Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1314782 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #22440 : 09 Сентября 2018, 20:51:59 »
ДжинНик, ну, извиняй.
Во-первых я не знал, что ты из Подольска.
Во-вторых, город Подольск - это первое, что пришло в голову.
На самом деле я до сего момента понятия не имел, где этот Кунгуров живёт. Только что посмотрел - оказалось в Чебаркуле. Городок в Челябинской области, ничем особенно не прославившийся (кроме одноимённого очень красивого и рыбного озера) до 15 февраля 2013 года, когда там взорвался знаменитый метеорит.
Ну и в-третьих, придурки с больным мозгом есть везде. Интернет, к сожалению, тоже есть почти везде. И придурки находят друг друга.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #22441 : 12 Сентября 2018, 01:15:11 »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #22442 : 12 Сентября 2018, 17:43:47 »
Корь продолжает бушевать в Украине: опубликованы новые шокирующие данные

https://fraza.ua/news/271816-kor-prodolzhaet-bushevat-v-ukraine-opublikovany-novye-shokirujuschie-dannye

В Украине продолжает бушевать корь. Как выяснили журналисты «Фразы», только за последнюю отчетную неделю заразились 439 человек.

Как передает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, за 36-ю неделю нынешнего года корью заболели 203 взрослых и 236 детей.

Всего же с  начала 2018  года корью заболели уже 30 744 человека: это 12 608 взрослых и 18 136 детей.

Медики говорят, что хуже всего с корью дела обстоят на западной Украине. Во Львовской области с начала года заразились 6002 человек, в Закарпатской – 3046 человек и в Ивано-Франковской – 2808 человек.

В Киеве корью заболели 2151 человек.

Ранее сообщалось, что от осложнений кори с начала года умерли тринадцать человек, из которых девять — дети.

Как писала «Фраза», ранее от кори под Киевом умер крошечный ребенок.

Сообщалось, что в Одессе от кори умер 10-месячный малыш. В области заболели бойцы воинской части.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #22443 : 12 Сентября 2018, 23:14:38 »
IvanOFF, а скажи ка мне, чт твой знакомые с Украины об Александре Роджерсе имеют?

Чудаком на букву М они его считают. Серьезного за ним никого и ничего, как только слегонца запахло жареным - быстро собрал чемоданы и свалил. Теперь вот умничает.

Есть целая когорта "сваливших": Роджерс, Витязева и т.д., отличительная особенность - они свалили оттуда как только чутка прижало, а тут они учат и нас, и их как нам и им жить. Скажем Донецкие и Луганские их за это очень "не уважают", не уважают и те, кто остался, как людей, которые испугались сложностей. Не уважают и те, кто уехал, уезжали многие по аналогичным причинам, но учить жить не пытаются, а сами учатся жить по новому, не в/на Украине, а в России. При этом абсолютно спокойно относятся к тем, кто уехал, но поучать не пытается, тот же Юра Суммы.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2018, 23:23:03 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #22444 : 12 Сентября 2018, 23:31:48 »
Популярность видеоблогов, как мне кажется, вызвана тотальной дебилизацией общества.
Может я и неправ. Уровень дебилизации таким был всегда. Просто сейчас изменились средства коммуникации.

Ну так и есть, если раньше всякие психически неуравновешенные личности имели в качестве объекта "влияния" только своих родных, близких, друзей и коллег, из которых найти второго такого психа было проблемно, то теперь весь мир у их ног, транслируй свой бред как можно шире и обязательно найдешь единомышленников.

Если раньше какой-нибудь условный кунгуров сидел в своём Подольске и генерировал свой бред, который не выходил за пределы своей квартиры

Именно так, и Подольск как город тут не причем, берем любой небольшой провинциальный городок, тот же Белгород. Население 350 тыс в городской черте, 500 тыс с ближайшими пригородами. На последние "акции" Навального собралось человек 200 (по оценке навальнят) или человек 50-100 если смотреть по фоткам. Даже возьмем 200, это 0,06% от официального населения города и еще меньше от фактического. В принципе это типичная аудитория любого самого активного психа, человек 100-200, которые все на учете и под присмотром.

Но тут провели интернет и "мысля" пошла гулять в массы и распространяться в неокрепших умах.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22445 : 13 Сентября 2018, 06:47:49 »
но поучать не пытается, тот же Юра Суммы.
Юру читать перестал. Совсем.
Если раньше он писал некую аналитику (мужик-то не дурак), то сейчас превратился в "блогера". Пишет каждый день и ни о чём. Сплошные ссылки на сайт "насправди", который тоже ни о чём, зато вполне в духе худших хохлоСМИ перегружен тизерной рекламой.
А уж когда на странице первым постом появилась запись с "яндекс-кошельком", то убрал сайт из закладок, так же как раньше убрал Путника1.
А ведь он инженер-энергетик. Неужели нет работы по специальности?

Информацию по Украине стараюсь черпать из укроСМИ. Там хотя бы актуальные вещи пишут.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 06:51:03 от Marksman »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #22446 : 13 Сентября 2018, 16:57:44 »
Если раньше он писал некую аналитику (мужик-то не дурак), то сейчас превратился в "блогера". Пишет каждый день и ни о чём.

Есть такая болезнь - блогерство, предположительно заразная. Чем блогер отличается от нормального автора. Нормальный автор пишет о том, что знает и старается выдавать качественный и интересный текст. Блогер пишет много, пофиг о чем, точнее ни о чем. Но современные рейтинги и всякие ЖЖ, Вконтакты и прочие "платформы" устроены таким образом, что в топ попадает не тот, кто пишет хорошо, а тот, кто пишет много. Если я пишу раз в неделю, но по существу, то топа мне не видеть и читать меня будут человек сто, а если я буду писать каждый день какую-нибудь фигню, то буду постоянно висеть в топе, набирать подписчиков и лайки.

А дальше тупо идет реклама. А выхлоп со 100 человек и 1000 будет прилично разным. Ну и статистика показывает, что в профессиональных сообществах на рекламу кликают в разы меньше, чем в развлекательных и требования по качеству рекламы выше. Проще говоря инженеры-энергетики не будут кликать на всякие "Певец Иванов сказал что-то про певца Петрова" или "От вас скрывают эти 100500 способов какой-нибудь херни", но могут кликнуть на что-нибудь интересное в AdSence, зато аудитория попроще запросто жмет на всякую тизерную ерунду.

Теперь тупо считаем. Допустим что-то интересное инженеру покажут один раз из десяти (ну нет столько рекламодателей в узких нишах), кликнет еще половина, получаем 5 человек. Даже при дорогой цене клика, скажем в 15 руб, заработаем 75 руб. А из тысячи хомячков, путь кликнет тоже каждый второй, даже на мусорной рекламе по рублю за клик мы получим 500 руб. Вот и вся арифметика...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22447 : 17 Сентября 2018, 20:16:02 »
У меня вопрос, как долго проживет полковник Гринчак?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22448 : 18 Сентября 2018, 07:51:08 »
У меня вопрос, как долго проживет полковник Гринчак?
Интересный вопрос. Хоть тотализатор устраивай...

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #22449 : 18 Сентября 2018, 08:36:11 »
Хоть тотализатор устраивай
Россия-Испания, я помню как каждый второй поцреот на проход испанцев ставил. Один ушлый рагуль 10 зелени слил на этом матче. Наверное повесился :'(

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #22450 : 19 Сентября 2018, 09:16:50 »
Немного размышлений....

Северный поток-2 продолжает строиться. Но споры вокруг него не только не утихают, а все более разгораются. Яростное желание Порошенко использовать американский СПГ вместо ненавидимого российского трубопроводного, прямо таки изливается с телеэкранов.
Но зачем это нужно и к каким последствиям приведет? Давайте попробуем разобраться.

Прежде всего Украина отчаянно возражает против СП-2, но не трогает Турецкий поток. Почему? Понятно же, что для украинской ГТС одинаково смертельны оба этих газопровода. Их суммарная пропускная способность находится на уровне максимальном для украинской ГТС, а значит позволяет полностью вывести транзит российского газа за пределы незалежной. Так зачем бороться только против половины потенциально смертельных для экономики своей страны строек?
Ответ прост - Турецкий поток направлен прежде всего на саму Турцию, а через нее на страны южной и Юго-Восточной Европы (Греция, Болгария, Румыния, в перспективе Сербия, Венгрия....). И это направление не интересно США! Гонять туда танкеры СПГ невыгодно, климат теплый, население потребляет мало газа, а промышленность развита сравнительно мало.

Иное дело СП-2. Это направление на Центральную и Северную Европу, где промышленность развита очень сильно, а население пользуется газом постоянно. Тут-то как раз и выгодно строить терминалы приема СПГ.
Но это интересы США и только США! При чем же здесь Украина?
Как раз таки ни при чем....
Более того, переход на американский сжиженный газ даже только основных европейских потребителей, однозначно убьет транзит по территории Украины (а это все еще минус 2-3 ярда зелени в год), а также однозначно поднимет цену на российский газ, который придется закупать на границе! И никаких манипуляций с "виртуальным реверсом" уже не получится.

Порошенко конечно хочет полностью отказаться от российского газа. Рассмотрим и этот сценарий. В принципе он один - повышение цены на газ, и неважно чей это газ, цены в Европе все равно придерживаются некоего паритета, невозможно иметь на рынке дорогой газ одного поставщика и дешевый другого - рынок всегда нивелирует цены.
Итак, что произойдет с экономикой Украины в случае подорожания газа:
Ну прежде всего это очень сильно ударит по промышленности. Закроются еще десятки заводов не в силах конкурировать с дешевым и некачественным европейским ширпотребом. А значит резко упадут доходы населения.
Далее безусловно опять поднимутся тарифы на ЖКХ, уже и так неподъемные для абсолютного большинства населения. Это властью будет только приветствоваться, поскольку сидящие на субсидиях жители не посмеют демонстрировать недовольство властью под страхом лишения этих субсидий!

И как это ни смешно, но рост тарифов поднимет номинальный ВВП страны!!! Кабмин Украины уже заявляет о росте в 3%, и это еще до грядущего повышения и в условиях отсутствия горячей воды!
И тут вспоминаем гениальную перемогу имени госпожи Джаресько по реструктуризации госдолга!
Если страна демонстрирует рост ВВП 3-4%, то она выплачивает кредиторам 15% этого прироста (плюсом к обязательным платежам!!!)!
А если вдруг рост превысит 4%, то выплаты 40% всего, что выше этих 4%!!!

И внезапно становится понятна логика МВФ, постоянно ратующего за повышение тарифов! Уникальная ситуация - народ беднеет, но выплаты растут.
Страна являющаяся самой нищей в Европе, только за возможность понадувать щеки и порассуждать как легче дышится при свободе, вынуждена будет целых 20 лет (с 2021 по 2040г) выплачивать фантастические суммы!!!

Для нейтрализации возможных протестов, кабмин привел статистику, по которой всего 9 лет из всех независимых 23 лет, рост ВВП превышал эти самые 3%. А потому дескать очень маловероятно, что до повышенных выплат вообще дело дойдет!
Таким образом, в планирование по развитию Украины уже однозначно заложено как минимум два десятилетия стагнации и упадка экономики!!!
Оказывается так можно было.... И всего-то надо громко заявлять о грядущем небывалом расцвете незалежной в союзе с Европой....

Грустно это все....

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22451 : 19 Сентября 2018, 17:05:23 »
Балу, я вот тоже на эту тему думал. А как вообще считается ВВП? И в каких попугаях? Как я понимаю, это сумма в денежном выражении всех произведённых и проданных товаров и услуг. В теории, если есть некий товар или услуга массового потребления (тепло, электричество, коммунальные услуги) стоимость которых составляет, например 10% от бюджета семьи и если на эти услуги поднять монопольно цену в два раза, то она уже будет составлять 20% бюджета средней семьи. Предположим, что на внутреннем рынке реализуется лишь половина всех товаров и услуг, вошедших в ВВП (реально - больше) то только такой шаг честно приведёт к росту ВВП на 5%. При этом в натуральных показателях вообще ничего не изменится. А если ещё поиграться с коэффициентом инфляции, то вообще можно любой ВВП нарисовать.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #22452 : 19 Сентября 2018, 21:44:29 »
А как вообще считается ВВП?
Ну сие тайна великая есть... Методики расчета позволяют видимо создавать сколь угодно большие цифры. Вопрос тут кто в них поверит. Но здесь свезло - МВФ и прочие кредиторы как раз заинтересованы в росте цифр, пусть даже на бумаге.

Могу лишь предполагать две наиболее важные составляющие (хотя здесь могу и ошибаться).

Первая - официальный курс доллара. ВВП как известно считается именно в долларах. А значит, чем выше курс национальной валюты, тем выше и ВВП. И правительство Украины предпринимает поистине титанические усилия по сдерживанию роста доллара.
В основном это идет за счет обеднения населения! Аналитики отмечают, что граждане незалежной покупают валюты куда меньше, чем сдают в обменниках. Т.е. распечатываются кубышки и тратятся все посылки заробичан просто на то, чтобы выжить.
В таких условиях банально некому массово скупать валюту, обваливая курс гривны.
Всякие там коммерсанты тоже поставлены в непростые условия и существенно на рынок влиять не могут.

Вторая - рост тарифов ЖКХ. Это ведь тоже услуга, которая оказывается населению, и счет на ее оплату выставляется регулярно. Оплачивается, не оплачивается - это вопрос второй. Чисто номинально услуга оказана, а значит можно ее включить в ВВП.
Это кстати неплохой драйвер роста  :)
Ну просто подумайте как все элементарно. Население нищее. Но можно повышать тарифы, и обещать субсидии, которые все равно пойдут из бюджета, и либо пойдут в бюджет же, либо в свои ручные конторы!
Ну например, платила семья за свою двушку тысячу гривен. Подняли ей сумму до трех тысяч, и предложили субсидию на две тысячи. Для бюджета ничего особо не поменялось. Деньги виртуально отправились в фирму поставщика и виртуально же вернулись в бюджет. А стоимость услуги выросла в три раза!
Да при этом все взрослые в страхе потерять эту субсидию будут сидеть на попе ровно и даже высказываться негативно в сторону власти не будут!

Сейчас на субсидиях сидит до 3/4 населения. Вроде собираются сильно ужесточать правила получения. Уверен, что под таким гнетом количество желающих побурчать о недовольстве режимом еще уменьшится с почти нуля, до абсолютного нуля, а то и до отрицательных значений (это когда начнут сквозь зубы публично славить гения Порошенко).

Ну и скоро отопительный сезон. Вдобавок киевлянам греет душу надежда на скорое включение горячей воды (все лето бедные без нее просидели, Европа же). И только киевлян это касается потому что бюджет выделил некую сумму, для погашения долга перед коммунальщиками. В других регионах такой халявы нет.
Итак, скоро анонсируют точную сумму повышения тарифа на газ (пока говорят о 23%), и общее повышение сумм в платежках.
А значит новый рост тарифов и с ними номинального ВВП.
Максимальные показатели к выборам!
Правда если зима окажется холодной, то выборы для нынешней власти пройдут печально....

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22453 : 20 Сентября 2018, 07:22:30 »
Правда если зима окажется холодной, то выборы для нынешней власти пройдут печально....
Ну...
Не всё совсем уж печально. Газ в ПХГ закачивается ударными темпами. В среднем по 50-55 миллионов кубов в сутки на протяжении всего межотопительного периода. На сегодня в ПХГ уже 15,6 миллиарде кубов. Это больше, чем на начало отопительного сезона 2016-2017 годов. А отопительный сезон у них (в отличии от нас) начнётся ещё почти через месяц - в середине октября. За эти три недели они закачают ещё миллиард кубов и почти выйдут на уровень начала прошлого отопительного сезона. Европейцы за последние 5 лет, оценив перспективы транзита газа через Украину, ударными темпами строили и заполняли собственные ПХГ, так что экстремальные холода, буде такие случатся, они переживут на собственных резервах.

Финансовая система Украины меня вообще впечатляет.
Там рулят вполне трезвые и циничные прагматики. Никакого либеразизма, опять же в отличии от нас. Курс гривны к доллару прибит гвоздями. И сделано это вполне административными мерами.
Действительно, основная масса людей вынуждена тратить все свои долларовые накопления и поступления (от заробитчан), меняя эти доллары на гривны. Соответственно, ажиотажному спросу на баксы взяться просто неоткуда. У людей нет гривневых ресурсов. Не у всех, конечно, но процентов у 90. У кого есть - те и скупают баксы. Прикольно, что на Украине до сих пор существуют "обменники" и широко развит "чёрный рынок валюты", попросту, частные менялы. Как у нас в 90-е. Там гривне просто некуда глубоко падать просто потому, что у большинства людей нет излишков этой самой гривны.
На этом и играет НБУ, скупая поступающую на рынок валюту.
IMHO, политика, хоть и циничная, но абсолютно здравая. И "безвиз" находится как раз в самом русле этой политики.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #22454 : 20 Сентября 2018, 09:35:38 »
IMHO, политика, хоть и циничная, но абсолютно здравая
Здравая, но только в краткосрочной перспективе. Сколько можно народу дурить голову что "жить становится все лучше"? Проблемы не имеют привычки рассасываться сами собой. Они накапливаются и растут.
Вот к примеру на будущий год в проекте бюджета Украины уже заложено более 13 млрд долларов на выплату кредиторам. Из них на погашение кредитов 8,3 млрд долларов, на обслуживание – около 4,9 млрд долларов!
При том, что весь золотовалютный запас страны не дотягивает и до 18 млрд долларов (сколько там денег и реально ликвидных активов непонятно).

Инфляцию несмотря на все вышеизложенное закладывают в размере 7,4%, а в этом году она только официально превысит 9%. И уже планируют существенное падение поступлений в бюджет!!!
Компенсировать планируют прежде всего приватизацией - значит в который уже раз будут пытаться продать за нереальные деньги Одесский припортовый завод, Центрэнерго и прочее...

Что будет? Вывод один - обрезание и без того куцых социальных расходов, да выворачивание карманов рядовых граждан. Вопрос только когда это начнется, сумеют ли дотянуть на лозунгах до выборов....

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #22455 : 20 Сентября 2018, 10:14:12 »
Здравая, но только в краткосрочной перспективе. Сколько можно народу дурить голову что "жить становится все лучше"?
Поверьте можно! У нас точно такая же картина с 2009г.  Уж как девять лет :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22456 : 20 Сентября 2018, 12:01:37 »
Сколько можно народу дурить голову что "жить становится все лучше"?
Можно долго. Процессы в экономике идут десятилетиями. Иногда даже столетиями.
Главная проблема украинской экономики (IMHO, естественно) - это деградация инфраструктуры.
Во времена СССР в Украине был создан огромный запас прочности. Хорошие дороги (в отличие, опять же, от России), двукратный запас энергогенерирующих мощностей, огромный черноморский торговый флот, трубопроводный транспорт (та же УГТС, аммиакопровод), невообразимые запасы вооружения, достаточные для лет пяти полноценного ведения войны.
Всё это имеет свойства а) разворовываться и распродаваться (флот, оружие), б) стареть морально и физически.
Но стареет и деградирует инфраструктура медленно. На сколько я помню, с 1991 года Украиной введён в строй не то один не то два атомных энергоблока из 15 действующих. Значит возраст энергоблоков подходит к 30 годам и более. Ну, продлят они срок службы до 50 лет. Но ведь потом-то их всё равно закрывать надо. Продление службы, кстати, тоже весьма дорогостоящая процедура.
Дороги деградируют существенно быстрее. По опыту моего города, при большой загрузке покрытие дороги меняется примерно раз в 5 лет. А есть ещё железные дороги с огромнейшим парком вагонов и локомотивов. Как я понимаю, 90% всех вагонов и локомотивов Украины свой век уже отжили, но других нет, так что ездят старые (вспомним того же Омеляна, который говорил, что отменив поезда в Россию, мы тем самым увеличим количество составов на внутренних рейсах). А без ж/д транспорта теряет смысл и эффективность не только промышленность,  но и сельское хозяйство.
Несчастная УГТС имеет возраст тоже под 30 лет. В ремонт и модификацию требуется вложение реальных ресурсов. Сейчас её в очередной раз пытаются кому-нибудь впарить. Если раньше Йуля оценивала стоимость УГТС в 200-300 ярдов баксов, то сейчас уже называется цена в 14 ярдов, но очереди из покупателей не видно. Все же понимают, что это купить беззубую лошадь.
А есть ещё коммунальная инфраструктура. Водоводы, газопроводы, электричество, лифты в домах... Основному жилищному фонду тоже лет под 30-50.Коммуникациям столько же. Часть - вообще послевоенные. Думаю, что на половину даже никакой документации не сохранилось (по нам сужу, мы с этим столкнулись при строительстве МЖК, а дочь моя, работая генпланистом, сталкивается непрерывно).
Но ещё раз подчеркну - пружина ещё до предела не растянута. Её можно растягивать ещё одно-два десятилетия. То есть на срок жизни теперешнего поколения среднего возраста её хватит.
Другой вопрос, что чем сильнее растянута пружина (изношена инфраструктура), тем неустойчивее вся система и тем больше вероятность, что в какой-то момент может произойти системный кризис, ведущий к полному коллапсу всей экономики. Опять же есть примеры, например Грузии и Армении.
Украина уже более 10 лет (с 2006 года) живёт с отрицательным внешнеторговым балансом, что приводит к постоянному наращиванию госдолга, который просто проедается.
Но ведь не зря говорят, что в долговую пропасть можно падать всю жизнь. И мировой опыт показывает, что это действительно так. Так что процентов до 300 от ВВП долг наращивать можно. Ну а потом придётся продавать население на органы. Но это ещё очень не скоро.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #22457 : 20 Сентября 2018, 13:50:40 »
Можно долго. Процессы в экономике идут десятилетиями. Иногда даже столетиями.
В обычном случае возможно. Тем же украинцам мозги дурят последние лет 30. Но сейчас все значительно ускорилось. Виной тому гражданская война и зарождающийся очередной кризис финансовой системы.
Для несчастной Украины следующий, 2019г будет переломным. Об этом здесь уже не раз писалось.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22458 : 20 Сентября 2018, 15:58:42 »
Для несчастной Украины следующий, 2019г будет переломным.
Посмотрим. Следующий год не за горами.
Я плохо представляю сегодняшнюю жизнь среднего украинца. Только читаю их новостные ленты. Уже нынче им светит:
1. Уменьшение субсидий. Там пытаются сократить количество получателей процентов на 80.
2. Очередной этап повышения цен на газ. Пока называют величину в 23%.
3. Повышение цены на электроэнергию. Тоже поэтапное. Что будет в этом году - не понятно, но к середине следующего года повышение почти в два раза.
Если народ (в большинстве своём) уже выжат до суха, то будет нарастающая волна неплатежей и банкротство коммунальной системы. Если у людей ещё осталась какая-то "жировая прослойка", то и это прокатит.
А если (вдруг) зима окажется слишком холодной, как, например, зима 2013-2014 годов, то процессы начнутся уже к весне и выборам президента.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #22459 : 20 Сентября 2018, 18:57:58 »
Я плохо представляю сегодняшнюю жизнь среднего украинца.
На Украине сейчас почти 12 млн. пенсионеров. Четверть всего населения. А может и половина!
Средняя пенсия - 2480грн. Это меньше 6тыс. рублей. Цены на продукты у нас практически сравнялись. Ну и как они умудряются выживать? Видимо только за счет приусадебного хозяйства, либо родственников в деревне.
Украина будто скатилась во времена НЭПа. Также жируют коммерсанты, также ходят ничего не боящиеся махновцы заодно с власть имущими, и также народ натужно пытается понять, что формула "отнять все да поделить" неверна, а нужно тупо пахать и пахать....

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22460 : 20 Сентября 2018, 18:59:46 »
Из сегодняшнего:

Миссия Международного валютного фонда покинула Украину в четверг, 20 сентября. Переговоры о новой программе финансиования Stand-by вместо действующей EFF, завершились неудачно. Об этом пишут Українські новини со ссылкой на источник, близкий к переговорам.
Несмотря на то, что официальный комментариев от Нацбанка и МВФ еще нет, издание сообщает, что, согласно новому требованию Фонда, деньги Украине не будут выделены до принятия парламентом госбюджета на 2019 год. И, так как бюджет принимается обычно в декабре, до конца года получение денег фактически невозможно.

Добавлено: 21 Сентября 2018, 07:34:04
Я тут вот подумал....
Украинские политики на столько прониклись идеей "нероссии" и так заразили этим часть населения, что, воистину, ни о чем, кроме России и Путина, думаит не могут.
Сегодня их президент произносил речь перед радой. Говорил час. 60-70% его речи была посвящена России и Путину.
У них других проблем нет? Счастливчики!
В Львовской области запретили публичное использование русского языка, включая книги. тут даже канадцы с британцами прифигели.
Самый свидомо-нацистский интернет-ресурс цензор.нет публикует новости на русском языке и 90-95% комментов на русском.
Более "демократичный" корреспондент.нет имеет русский и украинский варианты. На украинском разделе нет никого. Совсем. Все на русскоязычной ветке.
На обоих этих ресурсах не менее трети новостей про Россию. А уж комментов-то... Если к украинской новости десятка два, то к российской - две-три сотни.
У меня ощущение, что речь Путина в Госдуме слушало в разы больше украинцев, чем речь Порошенко в раде.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 07:34:04 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22461 : 21 Сентября 2018, 23:51:36 »

Не поверите, но это Одесса, ул. Генерала Петрова, сегодня

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #22462 : 22 Сентября 2018, 07:20:11 »
Мураев привел цифры касательно реструктуризации Джаресько. Если за 10 лет экономика Украины дорастет до уровня 2014г (а это рост на 4% и более в год), то кредиторы получат 70млрд. долларов!
И это по сути за отсрочку выплат 3млрд долларов!!! Не за списание, а именно за отсрочку, причем с ежегодной уплатой процентов!!!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22463 : 22 Сентября 2018, 11:00:04 »
Балу, Мураев лукавит или сознательно врёт. В 2015 году было реструктурировано 19,3 миллиарда долларов, из которых 20% или 3,8 миллиарда списаны совсем. Выплата остальной суммы сдвинута на 4 года и начнётся летом 2019.
Выплаты, связанные с ростом ВВП должны начаться в 2021 году и составлять 15% от превышения роста в 3% и 55% от превышения роста в 4%.
Вывод - с 2021 года Украине выгодно будет занижать ВВП, а международным кредиторам - наоборот завышать рост ВВП Украины.
Думаю, что правительство Украины будет в 2019-2020 годах всеми силами завышать ВВП, а с 2021 года - занижать относительно искусственно завышенной базы.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 11:02:08 от Marksman »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #22464 : 22 Сентября 2018, 16:34:14 »
Мураев лукавит или сознательно врёт
Видимо просто оговорился, у него это случается. Конечно не отсрочка а списание. И год похоже тоже перепутал, не 2014, а 2013,т.е. до "революции гидности"

Добавлено: 22 Сентября 2018, 16:37:32

Наглядный график ВВП наших стран.

Полное восстановление экономики Украины ожидается нескоро. По прогнозу Международного валютного фонда на ближайшую пятилетку, в 2022 году экономика Украины будет на 3% ниже уровня 2007 года, а российская - на 20% превзойдет его.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 16:37:32 от Балу »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #22465 : 23 Сентября 2018, 06:25:14 »
Немного о последствиях запуска СП-2 для Украины.

Итак, сейчас уже очевидно, что Северный поток-2 будет построен. Транзитные потоки газа пойдут в Европу в обход Украины.
Незалежная однозначно потеряет все доходы от транзита! Пока их посчитали весьма приблизительно - 2млрд долларов непосредственный доход, плюс 1млрд косвенные убытки.
Учитывая, что ВВП Украины сейчас оценивают в почти 100млрд долларов, потерю 3% от него пережить будет весьма сложно. Это будет даже не стагнация, это однозначное сильное падение экономики, что в общем справедливо и наблюдается всегда, когда экономикой пытается руководить политика!

Но это далеко не весь возможный ущерб. Самое очевидное - Россия получает рычаг давления на Украину, путем газового шантажа. Поскольку газ из Европы благодаря кружному пути через Германию, или Болгарию будет примерно в два раза дороже нынешнего, то можно будет основным условием заключения договоров поставок ставить возврат долгов и отказ от судебных разбирательств. И деваться скакунам будет просто некуда!
Есть у них конечно газ собственной добычи, но там едва-едва на нужды населения, а на промышленность уже не остается совсем (а закрывать промышленность, так и у населения денег совсем не будет). Да и часть этого газа добывается частными компаниями, а как их заставить продавать газ на внутреннем рынке задешево, если можно экспортировать задорого, не понятно...
Ну и разумеется госдобыча газа, с менталитетом руководства страны, сталкивается с аналогичными проблемами.

Сейчас активно пытаются продать 49% ГТС европейским инвесторам, но желающих пока нет... Логика кабмина понятна - настолько испортить отношения с соседом, что лишить себя возможности ведения прямых переговоров, это надо было очень постараться. Теперь пусть европейцы договариваются, а мы вроде как в сторонке постоим.
Вот только в Европе дураков с деньгами уже мало. Чтобы вкладывать, сначала нужно понимать как отбиваться бабки будут. А здесь прямая зависимость от отношения с Россией, поскольку никто кроме нас по этому газопроводу при всем желании, газ поставить не сможет. Казалось бы вывод очевиден - надо предложить ГТС Газпрому, но нет, любые компании, имеющие связи с РФ к торгам не допускаются. Потому что логика!  :)

И сама ГТС незалежной нуждается в серьезном ремонте и модернизации. А сумму пока называют в половину от стоимости строительства СП-2!
Значит найти реального покупателя если и получится. то только на коммерчески выгодный участок. Ну может грубо говоря на одну ветку из 4-х имеющихся. И на полный контроль, а не на 49%.
Тогда могут сбыться и все обещания того же Коболева - ГТС сохранится (частично, но никто и не обещал полное), транзит продолжится (опять таки никто и не обещал прежние объемы), а значит и продолжение виртуального реверса в сокращенных объемах (а это возможность воровать бюджет) не исчезнет....
Цены для населения, да и для предприятий, опять поднимутся... Ну так Европа это прежде всего цены, а вовсе не зарплаты....

Что касается всех прочих ожиданий, то в случае маловероятного сохранения у власти тех же персонажей, будет сакраментальное "ну не шмогла...", а при более явной смене президента - обвинение во всех грехах прежних властителей...
Схема-то отработана....

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22466 : 23 Сентября 2018, 18:48:08 »

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #22467 : 23 Сентября 2018, 19:39:26 »
[img .. майданутость.. . [/img]http://
Сергей Евгеньевич
Но всё ж нельзя не отметить выдающиеся, прям новаторские достижения в некоторых сферах...))
Как, например, в области культуры новаторство так и прёт..!!
Конкурс "Украина ищет таланты", где был как-то представлен новейший музыкальный жанр:
Игра На Ягодицах.

Публика и жюри в восторге...)))
п.с.
Впечатления поэтессы Юнны Мориц:

Хороша Украина с церковным расколом, –
Там в числе музыкальных новинок
Барабанщик испанский по задницам голым
Барабанит взахлёб украинок!

Это – конкурс талантов, которым гордится
Украинского творчества рынок:
Голых задниц на сцене распластаны лица,
Голый зад – барабан украинок.

А жюри веселится, работает съёмка,
Оператор – не трус, не обманщик,
Он снимает подробно, как звонко и громко
Барабанит лихой барабанщик,

Как дрожит эта голая задниц резина,
Как ритмичны её барабаны,
И с каким удовольствием даст Украина
Барабанов таких караваны

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22468 : 23 Сентября 2018, 20:53:52 »

Пора начинать еврейские погромы.))  Киев. Электричка.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #22469 : 24 Сентября 2018, 07:46:41 »
Барабанит взахлёб украинок!
Крайний справа там мужик! Толерантность  :)