Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1314487 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Политика. Украина.
« Ответ #23070 : 28 Февраля 2022, 14:21:58 »
По словам Олафа Шольца, Германия перейдет на поставки голубого топлива из США и для этого будет построено два дополнительных терминала LNG для приема сжиженного газа.

Прекрасно!)))   США будут покупать газ у нас, и продавать Европе)))
Раньше только хохлы были такими тупыми, теперь и немцы

Добавлено: 28 Февраля 2022, 14:42:49
Больше всего похоже. что в населенный пункт зашла колонна (кстати, есть видео где заходит техника и пехота по бокам, как положено), и пошла контратака украинцев. Наши отступили, а поврежденную технику разумеется бросили. И впоследствии ее расстреляли.
Не утверждаю. что это точно было так, но на мой взгляд это единственное объяснение отсутствию следов крови на дороге и в технике, а также отсутствию трупов!

Скорее всего так!
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2022, 14:42:49 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23071 : 28 Февраля 2022, 15:35:43 »
Anton Shere,
1. Про первое видео - я именно о нём тебе вчера говорил, думал, ты именно это запостил в неработающей ссылке.

2. Это украинский конвой! Ни одной характерной буквы нет. Правда, местные комментаторы (ясно, какие) его там где-то увидели, лично я - нет.

3. Вроде, правда, наша, но её немного.

4. Танк без характерных букв и крыши. Похоже, украинский и работа мародёров.
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23072 : 28 Февраля 2022, 16:41:13 »
1. Про первое видео - я именно о нём тебе вчера говорил, думал, ты именно это запостил в неработающей ссылке.

Нет, не его. Это я только сегодня встретил. Дело в том, что большая часть видео с уничтоженной российской техникой распространяются на всяких телеграм-каналах. Ютуб блочит видео с трупами как неприемлемый контент. А трупы при съёмках разбитой техники попадаются весьма часто. Данный же форум не позволяет вставлять видео с локального диска (если я ошибаюсь, поправьте). А ссылки на телеграм-ресурсы вида t.me, как я понял, долго не живут.
Ну и по первому пункту возражений, как я понимаю, нет? Техника российская, солдаты украинские?

2. Это украинский конвой! Ни одной характерной буквы нет. Правда, местные комментаторы (ясно, какие) его там где-то увидели, лично я - нет.

Чоловик, у тоби очи не бачут? Я тебе скриншотов несколько сделал, там видны и "характерные буквы" и время на видео, чтобы ты сам мог поставить на паузу и посмотртеь.

https://ibb.co/zmc744s
https://ibb.co/0JSfcVN
https://ibb.co/zmGbsyL

3. Вроде, правда, наша, но её немного.

Ну и то слава богу, что не отрицаешь очевидное.

4. Танк без характерных букв и крыши. Похоже, украинский и работа мародёров.

В смысле без крыши? Там башня целая. На видео танк Т72-б3 модификации 2016 года. На вооружении Украины не состоит и никогда не состоял. Если плохо разбираешься в моделях танков, погугли.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #23073 : 28 Февраля 2022, 18:35:40 »
Наткнулся на прогноз по беженцам. Оценочно около 5 млн. человек. И это все хлынет в Евросоюз. Тут уж не отмажешься..... Пока в самый дикий 2015г туда прорвалось около 2млн. и все помнят какой треш тогда происходил. Сейчас кстати количество нелегалов оценивают ниже в 4 раза, около 500тыс. человек.
Как европейцы собираются жить с такой волной, обиженных на них, да еще и имеющих нередко боевой опыт рагулей, это большой вопрос.....
Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди у себя в твиттере написал, что беженцев уже 500тыс человек!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23074 : 28 Февраля 2022, 19:26:37 »
Ну и по первому пункту возражений, как я понимаю, нет? Техника российская, солдаты украинские?
Нет. Видимо передовой разведдозор из 5-6 броников нарвался на засаду. Возможно, либо далеко оторвался вперёд, либо отстал. Часть личного состава, по всей видимости, успела скрыться. Чья-то халатность. Отомстят. И сделают выводы! Уверен, УЖЕ сделали!
У меня появилось мнение, что рассчитывали на лёгкую прогулку, как в Крыму - тот опыт сыграл злую шутку. Значит, у кого-то погоны полетят!

Чоловик, у тоби очи не бачут? Я тебе скриншотов несколько сделал, там видны и "характерные буквы" и время на видео, чтобы ты сам мог поставить на паузу и посмотртеь.
Не заметил. Благодарю за старания. :) Теоретически, может быть фейком. Объясню: на СВОЕЙ сожжённой технике нарисовали эти несложные знаки и оставили всё так, чтобы проезжающие люди снимали и постили в соц.сетях их "победы"! Если так, то гениально.

В смысле без крыши? Там башня целая. На видео танк Т72-б3 модификации 2016 года. На вооружении Украины не состоит и никогда не состоял. Если плохо разбираешься в моделях танков, погугли.
У НАШИХ танков есть ещё крыша на башне, а тут нет. Может быть ДНР/ЛНР танк. По модификациям не компетентен. Ты и соврёшь не дорого возьмёшь. :)

Добавлено: [time]28 Февраля 2022, 19:33:12[/time]
Сергей Евгеньевич, а нет такой статистики? Если, допустим, колона бронетехники попадает в засаду, или под артобстрел (с самолёта, допустим), то какой процент военнослужащих выживает и успевает уйти? Понимаю, что налёт и засада - разные вещи. Налёт, наверное, попроще. Но тем не менее...
Мне только людей жалко! На технику насрать. :)

Добавлено: 28 Февраля 2022, 20:01:29
ЧБчел так рад обстоятельствам, что даже сильно их не материт:
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2022, 20:01:29 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23075 : 28 Февраля 2022, 20:14:10 »
Anton Shere, я так понимаю, что мой вывод о том, что украинцы это генетические садисты (и предатели) подтверждается?
Я смотрю на хохлятских пленных, рожи целы, корямят, поят, вывозят куда то..
А на роликах, где наши попали в плен, почему то все садистски избиты, в крови. Да еще требуют всякую херню. Типа Сала Дуркаине

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23076 : 28 Февраля 2022, 22:34:30 »
по всей видимости, успела скрыться
Так и есть. Потом местные шлюхи и тиктокеры их жгут и выдают как за подбитую.

Добавлено: 28 Февраля 2022, 23:01:11
:)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2022, 23:01:11 от metatron »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #23077 : 01 Марта 2022, 02:26:36 »
У меня появилось мнение, что рассчитывали на лёгкую прогулку, как в Крыму - тот опыт сыграл злую шутку.

Рассчитывали. Есть видео где наши стоят на въезде в Харьков утром 24-го на полном расслабоне. Потом этот же пост ВСУ расхерачили и фотки оттуда с разных ракурсов постят до сих пор.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23078 : 01 Марта 2022, 07:26:03 »
Рассчитывали. Есть видео где наши стоят на въезде в Харьков утром 24-го на полном расслабоне. Потом этот же пост ВСУ расхерачили и фотки оттуда с разных ракурсов постят до сих пор.
Думаю, сейчас эта концепция резко пересмотрена! Потому и стремительное продвижение слегка замедлилось, уже не прут сломя голову.
https://t.me/SolovievLive/89943

Добавлено: [time]01 Марта 2022, 07:29:37[/time]
Я так понимаю, Харьковская ОГА чуть ли не полностью разрушена - видимо там сделали укрепрайон. Хотя и техника вокруг пожжена, видимо, из гранатомётов отстреливались.
Чеченцы поработали?

Добавлено: [time]01 Марта 2022, 07:33:32[/time]
А ещё где-то какой-то дед разместил фото или видео с, якобы, телами убитых чеченцев и соответствующими комментариями. Хотелось бы посмотреть и попробовать проанализировать на возможный фейк.
Anton Shere, Антоха, ты у нас двойной агент во вражеском стане! Поищи, плиз.

Добавлено: [time]01 Марта 2022, 07:39:30[/time]
https://skr.sh/sCkMuddwjxn
Можно верить или нет, как считаете? Имеется в виду количество ракет. Объекты все военные, далеко не мирные.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2022, 07:46:22 от Дезинфектор »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23079 : 01 Марта 2022, 08:16:58 »
на СВОЕЙ сожжённой технике нарисовали эти несложные знаки

Ага. Если знаков нету, значит это украинская техника. А если знаки есть, то следовательно хохлы на своей технике сами нарисовали, а значит это тоже украинская техника. А тогда нахрена тебе вообще эти знаки смотреть с такой логикой?

По модификациям не компетентен.

Это понятно. Так ведь проще нести бред про подбитую украинскую технику, на которой хохлы сами знаки рисуют.
Специально для тебе простая методика:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Там списки есть с картинками. А дальше как в детских журналах "Найди 10 отличий".

Ну, и немного видео в тему...

Добавлено: 01 Марта 2022, 08:24:03
Хотелось бы посмотреть и попробовать проанализировать на возможный фейк.

Зачем? Фейков полным полно и так. Найти их не составляет никакого труда. Причём, часть фейков делают сами хохлы, а часть в России. С убитыми чеченцами мне попадалась два видео. Оба фейковые. На большинстве видео с трупами солдат ВС РФ к сожалению не видно, чеченец там или чукча.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2022, 08:24:03 от Anton Shere »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23080 : 01 Марта 2022, 10:06:17 »
Я так понимаю, Харьковская ОГА чуть ли не полностью разрушена - видимо там сделали укрепрайон. Хотя и техника вокруг пожжена, видимо, из гранатомётов отстреливались.
Чеченцы поработали?
А может и не ОГА, а Штаб нацистов или другое здание. Может и не штурм был, а авианалётом отработали и сожжённая техника, это техника не штурмующих здание, а самих укров. А может, а может... Короче, не знаю! Просто будем смотреть.
https://t.me/SolovievLive/90051

Добавлено: [time]01 Марта 2022, 10:19:22[/time]
Это понятно. Так ведь проще нести бред про подбитую украинскую технику, на которой хохлы сами знаки рисуют.
Специально для тебе простая методика:
Специально для тебя: я не уверен, что не будучи специалистом, ты сможешь отличить ПО КАРТИНКЕ похожую технику ВСУ от российской. Вот и всё.
Ну хоть ПОЛНОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ подбитой "российской техники" назови!
При том, что я не отрицаю, что что-то могли подбить из засады славными бандеровскими методами. ;) Но да-а-алеко не в таких количествах, в каких рапортуют. А видео "подбитых" летаков есть?
И геолокация может быть ложной! Например, не в Сумах (и не российская), а где-то под Донецком техника ДНР, в т.ч. и та, которую поставила Россия.
И время может быть фальшивым и переформатированным (Метатрон это явно доказал!).

Зачем? Фейков полным полно и так. Найти их не составляет никакого труда. Причём, часть фейков делают сами хохлы, а часть в России.
Полностью соглашусь! А как ты хотел? Это ведь тоже война - информационная! И в ней тоже необходимо победить. :)

С убитыми чеченцами мне попадалась два видео. Оба фейковые. На большинстве видео с трупами солдат ВС РФ к сожалению не видно, чеченец там или чукча.
Ты это, не отлынивай! Ищи деда, пинающего трупы (или как-то так) чеченских солдат! Хоть фейковое, хоть какое. Хочу понять и разобрать.

Добавлено: 01 Марта 2022, 10:46:35
А может и не ОГА, а Штаб нацистов или другое здание. Может и не штурм был, а авианалётом отработали и сожжённая техника, это техника не штурмующих здание, а самих укров. А может, а может... Короче, не знаю! Просто будем смотреть.
Хотя, это может быть и школа, которую захватили те самые наши военспецы из разведконвоя на видео, нарвавшиеся на засаду. Её штурмовали, причём, судя по снимкам, очень жёстко. Возможно, из защищающих никто в живых не остался, но и из нападающих, судя по сожженной технике возле, тоже неслабо досталось.
Блин! Надо остановиться версии строить, но вот как-то не получается... :'(
« Последнее редактирование: 01 Марта 2022, 10:46:35 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23081 : 01 Марта 2022, 11:59:44 »
Ага. Если знаков нету, значит это украинская техника. А если знаки есть, то следовательно хохлы на своей технике сами нарисовали, а значит это тоже украинская техника. А тогда нахрена тебе вообще эти знаки смотреть с такой логикой?
Читаю новости - бойцы нацбатов нападают на отряды ВСУ, с целью захвата техники, выдаче ее за российскую для получения вознаграждения, объявленного олигархами....

Что вообще сейчас можно понять? Даже в вике информация мозгодробительная. Так наш десант в Гостомеле оказывается уничтожен еще 24 февраля. А 25 видимо укры. чтобы повредить ВВП, уничтожили недостроенную "Мрию" в ангаре! Где ангар и где ВВП авторов видимо не заинтересовало, типа вытащили, хотя есть видео как самолет горит именно в ангаре. Потому что логика! А 26 уничтожена и единственная летающая "Мрия". Кем, ведь десант уничтожен, а контроль над воздухом укры восстановили?
А сегодня в соцсетях сообщают про продолжающиеся сильные бои и в Гостомеле и в Буче, и на Оболони...
Я так понимаю наши киборгизированные десантники восстали уже в третий раз!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23082 : 01 Марта 2022, 13:44:55 »
Походу, мотопехоту уже вводят! Через Харьковское направление... Малыми силами обойтись не удалось! Ну что ж... Они сами этого хотели! Теперь пусть не верещат.

Добавлено: 01 Марта 2022, 14:13:14
IvanOFF, ты там из окна нашу военную колону не видишь? А то, по сообщениям западных СМИ, она на "несколько сотен километров" растянулась! ;D
И всё под воздушным (и, видимо, не только!) прикрытием. Ошибки начала операции учли.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2022, 14:13:14 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23083 : 01 Марта 2022, 15:53:17 »
Рекомендую наш агрегатор новостей:     infopolk.ru
По крайней мере фейков там нет.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23084 : 01 Марта 2022, 18:15:20 »
Рекомендую наш агрегатор новостей:     infopolk.ru
По крайней мере фейков там нет.

Агрегатор официальных фейков российской пропаганды. Там даже намёка нет ни на какую объективность. Но вате нравится.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #23085 : 01 Марта 2022, 18:20:54 »
IvanOFF, ты там из окна нашу военную колону не видишь?

И вижу, и слышу... Ты как думаешь, прифронтовой город. И отсюда война выглядит совсем не так весело.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23086 : 01 Марта 2022, 19:31:46 »
Походу, мотопехоту уже вводят! Через Харьковское направление... Малыми силами обойтись не удалось! Ну что ж... Они сами этого хотели! Теперь пусть не верещат.

Уверяю, такие силы подготовить к вводу на Украину за 4 дня просто невозможно!!!! Это значит на захваченные плацдармы выдвинулись войска второго эшелона (сразу это сделать нереально из-за проблем с логистикой). А значит все развивается в соответствии с разработанным планом.
А пока....
Зеленский заявляет, что ВСЕ крупные города Украины блокированы войсками РФ.
Лукашенко заявил, что Зеленский несамостоятелен, и что если попробует взбрыкнуть "его просто выкинут из бункера" (дословная цитата)
Евросоюз обсуждает возможность принятия Украины в обмен на внеблоковый статус, гарантии русскоязычному населению (как денацификацию), признание Крыма, ДНР и ЛНР и прочее.....

А котел уже вроде как готовится кипеть.....

Смотрел тут видео одного аналитика, не знаю откуда он взял цифры, но по его словам войск РФ вместе с народной милицией ДНР И ЛНР около 150тыс человек. А противостоит им группировка в 350тыс. в/с ВСУ. Получается наших в 2,5 раза меньше, но мы умудряемся окружать украинцев!!! Это гениально!

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23087 : 01 Марта 2022, 21:11:17 »
Лукашенко заявил, что Зеленский несамостоятелен,
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что государство может нанести удар по объектам в Беларуси в ответ на вторжение белорусских войск.
Быкует Зеля.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23088 : 01 Марта 2022, 21:43:54 »
И вижу, и слышу... Ты как думаешь, прифронтовой город. И отсюда война выглядит совсем не так весело.
Соглашусь. У ваших соседей (забыл регион, видео где-то есть) наши укроракету ("Точку У", наверное) сбили, хотели бомбануть. Скоро всё закончится, но это, увы, придётся пережить! :(

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23089 : 01 Марта 2022, 22:29:47 »
Дезинфектор, Таганрог.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23090 : 01 Марта 2022, 23:15:49 »
Постоянно всплывает в чатах и разговорах старые тезисы "Киевская Русь: это же Украина Киев" и "побег Януковича: он же сбежал, какой импичмент?"

Кто может тезисно пояснить их и опровергнуть, да так, чтобы у шумеров задымилось :)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23091 : 01 Марта 2022, 23:32:08 »
metatron, по Киевской Руси - это тебе к комраду Балу. Навскидку - это не название страны, а период правления русских князей. С таким же успехом можно назвать Новгородскую Русь. Пусть кто то покажет монету того времени, на которой будет написано Киевская Русь.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23092 : 02 Марта 2022, 00:30:18 »
даже намёка нет ни на какую объективность.
На войне объективности не бывает.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23093 : 02 Марта 2022, 05:59:53 »
На войне

На какой ещё войне? Ты что, политического момента не чуешь? Нет никакой войны. Идёт войсковая спецоперация.

Добавлено: [time]02 Марта 2022, 06:27:15[/time]
это не название страны, а период правления русских князей

По этой логике получается, что Киевская Русь закончилась тогда, когда Киевом перестали править русские князья и начали править князья украинские.  :)

Пусть кто то покажет монету того времени, на которой будет написано Киевская Русь.

И что, это доказывает, что никакой Киевской Руси не было? Возможно, я тебя удивлю, но впервые надпись "Россия" (Российская Федерация) появилась на монетах в 1992 году. А первым названием государства, которое начали писать на монетах, стал СССР. До этого не было практики чеканить на монетах названия государства. Достаточно было надписи титула действующего правителя. В средние же века и ранее вообще понятия государства в том смысле, в котором мы его понимаем сейчас, не было. Под государством понималась власть конкретного государя и территория, на которую эта власть распространяется.
А так-то да, "Киевская Русь" это чисто историографический термин. По крайней мере в исторических источниках он не встречается.

Добавлено: 02 Марта 2022, 06:42:07
ВСУ захватили ЗРК Панцирь. Почти целый и с боекомплектом. Пригодится.

« Последнее редактирование: 02 Марта 2022, 06:42:07 от Anton Shere »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23094 : 02 Марта 2022, 07:01:17 »
А котел уже вроде как готовится кипеть.....
Я вот пытаюсь прикинуть...
Если на направлении Донецк-Луганск+Мариуполь со стороны ВСУ, как сообщается, сосредоточено около 1000 танков, 2500 БТР/БМП/прочаея бронетехника, то что с этим "почти котлом" делать?
Вывести эту технику и личный состав просто не реально. Я пытаюсь представить колонну хотя бы из 100 танков. Это же километров десять. А ещё каждый танк жрёт по литру соляры на километр. Да и моторесурс танка очень мал и почти выработан.
Вывод личного состава. Из туристического опыта знаю, что в кузове Урала помещается человек 25, в ГАЗ-66 - 15-20 человек. Это 40 грузовиков на каждую тысячу человек. И по литру соляры на каждый грузовик на 10 километров.
Дорог для отхода не так уж много. Ну пять, ну десять. И все эти многокилометровые колонны на марше становятся законной и уязвимой целью для авиации.
Вывод - отступление ВСУ невозможно чисто технически. Даже ести бы их там было раз в 10-20 меньше, то всё равно НЕВОЗМОЖНО.
Как я понимаю, сдаваться они (пока) не намерены, но придётся. И что с такой толпой мотивированных бойцов с боевым опытом делать?!
Ну ладно, бронетехника уйдёт в переплавку. Это сотни тысяч тонн металлолома. Стрелковка и боеприпвсы будут просто утилизированы. А с людями-то чего делать?

Кстати, российская армия показала в Харькове и Херсоне, что с неокомбатантами она церемониться не будет. Я не знаю, чем накрыли "Сиреневый парк" в Херсоне, где тероборона решила устроить засаду на Российскую колонну с гранатомётами и бутылками с зажигательной смесью, но вынесли нахрен. Куски тел по парку разбросаны. И я не знаю, что прилетело к облсовету Харькова (штаб теробороны), но прилетело так, что взрывом рядом со зданием, ударной волной вынесло перекрытия на 7 этажей вверх и снесло крышу.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23095 : 02 Марта 2022, 12:43:43 »
Кстати, российская армия показала в Харькове и Херсоне, что с неокомбатантами она церемониться не будет.
По международным правилам ведения войны, лица, имеющие в руках оружие. но не являющиеся военнослужащими, не подпадают под действия любых конвенций о гуманном обращении как с гражданскими. так и с военными лицами! Проще говоря считаются бандитами и людьми вне закона!

Как я понимаю, сдаваться они (пока) не намерены, но придётся. И что с такой толпой мотивированных бойцов с боевым опытом делать?!
Мотивация вещь зыбкая.... Пока они получают накачку от упоротых, это одно.... А как только достоверно узнают. что салорейх их как водится бросил..... Примеры то уже были....
А куда их девать? Так методика уже наработана. Сначала фильтр. потом передача замаранных СБ республик. а там кого в лагерь, кого на восстановление разрушенного. Ну а кто-то сразу рванет в Европу, но это уже проблема европейцев! Пусть они их жалеют, реабилитируют, а потом ловят, сажают и ненавидят.

ВСУ захватили ЗРК Панцирь. Почти целый и с боекомплектом. Пригодится.
Ну да.... Осталось только обойти блокировку доступа и обучить расчет. Не. ну для начала разумеется вытащить из грязюки в которой он застрял. не попавшись при этом на экраны беспилотников и на глаза наших солдат, это ведь уже глубокий тыл.
А так то снять и убежать и захватить и использовать - это совсем неблизкие концепции.

По этой логике получается, что Киевская Русь закончилась тогда, когда Киевом перестали править русские князья и начали править князья украинские. 
Киевская Русь и началась то в 19 веке. До этого термина не существовало! Русь это вообще не место, а люди!!!  В Европе называли Руссия, т.е. место где живут русы, т.е. княжей руси данники!
Скандинавы называли Гардарикой - страной городов. Иногда еще встречается Рутения - по названию племени рутенов.

И кстати - Херсон наш!

А газ в Европе достиг цены в 2199$.... Медведев то еще поскромничал оказывается....

« Последнее редактирование: 02 Марта 2022, 12:47:08 от Балу »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23096 : 02 Марта 2022, 13:00:21 »
Кое-кто, видать, наших военных со своим "Беркутом", который они безнаказанно жгли на Майдане, перепутал! А Путина с Януковичем. :)

С одной стороны, жаль ребят, а с другой... ну САМИ ЖЕ НАПРОСИЛИСЬ!!! А нас за шо, да? ;)

Зато теперь все всё поняли и Херсоннаш! O0
Хватит чикаться с идиотами, одуревшими от вседозволенности. Уверен, эту практику "взаимоотношений" и дальше распространят! До полного вразумления зомбированных мозгов!
Распространяйте...

Добавлено: [time]02 Марта 2022, 13:01:44[/time]
Постоянно всплывает в чатах и разговорах старые тезисы "Киевская Русь: это же Украина Киев" и "побег Януковича: он же сбежал, какой импичмент?"

Кто может тезисно пояснить их и опровергнуть, да так, чтобы у шумеров задымилось
Никого не слушай, чуть позже объясню!

Добавлено: [time]02 Марта 2022, 13:06:39[/time]
Ты думаешь зря Шойгу (именно Шойгу, а не кто-то!) строительство шести (или сколько там) городов в Сибири анонсировал? ;D Найдут применение! O0

Добавлено: [time]02 Марта 2022, 13:11:57[/time]
На какой ещё войне? Ты что, политического момента не чуешь? Нет никакой войны. Идёт войсковая спецоперация.
Естественно! Насколько я знаю, Зеленский войну России тоже не объявлял. ;) Зачем ты от СЕ официоза требуешь? Он излагается по-простецки.

По этой логике получается, что Киевская Русь закончилась тогда, когда Киевом перестали править русские князья и начали править князья украинские. 
Потерпи, объясню скоро.
Так деда и не нашёл? Зато твои посты - это ПОКАЗАТЕЛЬ того, что происходит в действительности. Как их качество, так и их количество. O0 Барометр ты наш...
« Последнее редактирование: 02 Марта 2022, 13:13:56 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23097 : 02 Марта 2022, 13:55:15 »
Примерное положение на вчера.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23098 : 02 Марта 2022, 14:31:01 »
Балу, у меня примерно тоже.
https://t.me/readovkanews/27078

Добавлено: 02 Марта 2022, 15:45:38
Поделюсь своими соображениями относительно начала операции.
Мне кажется, у властей РФ на столе изначально лежало ДВА варианта: по-хорошему и по-плохому. Естественно, гораздо выгоднее было вначале попробовать по-хорошему! Российские войска, после малой бомбёжки, входят в города малыми силами, там их хоть и не цветами встречают, но никакого серьёзного сопротивления не оказывают. Типа, крымского варианта. С добавлением, что местные элиты подкупаются (как в Ираке, только там процесс бомбардировки две недели шёл), перемирие и вуаля. Красивая картинка для всего мира! O0 Мы же один народ. ;)

Но что-то пошло не так! Теперь выбран вариант "Б" - менее выгодная картинка для мира, но вполне эффективная.
А шо делать?

Но всё равно, малые экипажи, можно было прикрыть! Там же засады были, а не с воздуха, судя по всему. Ну а чо, 40-50 чел терробороны с автоматами, гранатами, мухами - вполне для засады хватит. И народу набрать из полумиллионника (а то и миллионника!) проблем не составляет. Возможно, ошибки/воодушевлённое разгильдяйство среднего командного звена: "Куда без прикрытия? - Да ладно, вертушки все заняты, ждать долго. Прорвёмся!" Чую, у кого-то погоны полетят...
« Последнее редактирование: 02 Марта 2022, 15:45:38 от Дезинфектор »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23099 : 02 Марта 2022, 15:55:04 »
Ух! Знали бы вы, что на цензоре пишут. Там одна сплошная перемога. Рассказывают, что только один байрактар нейтрализовал 180 (!!!) российских танков.
А уж сколько живой силы, самолётов и прочего уничтожено  - просто не сосчитать.И это на полном серьёзе.
Правде, единственные обломки самолёта, который я видел в инете - украинский МиГ-29.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru