Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1314564 раз)

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #22950 : 02 Сентября 2021, 19:36:52 »
Зеленского приняли в Белом доме...

И после подарили очень нужную книгу -
"ПОСОБИЕ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ ВОЕННЫХ С ЛЁГКОЙ ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЙ ТРАВМОЙ"
<"Какая встреча без подарков", подумали конгрессмены США и подарили Зеленскому книгу ,
разработанную при помощи Американско-украинской медицинской фундации.
Выбор, правда, оказался немного двусмысленным,
поскольку книга эта - пособие по реабилитации военной с лёгкой черепно-мозговой травмой
...   >
https://t.me/sharijnett/13118

;D
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2021, 19:47:31 от EvgenyB »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22951 : 03 Сентября 2021, 07:33:37 »
Как-то кучно пошло.
1. Провальный визит Зеленского в Берлин
2. Статья Путина об историческом единстве русского и украинского народов
3. Отставка Авакова.
Что-то будет.
Кучность, однако, продолжается:
4. Провальная (фуфлыжная) "крымская платформа"
5. Провальный визит Зеленского к Байдену (только беды приносит. Вон, в Нью-Йорке потоп, а Новый Орлеан вообще... того... как 16 лет назад)
Пока не видел и не слышал лекции Зеленского в Стэнфордском университете и ничего не сышал про встречу с Тимом Куком...

Добавлено: 03 Сентября 2021, 11:55:19
Блин, газовая тема уже достала.
Но меня только что впечатлил пост на цензоре. Скиншот делать не буду, просто процитирую:

Микола Поросюк 36cc3b62
Транзит будет обязательно, т.к. путлеру нужно как-то снабжать своих холуёв в Приднестровье. Но он будет минимально возможным.
03.09.2021 09:43

Mark Rabkin
И это - тоже. Кроме Приднестровья транзит нужен будет для 10 млрд кубов газа, потребляемого Украиной (тот самый европейский реверсный газ) и 6 млрд кубов для самой Словакии лпросто географически ближе). Всего около 20 млрд кубов. Возможно и больше при наличии коммерческой привлекательности.
Целью России не является прекращение транзита для того, чтобы нанести ущерб Украине - они готовы продолжать транзит поскольку это даёт возможность незадорого оказывать влияние на Украину.
Целью России является создание ситуации, когда украинский транзит не является критически значимым и при надобности им можно будет пожертвовать.
03.09.2021 10:14

Оказывается там есть 1% деятелей с не отбитым мозгом.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2021, 11:55:19 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22952 : 30 Сентября 2021, 10:38:41 »
Я всё не мог понять, чего укры так возбудились подписанием контракта Газпрома с Венгрией?
Казалось бы, всего 4,5 ярда кубов год. Но на 15 лет и через Турцию и Австрию. Какое украм вообще дело до отношения двух хозяйствующих субъектов в других странах? Тем более, что Украина до конца 2024 года защищена контрактом с формулой "качай и/или плати".
Ан всё не так просто.
Так как ещё с президентства Порошенко и формулы "остаточно прощевай" (2015 год) Украина формально не покупает российский газ, то основным поставщиком "реверсного" газа являются великие газодобывающие страны Венгрия и Словакия. При этом Венгрия является поставщиком до 90% всего так называемого газового реверса Украины.
Коню понятно, что этот газ не покидает территорию Украины. Он тупо приходит и России закачивается в ПХГ в режиме "таможенного склада", а потом меняет собственника, приобретая аромат лаванды и слегка подрастая в цене.
Видимо такое бл@дство уже достало и венгров. Плюс их стимулировал тот трэш, который сейчас происходит в Европе, и который Борис Леонидович Марцинкевич метко назвал результатом либерального фундаментализма.
А чем это обернётся для Украины? Да тем, что этому бл@дскоми схематозу придёт конец. Труба, идущая в Венгрию просто опустеет, следовательно закончтся и "виртуальный реверс". И тут одно из двух - или покупать напрямую у России вонючий, грязный, кровавый агрессорский газ за 20 центов за куб, или покупать чистый, демократичный, пахнущий розами и фиалками газ, но по доллару-полтора за куб.

Кстати, господа младоевропецы (укры, поляки и примкнувшие к ним трибалты) сделали всё, чтобы даже не запуская СП-2, газпром отбил вложенные в него бабки не за 20-30 лет, а за 2-3 года.

О!
Даже до некоторых цензорских отморозков стало доходить.

Petr Ivanov cd2b39c3

По Венгрии там может быть такой скрытый момент, который нам не раскрывают. Даже тут на цензоре недавно проскочила информация, что Венгрия заключила контракт с Газпромом на 4,5 млрд кубов в год, но до этого покупала по 8-10 млрд. Они что так резко сократили потребление? Но есть информация, что часть этого газа шла в Украину - реальным или виртуальным реверсом, но шла. Теперь Украина не сможет покупать через Венгрию эти несколько млрд кубов газа, причем не только реально, но и виртуально. Потому что венгры, надо понимать, заключили контракт только на необходимый для себя газ. Это действительно чувствительный удар. Не только потому что венгры будут получать 4 млрд кубов не через Украину, а потому что Украина не сможет получать газ через Венгрию. Таки просматривается многоходовочка не только по лишению Украины транзита, но и принуждению к покупке газа по прямым контрактам с Газпромом.

Добавлено: [time]30 Сентября 2021, 12:34:40[/time]
Плакат не очень давних времён     
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2021, 20:56:39 от ДжинНик »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22953 : 30 Сентября 2021, 15:04:45 »
И тут одно из двух - или покупать напрямую у России вонючий, грязный, кровавый агрессорский газ за 20 центов за куб, или покупать чистый, демократичный, пахнущий розами и фиалками газ, но по доллару-полтора за куб.
Напомню ещё один момент! И он, возможно, даже ещё больше беспокоит нынешнюю хунту, вселяя в неё симфонию тревоги. :D Дело в том, что на этом может ПОВТОРНО, но с ещё более эффективным результатом, сыграть Медведчук и его ОПЗЖ в придачу. Кого электорат больше поддержит: того, кто сможет (и сделает! и публично объявит!) договориться о цене с хорошей скидкой (такой же или даже больше, чем в прошлый раз) или тех, кому ещё и накрутят цену за русофобию? ;) Они прекрасно просчитали этот вариант (пиндосы, наверняка, подсказали) и заранее давай Медведчука гнобить! Однако в новых условиях ещё не ясно, кто кого загнобит по итогу!
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #22954 : 30 Сентября 2021, 21:18:56 »
Дезинфектор, а на кой нам давать скидку? ЧФ в Крыму. За что? За лояльность?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22955 : 01 Октября 2021, 03:52:00 »
Дезинфектор, а на кой нам давать скидку? ЧФ в Крыму. За что? За лояльность?
Это политика! Битва за умы! Отобрать аргументы у бандерлогов и отдать их ОПЗЖ (тоже те ещё прохиндеи - даже спорить не буду!) для внесения ещё большего хаоса в их политику. Если ОПЗЖ наберёт политическую силу - легче будет играть и манипулировать (хоть будет кем и смысл).
Ты забыл, что мы - ОДИН народ? ;) Вот кто так считает, тот будет в тепле жить, а кто нет - скакать и ёжиться. :D Политика - повторяю!
Но скидка, естественно, должна быть разумная и под определённые (не обязательно гласные) обязательства.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22956 : 06 Октября 2021, 06:39:41 »
Дык...
Медведчук же с полгода наззад привёз из России предложение - 175 баксов за 1000 кубов.
Но его тут и посадили под домашний арест. А чтобы инфа сильно не будоражила умы пресичных громадян, у Медведчука забрали и закрыли три телеканала.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22957 : 06 Октября 2021, 08:34:14 »
Дык...
Медведчук же с полгода наззад привёз из России предложение - 175 баксов за 1000 кубов.
Но его тут и посадили под домашний арест. А чтобы инфа сильно не будоражила умы пресичных громадян, у Медведчука забрали и закрыли три телеканала.
Ну я именно про это! Про возможность миграции власти в связи с газовым кризисом, понимания этого пиндосами-аля-бандерлогами и попыток данное заранее пресечь. :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22958 : 06 Октября 2021, 14:41:18 »
Про возможность миграции власти в связи
У них завтра в Раде уже ползучий переворот. Разумкова на два дня отстранили от должности председателя и завтра будут голосовать (с нарушением регламента) его отстранение от должности.

Добавлено: [time]06 Октября 2021, 17:24:23[/time]
Вот кто так считает, тот будет в тепле жить, а кто нет - скакать и ёжиться.  Политика - повторяю!
Но скидка, естественно, должна быть разумная и под определённые (не обязательно гласные) обязательства.
Пока они не готовы. 30 лет промывки мозгов, а последние 7 лет интенсивная промывка мозгов.
Я думаю, что хоть что-то у них в мозгах поменяется до следующей зимы.
Эту зиму они переживут. Остановят основные производства потребляющие газ (ОПЗ уже стоит), прижмут металлургию, станкостроение. Выкачают из ПХГ всё своё и чужое...

Что мне плюс-минус понятно...
Для нормального прохождения зимы Украине надо от 7 до 9 ярдов кубов газа. Это кроме собственной добычи.
Сейчас у них в ПХГ 18,7 ярдов кубов. Из них
- неизвлекаемый запас 4,5-5 ярдов кубов
- газ нерезидентов в режиме таможенного склада - от 3,5 до 5 ярдов кубов (точно никто не говорит)
- "газ последней надежды поставщика" (обязанность транзитёра, заложенная в контрак о транзите) - 3 ярда кубов
Итого остаётся от 5,7 до 7,7 ярда кубов на текущие нужды.
Есть, конечно, газ собственной добычи с себестоимостью около 3 гривен за килокуб. Объём добычи известен только примерно - от 15 до 20 ярдов кубов в год. Добыча, в основном, на западе страны, а металлургия на востоке.
Так что зиму они, скорее всего, проидут. А вот в лето выйдут с пустыми ПХГ, отсутствием долгосрочного договора поставок (покупки на споте по непредстказуемым ценам) и сильно сократившимися возможностями виртуального реверса.
Хотя... до 1 января 2025 года они защищены контрактом с Газпромом, так что мы увидим ещё много чудес изобретательности с виртуальным реверсом и прочим схематозом.

Добавлено: 06 Октября 2021, 15:27:35
Да, совсем забыл. Есть ещё 2,5 ярда кубов технологического газа в ГТС. Но если его откачать, то это будет выстрел даже не в яйца, а прямо в голову. После такого ГТС уже не поднять.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 15:27:35 от Marksman »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #22959 : 06 Октября 2021, 22:05:01 »
«Молдовагаз» просит потребителей уменьшить расход газа из-за кризиса

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #22960 : 06 Октября 2021, 22:45:26 »
Хотя... до 1 января 2025 года они защищены контрактом с Газпромом, так что мы увидим ещё много чудес изобретательности с виртуальным реверсом и прочим схематозом.
Принцип "качай - или плати"? Так Газпром может заплатить - но не прокачивать газ. Думаешь, почему они взвыли из-за контракта Венгрии и Газпром? Примерно 80% "реверсного" газа поставляли Венгрия. То есть Венгрия покупала, допустим, 10 млрд. кубов у Газпрома, из которых 2 млрд. кубов продавала по "реверсу" Украине, которая забирала их из трубы ещё до подхода к границе Венгрии. По документам - реверс, по факту - закупка у Газпрома. Теперь нет контракта - и так просто газ не изъять.

Добавлено: 06 Октября 2021, 22:50:43
Пока они не готовы. 30 лет промывки мозгов, а последние 7 лет интенсивная промывка мозгов.
Я думаю, что хоть что-то у них в мозгах поменяется до следующей зимы.
Повторяю вопрос - на кой хрен нам опять сажать "брацконароды" себе на шею? Для чего? Хотите узнать, что такое Украина - съездить в Крым (который уже 7 лет наш). Ментальность - моя хата с краю, мне все должны, жить по закону - это не наше и т.д. Только в Крыму 1 млн. человек и база ЧФ, а во всей Украине - 30 млн. нахлебников и ничего полезного нет.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2021, 22:50:43 от ДжинНик »
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22961 : 07 Октября 2021, 17:50:18 »
Принцип "качай - или плати"? Так Газпром может заплатить - но не прокачивать газ. Думаешь, почему они взвыли из-за контракта Венгрии и Газпром? Примерно 80% "реверсного" газа поставляли Венгрия. То есть Венгрия покупала, допустим, 10 млрд. кубов у Газпрома, из которых 2 млрд. кубов продавала по "реверсу" Украине, которая забирала их из трубы ещё до подхода к границе Венгрии. По документам - реверс, по факту - закупка у Газпрома. Теперь нет контракта - и так просто газ не изъять.
На самом деле там формалировка "качай и/или плати", но суть верна. Венгрия получала через Украину 8+ ярдов кубов. Сейчас Венгрия забронировала на 15 лет 3,5 ярда у Газпрома и 1 ярд у Австрийцев. Транзит через Украину в сторону Венгрии остановился. Выводы?

Повторяю вопрос - на кой хрен нам опять сажать "брацконароды" себе на шею?
Ни на кой. Тоесть совсем не нужно. Но есть "но". Например, накой американцы и бритиши лезут руками, ногами и всеми прочими частями тела во все щели по всему миру.
Ещё. Накой нам надо на своей границе иметь 30 миллионов обезумевших от холода, голода и неависти человек?
Если честно, я не понимаю, накой нам Донбасс. В 2015 году их (беженцев) у нас в городе было много (и все с понтами). Я даже кваритиру продал какому-то кадру из Донецка. Сейчас их не видно совсем.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #22962 : 13 Октября 2021, 16:47:44 »
Если честно, я не понимаю, накой нам Донбасс. В 2015 году их (беженцев) у нас в городе было много (и все с понтами). Я даже кваритиру продал какому-то кадру из Донецка. Сейчас их не видно совсем.

Сейчас кто-то вернулся, кто-то тут прижился, а сильно выпячивать это стало невыгодно, разве что в рыло дадут. Донбасс еще в те времена был самым отмороженным регионом, с бандитами и гопотой, как у нас в 90-е, только у нас они давно закончились. А понаехавшие тогда слегка этого не поняли, от чего у них с принимающей стороной очень быстро возникло, скажем так, непонимание. В итоге всякие "кассы сбора помощи" донецким быстро прикрылись, а сами эти товарищи стали не очень желанными гостями.

Нет, кто нормальные - те нормально прижились, но те и пальцы не растопыривали. Несколько человек лично знаю, получили паспорта, работают, о своей "исторической родине" предпочитают не вспоминать.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22963 : 19 Октября 2021, 19:20:12 »
В чём дело, почему я, наверное, уже чуть-ли не месяц, не могу на Цензор с помощью Тора попасть?! У кого-нибудь получается?
Пришлось ВПН ставить (вот этот: https://chrome.google.com/webstore/detail/vpn-freepro-free-unlimite/bibjcjfmgapbfoljiojpipaooddpkpai?hl=ru). >:(

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22964 : 20 Октября 2021, 08:11:27 »
Дезинфектор, про TOR не знаю. Я его использую исключительно для флитусты. На цензор захожу через Browsec VPN (выбираю Нидерланды).
Попробую через TOR...
Неа. Похоже их начальный контроль не пропускает пакеты, идущие через TOR.
Предполагаю, что идёт контроль на скорость отклика. Он на странице проверки пишет что-то типа Ray ID: 6a0fcab4db136d4c  и этот ID меняется раз в 5 секунд примерно. Как я понимаю, это какая-то облачная защита от DDoS, а ID - идентификатор текущей сессии.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2021, 08:30:02 от Marksman »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22965 : 20 Октября 2021, 16:25:35 »
Я его использую исключительно для флитусты
А чё это такое? Даже Гугл не знает. Интернет-ресурс какой-то замечательный? :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22966 : 21 Октября 2021, 06:39:11 »
А чё это такое? Даже Гугл не знает. Интернет-ресурс какой-то замечательный? :)
Да блин! Ты же понял, что флибуста. Я же с работы пишу, а у меня тут запарка дикая. Да ещё минус один человек. Ашипка получилась. Ачепятка.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22967 : 21 Октября 2021, 20:19:49 »
Да блин! Ты же понял, что флибуста. Я же с работы пишу, а у меня тут запарка дикая. Да ещё минус один человек. Ашипка получилась. Ачепятка.
Не понял! Была такая догадка, но я человек дотошный - решил уточнить. :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #22968 : 26 Октября 2021, 01:43:31 »
но я человек дотошный - решил уточнить

А я когда-то отключил минусы в карму. Теперь вот сильно от этого страдаю. Короче, запишите меня в жертвы админского произвола.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22969 : 27 Октября 2021, 05:35:11 »
А я когда-то отключил минусы в карму. Теперь вот сильно от этого страдаю. Короче, запишите меня в жертвы админского произвола.
Я не понял, зачем ты мне это пишешь... Ну включи минусы и закрой все свои гештальты! Я-то тут причём? :D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22970 : 10 Ноября 2021, 21:30:41 »
Во вложении без перевода и комментариев

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22971 : 14 Ноября 2021, 11:15:46 »
Наши небратья  повторяют наши проё... ошибки 90-х.

На заседании Кабинета Министров на этой неделе утвердили условия двух соглашений о распределении продукции в пределах Грунивского и Ахтырского углеводородных участков. По предварительным подсчетам, в нефтегазовую отрасль будет инвестировано не менее 1,9 млрд грн. Всего за последний год уже подписано 8 соглашений о распределении продукции, что позволяет уже со следующего года существенно наращивать добычу газа".

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #22972 : 15 Ноября 2021, 01:38:05 »
Наши небратья оттуда и не вылезали. Если у нас власть сумела стать властью, то там до сих пор засилье олигархов и от них зависит проводимая политика. Читал тут третьего дня что Зеленский залупнулся на Ахметова. На что ему Ахметов заявил, мол я до тебя четырех президентов пересидел и тебя пересижу. И товарищ Зеленский взял и утерся, ибо возразить нечего.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22973 : 15 Ноября 2021, 18:34:26 »
IvanOFF, как я понимаю, Ринат Леонидыч только выглядит этаким рубахой-парнем.
Обратите внимание, что у его ДТЭК нет (по крайней мере, видимых) проблем с топливом на ТЭС и ТЭЦ. Они все благополучно работают.
Как я где-то читал от очевидцев, его Метинвест - в высшей степени технологичный холдинг с отлаженными и отполированными до блеска технологическими цепочками и логистикой.
Ахметов вовремя учуял запах "зелени" и организовал производство и установку ветрогенераторов и солнечных панелей. А потом под общеевропейский развод Петра Порошенко, выкрутил себе совершенно конские тарифы типа, по 5.5 гривен за киловатт "зелени", продавил приоритетную продажу этой зелени, а теперь ещё качественно разводит правительство Украины на оплату "зелёных" облигаций.
Чувак реально крут.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22974 : 16 Ноября 2021, 14:02:49 »
Прикольно. Смотрю сайт производителя Pantum (вдрызг китайщина). Захожу на страницу выборя языка.
https://global.pantum.com/global/worldwide/
Ищу Россию. Нахожу во вкладке "Europe". Потом загдядываю во вкладку "Asia Pacific" и обнаруживаю там помимо реально азиатских стран Турцию и Украину.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #22975 : 17 Ноября 2021, 22:16:35 »
IvanOFF, как я понимаю, Ринат Леонидыч только выглядит этаким рубахой-парнем.

Ахметов - тот еще жук. Где не нужно - сильно не высовывается. Без лишней надобности ни с кем не ссорится. Поэтому и вполне неплохо себя чувствует до сих пор.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22976 : 30 Ноября 2021, 07:29:38 »
Сила и честь украинской тусовки. Даже не знаю, что ещё сказать...

Блин, почему-то не смог вставить картинку тегами img, вставлю вложением
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2021, 07:36:46 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22977 : 30 Ноября 2021, 13:34:23 »

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #22978 : 30 Ноября 2021, 16:52:38 »
Сила и честь украинской тусовки. Даже не знаю, что ещё сказать...
Да уж...
 ???
Порно-эротический символизм в разных сферах там давно в тренде (как и во многих странах ныне),
вот из соседней темы года три назад:

Но чтоб в память жертв эротическую вечеринку...???
 m1544

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #22979 : 03 Декабря 2021, 04:04:16 »