Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1354302 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Политика. Украина.
« Ответ #21540 : 23 Февраля 2018, 19:39:15 »
если Жириновский объявит войну Украине - это официальное объявление?

Представляю, какие очереди на Украине будут в цветочные магазины! ;D ;D ;D

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #21541 : 23 Февраля 2018, 19:54:15 »
ЮТА, почитал я вашу полемику с Джинником
какая полемика, он до сих пор не может признать, что между ОАЭ (союзником США) и Россией разницы нет.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

• Гость
« Ответ #21542 : 23 Февраля 2018, 20:14:33 »
твли слова? Уровень поддержки главы государства в ОАЭ и России сравним?тогда какого в Сирии официально присутствуют американские, турецкие, израильские войска? Почнму израильские ВВС бомбят независимую страну? Есть резолюция ООН? Номер подскажешь?как это связуется с закупками газа у агрессора в законе? Ничего не жмет?если Жириновский объявит войну Украине - это официальное объявление?
Сравнивать нереально. Небо и земля. Ещё раз - читай хотя бы в инете.

Присутствуют? Ты что? Ихтамнет.
Бомбят, потому что ваши безпилотники залетают и снаряды. А вы их СС 400 сбивайте  ;D
Есть резолюция ООН бомбить Сирийские города, а Донбасс, а с территории РФ?

Добавлено: 23 Февраля 2018, 20:17:10
какая полемика, он до сих пор не может признать, что между ОАЭ (союзником США) и Россией разницы нет.
Я же написал в сравнении.
Вы -  Северная Корея.
ОАЭ - Южная.
Ты хоть читай, что пишу.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2018, 20:17:10 от ЮТА »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #21543 : 23 Февраля 2018, 20:33:30 »
Сравнивать нереально. Небо и земля. Ещё раз - читай хотя бы в инете.
ну я читал, что вы (Украина) говорили, что в донецком аэропорту применили тактическое ядерное оружие. Этому можно верить? Я видел Пауэла с пробиркой, утверждающего, что в Ираке есть химическое оружие. Этому можно верить?
Бомбят, потому что ваши безпилотники залетают и снаряды. А вы их СС 400 сбивайте 
ты сам читаешь что пишешь? Наши безпилотники и ракеты залетают, и мы их из с-400 сбиваем. С головой все нормально?
Есть резолюция ООН бомбить Сирийские города, а Донбасс, а с территории РФ?
есть прошение властей Сирии. Есть официальная база РФ в Тартусе. А каким боком там войска других государств? Есть документальные подтверждения, что мы бомбим Донбасс с территории РФ.
Я же написал в сравнении.
Вы -  Северная Корея.
ОАЭ - Южная.
а вы Габон. И что?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #21544 : 23 Февраля 2018, 21:16:37 »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #21545 : 23 Февраля 2018, 23:22:10 »
Сергей Евгеньевич;D ;D ;D
Так сам Парашенко по национальному телевидению заявил, что Бандера преступник O0
Ща кастрюлька напишет, что это фейк :)

ЮТА

• Гость
« Ответ #21546 : 24 Февраля 2018, 07:59:06 »
ну я читал, что вы (Украина) говорили, что в донецком аэропорту применили тактическое ядерное оружие. Этому можно верить? Я видел Пауэла с пробиркой, утверждающего, что в Ираке есть химическое оружие. Этому можно верить?ты сам читаешь что пишешь? Наши безпилотники и ракеты залетают, и мы их из с-400 сбиваем. С головой все нормально?есть прошение властей Сирии. Есть официальная база РФ в Тартусе. А каким боком там войска других государств? Есть документальные подтверждения, что мы бомбим Донбасс с территории РФ.а вы Габон. И что?
Что он несёт... :(
А есть прошение властей Украины аннексировать территорию Крыма? Оккупировать Донбас? Убивать граждан Украины?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #21547 : 24 Февраля 2018, 12:18:18 »
А есть прошение властей Украины
А власти на Украине нет.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #21548 : 24 Февраля 2018, 12:28:16 »
Кучма: Украина никогда не была полноценным государством, а положение украинцев ужасно
По словам бывшего президента Украины, «75% валового продукта — наши долги»

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что страна никогда не была государством в полном смысле слова, а положение народа сегодня назвал ужасным.

"Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова, а сегодняшнее положение украинцев ужасно. 75% валового продукта — наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что, объявлять дефолт?" — сказал Кучма, передает "Украина.ру".

Он отметил, что к бедственному положению Украину привела Верховная рада и украинская элита. При этом Кучма подчеркнул, что политиков больше волнуют будущие выборы президента и парламента, чем развитие экономики и уровень жизни людей. По словам экс-президента, на прошедшей недавно конференции по безопасности в Мюнхене Киев "оказался на задворках".

"Если бы не поехал туда президент и не напомнил, что мы на европейской карте, так наверняка бы и забыли. Вот что страшно. И над этим надо думать", — добавил Кучма.

Прав Кучма, Украина никому не всралась.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #21549 : 24 Февраля 2018, 12:43:37 »

Это вам не Янукович! ;D O0

ЮТА

• Гость
« Ответ #21550 : 24 Февраля 2018, 15:20:30 »
Что это было?
Тебе не дали визу?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #21551 : 24 Февраля 2018, 22:29:50 »
Тебе не дали визу?
В Европу у меня виза есть. А в Хохляндию мне и ехать незачем.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #21552 : 24 Февраля 2018, 23:21:23 »
Вангую, что у каждого второго хохла польский паспорт и татуха бандеры на жопе O0

Украина готовится к «масштабной войне» с Россией

Эсперты предполагают возможность масштабной войны России и Украины через три года.
Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил о готовности украинской армии отразить якобы готовящуюся агрессию со стороны России. Об этом он рассказал в интервью украинскому «Радио Свобода».

В ходе интервью журналист сообщила, что эксперты предполагают возможность масштабной войны России и Украины через три года, после того, как Россия переоснастит свою армию, передает gazeta.ru

«У нас есть отработанные планы для различных вариантов с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны», — сказал Муженко.

Он отметил, что в настоящее время в ВСУ постоянно ведется переоснащение.

• Гость
« Ответ #21553 : 25 Февраля 2018, 07:46:15 »
В Европу у меня виза есть. А в Хохляндию мне и ехать незачем.

Если вдруг поедешь - защищай хорошо задницу. O0
И незабудь оставить дома скрепы, ;)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #21554 : 25 Февраля 2018, 08:56:19 »
ЮТА, не пропусти!:
В Харькове проведут международную конференцию по медицинской марихуане
Источник: http://ua.today/news/society_and_culture/v_harkove_provedut_mezhdunarodnuyu_konferenciyu_po_medicinskoj_marihuane

20 апреля в Харькове пройдет Международная медицинская каннабис-конференция. Об этом организаторы сообщают на официальном сайте. Организаторы, среди которых Национальный фармацевтический университет Харькова, Университет медицинских наук Литвы и общественные организации, утверждают, что это первое событие такого уровня в Украине. "Ключевой акцент мы сделаем на лечебных свойствах конопли и продемонстрируем все те широкие возможности, которые откроются для Украины в случае разрешения внедрения международного опыта в отечественную медицину", - сообщается в анонсе. На конференции выступят специалисты из Литовского университета, Университета Хьюстона и из Польши. Украину представят директор Института неврологии, психиатрии и наркологии Игорь Линский, профессор Виктория Кисличенко и нейрофизиолог Дмитрий Исаев.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #21555 : 25 Февраля 2018, 09:46:40 »
Мне не надо. У меня есть прекрасные БАД для оздоровления.
А вот вам надо мониторить ситуацию.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #21556 : 25 Февраля 2018, 10:46:23 »
Мне не надо. У меня есть прекрасные БАД для оздоровления.
Да мы в принципе наблюдаем последние 4 года  ;D

В 2014 году нужно было пожертвовать определенным количеством крымских татар, чтобы отстоять Крым. Такое мнение выразил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в эфире программы канала 1+1 «Право на власть».

«Я бы сейчас в поступил по-другому. Я бы поднимал народ, несмотря на то, что делали военные, несмотря на то, что была везде измена, но нам нужно было принести определенное количество крымских татар в жертву. Народ был готов тогда. Если бы я сейчас вернулся туда, я бы наверное, так и сделал бы», — сказал Ислямов.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #21557 : 25 Февраля 2018, 11:40:31 »
«Я бы сейчас в поступил по-другому. Я бы поднимал народ, несмотря на то, что делали военные, несмотря на то, что была везде измена, но нам нужно было принести определенное количество крымских татар в жертву. Народ был готов тогда. Если бы я сейчас вернулся туда, я бы наверное, так и сделал бы», — сказал Ислямов.
Точно Ислямов? Похо же на Кличко ;D

Добавлено: 25 Февраля 2018, 17:56:35
Бандера в гробу перевернулся O0

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что обеспокоен массовым выездом украинцев за границу.

Об этом он сказал на конференции "Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине", сообщает "Укринформ".

"Любое хорошее дело — то ли Соглашение об ассоциации, то ли безвизовый режим — может служить нам в плюс, но несет в себе и риск. Я много лет занимался безвизом, а сейчас смотрю, что только в прошлом году Украину покинули более миллиона украинцев. Сто тысяч покидает Украину ежемесячно, и вопрос далеко не только в том, что там высокие зарплаты — это вообще понимание будущего и качества жизни", — сказал Климкин.

Также он рассказал, как несколько месяцев тому назад посетил польскую школу в Ивано-Франковске, где в 24 польских классах почти нет поляков, а учатся только украинцы. По словам министра, когда он спрашивал школьников об их мечтах, они отвечали, что родители нацеливают их учиться в Польше, а затем ехать дальше.

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2018, 17:56:35 от metatron »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #21558 : 25 Февраля 2018, 20:02:59 »

Информация для тех кто в кастрюле. 
Кто заказал Немцова?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #21559 : 25 Февраля 2018, 21:25:16 »
Ну все, нам утерли нос по полной ;D :
«Южмашу» доверили строительство Hyperloop за четыре миллиарда долларов
Днепровский завод «Южмаш», выпускающий украинско-российские ракеты «Зенит», займется «созданием физической инфраструктуры для транспортной системы Hyperloop», сообщается в пресс-релизе предприятия.

Там же отмечается, что проект, направленный на создание основы для развития инновационных транспортных систем на Украине, планируется реализовать в три этапа.

«В течение первого этапа — исследовательского — планируется получить научную оценку относительно необходимых технологий, возможных рисков и потенциала проекта. Второй этап — создание тестовой площадки в городе Днепр при поддержке партнеров, которые строят Hyperloop в Мексике. Третий этап — промышленное производство», — сообщает «Южмаш».

Второй этап программы планируется запустить уже в 2019 году, а для реализации третьей части проекта ожидается привлечь американскую компанию Virgin Hyperloop One. «Начиная со второго этапа, планируется широкое привлечение частного капитала в форме венчурных инвестиций», — отмечается в пресс-релизе.

Соответствующий меморандум о запуске проекта HypeUA Министерством инфраструктуры Украины подписан с компанией Octagonal, реализующей программу Hyperloop в Мексике. С украинской стороны кроме «Южмаша» в проекте примут участие Национальная академия наук Украины, «Укроборонпром», «Каховский завод электросварочного оборудования» и Украинский институт будущего.
https://lenta.ru/news/2018/02/25/hyperloop/

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #21560 : 26 Февраля 2018, 02:43:59 »

Илон Петрикович Мавроди Маск таки до б/Украины добрался...

[facepalm] [facepalm] [facepalm]
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

ЮТА

• Гость
« Ответ #21561 : 26 Февраля 2018, 06:23:17 »
Во кацапов колбасит ;D

Осуждаем подобные попытки, - МИД Румынии в ответ на сообщение о подготовке спецслужбами РФ поджогов румынских школ в Украине

Министерство иностранных дел Румынии осудило попытки российских диверсантов организовать поджог двух румынских школ в Черновицкой области.

"Мы с особой обеспокоенностью ознакомились с информацией, представленной Службой безопасности Украины, о попытках поджога школ с преподаванием на румынском языке в Черновицкой области. МИД осуждает любые попытки, направленные против учебных заведений с преподаванием на румынском языке", - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства Румынии.

Напомним, СБУ опубликовала информацию, что в Черновицкой области российские спецслужбы намеревались поджечь две румынские школы. Провокацию организовывал гражданин России Давид Пономарев.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #21562 : 26 Февраля 2018, 11:15:18 »
Ну да. Только гиперлуп спасёт железные дороги Украины.
Только вчера в связи с новостью о том, что украинское правительство решило закупить у General Electic  30 тепловозов, просматривал статистику по локомотивам и вагонам украинской железной дороги.
Но сначала про тепловозы. Тепловозы будут покупаться у Казахстана. Тепловозостроительная компания действительно принадлежит на половину GE, а на вторую половину - России.
Вопрос, нахрена Украине тепловозы, под которые нет запчастей и ремонтной базы, остаётся открытым. Тем более, что 60% железных дорог Украины электрифицированы ещё при СССР.
Это, типа, как "пенсильванский уголь"?

Ну а теперь попробую найти статистические данные... (на 2016 год).

Общая протяжённость ж/д путей
1991 год - 22,79 тыс. км.
2016 год - 20,95 тыс. км.

Возрастной состав пассажирских вагонов
До 8 лет - 3,8%
9-15 лет - 4,8%
16-25 лет - 8,1%
26-40 лет - 20,3%
более 40 лет - 63,0%
То есть четыре вагона из пяти выпущены в СССР. И это пассажирских! Я себе плохо представляю состояние пассажирского вагона, которому более 40 лет.

Возрастная структура зерновозов (всё-таки аграрная сверхдержава):
Всего зерновозов - 15 783
До 10 лет - 2138
11-24 года - 132
25-29 лет - 3766
30-34 года - 7545
35 и более - 2202
Итого, 85% вагонов-зерновозов произведено в СССР.

Ещё информация. Если до 2014 года Украина поставляла в Россию до 30 ТЫСЯЧ (!!!) вагонов ежегодно, то в прошлом году Украина закупила у России новых вагонов на 58 миллионов долларов.
Так, в 2011 году украинская вагоностроительная отрасль произвела 52 000 грузовых вагонов, из которых 39 000 были поставлены в Россию. Всего тогда наш рынок потреблял 70 000 вагонов, из которых около половины поставляли украинские заводы.
Из Украины в Россию поставляли полувагоны, вагоны для битума, цементовозы, зерновозы, вагоны-платформы, крытые вагоны, цистерны и т.д.
В 2012 году продажа 33 107 вагонов и цистерн в РФ принесли Украине $2,3 млрд. При этом в 2012 году эти продажи составили целых 13% процентов от всего годового экспорта украинских товаров в Россию.
...
Потребности самой Украины - максимум 10 000 вагонов. Причем износ парка вагонов Укрзализницы по некоторым видам достигает 90%, уже сейчас остро стоит вопрос обновления подвижного состава, но… денег на это нет и не предвидится.
Остается одно – покупать и арендовать старые российские вагоны, которые РЖД согласно уступить по дешевке, потому как самой они не нужны – в России активно меняют подвижный состав на новый.
Для сравнения, по данным Росстатата, производство грузовых магистральных вагонов в России в 2016 году выросло до 36,6 тыс. единиц, что на 28,8% больше в сравнении с показателем 2015 года.

Производство вагонов на Украине:

2011 -  53 тыс.
2015 - 1054 штук (в 50 раз меньше чем до Евромайдана)

Фактический уровень капиталовложений в железную дорогу в миллионах долларов:
2011 - 1402
2012 - 1601
2013 - 813
2014 - 292
2015 - 187
2016 - 254

Информация о парке локомотивов и вагонов с сайта ПАО «Укрзализныця»
парк тепловозов — 2447
парк электровозов — 1547
парк грузовых вагонов — 132500
парк пассажирских вагонов — 7025
Возрастной структуры по локомотивам не нашёл. По некоторым данным (Бальчун) около 95% всех локомотивов ещё советские возрастом старше 30 лет.
Очевидно, что 30 тепловозов - это капля в море, которая не решит никаких проблем.

Да, кстати, в России дела с производством вагонов и локомотивов тоже обстоят не здорово. был многолетний провал, который сейчас пытаются наверстать.

Производство магистральных тепловозов в РФ, секций:
1995 - 9
1996 - 7
1997 - 10
1998 - 10
1999 - 14
2000 - 22
2001 - 23
2002 - 23
2003 - 23
2004 - 32
2005 - 47
2006 - 45
2007 - 57
2008 - 53
2009 - 32
2010 - 31
2011 - 39
2012 - 47
2013 - 63
2014 - 68
2015 - 167
2016 - 223
2017 - 206
(10-30 тепловозных секций в год. На эти цифры без слёз смотреть невозможно. В России дохрена ещё неэлектрифицированных дорог).

Производство магистральных локомотивов (электровозы + тепловозы) в РФ, секций:
2009: 426
2010: 529
2011: 606
2012: 810
2013: 948
2014: 950
2015: 842
2016: 834
За последние 12 лет на российские железные дороги поступило около 1000 новых магистральных тепловозов, 3500 новых магистральных электровозов, несколько тысяч маневровых тепловозов, все российского производства / из российских комплектующих.
Всего в парке РЖД порядка 9500 электровозов. Из них более 4000 построены в РФ после развала Союза. В 2013 году в РФ был с запасом побит советский рекорд производства электровозов.

В 2017 году производство пассажирских вагонов в РФ по сравнению с 2016 годом выросло на 49% и составило 963 штуки.
Производство грузовых вагонов в 2017 году выросло по сравнению с 2016 годом на 48% до 54 тысяч штук...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 11:18:33 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #21563 : 26 Февраля 2018, 13:53:52 »
Оказывается, в украинской армии используется оборудование американской компании Harris.
Один из ополченцев под ником "Пуля" продемонстрировал в своём кабинете рацию Harris, купленную у "оппонентов".

Меня не особо удивляет факт покупки ополченцами оборудования у ВСУ.
Меня удивляет сам факт наличия Харрисов в ВСУ. Эта фирма делает очень качественное и надёжное оборудование. Но оно же, блин, золотое!
У нас на работе на харрисах сделана коммутация и передача видеосигналов Full HD. Там плата передачи по SDI косарь баксов стоит. Плата приёмника - столько же. Сколько стоит коммутатор, даже представить страшно...

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #21564 : 26 Февраля 2018, 15:55:22 »
Необычайное происшествие в украинском городке на 23 февраля
https://cont.ws/@amurweb/864662  O0

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #21565 : 26 Февраля 2018, 20:26:54 »
Это феерично!  O0
 «Крым без крови в 2014 году стал успехом и спасением для Украины» ©

Джон Смит
Еще тогда считал, что Турчинов принял правильное решение.

Рашка провела подготовительную работу, развалила нашу армию, дискредитировала и деморализовала наши силовые органы, распропагандировала население. А свои войска законно прописала там Харьковскими соглашениями (привет газовому контракту йули).
Все эти факторы сделали невозможной для нас успешную борьбу за Крым.
Крым мы потеряли еще до начала всех событий.

Потому Крым можно было только правильно слить.
И вот тут было два варианта:

С шашкой наголо красиво броситься в атаку и проиграть. Зато наши потом бы не плакали, что мы за него даже не воевали. Но путин использовал бы это как оправдание аннексии, а мог бы еще и как оправдание для нападения на Юг и Восток Украины. Тут, конечно, можно спорить, что это все выдумки порохоботов “а то путин нападьот”, но потом начался план “русская весна”, и путин таки напал.
Не поддаваться на провокации, смотреть уже, как те ватники радуются, как умело обворовали “брата”, а самим выжимать из этой ситуации максимум для Украины.
Вот второй вариант и выбрали. Выжимали поддержку Запада, санкции, резолюции ООН о признании рашки оккупантом.

И сегодня мы пришли к твердой международной антипутинской коалиции, полезным санкциям и рашке-изгою. У рашки корова языком слизала резервный фонд, на очереди ФНБ (Фонд национального благосостояния России – ред.), стагнация экономики и падение промышленного производства, несмотря на мутки со статистикой.

А потом все равно придется отдать Крым и Донбасс. Или развалиться.

«Крым без крови в 2014 году стал успехом и спасением для Украины. Часто вы этого не цените» – экс-посол Литвы в Украине Вайтекунас

То, что в Крыму в феврале-марте 2014 года украинской власти удалось избежать кровопролития – это успех и спасение для Украины, а те, кто руководил страной в тот период, переиграли Путина, не дав ему возможности развязать полномасштабную войну.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил посол Литвы в Украине в 2010-2014 годах, бывший министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас.

В феврале-марте 2014-го Пятрас был делегирован в Крым как представитель Совета послов стран Евросоюза для наблюдения за ситуацией.

“Я был в Крыму три недели, сразу после захвата Верховного Совета Крыма и до 19 марта. Я свидетель того, как РФ захватила Крым. Я видел, что так называемый референдум 16 марта проходил под дулом автоматов. Видел, как полуостров наводнялся регулярной российской армией без опознавательных знаков. Видел, как российской армией изолировались украинские военные базы. Как вокруг этих баз создавалась “прослойка” из гражданских лиц для очень специальных целей. Видел, как рядом с крымскими флагами, поднимались российские флаги. Такого не было на Донбассе, и это показывало разные намерения в отношении Крыма и Донбасса. Все это я и передавал в Литву и Европу”, – заявил экс-посол.

По его словам, когда происходил захват россиянами Верховного Совета Крыма, у украинской власти было в лучшем случае 5-6 часов времени, чтобы отреагировать.

“Но тогда ни у кого не было такого опыта. У вас не было человеческих, технических и материальных ресурсов. Верховный совет Крыма захватили где-то в 4 часа утра, у вас было пять часов до того, как начали собирать пророссийски настроенных граждан на массовый митинг. Все силовые действия после 9 утра были бы сопряжены с большими потерями мирного населения. Но для этого у вас не было сил. Большинство силовиков перешло на сторону оккупантов. В городах действовали диверсионно-разведывательные группы РФ. Я видел этих людей и знаю, что они были способны на все. Видел их вокруг украинских военных баз. ФСБ вперед пускали гражданских людей, из них просто создавалась условная прослойка пушечного мяса. Я это все сам видел. Впереди – подавляющее большинство – местные жители. А за ними, российские военные – спецназ, ГРУ, ФСБ, снайперы на крышах. В первую очередь, пострадали бы гражданские. Этих людей покосили бы с обеих сторон. Референдум – это тоже была попытка заставить вас действовать, совершить ошибки, спровоцировать столкновения, и защитой мирных жителей оправдать захват Крыма”, – отметил Вайтекунас.

По словам экс-посла, Крым без крови стал успехом и спасением для Украины, а те, кто руководил страной в тот период, переиграли Путина, не дав ему возможности развязать полномасштабную войну, к которой Украина тогда была совершенно не готова.

“Чего Украине удалось избежать, но чем вы не гордитесь, и на что вы не обращаете внимание – так это то, что в Крыму не пролилась кровь. Вам кажется, что вы сделали слишком мало. Ваша армия была слишком слаба. Она оставалась слабой даже спустя долгое время после начала мобилизации. Во-первых, вы сохранили человеческие жизни. Думаю, что президент Путин склонялся к кровавому сценарию в Крыму – кровь позволила бы скрыть причины начала войны. Это было бы похоже, как в Южной Осетии в 2008 году. Кровавые провокации, разделили бы крымчан и сделали бы невозможным возвращение Крыма мирным путем. Это дало бы Путину основания к вторжению на материковую Украину со стороны Крыма, к которому все у российских военных было готово, включая решение российского парламента и обращение Януковича. Вместо этого теперь против России имеем мощный фронт Европы и США, которые требуют возвращения Крыма. Сценарий мирной оккупации начал играть уже против президента Путина, у него нет оправданий. Во-вторых, у Украины, в отличие от Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, подвергшихся российской агрессии, совершенно другой статус. Впервые агрессию РФ квалифицировали на международном юридическом уровне в отношении Украины и Крыма. Посмотрите, в этих регионах Россия спровоцировала кровь. Потом приезжали комиссии из ЕС, ООН, других организаций, рассматривали ситуацию и говорили – есть много гражданских жертв, обе стороны стреляли, обе стороны виноваты, и мы не можем поддержать только одну сторону. С Украиной и Крымом получилась противоположная ситуация. Вы единственные имеете статус, что Украина не виновна, РФ однозначно оккупировала и аннексировала полуостров и она виновна, она агрессор. Вы единственные имеете резолюцию ООН А/RES/68/262, за которую не проголосовали только мировые “лузеры” во главе с Россией – Северная Корея, Зимбабве, Никарагуа, Сирия, Венесуэла, Судан и др. А весь цивилизованный мир был за Украину. И это очень большая победа. Но часто вы этого не цените”, – заявил экс-посол.

Он отметил, что гибель российских военных и гражданских, которые, в отличие от Донбасса, в Крыму согласно Харьковским соглашениям, были на законных основаниях, полностью развязали бы руки президенту Путину.

“Представьте, что о том, что убийства в Крыму спровоцировала Украина, объявил бы Западу и всему миру, действующий президент Янукович? Вступился бы тогда за вас весь Европейский союз? В худшем случае, вы получили бы войну, атаку со стороны Крыма и Севера, и потеряли бы не только Крым. Россия сразу бы отсекла вас от портов в южных областях, и Путин взял бы Украину под контроль без особых усилий. Скорее всего, в Киев вернули бы марионетку Януковича, который подписал бы с Россией любые договора и соглашения. Этот сценарий Украине удалось сорвать. Этому во многом способствовали спокойствие и уверенность, проявленные Турчиновым как исполняющим обязанности президента Украины, в самых экстремальных ситуациях”, – сказал Вайтекунас.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #21566 : 27 Февраля 2018, 12:01:18 »
Почему-то украинские воины прозревают только после попадания в плен.
А этот не только прозрел, но и частично, наоборот, ослеп. Не увидел российской армии...

ЮТА

• Гость
« Ответ #21567 : 27 Февраля 2018, 12:12:23 »

А-ааа... А этот все не может выйти из игры "Ихтамнет" ;D
Marksman, ты вот скажи, тебе очень страшно или ты просто исключительный циник?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #21568 : 27 Февраля 2018, 13:10:45 »
Новость от Олежки душителя анаконд Пономаря.
Одна новость по Украине:

Польская компания Unimot намерена в течение 3-х лет открыть сеть (100 шт.) АЗС под брендом Avia.
заходим на сайт Unimot в раздел партнеры.
Novatek
структура компании
ПАО Новатэк
Novatek Polska
Ямал СПГ.
Интересно, как скоро до свидомых мозгов дойдет, что это бензоколонки агрессора и будут ли они их громить, как азс Лукойла австрийцев? ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #21569 : 27 Февраля 2018, 14:21:38 »
А этот не только прозрел, но и частично, наоборот, ослеп. Не увидел российской армии...
Ну и что этот рагуль скажет?  Это сейчас он блеет что то невнятное. А вернется, станет хэроем и вытираном АТО, и будет опять "сепаром" мочить.  Это же украинец, т.е. человек абсолютно без принципов