Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1314715 раз)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #22590 : 23 Января 2019, 21:14:30 »
Marksman, так я раньше писал - Порошенко подсчитает так, как нужно. Соответственно - вся нация в едином порыве проголосует за  кормчего евродемократа Пороха. Все силы порохоботов брошены на мочилово Юли и Зели.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #22591 : 24 Января 2019, 18:19:55 »
Интересно... Мы тут ещё тотализатор не объявляли по выборам очередного президента Украины?
Я - за!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22592 : 29 Января 2019, 10:04:49 »
EvgenyB, дык!
Вариантов-то меньше двух.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #22593 : 29 Января 2019, 23:32:45 »
 ;D ;D ;D

Добавлено: 31 Января 2019, 00:01:51
Сомали?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=119&v=IljO-EujfLo
« Последнее редактирование: 31 Января 2019, 00:01:51 от metatron »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22594 : 04 Февраля 2019, 09:12:32 »
Что-то навеяло...

Добавлено: [time]04 Февраль 2019, 16:20:12[/time]
и в продолжение...

Вчера в Твиттере ООН разразилась эпическая дискуссия между москалями и хохлами, к которой мы больше привыкли в ЖЖ. Правда, в ЖЖ-блогах и на других платформах и в соцсетях такого рода дискуссии называются иначе. Теперь можно смело утверждать: хохлосрач вышел на международный уровень!

Началось все с вроде бы безобидного сообщения ООН: «На Украине отмечается вторая по масштабам эпидемия ВИЧ/СПИДа в Европе».

Эпидемиями украинцев не удивишь. А вот раздражающий злополучный предлог тут же привлек внимание изрядно закоплексованных читателей с нэньки. «В УКРАИНЕ, КЛЯТЫЙ МОСКАЛЬ!!!» — отчаянно прокричал капслоком Нерезидент.

Но получил аргументированный и спокойный ответ: «Использование русского языка в ООН (одного из шести официальных языков Организации) регулируется литературными нормами современного русского языка, в соответствии с которыми в ООН говорят и пишут НА Украине».

Добавлено: [time]05 Февраль 2019, 09:18:34[/time]
Аграрная сверхдержава на марше.

За 2018 год в Украине произвели 6623 единицы транспортных средств. Это на 23% меньше, чем было в 2017 году, подсчитали аналитики ассоциации "Укравтопром".

В частности, в 2018 году автопроизводители в Украине выпустили 5660 легковых автомобилей, что на 22% меньше, чем в 2017-м,  132 коммерческих автомобиля – "минус" 73% по сравнению с прошлым годом.
При этом за декабрь-2018 было выпущено в 3,5 раза меньше автотранспортных средств, чем за декабрь-2017.

"Традиционно наибольшую долю в статистике месяца заняло легковое подразделение национального автопрома – 197 легковых автомобилей. Относительно показателя годичной давности выпуск легковых автомобилей в декабре сократился почти в четыре раза, а весь объем был обеспечен одним заводом – "Еврокар", – отметили аналитики.

Производство грузовых автомобилей в последнем месяце 2018 года не осуществлялось (информация по АвтоКрАЗу отсутствует, завод перестал публиковать данные о своем производстве с августа 2016 года). Автобусное производство упало на 35%, до 76 шт.

Источник. (Заблокирован роскомнадзором)

Практически все 5660 легковушек, произведенных на Украине за 12 месяцев 2018-го года - это сборка из чешских машинокомплектов "Skoda" на заводе "Еврокар" под Ужгородом в Закарпатской области.

Производство грузовиков "КрАЗ" на Украине:
1986 - 30655
2008 - 4500
2014 - 1388
2015 - 1401
2016 - 800
2017 - 629
2018 ~ 600
2019 - 400 (прогноз)

Производство всех автомобилей на Украине:
1990 - 196000
2012 - 76281
2013 - 50449
2014 - 28751
2015 - 8244
2017 - 8586
2018 - 6623
2019 - 4000 (прогноз)

Таким образом, по сравнению с домайданным уровнем производство автомобилей на Украине упало в 10-12 раз, а по сравнению с УССР - в 30-40 раз. Перемога!

Ну и до кучи.
За январь 2019 года было продано ровно ноль (ни одного) автомобилей марки ZAZ. В прошлом году распродавались остатки моделей Lanos и Sense.
В 2019 году запорожец почил в бозе.

Добавлено: [time]06 Февраль 2019, 11:35:15[/time]
Продолжим статистику.
За 2018 год на Украине 55 тысяч человек заболело корью. Раскладку по детям/взрослым не помню. Детей больше. И по количеству смертей тоже. Но что-то около трёх десятков.
Только за январь 2019 года на Украине корью заболело 15 тысяч человек. То есть в три с половиной раза больше, чем в среднем в месяц в 2018 году.
На дворе, вообще-то, 21-й век.

У меня коллега неделю назад вернулась из Киева. Много не рассказывает. Но... очень похоже вот на это описание. Разницу ниже опишу.

Svetlana Rezvushkina
2 февраля в 16:11 ·
Я хочу рассказать, как я на один день съездила на Украину. Просто, чтобы вы знали, как это происходит. А это – совершенно новый опыт. Мой муж, конечно, с раздражением подумает – вот, опять попала в историю… Да, попала.
Я летела из Парижа в Днепропетровск, через Киев: прямого рейса туда нет. Поехала потому, что очень давно хотела приехать в город, где родилась моя бабушка и мама. А после смерти мамы там остался ее друг детства, который меня все время звал – приезжай, покажу семейный дом, город, расскажу истории… И еще повод – наш научно-популярный фильм показывают на фестивале в Днепропетровске. Вот я беру билет и лечу.
Скрытый текст
Прилетела в Киев. Иду на транзитный рейс. Говорят – идите сначала на паспортный контроль. Иду. Показываю паспорт. Его не открывают, но сразу вызывают представителя пограничной службы. И меня ведут в спец-зону.
Там полно народу: русские, израильтяне, арабы. Познакомилась с русскими, один летел из Сингапура, другой – из Китая. Сидят и ждут уже часа три. Причем у одного – жена с грудным ребенком – с украинским паспортом, уже прошла границу и ждет его.
Потом тебя вызывают на собеседование. Длится это довольно долго, причем тебя снимают на камеру в упор. Похоже на допрос, так как все время задают одни и те же вопросы: вы когда были в Крыму, вы были в Луганске? Род занятий? Причина поездки?
Спрашивает девушка в форме, молодая и холодная, как лед. Объясняю причину: мама, ее друг, старый, не смог приехать на похороны, просил меня приехать, вот его телефон.
А что, говорит, у него детей своих нет, чтобы вас вызывать за ним досматривать? И т.д. по кругу.
Потом отпускают, и ты ждешь часа три. Все время приводят новеньких. Все нервничают. Ждут, когда выйдет офицер и выкликнет твою фамилию – и тебя отпустят. Сначала выпустили того человека из Сингапура – у него мать и отец в Киеве, потом выпустили человека из Китая – у него теща в Киеве, ей звонили. Потом вызвали меня, еще раз. И предъявили бумагу, что мне отказано в пересечении границы с Украиной: не увидели достаточных причин для вашего пребывания на Украине! И еще – мы позвонили другу вашей матери, и он сказал нам, что вы собираетесь писать статью или даже книгу… И мы вас не пускаем. ДЕПОРТИРУЕМ.
Но я просто так не сдаюсь. Я пробовала опротестовать решение, вызывала начальника отделения, звонила другу мамы (он, кстати, ничего не говорил ни про какую статью). Все бесполезно. Все одинаково холодные и абсолютно механические.
Далее без всяких объяснений, что с тобой будут делать, с двумя пограничниками тебя ведут в другую зону. И оставляют. НЕ объясняя ничего… И ты сидишь – без всякой возможности забрать свой багаж, который летит в Днепропетровск, без всякого понимания своей участи, без докуменов. Только «отказники» спрашивают друг у друга, что будет?
Наконец я нашла слабое звено – один человеческий пограничник по секрету сказал, что всех отправляют туда, откуда прилетели, т.е. меня отправят - в Париж. Когда надо будет – за вами придут.
Случилось это часов через пять ожидания. Пришел офицер с моим паспортом и посадочным талоном и посадил меня на рейс Киев-Париж. Паспорт отдали старшему бортпроводнику, у них даже термин есть для таких пассажиров – inud – «отказано во въезде». Бортпроводник должен передать меня французским властям. Что и случилось.
Единственная моя победа – мне удалось все же заставить их найти мой чемодан!!!
В Париже меня встретила полиция – четыре офицера, и торжественно отвезли в отделение. Сняли скан паспорта, расспросили, посочувствовали: много таких сейчас высылают из Киева. И отпустили.
И вот я ночью, с вырванным с боем чемоданом, стою на перекрестке в Париже и реву. Потому что действительно дура, зачем-то решила лететь, никогда теперь туда не попаду, и маминого друга Владика не увижу, и вообще все плохо… Но тут к мне бежит моя французская подруга, утешает, ведет меня домой. И мы выпиваем украинской водки, которую я все же купила в аэропорту. Вот и весь рассказ.

Теперь разница с моей коллегой.
1. У неё там родители. Родителям по 80. Оба заболели. Отец в больнице, мать дома. Собственно, из-за этого и полетела.
2. Когда СБУшники повели её на допрос, говорили на мове. Но это реально не мова, а некий еврейско-одесский жаргон, на котором во времена её молодости общались некоторые подольские (это не от города Подольск, а от названия Киевского района Подол) гопники. Когда она перешла на мову, они перешли на русский. Но русский ещё более ужасен, чем их мова. Те есть мальчики русского уже не знают, а мову ещё не знают.
3. Когда задавали вопрос, где работает, коллега прикинулась шлангом и заявила что работает диспетчером в какой-то коммерческой конторе. Никаких удостоверений, естественно, нет. Только электронная карточка на вход. Про детей рассказала то же самое. Сын хлтурит IT-шником фрилансером, дочь - домохозяйка, про мужа сказала, что пенсионер, а работал водителем в какой-то автоколонне.
4. Затребовали телефон матери (больная, 80 лет), позвонили ей и спросили, кем ей приходится такая-то. Бабку чуть кондратий не хватил.
5. Её всё-таки впустили, а не отправили обратно.

Добавлено: 06 Февраля 2019, 09:44:09
Да... есть статистика по сельскому хозяйству (растениеводство и животноводство), но копипастить сюда здоровенные простыни у меня уже нет желания.
Только итог.
Валовые сборы пшеницы на Украине, млн. т:
2015 - 26,5
2017 - 26,1
2018 - 24,6

Валовые сборы ячменя на Украине, млн. т:
2014 - 9,0
2017 - 8,3
2018 - 7,3

Валовые сборы овса на Украине, тыс. т:
2012 - 629,6
2016 - 499,0
2017 - 471,4
2018 - 418,2

Валовые сборы гречихи на Украине, тыс. т:
2011 -  275,1
2016 - 192,0
2017 - 180,4
2018 - 137,0

Валовые сборы риса на Украине, тыс. т:
2011 - 169,2
2012 - 158,6
2013 - 145,1
2018 - 69,2

Валовые сборы ржи на Украине, тыс. т:
2012 - 675,7
2017 - 508,0
2018 - 393,0
2019 - 302,0 (посеяно на 23% меньше чем в сезоне 2018)

Посадки и сбор зерновых культур от года к году уменьшаются в пользу кукурузы, подсолнечника и рапса.

По животноводству тоже идёт планомерное сокращение поголовья.

Поголовье скота на Украине (на конец года), млн:

2013:
КРС -  4,971
Коров - 2,565
Свиней -  8,312
Овец и коз - 1,924
Птицы - 245,5

2018:
КРС -  3,379  (спад на 32%)
Коров - 1,968  (спад на 24%)
Свиней -  5,987 (спад на 28%)
Овец и коз - 1,269  (спад на 34%)
Птицы -  210,7  (спад на 14%)

2019 (прогноз):
КРС -  2,900
Коров - 1,700
Свиней -  5,500
Овец и коз - 1,050
Птицы - 205

И на закуску уже не про сельское хозяйство.
Злоумышленники украли у "Укртелекома" почти 3 тыс. км медного кабеля в 2018 году, сообщается на сайте компании. "В течение прошлого года воры украли почти 3 тыс. км кабеля "Укртелекома", то есть в среднем ежедневно воровали по 7,6 км или 5,3 м медного кабеля ежеминутно", - говорится в сообщении.
В целом по стране в 2018 году за противоправное посягательство на телекоммуникационное оборудование компании было возбуждено более 20 тыс. производств. За совершенные преступления и задержаны 1,700 тыс. чел.
Как отмечают в "Укртелекоме", подавляющему большинству злоумышленников было предъявлено подозрение в совершении обычной кражи (ст. 185 УПК Украины), что несколько смягчает строгость наказания.
"Возможно, это и стало причиной того, что многие из задержанных достаточно быстро отбывали наказание (или несли только админответственность) и прибегали к совершению повторных преступлений. Достоверно известно, что более 30% всего восстановленного "Укртелекомом" кабеля снова похищается", - подчеркивает оператор.
Статистика оператора свидетельствует, что в 2018 году воры были наиболее активными в Киеве: количество краж медного кабеля за год выросло на 70%, при этом за девять месяцев рост составил почти 90%.
Как сообщалось, в августе 2018 года "Укртелеком" начал пилотный проект по внедрению конвергентных услуг, объединяющих сети фиксированной и мобильной связи, для восстановления услуг телефонии после хищения кабеля.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 09:44:09 от Marksman »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #22595 : 09 Февраля 2019, 01:29:02 »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22596 : 12 Февраля 2019, 12:23:30 »
На укро-ресурсах наблюдается некое бурление говен по поводу Владимира Горбенко. Это бурление пытаются смягчить или заглушить другими информационными поводами (типа, я-бандера, я полицейский).
Вспомним.
Судно Норд было захвачено украинскими пограничниками в марте прошлого года.
Морякам попытались предъявить обвинение в "незаконном промысле", но не смогли. Суд (украинский!) не наш не нашёл состава преступления и, типа, отпустил их на все четыре стороны.
Только капитану, Владимиру Горбенко было предъявлено обвинение в незаконном посещении Крыма (где, он, собственно, и живёт и где находится тот рыболовецкий совхоз, которому принадлежит судно Норд).
Два члена экипажа, пользуясь раздолбайством укропограничников, улетели в из Борисполя Минск, а оттуда домой в Крым. Остальным не прокатило. Их не захотели выпускать с российскими паспортами, считая гражданами Украины. Мужики почти погода болтались в Российском консульстве, пока их не поменяли на украинских браконьеров.
Горбенко остался на Украине под подпиской о не выезде. Жил у родственников под негласным наблюдением СБУ. Российский паспорт у него был изъят и приобщён к материалам дела.
И вот 26 февраля он пропал.
29 февраля было возбуждено уголовное дело об убийстве (хм... трупа нет, но дело об убийстве. Они что-то знали?).
А в эту субботу вечером 9 февраля Горбенко нарисовался дома. В Крыму! О как!
Уры отморозились, заявив, что Горбенко границу ни в каком месте не пересекал.
Сам Горбенко гонит какую-то пургу и просит не задавать вопросов. Гы..!
Вот такая, понимаешь загогулина.
Предполагать подкуп укропогранцов вряд ли можно. Как минимум, не в этом случае.
Легально получить Российский паспорт можно в Российском консульстве, но получить ещё и спецразрешение на пересечение границы с этим паспортом украинской границы - тоже из области фантастики.
Остаётся предположить (ооооочень медленную - две недели) телепортацию. Или перемещение сразу и во времени и в пространстве.
От жешь кляты москали, какую хрень изобрели.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #22597 : 12 Февраля 2019, 14:24:09 »
Судно Норд было захвачено украинскими пограничниками в марте прошлого года.
В СМИ прошла инфа, что "Норд" уже третий раз (!) пытались продать с аукциона. Первый раз за 1,63 млн гривен (около $58 тысяч), второй -  1,4 млн гривен ($52,8 тысяч). На этот раз стартовая цена составляла 1,3 млн гривен (около $50 тысяч).
Госпредприятие, занимающееся торгами, сообщило, что лот не выкуплен.
Дурных немае  :) Купишь так посудину и ни в один русский порт не зайдешь (сразу конфискуют), в иностранных портах тоже арест вероятен. Да и погранцы мимо спокойно проплывать не станут  ;)
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22598 : 12 Февраля 2019, 14:31:22 »
В СМИ прошла инфа, что "Норд" уже третий раз (!) пытались продать с аукциона.
Да. Было даже шесть потенциальных покупателей. Только никто из них не внёс аукционный залог.
И ещё надо понимать, что в трюме Норда уже год гниёт полторы тонны тюльки, так как разгрузить судно никто не догадался.
Там сейчас у пирса такое амбре... Ух!!!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #22599 : 18 Февраля 2019, 21:05:36 »
С первой пятилеткой!
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22600 : 19 Февраля 2019, 03:07:43 »

Киев столица украинского рейха.

Торговый центр «Городок Gallery». Киев, проспект Бандеры, 23. Видео снимала Кристина Самхарадзе 16 февраля 2019. В тот же вечер в Киеве прошёл факельный марш националистов. Опубликовано: 18 февр. 2019 г.). Народное Информационное Агентство
родина-моя.рф

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22601 : 20 Февраля 2019, 15:35:13 »

Чот как-то не задалось у свидомых.

Теперь им нужно получать спецразрешения, за 7 евро кстати.
А так то да, безвиз📌

https://vesti-ukr.com/strana/326005-es-uzhestochil-pravila-vezda-dlja-ukraintsev

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #22602 : 20 Февраля 2019, 23:45:31 »
Сергей Евгеньевич, У нас недавно цены на украинскую курятину взлетели. Свинина молдавская и то дешевле.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #22603 : 21 Февраля 2019, 13:41:25 »
metatron, потому что украинская курятина с привкусом гидности. Естественно, она дороже.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22604 : 24 Февраля 2019, 20:53:37 »
У свиданутых новый прикол. Ну, или новая методичка.
Теперь у них все сборища националистов и неонацистов оказываются организованными и проплаченными Кремлём и лично Путиным.
Кто не верит - загляните на корреспондент.нет.
Короче - Путин организовал майдан, проплатил свободу и правый сектор, под шумок отжал Крым. Антимайдан тоже он организовал и проплатил, чтобы отжать Донбасс.
Сейчас Путин организовал марш еб@нутых баб в Вашингтоне и, одновременно, нацистское вече в Киеве.
А ещё Путин протащил Maruv (в миру Анна Корсун) в победители Украины на конкурс Евровидение (Я - за. По крайней мере у Ани наличествуют первичные половые признаки в виде лифчика поверх мужской рубашки). 
Короче - #путинвсехкупил (тег не мой, стырен с корреспондента).

Добавлено: 26 Февраля 2019, 09:51:13
О как расползается смрад (дурной запах) от ситуации с Анной Корсун.
Сегодня утром даже на эхе Мотя Ганапольский разразился своей "репликой". Чего хотел сказать, я так и не понял. Понял, только, что Украина воюет с Россией и Марув (Анна Корсун), являясь гастарбайтером, имет к этому какое-то отношение. Тема Путина в скандате с Марув раскрыта не была...  :(
Как я понял, она уже ни в какую еврейщину на евровидение не едет.
Хоть радиофизик (по образованию) демонстрирует откровенную пошлятину (задницы, латекс, БДСМ) в духе наших кабаков времён 90-х (Боря Моисеев тех времён вспомнился), но даже у неё возникла мысль, что "суспильное" приборзело и решило коллективно поиметь её в совсем уж неприемлемой позе и недопустимое количество раз.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2019, 09:51:13 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22605 : 27 Февраля 2019, 08:07:30 »
Выборы - выборы, кандидаты - сами знаете, кто.

Как говорил герой Алексея Баталова в известном фильме, - "вечер перестаёт быть томным".
Позавчера в украинском телеэфире разорвался крупнокалиберный снаряд с дерьмом.
Кого-то обрызгало, кого-то залило по уши. Кто-то (не будем показывать пальцем, но это женщина с косой) решил, что отхватил на раздаче трёх тузов и теперь блефует в полный рост.
Они уже пытаются инициировать импичмент президента. Ага! За месяц до выборов и без закона об импичменте, это затея на 100% тухлая. Разве что ради хайпа.

Но тяжёлая артиллерия уже сделала первый залп. И он зацепил реальную цель. Блиндаж, естественно, устоял, но земля с потолка посыпалась.
Я никогда не поверю, что все эти схемы существовали без ведома первых лиц, включая Турчинова и Порошенко.
Во-первых, часть платежей проводилась вполне легально. То есть со счетов Укроборонпрома деньги уходили с оставлением всех следов и их легко отследить. И подписи на платёжных поручениях стоят вполне конкретные.
Во-вторых, кто же позволит 22-летним щенка бесконтрольно крутить такими бабками. Даже если один из них - сын зам. секретаря СНБО.
В-третьих, ни в каких странах кроме России нельзя найти новые запчасти для Т-80, БТР-70 и БМП-1/2. Можно найти только металлолом. Да и в России тоже, скорее всего, сбагривали именно металлолом.
(кстати, ФСБ тоже следует обратить внимание на приведённые факты. Как это запчасти военного назначения движутся через границу с Украиной?).

А до выборов ещё больше месяца.
Сколько ещё удивительных историй мы узнаем за это время?
Глядишь, узнаем подробности расстрела на майдане в феврале 2015? А может (если кураторы разрешат) и про MH17 над Донбассом?

Добавлено: 27 Февраля 2019, 12:36:03
Ошибка. В феврале 2014, естественно.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 12:36:03 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22606 : 27 Февраля 2019, 19:11:53 »
Марувгейт. Продолжение.
Занявшие второе место в национальном отборе три странные тётки под ником "фридом джаз" отказались представлять Украину на евровидении. Занявшие третье место KAZKI (хз, что это такое) тоже отказались.
Народ предлагает послать туда дуэт Фарион-Ницой. Петь не умеют, танцевать тоже. Зато идеологически верные и любому журналисту мигом объяснят, чей Крым. Да и на несогласованный шпагат не сядут.

Добавлено: [time]27 Февраль 2019, 22:42:06[/time]
И вот конец, хоть не трагичный,  но досадный...
(Что-то сегодня меня на Владимира Семёновича клонит)

Украина осталась без усастника евровидения. Их НОТУ принял решение отказаться от участия в этом международном событии.
Причина - слишком тесная связь украимнской эстрадной тусовки с Россией.

Дебилы. Так обосраться на ровном месте!

Добавлено: 01 Марта 2019, 08:40:59
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 08:40:59 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22607 : 03 Марта 2019, 01:36:34 »
Просматриваю украинские интернет-ресурсы. Особенно одиозные, с незакрытыми комментариями.
За последние пару-тройку дней заметил полную корреляцию изменения настроений в комментах с некоторыми политическими событиями.
А именно.
События:
1. Грандиозный обсёр с евровидением.
2. Дональд Кук. Это нечто. Порошенко пришёл поклониться хозяину на корабль. Где такое было? И как демонстративно посол США в ЕС нехотя вынул руку из кармана плаща для рукопожатия Порошенко!
3. На встречах с избирателями Порошенко ущипнул мужика за нос, выбил/разбил несколько смартфонов, сорвал с женщины шапку и ударил по лицу девушку. У чувака крыша едет совсем.
4. Могерини и Волкер встречаются с Зеленским...
5. Бигус (чей он, интересно?) вылил на Порошенко ведро помоев по поводу контрабанды запчастей для техники из России. На Юлю он тоже обещал вылить столько же. Продолжение следует.
6. От "языкового закона", похоже, даже в Европе оху охренели.
Всё это говорит о том, что Порошенко достал даже Штаты. Похоже, до СМИ доведено, что можно пороха мочить.
Следствия:
Даже на самом одиозном цензор.нет, на котором последние пару месяцев просто до истерики топили за Порошенко, эта истерика спала и количество прохоботов уменьшилось в разы.
На корреспондент.нет проплаченные порохоботы и такие же проплаченные русофобы выглядят просто бледно и беспомощно и кроме ПНХ никаких аргументов не имеют.
Нас ждёт интересный месяц.

Как сказал кто-то умный, России всё равно, кто станет президентом Украины. Но России выгоден факт победы Порошенко на выборах. Там такое начнётся...

Добавлено: [time]07 Март 2019, 14:51:07[/time]
Просто оставлю это здесь.

Минфин ухудшил прогноз по погашению госдолга
Корреспондент.biz, Сегодня, 11:13

В этом году Украине предстоит выплатить больше долгов, чем ожидалось
Сумма выплат в текущем году увеличена на 54 миллиарда гривен с начала года. Прогноз по госдолгу на следующий год сохранен.
В связи с крупными размещениями облигаций внутреннего займа Минфин увеличил прогнозную оценку платежей в счет погашения и обслуживания госдолга в 2019 году до 445,67 млрд грн.

Это на 17,3 млрд грн больше, чем на начало февраля и на 54,1 млрд грн больше, чем на начало года.

ПО ТЕМЕ
 Минфин заявил о сокращении госдолга
Минфин заявил о сокращении госдолга
25 февраля 2019, 21:48
Прогнозируемые выплаты по внутреннему госдолгу теперь составляют 293,14 млрд грн (из них 76,23 млрд грн – на обслуживание), что на 15,79 млрд грн и 52,89 млрд грн превышает оценки месячной и двухмесячной давности.

Минфин прогнозирует выплату 128,81 млрд грн в первом квартале (прогноз на начало года – 120,42 млрд грн), во втором квартале – 153,45 млрд грн (125,86 млрд грн), в третьем – 106,37 млрд грн (93,89 млрд грн), в четвертом – 57,04 млрд грн (51,41 млрд грн).

По состоянию на начало марта выплаты по внешнему госдолгу в первом квартале 2019 года оцениваются в 32,52 млрд грн, во втором – 50,9 млрд грн, в третьем – 58,73 млрд грн и в четвертом – 10,38 млрд грн.

Прогноз выплат по госдолгу в 2020 году остался практически неизменным: 299,32 млрд грн против 299,88 млрд грн на начало года.

Отметим, за два месяца 2019 года Украина выплатила по госдолгу 2,17 миллиарда долларов.

Как сообщалось, в текущем году Украине предстоит выплатить внешним кредиторам в счет погашения и обслуживания долга 6,1 миллиарда долларов.

В то же время, Минфин рассчитывает в текущем году получить из внешних источников порядка четырех млрд долларов финансирования.

Добавлено: 11 Марта 2019, 12:44:37
Эх, чувствую, что за событиями на Украине только я слежу.
Немножко цифр от держкомстата (укргосстата):

Украинский госстат признал, что товарооборот с Россией продолжает увеличиваться. И это вопреки всей антироссийской политике президента Петра Порошенко и его неоднократным «окончательным прощаниям с агрессором».

За январь-июль 2018 года самая русофобская область Украины — Львовская — импортировала из РФ разных товаров на $135 миллионов. При этом необходимо отметить, что эта сумма на 600% превышает товарооборот аналогичного периода 2017 года. А что же с экспортом области? За то же время Львовщина продала товаров в Россию на $24,1 млн. Т.о. отрицательное сальдо составило $111 млн. Впрочем, такая ситуация у Львовской области не только с РФ — она торгует всего с 76 странами мира, и её общее сальдо составляет минус $480 млн.

А как обстоит ситуация по стране в целом? Постсоветские экономические связи между Украиной и Россией всё ещё настолько сильны, что киевские политики (несмотря на все их отчаянные старания) никак не в состоянии эту тенденцию изменить. За 11 месяцев (январь-ноябрь) 2018 года импорт на Украину из РФ составил $7,4 млрд (что на 17% больше, чем за аналогичный период 2017 года). А вот объём движения товаров в обратную стороны продолжает снижаться и составил $3,3 млрд (на 7% меньше, чем годом ранее). Т.о. отрицательное торговое сальдо составило $4,1 млрд. И эта тенденция продолжает сохраняться.

Несмотря на нынешние столь «тёплые» отношения, наибольшие внешние инвестиции на Украину по-прежнему приходят из соседней северной страны. В первом полугодии 2018 года $436 млн поступило в страну от российских инвесторов, и это составило 34,6% общего объёма поступивших средств.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко утверждает, что украинская экономика всё ещё очень сильно зависит от российской. Он напоминает, что РФ является главным поставщиком угля: 65% потребляемого Украиной «чёрного золота» поставляет «оккупант». «Россия является лидером и по поставкам нефтепродуктов — на её долю приходится 40%. Не можем мы обойтись без угля, ТВЭЛов и солярки — заменить их поставками из Европы невозможно даже теоретически. Наши политики могут говорить всё, что хотят, и даже требовать прекратить торговлю — сейчас некоторые кандидаты в президенты именно этим эпатируют. Но это полная глупость. Так что импорт из РФ непременно будет расти», — прогнозирует Охрименко.

Источник

IMHO, всё правильно, кроме солярки. Гуманитарная катастрофа на Украине нам не нужна. Зато 4 ярда баксов в год - наш торговый профицит.
Недавно, похоже, кому-то вправили мозги и вопрос с соляркой оказался там, где ему самое место. Ураинские тепловозы уже останавливаются. А укросоставы (в том числе, с военной техникой) тягают тепловозы РЖД.
А когда солярка перестанет попадать в баки танков и БТР, а керосин - в баки боевых самолётов и вертолётов, будет совсем правильно.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2019, 12:44:37 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22608 : 12 Марта 2019, 12:19:36 »
Может Билецкий и гонит, но заголовок кричащий.

Конец полка «Азов»: Порошенко подготовил националистам «ночь длинных ножей»

А нех выёживаться.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22609 : 12 Марта 2019, 13:08:12 »
Marksman, выражение мне понравилось:  рагуль-терьер!  O0 ;D ;D ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22610 : 16 Марта 2019, 11:20:23 »
Вы думаете, что кастрюли на бошках появились на майдане?
Помню, ЮТА объяснял, что это был протест против "драконовских" законов предыдущей панды.
А вот хрен-то там. Вчера просматривал свой фотоархив и нашёл фотки, сделанные 2 октября 2012 года в центре нашего города.
На каком, бы вы думали, мероприятии? Правильно - не митинге МММ-2011. Самая большая делегация - с Украины.

« Последнее редактирование: 16 Марта 2019, 11:23:50 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22611 : 16 Марта 2019, 13:27:00 »
Marksman, а что за придурок изображен на последнем снимке?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22612 : 17 Марта 2019, 11:05:21 »
Сергей Евгеньевич, да хер его знает. Придурок. Тусовался там. Что, я его расспрашивать должен был?
Сначала у него на башке эта хрень светилась. Потом перестала. Батарейка села, видимо...

Добавлено: [time]18 Март 2019, 20:09:10[/time]
Почему я считаю, что ни о каком объединении с Донбассом в среднесрочной перспективе (пара поколений) не может идти и речи.

Нах нам надо такое счастье!

Я об этом говорю с 2014 года. Дезинфектор со мной не соглашается. Имеет право.
Моё же мнение - у нас своих жуликов, воров и подонков достаточно. Чужих нам не нать! И даром не нать и за деньги не нать!
Их необходимо с минимальной кровью и издержками затолкнуть обратно в Украину. Пусть их...

Добавлено: [time]19 Март 2019, 10:10:49[/time]
Агитка за Порошенко. Думаю, можно не переводить.

Добавлено: 19 Марта 2019, 18:55:25
Я сначала подумал, что я туплю...
Заголовок:
В госбюджете на нынешний год на погашение долгов заложено 418 миллиардов гривен.
Я помню, что госбюджет Украины около триллиона гривен. Получается, что из него на погашение долгов запланировано около 40% (сорок, бл@дь, процентов!!!).
Но читая текст, понял, что это не шутка, не тролинг и не ошибка.

В текущем году Украине необходимо одолжить около 4 миллиардов долларов, чтобы погасить предыдущие кредиты. Об этом сказала министр финансов Оксана Маркарова в эфире Радио НВ, пишет FinClub.

"Нам в этом году надо одолжить около 4 млрд долларов (в эквиваленте). Это не секрет, потому что в бюджете на этот год 418 млрд грн заложено на погашение долгов. Это треть государственного бюджета", - отметила она.
4 ярда баксов, это 100+ ярдов гривен. Если это добавить, то будет аккурат половина госбюджета.
Моя этого не понимать...  |:(
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 18:55:25 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22613 : 19 Марта 2019, 20:56:21 »
На цензоре и на корреспонденте сегодня две новости про город Николаев.
Не так важно, что в первом случае драка, а во втором "ежедневная граната". Важнее, что в ней есть фотки с места происшествия (я их приаттачу).
У меня другой вопрос. Николаев - это точно город? Город корабелов? Тот самый город, в котором крупнейшие в Европе судоверфи? Областной центр Николаевской области?
На фотографиях какая-то неприбранная деревня.
Я, вот, задумался... В моём городе, конечно, таких пейзажей не найти. А где найти? Пожалуй, в не очень отдалённых райцентрах такую картину найти можно, да.
Фотки с перевёрнутыми мусорными баками не включаю, так как они и есть предмет конфликта и драки, то есть не показатель.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22614 : 19 Марта 2019, 21:43:31 »
Фотки с перевёрнутыми мусорными баками не включаю, так как они и есть предмет конфликта и драки
Бомжи подрались за остатки жратвы?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22615 : 20 Марта 2019, 06:39:14 »
Бомжи подрались за остатки жратвы?
Нет.
Там работники автосервиса отодвинули от своего сервиса мусорные баки. Приехала полиция наводить порядок. Срвисмены решили поконфликтовать с полицаями и вызвали на подмогу евробляхеров. Вот и произошёл конфликт с мордобоем.

А во втором случае в том же Николаеве активисты отморозки наапали на агитпалатку Вилкула и сломали ногу тётеньке-агитатору.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 06:41:07 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22616 : 20 Марта 2019, 13:14:24 »
отморозки наапали на агитпалатку Вилкула и сломали ногу тётеньке-агитатору.
Какая у них насыщенная политическая жизнь! ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22617 : 31 Марта 2019, 21:20:02 »
Хм... На Украине час назад закончилось голосование.
Зеленский однозначно выходит во второй тур.
Вторым, скорее всего, будет Порошенко, иначе зачем было потрачено такое количество бабла и такой админресурc?
Так что шоу маст гоу он ещё на три недели.
Во втором туре у Порошенко голосов не прибавится, так как антирейтинг существенно превышает 50%. Значит что? Правильно - все голосовавшие за "белую с косой" и за Бойко (это более 10%) отдадут голоса шоумену.
А есть ещё Дональд наш Трамп (Данила Фёдорович Козырев  :)). Хоть его должность и не предполагает эмоционального отношения к политическим личностям, но простить два года геморроя и отсутствия нормального президентства, IMHO, выше сил любого политического деятеля. А ведь всю эту херню с расследованием Мюллера, слива данных демократам и дело Манафорта затеял именно Порошенко со своими подельниками. А тут ещё Луценко подговнил со своим сливом послицы США.
В общем, всё идёт к тому, что Педро Алексеевичу надо искать место, куда бежать. В Штаты нельзя. В страны НАТО тоже нельзя - Трамп нагнёт любую из них. В Ростове место занято. Задачка...

Кстати, (IMHO, естественно), победа Зеленского устроит всех. Зеленский -  президент с весьма ограниченными полномочиями, как Додон в Молдавии. Белая-с-косой - пани канцелярин с почти неограниченными полномочиями и Беня Коломойский у них за спиной, ведущий собственную Большую Игру по раздеванию и разуванию в свою (и мирового сионизма) пользу украинского электората...

Тут есть некоторая особенность - Беня, это вам не Порошенко. Он умён, циничен, непредсказуем и умеет строить многоходовки вдолгую.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2019, 21:25:29 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22618 : 02 Апреля 2019, 12:38:27 »
Итоги первого тура, можно считать, подведены. Несколько интересных выводов.

Региональный аспект
Порошенко победил только в двух областях - Тернопольской и Львовской. Тимошенко только в одной - Ивано-Франковской. В двух областях победил Бойко!
Бойко, IMHO, главный герой прошедших выборов - более 11.6%. Никто и подумать не мог.

Эмоциональный аспект.
На корре, а особенно на цензоре адЪ, трэш и израиль.
Никто уже ни с кем не спорит. Просто истерика. У "патриотов" горит и дымится всё что можно. Фарион бьётся в припадке (Зеленский говорит, в основном, по-русски). Вот-вот пена изо рта пойдёт.

Арифметико-демографический аспект.
Проголосовало 34 544 993  (в вики явная ошибка) примерно 18 600 000 избирателей. Это составляет 63.5%. Путём нехитрых вычислений с округлением получаем 29 300 000 избирателей (дееспособных, достигших 18 лет).
Если предположить, что процентное отношение несовершеннолетних на Украине примерно как в России (1:4,3) получаем реальное количество граждан Незалэжной - 36,1 миллиона человек.

PS
Зато у наших либералов от восторга демократичностью выборов на Украине все штаны мокрые.
Страна катится в жопу, а они радуются и завидуют непредсказуемости траектории.

PPS
IMHO, кто бы ни стал президентом, его срок правления будет очень сложным.
1. Надо отдавать долги. 4 года яресковской паузы закончились. А это более 40% бюджета текущего года. И следующего тоже.
2. Со следующего года начинается сокращение транзита газа. Соответственно, всякие схемы "словацкого реверса" тоже начнут загибаться. И это при отсутствии договора с ГП о поставках и транзите.
3. Инфраструктура будет стариться с каждым годом. Если сейчас износ коммунальных сетей, железных дорог, локомотивного парка превышает 90%, то что будет за эти пять лет? Как минимум, за эти пять лет надо либо закрыть, либо продлить срок эксплуатации почти половины ядерных реакторов, а АЭС дают более половины всей электроэнергии. Я уж молчу про Днепровский каскад, плотины которого надо было ремонтировать лет тридцать назад, но это стоит больших денег, которых нет. Тут, как говорится, "не дай бог, чего случится...". Представить страшно.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 12:53:06 от Marksman »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #22619 : 02 Апреля 2019, 12:58:16 »
Если кому интересно, сайт ЦИК Украины:
https://www.cvk.gov.ua/pls/vp2019/wp300pt001f01=719.html

До сих пор досчитать голоса не могут.....

А кстати, все посмотрели "Слугу народа - 3"? Более грандиозного пиара представить сложно....
Если кто не успел, поглядите на ютубе. Там всего 3 серии. И в такой формат сумели втиснуть и тюремное заключение (для вызова жалости), и разделение Украины (для вызова ужаса), и обещание светлого будущего, понятно для чего...
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 13:05:14 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!