Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1314546 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #23040 : 26 Февраля 2022, 10:28:28 »
Все украинские тиктокеры (тиктокерши) и инстаграмеры (инстаграмерши) выражают свои мысли и эмоции исключительно матом.

Можно подумать, русские люди, когда снимают всякие такие вещи выражаются исключительно литературным языком...

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23041 : 26 Февраля 2022, 15:33:33 »
Видимо, сейчас пришла разнарядочка на фейк: утверждать (кроме охулиарда трупов), что у РФ денег на боеприпасы уже нет и вот-вот "Путин выдохнется и война закончится, надо лишь несколько дней продержаться!" Путин уже на Урале с бизнесом встречается и просит бабла и потерпеть. :D
А на мой непросвещённый взгляд, мы на этой операции, как минимум, немало экономим на утилизации боеприпасов, у которых подходит срок реализации. O0
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #23042 : 26 Февраля 2022, 15:59:17 »
Ну, я одного не понял, наши Львов будут брать или как?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23043 : 26 Февраля 2022, 17:06:28 »
мы на этой операции, как минимум, немало экономим на утилизации

Это точно. Всякого говна утилизировано немало.
https://t.me/minval_az/21473

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23044 : 26 Февраля 2022, 17:36:45 »
Это точно. Всякого говна утилизировано немало.
https://t.me/minval_az/21473
А где видно, что это именно российская техника, а не ДНР или ЛНР, а то и ВСУ? По подкинутой коробке сухпайка? ;D

Вот это более интересно: https://t.me/SolovievLive/89409

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #23045 : 26 Февраля 2022, 19:11:08 »
Глава МИД Украины Кулеба заявил. что решение по отключению РФ от SWIFT принято. И произойдет в ближайшее время.
И как теперь запад будет рассчитываться по договорам, например о поставке нефти и газа? Сумками наличку возить? Как я понимаю, если оплата по договору не производится, данный договор можно расторгнуть в одностороннем порядке. А значит все выгодные цены на газ передадут пламенный привет....
Это уже не просто выстрел в свою ногу, это крах всей системы.... Повышение налогов, закрытие предприятий.... Зато Китай получит такой мощный толчок.....
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23046 : 26 Февраля 2022, 20:35:11 »
И как теперь запад будет рассчитываться по договорам
Напрямую, через корсчета открытые в банках третьих стран. Сильнее всего отключение СВИФТ повлияет на мелких и средних участников ВЭД. Какой-нибудь мелкий российский импортёр не имеет возможности организовать индивидуальную схему движения денег и его транзакционные издержки сильно вырастут.
Для запада отключение России от СВИФТ это действительно выстрел в ногу, но совсем не потому, что они не смогут рассчитываться за газ.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23047 : 26 Февраля 2022, 21:01:14 »
Сильнее всего отключение СВИФТ повлияет на мелких и средних участников ВЭД. Какой-нибудь мелкий российский импортёр не имеет возможности организовать индивидуальную схему движения денег и его транзакционные издержки сильно вырастут.
Т.е. предприниматели вынуждены будут повышать цены на товары, импортируемые из Европы и США, при том. что отечественные и например китайские товары сильно не подорожают (ну как минимум издержки на них не увеличатся).... Ну так себе проблема....
А как та же Германия собирается оплачивать наш газ? Путем открытия счета в банке третьей страны? Т.е. издержки вырастут, а газ соответственно подорожает....

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23048 : 26 Февраля 2022, 21:30:45 »
Читаю на цензоре: Попадание снаряда в киевскую многоэтажку на улице Лобановского. ВИДЕОкамер видеонаблюдения
Кто смотрел ролик? Это снаряд? Там идиоты? А главное в комментах все ссуцся.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #23049 : 26 Февраля 2022, 22:16:10 »
Читаю на цензоре: Попадание снаряда в киевскую многоэтажку на улице Лобановского. ВИДЕОкамер видеонаблюдения
Кто смотрел ролик? Это снаряд? Там идиоты? А главное в комментах все ссуцся.

Там ракета доблестных зенитчиков ВСУ, ранее они же свой Су-27 приземлили.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #23050 : 26 Февраля 2022, 22:27:11 »
Точка-У. Она летит почти со скоростью звука.

Да ну нах Точка-У, она фактически на пустыре в жилой застройке упала, там ближний дом через дорогу, его вообще разметать должно было.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23051 : 27 Февраля 2022, 02:00:08 »
Anton Shere, вот, бля, неймется тебе. За каким хреном ты фейки постишь, выдавая укропный танк (хуже того, правосековский) за российский?
Там ведь видно, как ни старались при съемке, что этот танк  имел жовтоблакитные знаки на бортах и прврсековские.

Смотри, захреначу в бан надолго. Я хоть и мягкий человек, но когда что то решу, то как отрежу навсегда.

Я туит не против иного мнения. Излагай, доказывай аргументами. А фейками срать тут не надо.

Добавлено: [time]27 Февраля 2022, 02:08:11[/time]
Да ну нах Точка-У, она фактически на пустыре в жилой застройке упала, там ближний дом через дорогу, его вообще разметать должно было.

По идее да. Похоже она просто не взорвалась. Я тоже удивлен. Но зная хохлов я уже не удивлюсь, если выяснится, что с этой ракеиты сняли взрывчатое вещество или кассетные элементы.. (какой то Мыкола в пруду рыбу глушить будет)
Ну или самое простое, сгнили нах провода. идущие к головной части.  Этим ракетам давно на свалку пора.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2022, 02:14:52 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23052 : 27 Февраля 2022, 05:12:07 »
при том. что отечественные и например китайские товары сильно не подорожают

Китайские товары тоже оплачиваются через СВИФТ. Теоретически, можно было бы перейти на расчёты в рублях и юанях (платежи в них можно проводить минуя СВИФТ), но это маловероятно.
Кроме того появляется информация, что китайские банки будут придерживаться антироссийских санкций. Экономическое сотрудничество с Западом для Китая гораздо важнее, чем с Россией.

А как та же Германия собирается оплачивать наш газ?

Почитал последние новости. Все еще проще. Никаких проблем с оплатой газа не будет. Конкретные варианты сейчас прорабатываются.

Белый дом заявил о намерении сохранить в SWIFT некоторые российские банки
В Белом доме заявили, что США постараются сохранить в системе SWIFT ряд российских банков

США постараются сохранить в системе SWIFT некоторые российские банки. В частности, речь идет об организациях, через которые идут платежи за поставки энергоносителей. О таком намерении заявил высокопоставленный представитель американской администрации, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, как планируется минимизировать последствия отключения ряда российских банков от SWIFT для мирового энергетического рынка, чиновник ответил, что власти пытались выяснить, может ли система определить тип платежа. В случае, если платеж проводится за энергоносители, то он будет освобожден от ограничений.

Второй вариант предполагает «по-умному подойти к отбору институтов для "десвифтизации"». «Мы знаем, через какие банки оплачивается большая часть энергопотоков. Если мы выберем такой подход, то сможем просто отобрать институты, через которые энергопотоки по большей части не проходят», — добавил он.

Добавлено: 27 Февраля 2022, 05:39:00

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2022, 05:39:00 от Anton Shere »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23053 : 27 Февраля 2022, 06:56:41 »
Грай Балалай
8 часов назад
Да уж. Скажи мне лет 20 назад, что Путин вместе с чеченцами, все ещё будучи президентом, будет вести военную операцию против полуфиналиста Высшей лиги КВН, а террористы Талибана будут призывать их к мирным переговорам, я бы, мягко говоря, охерел! ;D ;D ;D

Добавлено: [time]27 Февраля 2022, 06:57:09[/time]

Добавлено: 27 Февраля 2022, 06:58:06
Anton Shere,  всё давно просчитано, не истери. :)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23054 : 27 Февраля 2022, 08:23:45 »
Китайские товары тоже оплачиваются через СВИФТ. Теоретически, можно было бы перейти на расчёты в рублях и юанях
Это уже давно практикуется, так что не надо про абстрактные теории! Сейчас просто доля таких расчетов возрастет.

Почитал последние новости. Все еще проще. Никаких проблем с оплатой газа не будет. Конкретные варианты сейчас прорабатываются.
Да уж.... Отключать собираются только банки, которые попали под санкции! Стало быть для предпринимателей проблема небольшая - перезаключить договоры о поставках с реквизитами других банков. А вот захотят ли государственные холдинги идти на такой шаг? Теперь для оплаты того же газа, иностранным компаниям придется переводить деньги сначала в банк не под санкциями. а потом проводить внутрироссийскую транзакцию в банк конечный получатель!
Опять таки допрасходы. А иначе разрыв договора за неоплату и покупайте по рыночным ценам, раз позволяете политике главенствовать над экономикой!

Добавлено: 27 Февраля 2022, 08:53:44
Короткая беседа с грамотным экспертом:
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2022, 08:53:44 от Балу »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23055 : 27 Февраля 2022, 08:59:47 »
IvanOFF, говорят, Харьков-наш? ;) Тебе там близко, доложи ситуацию. :)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23056 : 27 Февраля 2022, 12:57:06 »
говорят, Харьков-наш?

Ваш, ваш...

https://video-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t42.1790-2/274619492_318740683435027_8627166565151409083_n.mp4?_nc_cat=105&ccb=1-5&_nc_sid=985c63&efg=eyJybHIiOjQxMCwicmxhIjo1MTIsInZlbmNvZGVfdGFnIjoic3ZlX3NkIn0%3D&_nc_ohc=w876CEK9MiEAX-e3_S4&rl=410&vabr=228&_nc_ht=video-frx5-1.xx&edm=AGo2L-IEAAAA&oh=00_AT9kwYYUYJLUtSXj_YIzIG6R5cvQa7GfdzGAaBhb7z3Exw&oe=621B6E7A

Добавлено: [time]27 Февраля 2022, 13:46:12[/time]
всё давно просчитано

Ага, просчитано. Только не вами. Пиндосам В.В. Путин дал все, о чем они могли мечтать. И даже больше.
- Пентагон получит такой бюджет, какой захочет.
- СПГэшники пиндосовские достали самые дорогие сигары, раскупорили самый дорогой виски - ЕС будет искать замену газу из РФ. Конечно, это произойдет не завтра, не послезавтра, не через год. Но не сомневайтесь - произойдет.
- членские взносы в НАТО странами участницами больше не оспариваются
- вместо Украины (которую никто не хочет в НАТО) Финляндия просится в НАТО - такой подарок они и не думали получить - сколько там подлетного времени? Как на счет угрозы арктическому шельфу и арктическому морскому пути? Я понимаю, эти угрозы мнимые, но мы же любим мнимое выдавать за явь.
- пиндосовский ВПК уже лихорадочно готовит мешки под бабки.
- Байден. Ах этот Байден... Он оказался прав. Теперь политики Мира будут слушать его стараясь не пропустить ни одного слова, ни одной интонации. и т.п. и т.д.
И да, пиндосам насрать на РФ, на Украину, на Европу. На Вас и на меня. Если стояла цель сделать пиндосию однозначным лидером мира, то цель достигнута.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2022, 13:47:21 от Anton Shere »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23057 : 27 Февраля 2022, 16:12:26 »
ЕС будет искать замену газу из РФ
Да мы же не против! Пусть походят по рынку! Поспрашивают, может найдут, где дешевле 2000 евров за 1000 кубов))))

Добавлено: [time]27 Февраля 2022, 16:13:22[/time]
Если стояла цель сделать пиндосию однозначным лидером мира, то цель достигнута.
Торопишься))) Еще дядюшка Си своего слова не сказал.))

Добавлено: [time]27 Февраля 2022, 16:17:59[/time]
IvanOFF, говорят, Харьков-наш?  Тебе там близко, доложи ситуацию.
  Пора Харьковскую Народную республику объявлять!э

Добавлено: 27 Февраля 2022, 16:25:59
Anton Shere, если через 6 месяцев наша авиация не встанет полностью, придется тебя забанить.... на несколько месяцев.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2022, 16:25:59 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23058 : 27 Февраля 2022, 16:47:44 »
- Пентагон получит такой бюджет, какой захочет.
- СПГэшники пиндосовские достали самые дорогие сигары, раскупорили самый дорогой виски
- членские взносы в НАТО странами участницами больше не оспариваются
Чтобы что-то добавить, надо откуда-то отрезать! Думаю за очередную урезку социальных бюджетов, при очевидном уменьшении доходов, народ этих стран скажет горячее спасибо своим правительствам!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23059 : 27 Февраля 2022, 18:58:17 »
Во время очищения Луганской области от укронечисти труба будет подорвана диверсионной группой Украины! Или будет повреждена артиллерией Украины! И даже если уйдут мирно и освободят ЧУЖИЕ территории, то ДРГ укропии всё равно проберётся и взорвёт эту трубу, дабы "привлечь внимание Европы к происходящему на Украине"!  Возможно, ряд ДРГ, вероятно, в нескольких местах.  Я вангую! В результате Германии придётся "сделать ряд исключений", в т.ч. и запустить СП-2 ВНЕ режима сертификации в "тестовом режиме, исходя из форс-мажорных обстоятельств".
Сбывается мой прогноз. ;)
https://t.me/SolovievLive/89718

Добавлено: [time]27 Февраля 2022, 19:06:22[/time]
https://video-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t42.1790-2/274619492_318740683435027_8627166565151409083_n.mp4?_nc_cat=105&ccb=1-5&_nc_sid=985c63&efg=eyJybHIiOjQxMCwicmxhIjo1MTIsInZlbmNvZGVfdGFnIjoic3ZlX3NkIn0%3D&_nc_ohc=w876CEK9MiEAX-e3_S4&rl=410&vabr=228&_nc_ht=video-frx5-1.xx&edm=AGo2L-IEAAAA&oh=00_AT9kwYYUYJLUtSXj_YIzIG6R5cvQa7GfdzGAaBhb7z3Exw&oe=621B6E7A
"Срок действия подписи URL истек"
Другую ссылку дай! Но я догадываюсь, о чём ты. О видео, где нацики наш малый конвой (там где-то 5-6 броневиков) расхерачили? Вообще-то подобных конвоев сейчас идут СОТНИ по всей Украине! С этим, видимо, не доглядели. Или ты другой? Сейчас столько фейков прёт...

Ага, просчитано.
Антошка, я могу взять КАЖДЫЙ твой тезис и переиначить на 180 градусов. :) Только это, как и у тебя, будут лишь пустые слова... Лень.
Зато как Лукашенко к Путину прижался! ;)

Добавлено: 27 Февраля 2022, 19:10:01
А ещё я понимаю истерику США! Там есть некое ценное месторождение под Мариуполем, которое по объёмам есть лишь у нас и в Китае. Скоро будет лишь у нас с Китаем. Подпиндосовская Украина - минус.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2022, 19:10:01 от Дезинфектор »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23060 : 27 Февраля 2022, 19:52:59 »
Пусть походят по рынку! Поспрашивают, может найдут

Уже ходят и ищут. И похоже, нашли.

[27.02.2022 18:50]
Германия высказала принципиальную позицию относительно РФ
REUTERS
Германия хочет отказаться от поставок российского газа после открытого нападения Путина на Украину.

Об этом заявил канцлер ФРГ во время выступления в Бундестаге.

По словам Олафа Шольца, Германия перейдет на поставки голубого топлива из США и для этого будет построено два дополнительных терминала LNG для приема сжиженного газа.

Отмечается, что сделают это не прямо сейчас, но принципиальная позиция уже разработана.

"LNG-терминалы должны быть расширены как можно скорее", – заявил Шольц и добавил, что РФ взвинтила цены на газ и угрожает безопасности всего континента.

Поэтому Россия не может считаться нормальным партнером, и новых контрактов с ней не будет.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23061 : 27 Февраля 2022, 21:33:21 »
По словам Олафа Шольца, Германия перейдет на поставки голубого топлива из США и для этого будет построено два дополнительных терминала LNG для приема сжиженного газа.
Их уже как пару лет строили и заморозили. Зеленые прикрыли эту богадельню.

Добавлено: 27 Февраля 2022, 21:35:41
Народ, минобороны озвучил оф цифру погибших среди военных? И кто охраняет чернобыльскую зону, русские и украинцы вместе? :o
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2022, 21:35:41 от metatron »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23062 : 27 Февраля 2022, 22:20:29 »
Германия хочет отказаться от поставок российского газа после открытого нападения Путина на Украину.
Ключевое слово: хочет! O0 ;D Хочет да не может... :D Когда всё закончится, посчитает/сравнит цены и перехочет.

Пришло сообщение, которое так долго ждали: Китай заявляет, что Тайваню пора в родную гавань! ;D Это ожидалось, но пока непонятно, решится ли Китай на следующие шаги, чтобы пиндосы на шпагате разорвались. Хотя, по логике китайских заявлений в последнее время (на обострение с США), всё к этому и идёт.

Добавлено: 27 Февраля 2022, 22:22:32
Народ, минобороны озвучил оф цифру погибших среди военных?
Нет. Просто сообщил, что они есть.

И кто охраняет чернобыльскую зону, русские и украинцы вместе?
Да уже как два дня. Братья же. :)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2022, 22:22:32 от Дезинфектор »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23063 : 28 Февраля 2022, 00:15:11 »
В сети гуляет ролик
Говорят фейк из игры, ткните в разоблачение.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23064 : 28 Февраля 2022, 07:58:53 »
В сети полно таких роликов гуляет.
Но это всё, конечно, фейки из игры. Спросите Дезинфектора, если не верите...

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23065 : 28 Февраля 2022, 08:11:21 »
В сети полно таких роликов гуляет.
Но это всё, конечно, фейки из игры. Спросите Дезинфектора, если не верите...
Кадыровцев градом накрыли? ;) А где это, в каком месте? Больше похоже, что это украинская техника от нашей бомбардировки пострадала! Я букву "V" только на трёх первых машинах увидал, на остальных её почему-то НЕТ! Краска кончилась? :D
И да, фейкомётчики сейчас так и делают: на разбомбленной украинской технике рисуют буквы "V" и "Z" и выдают за свои победы!

Сергей Евгеньевич, сможешь верифицировать эту технику и её сегодняшнее применение в войсках РФ.

Добавлено: [time]28 Февраля 2022, 08:55:30[/time]
У меня такое ощущение, что скоро в славном русском городе Харьков, очищенном от нациков, появится Медведчук (сбежавший из-под домашнего ареста) и много кто ещё, кто (в т.ч.) пойдёт потом переформатировать государственность в Киев.

Добавлено: 28 Февраля 2022, 09:26:38
Вот, например: https://ok.ru/video/3160037069091 . Говорят, колона ВСУ под Мелитополем. За кадром комментирует армянин и слышен в том числе русский (с малороссийским акцентом? непонятно) говор.
Фейк или нет, хрен его знает. Может старые кадры из Карабахского конфликта.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2022, 09:26:38 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23066 : 28 Февраля 2022, 11:01:13 »
Кадыровцев градом накрыли?
Это видео вообще непонятное. Но точно не "Градом", иначе все дома на улице уже горели бы, а разрушений как-то не особо видно.

Наткнулся на прогноз по беженцам. Оценочно около 5 млн. человек. И это все хлынет в Евросоюз. Тут уж не отмажешься..... Пока в самый дикий 2015г туда прорвалось около 2млн. и все помнят какой треш тогда происходил. Сейчас кстати количество нелегалов оценивают ниже в 4 раза, около 500тыс. человек.
Как европейцы собираются жить с такой волной, обиженных на них, да еще и имеющих нередко боевой опыт рагулей, это большой вопрос.....

Смотрю на эту машину и не могу понять что это.... Похоже на БМД-2, но немного деформирована и с обвесами.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2022, 11:09:45 от Балу »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23067 : 28 Февраля 2022, 11:25:54 »
Это видео вообще непонятное. Но точно не "Градом", иначе все дома на улице уже горели бы, а разрушений как-то не особо видно.
Тогда с самолёта. Вроде до вчерашнего дня укропские ещё летали... Но это не точно. :)

Добавлено: 28 Февраля 2022, 11:34:56
Прошу обратить внимание на тот факт, что никакие псковские десантники, кантемировские дивизии, такие-то армии (в т.ч. танковые) и прочее - в операции не используются! По крайне мере, официально. Только спецвойска (ФСБ, ГРУ и подобных структур), росгвардия и ВКС/МВФ (последние калибрами бьют). Естественно, в их укомплектации имеется любого рода техника в достаточном количестве (доукомплектовали). Т.е., войска не вводили - войны нет! Ввели спецвойска для проведения военной операции. Ещё раз! Войны у нас с Украиной не было и нет! Официально! Что-то вроде антитеррористической операции. :)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2022, 11:34:56 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23068 : 28 Февраля 2022, 12:51:09 »
Тогда с самолёта. Вроде до вчерашнего дня укропские ещё летали... Но это не точно.
Вы слишком высокого мнения о точности "высокоточных" бомб и ракет.... Если бы это было что-то масштабное, было бы как минимум множество трупов вокруг! Больше всего похоже. что в населенный пункт зашла колонна (кстати, есть видео где заходит техника и пехота по бокам, как положено), и пошла контратака украинцев. Наши отступили, а поврежденную технику разумеется бросили. И впоследствии ее расстреляли.
Не утверждаю. что это точно было так, но на мой взгляд это единственное объяснение отсутствию следов крови на дороге и в технике, а также отсутствию трупов!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23069 : 28 Февраля 2022, 14:07:01 »
это украинская техника от нашей бомбардировки пострадала!

Само собой. Вот ещё украинская техника пострадала от нашей бомбардировки...

Добавлено: [time]28 Февраля 2022, 14:13:17[/time]
А вот еще целая колонна под Харьковом...

Добавлено: [time]28 Февраля 2022, 14:16:49[/time]
И ещё...

Добавлено: 28 Февраля 2022, 14:20:13
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2022, 14:20:13 от Anton Shere »