Как я понимаю, раздавали прямо с грузовиков на улице. Раздали около 18000 стволов.
Ух, кто-то озолотится.
Стволы без регистрации. В пуле-гильзотеке данных, наверняка, нет. Да если и есть, то пофиг, историю-то не отследить.
Сейчас все террористы, наёмные киллеры в очередь выстроятся за этими стволами.
Ну всякий криминальный элемент и прочие лихие люди уже прямо с колес получили. Можно идти "работать" и говорят, что местами уже "работают", валят людей на выезде и отбирают барахло. В общем скоро в Киеве будет весело. В мутной воде много чего наловить можно, с расчетом на то, что война все спишет.
Украинцы ездят на вполне приличных тачках, но дороги... Это просто лютый 3,14здец - максимум, ямочный ремонт. Смотреть, как чувак едет на приличном мерсе по таким ухабам...
При том, обрати внимание, очень много еще советского автопрома и прочего многолетнего бегает. У нас такого "социального расслоения" нет, откровенно убитые и старые авто используются разве по работе - цемент на стройку возить и т.д. Но это сразу видно, что тачка рабочая. А так минимум - это гранты, калины, солярисы с логанами. А там вполне ухоженного вида раритеты бегают.
Теперь по ситуации. Что не знаю - писать не буду. Вчера утром в городе было два инцидента. В пригороде в ИЖС на строящийся дом упал разгонный блок от РЗСО, это наши. Но при той плотности огня, что велась утром, помноженной на плотность застройки южного направления от города это как-то даже удивительно, что только одна такая ситуация.
А вот по второму случаю все не так ясно. Есть видео с камер, на которых видно что прилет был с западной - юго-западной стороны, по звуку больше похоже на реактивный снаряд. Тут я думаю Сенчик лучше подскажет, что это могло быть.
https://t.me/belgorod01/20129https://t.me/belgorod01/20126Но тут тоже вопросы, с западного направления это Сумы - Краснополье, в Сумах 27-я реактивная артиллерийская бригада, но расстояние в ту сторону 80 км, а для тяжелой артсистемы взрыв какой-то скромный. В южном направлении до границы 30-40 км, ну я не думаю что с той стороны РЗСО стояли прямо на границе. В общем - не понятно. Для ствольной артиллерии далеко, да и звук реактивного двигателя смущает.
Сегодня к северу от Белгорода в Терновке в огород частного дома упал разгонный блок РЗСО, с той стороны прилететь не могло никак, это наш, видимо какая-то нештатная ситуация.
Два происшествия в приграничных селах, подробностей нет, кое-кто пожелал уехать, власти эвакуировали в город. Жертв нет, разрушений нет. Скорее всего близкие прилеты.
Есть другое. Во все белгородские чаты набежали табуны провокаторов, которые целенаправленно нагнетают обстановку и сеют панику. Особенно ярко было вчера. Аккаунты как на подбор женские.
Сообщения типа:
1. Вы слышали сирены? Центр.
2. Да, я слышала. Как страшно.
3. Почему власти молчат? Где убежища, куда бежать, надо срочно уезжать из города...
Потом появляются реальные местные, мол в центре все тихо, чего вы гоните.
Другой ряд сообщений: мол у меня сват/брат/муж сестры жены двоюродного дедушки моей тетки и т.д. где-то там служит, знает и т.д. в общем советовал уезжать из южной части города, хотя бы вывозить детей, мол ночью будет обстрел и т.д. и т.п.
Ряд просто тупо палился не зная местных топонимов, вместо Ровеньской р-н и Ровеньки писали Ровенский и Ровно. Вместо Шебекино - Шейбекино. Либо просто не могли назвать место действия, мол приграничное село, родственники там, там ужас, ужас, ужас. А что за село сказать не могут, мол не помню...
А обстановка вчера была реально нервная, люди были на хорошей измене. Потому как город проснулся от артиллерийской канонады, выглянули в окно - в небе что-то летит, с южного направление всполохи и зарево. Потом же был этот непонятный прилет, от меня до того места 6,5 км по прямой, ударная волна очень хорошо чувствовалась, особенно стеклами. При этом никому ничего не понятно что происходит.
Потом весь день над городом летали вертушки, да крылатые ракеты в сторону границы. Ночь прошла спокойно, утром и в обед была слышна работа реактивной артиллерии. Летали мало, но сегодня и погода была нелетная.