А у тебя нет возражений, что Боинг сбили ваши... Что "ихтамнет"... Что у нас "гражданская война"....?
1. Про боинг моя позиция не изменилась. Самолёт был сбит над территорией Украины, в воздушном пространстве, контролируемом Украиной, за пролёт было заплачено Украине, его вели украинские диспетчеры, ракета была запущена с территории Украины и с вероятностью процентов в 90 гражданами Украины. Это было не в первый раз. Есть прецедент, когда также с территории Украины украинскими военнослужащими был сбит самолёт из Тель-Авива. На сколько мне известно, хоть президент украины и признал этот факт, но никаких денег никому не выплачено.
2. А тут я позову на помощь господина Матиоса. У него как раз сегодня бенефис на корре.
В Украине задержали 11 граждан РФ за четыре года − Матиос"Военными спецслужбами были задержаны при разных обстоятельствах 11 граждан Российской Федерации, они установлены, трое − кадровые военнослужащие. В отношении всех обвинительные акты направлены в суд", − инфрмировал Матиос.
Итак, 11 граждан РФ, из которых только ТРИ (Три!!! ТБМ) - военнослужащие.
Я так понимаю, что про девять заблудившихся дураков на БТРе он забыл. Да и отпустили их без предъявления обвинения и только "опросив в качестве свидетелей"
Итак три (блин, не могу серьёзно писать...) военнослужащих за четыре года. Два из них - это, видимо, те бывшие украинские военнослужащие, которых ВСУ взяло на границе с Крымом, а прокуратура предъявила им "госизмену".
3. Про гражданскую войну я тоже призову в свидетели медицински доказанный факт - при последнем обмене пленными с обеих сторон (это около 300 человек) были обменяны исключительно граждане Украины. НИ ОДНОГО ГРАЖДАНИНА РФ. При предпоследнем обмене тоже меняли двух украинцев на одного украинца.
Ещё один факт - по данным украинской миграционной службы в Россию ежемесячно выезжает около 100 тысяч граждан Украины.
И ещё один медицинский факт - государство Украина за последний год резко увеличило товарооборот с государством Россия. Для Украины Россия - ведущий торговый партнёр. Оборот с ним больше, чем с любым другим государством. Именно поэтому укрстат не сообщает о товарообороте с отдельными странами ЕС, а только с ЕС совокупно. Только за 2017 год Украина у России закупила товаров на 9 миллиардов баксов.
Мне кажется, что я привёл достаточно доказательств именно гражданского характера конфликта на Донбассе.