Что-то навеяло...

Добавлено: [time]04 Февраль 2019, 16:20:12[/time]
и в продолжение...
Вчера в Твиттере ООН разразилась эпическая дискуссия между москалями и хохлами, к которой мы больше привыкли в ЖЖ. Правда, в ЖЖ-блогах и на других платформах и в соцсетях такого рода дискуссии называются иначе. Теперь можно смело утверждать: хохлосрач вышел на международный уровень!
Началось все с вроде бы безобидного сообщения ООН: «На Украине отмечается вторая по масштабам эпидемия ВИЧ/СПИДа в Европе».
Эпидемиями украинцев не удивишь. А вот раздражающий злополучный предлог тут же привлек внимание изрядно закоплексованных читателей с нэньки. «В УКРАИНЕ, КЛЯТЫЙ МОСКАЛЬ!!!» — отчаянно прокричал капслоком Нерезидент.
Но получил аргументированный и спокойный ответ: «Использование русского языка в ООН (одного из шести официальных языков Организации) регулируется литературными нормами современного русского языка, в соответствии с которыми в ООН говорят и пишут НА Украине».
Добавлено: [time]05 Февраль 2019, 09:18:34[/time]
Аграрная сверхдержава на марше.
За 2018 год в Украине произвели 6623 единицы транспортных средств. Это на 23% меньше, чем было в 2017 году, подсчитали аналитики ассоциации "Укравтопром".
В частности, в 2018 году автопроизводители в Украине выпустили 5660 легковых автомобилей, что на 22% меньше, чем в 2017-м, 132 коммерческих автомобиля – "минус" 73% по сравнению с прошлым годом.
При этом за декабрь-2018 было выпущено в 3,5 раза меньше автотранспортных средств, чем за декабрь-2017.
"Традиционно наибольшую долю в статистике месяца заняло легковое подразделение национального автопрома – 197 легковых автомобилей. Относительно показателя годичной давности выпуск легковых автомобилей в декабре сократился почти в четыре раза, а весь объем был обеспечен одним заводом – "Еврокар", – отметили аналитики.
Производство грузовых автомобилей в последнем месяце 2018 года не осуществлялось (информация по АвтоКрАЗу отсутствует, завод перестал публиковать данные о своем производстве с августа 2016 года). Автобусное производство упало на 35%, до 76 шт.
Источник. (Заблокирован роскомнадзором)
Практически все 5660 легковушек, произведенных на Украине за 12 месяцев 2018-го года - это сборка из чешских машинокомплектов "Skoda" на заводе "Еврокар" под Ужгородом в Закарпатской области.
Производство грузовиков "КрАЗ" на Украине:
1986 - 30655
2008 - 4500
2014 - 1388
2015 - 1401
2016 - 800
2017 - 629
2018 ~ 600
2019 - 400 (прогноз)
Производство всех автомобилей на Украине:
1990 - 196000
2012 - 76281
2013 - 50449
2014 - 28751
2015 - 8244
2017 - 8586
2018 - 6623
2019 - 4000 (прогноз)
Таким образом, по сравнению с домайданным уровнем производство автомобилей на Украине упало в 10-12 раз, а по сравнению с УССР - в 30-40 раз. Перемога!
Ну и до кучи.
За январь 2019 года было продано ровно ноль (ни одного) автомобилей марки ZAZ. В прошлом году распродавались остатки моделей Lanos и Sense.
В 2019 году запорожец почил в бозе.

Добавлено: [time]06 Февраль 2019, 11:35:15[/time]
Продолжим статистику.
За 2018 год на Украине 55 тысяч человек заболело корью. Раскладку по детям/взрослым не помню. Детей больше. И по количеству смертей тоже. Но что-то около трёх десятков.
Только за январь 2019 года на Украине корью заболело 15 тысяч человек. То есть в три с половиной раза больше, чем в среднем в месяц в 2018 году.
На дворе, вообще-то, 21-й век.
У меня коллега неделю назад вернулась из Киева. Много не рассказывает. Но... очень похоже вот на это описание. Разницу ниже опишу.
Svetlana Rezvushkina
2 февраля в 16:11 ·
Я хочу рассказать, как я на один день съездила на Украину. Просто, чтобы вы знали, как это происходит. А это – совершенно новый опыт. Мой муж, конечно, с раздражением подумает – вот, опять попала в историю… Да, попала.
Я летела из Парижа в Днепропетровск, через Киев: прямого рейса туда нет. Поехала потому, что очень давно хотела приехать в город, где родилась моя бабушка и мама. А после смерти мамы там остался ее друг детства, который меня все время звал – приезжай, покажу семейный дом, город, расскажу истории… И еще повод – наш научно-популярный фильм показывают на фестивале в Днепропетровске. Вот я беру билет и лечу.
Скрытый текст
Прилетела в Киев. Иду на транзитный рейс. Говорят – идите сначала на паспортный контроль. Иду. Показываю паспорт. Его не открывают, но сразу вызывают представителя пограничной службы. И меня ведут в спец-зону.
Там полно народу: русские, израильтяне, арабы. Познакомилась с русскими, один летел из Сингапура, другой – из Китая. Сидят и ждут уже часа три. Причем у одного – жена с грудным ребенком – с украинским паспортом, уже прошла границу и ждет его.
Потом тебя вызывают на собеседование. Длится это довольно долго, причем тебя снимают на камеру в упор. Похоже на допрос, так как все время задают одни и те же вопросы: вы когда были в Крыму, вы были в Луганске? Род занятий? Причина поездки?
Спрашивает девушка в форме, молодая и холодная, как лед. Объясняю причину: мама, ее друг, старый, не смог приехать на похороны, просил меня приехать, вот его телефон.
А что, говорит, у него детей своих нет, чтобы вас вызывать за ним досматривать? И т.д. по кругу.
Потом отпускают, и ты ждешь часа три. Все время приводят новеньких. Все нервничают. Ждут, когда выйдет офицер и выкликнет твою фамилию – и тебя отпустят. Сначала выпустили того человека из Сингапура – у него мать и отец в Киеве, потом выпустили человека из Китая – у него теща в Киеве, ей звонили. Потом вызвали меня, еще раз. И предъявили бумагу, что мне отказано в пересечении границы с Украиной: не увидели достаточных причин для вашего пребывания на Украине! И еще – мы позвонили другу вашей матери, и он сказал нам, что вы собираетесь писать статью или даже книгу… И мы вас не пускаем. ДЕПОРТИРУЕМ.
Но я просто так не сдаюсь. Я пробовала опротестовать решение, вызывала начальника отделения, звонила другу мамы (он, кстати, ничего не говорил ни про какую статью). Все бесполезно. Все одинаково холодные и абсолютно механические.
Далее без всяких объяснений, что с тобой будут делать, с двумя пограничниками тебя ведут в другую зону. И оставляют. НЕ объясняя ничего… И ты сидишь – без всякой возможности забрать свой багаж, который летит в Днепропетровск, без всякого понимания своей участи, без докуменов. Только «отказники» спрашивают друг у друга, что будет?
Наконец я нашла слабое звено – один человеческий пограничник по секрету сказал, что всех отправляют туда, откуда прилетели, т.е. меня отправят - в Париж. Когда надо будет – за вами придут.
Случилось это часов через пять ожидания. Пришел офицер с моим паспортом и посадочным талоном и посадил меня на рейс Киев-Париж. Паспорт отдали старшему бортпроводнику, у них даже термин есть для таких пассажиров – inud – «отказано во въезде». Бортпроводник должен передать меня французским властям. Что и случилось.
Единственная моя победа – мне удалось все же заставить их найти мой чемодан!!!
В Париже меня встретила полиция – четыре офицера, и торжественно отвезли в отделение. Сняли скан паспорта, расспросили, посочувствовали: много таких сейчас высылают из Киева. И отпустили.
И вот я ночью, с вырванным с боем чемоданом, стою на перекрестке в Париже и реву. Потому что действительно дура, зачем-то решила лететь, никогда теперь туда не попаду, и маминого друга Владика не увижу, и вообще все плохо… Но тут к мне бежит моя французская подруга, утешает, ведет меня домой. И мы выпиваем украинской водки, которую я все же купила в аэропорту. Вот и весь рассказ.
Теперь разница с моей коллегой.
1. У неё там родители. Родителям по 80. Оба заболели. Отец в больнице, мать дома. Собственно, из-за этого и полетела.
2. Когда СБУшники повели её на допрос, говорили на мове. Но это реально не мова, а некий еврейско-одесский жаргон, на котором во времена её молодости общались некоторые подольские (это не от города Подольск, а от названия Киевского района Подол) гопники. Когда она перешла на мову, они перешли на русский. Но русский ещё более ужасен, чем их мова. Те есть мальчики русского уже не знают, а мову ещё не знают.
3. Когда задавали вопрос, где работает, коллега прикинулась шлангом и заявила что работает диспетчером в какой-то коммерческой конторе. Никаких удостоверений, естественно, нет. Только электронная карточка на вход. Про детей рассказала то же самое. Сын хлтурит IT-шником фрилансером, дочь - домохозяйка, про мужа сказала, что пенсионер, а работал водителем в какой-то автоколонне.
4. Затребовали телефон матери (больная, 80 лет), позвонили ей и спросили, кем ей приходится такая-то. Бабку чуть кондратий не хватил.
5. Её всё-таки впустили, а не отправили обратно.
Добавлено: 06 Февраля 2019, 09:44:09
Да... есть статистика по сельскому хозяйству (растениеводство и животноводство), но копипастить сюда здоровенные простыни у меня уже нет желания.
Только итог.
Валовые сборы пшеницы на Украине, млн. т:
2015 - 26,5
2017 - 26,1
2018 - 24,6
Валовые сборы ячменя на Украине, млн. т:
2014 - 9,0
2017 - 8,3
2018 - 7,3
Валовые сборы овса на Украине, тыс. т:
2012 - 629,6
2016 - 499,0
2017 - 471,4
2018 - 418,2
Валовые сборы гречихи на Украине, тыс. т:
2011 - 275,1
2016 - 192,0
2017 - 180,4
2018 - 137,0
Валовые сборы риса на Украине, тыс. т:
2011 - 169,2
2012 - 158,6
2013 - 145,1
2018 - 69,2
Валовые сборы ржи на Украине, тыс. т:
2012 - 675,7
2017 - 508,0
2018 - 393,0
2019 - 302,0 (посеяно на 23% меньше чем в сезоне 2018)
Посадки и сбор зерновых культур от года к году уменьшаются в пользу кукурузы, подсолнечника и рапса.
По животноводству тоже идёт планомерное сокращение поголовья.
Поголовье скота на Украине (на конец года), млн:
2013:
КРС - 4,971
Коров - 2,565
Свиней - 8,312
Овец и коз - 1,924
Птицы - 245,5
2018:
КРС - 3,379 (спад на 32%)
Коров - 1,968 (спад на 24%)
Свиней - 5,987 (спад на 28%)
Овец и коз - 1,269 (спад на 34%)
Птицы - 210,7 (спад на 14%)
2019 (прогноз):
КРС - 2,900
Коров - 1,700
Свиней - 5,500
Овец и коз - 1,050
Птицы - 205
И на закуску уже не про сельское хозяйство.
Злоумышленники украли у "Укртелекома" почти 3 тыс. км медного кабеля в 2018 году, сообщается на сайте компании. "В течение прошлого года воры украли почти 3 тыс. км кабеля "Укртелекома", то есть в среднем ежедневно воровали по 7,6 км или 5,3 м медного кабеля ежеминутно", - говорится в сообщении.
В целом по стране в 2018 году за противоправное посягательство на телекоммуникационное оборудование компании было возбуждено более 20 тыс. производств. За совершенные преступления и задержаны 1,700 тыс. чел.
Как отмечают в "Укртелекоме", подавляющему большинству злоумышленников было предъявлено подозрение в совершении обычной кражи (ст. 185 УПК Украины), что несколько смягчает строгость наказания.
"Возможно, это и стало причиной того, что многие из задержанных достаточно быстро отбывали наказание (или несли только админответственность) и прибегали к совершению повторных преступлений. Достоверно известно, что более 30% всего восстановленного "Укртелекомом" кабеля снова похищается", - подчеркивает оператор.
Статистика оператора свидетельствует, что в 2018 году воры были наиболее активными в Киеве: количество краж медного кабеля за год выросло на 70%, при этом за девять месяцев рост составил почти 90%.
Как сообщалось, в августе 2018 года "Укртелеком" начал пилотный проект по внедрению конвергентных услуг, объединяющих сети фиксированной и мобильной связи, для восстановления услуг телефонии после хищения кабеля.