Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1314621 раз)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Re: Политика. Украина.
« Ответ #22830 : 11 Августа 2020, 13:06:14 »
голландцы дружно в Австралию переселяются

Кстати, а можно первоисточник? Насколько дружно?

Добавлено: [time]11 Августа 2020, 13:07:02[/time]
Ну тебе то самой не смешно? Австралия и Голландия... охренеть, какие авторитетные страны)) Особенно в области авиационной.))))     Им указявку дали, вот они и гавкают синхронно. При этом результаты взрывной экспертизы (которую, как понимаешь, хрен опровергнешь любым мнением) почему то никто даже не рассматривал. А ведь Антей предлагал провести еще такую хоть в самой Европе.

То есть "онивсёврут". И они не спецы. Окей.  А кто не врёт? Просто интересно.
Или ты выступаешь в качестве эксперта по качеству расследования?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 13:08:13 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #22831 : 11 Августа 2020, 13:09:21 »
Мигранты отбили своего у полиции в Москве

Ну и что? У нас иногда такое бывает. Примерно раз в год.    Потом приезжает побольше полиции и винтят всех подряд из мигрантов. ;D Для душеспасительных бесед.

Ты лучше о мигрантах в своей Европе побеспокойся.)))  ;D ;D ;D  Вот там полиция даже заходить стесняется в некоторые места.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22832 : 11 Августа 2020, 13:13:06 »
Ну и что? У нас иногда такое бывает. Примерно раз в год.    Потом приезжает побольше полиции и винтят всех подряд из мигрантов.  Для душеспасительных бесед.

Ты лучше о мигрантах в своей Европе побеспокойся.)))      Вот там полиция даже заходить стесняется в некоторые места.

Куда она стесняется заходить? Вообще, в рейтинге самых опасных районов в мире (!) на втором находится Гольяново (в Москве).  ;D

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22833 : 11 Августа 2020, 13:13:23 »
Или ты выступаешь в качестве эксперта по качеству расследования?

Не нужно быть экспертом, чтобы знать, что такое веер осколков ЗУР. Для этого надо быть офицером ПВО.)) Кстати, для каждой ракеты веер осколков свой, и достаточно точно ограничен, как и ПЭ (поражающие элементы) для каждой ракеты строго свои. Их не спутать.  И мне, достаточно посмотреть на ПЭ, чтобы сказать, какая это ракета была. При этом хоть все ваши СМИ на всех языках пусть говорят иное. От этого тип ракты не поменяется.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22834 : 11 Августа 2020, 13:13:44 »
Ну и что? У нас иногда такое бывает. Примерно раз в год.   

Ну естественно, то, что в России бывает - это ерунда. А вот в Еврооопе..  ;D

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22835 : 11 Августа 2020, 13:14:14 »
Вообще, в рейтинге самых опасных районов в мире (!) на втором находится Гольяново (в Москве).
По мнению ваших СМИ?   ;D  Давай я тебя на прогулку в Гольяново свожу?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22836 : 11 Августа 2020, 13:14:23 »
Не нужно быть экспертом, чтобы знать, что такое веер осколков ЗУР. Для этого надо быть офицером ПВО.)) Кстати, для каждой ракеты веер осколков свой, и достаточно точно ограничен, как и ПЭ (поражающие элементы) для каждой ракеты строго свои. Их не спутать.  И мне, достаточно посмотреть на ПЭ, чтобы сказать, какая это ракета была. При этом хоть все ваши СМИ на всех языках пусть говорят иное. От этого тип ракты не поменяется.

То есть, ты считаешь себя экспертом в этом деле. Всё понятно, спасибо!  :)

Добавлено: [time]11 Августа 2020, 13:15:23[/time]
  Давай я тебя на прогулку в Гольяново свожу?

Я там родилась.  ;D Потом мы, правда, переехали из этого замечательного места в Центр, но я знаю, что это такое.

Добавлено: 11 Августа 2020, 13:16:27
В Европе - районы опасные, а в России - целые города настолько суровы, что лучше из дома не выходить  ;D
Город Шахты в Ростовской области — самый опасный город России. Выходить из дома ночью не рекомендуется: могут ограбить или изнасиловать. Дорог и медицины в городе нет в принципе, однако недвижимость почему-то стоит на уровне вполне благополучных населенных пунктов.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 13:16:27 от Cherry »

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22837 : 11 Августа 2020, 13:17:30 »
то, что в России бывает - это ерунда. А вот в Еврооопе..
Предлагаешь мне повыкладывать, что у вас в Европе?  А то что то ты соринку у нас в глазу заметила, а вот в своем бревна не видишь))

Европейский политик извинился перед изнасиловавшим его мигрантом

Норвежский левый политик Карстен Нордал чувствует себя виноватым перед беженцем из Сомали, который его изнасиловал. По словам Нордала, беженца вышлют из страны обратно в Сомали.

Как пишет британская Daily Mail, у Карстена Нордала нет отклонений в половой ориентации, а после того, как его изнасиловал мигрант, политик хотел избавиться от этого воспоминания с помощью алкоголя и наркотиков. Суд проговорил мигранта к 4.5 годам заключения и высылке из Норвегии в Сомали.

По словам Нордала, его жизнь после этого случая разрушена, но он все-таки чувствует себя виноватым перед мигрантом. Раньше он думал, что испытает облегчение, когда беженец сядет в тюрьму и покинет страну, но теперь норвежец ощущает вину перед мигрантом. Нордал уточнил, что именно он стал причиной того, что беженца депортируют из страны, и тот снова попадет в отсталое Сомали.

Кроме того, политик считает себя сторонником идей феминизма и антирасизма, а в поступке беженца он винит жестокость этого мира и воспитание в условиях войны и бедности.

Ситуация с мигрантами вызывает возмущение простых европейцев. Ранее в Норвегии полиция задержала мужчину, который поджог ночью гостиницу для несовершеннолетних беженцев. По информации СМИ, норвежские пограничные городки не справляются с 

Как думаешь, у нас такое возможно?))) ;D ;D ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22838 : 11 Августа 2020, 13:17:58 »
Ну и в области здравоохранения мы - впереди планеты всей
В 41,1% всех российских медучреждений, число которых превышает 116 тыс., на 1 января 2019 года отсутствовало центральное отопление, следует из отчета Счетной палаты, посвященного положению дел в здравоохранении в 2018–2019 годах (есть у РБК).

Большинство зданий медицинских учреждений находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии — это приводит к их естественному разрушению, говорится в отчете. 14% зданий — в аварийном состоянии, требуют реконструкции или капитального ремонта, более чем в 30,5% отсутствует водопровод.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/02/2020/5e5652b09a7947159111ffa2

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/02/2020/5e5652b09a7947159111ffa2

Врут, наверное.  >:(

Добавлено: [time]11 Августа 2020, 13:19:15[/time]
Как думаешь, у нас такое возможно?)

Эту байка уже мхом заросла. Норвежский политик попытался изобразить, что он добрый. И что? Преступника поймали и наказали. А как должно быть?

Добавлено: [time]11 Августа 2020, 13:20:21[/time]
А то что то ты соринку у нас в глазу заметила, а вот в своем бревна не видишь))

Я вижу, что происходит здесь. Преступность и мигранты везде есть. Вопрос только в масштабе. Ага. 
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 13:20:53 от Cherry »

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22839 : 11 Августа 2020, 13:21:20 »
То есть, ты считаешь себя экспертом в этом деле. Всё понятно, спасибо! 
А почему бы и нет? Я все таки офицер, служил в ПВО, видел и ракеты, и п ПЭ, и самолеты-мишени, и обломки с этими ПЭ и дырками. Девять раз был на полигонах с боевыми стрельбами ЗРК

У меня и образование соответствующее и опыт. Электронные схемы БУКа и ракет , принципы их работы и боевого применения  я до сих пор прекрасно помню.   Почему ты сомневаешься в моей компетентности в отношении всего, что связано в ЗУР?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22840 : 11 Августа 2020, 13:22:17 »
А почему бы и нет? Я все таки офицер, служил в ПВО, видел и ракеты, и п ПЭ, и самолеты-мишени, и обломки с этими ПЭ и дырками. Девять раз был на полигонах с боевыми стрельбами ЗРК

У меня и образование соответствующее и опыт. Электронные схемы БУКа и ракет , принципы их работы и боевого применения  я до сих пор прекрасно помню.   Почему ты сомневаешься в моей компетентности в отношении всего, что связано в ЗУР?

Поржала бы. Но я возраст уважаю. Поэтому не буду.

Ты не можешь иметь полную информацию об этом деле и его материалах. А если так, то все эти разговоры - в пользу бедных.

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22841 : 11 Августа 2020, 13:25:38 »
Cherry, солнышко, зачем ты начала меня заваливать любой инфой из разных отраслей? То мигранты, то здравоохранение.. То, что у нас проблем до жопы, никто и не отрицает. То, что у нас и роста нет экономики, никто не отрицает И других навалом.  И т.д.  И мы это все будем разгребать.

Но почему ты не хочешь поговорить конкретно об одном событи? О сбитом Боинге? Предпочитаешь верить СМИ, которые верят, что сказали пара шавок из ничтожных стран, которым пообещали что то на счет кинуть? И при этом плевать на ЭКСПЕРТИЗЫ?  Ты вроде юрист у нас, или как? Тебе тут ничего странного не кажется?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22842 : 11 Августа 2020, 13:28:29 »
солнышко, зачем ты начала меня заваливать любой инфой из разных отраслей?

Солнышко - это баба твоя, Евгеньич  ;D

Но почему ты не хочешь поговорить конкретно об одном событи? О сбитом Боинге? Предпочитаешь верить СМИ, которые верят, что сказали пара шавок из ничтожных стран, которым пообещали что то на счет кинуть? И при этом плевать на ЭКСПЕРТИЗЫ?  Ты вроде юрист у нас, или как? Тебе тут ничего странного не кажется?

Почему я не хочу говорить о сбитом Боинге. Да потому, что ни у тебя, ни у меня нет доступа к полной информации. Точка. Именно потому, что я юрист, я не собираюсь делать выводы на основе "фактов", которые мне скормили СМИ с разных сторон. Так понятнее? У тебя тоже есть только то, чем тебя накормили. А это означает, что твое личное "расследование" не стоит гроша выеденного. И яйца ломаного  ;D

Добавлено: [time]11 Августа 2020, 13:29:05[/time]
  И мы это все будем разгребать.

Будем? А чего не разгребли-то до сих пор? Что мешало?

И кто эти таинственные "мы"?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 13:30:14 от Cherry »

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22843 : 11 Августа 2020, 13:30:35 »
Поржала бы. Но я возраст уважаю. Поэтому не буду.
Странно, чего это я такого сказал, что тебе смешно?   Я может и не имею ПОЛНОЙ информации об этом деле, но в том, что касается ЗРК БУК и его ракет, у меня не просто полная, а ТОТАЛЬНАЯ инфрмация.
Твою мать, я на это учился и 24 года отмолотил рядом с БУКами и прочими ЗРК. 

Мне похрену остальные остальные ньюансы этого дела, я знаю, что взрывная экспертиза ЗУР легко докажет, где взорвалась ракета, с какого направления она прилетела. Это из принципа срабатывания подрыва головки даже понятно.

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22844 : 11 Августа 2020, 13:31:20 »
Солнышко - это баба твоя, Евгеньич 
Оля, обиделась, что ли? Ну извини. ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22845 : 11 Августа 2020, 13:31:41 »
что взрывная экспертиза ЗУР легко докажет, где взорвалась ракета, с какого направления она прилетела. Это из принципа срабатывания подрыва головки даже понятно.

Ну и? Экспертизу делали уже?

Добавлено: 11 Августа 2020, 13:31:59
Оля, обиделась, что ли? Ну извини.

Да не то слово. Сижу рыдаю  ;D

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22846 : 11 Августа 2020, 13:32:42 »
я не собираюсь делать выводы на основе "фактов", которые мне скормили СМИ с разных сторон. Так понятнее?
Вполне понятно, и даже считаю грамотной эту позицию. Потому и предлагаю как юристу опираться на результаты ЭКСПЕРТИЗ.

Добавлено: 11 Августа 2020, 13:34:09
Ну и? Экспертизу делали уже?
Ты что, совсем охренела? Антей уже ДВАЖДЫ подрывы проводил.  Но вашим "следователям" это же не интересно! Они фотки в одноклассниках ищут.))

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22847 : 11 Августа 2020, 13:34:43 »
Потому и предлагаю как юристу опираться на результаты ЭКСПЕРТИЗ.

Результаты, которые ты не можешь проверить? Ну не знаю даже :) На какую экспертизу ты хочешь опираться?

Добавлено: 11 Августа 2020, 13:35:18
Ты что, совсем охренела? Антей уже ДВАЖДЫ подрывы проводил.  Но вашим "следователям" это же не интересно! Они фотки в одноклассниках ищут.))

Ты реально думаешь, что у меня нет занятий интереснее, чем следить за этим делом?  ;D

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22848 : 11 Августа 2020, 13:48:05 »
Ты реально думаешь, что у меня нет занятий интереснее, чем следить за этим делом? 
Нет, я думаю, тебе глубоко похрену это дело. Ты имеешь ваш европейский взгляд и предубеждения. А для нас это принципиально важно. Не только не дать задавить Россию "трибуналами из соцсетей", но и показать, как создаются мнения о странах террористах.  Ваш хренов трибунал сначала отравил Милошевича в тюрьме, а потом почему то оправлдал его.  Но кого уже волнует оправдательный приговор (кроме родственников) когда страну разгромили, разделили, Милошевича умертвили, и своих целей достигли.

Вот и в деле с Боингом ваша Европа просто тянет время, чтобы потом оправдать Россию, а преступники украинские к тому времени станут ни вам, ни США уже не нужны.

Поэтому для нас важно чтобы именно сейчас реальных убийц нашли (о которых все знают), а не потом, когда Порошенко, Коломойского и иных пережуют и выплюнут.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22849 : 11 Августа 2020, 13:50:35 »
Нет, я думаю, тебе глубоко похрену это дело. Ты имеешь ваш европейский взгляд и предубеждения. А для нас это принципиально важно. Не только не дать задавить Россию "трибуналами из соцсетей", но и показать, как создаются мнения о странах террористах.  Ваш хренов трибунал сначала отравил Милошевича в тюрьме, а потом почему то оправлдал его.  Но кого уже волнует оправдательный приговор (кроме родственников) когда страну разгромили, разделили, Милошевича умертвили, и своих целей достигли.

Мне действительно похрену. Предубеждений нет, я за правду. Не Россия сбила - значит не Россия. Но для меня нет практического смысла вникать в это дело. Да и не смогу я в него вникнуть, поскольку доступа к фактам не имею.

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22850 : 11 Августа 2020, 13:54:47 »
Результаты, которые ты не можешь проверить? Ну не знаю даже  На какую экспертизу ты хочешь опираться?
Кто тебе мешает? Я уверен, компания Антей-Алмаз с радостью  даст тебе полный доступ к результатам взрывных экспертиз. Трудно письмо по емейл отправить?

Давай, рискни)) У тебя есть  шансы быть вышвырнутой из Европы (независимой, со свободными СМИ, и свободно высказываемым мнением) или стать героиней этой Европы, которая прозрела и открыла всем глаза на престкупления украинской стороны!)))  Что выберешь?  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
(хотя я думаю, чито тебя скорее вышвырнут. Там даже героини по разнарядке. Не всем разрешается "глаза откроывать"))

Добавлено: 11 Августа 2020, 13:56:03
я за правду. Не Россия сбила - значит не Россия.
Не верю! (с)
Кто за правду, то не сидит  на попе ровно. Он "воюет" за правду.ю

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22851 : 11 Августа 2020, 13:56:42 »
Сорри, отлучусь до вечера

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22852 : 11 Августа 2020, 14:02:10 »
Кто тебе мешает? Я уверен, компания Антей-Алмаз с радостью  даст тебе полный доступ к результатам взрывных экспертиз. Трудно письмо по емейл отправить?

Мне мешает отсутствие желания  ;D У меня есть выбор: потратить время на зарабатывание денег/развлечения. Или на недоделанное "расследование" сбитого Боинга. Хммм, даже не знаю, что выбрать  ;D

Давай, рискни)) У тебя есть  шансы быть вышвырнутой из Европы (независимой, со свободными СМИ, и свободно высказываемым мнением) или стать героиней этой Европы, которая прозрела и открыла всем глаза на престкупления украинской стороны!)))  Что выберешь?       
(хотя я думаю, чито тебя скорее вышвырнут. Там даже героини по разнарядке. Не всем разрешается "глаза откроывать"))

Употеют вышвыривать, я полноправный гражданин. Меня некуда вышвыривать  ;D

Ты прям реально думаешь, что за это могут вышвырнуть? Здесь таких следователей и конспирологов доморощенных как грязи. Что только не пишут. И никого никуда не вышвыривают.

Добавлено: [time]11 Августа 2020, 14:06:09[/time]
Кто за правду, то не сидит  на попе ровно. Он "воюет" за правду.ю

Демагогия. Ни у тебя, ни у меня нет возможности доступа к фактам (сотый раз пишу). Поэтому ты можешь, конечно, "расследовать" дальше.  Удачи!  O0

Добавлено: 11 Августа 2020, 14:06:37
Не верю! (с)

Надеюсь, не очень огорчишься, если узнаешь, что мне пофигу?  :)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2020, 14:06:37 от Cherry »

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22853 : 12 Августа 2020, 19:02:31 »
Ни у тебя, ни у меня нет возможности доступа к фактам
Ты упорствуешь в ереси.)))  (теперь я понимаю, почему в Еврпопе баб сжигали на кострах) ;D

К полным фактам доступа нет, к некоторым есть.  Например к фото, с дырками от поражающих элементом. И этого УЖЕ достаточно, чтобы отсортировать достойные версии от недостойных.

Добавлено: 12 Августа 2020, 19:04:45
Ты прям реально думаешь, что за это могут вышвырнуть

Да уж и не знаю. Вон какой то хрен позвонил Трампу, пообещал какие то документы показать (по поводу фальсификаций вмешивания русских в выборы). Двух часов не прошло, как пристрелили.))  И, типа, никаких следов.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 19:04:45 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22854 : 13 Августа 2020, 08:27:19 »
Они хотят в Европу и хотят, чтобы их Россия оставила в покое. Вот такое у меня впечатление сложилось.
Т.е. Вы НЕ читали их радостные пляски на костях? Помните, с чего начался диалог?

Какое давление?
Конкурентное! Разве не очевидно?

Не нужно это никому. Все озабочены только своей жизнью.
Кто "все"? Простые обыватели? Или политическая верхушка? ;) Те - да! Ещё как озабочены. Потому и гонят на Россию, что жизнью (благосостоянием, карьерой/коньюктурой) озабочены... ;D

Причем, у вашей верхушки недвижка в гейропе, там же учатся и живут их дети.  Ржу над этим постоянно. 
Имена, явки, фамилии? У Лаврова взрослая, самостоятельная дочь в США (вроде, по причине гражданства - просто родилась она там, когда Лавров там же работал). У кого ещё? Ну чтоб "ржание" было обоснованным, а не походило на шаблоны а-ля МЛМ. :) "Огласите весь список, пожалста!"(с)

Вас накормили величием, вместо поднятия уровня жизни.
В России за всю историю ещё не жили так хорошо, как живут сейчас! Ну, по факту. И "виноват" в этом не только общий прогресс...
А вас только холодильником кормят? Колбасная психология рулит? ;) Ну да, величие-то у вас того... такое, что им не накормишь... Пустое, нечем! ;D

"Мы не будем", "мы можем". ВЫ конкретно ничего не решаете. Будете делать, как скажут
Мы выбираем Президента и прочую власть! И в этом плане, вы - НИЧЕМ от нас не отличаетесь. Будете делать, как скажут выбранные вами власти. Хорошо, если именно вами, а не из-за океана... :) Политический суверенитет, в нынешние времена, это роскошь! Россия, со своими гражданами, им обладает! 8)

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 08:36:47[/time]
Для сравнения: в проебалтической Эстонии - 1100 евро. Но зато "мы можем нахлобучить".
И? А уровень цен там какой? Может тогда и цены на коммуналку/проезд в метро/буханку хлеба/литр молока сравним? Вы же бухгалтер, если правильно помню. Зачем такие примитивные сравнения? ;)
И не забываем, что Эстония на дотациях ЕС! Часть суверенности тоже проебалтила...

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 08:41:10[/time]
Но зато "мы можем нахлобучить".
И да, нахлобучить можем! Воюют не колбасой, а оружием! А наша армия первая/вторая в мире! O0
Наблюдаю примитивные шаблоны, набившие оскомину. Неужели МЛМ в политику залез?  :'(

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 08:43:46[/time]
Это факты, а не "в голове" 
Это не факты! Это штампы. Примитивные, увы...
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 08:59:32 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22855 : 13 Августа 2020, 10:53:08 »
К полным фактам доступа нет, к некоторым есть.

Неполные факты хуже, чем их отсутствие.

Это не факты! Это штампы. Примитивные, увы...

Окей. Значит, дети ваших власть имущих не живут в Европе? У ваших власть имущих нет здесь собственности?

Имена, явки, фамилии? У Лаврова взрослая, самостоятельная дочь в США (вроде, по причине гражданства - просто родилась она там, когда Лавров там же работал). У кого ещё? Ну чтоб "ржание" было обоснованным, а не походило на шаблоны а-ля МЛМ.  "Огласите весь список, пожалста!"(с)

Ну так она в США. Какая разница, почему она там, не смешите. Сын Мизулиной - в Бельгии, вместе с семьей. Поэтому ее внуки и дети по ее законам жить не будут. А ваши - будут.  Список вот: https://newizv.ru/news/society/29-08-2018/vse-luchshee-detyam-gde-i-kak-zhivut-rodnye-rossiyskih-chinovnikov И он не полный :)

Про недвижимость писать? Или сами знаете?

И? А уровень цен там какой? Может тогда и цены на коммуналку/проезд в метро/буханку хлеба/литр молока сравним? Вы же бухгалтер, если правильно помню. Зачем такие примитивные сравнения? ;)
И не забываем, что Эстония на дотациях ЕС! Часть суверенности тоже проебалтила...

Нет, я не бухгалтер. Еще не хватало.  Цены? Давайте сравним.  Давайте сравним ВВП на душу населения. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita
У Эстонии он выше.

О каких именно дотациях ЕС речь?

И да, нахлобучить можем! Воюют не колбасой, а оружием! А наша армия первая/вторая в мире!

Вот именно, что оружием. Так и у нас ядерная держава. И величия хватает. Просто я не "мыкаю" направо и налево, как "мы можем нахлобучить". Потому что это глупо. О нахлобучивании будут решать уж точно не простые избиратели, типа меня и вас :)  И Штаты могут нахлобучить. И даже Северная Корея с Пакистаном впридачу.

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 11:08:26[/time]
А уровень цен там какой? Может тогда и цены на коммуналку/проезд в метро/буханку хлеба/литр молока сравним?

Хлеб: Эстония 79 центов, Россия 67 рублей. 
Литр молока: Эстония 73 цента, Россия 67 рублей.
Одинаковые цены на еду - в абсолютном выражении. В Эстонии еда дешевле.

Я предполагаю, что в России коммуналка дешевле.

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 11:14:13[/time]
Потому и гонят на Россию, что жизнью (благосостоянием, карьерой/коньюктурой) озабочены.

Можно поподробнее? Кто гонит и где связь между их благосостоянием и гонениями на Россию?

Добавлено: 13 Августа 2020, 11:28:47
Наблюдаю примитивные шаблоны, набившие оскомину. Неужели МЛМ в политику залез? 

Так это у вас примитивные шаблоны. Причем, уже мхом заросшие и набившие оскомину не со времен МЛМ, а аж с СССР. Величие страны - забота о ее гражданах. А с этим пока херовато, если честно. Нигде не идеально, конечно, но всё познается в сравнении.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 11:28:47 от Cherry »

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22856 : 13 Августа 2020, 12:43:00 »
Цены? Давайте сравним.   
У Эстонии  ....

Цены на газ, воду, отпление, канализацию, электричество  сравнивать будем?

А ведь именно этими пользуются граждане, а не ВВП на душу)))  ВВП-ом не согреещься, и еду на нем не приготовишь, для этого вода и газ нужны.

Вот где ты сейчас (Брюссель? Лондон?), скажи, сколько 1 куб газа стоит для жителей, 1 куб холодной воды+водоотведение, сколько отопление стоит (можно в пересчете на газ)
Давай сравним? Чтобы ты сравнивала то, что жизненно важно, а не какие то лукавые цифры про ВВП?  Особо прошу отметить, почему у нас пока еще не очень экономят на коммуналке, а у вас почему то экономят, и очень давно))

Может на еду цены сравним? (у меня есть опыт, если ты помнишь, я немного в Германии побыл)

А может цены на мед услуги? (я как раз из поликлиники вернулся, комиссию очередную проходил)  Ну хоть модный сейчас анализ на Ковид-19?
Я заплатил 1020 руб. Единственная оплата!! Все остальные анализы прошел бесплатно, включая флюрографию, спирограмму, ЭКГ ну и всякие моча/кровь.

Честно сравнишь, или опять будешь "мудрствовать лукаво, растекаясь мыслью по древу"?

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 12:54:42[/time]
Хлеб: Эстония 79 центов, Россия 67 рублей.
Литр молока: Эстония 73 цента, Россия 67 рублей.
Одинаковые цены на еду - в абсолютном выражении. В Эстонии еда дешевле.

Оспоришь данные?  https://www.globalprice.info/?p=estonia/tsenu-tallin-produkti

"""Молоко 52 - 70 RUB = 0.60 - 0.8 EUR за литр 2.5%"""  Я стабильно покупаю молоко 3,2% , у нас оно стоит 62 руб.  2,5%, дешевле, по 54 руб.

"""Творог органический 453 RUB = 5.21 EUR за кг."""   НЕ знаю, что такое органический. Природу у нас еще не ухайдокали. У нас творог как творог, без вариантов))  за 1 кг примерно 270 руб. Есть еще какой то обезжиренный, но это уже извращение.)) Чуть дороже.
"""Масло сливочное 82% 104 - 174 RUB = 1.2 - 2 EUR за 200гр.""    У нас я беру не самое дешевое (из 82,5%) стоит 109 руб. Самое дорогое 149 за 200 гр.

Насчет мяса даже говорить не буду!))) У нас дешевле раза в два.)) 

Добавлено: 13 Августа 2020, 13:03:46
Величие страны - забота о ее гражданах. А с этим пока херовато, если честно. Нигде не идеально, конечно, но всё познается в сравнении.
Ну да.  Если бы СССР вел себя как ваша Европа, пожалуй после разгрома фашизма нам следовало бы вас всех либо извести, как США индейцев, либо в рабов превратить, как бельгийцы в Конго.  Вот тогда бы СССР был бы ВЕЛИКИМ.
А вы, европейцы,  бесплатно тайгу пропалывали бы. И кто нам помешал бы? Англия?, Франция?  Или США из за моря приплыли бы?

В том то и разница, что ты оцениваешь нас своими европейскими мерками. Которые с моральной строны весьма запачканы.
Россия никогда не использовала рабство, не имела колоний, не уничтожала завоеванные народы. Ну и т.д.

Вот поэтому у нас моральное превосходство над вами. Которое сытостью брюха не измерить)) А у вас все аргументы только в долларах и евро измеряются.

Ну и напоследок, скажи, почему в "кровавом СССР" та же Эстония плодилась и размножалась, а в сытой, благополучной Европе успешно вымирает?  Может от сытости?))

« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 13:03:46 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22857 : 13 Августа 2020, 13:03:19 »
Цены на газ, воду, отпление, канализацию, электричество  сравнивать будем?

Да нет проблем. Я просто их не знаю.

Может на еду цены сравним? (у меня есть опыт, если ты помнишь, я немного в Германии побыл)

В какой стране? В Эстонии я выше написала, что за цены.

А может цены на мед услуги? (я как раз из поликлиники вернулся, комиссию очередную проходил)  Ну хоть модный сейчас анализ на Ковид-19?
Я заплатил 1020 руб. Единственная оплата!! Все остальные анализы прошел бесплатно, включая флюрографию, спирограмму, ЭКГ ну и всякие моча/кровь.

Опять же, в какой стране? В Британии медуслуги бесплатные. У меня частная страховка, но это совершенно не обязательное условие для получения качественного медобслуживания, абсолютное большинство лечится бесплатно.
В Бельгии - условно бесплатно. Возвращают где-то 95%. С чем сравнивать-то?

Вот где ты сейчас (Брюссель? Лондон?), скажи, сколько 1 куб газа стоит для жителей, 1 куб холодной воды+водоотведение, сколько отопление стоит (можно в пересчете на газ)
Давай сравним? Чтобы ты сравнивала то, что жизненно важно, а не какие то лукавые цифры про ВВП?  Особо прошу отметить, почему у нас пока еще не очень экономят на коммуналке, а у вас почему то экономят, и очень давно))

Давай. Я не знаю, сколько стоит кубометр газа. За коммуналку платим 110 фунтов в месяц (эл-во, газ и отопление). Вода - около 100 фунтов за три месяца. Не экономим. Но опять же, у нас дом немаленький. 

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 13:06:33[/time]
Россия никогда не использовала рабство,

Сейчас просто ржу. Сорри. Крепостное право до 1861 года типа не считается. Там же барин был отец родной  ;D

В том то и разница, что ты оцениваешь нас своими европейскими мерками. Которые с моральной строны весьма запачканы.

Ага. Твои мерки не запачканы, мои запачканы. Ты в белом пальте  8)

Вот поэтому у нас моральное превосходство над вами. Которое сытостью брюха не измерить)) А у вас все аргументы только в долларах и евро измеряются.

Сытость - это не достижение. Это норма. Когда ее нет - это ненормально.  А "не измерить" - это потому что нечего тебе измерять. Нет никакого превосходства.  :)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 13:07:26 от Cherry »

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22858 : 13 Августа 2020, 13:08:03 »
Я не знаю, сколько стоит кубометр газа.

Т.е. ты хочешь, чтобы я поверил, что ты не знаешь, сколько ты сожгла газа на отопление? И платишь столько, сколько сказали?

(анекдот про слово джентельмена и Василия Ивановича вспомнил.))

Добавлено: 13 Августа 2020, 13:11:36
Сейчас просто ржу. Сорри. Крепостное право до 1861 года типа не считается. Там же барин был отец родной 

Ты точно юрист? Сравнивать крепостное право с рабством решила? Давай начнем с того, что барин не волен был лишать жизни кренпостных. (хотя перегибы были. Но были и карательные меры к таким баринам. Дело Салтычихи помнишь?)
Жизнь рабов ничего не стоила и их могли убить без всякой ответственности.

Теперь само слово "ПРАВО". Подразумевает свод законов о крепостничестве. А разве Рабское право было где нибудь? Напомни ,Ю плиз?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 13:11:36 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22859 : 13 Августа 2020, 13:12:47 »
"""Молоко 52 - 70 RUB = 0.60 - 0.8 EUR за литр 2.5%"""  Я стабильно покупаю молоко 3,2% , у нас оно стоит 62 руб.  2,5%, дешевле, по 54 руб.

То есть, в Эстонии молоко 70 рублей за литр, в России 62, и это типа большая разница? Ты издеваешься?

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 13:13:37[/time]
Теперь само слово "ПРАВО". Подразумевает свод законов о крепостничестве. А разве Рабское право было где нибудь? Напомни ,Ю плиз?

Да, конечно. Узаконенное рабство - это ж совсем другое дело. Это не то, что "у них". Это скрепно.

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 13:17:11[/time]
Дело Салтычихи помнишь?)

Именно. После того, как она замочила совершенно неприличное количество человек, ее привлекли к ответственности. Резонансное дело. А "по мелочи" убивали вообще без проблем.

Ты точно юрист? Сравнивать крепостное право с рабством решила? Давай начнем с того, что барин не волен был лишать жизни кренпостных.

Сложно отвечать на твою дичь, но да, крепостное право - это рабство. Людей продавали, покупали, заставляли работать за еду. Это рабство.

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 13:17:50[/time]
Жизнь рабов ничего не стоила и их могли убить без всякой ответственности.

Крепостных убивали только так. Одну Салтычиху засудили, и то потому что замять было невозможно.

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 13:19:26[/time]
Ну и напоследок, скажи, почему в "кровавом СССР" та же Эстония плодилась и размножалась, а в сытой, благополучной Европе успешно вымирает?  Может от сытости?))

В России тоже рождаемость упала по сравнению с СССР. Она вымирает? Процветает только Индия по твоей логике. Там рожают как из пулемета.

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 13:22:34[/time]

Да, конечно, "напомню": https://en.wikipedia.org/wiki/Slave_codes#:~:text=Earlier%20national%20laws%20greatly%20restricting,the%20capture%20of%20fugitive%20slaves.

Переведу, а то у тебя с образованием не очень. Наказания регулировались, за "неосторожное" убийство раба наказаний не предусматривалось сначала, но потом ввели, хотя на практике рабовладельцев редко наказывали. Некоторые кодексы считали преступлением плохое обращение с рабами. Ну и так далее.

Punishment and Killing of Slaves: Slave codes regulated how slaves could be punished, usually going so far as to apply no penalty for accidentally killing a slave while punishing them.[10] Later laws began to apply restrictions on this, but slave-owners were still rarely punished for killing their slaves.[11] Historian Lawrence M. Friedman wrote: "Ten Southern codes made it a crime to mistreat a slave.... Under the Louisiana Civil Code of 1825 (art. 192), if a master was ′convicted of cruel treatment,′ the judge could order the sale of the mistreated slave, presumably to a better master."[12]

Но это всё, конечно, "у них". В России помещики были лучше, чем отцы для крестьян.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 13:25:35 от Cherry »