УКРАИНА, УДАВОЧКА НА «СВИДОМЫХ» ШЕЯХ ЗАТЯГИВАЕТСЯ ВСЁ ТУЖЕ И ТУЖЕ…
ЮСТАС
Уже ноябрь. И не за горами тот миг, когда на «незалежную» украинскую землю прольются холодные осенние дожди, а над самой «европейской» Украиной зашумят холодные осенние ветры. И «свидомым европейцам», хочешь не хочешь, а придётся как-то греться. Но вот только как?
Субсидий в этом году не получит две трети от тех, которые её получали в прошлом году. А без субсидий у этих двух третей денег на газовое отопление хватит максимум на неделю. В октябре этих самых денег, может быть, хватило бы недельки на две. А вот в ноябре дудки. Только на неделю. Народное майданное правительство, с 01 ноября текущего года повысило своим «свидомым» холопам цену на газ на четверть от предыдущей стоимости. И теперь новоиспечённые «европейцы» вынуждены будут из своих почти что «европейских» доходов за обогрев платить на четверть больше. Да ладно, если бы такое «счастье» касалось бы только одно газа. Но, на газу ведь и хлебушек пекут, и макароны производят, да много чего другого делают. Поэтому, с повышением цены на газ подорожает всё где этот самый газ заложен в себестоимости товара. А помощи «героям» «европейская батькивщина» больше оказывать не будет. Вот и всплывает вопрос «що ж робити…». То ли кричать о славе Украины, то ли маленько погодить. До зимы. Это ж речь пока идёт только об осени, большая половина из которой была тёплой. А когда придёт зима… Конечно, она не будет такой как на севере проклятой Московии. Но всё же, без отопления не прожить.
Ну ладно, те у кого это отопление индивидуальное, смогут потребление газа хоть как-то сэкономить. Будут натягивать на себя по три пары носков, по два спортивных костюма, подкладывать под одеяло грелки, дабы согревшись под одеялом, и, обнявши двухлитровую капроновую бутылку с горячей водой, прошептать “слава Украине”. А тем, у кого подача тепла производится централизовано, такой роскоши, как экономия газа, себе позволить не смогут. Им суровые счета придут на полную катушку. И что характерно, все эти счета будут немножко побольше, чем доход тех, кому эти самые счета пришлют. Нет, ну натуральная Европа. Коммунальные услуги в два раза выше, чем доходы всей «европейской» семьи. Романтика.
Ну а что же народное правительство и самый народный нынешний президент?
А они, как всегда, стоят на страже «героев» с «патриотами». И им, как всегда, есть что сказать своим «свидомым» подданным. К примеру то, что они опять «перемогли». МВФ требовал от них поднять цену на газ на 60 %, а они защитили украинских «европейцев», и подняли цену на него всего лишь на 23,5 %. Разве ж это не «перемога»?
Бывший директор винницкого рынка, а ныне премьер усия Украины, чистокровный украинец, товаГиЩ, Гройсман, на днях, философствовал на одном из телевизионных каналов на тему, а можно ли было не повышать тарифы на газ…? И тут же отвечал свободолюбивому укро-бандеровскому схрону, что нет панове, не повышать цены на газ было нельзя. Ведь мы идём в Европу. А путь к счастью, как вы сами знаете, труден. И нам предстоит на этом пути испытать и огонь, и воду, и тогда после этого, нам всем запоют медные трубы.
Что под медными трубами имел в виду премьер всех «свидомых», не совсем понятно. То ли это звон оркестра после «перемоги», то ли звуки этого же духового оркестра при отправлении «патриотов» в последний путь.
Премьер пояснял, что ведь правительство заранее предупреждало народ о повышении цены на голубое топливо. И население должно было быть морально готово к таким действиям правительства. Да, главным требованием МВФ для получения Украиной очередного кредита, было повышение цены на газ для населения до уровня промышленности. А именно, до 11,47 грн. за куб, уже с октября. И если бы кабмин согласился на эти условия, средняя платежка днепровской семьи, выросла бы на 1000 -1500 грн. за месяц. Но правительство, с думами о народе, такое требование МВФ, немножко снивелировало. И смягчило удар по кошелькам украинских «европейцев».
Но, добавил премьер, полностью не выполнять требования Международного валютного фонда было нельзя.
Ведь только в следующем году Украина должна отдать 400 млрд. гривен. Эти долги государство накопило с 2006 по 2013 годы. За семь лет предыдущие власти взяли в долг 50 млрд. долларов, которые теперь вынуждено отдавать все население Украины. Единственная возможность отдать эту сумму, выполнить условия МВФ и получить очередной кредит от них. Дабы с него, отдать проценты за кредит предыдущий. А отказ отдавать долги, означал бы дефолт, после объявления которого страна оказалась бы в ситуации еще хуже, чем в 2008 и 2014 годах.
Премьер разъяснил, что тогда, если бы мы не взяли очередной кредит и не заплатили с него проценты за кредиты предыдущие, состояние экономики можно было бы сравнить с голодными девяностыми. Гривна бы окончательно обесценилась. За один доллар пришлось бы платить не менее пятидесяти гривен. Выросли бы цены на импортные товары и составляющие. А с ними поднялась бы и стоимость отечественной продукции. Еще одним неприятным последствием дефолта могла бы стать заморозка социальных выплат. И Украине, пришлось бы забыть об экономическом росте минимум лет на десять. Но, к счастью, всего этого удалось избежать. Мы вовремя подняли цены на газ. И нам будет предоставлен очередной кредит. Ничего страшного в этом нет. Всё под контролем правительства. Мы продолжим сотрудничество с МВФ на более выгодных условиях. Вместо возможных 60%, газ вырастет только на четверть. Кроме того, Украина подпишет новую программу финансирования с МВФ. Это программа международной помощи для стран, которые вышли из преддефолтного состояния. В правительстве ожидают, что дальнейшее сотрудничество с МВФ укрепит экономический рост Украины, который мы даже в состоянии войны с Россией наблюдаем в нашей экономике за последние два года.
В завершение премьер сказал, что народ должен с пониманием отнестись к действиям правительства. Ведь мы же одно целое. И совместно, на своих плечах, должны нести все тяготы, выпавшие на долю Украины. И правительство, и народ. Крепитесь братья, Европа нам поможет.
Кажись, мы это уже где-то слышали… Ага, так это же знаменитая речь незабвенного Остапа Бендера в Васюках. Точно, тот тоже вещал народу о том, что Запад им поможет. Похоже, премьер Гройсман внимательно изучал классику Ильфа и Петрова. Ибо, довольно часто пользуется приёмами Великого Комбинатора.
Ну а что же народ? А народ, округливши очи, тупо всматривается в полученные счета. Украина, из-за повышения цены на газ, на некоторое время, от банкротства, может быть и спалась. Но переживут ли предстоящую зиму все те, за чей счёт это спасение произойдёт…
А тем временем, когда правительство продолжает рассказывать населению сказки об улучшении жизни в «европейской» Украине, оно продолжает накапливать долги за коммунальные услуги. Денег на оплату коммунальных услуг не хватает у двух третей населения.
В ноябре, кроме повышения цены на газ на 23,5 %, ожидается повальный рост цен на 14 — 15 % на все виды услуг, и на 15 – 20 % на большую половину товаров. В том числе, и на продовольственные товары первой необходимости. Так что, удавка на «свидомых» шеях затягивается всё туже и туже. Вскоре от этого затягивания для большинства «патриотов», наступит небольшое помрачение. А уж после него, настанет долгожданное «европейское» счастье. И для многих, заиграют те трубы, о которых говорил Гройсман. Хотя о чём это я. На Украине, усопших, уже давно хоронят по «европейски», и без похоронных маршей, и без поминальных обедов. Не до жиру. Все средства уходят на поход в Европу, однако.
ТРЫМАВА
2.11.2018
http://трымава.рф