Главная сегодняшняя новость - освободили из ОРДЛО 74 украинских заложника.
Тут я согласен. Новость для Украины главная.
Вчера, по дороге с работы включил в машине Ухо Москвы. Там есть такой ведущий - Александр Плющев. Он по телефону/скайпу разговаривал, с ккм бы вы думали? С Антоном [Юрьевичем, уважительно так...] Геращенко.
Более отмороженных русофобов, чем Геращенко, отыскать трудно. Он уже почти четыре года в одиночку и группами со своего дивана воюет с Россией. Так воюет, что харя уже в телевизор не влезает.
Эта та сука, которая организовала сайт "миротворец", выкладывала туда персональные данные Российских военнослужащих в Сирии и обращалась к своим "братьям из ИГИЛ (запрещена в России и других странах)" с призывом отомстить этим людям по законам шариата.
Плющев (может случайно?), таки, задал ему неудобный вопрос - "сколько среди тех трёхсот человек, что возвращает украинская сторона, граждан Российской Федерации?".
И тут наш Антоша заблеял как маленький козлик... Типа, у меня нет информации, я не в курсе, я же не от имени Украины говорю, а от себя лично... В общем отморозился, говнюк, полностью.
Итак, что мы знаем про обмен?
Знаем, что среди 400 человек, которые были обменяны, нет НИ ОДНОГО ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Это для ЮТАголовых.
ИХ ТАМ НЕТ!Граждан Украины меняли на граждан Украины.
Снова для ЮТАголовых - так какая война идёт на Украине? Как называется война, когда одни граждане страны воюют с другими гражданами этой же страны?
Вот то-то. И толстый говнюк Геращенко это подтвердил.
Добавлено: [time]28 Декабрь 2017, 12:47:34[/time]
Вынесение Стокгольмским арбитражем решения по спору между НАК "Нафтогаз України" и ПАО "Газпром" завершило эпоху российского газового шантажа.
Мудак ваш Цымбалюк. Хоть на публику бы не позорился.
В общем...
Не будет принципа "бери или плати" на 52 млрд. кубов в года. Будет в 10 раз меньше.
Будет. Хотя этот принцип и так никогда не действовал. Сейчас будет действовать.
Придётся брать у кацапов 5 млрд. кубов.
Принцип "бери или плати" распространяется на 4 миллиарда кубов. (5*0,8). То есть за 4 миллиарда кубов ежегодно платить придётся независимо от того, покупался газ или нет.
В нынешних ценах 5 ярдов кубов это примерно 1,1-1,2 миллиарда долларов.
За отобранный газ в 2014 году кацапы хотели 485$ за тысячу кубов.
Арбитраж присудил 352$. 1,8 млрд. $ пройдут мимо кацапов.
Итого Украина должна за отбранный газ 2 млрд.$.
Мои прогнозы были пессимистичнее. Я считал, что сумма будет 1,5-1,7 ярда. Но я ведь не очень ошибся, правда?
И ещё придётся заплатить по $600 000 за каждый день просрочки, начиная с дня решения суда.
А платить нечем. В бюджете такие расходы не предусмотрены ни на 2017 год ни на 2018. На пересмотр бюджета следующего года уйдёт не менее месяца, значит пеней набежит не менее $20 миллионов.
За поставленный газ в ОРДЛО в прошлом и будущем заплатили и будут платить рядовые жители кацапстана.
Россия и больше может заплатить. Только тогда Донбасс уж точно никакого отношения к Украине иметь не будет. А с ними потом разберёмся, когда их статус станет понятен.
Но это не в следующем году.
Иск Нафтогаза за транзит ГАзпрому 16 млрд.$. Решение в феврале.
Цена в $2 доллара за килокуб - средняя по Европе. После строительства СП-2 будет около $1,7.
А нафтогаз хочет $10.
Решение ожидаемо, не правда ли?