Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1242096 раз)

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #210 : 25 Февраля 2014, 23:43:24 »
ну вот, все логично развивается на Украине. Рада зарегистрировала законопроект об отмене наказания за пропаганду неонацизма: http://ukrpravda.ua/news/rada-zaregistrirovala-zakonoproekt-ob-otmene-nakazaniya-za-propagandu-neonacizma
Вика, давно вас не было тут. Как там у вас на майдане, до проверок на дорогах по национальному признаку не дошло еще? Прошу вас прокомментировать данную новость...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #211 : 26 Февраля 2014, 00:39:23 »
ну вот, все логично развивается на Украине. Рада зарегистрировала законопроект об отмене наказания за пропаганду неонацизма

Это все лирика, они там в пьяном угаре много чего принять могут, но это фигня. Потому как несерьезно. А вот пан Ярош сотоварищи куда более интересен. Так как именно он представляет организованную вооруженную силу, которая де-факто контролирует ситуацию в Киеве. И в любой момент может объяснить новой власти, что "караул устал". Будущее Украины во многом зависит от того, как именно будет разыграна эта карта.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #212 : 26 Февраля 2014, 00:59:44 »
Это все лирика, они там в пьяном угаре много чего принять могут, но это фигня. Потому как несерьезно. А вот пан Ярош сотоварищи куда более интересен. Так как именно он представляет организованную вооруженную силу, которая де-факто контролирует ситуацию в Киеве. И в любой момент может объяснить новой власти, что "караул устал". Будущее Украины во многом зависит от того, как именно будет разыграна эта карта.
Иванофф, а под чью дудку, вы думаете, сейчас пляшет Рада? Кому, как не пану Ярошу нужен этот законопроект об отмене закона о наказании за отрицание преступлений фашизма (тьфу, ну и формулировка вышла, сам запутался :)) -  то бишь сейчас принят закон о возможности свободного обсуждения - фашизм это хорошо или плохо. Сделано это именно для бандеровцев - чтобы они себе ни в чем не отказывали в идеологическом плане. Из той же серии - снос памятников Ленину и ...внезапно...Кутузову. Дескать, в свидомой Украине не место памятникам русским оккупантам. Ну и несколько прекрасных видео: , .
Вообще, вопрос стоит предельно просто: либо новыми-старыми властями (Тимошенко, Яценюк и ко) будет жестко зачищена вся эта гоп-компания во главе с Ярошем (вплоть до отстрела главарей), либо революция продолжится по лекалам старой-доброй Великой Французской Революции - то бишь все эти Тимошенки с олигархами через несколько месяцев отправятся вслед за Януковичем. И революция придет к своему логическому завершению - к установлению национал-социализма по заветам Степана Бандеры. Как-то так

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #213 : 26 Февраля 2014, 01:47:20 »
И революция придет к своему логическому завершению - к установлению национал-социализма по заветам Степана Бандеры. Как-то так
А затем уже Запад ужаснётся (те, наверняка, и на всех иноплеменников будут гнать), прикроет все кредиты, прочие палки в колёса, как и Россия... и они захлебнутся в собственном дерьме. А затем всё по очередному стопятому кругу... :-\
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #214 : 26 Февраля 2014, 02:08:39 »
захлебнутся в собственном дерьме
Если там хоть два-три человека с мозгами есть - они должны сечь, что как только маятник качнётся вправо - Европа пошлёт их курить бамбук.
В Австрии несколько лет тому назад на выборах, которые были честные и демократические до дальше некуда, пришли в коалицию какие-то довольно справные ребята с этаким коричневатым намёком. Так ЕС Австрию в пару месяцев зачмырил и пришлось правительству наглядно выводить политику на рельсы "общеевропейских ценностей".
А против Украины достаточно будет просто "отключить газ" и, я думаю, Россия это сделает легко.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #215 : 26 Февраля 2014, 09:37:46 »
Если там хоть два-три человека с мозгами есть - они должны сечь, что как только маятник качнётся вправо - Европа пошлёт их курить бамбук.
В Австрии несколько лет тому назад на выборах, которые были честные и демократические до дальше некуда, пришли в коалицию какие-то довольно справные ребята с этаким коричневатым намёком. Так ЕС Австрию в пару месяцев зачмырил и пришлось правительству наглядно выводить политику на рельсы "общеевропейских ценностей".
А против Украины достаточно будет просто "отключить газ" и, я думаю, Россия это сделает легко.

Отключив газ, Россия может испортить свой имидж на Востоке Украины, там люди могут воспринять это как откровенное кидалово со стороны России. Не думаю, что РФ на это пойдет.
А вообще, ролик, который я разместил выше, где боевик с автоматом сидит на заседании районного парламента, навел меня на такие мысли. Вот говорят, мол что вы боитесь этих радикалов, на выборах они получат свои 5-10 процентов и ни на  что влиять не будут. А этот ролик, как и кадры из Верховной Рады, где депутаты голосуют в присутствии "народного контроля" людей с майдана, доказывают обратное. Зачем радикалам свои депутаты, мандаты, вообще участие в выборах? Достаточно, чтобы раз в неделю в парламент приходил человек с автоматом и разъяснял политику партии. И голосовать будут как надо. ;D
Думается мне, Тимошенко с Кличко, совместно с европейскими дипломатами, уже репу чешут, как бы ребятам с "правого сектора" мягко сказать: всем спасибо, все свободны. ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #216 : 26 Февраля 2014, 09:56:23 »
Думается мне, Тимошенко с Кличко, совместно с европейскими дипломатами, уже репу чешут, как бы ребятам с "правого сектора" мягко сказать: всем спасибо, все свободны.
Думается мне, как бы им это же ребята с "правого сектора" не сказали. С автоматом в руке такое говорить намного легче.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #217 : 26 Февраля 2014, 10:21:00 »
А в Исландии 3500 вышли на улицы против интеграции в ЕС, они даже против проведения референдума на эту тему (новости).
Неисповедимы пути Твои, Господи.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #218 : 26 Февраля 2014, 10:34:20 »
Надеюсь вышли со щитами, дубинками и мирными коктейлями молотова? А то какая это мирная демонстрация?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #219 : 26 Февраля 2014, 10:58:54 »
А в Исландии 3500 вышли на улицы против интеграции в ЕС
Интегрированы в ЕС они уже давно. Они передумали вступать полностью.
Ви таки будете смеяться, но самое главное, что их тяготит - квоты ЕвроСоюза на рыбную ловлю. Не мудрено - Исландия кроме рыболовства не имеет практически никакой индустрии.

Кстати, 3500 человек - это тоже немало народу для той-же Исландии. Это как в России полтора миллиона вышли-бы на митинг.  :)
А ещё - в Исландии есть список абсолютно всех жителей. Поимённо. Начиная с первых поселенцев острова. Список всех, кто когда-то жил и кто живёт на острове. Круто?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #220 : 26 Февраля 2014, 11:10:00 »
А в Исландии 3500 вышли на улицы против интеграции в ЕС, они даже против проведения референдума на эту тему (новости).
Неисповедимы пути Твои, Господи.

Лишь бы сторонники евромайдана эту новость не узнали. А то будет массовый разрыв шаблона - как это, можно выступать против евроинтеграции? Так можно дойти и до того, что на майдане начнут читать документ об ассоциации с ЕС, за который изначально глотки рвали. ;D 

Добавлено: 26 Февраля 2014, 11:13:51
Думается мне, как бы им это же ребята с "правого сектора" не сказали. С автоматом в руке такое говорить намного легче.
Вы озвучили фундаментальный вопрос нынешней повестки дня на Украине: кто кому скажет свободен - условная Тимошенка или условный Ярош? Честно говоря, в мирное сосуществование и сотрудничество этих двух сил не верится
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 11:13:51 от densafonov »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #221 : 26 Февраля 2014, 11:26:32 »
кто кому скажет свободен - условная Тимошенка или условный Ярош?
На данном этапе - тот, у кого автомат длиньше. (но это до той поры, пока танки в свободном доступе не появились  :) )

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #222 : 26 Февраля 2014, 11:35:38 »
Иванофф, а под чью дудку, вы думаете, сейчас пляшет Рада? Кому, как не пану Ярошу нужен этот законопроект об отмене закона о наказании за отрицание преступлений фашизма

А зачем он ему нужен? Ему и так неплохо жилось и живется. Все, что сейчас принимает Рада и эта борьба с памятниками - это пьяный угар и хороший способ отвлечь население. Пока одни стоят вокруг очередного Ленина, мешая другим его повалить, то можно спокойно, без лишнего внимания делать свой дела в коридорах власти.

Реальная политическая сила, которая контролирует Киев и большую часть Украины - правые, которые в любой момент могут сказать "Караул устал". Это уже проходили, в 1917 и далее.

А последствия будут даже без Европы и России. Сейчас революционный угар пройдет и надо будет как-то жить и что-то жрать.

Первый проблемный регион - Крым. Большая часть населения которого живет с туризма. Если ничего не изменится в ближайшее время, то сезон 2014 накроется звездой. И не потому, что власть "западенская", при Ющенко без проблем ездили, в т.ч. и на Западную Украину. А потому, что реальная власть сегодня у непонятных парней с улицы, они же и закон, и прокурор.

В том же Харькове, где 90% населения имеет родственников по другую сторону границы, были случаи нападения на машины с российскими номерами. Причем не каких-то там "москалей", а соседей-белгородцев, которые всю жизнь ездили в Харьков как к себе домой. Причем все мои харьковские знакомые в один голос заявляют, что это дело рук дебилов, которых  везде хватает, а ныне под шумок примкнувших к революции.

Об этом я не очень давно писал Наташе, про то кто делает революции и кто ими пользуется. Причем бьют они машины не потому, что питают ненависть к "москалям" и мне лично, а потому что можно и революция все спишет. Те же самые товарищи в Киеве бьют и жгут машины уже своих сограждан, а также под шумок занимаются разбоем и грабежом. И причины такого поведения далеки от политических, просто обычное дворовое быдло, которое было никем и с завистью смотрело на новую машину соседа, сейчас, примкнув к революции, почуяло свою "власть" показывает соседу его место - тупо спалив ему машину (как минимум).

При этом сосед мог честно отстоять весь Майдан, а быдлуганчик и близко к нему не подходить - но сейчас это никого не волнует. Как не волновало в 1917.

Возвращаясь к нашим баранам. Оставшись без туристов, а туристы в Крыму традиционно из России, Крым взорвется и последствия могут быть очень серьезными. В конфликт автоматом будут включены Россия и Запад. При этом им придется что-то решать и это решение может быть далеко не в пользу Украины, так как идти на открытую конфронтацию ни одна сторона не будет. Пример тому Грузия 2008, когда Запад с Россией быстро договорились, после чего, с молчаливого попустительства первых,  Саакашвили демонстративно надрали задницу.

Второй проблемный регион - Донбасс. Проблем там хватало и хватает, если их не решать - можно получить второй майдан, только с шахтерами.

Третий проблемный регион - Харьков, с его тесными связями с Россией и столичными амбициями. Там уже на первое место выходят бизнес-интересы. Многие крупные харьковские предприятия имеют производство в Белгороде, большая часть сферы услуг Харькова рассчитана на белгородцев. Уже сегодня харьковские турфирмы получили крупные убытки из-за того, что люди массово отказываются лететь в теплые края через Харьков. Про "прозрачную" границу и связанный с этим контрабандный бизнес я промолчу. Ну и официальный импорт-экспорт.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 11:39:35 от IvanOFF »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #223 : 26 Февраля 2014, 11:58:59 »
в Киеве бьют и жгут машины уже своих сограждан, а также под шумок занимаются разбоем и грабежом
Кореш в Киеве живёт. Сообщал, что без подручных средств обороны из дома - ни ногой. И только по необходимости.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #224 : 26 Февраля 2014, 12:35:45 »
Очень советую интервью в "Эксперте" с одним из лидеров радикалов: http://expert.ru/2014/02/25/majdan/
Кто в курсе украинской политической мысли, подскажите: это новое прочтение украинского национализма с блэкджеком и ш...пардон с Украиной-ядерной державой, исконно украинскими Кубанью и донскими землями, Россией-буфером и пр., или это паренек в революционном угаре, надышался газом от горящих покрышек? Просто ощущение такое, что свою геополитическую программу он читает прямо из американской методички Бжезинского. И кто мне скажет, с каких это пор бандеровцы помирились с поляками, что прям готовы с ними взасос целоваться? Может дело в том, что зарплату получают из одного источника? ;D

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #226 : 26 Февраля 2014, 13:56:57 »
ДжинНик, про медведей прикололо.
Обида в том, что лохи (не менее 75% населения) верят в это!
"Боевой самолёт Ми-8" для них такой-же факт, как "МЛМ без продаж".

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #227 : 26 Февраля 2014, 14:05:36 »
Ага, и то что из подмосковной Кубинки (где, между прочим находиться музей бронетанковых войск) передислоцируются 4 корабля - это вообще огонь. Теперь понимаешь, что фраза "подводная лодка в степях Украины" перестает быть смешной.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #228 : 26 Февраля 2014, 14:22:13 »
это вообще огонь

Вполне может быть, что какие-то йуморизты наваляли в твиттер или ещё где такие "новости", а лохи за чистую монету берут. Критического (ну или скептического) мышления нету - вот вам и зомбоящик.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #229 : 26 Февраля 2014, 15:09:02 »
Все, ребята, я раскрыл тайну украинской революции. Вспомните, как называются руководители боевых групп на майдане. Они называются "сотники". Да-да, это те самые сотники МММ. Таким образом, ядром революции на Украине явились боевые отряды Мавроди. Это первый акт мирового финансового апокалипсиса. O0

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #230 : 26 Февраля 2014, 15:26:33 »
Однако, прямо сейчас жесть происходит в Симферополе.
Гопники добрались из Киева, собрали местных... А под шумок ещё крымские татары со своим "теневым меджлисом" и "аллах акбар!"
Что-то мне говорит, что всякие тягнибоки, яйценюки, клички и прочие тимошенки не успеют войти в историю...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #231 : 26 Февраля 2014, 17:28:12 »
Однако, прямо сейчас жесть происходит в Симферополе.
Гопники добрались из Киева, собрали местных... А под шумок ещё крымские татары со своим "теневым меджлисом" и "аллах акбар!"
Что-то мне говорит, что всякие тягнибоки, яйценюки, клички и прочие тимошенки не успеют войти в историю...
Да, тревожно сейчас в Крыму.
А между тем в Киеве местная либеральная интеллигенция начинает задаваться вопросом: а что это за хлопцы ходят с оружием по городу и настоятельно предлагают гражданам предъявить документы/ дать денег/ и прочее. Как говорится, либералы-интеллигенты начали что-то подозревать. http://v-n-zb.livejournal.com/6744817.html

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #232 : 26 Февраля 2014, 22:54:24 »
Да, тревожно сейчас в Крыму.
И не только.. Каша-малаша там изрядная везде сейчас. Чудо-расчудесное, аккуратнее там  ;) Янукович испарился, из дома можно уже и не выходить.. Скорее, даже нужно.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #233 : 27 Февраля 2014, 08:38:21 »
Интересно, как там Вика? Её уже давно тут не было.
Надеюсь, демократия по-европейски (разгул бандитизма, махновщины и бандеровщины) непременно приведёт Украину в светлое будущее с виселицами на площадях, публичными покаяниями и пением стоя на коленях "ще не вмэрла украинэ".
Кстати, музыкальное образование Вики для этого ей очень пригодится.
Вспоминаются Пол Пот и Йенг Сари с их красными кхмерами.

На дороге валяется чей-то труп, но он уже никого не волнует. Свободный Арканар!

Да, ещё...
Сейчас по еспрессо тв передавали состав нового кабинета министров.
Я не услышал фамилий Тягнибок, Кличко, Тимошенко... Не заслужили. Мало гимнов пели, а Юлька вообще в тюремной больнице отсиделась.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 08:43:14 от Marksman »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #234 : 27 Февраля 2014, 09:41:58 »
Marksman, совсем недавно, в сентябре, мы спорили с Наташей насчет Болотной. Я ей тогда коротко набросал возможный сценарий на случай болотного успеха:

А теперь представим себе, что Болотная увенчалась успехом. Текущей власти нет. Кто станет у руля? Навальный? А кто его пустит? Там целая толпа "не менее достойных". О чем можно говорить, если лидеры оппозиции между собой договориться не могут. А скинув власть они тут-же начнут ее дележку. Это уже было в 1917.

А под шумок смутного времени всегда возникают желающие перераспределить материальные ценности в свою пользу. Кто-то под шумок дернет на запад капиталы, а кто-то придет к соседу, который имеет квартиру, машину и ездит летом отдыхать за границу. И им будет все равно, что вы ходили на Болотную, поддерживали оппозицию и вообще вроде-бы "свой". Это все ерунда, зато они точно знают, что у вас есть что взять и им за это ничего не будет.

Поэтому лучше уж плохая, но власть, вместо веселого безвластия.

Теперь именно это мы имеем возможность наблюдать в Украине.

На закуску:

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #235 : 27 Февраля 2014, 09:43:44 »
Интересно, как там Вика? Её уже давно тут не было.
Надеюсь, демократия по-европейски (разгул бандитизма, махновщины и бандеровщины) непременно приведёт Украину в светлое будущее с виселицами на площадях, публичными покаяниями и пением стоя на коленях "ще не вмэрла украинэ".
Кстати, музыкальное образование Вики для этого ей очень пригодится.
Вспоминаются Пол Пот и Йенг Сари с их красными кхмерами.

На дороге валяется чей-то труп, но он уже никого не волнует. Свободный Арканар!

Да, ещё...
Сейчас по еспрессо тв передавали состав нового кабинета министров.
Я не услышал фамилий Тягнибок, Кличко, Тимошенко... Не заслужили. Мало гимнов пели, а Юлька вообще в тюремной больнице отсиделась.

Если так и будет продолжаться, впору будет переименовывать страну в УРКАину. :(

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #236 : 27 Февраля 2014, 09:50:25 »
Об этом я не очень давно писал Наташе, про то кто делает революции и кто ими пользуется.
Ну кто бы спорил. Революция всегда выносит наверх пену. Временное явление.
Только не знаю, революция ли на Украине? Правящие слои сменяются, а качественного состояния общества не происходит. 
Продолжаю настаивать на том, что в протестах всегда виновата власть. И власть надо контролировать.
Пока писала и отправляла это сообщение, появилось новое. Но что там добавить? Гражданское общество имеет право на протест.
+ протестую против каких-либо умозрительных постсценариев. Некорректно. У истории такое фигурное катание...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 09:55:42 от Наташа »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #237 : 27 Февраля 2014, 12:22:51 »
А что потом? Когда пена схлынет?
Экспроприация экспроприаторов? Продразвёрстка? Военный коммунизм? Красные кхмеры? Что будет-то?
Только не знаю, революция ли на Украине?
А что же? Уж точно, не эволюция.
Правящие слои сменяются, а качественного состояния общества не происходит. 
Ещё как происходит.
1. Поляризация.
2. На фоне будущего ухудшения экономической ситуации - ещё большая поляризация.
3. Разруха в головах перейдёт в разруху на улицах. Охлократия - страшная сила.
Так что, революция. Она самая и есть.

Продолжаю настаивать на том, что в протестах всегда виновата власть. И власть надо контролировать.
А с этим никто не спорит.
Только власти в Украине не было. И не было её уже давно. И никакая власть сейчас с Украиной не справится.
Только жовто-блакитный террор.

Гражданское общество имеет право на протест.
Имеет.
Только хорошо бы определиться, что такое "гражданское общество", на каком месте этого общества и в какой роли находится уличная шпана, футбольные фанаты и право/лево-радикальные фашиствующие группировки.
И также хорошо бы определиться, где заканчивается "протест гражданского общества" и начинается нарушение уголовного кодекса.
Строительство баррикад на центральной площади это ещё протест, или уже хулиганство?
Битьё стёкол зданий и автомобилей это тоже ещё протест?
Сжигание автомобилей и зданий - это тоже ещё протест гражданского общества или уже преступление?
Нанесение увечий представителям сил охраны порядка - это тоже протест гражданского общества?
А убийства ни в чём не виноватых людей, исполняющих свой долг, издевательства, надругательства над другими членами (наверное, не гражданского) общества?

протестую против каких-либо умозрительных постсценариев.
А почему, собственно? Все сценарии умозрительны, пока в жизнь не воплотились.
Сценарий болотной не воплотился, хотя мог. А майдан сейчас воплощается. Вполне себе предсказуемо.

Арканар, блин... хунвэйбины...

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #238 : 27 Февраля 2014, 13:21:38 »
Только не знаю, революция ли на Украине? Правящие слои сменяются, а качественного состояния общества не происходит. 
Пока писала и отправляла это сообщение, появилось новое. Но что там добавить? Гражданское общество имеет право на протест.
+ протестую против каких-либо умозрительных постсценариев. Некорректно. У истории такое фигурное катание...
Хоть вы и протестуете против сценариев, а я предложу парочку.
Сценарий первый - нынешняя болтанка длится до майских выборов. Выборы выигрывает кто-нибудь из оппозиции и после этого происходит торг новых властей со старыми олигархами, дележ должностей и обговаривание условий. Штурмовиков попросят с улиц, если не уйдут - проведут аналог ночи длинных ножей в Германии в 34г. Итог - олигархическая система в своих основах не меняется. Эпик фейл.
Сценарий второй - временное правительство, раздираемое внутренней грызней, не может стабилизировать ситуацию, денег РФ не дает, а ЕС и МВФ кормит обещаниями. Майдан проклинает уже новую власть и требует ее смещения. Правый сектор по просьбе трудящихся (вернее - не трудящихся и шатающихся по улицам) сносит к чертовой матери и эту новую-старую власть и устанавливает диктатуру. Октябрь сменяет Февраль. Итог - революция логически завершается и провозглашается национал-социалистический режим (если кто думает, что это фантазии, советую прочитать программные документы правого сектора и входящих в него банд). По сути - впервые с 1945 в Европе появляется нацистский режим. Win. Правда, далеко не для всех.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #239 : 27 Февраля 2014, 15:37:19 »
Ещё как происходит.
1. Поляризация.
2. На фоне будущего ухудшения экономической ситуации - ещё большая поляризация.
3. Разруха в головах перейдёт в разруху на улицах. Охлократия - страшная сила.

Я говорила о качественных изменениях, которые несет обычно революция:
в экономике, в государственной, общественной и культурной жизни страны. Посмотрим.

хорошо бы определиться, что такое "гражданское общество"
Так в школе же учат.

Это самоорганизация равноправных граждан,  добровольно созданные ими экономические, культурные, политич.связи и общественные организации (партии, профсоюзы, фирмы, кооперативы, местное самоуправление, СМИ и т.д.), независимые от гос.власти, но взаимодействующие с ней:
 - контролируя и заставляя государство соблюдать права человека, интересы раз.слоев населения, общечел. нрав.нормы поведения;
 - защищая граждан от незаконного вмешательства государства в их жизнь;
 - влияя на формирование демократ. органов государства.

И также хорошо бы определиться, где заканчивается "протест гражданского общества" и начинается нарушение уголовного кодекса.
А вы че хотели?! Вот насколько натянула власть резинку, настолько она и отпрыгнет. Законы физики.
Дождемся, когда адекватное гражданское общество начнет на всю эту хрень реагировать.
Но еще раз говорю, протест есть основной признак адекватного общества. Общество не захотело, чтобы его обманывали. Не могло быть по-другому. Либо смирение, либо - протест. Авто иметь тоже опасно, но все ездят. Извините, за пример.
Еще раз напомню Руссо: свобода важнее мира.

Да, еще, Марксман, Вы где-то еще и про "народ" спрашивали, что это такое.
Вдогонку, из школьного (хорошего) учебника:

общность людей, обладающих общим самосознанием, выраженным в самоназвании и в осознании своего единства, отличая от других этносов по каким-то стабильным особенностям культуры: традициям, образу жизни, поведения, как правило, единству языка, историч.памяти и т.п.

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 15:44:37 от Наташа »