Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1314672 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #22740 : 24 Сентября 2019, 19:40:17 »
Чот товарищ амфора с ливжурнала совсем сдулся.. забросил усе.
Да?
Я давно не заходил к нему. Устал от его многословия. Твой земляк, кстати...
Есть целый список сайтов и блогеров, которые я перестал читать. Например,
Амфору (Александр Русин), как я уже сказал, за многословие и "странность потока мыслей"
ЮруСумы (Юрий Подоляка), - самопиар, отсутствие былой аналитики,
Путника1 (Лев Вершинин), причины те же - самопиар и какая-то сверхмногозначительность
Айбигдана (Игорь Бигдан) - тупизна и свидомизм головного мозга.

Радует возвращение Шрека. Я думал, что он погиб. Года два не появлялся, если не больше.
Продолжаю читать Кассада (Борис Рожин)
Александра Роджерса, особенно когда он не уходит в разборки с всякими "вместолевыми" типа К.Сёмина.
Фрица Моргена (Олег Макаренко) просматриваю.
Активно читаю афтершок и глобальную авантюру. С многим не согласен, но там, хотя бы, серьёзные люди пишут.

Ох, блин, только сейчас увидел, что роскомнадзор лурку (lurkmore.to) закрыл. Совсем ухи объелись  m1544

Из укросми просматриваю цензор и корреспондент.

Да...
Сейчас послушал Зеленского о флэшмобе с НАБУ (типа, звоните по каждому поводу), и не понял, на каком языке он говорил. Например, когда говорил Порошенко, то я половины не понимал. Когда говорят их теле-радио-ведущие, я не понимаю 2/3 того, что они говорят. Документ или сайт на мове я просто прогоняю через гугл-переводчик, ибо их письменную речь я не понимаю совсем. А Зеленский говорил на языке, который я понимаю на 100%. Реально, не было ни одного незнакомого или непонятного слова. Сам-то я родом почти из деревни (Урал, Свердловск) и большинство слов знаю с детства. А какие не знаю, так это просто исковерканные русские слова. Так что говорил их президент на сельском диалекте "великого и могучего".
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #22741 : 24 Сентября 2019, 22:02:53 »
Сейчас послушал Зеленского о флэшмобе с НАБУ (типа, звоните по каждому поводу), и не понял, на каком языке он говорил.

А говорил он на нормальном, разговорном украинском языке. Есть такой, хотя многие упоротые с нашей стороны это отрицают. Но можно просто приехать под Полтаву, скажем, и послушать, в сельской местности до сих пор в ходу.

Так что говорил их президент на сельском диалекте "великого и могучего".

А украинский язык и есть диалект великого и могучего, наравне с южнорусским диалектом, который в ходу у нас и южнее (Дон, Кубань), хотя сам диалект давно остался только в селах, но в повседневной речи часто встречаются специфические слова, особенности произношения и знаменитое "Гэ".

Продолжаю читать Кассада (Борис Рожин)
Александра Роджерса, особенно когда он не уходит в разборки с всякими "вместолевыми" типа К.Сёмина.
Фрица Моргена (Олег Макаренко) просматриваю.

Макаренко неплох, не сказать, что захватывающее чтиво, но пишет ровно и мысли интересные у него есть. Роджерса последнее время несет не туда, постоянно какие-то разборки у него последнее время, аналитики стало мало и, впечатление, пытается работать "на хайпе", выдавая с умным видом какую-то муть на актуальные темы. Ищенко давно в эту степь скатился. Кассад - этот молодец, четко и по делу, читаю его в Твиттере, оттуда уже перехожу по ссылкам в ЖЖ.

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22742 : 25 Сентября 2019, 09:36:37 »
В продолжение по мове. Читаю заuоловок статьи:

СУД ЗНЯВ АРЕШТ З "ВЕРТОЛІТНОГО МАЙДАНЧИКА" ЯНУКОВИЧА

Меня озадачивает слово "вертолiтного".
Как я помню, в [официальном] украинском языке нет слова "вертолёт". Он у них называется (с подачи Солженицина?  ;D) "г'винтокрыл". Так почему же "майданчик"-то вертолётный?

Правда пилот вертолёта у них называется именно вертолётчик, а не г'винтокрыльник...  |:(

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22743 : 25 Сентября 2019, 20:20:32 »
Белый дом в среду опубликовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского, который состоялся 25 июля этого года.
Щас я выложу длинную цитату:

Меркель и Макрон делают для помощи Украине не так много, как бы могли, - Зеленский в разговоре с Трампом
Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом говорил, что лидеры Франции Эмманюэль Макрон и ФРГ Ангела Меркель делают для помощи Украине в борьбе против агрессии РФ не так много, как могли бы.

Информация об этом содержится в стенограмме беседы Зеленского и Трампа от 25 июля 2019 года, опубликованной на сайте Белого дома, информирует Цензор.НЕТ.

Первым о недостаточности усилий со стороны европейских лидеров заговорил Трамп.

"Хочу сказать, что мы много делаем для Украины. Тратим много усилий и много времени. Гораздо больше, чем европейские страны, и они должны помогать вам больше", - сказал Трамп.

По его словам, "Германия почти ничего не делает" для Украины, и Зеленскому уже следовало бы спросить об этом у Берлина.

"Когда я говорил с Ангелой Меркель, то она говорит об Украине, но ничего не делает. И многие европейские страны делают так же", - заявил президент США.

"Вы абсолютно правы, не просто на 100%, но реально на 1000%. Я могу сказать следующее: я говорил с Ангелой Меркель и встречался с ней. Я также встречался и говорил с Макроном, и я сказал им, что они не делают так много, как это необходимо, по вопросу санкций. Они не усиливают санкции. Они не делают так много, как должны были бы делать для Украины", - ответил Зеленский.

Тогда же в разговоре с Трампом президент Украины заявил, что, хотя ЕС должен быть крупнейшим партнером Украины, "технически США – намного более крупный партнер, чем ЕС". По его мнению, США делают для Украины больше, чем ЕС, особенно если речь идет о санкциях против России.

Следует отметить, что публикация стенограммы разговора Трампа с Зеленским произошла после того, как во вторник, 24 сентября, в Палате представителей США объявили о введении формальной процедуры импичмента Дональда Трампа. Шесть комитетов нижней палаты Конгресса начнут собственные расследования относительно нарушения законов президентом США и его командой.

Тем временем Трамп пообещал обнародовать развернутую стенограмму его телефонного разговора с Владимиром Зеленским от 25 июля, которая стала причиной серьезных политических обострений в США.

Напомним, The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что во время телефонного разговора президентов США и Украины в июле этого года Трамп по крайней мере восемь раз возвращался к фамилии Байдена в контексте необходимости инициировать в Украине расследование против его сына.

Главы комитетов Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель, Адам Шифф и Элайджа Каммингс (все – от Демократической партии) объявили о начале расследования сообщений о попытках Трампа, его адвоката Руди Джулиани и других лиц оказать давление на правительство Украины с целью улучшить свои позиции накануне президентской кампании 2020 года. Они отмечают, что администрация Трампа, вынуждая Киев "провести два политически мотивированных расследования, замаскированных под антикоррупционную деятельность", угрожала отказать Украине в военной помощи.

Сам Трамп признал, что во время беседы с Зеленским вспоминал о Байдена, но уверяет, что не давил на президента Украины.
Глава МИД Украины Вадим Пристайко, который утверждает, что слышал оба телефонных разговора лидеров США и Украины, заверил, что Трамп не давил на Зеленского

Мало слов, но много смыслов.
Зеленский: я просил Меркель и Макрона, но меня послали. Так что, Вы, большой белый господин Трамп - наша единственная надежда.
Трамп: слушай, мы для вас и так много сделали, иди попрошайничать снова к Меркель и Макрону. Ну или давай компромат на Байдена.
Зеленский: ну тогда хотя бы ужесточите санкции против России (чем это украм поможет, ума не приложу).

Эх, жаль, что ЮТА нас покинул. Спросил бы, не стыдно ли ему за свою стану, свой народ и свою власть.
Всё хотят чтобы кто-то за них решил все проблемы, и они "запанували на родной стронце". Но сами делать ничего не хотят. Особенно воевать не хотят, ибо страшно. И так все шаровары обгажены.

А вообще Зеленскому сейчас не позавидуешь. Трампу укры здорово поднасрали ещё при выборах. Лижут жопу Байдену - прямому конкуренту Трампа.
Трамп, наверное, всех демократов уже ненавидит лютой ненавистью. Они ему уже 4-й год жить не дают. Вроде бы надо и Трампу лизнуть и демократов отмазать.
А ну как республиканцы, таки, вытащат наружу делишки Байденов, и Трамп останется на второй срок? Он же Зеленского в пыль разотрёт. А если сдать Байдена, а выиграют республиканцы?
Задачка...

Добавлено: [time]26 Сентября 2019, 09:27:55[/time]
Да, кстати. Шарий наиболее полно (дословно) продемонстрировал и перевёл телефонный разговор Трампа с Зеленским.

Добавлено: 26 Сентября 2019, 07:31:09
Во истину, не должно кухаркам лезть в международную политику. Одним "неловким движением" Зеленский настроил против себя и Украины и Трампа и Макрона с Меркель.
Как выкручиваться будет из этой ситуации?
Я бы на его месте ушёл в отставку и снова начал делать то, что умею - выступать на корпоративах и веселить публику пошлыми шутками.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2019, 07:31:09 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22744 : 01 Октября 2019, 18:56:54 »
В американском шоу показали ЗелеНского без штанов

В переводе Андрея Бочарова (Бочарика) это особенно прикольно.

Добавлено: 01 Октября 2019, 19:35:49
Кучма в Минске подписал "формулу Штайнмайера".
Не корре визг, на цензоре тишина - методички не подвезли, а Бутусов ешё не придумал как из букв Ж О П А сложить слово "перемога".

Хотя по мне - фигня это всё. Формула невыполнима по определению. Да и передача контроля над границей в минских стоит последним пунктом, после внесения изменений в конституцию, а не после выборов.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2019, 19:35:49 от Marksman »

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #22745 : 04 Октября 2019, 19:50:01 »
Как выкручиваться будет из этой ситуации?
Я бы на его месте ушёл в отставку и снова начал делать то, что умею - выступать на корпоративах и веселить публику...
Нечто подобным он, судя по всему, и начал помалу заниматься на пару с другим "многовекторным" шоуменом по-соседству:
04.10.2019.
Зеленский встретился с Лукашенко
Это первая встреча Зеленского с белорусским лидером.
Они принимают участие во Втором форуме регионов Украины и Белоруссии в Житомире....

Лукашенко попросил у Киева денег, чтобы строить ракеты вместе.
https://ren.tv/novosti/2019-10-04/lukashenko-poprosil-u-kieva-deneg-chtoby-stroit-rakety-vmeste
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск примет "конкретные решения"
по созданию совместных предприятий с Украиной по ракетостроению.
Примечательно, что на Украине в настоящее время ракетостроение вообще практически отсутствует,
что не мог не знать Лукашенко в ходе переговоров со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.
"Это не только простая торговля. Мы приняли решение фактически.
Межправкомиссия, которая соберется в Киеве, примет конкретные решения по созданию совместных предприятий
", -
подчеркнул Лукашенко.
Лукашенко также отметил, что с украинской помощью в виде инвестиций
"будет реализован совместный проект за полтора-два года"....
 ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22746 : 10 Октября 2019, 09:36:30 »
Можно было, конечно, в ветку про Россию...

Совершенно шикарное интервью с Борисом Марцинкевичем по газовым вопросам России, Украины, Польши и Европы вообще. Просто, подробно, на пальцах:

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #22747 : 11 Октября 2019, 20:38:57 »
...Кучма в Минске подписал "формулу Штайнмайера".
Не корре визг, на цензоре тишина - методички не подвезли,
а Бутусов ешё не придумал как из букв Ж О П А сложить слово "перемога".
Судя по всему методичек до сих пор не подвезли, или подвезли, "но не всем"..)))
О чем и поведал невзначай бывший квн-щик:
<..Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона 10 октября заявил журналистам,
что если власти страны не примут "формулу Штайнмайера" и не введут особый статус для Донбасса,
то Украине придётся выйти из минского формата урегулирования конфликта на юго-востоке страны
... >
 ;D
Прям оговорочка по Фрейду...
То бишь, понимает иль подсознательно чувствует,
что в этом свидомом цирке-С-конями он к реальной власти имеет малое отношение...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22748 : 12 Октября 2019, 19:42:19 »
Cмарт Кабаре "Веселый песецЪ"

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #22749 : 16 Октября 2019, 19:39:31 »
"Скульптуртная"  оговорочка по Фрейду...
 :)

"Владимир Ильич Бальзак"
https://www.obozrevatel.com/kiyany/life/v-kieve-ustanovili-pamyatnik-balzaku-pohozhij-na-lenina-novosti.htm
<Жителей Киева повеселил памятник писателю Оноре де Бальзаку,
который в столице Украины открыло посольство Франции к его 220-летнему юбилею.
Бюст появился 21 сентября на улице Бульварно-Кудрявская.
В сети бурно отреагировали, поскольку лицо сочли поразительно похожим на советского вождя Владимира Ильича Ленина...
 Примечательно, что памятник создали еще в 1965 году.
Не исключено, что бюст просто решили переделать, изменив некоторые детали
... >

.....
п.с.
А неблагодарный Зеленский всё плачется, что Европа им не помогает...)))

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #22750 : 21 Октября 2019, 17:36:32 »
А это прям настоящий свидомый Цирк-С-конями, даже без кавычек!!,
где действующие "лица-комики",  - настоящие,
только что назначенные прокуроры в незалежной, которые, перефразируя классика,
 смотрятся в качестве юристов, как жеребцы в ермолке...)))
 ;D
https://ukrainianwall.com/society/14788-eto-byl-nastoyashchiy-cirk-shariy-pokazal-video-doprosa-lukash-v-gpu-kto-bolshe-opozorilsya
Это был настоящий цирк.
Шарий показал видео допроса Лукаш в ГПУ - кто больше опозорился. Феерическое зрелище!
Бывший министр юстиции времен беглого президента Виктора Януковича Елена Лукаш была вызвана на допрос в Генеральную прокуратуру,
 который проводил зам генерального прокурора Виктор Чумак и прокурор Алексей Николайчук
....

Эксклюзив. Допрос Лукаш в ГПУ.

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #22751 : 30 Октября 2019, 20:05:59 »
Cмарт Кабаре "Веселый песецЪ"....

Тут на днях квартальный президент посетил линию разграничения в Донбассе.
На тему: поговорить, посмотреть, что там с формулой Штайнмайера на местах...)))
А там нацики из добробатов почти его по адресу послали, на что Зеленский дюже обиделся, расшумелся,-
дескать, да как вы смеете??!!,.. я не вам не лох квартальный какой-то ныне, а президент,... и т.п.
В общем, и смарт-кабаре, и цирк-С-конями, - шоу маст гоу он...)))
И пошел гулять по Украине новый мем: "Я ЖЕ НЕ ЛОХ, а ПРЕЗИДЕНТ".
 ;D
В Мариуполе Не-Лоха так и встречали:

"Я ж не лох": в Мариуполе развернули плакат и песню к приезду Зеленского.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #22752 : 08 Ноября 2019, 20:12:52 »

Сколько радости еще хохлов ожидает!)))

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22753 : 19 Ноября 2019, 15:37:57 »
Украинская группа ТНМК («Тано́к на майда́ні Ко́нґо») при финансировании минкульта Украины записали клип "краткая история КПСС Украины".

Людям без чувства юмора, и беременным домашним животным НЕ СМОТРЕТЬ!

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #22754 : 19 Ноября 2019, 17:21:20 »
Украинская группа ТНМК («Тано́к на майда́ні Ко́нґо») при финансировании минкульта Украины
записали клип "краткая история КПСС Украины".
Людям без чувства юмора, и беременным домашним животным НЕ СМОТРЕТЬ!
Історія України - повна і безкомпромісна, без прикрас і попси
(История Украины - полная и бескомпромиссная, без украшений и попсы)
 :)
Весело, красочно..., бодренько так..)))
Но судя по восторженным комментам, большинство действительно не въезжает,
что это получилась именно попсовая пародия...
 ;D

Добавлено: 20 Ноября 2019, 20:39:48
Есть на территории незалежной такой персонаж, Владимир Вятрович,-
глава Института национальной памяти, русофоб и нацист, и пр.
Теперь ещё и депутат Рады от партии «Европейская солидарность».

Вся ущербность этого убогого нацика, да и подобных ему,
и всех многочисленных зрадо-перемог, перфомансов, и прочих их деяний на ниве "декоммунизации",-
в недавней новости:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1465044826993325&id=100004634650264
https://buzina.org/golos-naroda/3471-viatrovich.html   
На Вятровича возбуждено уголовное дело за кражу денег
на банкетах по случаю годовщины Голодомора
.
 ???
из комментов:
-Нет слов, просто твари, жрать и воровать на теме Голодомора!
- Вот и весь патриотизм человека. На одном листе меню. Уместился.
- Это у них, видимо, передаётся капельным путём. В городе Белая Церковь когда-то, ещё в ющенковское время,
мэр, выступая на сцене местного театра, буквально сказал следующее:
"Сейчас я вынужден откланяться, поскольку мне ещё нужно успеть на празднование дня Голодомора".
Так что у вятровича, как и у остальной братии поцреотической - ничего нового. Празднуют с особым цинизмом.
- Оказался многостаночник, историк-фальсификатор, вор и вообще настоящий патриот
...

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2019, 20:39:48 от EvgenyB »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22755 : 25 Ноября 2019, 07:53:07 »
Она считает себя адекватной....
Феерично!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22756 : 26 Ноября 2019, 21:26:57 »
Новость на цензоре. Кто умеет читать - там с фотками.

26.11.19 17:49 Российский дембель из Приднестровья пытался ввезти в Украину радиооборудование, его не пустили. ФОТО

Пограничники не пустили в страну бывшего военнослужащего РФ, которые нес службу в Приднестровье, а теперь пытался попасть в Украину с набором радиоэлектронной аппаратуры (!!!).
Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

Гражданин РФ пытался попасть на территорию нашей страны через пункт пропуска "Могилев-Подольский - Отач".

"Россиянин 1990 года рождения вез в коробке разные радиотехнические предметы: две радиостанции "Kenwood", 4 антенны, 13 флэш-носителей и девять сим-карт разных мобильных операторов, а также десять USB-шнуров и радиоприемник (!!!). Еще у него обнаружили печать "Зенитный полк", жетон с надписью "ДМБ РФ". Иностранец сообщил, что служил в группе российских войск в Приднестровье. Для чего едет в Украину, еще и с таким багажом, "дембель" не смог ответить", - сказано в сообщении.

Правоохранители взяли у мужчины объяснения и вернули его на территорию Молдовы.

Набор радиэлектронного оборудования впечатляет!
Два кенвуда! Пилят! у меня дома три полностью аналогичных баофенга. Дальность 1,5-3 километра.
4 антенны. Офигеть! У меня больше.
13 флешек. Так дембель же! Там фотки и видео за время службы.
10 (десять, Карл!) усб-шнурков. По 50 рублей каждый. Контрабанда?
Радиоприёмник (карманная говорилка с MP3-плеером). У меня приятель Рудик, у него приёмник грюндик. Щпигун. Однозначно.
Шеврон и печать! Хорошо, что будёновки и балалайки не было, а то бы спалился...
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2019, 21:39:40 от Marksman »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #22757 : 01 Декабря 2019, 21:24:29 »
Как наш болезный зашифровался то....  ;D ;D ;D

Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #22758 : 02 Декабря 2019, 01:05:20 »
ак наш болезный зашифровался то...
Он и пол уже успел сменить?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22759 : 06 Декабря 2019, 14:43:34 »
Не про политику и даже не про Украину. Скорее про дружбу.

Сейчас с внучкой были в нашем цирке на открытии детского международного фестиваля циркового искусства "Цирк нашего детства".
По верху зала развешены флаги стран, из которых были участники.
Рядом с флагом России висит флаг Украины.
Перед началом на арену вышли все участники по странам. Один из участников от каждой страны нёс штандарт с названием страны. Были штандарты "Украина", "Донецк", "Луганск" (Россия, Куба, Чили, Германия, Словакия и много ещё...).
Фестиваль открывался номером воздушных гимнастов из Донецка. Мальчишка и девчонка лет 12. Очень круто.
В ходе выступления А.П.Марчевский задал трибунам вопрос - "Кто знает, где находится город Свердловск?".
Напоминаю - я из Екатеринбурга, который до 1991 года был Свердловском, а область до сих пор Свердловская. Зал завис. Некоторые крикнули "здесь!". А Марчевский сказал, что город Свердловск находится в Луганской области недалеко от города Краснодона. В этом Свердловске есть цирковая студия и от туда приехали участницы. Луганский Свердловск очень маленький и эти девочки впервые в большом городе. Давайте их поприветствуем. Выступали девочки-гимнастки. Уровень, конечно, любительский, но ведь это детский фестиваль.
Потом я узнал, что сам Анатолий Павлович родом из того самого Свердловска, который в Луганской области рядом с Краснодоном.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2019, 14:45:28 от Marksman »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #22760 : 08 Декабря 2019, 08:25:41 »
Статья Елены Лукаш "Дети лейтенанта... «Небесной сотни»"

Что не так со списком «Небесной сотни»? Туда включили десятки людей, гибель которых не связана с расстрелами на Майдане в феврале 2014 года.

Что такое «Небесная сотня»? Это — жертвы майдана. Как мы определяем кто является участником списка «сотни»? По указам Президента Порошенко: 105 Героев Украины (посмертно) и 2 кавалера ордена Небесной сотни (посмертно).

По официальной версии, более 80% жертв «Небесной сотни» погибли от огнестрельных ранений. Львиная доля получила их 20 февраля на Майдане.

Пользуясь открытыми и личными источниками, я изучила причины смерти членов «Небесной сотни». И предлагаю свой анализ вам. Прочтите и задумайтесь: кем и зачем формировался этот список, каковы были критерии включения в него, за что раздавали звание «Герой Украины» и связанные с ним социальные выплаты и могут ли в принципе быть расследованы обстоятельства гибели этих людей.

Три главных вопроса лежат на поверхности:

1. Как можно было расследовать уголовные дела убитых участников протеста в отрыве от аналогичных убийств сотрудников правоохранительных органов, если они совершались в один период, в одном и том же месте и аналогичным способом — огнестрельными ранениями. Ведь стреляли обе стороны противостояния.

2. Кто стал выгодополучателем этих убийств? Кому до сих пор выгодно, чтобы мы не знали правду об убийцах?

3. Зачем нерасследованные убийства «Небесной сотни» стали объектом политических манипуляций и вместо того чтобы быть расследованными — были явно мифологизированы?

Итак...

ГРУППА ПЕРВАЯ.

НЕОБЪЯСНИМЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В СПИСОК «НЕБЕСНОЙ СОТНИ» — 24 человека.

1. ОЛЬГА БУРА. Умерла 10 марта 2014 года от укола лидокаина, введенного врачом Майдана. Причина — аллергия на препарат. Пыталась излечиться от гнойного заражения пальца. Страдала умственной недостаточностью. Не умела читать и писать, плохо разговаривала. На майдане работала на кухне. Герой Украины.

2. СЕРГЕЙ ДИДЫЧ. Убит майдановцем Леонидом Бибиком, который 18.02.2014 г. в Крепостном переулке Киева насмерть раздавил Сергея Дидыча грузовиком.

Судья Печерского районного суда Шапутько освободила от ответственности Леонида Бибика, несмотря на то, что Дидыч полностью признал свою вину, но по закону об амнистии майдана он был освобожден от уголовной ответственности. Этот случай, когда в результате действий одного майдановца погиб такой же майдановец. Сергей Дидыч — Герой Украины.

3. ЯКОВ ЗАЙКО. Участник демонстрации на улице Институтской 18 февраля. Пожилой человек. Умер от сердечного приступа в метро. Герой Украины.

4. АНТОНИНА ДВОРЯНЕЦ. Участница демонстрации на улице Институтская 18 февраля. Попала в давку в районе метро «Хрещатик», умерла от сердечной недостаточности. Герой Украины.

5. ЗУРАБ ХУРЦИЯ. Участник демонстрации на улице Институтская 18 февраля 2014г. Попал в давку в районе метро «Хрещатик», умер от сердечной недостаточности. Герой Украины.

6. СИНЕНКО СЕРГЕЙ. По информации журналиста Бутусова — сгорел в машине в Запорожской области 13 февраля. Версия о политическом убийстве не подтверждается, официальная версия — самоубийство. Герой Украины.

7. ЦЕПУН АНДРЕЙ. Найден мертвым 21 февраля на окраине Киева на улице Верболозной со следами жестокого избиения и черепно-мозговой травмой, несовместимой с жизнью. Его участие в акциях протеста не подтверждено. Похоронен в родном селе Кожуховка. Герой Украины.

8. ВЯЧЕСЛАВ ВОРОНА. Убит в Киеве 9 марта в результате пьяного конфликта в интернет-кафе на пр. Маяковского, 95 на Троещине, убийца задержан, осужден, отбывает наказание. Герой Украины.

9. ВИКТОР ЧЕРНЕЦ. На майдане в Киеве не был. Сбит насмерть автомашиной во время блокирования майдановцами трассы у села Подибна Черкасской области 19 февраля. Сбил его неизвестный «джип», который, по одной версии, пробивал дорогу внутренним войскам, а по второй — титушкам. Герой Украины.

10. ИВАН ГОРОДНЮК. По одной из версий, во время участия в акциях протеста был облит из водомета, получил бронхопневмонию, умер 19 ! февраля 2014г. дома.

По второй — обморозил нижние конечности, обратился к местной районной больнице, получив только направление на флюорографию. Из-за ухудшения состояния здоровья не смог выйти из дома и умер не 19, а 20 февраля 2014 года. Герой Украины.

11. МАКСИМ ГОРОШИШИН. По одной версии во время участия в акциях протеста заболел тяжелой формой пневмонии, умер 19 февраля.

По второй версии, он отравился вредными газами горящих шин. Состояние здоровья Горошишина постепенно ухудшалось и 31 января, после длительного периода заболевания, он был госпитализирован в Киевскую городскую больницу № 17 с диагнозом «Острая форма пневмонии». Болезнь прогрессировала, лечение не помогло, и через месяц 19 февраля 2014 года Максим скончался. Даты смерти и болезни разнятся: есть версия, что он 19 февраля отравился, 20 февраля 2014 умер. 23 февраля он был похоронен в родном селе. Герой Украины.

12. ВЛАДИМИР НАУМОВ. Его тело обнаружено на Трухановом острове в Киеве 18 февраля, первоначальная версия — самоубийство. По еще одной версии он упал утром 18.02. с пешеходного моста. Есть также версия, что на Трухановом острове он был задушен. 14 февраля он отправился в Киев, а уже 18 нашли его тело. Герой Украины.

13. ВИКТОР ПРОХОРЧУК. Пропал 18 февраля. Тело погибшего обнаружили во дворе Крещатика, куда было выброшено со следами насильственной смерти и с перерезанным горлом. Свидетелей его действий на Майдане 18 февраля нет, свидетелей гибели нет. Герой Украины.

14. ДАВИД КИПИАНИ. 20 февраля 2014 года его обнаружили без сознания в подземном переходе на Крещатике. Умер в машине скорой помощи от остановки сердца. Герой Украины.

15. ПЕТР ГАДЖА. Причина смерти — болезнь легких. Почти месяц лечился от ожогов бронхов и лёгких. За несколько дней до смерти покинул больницу, собирался ехать в составе Афганской сотни на фронт, но 22 марта 2014 умер. Герой Украины.

16. ВАСИЛИЙ ШЕРЕМЕТ. У него не выдержало сердце. Умер 4 марта в одной киевской больнице, по другой версии Сердце Василия Шереметы перестало биться не 4го, а 7 марта 2014 года. Герой Украины.

17. ВИКТОР ХОМЯК. 27 января 2014 года был обнаружен повешенным на Майдане Независимости. Официальная версия — покончил жизнь самоубийством 27 января на Майдане. Жители палаточного городка разводили руками: никто не знал Виктора и намекали, что, мол, нужно еще разобраться, принимал ли вообще он участие в протесте, или попал на Майдан случайно. Герой Украины.

18. БОГДАН КАЛИНЯК. Умер 28 января (!) 2014 года по причине воспаления легких и сердечной недостаточности. Герой Украины.

19. АЛЕКСАНДР БАДЕРА. Умер 28 января 2014 года. Причина смерти — сердечная недостаточность. При этом медики не обнаружили признаков переохлаждения, что могло бы указывать на версию гибели от холодной воды из водомета. Занимался самолечением. В больницу принципиально не обращался. Герой Украины.

20. МАЗУРЕНКО ПАВЕЛ. Умер 22 декабря 2013-го в Киеве в результате двусторонней пневмонии. Никаких данных об участии в акциях протеста на данный момент нет. Он в акциях протеста участия не принимал. 18 декабря 2013 шел домой, возле торгового центра «Квадрат» был избит. По одной версии был избит милиционерами, которые перепутали его с участниками майдана. По второй версии, был избит охранниками ТЦ «Квадрат» за кражу. Герой Украины.

21. СЛОБОДЯН ТАРАС. Точная дата смерти неизвестна. По одной версии, примерно в декабре 2013-го, ушел из дома, осенью 2013-го совершил ряд попыток самоубийства, не имел своего места жительства, жил на свалке.

По второй версии, его тело нашли в лесу на Сумщине со следами пыток и без кисти руки. По третье версии он погиб от потери крови вследствие взрыва. Точной даты смерти нет. Предположительная — декабрь 2013. Герой Украины.

22. КОСТЫШИН МИХАИЛ. По информации журналиста Бутусова, он был госпитализирован 27 января 2014 из автобуса Киев-Ивано-Франковск, с тяжелыми травмами внутренних органов, причины получения травмы рассказать отказался. За время пребывания в больнице деталей происшествия не раскрыл, даже после 20-го февраля. Подтверждений его участия в акциях протеста нет. Умер 26 февраля.

По второй версии, он был на Майдане и был жестоко избит. С 27 января 2014 года находился в Коммунальной городской клинической больнице города Львова, где и скончался. Герой Украины.

23. ПОДРЫГУН АЛЕКСАНДР. Погиб 22 февраля на окраине Киева в результате черепно-мозговой травмы. Свидетелей гибели нет, участие в акциях майдана не подтверждено. Герой Украины.

24. БАЧИНСКИЙ ИГОРЬ. Умер 25 февраля, из Боярки Киевской области. Его связи с участием в акциях протеста не обнаружено. Герой Украины.

* * *

ВТОРАЯ ГРУППА. ПОГИБШИЕ, НЕ СВЯЗАННЫЕ С МАЙДАНОМ — 4 человек.

Дмитрий Чернявский. Владимир Рыбак. Юрий Поправка. Василий Сергиенко. Все они признаны Героями Украины посмертно. Эти люди действительно погибли. Погибли в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области, Славянске, Горловке и Донецке. Почему они стали членами «Небесной сотни» — совершенно не понятно. Нужен был список жертв подлиннее? Помасштабнее?

ТРЕТЬЯ ГРУППА. СМЕРТИ ОТ ТРАВМ — 8 человек

1. ДМИТРИЙ МАКСИМОВ. Официальная версия — минно-взрывная травма в результате штурма правоохранителями Дома профсоюзов на Майдане 19 февраля.

Ситуация с гибелью Дмитрия не ясна. Он был молодым парнем, инвалидом по слуху, успешным дзюдоистом. Его мама говорила следующее: «Хуже всего то, что я не знаю, при каких обстоятельствах умер мой сын. После похорон я специально поехала на Майдан, расспрашивала людей, показывала Димину фотографию. Комендант Майдана Андрей Парубий сказал, что часто видел Диму на баррикадах. ...На Майдане мне рассказали, что врачи реанимировали Диму в течение 20 минут. Но спасти не смогли. Когда в Доме профсоюзов начался пожар, тело сына перенесли в Михайловский собор. Я опросила сотни человек, но не смогла разыскать тех, кто был рядом с моим сыном в ночь на 19 февраля и видел, что произошло.»

2. ЮРИЙ ВЕРБИЦКИЙ. Его тело было найдено 22 января в лесополосе, вблизи села Гнидын Борисполського района. Юрий замерз и умер после пыток.

3. АРТЕМ МАЗУР. Смертельная травма головы (возможно погиб от осколков гранаты).

4. АНДРЕЙ КОРЧАК. Смертельная травма.

5. ИВАН НАКОНЕЧНЫЙ. Умер в одной из киевских больниц от ран, полученных во время столкновений.

6. АНАТОЛИЙ НЕЧИПОРЕНКО. Закрытая черепно-мозговая травма и вдавленный перелом костей черепа

7. АЛЕКСАНДР КЛИТИНСКИЙ. Официальная версия — ранен и сгорел заживо в Доме профсоюзов на Майдане 19 февраля. Сразу был похоронен как неизвестный на Аскольдовой могиле в Киеве. Идентифицирован по ДНК лишь в июле 2014. Очень странная история.

8. ВЛАДИМИР ТОПИЙ. Сгорел в Доме профсоюзов на Майдане 19 февраля. Обстоятельства, приведшие к смерти, не известны.

Все они признаны посмертно Героями Украины. Насколько их смерти связаны именно с протестами и действиями властей, а не протестующих или иных лиц, мне не известно. Слишком мало информации.

ЧЕТВЕРТАЯ ГРУППА — погибшие от огнестрельных ранений. Это самая большая группа погибших — 69 человек.

Вот их имена:

Сергей Нигоян. Михаил Жизневский. Роман Сенык. Владимир Кищук. Игорь Сердюк. Сергей Шаповал. Александр Плеханов. Владимир Бойкив. Сергей Бондарев. Валерий Брезденюк. Александр Капинос. Владимир Кульчицкий. Виктор Орленко. Василий Прохорский. Юрий Сидорчук. Андрей Черненко. Виктор Швец. Юрий Пасхалин. Виталий Васильцов. Людмила Шеремет. Дмитрий Пагор. Арутюнян Георгий. Александр Балюк. Вайда Богдан. Шимко Максим. Сольчаник Богдан. Саенко Андрей. Коцюба Виталий. Братушко Алексей. Илькив Богдан. Пехенько Игорь. Аксенин Василий. Мойсей Василий. Тарасюк Иван. Дмитрив Игорь. Дигдалович Андрей. Байдовский Сергей. Бльок Иван. Войтович Назар. Мовчан Андрей. Кемский Сергей. Дзявульский Николай. Опанасюк Валерий. Корнеев Анатолий. Костенко Игорь. Бондарчук Сергей. Щербанюк Александр. Гриневич Эдуард. Жаловага Анатолий. Ушневич Олег. Жеребний Владимир. Вареница Роман. Точин Роман.Паращук Юрий. Ткачук Игорь. Зубенко Владислав. Голоднюк Устым. Пантелеев Иван. Гурик Роман. Котляр Евгений. Панькив Николай. Царьок Александр. Чаплинский Владимир. Чмиленко Виктор. Шилинг Иосиф. Полянский Леонид. Храпаченко Александр. Смоленский Виталий. Мельничук Владимир.

Все они признаны Героями Украины посмертно.

Но кто их убивал? Ответа нет. Но есть официальная информация, что сотрудники спец роты «Беркут» были вооружены автоматами Калашникова модернизированными (калибр 7,62×39).

Экспертизы говорят, что действительно есть погибшие от пуль такого калибра. НО, такой калибр имели и охотничьи карабины, которые были на вооружении у протестующих. Оружие было у обоих сторон конфликта. Понимаете, о чем я? Правда может быть очень страшной.

Патрон 7,62×39 остаётся одним из самых массовых и распространённых патронов в мире. От 7,62×39 калибра погибли, по моей информации, 13 протестовавших:

Тарасюк Иван. Дзявульский Николай. Котляревский Александр. Байдовский Сергей. Полянский Леонид. Дмитрив Игорь. Сольчаник Богдан. Кемский Сергей. Богдан Илькив. Анатолий Жаловаго. Корнеев Анатолий. Вареница Роман. Николай Панькив.

Кроме того, погибали люди и от КАЛИБРА 7,62×51 — В настоящее время этот калибр широко используется в снайперском и гражданском оружии. Но снайперских винтовок на вооружении спецрота «Беркут» НЕ имела. Винтовки были у спец подразделений внутренних войск «Омега», а также у СБУ «Альфа». Подозрение по причастности к стрельбе выдвигалось лишь одному сотруднику «Омеги», но он на свободе, так были огромные сомнения у экспертов — баллистов. От этого калибра погибли два человека: Виктор Чмиленко и Бльок Иван.

Получали ранения протестующие от КАЛИБРА 9×18 (пистолет Макарова), которыми спецрота «Беркут» также не была вооружена. От такого калибра, в частности, погиб Олег Ушневич.

Погибали люди от калибра 7,64×54 — это снайперские винтовки, которых не было у спецроты «Беркут». От этого калибра погиб Иван Пантелеев и был ранен Безсмертный Виталий.

Есть те, кто получали ранения ДРОБЬЮ И КАРТЕЧЬЮ и установить чьи это были стволы, дробь и картечь невозможно. Так погибли три человека: Найда Богдан, Балюк Александр, Арутюнян Георгий и были ранены Павел Дроздюк, Заставный Игорь, Грабовецкий Ярослав, Герасимов Александр, Сливка Юрий. Есть также масса фото и видео охотничьих ружей у протестующих и стрельбы из них. Помните это известное: «Не стреляйте нашим в спину?» Не забывайте.

У очень многих погибших и раненых — СКВОЗНЫЕ ранения. И это не дает возможности установить вид и тип оружия, ставшего причиной гибели 23х протестующих. Я вообще не представляю, как на сегодня можно расследовать именно эти убийства, а ведь их было больше всего.

От сквозных ранений погибли: Голоднюк Устим. Ткачук Игорь. Коцюба Виталий. Паращук Юрий. Шимко Максим. Мовчан Андрей. Опанасюк Валерий. Щербанюк Александр. Братушко Алексей. Жеребной Владимир. Дыгдалович Андрей. Царёк Александр. Чаплинский Владимир. Зубенко Владислав. Назарий Войтович. Пехенько Игорь. Роман Точин. Игорь Костенко. Йосиф Шилинг. Роман Гурик. Евгений Котляр. Мельничук Владимир. Гриневич Эдуард.

Сквозным был ранен Харчук Борис (он полагает, что в него стреляли из отеля «Украина»).

Есть совершенно загадочные смерти. Такие как гибель СЕРГЕЯ НИГОЯНА. На теле Нигояна были найдены пулевые ранения головы и туловища. В него выпустили заряды из картечи — стреляли в затылок и дважды в область грудной клетки, повредив легкое и сердце. Первоначально спецы утверждали, что стреляли в него со спины с расстояния в три-пять метров. Позже мнение экспертов и следователей изменилось и были обвинены милиционеры.

Гибель МИХАИЛА ЖИЗНЕВСКОГО также вызывает массу вопросов. Как установит первоначальная экспертиза, смерть Жизневского наступила в результате огнестрельного ранения грудной клетки. При этом, направление раневого канала говорило, что выстрел в Михаила был произведен слева направо, причем сверху вниз. Такое было бы возможным в случае, если огонь велся сверху, или если человек наклонился. Похоже, стреляли свои.

РОМАН СЕНИК был убит пулей Блондо. Пробивная способность пули огромна и годится для повреждения блоков автомоторов. Кто из милиции мог стрелять пулями Блондо и были ли они у них? Зачем милиционерам пуля Блондо, которая применяется в охотпрактике при отстреле крупных копытных в лесу? Вопросов больше чем ответов.

Собрать подобную информацию для меня было не просто. Не просто и морально и физически. Я не настаиваю на ее абсолютной достоверности и допускаю погрешности, которые бывают, когда собираешь информацию по крохам. Для полной объективности нужны материалы всех уголовных дел и тщательный анализ всей химии горбатюков. Я приняла решение обнародовать то, что стало известно мне в связи с огромной общественной значимостью этого вопроса. Выводы делать не буду. Вы сами справитесь. Соболезную семьям, родным, близким ВСЕХ погибших в те страшные дни. И защищавших общественный порядок, и верящих в свободу и достоинство.

Не мифы о майдане, а честное расследование и наказание виновных стало бы лучшим ответом для их родных, для всех нас. Но его не было. И вы знаете причину. Власть вышла бы сама на себя.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #22761 : 09 Декабря 2019, 22:01:57 »
Балу, Помню лет пять назад просматривая видосы с Крещатики, сам удивлялся как чел рухнул от выстрела находясь вне зоны видимости за бетонной стеной. Естественно стреляли из-за спины.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22762 : 11 Декабря 2019, 09:11:24 »
Цитата:

Отказ от продолжения транзита российского газа через Украину может негативно повлиять на газоснабжение ряда украинских городов, заявил глава НАК "Нафтогаза" Андрей Коболев. Об этом сообщает BAGNET, ссылаясь на СМИ.
По словам Коболева, в городах, в которые газ поступает непосредственно с территории Украины или Молдовы, возможно возникновение проблем технического характера при прекращении транзита российского газа.

Уже прямым текстом... "мы тырим газ из транзитной трубы", если не будет транзита, то см. цитату.

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #22763 : 11 Декабря 2019, 13:43:10 »
Цитировать (выделенное)
    Отказ от продолжения транзита российского газа через Украину может негативно повлиять на газоснабжение ряда украинских городов, заявил глава НАК "Нафтогаза" Андрей Коболев. Об этом сообщает BAGNET, ссылаясь на СМИ.
    По словам Коболева, в городах, в которые газ поступает непосредственно с территории Украины или Молдовы, возможно возникновение проблем технического характера при прекращении транзита российского газа.

Уже прямым текстом... "мы тырим газ из транзитной трубы", если не будет транзита, то см. цитату.
Нет, в данном случае речь не про "тырим", а о другом.
Именно о технических и логистических проблемах.
На Украине есть ряд газифицированных городов и поселков, в которые газ поступал
и может на данный момент поступать только из какой-то нитки транзитной ГТС.
Воровство газа тут не при чем...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22764 : 11 Декабря 2019, 15:29:07 »
Воровство газа тут не при чем...
Ну да, ну да.
Они уже три года хвастаются на всех перекрёстках, что с 2015 года не покупают у России газ.
газ поступал и может на данный момент поступать только из какой-то нитки транзитной ГТС.
Угу. И в Харькове, Днепропетровске, Сумах, Одессе в транзитной трубе течёт словацкий газ.
Как называется, когда, допустим, через твою территорию идёт товарняк и ты в свою пользу отцепляешь по вагону с каждого состава?
При чём, в этой ситуации с точки зрения логистики это может быть легально. Например, договорились с конечным грузополучателем, оформили счета/накладные и нормально.
Но с точки зрения транзита газа это НЕ нормально. На обеих границах (с Россией/Белоруссией и Словакией/Польшей/Венгрией) есть газоизмерительные станции. Газпром каждый день подаёт заявку на транзит и подаёт давление в "трубу", а Нафтогаз этот газ прокачивает и сдаёт его на западной границе. Небольшая ежедневная разница учитывается балансом. Так вот выйти с территории Украины и пройти через газоизмерительные станции должно столько же, сколько зашло.
Так как Украина усиленно вписывается в европейские правила, то эти все данные публичны. Например:
http://utg.ua/live/?ru
Единственный способ соблюсти эти правила - кольцо на западной границе с двумя (минимум) газоизмерительными станциями.
Может, конечно, это не воровство, но точно - мошенничество.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2019, 15:54:05 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22765 : 12 Декабря 2019, 07:43:03 »
Что-то очкую я...
Далее полный текст новости:

12.12.19 01:41 Один из энергоблоков Запорожской АЭС полностью загрузил американское ядерное топливо

Пятый энергоблок Запорожской атомной электростанции 11 декабря стал вторым энергоблоком в Украине, который работает исключительно на топливе компании Westinghouse.
Об этом сообщает пресс-служба ЗАЭС.

"Во время ремонтной кампании 2019 года активная зона энергоблока № 5 ЗАЭС была полностью загружена топливом Westinghouse. Еще три блока ЗАЭС – первый, третий и четвертый – имеют сейчас смешанные загрузки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодня в активной зоне энергоблоков ЗАЭС находится следующее количество ТВС-WR: 163 кассеты - на пятом, по 84 (то есть половина) - на третьем и четвертом и уже 126 - на первом (который сейчас находится в планово-предупредительном ремонте).

"Используя различные источники поставок топлива, мы в первую очередь обеспечиваем энергетическую безопасность Украины. Что касается надежности альтернативного топлива, то ТВС-WR демонстрируют хорошие результаты по механической стабильности", – подчеркнул заместитель главного инженера по ядерной и радиационной безопасности ЗАЭС Александр Игнатченко.

К преимуществам этого топлива относят на Запорожской АЭС и отсутствие проектных ограничений в отношении циклов изменения мощности. То есть такое топливо более гибкое для использования в маневровых режимах. На блоках с топливом Westinghouse планируется внедрять повышение уровня мощности на 1,5%.

Первоочередной задачей руководство ЗАЭС считает перевести использование топлива Westinghouse в промышленную эксплуатацию на определенных энергоблоках ЗАЭС. Согласно сообщению, в 2020 году это произойдет на блоке №5. Также в следующем году ожидается полная загрузка ТВС-WR активной зоны энергоблока № 1, в 2021 году – энергоблоков № 3, 4. Через год после этого при условии успешной опытной эксплуатации использования альтернативного топлива перейдет в промышленное.

=============конец цитаты==================

Вспомним краткие данные по ЗАЭС.
Количество энергоблоков - 6. Все ВВЭР-1000.

1-й энергоблок - ввод в эксплуатацию 1984 год. Окончание гарантийного срока эксплуатации 23.12.2015. Эксплуатация продлена до 23.12.2025.
2-й энергоблок - ввод в эксплуатацию 1985 год. Окончание гарантийного срока эксплуатации 19.02.2016. Эксплуатация продлена до 19.02.2025.
3-й энергоблок - ввод в эксплуатацию 1986 год. Окончание гарантийного срока эксплуатации 05.03.2017. Эксплуатация продлена до 05.03.2027.
4-й энергоблок - ввод в эксплуатацию 1987 год. Окончание гарантийного срока эксплуатации 04.04.2018. Эксплуатация продлена до 04.04.2028.
5-й энергоблок - ввод в эксплуатацию 1989 год. Окончание гарантийного срока эксплуатации 27.05.2020.
6-й энергоблок - ввод в эксплуатацию 1995 год. Окончание гарантийного срока эксплуатации 21.10.2026.

Пугает не то, что они загружают ТВСы от Вестигауза. Думаю, что шведы, таки, научились делать нормальные ТВЭЛы и ТВСы под чутким присмотром американцев и Росатома. Пугает намерение на, мягко говоря, не новых энергоблоках а) поднять предельную мощность, б) маневрировать мощностью.
Атомные энергоблоки, это не газовые и не угольные, где уменьшил подачу топлива и уменьшилась генерация электричества. На ядерных энергоблоках вывод на заданную мощность - длительный и сложный процесс, занимающий от нескольких суток до недель. Не рассчитаны они на "маневрирование" мощностью. Для сглаживания суточных колебаний потребления используются любые другие генераторы электроэнергии.
Именно поэтому предельный процент генерации электроэнергии атомными станциями в разных странах колеблется в пределах 20-40%. На Украине же генерация АЭС достигает 60% от всей вырабатываемой электроэнергии...
Ох, не приключился бы очередной "китайский синдром".

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #22766 : 12 Декабря 2019, 12:37:46 »
Пугает не то, что они загружают ТВСы от Вестигауза
Тут есть еще момент. РОСАТОМ предлагая свои ТВЭЛы одновременно предлагает и договор на утилизацию ОЯТ (отработавшего ядерного топлива).
Вестингауз этого не делает. Проблему решает покупатель самостоятельно.
Это косвенно свидетельствует, что решение о строительстве хранилища ОЯТ в Чернобыльской зоне отчуждения либо уже принято, либо близко к принятию.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22767 : 12 Декабря 2019, 15:22:00 »
решение о строительстве хранилища ОЯТ в Чернобыльской зоне отчуждения либо уже принято, либо близко к принятию.

Если мне не изменяет мой склероз, то хранилище там начали строить на деньги ЕБРР ещё два года назад. Вроде, уже должны были достроить.

Там есть два непонятных момента - это, как мне помнится, первое в мире надземное хранилище и это хранилище "сухое". А что делать с "мокрыми"? Там в зоне ЧАЭС в мокром хранилище (которое ещё при СССР было построено и уже исчерпало свой срок эксплуатации) хранится порядка 20 тыс. отработанных ТВСов.
В теории, конечно, у каждого энергоблока есть бассейн выдержки, в котором отработанные ТВС хранятся несколько лет. Потом их можно перегружать в сухое хранилище и хранить их там почти вечно. Авария была более 30 лет назад. Наверное уже можно всё чернобыльское топливо перегружать в сухое хранилище.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2019, 15:25:03 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22768 : 17 Декабря 2019, 09:53:25 »
Похоже, в правоохранительных органах Украины (СБУ, прокуратура) есть "зрадныки", т.е. люди, ещё не забывшие, каково назначение правоохранительных органов.
За последнее время (буквально, за неделю), Шарию слито довольно много материалов расследования событий на майдане.
И о "звырячем побитии #онижедетей" и о лаборатории по изготовлению взрывчатки и зажигательных смесей на 5 этаже дома профсоюзов и о происхождении оружия на майдане и о стрелках из этого оружия.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #22769 : 18 Декабря 2019, 20:47:06 »
Помню когда мы посмеивались над Парашенкой, то ЮТА причитал, раз вата истерит то и Парашенка верной дорогой идет. Сейчас где то сидя на сцанном диване он за Зелю топит. И так до бесконечности до последнего украинца.
Тут вообще забавно получается. В Молдове Додон укрепился и всю румыноидную нечисть переиграл. Если выиграет президентские то Украине еще долго терпеть пророссийкого Додошу. И придушить Приднестровье совместно с румынами кастрюлям не удастся. Тобишь еще один мощный рычаг давления у хохлов отобран.