Советник Путина предложил ударить по украинской армии, чтобы не дать ей окрепнуть
Если это правда (в чём я сомневаюсь), то это означает только то, что и среди советников Путина есть неадекватные дураки.
Если помните (в чём я тоже сомневаюсь), единственным положительным действием нынешней украинской власти я называл попытки переговоров с Донбассом.
Любые, даже самые бесполезные и идиотские переговоры лучше стрельбы по живым людям.
Чтобы украинская армия окрепла, нужно время и деньги. У Киева нет ни первого ни второго. Хоть там 50 тыс. человек, хоть 100 тыс. Без нормального обучения и вооружения, это не армия, а пушечное мясо. Против горожан и селян воевать может, а против другой армии... Там другие средства нужны.
Для армии нужна техника и техническая поддержка, ремонтная база, координация действий.
Хотел ответить про фашизм, но
ДжинНик, сделал это до меня.
Все указанные пункты в той или иной мере характеризуют сегодняшнюю ситуацию в Украине.
Ещё раз напоминаю, что юго-восток вовсе не хотел отделяться от Украины. Он и сейчас не хочет. Но кому-то это сильно не понравилось и вмето дипломатических путей туда пошли танки и артиллерия. Турчинов думал, что система залпового огня "град" это веский аргумент в переговорах? Тогда он клинический идиот.
Сейчас слушал радио. Не знаю, с кем было интервью, но прозвучало интересное слово - "палестинизация".
Это то, что неминуемо получит Украина на юго-востоке если события будут развиваться по текущему сценарию.
Даже если сравнять с землёй Славянск, Краматорск, Луганск и Донецк, то вооружённые люди уйдут в леса. Начнётся партизанская война. И это на несколько ближайших лет. Оно вам надо?
И это всё на фоне падения производства, инфляции, недостатка энергоносителей, повсеместного удорожания жизни, падения экспорта, и, как следствие, падение валютной выручки...
Если так пойдёт, то через год гордые западэнци (уже вооружённые и знающие, что теперь всё можно) снова придут на майдан и при этом их поддержит и юго-восток. И скакать они уже не будут. Они сразу будут стрелять.
Блин, ситуация-то вразнос идёт. Неужели это не очевидно уже всем?!
Добавлено: 10 Июня 2014, 20:17:24
Исповедь реального Донбасса.
Интересная статья. Мне даже странно, что именно Вы дали эту ссылку, а ещё более странно, что эту статью опубликовал отмороженный еспрессо.
Прочитайте её внимательно. Желательно, отвлекшись от нацистской риторики автора.
Я, правда, не думаю, что на Донбассе такая тотальная поддержка ополченцев. Но если это действительно так, то Донбасса у Украины не будет.
Ну и основное:
Вывод после общения – ПСИХИЧЕСКИ НЕ ЗДОРОВЫ
Общаясь с донбассянами не покидает ощущение, что говоришь с пациентами психбольницы. Такое же ощущение при общение с россиянами. Пока говоришь на общие темы все нормально, но стоит перейти на политику, происходит метаморфоза, и собеседник превращается в неадеквата, который свято верит в ужасы Правого Сектора и злодеев из Вашингтона, а еще больше верит в Путина, который самый благородный рыцарь во всей Вселенной. Переубедить никакой возможности нет. Начинаешь спор, в ответ агрессия.
Когда кажется, что вокруг все психически нездоровы, то необходимо (хотя уже поздно) самому обратиться за срочной психиатрической помощью.