Цены? Давайте сравним.
У Эстонии ....
Цены на газ, воду, отпление, канализацию, электричество сравнивать будем?
А ведь именно этими пользуются граждане, а не ВВП на душу))) ВВП-ом не согреещься, и еду на нем не приготовишь, для этого вода и газ нужны.
Вот где ты сейчас (Брюссель? Лондон?), скажи, сколько 1 куб газа стоит для жителей, 1 куб холодной воды+водоотведение, сколько отопление стоит (можно в пересчете на газ)
Давай сравним? Чтобы ты сравнивала то, что жизненно важно, а не какие то лукавые цифры про ВВП? Особо прошу отметить, почему у нас пока еще не очень экономят на коммуналке, а у вас почему то экономят, и очень давно))
Может на еду цены сравним? (у меня есть опыт, если ты помнишь, я немного в Германии побыл)
А может цены на мед услуги? (я как раз из поликлиники вернулся, комиссию очередную проходил) Ну хоть модный сейчас анализ на Ковид-19?
Я заплатил 1020 руб. Единственная оплата!! Все остальные анализы прошел бесплатно, включая флюрографию, спирограмму, ЭКГ ну и всякие моча/кровь.
Честно сравнишь, или опять будешь "мудрствовать лукаво, растекаясь мыслью по древу"?
Добавлено: [time]13 Августа 2020, 12:54:42[/time]
Хлеб: Эстония 79 центов, Россия 67 рублей.
Литр молока: Эстония 73 цента, Россия 67 рублей.
Одинаковые цены на еду - в абсолютном выражении. В Эстонии еда дешевле.
Оспоришь данные?
https://www.globalprice.info/?p=estonia/tsenu-tallin-produkti"""Молоко 52 - 70 RUB = 0.60 - 0.8 EUR за литр 2.5%""" Я стабильно покупаю молоко 3,2% , у нас оно стоит 62 руб. 2,5%, дешевле, по 54 руб.
"""Творог органический 453 RUB = 5.21 EUR за кг.""" НЕ знаю, что такое органический. Природу у нас еще не ухайдокали. У нас творог как творог, без вариантов)) за 1 кг примерно 270 руб. Есть еще какой то обезжиренный, но это уже извращение.)) Чуть дороже.
"""Масло сливочное 82% 104 - 174 RUB = 1.2 - 2 EUR за 200гр."" У нас я беру не самое дешевое (из 82,5%) стоит 109 руб. Самое дорогое 149 за 200 гр.
Насчет мяса даже говорить не буду!))) У нас дешевле раза в два.))
Добавлено: 13 Августа 2020, 13:03:46
Величие страны - забота о ее гражданах. А с этим пока херовато, если честно. Нигде не идеально, конечно, но всё познается в сравнении.
Ну да. Если бы СССР вел себя как ваша Европа, пожалуй после разгрома фашизма нам следовало бы вас всех либо извести, как США индейцев, либо в рабов превратить, как бельгийцы в Конго. Вот тогда бы СССР был бы ВЕЛИКИМ.
А вы, европейцы, бесплатно тайгу пропалывали бы. И кто нам помешал бы? Англия?, Франция? Или США из за моря приплыли бы?
В том то и разница, что ты оцениваешь нас своими европейскими мерками. Которые с моральной строны весьма запачканы.
Россия никогда не использовала рабство, не имела колоний, не уничтожала завоеванные народы. Ну и т.д.
Вот поэтому у нас моральное превосходство над вами. Которое сытостью брюха не измерить)) А у вас все аргументы только в долларах и евро измеряются.
Ну и напоследок, скажи, почему в "кровавом СССР" та же Эстония плодилась и размножалась, а в сытой, благополучной Европе успешно вымирает? Может от сытости?))