Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1314583 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #22890 : 14 Августа 2020, 14:09:25 »
Что то мы упускаем такую классную возможность поближе рассмотреть исторические моменты кокетничания Украины.
Сергей Евгеньевич, ты эта.... только тему "Политика. Белоруссия" не заводи. У тебя как-то не очень получается...
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22891 : 14 Августа 2020, 14:24:03 »
Вы говорите, они говорят, мы говорим...одна болтовня. Во первых в Молдавии практически никакие нормы и директивы не приняты, а те что приняты не работают.

Несколько директив приняли. И они действуют.

Во всех мировых новостях об этом писалось чуть ли не на первых полосах. Писалось везде кроме Украина це Европа, у вас же там самая независимая пресса    Просто  не принято писать о провале евро-ции в соседнем государстве, ибо Украину трупами забросали ради нее (евроитехрации). Европа+США+Румыния в течении десяти лет бешенных вливаний финансов и грантов, не смогли даже приблизить Молдавию к уровню 86 года при СССР.

Политические новости Молдовы я не читала, мне это малоинтересно. И даже сейчас читать не буду, потому что пофигу. Мне интересны новости определенной направленности, их я обычно и читаю.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #22892 : 14 Августа 2020, 17:36:17 »
Дубликатор, как только Белоруссии начнети задницы приходить, заведу)) А пока еще не вечер.. ;D

Добавлено: 14 Августа 2020, 17:44:23
Мне интересны новости определенной направленности, их я обычно и читаю.

Вот об этом я и говорю.)) Ты поразительно информирована о всех неприятных или негативных моментах у нас в России. Кто что сделал, кто что сказал, какие показатели экономики и т.д.

Значит твоя "определенная направленность" четко прорисована.)))
Осталось только понять, по собственной инициативе, или глупости, или за толику малую? А может.... выслужиться хочется перед еврохозяевами? ;D На всякий случай? Хоть ты там фамилию и поменяла, но в определенных кабинетах ты все равно числишься "русская" (со всеми вытекающими...)

Знаешь, сколько американцев японского происхождения в декабре 1945 года согнали в концлагеря в Америке?)) НЕ допускаешь такой возможности и для себя, в случае сильного обострения отношений с Россией? ;D

(исключительно от хорошего отношения к тебе, забочусь, так сказать.)))

« Последнее редактирование: 14 Августа 2020, 17:44:23 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22893 : 14 Августа 2020, 18:04:49 »
Вот об этом я и говорю.)) Ты поразительно информирована о всех неприятных или негативных моментах у нас в России. Кто что сделал, кто что сказал, какие показатели экономики и т.д.

Значит твоя "определенная направленность" четко прорисована.)))

Так я и по поводу негативных моментов Британии очень хорошо информирована. А что?

Знаешь, сколько американцев японского происхождения в декабре 1945 года согнали в концлагеря в Америке?)) НЕ допускаешь такой возможности и для себя, в случае сильного обострения отношений с Россией?

Нет, не допускаю. Ты за меня не волнуйся только. Я себя в обиду не дам  ;D

Добавлено: [time]14 Августа 2020, 18:05:49[/time]
Осталось только понять, по собственной инициативе, или глупости, или за толику малую? А может.... выслужиться хочется перед еврохозяевами?

Конечно, выслужиться. "Они" ж этот форум читают запоем. Каждый день, от корки до корки, так сказать.
Это у тебя хозяева. У меня хозяев нет  ;)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2020, 18:07:46 от Cherry »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22894 : 14 Августа 2020, 18:35:10 »
У меня хозяев нет

Ой, да ладно!)) Ты сама прекрасно знаешь, что стоит тебе что то ляпнуть не "в струю", как твой работодатель смущенно тебе скажет, что в твоих услугах больше не нуждаются (по причине десятка красивых причин)))

Потому ты и юлишь, солнышко.)) То, типа, не интересуешься, то не замечаешь не то что соринки, целого сплавного плота в глазах ваших СМИ.
ТО СМИ говорят, что СК приказала.  (а где же плюрализьм?)) Где всесторонее расследование журналистов?В конце концов где объективный контроль полетов  Украины? Об этом тоже ни слова. Он либо не велся , в чем я совсем не уверен) или преднамеренно был уничтожен, чему я верю очень сильно)

Так что извиняй, веры вашим словам такие ситуации не добавляют.
Вот была бы ты хоть и со своим мнением, но честным и искренним человеком, сказала бы, что да, ты не видела таких публикаций, где СМИ обвиняли бы Украину. И я бы тебе 100% поверил. Потому что будь хоть одна такая публикация, ее наши (пропутинские, пророссийские) вытащили бы на Свет божий однозначно!  Но таких, увы....  нет и не было.
Я допускаю, что лет через 10, произойдет "массовое прозрение", когда Украину Западный мир обсосет до косточек и выкинет, как использованный презерватив.
Вот тогда кое кто!!! напишет, в чем Порошенко виноват, в чем виноват Коломойский, найдутся люди, которые в курсе этой операции были. Все будет...  Только уже никому неинтересно.))

Я даже тему Скрипалей поднимать не хочу, этот цирк, что ваши СМИ устроили. Там еще больше маразма.))))

« Последнее редактирование: 14 Августа 2020, 19:08:19 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #22895 : 14 Августа 2020, 19:01:43 »
Несколько директив приняли. И они действуют.
Вот это "история успеха" ;D ;D ;D Десять лет еуропизации O0
Мне интересны новости определенной направленности, их я обычно и читаю.
Вот об этом и пишите, это будет интереснее чем рассуждать о соседнем государстве
Политические новости Молдовы я не читала, мне это малоинтересно.

Добавлено: 14 Августа 2020, 19:03:37
Вопросы как и ожидалось, повисли в воздухе.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2020, 19:03:37 от metatron »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22896 : 14 Августа 2020, 19:04:16 »
Вот об этом и пишите, это будет интереснее чем рассуждать о соседнем государстве

Буду краткой: о чем хочу, о том и пишу.  ;D Это не подлежит обсуждению в принципе.

Вот это "история успеха"    Десять лет еуропизации

А где вы увидели в моем посте слово "успех"?

Добавлено: [time]14 Августа 2020, 19:06:52[/time]
Ой, да ладно!)) Ты сама прекрасно знаешь, что стоит тебе что то ляпнуть не "в струю", как твой работодатель смущенно тебе скажет, что в твоих услугах больше не нуждаются (по причине десятка красивых причин)))

;D 

Потому ты и юлишь, солнышко.)) То, типа, не интересуешься, то не замечаешь не то что соринки, целого сплавного плота в глазах ваших СМИ. ТО СМИ говорят, что СК приказала.  (а где же плюрализьм?)) Где всесторонее расследование журналистов?В конце концов где объективный контроль полетов  Украины? Об этом тоже ни слова. Он либо не велся , в чем я совсем не уверен) или преднамеренно был уничтожен, чему я верю очень сильно)

Конспирологов подвезли  ;D

Добавлено: [time]14 Августа 2020, 19:07:42[/time]
Вопросы как и ожидалось, повисли в воздухе.

А я обязана выяснять, кто в Украине отвечает за евроинтеграцию? Вы ничего не путаете?  :)

Добавлено: 14 Августа 2020, 19:08:09
Так что извиняй, веры вашим словам такие ситуации не добавляют.

Извиняю, конечно!  O0
« Последнее редактирование: 14 Августа 2020, 19:08:09 от Cherry »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22897 : 14 Августа 2020, 19:09:34 »
Cherry, дополнение к предыдущему посту прочти.

Добавлено: 14 Августа 2020, 19:10:05
Извиняю, конечно!

А то может и не извинишь)))

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22898 : 14 Августа 2020, 19:13:27 »
А то может и не извинишь)))

А чоб не извинить? Мне не жалко, а человеку приятно.

Добавлено: [time]14 Августа 2020, 19:14:53[/time]
Вот тогда кое кто!!! напишет, в чем Порошенко виноват, в чем виноват Коломойский, найдутся люди, которые в курсе этой операции были. Все будет...  Только уже никому неинтересно.)

Мне это и сейчас не интересно.

Добавлено: 14 Августа 2020, 19:16:10
Я даже тему Скрипалей поднимать не хочу, этот цирк, что ваши СМИ устроили. Там еще больше маразма.))))

Ну да. В Лондоне жижа, а в Солсбери шпиль.  ;D Правда, это Симоньян интервью брала у этих двух. Но мне понравилось. Очень годно получилось.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2020, 19:16:10 от Cherry »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #22899 : 14 Августа 2020, 19:57:54 »
Буду краткой: о чем хочу, о том и пишу.
Такого принципа Антоха придерживался :) Но это не воспрещалось.
А где вы увидели в моем посте слово "успех"?
Ну блин, вы вообще не в теме походу)) В европе называли так Молдавию "история успеха" ЕС хотел показать на примере Молдавии, что такое евроинтеграция. Все остальное гуглится.
А я обязана выяснять, кто в Украине отвечает за евроинтеграцию? Вы ничего не путаете?
Скажем так, этого никто не знает, тем более вы :) Более того, никто не знает и не читал договор об ассоциации. ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22900 : 14 Августа 2020, 20:02:54 »
В европе называли так Молдавию "история успеха" ЕС хотел показать на примере Молдавии, что такое евроинтеграция. Все остальное гуглится.

Где Я называла Молдавию "историей успеха"? Там вообще жопа сейчас. Кто называл, к тому и вопросы.  :)

Скажем так, этого никто не знает, тем более вы  Более того, никто не знает и не читал договор об ассоциации.

Ну и замечательно. Мне бы он попался, я бы его читать не стала.

Добавлено: 14 Августа 2020, 20:04:25
Такого принципа Антоха придерживался  Но это не воспрещалось.

Нормальный принцип. Странно было бы писать то, что хотят другие. В смысле, не запрещено, но немного странно для форумной писанины.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2020, 20:04:25 от Cherry »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #22901 : 14 Августа 2020, 20:33:39 »
Где Я называла Молдавию "историей успеха"?
Вы не писали, я же разжевал, что термин "история успеха" употреблялся Европейскими структурами.

Там вообще жопа сейчас.
Так и есть ;)
Ну и замечательно. Мне бы он попался, я бы его читать не стала.
Правительство Молдавии несколько лет назад признались, что более 1000 стр. никто не читал, даже на молдавский язык не было перевода. Подписали не глядя, уровень аборигенов.
Там вообще жопа сейчас.
Жопа с 2014г. А сегодня это результат 10 лет евроинтеграции.
Но я полагаю что Украина будет "историей успеха 2",  ;D ;D ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22902 : 14 Августа 2020, 20:38:13 »
Мне это и сейчас не интересно.
А тебе неинтересно все, что может оправдать Россию, или снять негативную окраску. Это я уже заметил давно. Зато ты внимиательно вычитываешь то, кто и где что то сказал негативного в России. Типа протоиерея Смирнова. Хотя ты, как я порнимаю, ни в бога, ни в четра не веруешь)) Но отслеживаешь! Интересный мнтерес у тебя , не находишь?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22903 : 15 Августа 2020, 15:42:07 »
Жопа с 2014г. А сегодня это результат 10 лет евроинтеграции.
Но я полагаю что Украина будет "историей успеха 2", 

В смысле "будет"? В Украине уже давно жопа. И просвета не видно.

Вы не писали, я же разжевал, что термин "история успеха" употреблялся Европейскими структурами.

Когда я читала, это термин употреблялся в ироническом контексте. Или со знаком вопроса. Все, что они получили - это безвиз в ЕС без права работы и несколько директив, которые они скопировали себе в нац законодательство.

Они сейчас толпами ломятся получать гражданство Румынии. По понятным причинам.

А тебе неинтересно все, что может оправдать Россию, или снять негативную окраску. Это я уже заметил давно. Зато ты внимиательно вычитываешь то, кто и где что то сказал негативного в России. Типа протоиерея Смирнова. Хотя ты, как я порнимаю, ни в бога, ни в четра не веруешь)) Но отслеживаешь! Интересный мнтерес у тебя , не находишь?

Оправдать Россию? От чего оправдать-то?
Еще раз: высказывание попа - это голый факт. Во что там вчитываться?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22904 : 15 Августа 2020, 19:32:07 »
В Украине уже давно жопа. И просвета не видно.

Путин виноват? Или все таки Европа, которавя как обычно обещала одно, а сделала другое?

Добавлено: [time]15 Августа 2020, 19:32:57[/time]
Все, что они получили - это безвиз в ЕС без права работы и несколько директив

А как же полная \евроассоциация, которой махали перед носом майдаунов?

Добавлено: [time]15 Августа 2020, 19:35:23[/time]
Оправдать Россию? От чего оправдать-то?
От предписываемых ей деяний, которые она не совершала.

Впрочем, оправдают. Как Милошевича. Сначала арестовали, отравили, потом стыдливо признали. что оснований для ареста не было. Но.. как всегда поздно, Югославию уже разгромили,  целей по созданию марионеток достигли

Добавлено: 16 Августа 2020, 12:27:01
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 12:27:01 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22905 : 16 Августа 2020, 11:54:34 »
Путин виноват? Или все таки Европа, которавя как обычно обещала одно, а сделала другое?

А почему всегда виноват кто-то извне? Виновата правящая элита Украины.

А как же полная \евроассоциация, которой махали перед носом майдаунов?
Ты мне задаешь туповатый вопрос "а как же?" Это я, что ли, махала? Кто махал, к тому и вопросы.

Ну и главное - чтобы украинцы были довольны, разве нет? Если не довольны, пусть меняют правительство, направление курса, и так далее.

« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 12:10:30 от Cherry »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22906 : 16 Августа 2020, 12:22:17 »
Виновата правящая элита Украины.

Вот это точно! Если бы Янукович отловил и расстрелял тех министров , что выступали на майдане, включая Нуланд, все могло пойти совсем иначе.

Добавлено: 16 Августа 2020, 12:25:50
Ну и главное - чтобы украинцы были довольны, разве нет?

Поразительно.)))  Похоже ты девственно чиста в плане понимания что такое ПОЛИТИК?)))  Кому ьтам из Европы нужно, чтобы хохлы были довольны? Европе нужно развалить экономику Украины (убрать конкурентов) и сделать из Украины свой рынок сбыта.))щ
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 12:25:50 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #22907 : 16 Августа 2020, 12:46:09 »
Поразительно.)))  Похоже ты девственно чиста в плане понимания что такое ПОЛИТИК?)))  Кому ьтам из Европы нужно, чтобы хохлы были довольны? Европе нужно развалить экономику Украины (убрать конкурентов) и сделать из Украины свой рынок сбыта.))щ

Естественно. А где я писала, что европейцам это важно? Рынок сбыта и источник сырья в виде леса. Это украинцам надо, чтобы они сами были довольны. А мне выгодно, если Украина будет европейским рынком сбыта.   ;D

Добавлено: [time]16 Августа 2020, 12:46:59[/time]
Вот это точно! Если бы Янукович отловил и расстрелял тех министров , что выступали на майдане, включая Нуланд, все могло пойти совсем иначе.

История не знает сослагательного наклонения. Пока что пнули под зад Януковича. Посмотрим, что будет с Зеленским. Наблюдаю с интересом.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 12:49:56 от Cherry »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22908 : 16 Августа 2020, 16:18:19 »
А мне выгодно, если Украина будет европейским рынком сбыта.   
Верю! Тут ты честна!

Добавлено: 16 Августа 2020, 16:18:53
Посмотрим, что будет с Зеленским. Наблюдаю с интересом.
Тихо сдуется на очередных выборах

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22909 : 12 Сентября 2020, 19:45:35 »
Украинцы в Фейсбук, все чаще стали выкладывать фото сессии "Сала". Это не случайно. После "Майдана",западные партнеры Польша и Германия, отжали украинский рынок и целенаправленно вытесняют "национальный продукт". Импорт сала составляет 15 миллионов долларов, и зарабатывают эти деньги Польша и Германия.А вот экспорт сала из Украины за первые пять месяцев 2019 года составил всего одну тонну продукции. Сегодня, анализируя прошлогодние данные экспорта "национального продукта", становится не удивительным тот факт, что за 2020 год нет данных об экспорте сала украиной. Поэтому, по всей видимости, на фото изображен продукт польского или немецкого производителя. Более того, по итогам февраля 2020 года Украина стала самым крупным покупателем российской свинины, сообщает 19 марта «Интерфакс» со ссылкой на данные Центра агроаналитики российского Министерства сельского хозяйства.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22910 : 22 Октября 2020, 10:43:19 »
МВФ подсчитал, что украинцы в три раза беднее россиян: https://strana.ua/finance/296313-dokhod-na-dushu-naselenija-v-ukraine-v-tri-raza-nizhe-chem-v-rossii.html

"Так, в соответствии с данными МВФ, подушевой доход на Украине оказался равен 3424 доллара в год, в Белоруссии - 6 133 доллара, в Узбекистане - 1 762, в Казахстане - 8781 доллара в год, в России - 9 972 доллара".
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22911 : 23 Октября 2020, 12:18:14 »
Дезинфектор, тут есть несколько моментов, которые, мягко говоря, нивелируют эти данные.

1. Никто не знает, сколько конкретно сейчас жителей на Украине. Официально - 41 миллион, а неофициальные оценки - от 20 до 35 миллионов.
2. Никто не знает, какая часть экономики находится в тени. По разным оценкам - от 40%
3. Никто точно не знает, какое количество денег вливают в экономику гастарбайтеры. По приблизительным оценкам - от 11 до 13 миллиардов баксов в год. Это до коронавирусной пандемии. В 2020 году будет меньше.

Кстати, из приведённых данных России тоже нечем гордиться. 10 килобаксов в год (видимо, на работающего) величина, во-первых, завышенная, во-вторых, довольно маленькая.

Кроме того, ВВП Украины парадоксальным образом растёт:

год      млн.$
2016      93270   +2655   +2.9%
2017      112154   +18884   +20.2%
2018      130832   +18678   +16.7%
2019      153781   +22949   +17.5%

Правда, до показателей последнего мирного 2013 года ещё далековато.

Добавлено: 23 Октября 2020, 12:42:54
Я тут собрал некоторые свои непричёсанные мысли про Украину.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2020, 12:42:54 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22912 : 23 Октября 2020, 15:52:43 »
Marksman, боюсь, что никто не знает, какими данными руководствовался МВФ! ;) Вряд ли только официальной статистикой...
Так что твои возражения также могут быть скорректированы. Ты ведь ещё и про собственные огороды забыл! На Украине их, наверняка, больше, чем в России. Да и саму теневую экономику России в расчёт не взял! А она есть - сколько фрилансеров у нас (и не только!) по "подвалам" обитает...
Тут приведены официальные данные, рассчитанные по известной лишь МВФ методике - предлагаю ровно из этого и исходить. :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22913 : 18 Ноября 2020, 08:13:49 »
Просматривая по диагонали новости на цензоре, неожиданно встретил адекватный комментарий. И его даже не забанили.
Оказалось, что его скопировали с фейсбучной страницы некоего Антона Швеца. (источник)
Давайте я вам расскажу, почему на самом деле не пришли деньги от МВФ и бюджетный Рагнарек близок как никогда.

Но для начала пару фактов, чтобы вы понимали насколько критична ситуация и насколько высоки ставки.

Сегодня руководство Национального Банка и Минфина будет уговаривать руководство государственных банков совершить то, что в народе называют словом «включить станок» (НБУ за счет резервов заливает рефинансом госбанки, госбанки покупают у Минфина облигации, Минфин от продажи облигаций получает деньги в бюджет, полгода протянем, а потом все - финиш). Причем все люди взрослые и как бы осознают последствия от включения станка, просто ситуация критическая. И связана это ситуация с тем что деньги от МВФ внезапно не пришли. Внезапно для Офиса Президента, конечно.

Мы летим в пропасть.

Бюджет пуст, на едином казначейском счету денег почти нет, Минфин фактически не платит по незащищенным статьям с 6 ноября. Нужны больше 150 миллиардов, без учета налогов. То есть, государство гарантированно провалит целую кучу программ и кинет бизнес на миллиарды. Но есть проблемы с выплатами и по защищенным статьям. Для финансирования критических выплат из бюджета нужны деньги. Их неоткуда взять – или МВФ, или печатный станок со всеми его последствиями, не хочу их даже описывать.

Почему так произошло?

Кредиты МВФ везде в мире выдают с опорой на два института: Минфин и Нацбанк. У нас подписывают меморандумы еще премьер и президент, и мы такие одни. Но основа – Минфин и Нацбанк. А в украинских условиях – только Нацбанк. Прошлый кредит был получен на переговорных скиллах команды Смолия. Потом Смолия решили потерять, а новый глава Национального Банка Кирилл Шевченко умело рассказал руководству страны, что способен на личных качествах обеспечить при помощи переговоров транш от Международного Валютного Фонда. Текущее руководство нашей страны, как вы, наверное, знаете, не шарит ни в чем и вообще у них выборы местные были, потому Шевченко их развел. И разводил достаточно долго.

Отсюда все эти заявления Минфина, что плана Б (на случай, если деньги от МВФ не поступят) нет. Плана и не было, как видим, сейчас в авральном режиме пытаются что-то придумать. Отсюда и все эти смелые заявления самого Шевченко, который обещал, что транш МВФ будет до конца года. И Шевченко потому и поехал сам на переговоры в Вашингтон, что никто не пожелал разделить с ним ответственность за его обещания. Сам обещал, сам и сделай.

Но на самом деле текущая власть, по совокупности их действий, шансы на получение транша от МВФ имела весьма небольшие. И все эти шансы по пути еще и уменьшались постоянно, что было очевидно для всех, кто хоть что-то понимает в экономике.

Основным генератором проблем в переговорах с МВФ был сам Офис Президента.

Когда Зеленский обговаривал с руководством МВФ антиковидный фонд в 60 миллиардов гривен, он говорил про борьбу с эпидемией. И взял на себя личные обязательства, что деньги пойдут на борьбу с пандемией, а взамен попросил выдать побыстрее. МВФ пошел навстречу, поверив честному слову. Сразу после этого слово было нарушено и Офис зарыл эти деньги в асфальт. МВФ не без оснований подозревает, что расходование средств из антиковидного фонда на дороги - это коррупция. И опасный прецедент на случай выделения новой помощи. Зеленский лично договаривался, лично кинул и теперь без независимого аудита антиковидного фонда дел не будет. Аудита дорожного строительства в Офисе очень не хотят.

Аналогично не было секретом для международников и взаимодействие Офиса Президента и Тупицкого с его бандой в КСУ, в том числе и по сносу антикоррупционной реформы. Именно вместе с КСУ Ермак пытался, например, снести Сытника и уничтожить НАБУ. Также Ермак и Татаров пытались манипулировать комиссией по назначению нового главы САП.

Список на самом деле можно продолжать очень долго. От ограничения зарплат топ-менеджерам в госсекторе в попытке поставить их под контроль (и многих поставили, сегодня даже узнаем кого и как) до отказа от реформы СБУ. Как логическая развязка – КСУ, простимулированный Коломойским, неожиданно выполнил пожелания Офиса Президента в усиленном размере и снес не только Сытника, но и все электронное декларирование и приготовился сносить все остальное. То что это превысило все самые смелые ожидания Офиса Презиента и больше всего похоже на кидок на повороте, никак не отменяет того факта, что до кидка Зе, Ермак и КСУ были подельниками.

Зеленский и Ермак могут сколько угодно говорить, что это не они, но всем все понятно. Какой-нибудь Гонтаревой, сидящей в Лондоне, у МВФ веры намного больше. И ее не уволишь и так просто не заткнешь.

Конечно, о том, что ситуация с МВФ критическая, Офису мог бы сообщить министр финансов Марченко. Однако он настолько пустое место, что не только не информировал Офис, но даже не смог согласовать с МВФ бюджет 2021. Это вторая огромная проблема. Это первый раз с 2014 года, когда мы не согласовали бюджетные параметры с МВФ. Вопроса нет, Украина имеет право, но тогда и денег нет. С тем бюджетом, что подготовлен Марченко, нам денег не дадут и в следующем году. А бюджет у Марченко сверстан в расчете, что денег дадут и в этом и в следующем. Плюс опять же антиковидный фонд и его аудит.

В принципе действия Марченко понятны: решить проблему с МВФ должен был глава НБУ Кирилл Шевченко. Однако Шевченко не только не решил проблемы, он сам стал проблемой.

Поездка Кирилла Шевченко в США оказалась поездкой в никуда. Поездкой ни о чем. Договорились договариваться. Даже миссия не приедет в этом году. Это значит, что не только денег МВФ не будет, но даже одолжить деньги у частных кредиторов не получится. Но иных результатов Кирилл Шевченко и не мог получить.

Потому что к МВФ приехал не только и не столько политический назначенец Зеленского. Это еще можно было бы пережить. Но МВФ знает, что к ним приехал коррупционер. В МВФ сидят не дураки и отлично знают про сговор Шевченко с Данилишиным, который прямо работает на Коломойского, лоббирует интересы офшорок Суркисов и подмахивает любые назначение и планы Шевченко. И про назначения связанного с Коломойским человека зампредом НБУ МВФ тоже знает. И про найм для поездки Кирилла Шевченко в США лоббистской конторы Tricuro LLC за черный кеш в 58 тысяч долларов мутной «Гильдией активистов». И про решалово с проблемными банками под ковром. И что Шевченко разрушает систему управления в НБУ и переподчиняет себе все ключевые функции. Подобные изменения позволяют Шевченко направить любую сумму, полученную от МВФ, в карман любому нужному владельцу банка-помойки. А потом уничтожить следы. Потому что у него нет никаких противовесов в НБУ, пока ему помогает Коломойский - он там царь, бог и сталин в одном лице.

Короче в МВФ знают, что Шевченко делает, и они не хотят договариваться с таким человеком, потому что таким нельзя давать никаких денег. Такому только дай. Потому, конечно, речи о деньгах и не шло. Но даже уговорить миссию МВФ приехать к нам не вышло.

Не приедет к нам никакая миссия в этом году.

Не помогло Кириллу Шевченко и присутствие в США Оксаны Маркаровой (она хотя бы, в отличие от Кирилла Шевченко, способна на профильную тему говорить на английском без переводчика). Не помогло Кириллу Шевченко и наличие в его делегации и зятя Джарты Александра Присяжнюка.

Прошлый транш от МВФ во многом заслуга команды Смолия в НБУ, которые провели титаническую работу в условиях кадровой чехарды в Кабмине (два премьера, три министра финансов).Но Смолия снесли и поставили человека, который пообещал, что будет более лучше.

Мальчик Кирилл, который пришел к нам под вой, что НБУ не дает кредитов и мешает развиваться украинскому бизнесу, стал одним из соавторов астрономической дыры в бюджете. Дыры, ради частичного покрытия которой, налоговую теперь спустили с цепи. И пока инспекторы рвут полудохлый из-за карантинов и идиотизма властей украинский бизнес, Кирилл катается в США не пойми зачем и не пойми с каким результатом. Пока медицина не профинансирована на 51 миллиард гривен, нам рассказывают, что надо просто верить и миссия приедет. Прилетит блд на голубом вертолете и бесплатно покажет ковид.

Теперь бизнес, судя по всему, порадуют еще и последствиями от включения печатного станка на 100-150 миллиардов гривен (если на этой сумме остановятся) – инфляция, курсовые колебания, рост цен. А помощи бизнесу не будет, можете не ждать. Только налоговая придет.

Но самая большая проблема в том, что включение станка не решает проблем. Оно их создает. Просто потом и намного больше.

Проблемы решает оздоровление экономики. Для этого оздоровления нам будет нужна подушка финансовая. Нужны будут гарантии. Нужны будут займы для стабилизации.

Нам ПРИДЕТСЯ ИДТИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ С МВФ.

Больше взять деньги негде, на рынке без МВФ не займем под какой-то вменяемый процент. Еще можно взять у Кремля, но после этого надо сразу бежать в Ростов.
Так что выбор один – МВФ.

Причем придется бежать к МВФ, скорее всего, в авральном режиме падающей в пучину эпидемии воюющей страны. Прямо вот бегом придется бежать.

А у нас в Минфине пустое место, а во главе НБУ вор.

Один забыл бюджет с кредиторами согласовать (а в этом бюджете предполагались займы от тех самых кредиторов). Другой не интересуется ничем, кроме построения из банковского регулятора советского командно-административного монстра с целью централизовано попилить. В лучших традициях Федоровича. Для чего заручается помощью людей, находящихся под расследованием ФБР.

Отличный дрим-тим для кризисной ситуации.

Прежде чем начать оздоровление экономики, нам предстоит оздоровить НБУ и Минфин. Без нормально работающих макрофинансовых институций никаких шансов у нас нет.

Но это все мечты. Я лично не верю, что Зеленский проснется и начнет что-то делать. И не верю, что они поймут, в чем проблема, и начнут что-то менять.

Но тогда менять будут уже совсем другие люди.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22914 : 13 Декабря 2020, 12:36:31 »
 Сракопад у Куїві. Посыпают улицы песком только кляти москали. 😆

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2020, 12:41:27 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22915 : 30 Декабря 2020, 14:50:27 »
Перемога чи зрада?
------------------------
Впервые на базе промышленной площадки Южно-Украинской АЭС, а также в мировой практике успешно выполнен комплекс работ по восстановлению эксплуатационных характеристик тепловыделяющих сборок производства «Westinghouse» (ТВС-W) в условиях узла свежего топлива (УСТ).
Работы выполнены при непосредственном участии специалистов ОП ЮУАЭС, компании «Westinghouse» и ОП «Атомремонтсервис» (ОП АРС).
Реализации данной задачи предшествовала сложная инженерно-техническая работа по модернизации стенда инспекции и ремонта топлива (СИРТ) с целью его использования вне бассейна выдержки и перегрузки энергоблока АЭС. Были разработаны и утверждены необходимые технические решения о модификации СИРТ, программа и график выполнения работ, обоснована ядерная и радиационная безопасность.
После проведения государственной экспертизы ЯРБ Госатомрегулированием Украины согласован весь пакет документов и выдано отдельное разрешение на проведение данных работ.
Работа состояла в проверке и, при необходимости, замене тепловыделяющих элементов топливных сборок на имитаторы с целью сохранения прочностных и гидравлических характеристик ТВС. Тепловыделяющая сборка производства «Westinghouse» является разборной конструкцией, допускающей многократную разборку и сборку. Именно эта особенность позволила провести работы по восстановлению эксплуатационных характеристик сборок. Завершающим этапом стала проверка состояния конструкции ТВС согласно процедурам ОП ЮУАЭС и «Westinghouse».
Результатом успешно проделанной работы стало восстановление работоспособности 20 тепловыделяющих сборок с возможностью их дальнейшей загрузки в активную зону реактора для использования в топливных кампаниях, что в свою очередь позволит сэкономить финансовые средства ГП «НАЭК «Энергоатом».
В дополнение к проделанной работе сотрудники ОП ЮУАЭС и ОП АРС получили опыт использования СИРТ в «сухих» условиях и без применения дистанционных средств управления. Полученные знания и опыт могут быть применены в будущем на других АЭС, использующих топливные сборки аналогичной конструкции.
------------------

Как я понимаю, это те самые сборки от Вестингауза, которые пытались засунуть в реактор, но безуспешно.
Так как ремонт делался "на сухую", значит топливо в реакторе не работало и не облучалось.
И что они ремонтировали? Неужели ТВЭЛы разбирали и оболочки заново прокатывали? А разделяющие решётки болгаркой и напильником дорабатывали?
Ещё прозвучало, что часть ТВЭЛов заменена "имитаторами" (стальными прутками?) для сохранения прочностных характеристик. Это что? Они часть ТВЭЛов сломали?

Справочно:
ТВЭЛ - это циркониевая трубка длиной около 3,5 метра, в которую засунуты "таблетки" из окиси урана и которые заполнены, кажется, гелием.
ТВС - это шестигранная сборка примерно из 300 ТВЭЛов. Чтобы ТВЭЛы в реакторе не болтались и не вибрировали, они разделены дюжиной дистанцирующих решёток.
В реакторе находятся 160 ТВСов.
Температура кипения в реакторе около 500 градусов. Какова температура внутри ТВЭЛа, сказать затрудняюсь. Наверняка выше в разы.
При разгерметизации ТВЭЛа происходит радиоактивное заражение теплоносителя (воды), вынос радиации в ГЦН (главные циркуляционные насосы). Это ЧП очень серьёзного уровня, требующее остановки реактора и его полной разгрузки.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22916 : 18 Января 2021, 15:34:55 »
Читаю на укрофоруме тему про газ и в который уже раз укры рвут мне шаблон.
Один говорит - всё равно мы покупаем "кацапский" газ, только ещё словакам приплачиваем их маржу.
Ему в ответ:
когда ты в автосалоне купил машину она уже ТВОЯ или САЛОНА ???
Так же и с газом
Мы не покупаем кацапский газ
Мы покупаем словацкий или польский газ
Но зеленые клоуны все могут порушить
Три мои последние машины были не "салоновскими", а японскими (Suzuki Escudo, Toyota Sprinter Carib, Nissan X-Trail). Сейчас я тоже езжу на "салоновской" ЯПОНСКОЙ машине Toyota RAV4.
До этого ещё была одна немецкая и пара советских.
Вопрос ведь не "какой барыга продал", а кто сделал и кто за это получил деньги.
ДБЬ!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22917 : 20 Января 2021, 12:49:46 »
IvanOFF, и всё же мы с тобой не договорили! Мне действительно интересны подробности твоих претензий к России в 2014 году. ;)
После моего долгого запытания, я так и не добился от тебя конкретики! Ни с первого раза, ни со второго, ни даже с шестого (точно не считал). Удалось лишь вытянуть фамилии возможных контрагентов (Кернес и Цепкало). Всё!
Давай попробуем ещё раз. А то я стал сомневаться, что ты действительно бизнесом занимаешься... Причина: твоя неспособность чётко сформулировать задачу и также чётко сформулировать возможные пути её решения! Всё вокруг да около виляешь... Итак.
I. Россия в 2014 году в отношении (только Харьковской области или всей Украины?) обязана была поставить такие задачи (одну основную и пару дополнительных (если есть)):

1. Забрать Харьковскую область в Россию по типу Крыма, введя туда войска..., ой, извини, поторопился... ???
2. ???
3. ???

II. Россия для выполнения поставленных задач, должна была провести следующие мероприятия:

1. Ввести войска, подкупить Кернеса, убить Авакова... прости, я опять увлёкся... Итак?
2. ???
3. ???

Сейчас нам г-н (или товарищ?) IvanOFF поведает КОНКРЕТНЫЙ план действий, который, по его мнению, должна была осуществить Россия, но, почему-то, не сделала это! Поэтому, данный человек, имеет к ней вполне обоснованные претензии. Он прекрасно понимает, что в ту пору за Украиной стояли США, формировались (либо были уже сформированы и выдвинулись на позиции) нацбатальоны, Добкина вызвали на разборки в Киев по состряпанному наскоро уголовному делу, армия формировалась и направлялась, спецслужбы тоже. Также были срочно завезены иностранные (польские? канадские?) ЧВК и всё в таком духе. Аваков получил ярлык от США на силовое подавление протестующих. Никто ни с кем договариваться особо не собирался (возможно, была имитация переговоров, чтобы выиграть время для формирования и подтягивания сил). Однако, IvanOFF чётко знает, что нужно было, в той ситуации, делать России! И он нам сейчас с удовольствием об этом расскажет. Без общих слов, без воды, а сухо, лаконично, чётко и конкретно! Строго по действиям, без всякой лирики и шелухи. O0

Ваше слово, товарищ Маузер, IvanOFF. Заранее спасибо.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #22918 : 21 Января 2021, 00:16:28 »
Он прекрасно понимает, что в ту пору за Украиной стояли США, формировались (либо были уже сформированы и выдвинулись на позиции) нацбатальоны... Также были срочно завезены иностранные (польские? канадские?) ЧВК и всё в таком духе.

А ты там свечку, как я понимаю держал? Вытянув руку из Новосиба? А я тут живу в 40 км от границы и много общался с людьми по ту сторону в те дни, сейчас тоже общаюсь, но реже. Очень многие действия того времени - чистая импровизация сторон. К силовому конфликту на Донбассе Украина вообще не была готова. В общем и целом - это было внутреннее дело Украины и ничего из ряда вон выходящего там не происходило. Страна традиционно была расколота на две половины, каждая из которых пыталась привести к власти своих. Тот же вопрос русского языка и т.п. - это типичная политическая риторика, ни о каком реальном притеснении русскоязычных на Украине и речи никогда не было. Да и хотел бы я на это посмотреть, если даже высшие чиновники мовой владеют на уровне "прочитать с бумажки".

Сейчас нам г-н (или товарищ?) IvanOFF поведает КОНКРЕТНЫЙ план действий

В 2014 на Украине в общем и целом боржоми пить было поздно. Так как все предшествующее время работы с пророссийскими элитами Россия не вела, хотя они однозначно были. А Запад вел и делал это достаточно эффективно. Но даже в 2014 была возможность войти в политический расклад. Силы, готовые выступить на пророссийских позициях были. Но никакой поддержки от России они не получили и, что вполне естественно, стали вписываться в имеющийся политический расклад, в котором для России места уже не было.

Что надо было сделать конкретно? Оказать помощь тому же Кернесу, баблом, политтехнологами, информационным ресурсом. Война - это провал дипломатии. Возможности остаться в дипломатическом поле были, но их даже не пытались использовать.

Затем Крым. Это уже серьезный раздражитель для любого гражданина Украины, даже пророссийского. Но это еще можно было бы как-то решить.

А потом появился Донбасс. Если мы посмотрим хронологию событий, то увидим, что Донецк сидел тихо и ему не было никакого дела до майдана, пока туда не назначили губернатором человека от новой власти. Наоборот, именно Донецк отказался выпускать Януковича, настолько он достал даже своих земляков.

Донбасс - вотчина Ахметова, который входил в команду Януковича и новая власть по сути означала определенный передел собственности и перенаправление финансовых потоков. Поэтому Ахметов решил немного поиграть в сепаратизм. Ну а что? На Западной Украине ведь можно, чего у нас нельзя? И в принципе там бы все порешали. Тот же Днепр переобулся на лету и вполне прокатило. Но там товарищ Коломойский делами ведал и вел их более тонко.

А тут, как чертик из коробочки, появился некто Гиркин и зажег горячий конфликт. Россия была вынуждена в него вступить, так как на фоне "Крымской весны" отказ от помощи Донбассу привел бы к моментальному и оглушительному падению рейтингов власти. Украина тоже не могла отреагировать иначе как силовым путем. В противном случае она бы расписалась в несостоятельности как государство и автоматически бы запустила процесс распада страны. При этом ВСУ были полностью не готовы к войне, но хочешь - не хочешь, а воевать надо.

А теперь коротко про Донбасс, можешь найти мои сообщения еще до майдана. Донбасс - это был такой интересный регион, который практически полностью завис в 90-х и контролировался практически полностью ОПГ. Эти же ОПГ и пришли к власти в результате событий 2014 года. За этим последовал черный передел собственности и массовое бегство с Донбасса всех, кто мог это сделать и кому было что терять.

Посмотрев на эту бандитскую вольницу, тот же Харьков резко полюбил майданную власть, хоть может и не такая, но власть и черным переделом не занимается.

И опять таки, так как Россия оказалась вынуждена поддерживать донецких "пацанчегов", так Киев вынужден был дать карт-бланш националистам. Просто потому, что иное вызвало бы резкое падение рейтингов. Майдан он был не про национализм, а про перенаправление финансовых потоков между олигархическими кланами. Но отдадим должное, Запад в полной мере собрал дивиденды по этой ситуации и использовал ее в своих целях.

Теперь про Белоруссию. Там практически 100% повторяется украинский сценарий. Пророссийских элит там нет, прозападных хватает. Причем работу там активно ведут не только и не столько США и ЕС, как Польша и Литва. Лукашенко, как и Янукович, надоел всем и его уход - вопрос времени. Что остается? А ничего. С кем там работать? Не к сем. Очередная "победа" нашей дипломатии и Маши "Калинки".

Почему Запад работает с местными элитами (в т.ч. и с конкурирующими) и всегда имеет "своих людей" при любом раскладе, а у нас нет сторонников? Что делали дипломаты все это время? Что будем делать в Белоруссии? Могилевскую народную республику?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22919 : 22 Января 2021, 11:29:57 »
А ты там свечку, как я понимаю держал? Вытянув руку из Новосиба? А я тут живу в 40 км от границы и много общался с людьми по ту сторону в те дни, сейчас тоже общаюсь, но реже.
Да, держал! Смотря многочисленные стримы из того региона. И сейчас держу, общаясь в одной специализированной дискорд-группе, где частенько бывают жители Донецка, Луганска и не только.
Твои "40 км" - это аргумент? Я помню, как ты тот же аргумент приводил с врачом-узбеком, который избил до смерти пациента, помогая, якобы, своей "сестре" (по крови). ;) А я в этом сильно сомневался и сильно тебе перечил. В итоге оказалось, что и сестра - не сестра, а любовница, причём, по фамилии Кучма :D, и прочий твой "взгляд изнутри" не соответствовал действительности. Подробностей уже не помню, просто отметил, что ты непроверенные слухи собирал, но кричал, что тебе тут "ближе видно", чем мне из Новосиба... История повторяется? ;)

В общем и целом - это было внутреннее дело Украины и ничего из ряда вон выходящего там не происходило.
Не бывает "внутренних дел" вблизи наших границ! Если не веришь, обрати внимание, как поступает в подобных случаях США. Чтобы было, если бы мы в Мексике или Канаде устроили бы госпереворот, с ярко выраженной антиСША ориентацией. ;) И я вообще придерживаюсь мысли, что Украина - изначально НЕзаконное государство, и его быть не должно. Ни юридически (ибо присутствует много нюансов по её выходу из состава СССР), ни фактически. Как не должно быть государств, под названием "Кубань", "Сибирь", "Урал", "Приморье" и т.д. Это всё единая Россия! Если бы не лысый чёрт Ленин, то и вопроса бы сейчас не существовало.

В 2014 на Украине в общем и целом боржоми пить было поздно. Так как все предшествующее время работы с пророссийскими элитами Россия не вела, хотя они однозначно были. А Запад вел и делал это достаточно эффективно.
Этот момент проехали! Я с тобой согласен, что была масса упущений. Но тогда в самой России нужно было в первую очередь порядок навести! С кадровой политикой, в т.ч.
И раз было "поздно пить боржоми", то, выдвигая требования России уже в 2014 году - не противоречишь ли ты сам себе? Поздно ведь уже!!! ;)

Но даже в 2014 была возможность войти в политический расклад. Силы, готовые выступить на пророссийских позициях были. Но никакой поддержки от России они не получили и, что вполне естественно, стали вписываться в имеющийся политический расклад, в котором для России места уже не было.

Что надо было сделать конкретно? Оказать помощь тому же Кернесу, баблом, политтехнологами, информационным ресурсом. Война - это провал дипломатии. Возможности остаться в дипломатическом поле были, но их даже не пытались использовать.
И опять общие слова... Я просил у тебя КОНКРЕТИКИ!!! Это конкретика? :'(
А может всё просто? Не было там людей (включая хитрожопого Кернеса), которые бы доверие заслуживали! Вот Россия и не повелась... И правильно сделала!

К дальнейшей твоей лирике много вопросов. Нет, я не говорю, что то, что ты написал - полнейшая чушь! Это просто твоё видение ситуации. У меня оно несколько другое, где-то пересекающееся с твоим, где-то нет. Прости, но мне лень всё это разбирать. Я понял главное - НЕТ у тебя конкретики! Только общие слова и направления...

Теперь про Белоруссию.
Про Белоруссию я потом в соответствующей теме найду время и напишу.