Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1314624 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Политика. Украина.
« Ответ #22860 : 13 Августа 2020, 13:26:46 »
То есть, в Эстонии молоко 70 рублей за литр, в России 62, и это типа большая разница? Ты издеваешься?
  Т.е. ты сказала, что в Эстонии дешевле, это не издевательство? А если у нас на 20% (с учетом жирности) дешевле, то это уже издевательство?   ;D

Ну да, это другое. Тут понимать надо. ;D

Добавлено: 13 Августа 2020, 13:28:01
Узаконенное рабство - это ж совсем другое дело. Это не то, что "у них". Это скрепно.
Еще раз усомнюсь, что ты юрист.  Любая вещь, закрепленная законами лучше, чем житуха по понятиям.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22861 : 13 Августа 2020, 13:28:10 »
Т.е. ты сказала, что в Эстонии дешевле, это не издевательство? А если у нас на 20% (с учетом жирности) дешевле, то это уже издевательство?   

В Эстонии дешевле относительно средней зарплаты, да. А что не так?

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 13:29:10[/time]
Еще раз усомнюсь, что ты юрист.  Любая вещь, закрепленная законами лучше, чем житуха по понятиям.

Можешь хоть усомневаться, мне как-то с прибором положить на это. Я тебе выше ссылку дала, там про все рабовладельческие законы написано. Даже перевела малость.

Еще раз повторю: везде были законы (иногда даже кодифицированные), регулирующие рабовладение. Ты считаешь, от этого рабовладение стало лучше, что ли?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 13:31:51 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22862 : 13 Августа 2020, 13:32:11 »
В России тоже рождаемость упала по сравнению с СССР. Она вымирает?
Про Эстонию ты промолчала, решила свернуть на россию)) Ну что же, отвечу. Да, Россия вымирает. И это лишний раз доказывает, что капитализм не способствует процветанию в общем, дляч всех людей.
Ты прокрутилась, с помощью родичей, я прокрутился без помощи, мы вроде неплохо живем. А основная масса.? Но тем не менее, и ваша Европа, и Россия вымирают. Смысл жизни как то не стимулирует.)) Может это и есть высшый смысл, не тот путь выбрали, значит должны вымереть?))

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22863 : 13 Августа 2020, 13:35:45 »
Про Эстонию ты промолчала, решила свернуть на россию)) Ну что же, отвечу. Да, Россия вымирает. И это лишний раз доказывает, что капитализм не способствует процветанию в общем, дляч всех людей.

Я не "свернула", просто продемонстрировала, что рождаемость падает много, где.  Я просто не пойму: почему рожания, как из пулемета - это хорошо?

Ты прокрутилась, с помощью родичей, я прокрутился без помощи, мы вроде неплохо живем. А основная масса.? Но тем не менее, и ваша Европа, и Россия вымирают. Смысл жизни как то не стимулирует.)) Может это и есть высшый смысл, не тот путь выбрали, значит должны вымереть?))

Смысл жизни - в процессе.  И в наслаждении процессом. Всё остальное - не моё дело. А с помощью родителей я получила образование. Клиентам, которые мне платят сейчас несколько сотен еврорублей в час, про моих родителей не в курсе.  Да и компании, где я в сениор менеджменте, тоже как-то пофигу на то, кто у меня в родственниках  ;D

И я не вижу "вымирания". Ну рожают меньше, и что?  Перенаселение страны - это типа хорошо? По-моему, наоборот.

Добавлено: 13 Августа 2020, 13:41:41
А основная масса.?

Никогда "основная масса" не шиковала. В Европе основная масса имеет социальную защиту, включая бесплатное или дешевое жилье и пособия. В России если упал, то всё. 
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 13:41:41 от Cherry »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22864 : 13 Августа 2020, 13:41:44 »
В Эстонии дешевле относительно средней зарплаты, да. А что не так?

1. А что же тогда Эстония разбегается по всей Европе? Чего у себя, в родном краю жить и работать не хотят?

2. Фокус то примитивен. Поднять цены (раз в 20,) увеличить зарплаты (раз в 5)  и ...оп-ля!  ВВП зашкаливает, коммуналку эконогмим, еду берем не органическую  (откуда хоть это взялось то? На тех же почвах, на том же воздухе, но в три раза дороже?))) и лукавая статистика к вашим услугам?)))  А потом еще поднимем все, и еще...

3. Средняя зарплата? А как считаем?   Ты зарабатывает 1 000 000, я 100 000, а в среднем по 550 000?    Вот в России Росстат переходит на более понятную методику подсчета. Медианную зарплату. Т.е. 50% населения меньше, а 50% больше
На 1 августа такая зарплата была 34 600 руб.  Более 100 000 - 9% населения, менее 15 000 - 7% населения.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22865 : 13 Августа 2020, 13:47:37 »
1. А что же тогда Эстония разбегается по всей Европе? Чего у себя, в родном краю жить и работать не хотят?

Эстония, как раз, меньше разбегается, чем та же Латвия. Но в Европе "разбегаются" все. Сменить место жительства (страну) ради более интересной или денежной должности или карьерной перспективы - это вообще не проблема.  По аналогии с Россией, где многие разбегаются из маленьких городов. Нормальное явление.  Россияне многие тоже бы в Европу "разбежались", но нет возможности.

2. Фокус то примитивен. Поднять цены (раз в 20,) увеличить зарплаты (раз в 5)  и ...оп-ля!  ВВП зашкаливает, коммуналку эконогмим, еду берем не органическую  (откуда хоть это взялось то? На тех же почвах, на том же воздухе, но в три раза дороже?))) и лукавая статистика к вашим услугам?)))  А потом еще поднимем все, и еще...

Органическая еда должна соответствовать ряду стандартов. В России же тоже вводят это понятие. И где лукавость в сравнении цен на молоко? Они почти одинаковые в Эстонии и в России. Просто в России средняя зарплата меньше раза в два. Где тут "лукавство"?

3. Средняя зарплата? А как считаем?   Ты зарабатывает 1 000 000, я 100 000, а в среднем по 550 000?    Вот в России Росстат переходит на более понятную методику подсчета. Медианную зарплату. Т.е. 50% населения меньше, а 50% больше
На 1 августа такая зарплата была 34 600 руб.  Более 100 000 - 9% населения, менее 15 000 - 7% населения.

Ну можно медианные сравнить. Но факт, что аж 7% населения зарабатывает меньше 15К рублей, меня лично даже пугает. Хотя 35К тоже ужас.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22866 : 13 Августа 2020, 13:50:54 »
рождаемость падает много, где.

Может сама идея  развитого  капитализма этому способствует? Не материально, нет. Идеологически, приучая людей, вбивая им в башку, что жить надо для себя. Комфортно, беззаботно, безответственно.   Такого рода эгоизм?
А тут дети, и масса проблем. Спокойно жить, как свиньям не дают.))))

Я просто не пойму: почему рожания, как из пулемета - это хорошо?
Ну это понятно. Мы уже как то говорили на эту тему. Карьера вместо семьи, ЧайлФри, Закончим школу женщинами, гомосеки всех мастей, 128 гендерных типов, включая склонность иметь секс с дверной скважиной, это как то немного отбивает от рождаемости.  Тем не мене, ты все таки завела потомство?)) Зачем?

Ну и в качестве возможного ответа, предложу свой вариант. Может потому что это завет Бога? "Плодитесь и размножайтесь"?    Когда есть много людей, есть из кого выбрать (и критерии жестче), кто способен в науках, кто в руководителях, кто в инженерах, а кто в юристах)))  И в конечном счете, там, где рожают как из пулемета, средневзвешенные способности станут выше, чем у среднесвинского европейца.))  Эволюция, Оля! Эволюция.

Добавлено: 13 Августа 2020, 13:56:45
Но факт, что аж 7% населения зарабатывает меньше 15К рублей, меня лично даже пугает.

На эти деньги  у нас бедно, но можно жить. Граница нищеты у нас порядка 12600  (прости, если ошибся, давно не вникал.)  И всего 7% 

А что в богатой Эстонии нищих 19%? https://www.kp.ru/online/news/647207/
Как вы можете такое позволить?  Европа! Сыточть! Богатство. И вдруг нищих ХЗ сколько)))   Это тебя не пугает?

« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 13:56:45 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22867 : 13 Августа 2020, 13:56:41 »
Может сама идея  развитого  капитализма этому способствует? Не материально, нет. Идеологически, приучая людей, вбивая им в башку, что жить надо для себя. Комфортно, беззаботно, безответственно.   Такого рода эгоизм?
А тут дети, и масса проблем. Спокойно жить, как свиньям не дают.))))

А что тут плохого? Жить для себя, не рожать футбольные команды. А зачем нужно перенаселение? Ресурсы истощаются, голод, бедность, болезни. Нафига нужно много детей? 

Ну это понятно. Мы уже как то говорили на эту тему. Карьера вместо семьи, ЧайлФри, Закончим школу женщинами, гомосеки всех мастей, 128 гендерных типов, включая склонность иметь секс с дверной скважиной, это как то немного отбивает от рождаемости.  Тем не мене, ты все таки завела потомство?)) Зачем?

Завести одного- двух нормально. Это нормальное человеческое желание. Желание завести пять или восемь - уже не совсем обычное и нечасто встречается.  ;D
Семья и карьера вполне совместимы. И при чем тут гомосеки? Они рождались "испокон веков" и будут рождаться. Мне не мешают. И да, я за образование для женщин и за возможность выбора: карьера или хозяйство. Ну, понятно, что это не всем нравится, но придется потерпеть :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22868 : 13 Августа 2020, 13:58:27 »
Жить для себя,

Вот вот! И в полном соответствии с Божьим заветом, вымрете и уступите место более сильным народам.)) Черненьким таким, и не столь гуманным.))

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22869 : 13 Августа 2020, 13:58:45 »
А что в богатой Эстонии нищих 19%? https://www.kp.ru/online/news/647207/
Как вы можете такое позволить?  Европа! Сыточть! Богатство. И вдруг нищих ХЗ сколько)))   Это тебя не пугает?

А посвежее ничего не было? В Эстонии просто за десять лет выросли и средние зарплаты, и уровень жизни.

На эти деньги  у нас бедно, но можно жить. Граница нищеты у нас порядка 12600  (прости, если ошибся, давно не вникал.)  И всего 7%

Граница нищеты  ;D Как ее поставили, так она и стоит.

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 13:59:36[/time]
Ну и в качестве возможного ответа, предложу свой вариант. Может потому что это завет Бога? "Плодитесь и размножайтесь"?   

Тебе это Бог сам сказал? Или ты читал книжку, которые люди написали. Я вообще агностик, поэтому для меня всё это пустой звук.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22870 : 13 Августа 2020, 14:00:24 »
И при чем тут гомосеки? Они рождались "испокон веков" и будут рождаться.

Соглашусь. Пусть долбят кого хотят во все места дома, под одеялом.
Но как только эти животные начнут вылезать на улицы со своими парадами, я пожалуй тоже стану радикальным исламистом.))

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22871 : 13 Августа 2020, 14:01:21 »
Вот вот! И в полном соответствии с Божьим заветом, вымрете и уступите место более сильным народам.)) Черненьким таким, и не столь гуманным.))

А кто эти "вы"? Если, как ты говоришь, вымирает и Россия, и Европа? Человечество вообще должно вымереть, я считаю. Слишком много оно насрало в этом мире. Не жалко, если честно.

Добавлено: 13 Августа 2020, 14:02:01
Соглашусь. Пусть долбят кого хотят во все места дома, под одеялом.
Но как только эти животные начнут вылезать на улицы со своими парадами, я пожалуй тоже стану радикальным исламистом.))

Это уже твои личные психологические проблемы. Можешь становиться хоть исламистом, хоть онанистом. Твое право.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22872 : 13 Августа 2020, 14:02:34 »
Я вообще агностик

В России только это не говори.)) Плюха может прилететь неожиданно. У нас еще не забыли одного пухленького агностика, который экономику России валил в 1991-1994 годах. И за что его потом и отравили. Ибо много знал, по чьим указакам он это делал.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22873 : 13 Августа 2020, 14:05:13 »
В России только это не говори.)) Плюха может прилететь неожиданно. У нас еще не забыли одного пухленького агностика, который экономику России валил в 1991-1994 годах. И за что его потом и отравили. Ибо много знал, по чьим указакам он это делал.

Я сама разберусь, где мне что говорить :) Если ты про Гайдара, то при чем тут его вероисповедание? Гитлер вполне себе верующим был. А твой любимый Ленин - атеистом.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22874 : 13 Августа 2020, 14:07:27 »
Человечество вообще должно вымереть, я считаю.
Человечество это не только ваша освиневшая Европа))  У вас уже мозги жиром заплыли от лени. Сейчас опора человесества несколько на иные регионы идет. А историческую арену выходит Восточная Азия.

А учитывая ИТ направленность нынешнего развития, Европа просядет достаточно скоро.  Взять хотя бы резко поменявшееся соотношение ведущих програмистов. Что то Бельгийских и английских я пока не очень слышал ()хотя допускаю, я не спец) А вот про русских, индийских, китайских слышал.

Добавлено: 13 Августа 2020, 14:08:51
при чем тут его вероисповедание?
Не знаю. Это он несколько раз публично бил себя копытом в грудь. что он агностик

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22875 : 13 Августа 2020, 14:11:24 »
Человечество это не только ваша освиневшая Европа))  У вас уже мозги жиром заплыли от лени. Сейчас опора человесества несколько на иные регионы идет. А историческую арену выходит Восточная Азия.

Так если человечество вымрет, то вместе с Азией. И пусть выходит "на арену".

А учитывая ИТ направленность нынешнего развития, Европа просядет достаточно скоро.  Взять хотя бы резко поменявшееся соотношение ведущих програмистов. Что то Бельгийских и английских я пока не очень слышал ()хотя допускаю, я не спец) А вот про русских, индийских, китайских слышал.

"Ведущие программисты" - это кто именно?

Европа - "просядет", а Россия - нет?  ;D Все просядут. Мир будет меняться со временем. Не знаю, к лучшему или нет, но будет.

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 14:12:17[/time]
Не знаю. Это он несколько раз публично бил себя копытом в грудь. что он агностик

И что? К нему претензии не из-за этого совсем.

С чего ты, кстати, взял, что европейцы - ленивые? У меня совсем другое впечатление. Ленивые - латиносы, если в общей массе. И африканцы.

Добавлено: 13 Августа 2020, 14:22:15
Когда есть много людей, есть из кого выбрать (и критерии жестче), кто способен в науках, кто в руководителях, кто в инженерах, а кто в юристах)))  И в конечном счете, там, где рожают как из пулемета, средневзвешенные способности станут выше, чем у среднесвинского европейца.))  Эволюция, Оля! Эволюция.

Не, не получается. Перенаселение ведет к борьбе за ресурсы, голоду, болезням и нехватке образования. Индия - яркий пример. Много она миру талантов подарила в последние годы?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 14:22:15 от Cherry »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22876 : 13 Августа 2020, 21:33:49 »
Я так понимаю, вопрос по стишкам и Украине (плясках майданутых, в т.ч. во власти, на костях) - ЗАКРЫТ! ;) Ну ладушки. O0

Окей. Значит, дети ваших власть имущих не живут в Европе?
Взрослые дети? У нас свободная и демократическая страна! Дети власть имущих разных стран живут в разных странах... и чё? :)

У ваших власть имущих нет здесь собственности?
Думаю, что есть. Наследие 90-ых... Но они потихоньку выводятся из власти, в т.ч. и с помощью законодательства! Власть их национализирует потихоньку. ;D

Ну так она в США. Какая разница, почему она там, не смешите.
Нет разницы. Повторю: свободный человек, где хочет, там и живёт.

Сын Мизулиной - в Бельгии, вместе с семьей. Поэтому ее внуки и дети по ее законам жить не будут. А ваши - будут.
Ага. Они будут жить по законам дебильной ювенальной юстиции, по беспределу отнимающих детей у родных родителей, будут именоваться родителем-1 и родителем-2, и не будут иметь права назвать негра негром, а педераста педерастом! А затем будут обязаны звать своих собственных сыновей дочерьми, если те, вдруг, "самоопределятся". А не угадают (или забудут) - пойдут в тюрьму за какое-нибудь "моральное насилие"! ;D Если сейчас этого нет (точно нет? ;)), то тенденции говорят, что скоро будет.
Сын Мизулиной взрослый! Почему он должен быть под юбкой у мамы? Что за глупые претензии?

Список вот: https://newizv.ru/news/society/29-08-2018/vse-luchshee-detyam-gde-i-kak-zhivut-rodnye-rossiyskih-chinovnikov И он не полный
"Список составил и опубликовал в своем блоге аналитик Вадим Жартун". И сразу пара вопросов...
1. Почему я должен верить какому-то "Жартуну"?
2. Большинство из его списка уже с приставкой экс! Я и говорю: власть национализирует местную элиту! O0 И Запад в этом ей активно помогает. ;D

Про недвижимость писать? Или сами знаете?
Не-не, напишите! Уровень информации хочу посмотреть. ;)

Нет, я не бухгалтер. Еще не хватало.
Ок, вспоминаю, что Вы ранее писали, что аудитом занимаетесь... Аудитор - это же нечто среднее (объединяющее?) между юристом и бухгалтером. Или я Вас с кем-то перепутал? Давненько это было...

Давайте сравним ВВП на душу населения. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita
У Эстонии он выше.
Ну давайте! Вы же у нас... аудитор... кажется. :) Только не отсылкой в интернет, а взяв среднестатистического человека, включая ВСЕ параметры, включая возможность бесплатного обучения в вузах, бесплатную медицину (только о её качестве плакаться не надо! вполне удовлетворительное) и налоги на разного вида имущества, страховку (включая обязательную). Заодно глянем процент живущих в собственных квартирах и съёмных. И закончим госдолгом страны на душу населения (что на детях и внуках отразится).
Осилите? ;)
О каких именно дотациях ЕС речь?
Ну, например, вот: https://www.gazeta.ru/business/2020/02/19/12967111.shtml
Вы первый раз об этом слышите? Или делаете вид?

Вот именно, что оружием. Так и у нас ядерная держава. И величия хватает. Просто я не "мыкаю" направо и налево, как "мы можем нахлобучить". Потому что это глупо. О нахлобучивании будут решать уж точно не простые избиратели, типа меня и вас   И Штаты могут нахлобучить. И даже Северная Корея с Пакистаном впридачу.
У "вас" - это где? Не помню, куда Вы из России (из России?) перебазировались... К мелкобритам? ;) Если так, то у нас есть одна (на самом деле, не одна) большая атомная подводная лодка, способная уничтожить Великобританию, КАК ОСТРОВ! Были такие острова... и нет их. Англичанка гадить перестала... :D Всё величие у вас в прошлом! Сдулись. Да и лично Вы каким боком к тому величию?
Россию нахлобучить могут только США! При гарантированном взаимном уничтожении! Остальным, только щёки надувать...

Хлеб: Эстония 79 центов, Россия 67 рублей.
Это откуда такие цены? У нас батон белого 19 рублей на "Социальной ярмарке" (магазин так называется, где производители напрямую торгуют) стоит. В "Ленте" чуть дороже. Где Вы такие цены нашли? Специально подороже искали? ;D Или случайно на 300% ошиблись? ;) Могу ценник сфотать и показать.

Одинаковые цены на еду - в абсолютном выражении. В Эстонии еда дешевле.
Ага-ага... Сравниваем ПРАВИЛЬНО:
1. Эстония (апрельские, правда): https://3pulse.com/ru/geo/estonia/prices
2. Россия (Новосибирск, "Лента"): https://lenta.com/catalog/?pu=source:google|medium:cpc|campaign:ecom_mg_lenta_tm_search_nvs_1625k|astat:kwd-932522954781|ret:kwd-932522954781|cid:10654003852|gid:106228893838|aid:451707952286|pos:|st:|src:|dvc:c|reg:1011984|term:%2B%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%2B%D0%B2%20%2B%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5%20%2B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&gclid=CjwKCAjwydP5BRBREiwA-qrCGidWiKjFqE-OVxw7oVOvG8Et0k5cUilGGs_6oJ5Bc-8q6D4cmL_KNxoCXHUQAvD_BwE
Ну и?
Я предполагаю, что в России коммуналка дешевле.
Я предполагаю, что не только коммуналка... :)

Можно поподробнее? Кто гонит и где связь между их благосостоянием и гонениями на Россию?
Премьер-министры/президенты многих стран ЕС и прочие политические деятели. Например, последнее высказывание дебила (оценочное мнение!)-евродепутата от Польши Яцека Сариуш-Вольского, который призвал ввести антироссийские санкции за события в Белоруссии. Известный, говорят, русофоб! Именно на этой риторике и держится. На данной политической платформе (противостояния). Разве нет? И не он один! Читаем ленту новостей и выкупаем, кто на Россию чего-нить гавкнул! Вот и будет ответ. :)

Так это у вас примитивные шаблоны. Причем, уже мхом заросшие и набившие оскомину не со времен МЛМ, а аж с СССР. Величие страны - забота о ее гражданах. А с этим пока херовато, если честно. Нигде не идеально, конечно, но всё познается в сравнении.
Так я в сравнении и познаю! Современной экономике России всего 20 лет!!! И она уже такой огромный путь прошла! Я же написал, но уточню. Сравнивать надо не со странами, в которых не было коммунистического эксперимента, а с той же Россией, но более ранней. Повторю: сегодняшняя жизнь в России в целом - САМАЯ ЛУЧШАЯ ЗА ВЕСЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРИОД!!! Или назовёте период, когда было лучше? ;) И продолжаем двигаться в этом направлении! O0
Каждый день смотрим и читаем вот: https://sdelanounas.ru/ , и вот: https://www.youtube.com/channel/UCzQ0mjgA028ALJi83Oi6pDg . Тогда хоть какое-то понимание придёт...

И это всё без потери суверенитета!!! Как в ЕС, например. И не только.
Но я понимаю, что для вас (и, видимо, Вас лично!) строго колбасные ценности выше, чем духовные. ;)
Не осуждаю! Могу лишь соболезнования принести... :'(
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #22877 : 13 Августа 2020, 21:43:44 »
Когда я слышу сопли про: Украина занята своими делами а именно евроинтеграцией.
Я понимаю, что такие люди наивные и задаю ряд простых вопросов.
Что такое евроинтеграция
Почему собственным умом нельзя взять наработки и обкатать в своих реалиях
И главное, назовите фамилию человека который отвечает за евро-цию на Украине.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22878 : 13 Августа 2020, 22:01:42 »
Сергей Евгеньевич, ты знаешь, я тут термин на днях придумал: СУД (Синдром Утраченного Достоинства). Вот те, кто слинял в своё время из России, в первую очередь, подчиняясь своему колбасному менталитету (ну не из-за политики же! :D) и попав в чужую среду, где их НИКОГДА за своих не примут (неформально становятся гражданами 2-го сорта!) и, зачастую оказавшись в полной жопе - начинают оправдываться, в первую очередь, в собственных глазах, ну и, конечно, в глазах бывших соотечественников. Жила условная Дунька Коровина, или условный Вася Пупкин в каком-нибудь захолустном Задрюпинске (или криминальном районе ;)), и получилось у него или неё сбежать из страны... и теперь она или он все такие "европейцы"! :D Стали Дульсинеей Коровэ или Базилио Пупкендем. ;D Плевать, что среди местных они, по большому счёту, никто и звать их никак - для подобных важно перед своими бывшими согражданами самоутвердиться! Вот и вливаются в общий гавкающий хор. Психологическая компенсация, что тут поделаешь... Помноженная на колбасный менталитет! Свои скрепы потеряли (да и не имели их никогда, по большому счёту), к новым примазаться не всегда удаётся, вот пытаются над чужими смеяться. "Ржать", как некоторые говорят...
Не все такие! Есть и те, кто не утратил своего достоинства (например, блогеры "Миша из Канады", "Четвёртое измерение", "Русские в Германии Germany live-tv" + ещё несколько, которых знаю и даже через чат общался), но основная масса именно такова. Под СУДом ходят... И даже себе в этом не признаются! :'(

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22879 : 13 Августа 2020, 22:04:10 »
Ну давайте! Вы же у нас... аудитор... кажется.  Только не отсылкой в интернет, а взяв среднестатистического человека, включая ВСЕ параметры, включая возможность бесплатного обучения в вузах, бесплатную медицину (только о её качестве плакаться не надо! вполне удовлетворительное) и налоги на разного вида имущества, страховку (включая обязательную). Заодно глянем процент живущих в собственных квартирах и съёмных. И закончим госдолгом страны на душу населения (что на детях и внуках отразится).
Осилите?

Кто я - не так важно. Я не занимаюсь бухгалтерией, это всё, что вам надо знать. :) А кто есть "среднестатистический человек"? Давайте мне российского с цифрами и я вам сделаю раскладку, допустим, по британскому.

Ага-ага... Сравниваем ПРАВИЛЬНО:
1. Эстония (апрельские, правда): https://3pulse.com/ru/geo/estonia/prices
2. Россия (Новосибирск, "Лента"): https://lenta.com/catalog/?pu=source:google|medium:cpc|campaign:ecom_mg_lenta_tm_search_nvs_1625k|astat:kwd-932522954781|ret:kwd-932522954781|cid:10654003852|gid:106228893838|aid:451707952286|pos:|st:|src:|dvc:c|reg:1011984|term:%2B%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%2B%D0%B2%20%2B%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5%20%2B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&gclid=CjwKCAjwydP5BRBREiwA-qrCGidWiKjFqE-OVxw7oVOvG8Et0k5cUilGGs_6oJ5Bc-8q6D4cmL_KNxoCXHUQAvD_BwE

А конкретные цены эстонских магазинов у вас есть? Ну там из Лидла или Алди. Раз уж с "Социальной ярмаркой" сравниваете. Хлеб белый я не нашла в эстонском супермаркете, а вот лосось в эстонии дешевле  ;D:
https://lenta.com/product/losos-atlanticheskijj-file-na-kozhe-sm-ves-rossiya-498736/ В РФ - 1400 рублей за кг,

в Эстонии - восемь евро: https://www.rimi.ee/epood/ee/tooted/liha--ja-kalatooted/varske-kala/lohe-forell/jahutatud-lohefilee-b-trim/p/901731

У "вас" - это где? Не помню, куда Вы из России (из России?) перебазировались... К мелкобритам?  Если так, то у нас есть одна (на самом деле, не одна) большая атомная подводная лодка, способная уничтожить Великобританию, КАК ОСТРОВ! Были такие острова... и нет их. Англичанка гадить перестала...  Всё величие у вас в прошлом! Сдулись. Да и лично Вы каким боком к тому величию?
Россию нахлобучить могут только США! При гарантированном взаимном уничтожении! Остальным, только щёки надувать...

Нахлобучить может любая ядерная держава. Да, при взаимном уничтожении.
И мне величие не нужно. Мне нужна нормальная медицина (про офигенную медицину в России по ОМС вы своей бабушке расскажите, ладно?), мне нужен благоприятный климат для бизнеса (чтобы не мешали просто), мне нужны нормальные законы, которые обеспечивают защиту потребителя (пока что ЕС на первом месте по этому параметру, как специалист говорю). И некоторые еще вещи нужны, не так важно.

Но я понимаю, что для вас (и, видимо, Вас лично!) строго колбасные ценности выше, чем духовные.

С чего вы взяли, что Россия более духовная, чем Европа? Аргументы есть или опять только эмоции?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22880 : 13 Августа 2020, 22:04:49 »
Когда я слышу сопли про: Украина занята своими делами а именно евроинтеграцией.
Неудобные вопросы таким задаёшь! Ой, неудобные... :D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22881 : 13 Августа 2020, 22:06:48 »
) и попав в чужую среду, где их НИКОГДА за своих не примут (неформально становятся гражданами 2-го сорта!)

Мне бы хотелось понять про второсортность. А то, видимо, глаз замылился. Вот я на должности топ менеджера, зарплата выше, чем у среднестатистического брита в несколько раз.Подчиненные - англичане. Друзья - и наши, и местные.  И таких, как я,  здесь много. Хотелось бы понять, в чем второсортность выражается. Я даже без иронии, мало ли, может я что-то пропустила? Не нужно забывать, что здесь уже смешались и мигранты, и дети мигрантов, поэтому "непринятые в среду" русские - это не более, чем влажные мечты тех, кто не в курсе про ситуацию.

Добавлено: [time]13 Августа 2020, 22:09:12[/time]
Почему собственным умом нельзя взять наработки и обкатать в своих реалиях
И главное, назовите фамилию человека который отвечает за евро-цию на Украине.

О каких наработках речь? Что они должны изобретать? Они сейчас законы гармонизируют с ЕС-овскими. Меня даже приглашали в качестве эксперта в проект недавно. Мне расценки не понравились, но это лирика. Интеграция у них сейчас идет путем гармонизации законодательства. Кстати, в Молдове тоже.  Как они должны по-вашему интегрироваться-то? А то, что они хотят в Европу, то это их право. Другой вопрос, кем они там станут. Источником древесины? Понятно, что ещё попрет дешевая рабочая сила оттуда, но это нормальное экономическое явление. А вот леса жалко. Вырубят. А рабочая сила пусть едет. 
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 22:21:07 от Cherry »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #22882 : 13 Августа 2020, 22:22:05 »
О каких наработках речь?

Что они должны изобретать?
Они сейчас законы гармонизируют с ЕС-овскими.
Кстати, в Молдове тоже. 
Мда, полная каша в голове у вас. То есть понятия даже приблизительно нет)) А про Молдавию просто пальцем в небо, ибо все кто продвигал евроинтеграцию сидят по тюрьмам или в бегах.
Меня даже приглашали в качестве эксперта
Без сарказма, но я уверен что 99% украинских "евроинтеграторов" и 5% ваших знаний не имеют. Печальная картина...

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22883 : 13 Августа 2020, 22:25:47 »
Мда, полная каша в голове у вас. То есть понятия даже приблизительно нет)) А про Молдавию просто пальцем в небо, ибо все кто продвигал евроинтеграцию сидят по тюрьмам или в бегах.

Ну раз у меня нет понятия, так объяснили бы. Что им нужно делать :)

Без сарказма, но я уверен что 99% украинских "евроинтеграторов" и 5% ваших знаний не имеют. Печальная картина...

Чтобы иметь мои знания, нужно энное количество лет отработать в моей области и учиться много лет. Плюс знать существующую систему в ЕС, России и Украине. Таких специалистов, с опытом (без хвастовства) совсем немного. Поэтому ясное дело, что украинские интеграторы на местах нуждаются в специалистах. Вот и приглашают сейчас активно в проекты.

Добавлено: 13 Августа 2020, 22:26:54
А про Молдавию просто пальцем в небо, ибо все кто продвигал евроинтеграцию сидят по тюрьмам или в бегах.

Я не знаю, кто у них в бегах, но законодательство они гармонизируют. Директивы ЕС, например, имплементируют у себя.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #22884 : 13 Августа 2020, 22:33:27 »
Я не знаю
Наконец то ответ по существу.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22885 : 13 Августа 2020, 22:35:41 »
Наконец то ответ по существу.

Искрометно. Но зачем мне знать, кто у них в бегах? Я говорю с точки зрения внедрения правовой системы ЕС и ее директив. Это то, что мне нужно знать ибо это (прямо или косвенно) - мои пиастры.  :)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22886 : 13 Августа 2020, 22:37:32 »
Кто я - не так важно.
Соглашусь! Не важно совершенно. :)

Давайте мне российского с цифрами и я вам сделаю раскладку, допустим, по британскому.
Ок, на днях найду время и сделаю. С пруфами, ессно.

А конкретные цены эстонских магазинов у вас есть?
Нет, взял то, что попалось.

Ну там из Лидла или Алди. Раз уж с "Социальной ярмаркой" сравниваете. Хлеб белый я не нашла в эстонском супермаркете, а вот лосось в эстонии дешевле 
Не знаю, есть ли в этом магазине ("Социальной ярмарке"), торгующем без посредников, лосось, но я обязательно гляну и расскажу. Может даже с фото. А то, что дешевле - может быть. Наши-то, видимо, уже не покупают! Не удивлюсь, если у них и шпроты подешевели. ;D

Нахлобучить может любая ядерная держава. Да, при взаимном уничтожении.
Причинить ущерб - да! А вот в плане взаимного уничтожения... Кишка тонка! Кроме США.

И мне величие не нужно.
Это уже всем давно понятно. Холодильник рулит! O0 Да и где его (величия) лично Вам взять? ;)

Мне нужна нормальная медицина (про офигенную медицину в России по ОМС вы своей бабушке расскажите, ладно?)
Сравним количество смертей от Ковида... где Вы там обосновались? От количества заболевших! Сравним? А заодно и стоимость медицинских услуг!
Ой, а кто это ПЕРВЫЙ вакцину сделал? И СКОЛЬКО она будет стоить? Или сейчас шаблонные сказки про "неправильную статистику" и "опасную вакцину" начнём гнать? :D

мне нужен благоприятный климат для бизнеса (чтобы не мешали просто),
А в России кто этому мешает? Ну по факту! Нытьё дилетантов, профукавший свой бизнес и ищущих причину вовне (а надо искать, прежде всего, в себе!) в расчёт не берём. Глянем на мировой рейтинг в этом плане 10 лет назад и сейчас? Куда движется Россия?

мне нужны нормальные законы, которые обеспечивают защиту потребителя (пока что ЕС на первом месте по этому параметру, как специалист говорю).
Ну так они в России есть! Некоторые этой нормальностью даже злоупотребляют... Покупательский экстремизм, называется! :)

И некоторые еще вещи нужны, не так важно.
Сомневаюсь, что чего-то из этого в России нету. Ну разве только ПОКА! И, может, лично для Вас. ;)

С чего вы взяли, что Россия более духовная, чем Европа? Аргументы есть или опять только эмоции?
Пока я всё строго аргументировал! Где Вы у меня эмоции нашли?
Например: https://www.ng.ru/ng_religii/2017-04-19/13_419_europ.html Лишь один из моментов!

p.s.
И это... Предлагаю ЗДЕСЬ больше не оффтопить, не засирать тему про ОБУ (остатков бывшей Украины), а перейти в другое место! Тем навалом, легко можно найти.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22887 : 13 Августа 2020, 22:47:50 »
Ну так они в России есть! Некоторые этой нормальностью даже злоупотребляют... Покупательский экстремизм, называется!

Я не об этом. В Европе строже законодательство на тему безопасности продукции, и оно очень динамично развивается. В России медленнее и менее строгие стандарты. Можете просто поверить на слово, можете не верить, мне пофигу.  :)

Пока я всё строго аргументировал! Где Вы у меня эмоции нашли?
Например: https://www.ng.ru/ng_religii/2017-04-19/13_419_europ.html Лишь один из моментов!

Вы считаете количество действующих церквей критерием духовности?   :) Забавно. Кстати, ПГМ и поповские морды - это одна из причин, по которой я не хочу жить в России. А не условная колбаса, на нее у меня деньги есть и будут.

Ага. Они будут жить по законам дебильной ювенальной юстиции, по беспределу отнимающих детей у родных родителей, будут именоваться родителем-1 и родителем-2, и не будут иметь права назвать негра негром, а педераста педерастом! А затем будут обязаны звать своих собственных сыновей дочерьми, если те, вдруг, "самоопределятся". А не угадают (или забудут) - пойдут в тюрьму за какое-нибудь "моральное насилие"!  Если сейчас этого нет (точно нет? ), то тенденции говорят, что скоро будет.
Сын Мизулиной взрослый! Почему он должен быть под юбкой у мамы? Что за глупые претензии?

Будем считать, что сын Мизулиной - мазохист. И все дети чиновников, которые уехали в Европу - тоже мазохисты. Ладно. А то, что дети чиновников (про просто богатых не говорю, только про чиновников) учатся за границей в бездуховной Европе и США - вас не смущает? Чему их там научат, а главное - зачем вообще туда ехать? То есть, закономерность такая: как богатый, так дети учатся и / или живут в ЕС или США. Я ни на что не намекаю, но тенденция налицо.

И очень смешно, когда человек, не живший в ЕС, рассказывает ужасы про ювенальную юстицию человеку, который здесь давно живет. С детьми, которые здесь родились. И общается со знакомыми, у которых дети. Вы наслушались Ирину Бергсет? Молодец! Она очень интересно рассказывает  ;D

Добавлено: 13 Августа 2020, 22:51:27
И это... Предлагаю ЗДЕСЬ больше не оффтопить, не засирать тему про ОБУ (остатков бывшей Украины), а перейти в другое место! Тем навалом, легко можно найти.

Нет проблем  :-*
« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 22:51:27 от Cherry »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22888 : 13 Августа 2020, 22:55:07 »
Cherry,
Мне бы хотелось понять про второсортность. А то, видимо, глаз замылился. Вот я на должности топ менеджера, зарплата выше, чем у среднестатистического брита в несколько раз.Подчиненные - англичане. Друзья - и наши, и местные.  И таких, как я,  здесь много. Хотелось бы понять, в чем второсортность выражается. Я даже без иронии, мало ли, может я что-то пропустила? Не нужно забывать, что здесь уже смешались и мигранты, и дети мигрантов, поэтому "непринятые в среду" русские - это не более, чем влажные мечты тех, кто не в курсе про ситуацию.
Ответил здесь: https://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4469.msg149904#msg149904

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #22889 : 14 Августа 2020, 12:38:37 »
Я говорю с точки зрения внедрения правовой системы ЕС и ее директив.
Вы говорите, они говорят, мы говорим...одна болтовня. Во первых в Молдавии практически никакие нормы и директивы не приняты, а те что приняты не работают. С 2009г никаких реформ не проведено, судебная реформа провалилась несколько раз. В ЕС уже не раз собирали спец комиссию по провальным реформам в Молдавии. Уже не найти и следа в европейских новостях о "Молдавия история успеха".

Но зачем мне знать, кто у них в бегах?
Во всех мировых новостях об этом писалось чуть ли не на первых полосах. Писалось везде кроме Украина це Европа, у вас же там самая независимая пресса ;D ;D ;D Просто  не принято писать о провале евро-ции в соседнем государстве, ибо Украину трупами забросали ради нее (евроитехрации). Европа+США+Румыния в течении десяти лет бешенных вливаний финансов и грантов, не смогли даже приблизить Молдавию к уровню 86 года при СССР.