбуждать население России образом врага. ПРОСТО ИГНОР МОЕГО ПРАВОЗАЩИТНОГО ДВИЖЕНИЯ - ХОТЯ ВСЕ МОИ ПОСТЫ ОБ ЭТОМ - ПЕРВОЕ, ЧТО ЕСТЬ НА СТРАНИЦЕ.

Мне плохо с либералами стало: с украинскими и русскими, хуже, чем с радикалами, потому что те бьют прямо и сильно, а либералы виляют. Пишу длинные статьи о "фашизоидных смыслах либерализма", боюсь, что скоро стану вторым Жижеком - жестко ухожу в марксизм. Нужна ли мне в России революция? Нет. Мне кажется, ее народ не хочет искренно - под вот этими навальными вождями. Я это вижу, - и грех идти против народа. Вы скажете: иду ли я против своего народа, отвергая ценности нации? Нет, потому что мой народ разделен: одна часть за нацию, вторая за старые связи с Россией. На всю поверхность одно одеяло не натянешь.

Что сейчас? Сейчас меня сольют Либо Россия руками Украины, загнав меня под скамейку, либо Украины руками России, которая была и есть для меня родная. Родная метафизически, по религии, литературе и духу, как Украина родная по крови и душе. Я все равно буду ехать туда. И, когда меня остановят на границе, просто лягу на таможне. Мне больше нечего сделать для мира. В Украине и в России работают на каком-то средне -низовом уровне олигархические структуры, заинтересованные в полном разрыве путем создания искаженных образов друг друга у россиян и украинцев. Я мешаю. Я сейчас сильно мешаю. Потому они взялись запрошлое только сейчас. Ибо в роли волонтера и упоротого я им в России не мешала. А в роли раскаявшегося и переосмысляющего очень мешаю. Не хочу говорить ,что Украины нет на карте и что украинский язык - выдумка. Впрочем, на зеркало неча пенять.

В общем, почему я готова рискнуть жизнью и безопасностью: Я их люблю одинаково. Мои бедные мертвые матушки. И больше мне нечего сказать. Я даже плакать не могу. Даже думать больно. Вот как-то так. Ребята из Питера и Москвы, Аркаша, Миша, Танюха, Люба, Лелька и все-все-все - с кем гладили кошек и жили в два сердца: меня сливают. Просто убивают. Я буду драться до конца лбом о глухую стенку - разобьется, значит, так и будет. Я не могу смириться с этим бесовством по обе стороны границы.Мне легче подохнуть. Всех, кто меня любит, с добрым утром. Всех ,кто не любит, - тоже, пусть их совесть будет им ответом.

Мечта: стоять между двумя батами тех и тех и петь с Ванюхой им русский рок. Не по отдельности тому и тому бойцу в разных городах России и Украины, а вместе. И чтобыне было ни одного истероида и слизня. Не доживу, знаю.

PS. Зубы, да, кривые, и майка, да, с Егором Летовым.

Добавлено: 21 Ноября 2017, 07:44:51
Вот интересно, она боится, что её грохнут, или руки на себя наложить собралась?

И её пример замечательно показывает, как этих талантливых и чокнутых "светлых эльфов" (игравших на майдане на пианино, писавших стихи, готовивших еду) использовали в тёмную, а теперь они никому нахрен не нужны.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 07:44:51 от Marksman »

Оффлайн Lev

• Пользователь
  • *
  • Клуб Послов Молодости, Красоты и Долголетия
    • VipAntiAge.ru
« Ответ #20923 : 21 Ноября 2017, 09:41:18 »
Итальянский телеканал показал документальный фильм Джана Микалессина с признаниями снайперов, которые убивали людей на «евромайдане»
Фильм, естественно, на итальянском. Но можно [попробовать] включить [переведённые роботом] русские субтитры.
Уже давно этот фильм показывают
☆ ПИШИТЕ! ПОМОГУ НАЧАТЬ БИЗНЕС! ☆

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #20924 : 21 Ноября 2017, 10:41:41 »
Уже давно этот фильм показывают
Где?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #20925 : 21 Ноября 2017, 10:49:25 »
Все помнят Евгению Бильченко?
Marksman, У них сейчас массово пойдет "прозрение". Жрать стало нечего и их патриотизм тоже никому нахер не нужен. Вот и воспылали любовью к России.  Впрочем, в истории это повторяется не единожды.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #20926 : 21 Ноября 2017, 12:07:43 »
Ад под Славинском
Славинск — посёлок в Петриковском районе Гомельской области.
Славинск — деревня в Петриковском районе Гомельской области.
Славинск — деревня в Слуцком районе Минской области.
За трусиками в ЕС, дура, а не херню с претензией на высокодуховность постить.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #20927 : 21 Ноября 2017, 12:52:31 »
Marksman, У них сейчас массово пойдет "прозрение". Жрать стало нечего и их патриотизм тоже никому нахер не нужен. Вот и воспылали любовью к России. 
Да хрен там!
Никогда они не признаются, что сами разломали и так хреновое государство и сами (САМИ!) привели к власти этих уродов.
Старая истина о том, что революции делаются руками романтиков, а пользуются результатами подонки,  ещё никого не остановила от всяких бунтов/майданов.
Им просто СТРАШНО! Тупо страшно. И то это наиболее умным, коих единицы.
Это как толпа негров захватила нормальный дом, вселилась в него, повыбивали окна, двери, разломали водопровод, разломали раковины и унитазы, засрали подъезды, разогнали и разграбили управляющую компанию, а потом удивляются, почему они в таком дерьме?
И ещё им страшно, что в ближайшем будущем им больше не светит никаких майданов. Мирных #онижедетей тупо разгонят, пробив десяток голов и сломав сотню рёбер.
А если и случится новая #револьюша, то это будет очень быстрый и очень кровавый переворот с применением танков и авиации.
Только что читал новость, что за две недели на Украине конфисковано более 400 гранат. Это сколько же их на руках!
АТО для того и нужно, чтобы наиболее мотивированные ребята с оружием в руках оставались на позициях, а не рванули в Киев.

К сожалению, чужие примеры тоже ничему не учат.
Казалось бы, пример южных соседей должен был бы хоть чему-то научить, например, белорусов. Но хрен то там! Белоруссия стремительно укранизируется.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #20928 : 21 Ноября 2017, 13:26:12 »
Казалось бы, пример южных соседей должен был бы хоть чему-то научить, например, белорусов.
Marksman, что я могу сказать. Только то, что слабая нация должна вымереть.
В этом плане мне чечены с их средневековым мышлением нравятся больше.

Обидно, что Россия продолжает играть роль культурного очкарика, которого лупят все, кому не лень. Мы проиграем, если будем продолжать такую политику.

Добавлено: 21 Ноября 2017, 13:40:36
Им просто СТРАШНО!

Знаешь, я все  таки думаю, что не страх. В 90-е у нас тоже было похожее, называлось БЕЗНАДЕГА. Тут тебе и страх, и отчаяние, и неадекватное поведение.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 13:40:36 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #20929 : 21 Ноября 2017, 15:55:21 »
Кстати...
Выложили с английскими субтитрами и русским переводом:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=pMUcrtBGX5w

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #20930 : 21 Ноября 2017, 16:10:35 »
Marksman, ну не только у нас есть такие персонажи.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #20931 : 22 Ноября 2017, 17:59:13 »
Я фигею, дорогая редакция!
Только что в укроленте прочитал:
США начали поставку летального оружия в Украину
Американская оружейная фирма получила лицензию и уже снабжает Украину ручными противотанковыми гранатометами PSRL
Картинко:

Гранатомет PSRL без дополнительного оснащения с выстрелом типа ПГ-7В

Цитатко:
В качестве основы для нового проекта американские инженеры из компании AirTronic USA взяли старый советский ручной противотанковый гранатомет РПГ-7. Это изделие появилось еще в начале шестидесятых годов и с тех пор остается на вооружении многих армий мира. За полвека с лишним с конвейера сошло более 9 млн. таких гранатометов, а произведенные для них боеприпасы попросту не поддаются подсчету.

Business. Only Business.

Может хохма такая?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #20932 : 22 Ноября 2017, 22:24:05 »
американские инженеры из компании AirTronic USA взяли старый советский ручной противотанковый гранатомет РПГ-7
Что то я не понял, а прицельные приспособления где? В таком виде, не только на 500 метров, но и на 100 попасть будет проблематично.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #20933 : 23 Ноября 2017, 08:19:02 »
Что то я не понял, а прицельные приспособления где?
в глаз стрелка вживлен. Это же амереканский хай-тех, лазеры, пиу-пиу.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #20934 : 23 Ноября 2017, 08:53:03 »
Это изделие является клоном РПГ-7 и производится американской компанией «AirTronic».
На корпусе есть три планки Пикатинни - для установки прицела, тактической рукоятки и плечевого упора.
Но вот выстрелов своих америкосы предложить не смогли. Гранатомет рассчитан на использование стандартных, советского образца.
В общем обычная шайтан-труба, но выглядит конечно посимпатичнее - дизайнеры постарались.
Хотя по отзывам вдруг появилась отдача, что для ручной безоткатки огромный минус....
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #20935 : 23 Ноября 2017, 09:06:03 »
Там же написано  "без дополнительного оснащения"
Доп. оснащение - в гугле куча картинок. На фотке же видны планки Пикатинни. Сверху, снизу и слева (не видно). Они к нему даже приклад от кольтовской М16 присобачили и сошку как у кулэмета. Можно ещё впендюрить коллиматорный прицел с лазерной подсветкой.
Это "глубокая модернизация" так любимого басмачами всего мира РПГ-7.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #20936 : 26 Ноября 2017, 11:40:41 »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #20937 : 26 Ноября 2017, 16:15:35 »
Я нашел ЮТУ!

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #20938 : 26 Ноября 2017, 16:16:49 »
И реальность. ;D

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #20939 : 27 Ноября 2017, 17:12:00 »
А это уже тянет на национальную трагедию.....

В Украине катастрофически подорожало сало. Продавать его выгодно только в duty free

https://fraza.ua/news/264737-v-ukraine-katastroficheski-podorozhalo-salo-prodavat-ego-vygodno-tolko-v-duty-free

Стоимость сала в Украине побила рекорд и продолжает стремительно расти. Как выяснили журналисты «Фразы», по данным СМИ, велика вероятность, что этот продукт нам придется импортировать из других стран.

Как сообщают «Вести», за этот год главный национальный продукт в Украине вырос в стоимости в два раза — больше, чем подорожала сама свинина. В качестве одной из причин такого состояния дел кроется в том, что у хозяев хрюшек стало меньше «лишней» еды.

К середине ноября, по данным Госстата, за килограмм продукта в среднем просили 68,11 грн, что на 68% больше, чем в начале года. Примечательно, что свинина за тот же период прибавила в цене всего 28%. В отдельных регионах стоимость сала выросла более чем на 100%: в Одесской области за 11 месяцев оно подорожало на 101% и достигло 87,9 грн/кг, а в Николаевской — на 106% (до 71,96 грн). Абсолютным рекордсменом по цене сала стал Киев, где к концу года за кило продукта просили в среднем 125 грн. Это дороже, чем стоит в столице мясо свиньи, — за него просят в среднем 110 грн/кг.

Эксперты объясняют резкое подорожание сала в Украине увеличением спроса на него при одновременном сокращении производства. И добавляют, что виной всему падение благосостояния людей. Как заявил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, «держать свиней становится невыгодно. Одна из причин тому — отходов со стола становится все меньше, и селянам приходится закупать дорогие корма». «А себестоимость продукции, в том числе и сала, резко выросла. Как ни смешно это звучит, мы объедаем свиней», — добавил эксперт.

«Поголовье свиней сокращается и в ближайшее время расти не будет, — подчеркнул Дорошенко. — Курица выращивается около года, а свинья — 3–5 лет. Так что в 2018–2019 гг дефицит сала внутренний производитель покрыть не сможет».

Его слова подтверждают и данные официальной статистики. По состоянию на 1 сентября поголовье свиней в Украине (за год) сократилось почти на 10%, до 6,7 млн голов. Если рынку будет не хватать собственного сала, искать его нужно будет за границей.

При этом, по данным эксперта дорожать сало, скорее всего, больше не будет. «Мы можем закупать сало в Польше или Германии. Там выращивают соответствующие породы свиней — не мы одни в Европе любим сало. Более того, там их производят промышленным способом. А значит их сало будет дешевле нашего», — утверждает эксперт.

В то же время, как сообщает издание, в Duty Free в украинских аэропортах сало можно встретить в мини-упаковках по 250 граммов за €7 (то есть 840 грн/кг). А в зарубежных онлайн-магазинах его можно встретить по баснословной цене — $59 за кило (1575 грн). В подписи под товаром объясняют, что сало — это не просто продукт, а символ нации.

В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!