Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1314384 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #23130 : 05 Марта 2022, 08:30:55 »
Коменты ВСЕ НА РУССКОМ

Так там одни россияне и тусуются. И то сказать, надо же им где-то получать правдивую информацию о войне. Не по первому же каналу новости смотреть...

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #23131 : 05 Марта 2022, 15:14:01 »
Мир разделился на 2 лагеря:
- Те кто хочет мира сейчас
- И те. кто хочет его уже 8 лет!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23132 : 05 Марта 2022, 18:53:23 »
Точто так же я не верю в мгновенное "прозрение".
Ну про мгновенное никто не говорит. Вот увидишь, те, кто клянёт Путина на Украине, после года раззомбирования будут относиться к нему вполне терпимо, а ещё через пару станут кричать ему "Слава" и хлопать в ладоши! А может даже и раньше. ;) Первым делом, после подписания безоговорочной капитуляции, там надо улицу под тотальный контроль брать, местных хунвейбинов набирать! Чем больше будет разрушений, тем больше будет хунвейбинов в патрулях и не только. Повторяю, из МЕСТНЫХ! И они там жёстко и грамотно будут объяснять, КТО же во всём виноват! А заодно ловить нациков и денационализировать. ;D А что делать? САМИ ведь довели себя до такого невменяемого состояния. Как можно с наркоманами по другому? Надо сделать так, чтобы в будущем НИ ОДИН ПОДРОСТОК подпрыгнуть бы не захотел, сразу бы голова пригибалась - а вдруг, что-то в ответку прилетит? Чтобы это в подкорке сидело!!! Как у немцев в 1945. Но для этого, увы, надо через определённые страдания пройти, дабы в тупой башке мощно закрепилось! И кто их СЕЙЧАС усиляет? Они САМИ создают нужный психологический фундамен за нас! O0 А раньше им вообще МИР предлагали! Причём, как в последнее время, так и в течении последних восьми лет. Не захотели? Вот и последствия... "А нас за шо?", да? ;)
За лозунг "Слава Украине" - огромный штраф! За повторное - тюрьма. За полный лозунг - тюрьма сразу. И всё в этом духе. Флаг, герб и прочее надо поменять. Перевоспитают...
« Последнее редактирование: 05 Марта 2022, 19:05:41 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23133 : 05 Марта 2022, 19:49:20 »
Не вынесла душа п...
Цензор.нет снова открыл русскую версию, ибо на хохломове о нах никому не нужен.
Количестве комментов сразу на порядок увеличилось.
Вывод очевиден. Или нет?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23134 : 05 Марта 2022, 19:53:12 »
Бегло по памяти.
Расследование по:  небесная сотня, дворец профсоюзов, автобус на кпп Волноваха, автобус в Луганске на остановке, боинг, авиоудар в парке , наезд хохло-нацистов на мать с коляской (биомусор Юта помнит тот случай) и т.д
Чем закончилось расследование?!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23135 : 05 Марта 2022, 20:27:35 »
после подписания безоговорочной капитуляции

И что, у вас там ещё остались идиоты, верящие в капитуляцию Украины? Это насколько российская пропаганда должна мозги промыть, чтобы в такое верить?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23136 : 05 Марта 2022, 21:54:06 »
И что, у вас там ещё остались идиоты, верящие в капитуляцию Украины? Это насколько российская пропаганда должна мозги промыть, чтобы в такое верить?
;D Жжёшь, тролляка. Кто-то ещё кричал, что Крымский мост не построят! И кто же это тут кричал? ;)

Говорят, Зеленский уже сбежал по типу Януковича. Поглядим?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #23137 : 05 Марта 2022, 23:27:23 »
Я попрошу не разводить кусалово между собой, особенно сейчас. Война пройдет, пыль уляжется, вот тогда можно будет и поговорить.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23138 : 06 Марта 2022, 15:30:14 »
Читаю новость - Кадыров требует передачи власти на Украине Януковичу!!! Это что за зигзаг? Никто ведь Яныка всерьез уже не воспримет. Может таким образом хотят обнулить всю постмайданную власть, объявив ее нелегитимной и провести новые выборы?
А может я чего-тоне понимаю? Но вряд-ли глава Чечни заявляет отсебятину, наверняка озвучивает выработанную позицию Кремля....

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #23139 : 06 Марта 2022, 15:55:54 »
Война пройдет, пыль уляжется, вот тогда можно будет и поговорить.
О чем можно говорить после войны?
Слушать лепет: я не знал, я не думал, я не догадывался?

Хорошо, что война. каждый должен определиться окончательно, на какой он стороне.

Хочешь удалять высказывания этого укронацика - это твое прво.
Но я с Онкелем на одном поле больше срать не сяду!

Виктор (Viktor) Гартман (Hartmann)ответил Игорю
26 фев
Я такого никогда не смог бы написать.
Война - это горе.
И теперь это горе идёт с земли России.
Теперь все нормальные люди будут против России и против русских. Оглянитесь вокруг. Россия осталась одна. Китай и тот потихоньку отходит в сторону.

27 фев
Я в Киеве был летом 2020 года. Там все спокойно на улице говорили на чистом русском языке.
Мои друзья ещё этой зимой ходили на спектакли русского драматического театра. Всё это в той самой "бандеровской и фашистской Украине" .
Никто не сделал для фашизма на Украине больше, чем путинская армия вторжения за эти три дня.
И когда в ваши города вернутся покалеченные пацаны, то спросите у них - стоила ли тупость российского правительства всех этих страданий?

27 фев
Там в Донецке толпа идиотов поверила шайке бандитов.Их подставили. А убитых хватает на обеих сторонах.
В Харькове и Одессе тоже порядком русских и русскоязычных и ничего с ними никто не делал. Там тоже были стычки и тоже была опасность получить второй и третий Донбасс. Но не срослось.
А теперь война.
Украинские бомжи собирают бутылки для сил самообороны, чтобы делать коктейли молотова. Фашисты проклятые.

Виктор (Viktor) Гартман (Hartmann)ответил Ирине
28 фев
"они боготворят Путина" - это всё, что нужно знать об этих несчастных обманутых людях...

Виктор (Viktor) Гартман (Hartmann)ответил Юрию
вчера 15:33
Ты чего сидишь в России и НЕ вякаешь?
Вашу армию скоро окончательно сожгут в Украине. Ваших молодых и здоровых парней перемалывают те, кого Путин пожелал "освободить".
И вы сидите на жопе ровно и пуская сопли смотрите ваше ублюдочное телевидение и ссыте кипятком от гордости за вашего сумасшедшего президента.
Донбасс спасать? Прекрасно! Как далеко Киев от Донбасса? В Киеве говорили по-русски везде, ещё до войны работал русский театр. Там кого от фашистов освобождать надо?
Украинцы сами себя прекрасно освобождают.
Но вот русские себя освободить от фашистов не в состоянии.
Главное - не вякать. А то отберут гавённую работу и нищенскую зарплату, да нечем будет платить ипотеку.
Русских пацанов посылает на убой их фашистское правительство. Эти трусливые свиньи в парламенте даже не могут назвать войну войной. А вы не вякайте. Ждите, пока на убой в чужую страну погонят и вас. Погонят те, у кого деньги в Швейцарии, а виллы в странах НАТО. И ровно эти подлецы на вашем дебильном ТВ вам годами срали в голову о злых бандеровцах и кровожадном НАТО.
НЕ вякайте. Сидите спокойно, за вами придут.       
« Последнее редактирование: 06 Марта 2022, 16:08:23 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23140 : 06 Марта 2022, 17:54:21 »
О чем можно говорить после войны?
Слушать лепет: я не знал, я не думал, я не догадывался?
Ну объективности ради, как разу немцев в этом опыт уже имеется. После 2-й Мировой американцы вели себя предельно цинично - талоны на питание немцы могли получить в комендатурах ТОЛЬКО если предъявляли использованный билет на просмотр фильмов о концлагерях!
Тогда же появилась и пословица - "Бойтесь плачущих немцев, если они не смогли утопить мир в крови, они утопят его своими слезами"

И не стоит быть таким строгим к оппонентам. Мы формируем свою точку зрения на основе имеющейся инфы. И все уже знаем как относятся страны коллективного запада к свободе слова! и когда тебе из каждого утюга орут про агрессию России, и сотни жертв.... то кто вспомнит про 14 тыс человек, погибших на Донбассе до нашей операции?

Да и озвученные сегодня 1,5 млн беженцев на фоне повышения цен и снижения доходов тоже объективной оценке не способствуют!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2022, 18:11:57 от Балу »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23141 : 06 Марта 2022, 18:52:09 »
Читаю новость - Кадыров требует передачи власти на Украине Януковичу!!! Это что за зигзаг? Никто ведь Яныка всерьез уже не воспримет. Может таким образом хотят обнулить всю постмайданную власть, объявив ее нелегитимной и провести новые выборы?
А может я чего-тоне понимаю? Но вряд-ли глава Чечни заявляет отсебятину, наверняка озвучивает выработанную позицию Кремля....
Вполне разумная позиция. Тезисно:
1. Мы не признали законность госпереворота (да у нас и суд запретил), мы признали лишь легитимность властей - а это не одно и тоже. Т.е., мы признали за ними ВЛАСТЬ, а не ЗАКОННОСТЬ!
2. Вернув власть Януковичу, мы:
2.1. Восстанавливаем Конституционный порядок и преемственность БУДУЩЕЙ власти.
2.2. Щёлкаем поносу Запад. Типа, вот вам суки! Вы нах...вертили, а мы всё в порядок привели.
3. Так как к Януку доверия нет (и не будет!), он, наверняка, спустя пару часов сложит с себя полномочия, но в Конституционном (законном) поле! Если восстановят президентско-парламентский вариант Конституции, а заодно Янук назначит премьер-министра (не знаю, нужно ли для этого Раду привлекать), то в его пользу (по Конституции). Если Рада тут для процедуры тоже нужна, то, вероятно, введут военное положение и тогда, наверное, и без Рады всё это можно по закону провернуть. Далее править будет премьер (Азаров?) с нашими советниками при поддержке военных.
Короче, дело в законности и преемственности. Не забывай, что Путин юрист. ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23142 : 06 Марта 2022, 19:13:24 »
МО РФ опубликовало подтверждающие наличие биолабораторий США на Украине документы
"В ходе проведения специальной военной операции вскрыты факты экстренной зачистки киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой минобороны США", — сказал он.

"Нами получена от сотрудников украинских биолабораторий документация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней", — указал Конашенков.

В частности, в ведомстве подтвердили, что ВКС РФ вывели из строя аэродром в Виннице с помощью высокоточного оружия.

По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

РИА Новости: США передали Украине плутоний для создания ядерного оружия
Соединенные Штаты Америки передали Украине плутония для создания ядерного оружия.

Как отметил источник, плутоний из-за рубежа был поставлен Украине для ускорения научно-исследовательсикх и опытно-конструкторских работ по обретению ядерного оружия.
Московский Комсомолец
Ключевая роль в создании ядерного взрывного устройства отводилась Национальному научному центру «Харьковский физико-технический институт» (ННЦ ХФТИ).

« Последнее редактирование: 06 Марта 2022, 19:25:09 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23143 : 06 Марта 2022, 19:20:23 »
metatron, какой там у тебя был вопрос? Про "Киевскую Русь"? Ты просил тезисно? Ок.
1. Эти идиоты почему-то считают синонимичными понятия Киев и Украина, а это далеко не так!
2. Киев построили хазары (говорят, вырос из крепости Куява, но это не точно) - причём тут какая-то Украина?
3. Потом его захватили дружинники Рюрика (Аскольд и Дир), почуяли власть и остались там на постоянку, чем сильно, говорят, огорчили старика. :) Причём тут какая-то Украина?
4. Затем туда пришёл из Новгорода (либо из Рюрикова городища, что под Новгородом) дружинник (по некоторым сведениям, тоже из княжеского рода) Вещий Олег с сыном Рюрика Игорем, выманил эту пару (типа, купцы, глянь на наши товары) и грохнул со словами (образно): "Не в те сани залезли! Вы - говно, а вот реальный князь!" - показывая на Игоря. А далее он уже стал условно русским (почему условно - позже можно будет рассмотреть). Причём тут какая-то Украина?
5. По словам Нестора-летописца (в "Повести временных лет", написанной примерно 300 лет спустя), вся эта территория называлась "русская земля" - причём тут какая-то Украина?
6. Далее Киев был лишь условной столицей, но не в современном понимании - просто самый престижный престол. Русские князья скакали по "лествичному праву" по одного княжества к другому, бодались, воевали и т.п. Суровые были времена. Не такие, конечно, как сегодня! Но тоже очень суровые... :D
7. Зачем Киев сжигали пару раз, вроде (хан Батый и ещё кто-то), переходил из рук в руки, затем купили его у поляков (1686), затем его снова захватывал кто попало, включаю Австро-Венгрию... Украина какая-то тут причём?
8. Украина - это обычный топоним, который эти придурки возвели в ранг чего-то большего! А большевики это всё закрепили. Даже национальность такую придумали... Это всё равно, как я себя по национальности буду называть сибиряком, кто-то уральцем, кто-то приморцем, кто-то кубанцем, кто-то поволжцем и т.д. Таких окраин у России было столько! Но лишь одной (при иностранном влиянии!) удалось до такого маразма докатиться.
9. А сам термин "Киевская Русь" был придуман гораздо позже и обозначает лишь исторический период, типа девона или юрского, только в отечественной истории. То ли Соловьёв, то ли Костомаров, то ли ещё кто решили данный креатив подогнать. :)
Посмотри вот этого блогера: https://www.youtube.com/channel/UCIpV6hrjM_zVvQnZG8tSXGA - он всё шумерам грамотно объясняет. Его постоянно мучает экзистенциальный вопрос: кто такие украинцы и откуда они взялись? ;D

Ещё вопросы остались?

Добавлено: 06 Марта 2022, 19:27:12
Но я с Онкелем на одном поле больше срать не сяду!
Это с какого ресурса?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2022, 19:27:12 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23144 : 06 Марта 2022, 20:09:21 »
Потом его захватили дружинники Рюрика (Аскольд и Дир), почуяли власть и остались там на постоянку, чем сильно, говорят, огорчили старика.
Там очень много спорных моментов. Укажу на имеющий подтверждение в византийских летописях.
Аскольд возглавлял поход на Византию 860г. Имел под началом 200-360 лодий и около 8 тыс человек. Это офигительная армия по тем временам!!!
А призвание Рюрика это 862г. И он смог только основать "Рюриково городище" (Новгород основан после его смерти).

Как-то не сходятся масштабы личностей. У Рюрика дай бог несколько сотен бойцов в дружине, а его "бояре" (так в летописях) командуют тысячами и воюют сверхдержаву?

Нестор явно очень не дружил с датами и логикой!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23145 : 06 Марта 2022, 21:39:59 »
Аскольд возглавлял поход на Византию 860г. Имел под началом 200-360 лодий и около 8 тыс человек. Это офигительная армия по тем временам!!!
А призвание Рюрика это 862г. И он смог только основать "Рюриково городище" (Новгород основан после его смерти).
А где ты алогичность видишь? Как тебе вариант, что Аскольд был воеводой Рюрика, взял у того основные силы (ибо боротьба :)) и пошёл по его заданию грабить Византию? А затем вернулся через Киев, подумал (вместе с корешем): "Да ну его нафиг, нам и здесь хорошо!" и осел в Киеве (вероятно, со всей оставшейся дружиной или с её частью). То, что Рюрик на пару лет позже пришёл: ну так предательство своего воеводы могло стать дополнительным стимулом, чтобы принять предложение славянских племён. В то время подобные вещи не прощались! То, что хотел, но не доделал он, доделал Олег.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #23146 : 06 Марта 2022, 23:41:35 »
Война пройдет,
Никоим образом не пытаюсь оспорить сути (не кусаться) - о какой войне речь? С нашей стороны спецоперация, с украинской - вообще хрен знает что.., оружие уркам раздают да по мирняку во все стороны долбят. Войны никто никому не объявлял...
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23147 : 07 Марта 2022, 04:24:18 »
Проверю свою интуицию. ;)
Китай начнет присоединение Тайваня 14 марта.
+1 день.

По известному персонажу.
Как то он мне ЮТА напомнил, особенно про 2% нациков)))
Виктор (Viktor) Гартман (Hartmann)ответил Сергею
00:33
Там погибло за год семь гражданских. За год.
Поэтому надо было срочно бросить танковые колонны и сжечь несколько тысяч русских солдат. Правильно?
Проклятые фашисты получили на выборах в Раду менее 2%. Украину от кого надо было спасать? От непонятных нациков, которых фактически нет?
Зато "спасённый" Донбасс светится от радости. Кто сумел сбежать - сбежал, кто не смог - страдает.
Путин лично сказал, что армия России будет стоять ЗА мирным населением. Вот так она и стояла.
Украина неидеальная страна, но там гораздо больше свободы для всех граждан. Вот русские могут провести митинг за русский язык, вот украинцы могут провести митинг против русского языка. А потом всё успокаивается. Так было в Харькове, так было в Одессе. Волнения улеглись. Русский язык остался, русские остались.
Кому мешала Украина? Чем мешала?
В России в год погибает 16 тысяч человек в дорожных авариях. Так расстреляйте там своих водителей для начала? Они убивают в год больше людей, чем погибло в Донбассе за всё время конфликта.   
« Последнее редактирование: 07 Марта 2022, 04:28:21 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23148 : 07 Марта 2022, 07:27:29 »
А где ты алогичность видишь?
В те времена вождь - это "первый, среди равных". Самый умелый и удачливый! Отдал удачу - перестал быть вождем! Сначала сбегут воины, потом тебя просто сместят.....
Поэтому предоставлять свободу и войска любому своему подчиненному это демонстрировать свою слабость, и могло произойти только раз - перед смертью!
Да и не мог Рюрик распоряжаться такой силой. Было бы у него хоть половина, он бы примучил куда больше племен и основал бы десяток гордов - городищ

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23149 : 07 Марта 2022, 13:36:57 »
Виктор (Viktor) Гартман (Hartmann)ответил Сергею
00:33
Ты дашь мне этот ресурс или нет? Где он эту хрень мелет?

В те времена вождь - это "первый, среди равных". Самый умелый и удачливый! Отдал удачу - перестал быть вождем! Сначала сбегут воины, потом тебя просто сместят.....
Поэтому предоставлять свободу и войска любому своему подчиненному это демонстрировать свою слабость, и могло произойти только раз - перед смертью!
Не могу судить о тамошних нравах, но может быть Аскольд был его младшим братом или старшим (в т.ч. приёмным, там, по-моему, в этом плане разницы не было) сыном? Вот он ему и дал (поручил) дружину погонять. :) Семья-то одна! Один клан. И после того, как Олег с ним расправился, аскольдовская дружина, как я понимаю, не сильно сопротивлялась. ;) Почему? Может именно по этому? Один клан/семья.

Да и не мог Рюрик распоряжаться такой силой. Было бы у него хоть половина, он бы примучил куда больше племен и основал бы десяток гордов - городищ
А почему тогда именно его славянские племена пригласили в качестве правителя? Не кого-то, а именно его! И беспрекословно подчинились его авторитету. Значит были самые серьёзные основания! Разве нет?

Добавлено: 07 Марта 2022, 13:38:29
Проверю свою интуицию.
Китай начнет присоединение Тайваня 14 марта.
+1 день.
Когда параолимпиада заканчивается? Вот сразу и начнёт! Давно об этом говорю. Пиндосы тогда вообще на растяжку встанут! O0 ;D
« Последнее редактирование: 07 Марта 2022, 13:38:29 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23150 : 07 Марта 2022, 15:25:48 »
Не могу судить о тамошних нравах, но может быть Аскольд был его младшим братом или старшим (в т.ч. приёмным, там, по-моему, в этом плане разницы не было) сыном? Вот он ему и дал (поручил) дружину погонять.  Семья-то одна! Один клан. И после того, как Олег с ним расправился, аскольдовская дружина, как я понимаю, не сильно сопротивлялась.  Почему? Может именно по этому? Один клан/семья.
В ПВЛ сказано "И бяста у него два мужа, не племени его, но боярина". Т.е. даже не его племя, или как бы сказали сейчас - нация! Но тут летописи верить не обязательно, как я уже говорил, у Нестора просто гора несуразностей. Мы просто не знаем такого примера в истории, чтобы 2 правителя так помогали друг другу. Вот чтобы убивали - этого сколько угодно. И по языческим правилам это вообще дело богоугодное! Кто выжил, тот стало быть больше богам люб. а значит больше удачи и принесет!
А уж добровольно отказаться от власти..... кроме Диоклетиана в древней истории вообще таких примеров нет! А уж чтобы потом еще и к власти вернуться....

И опять возвращаясь к ПВЛ - Олег с Игорем завоевывали славянские земли, и взяв Смоленск, спрошли по Днепру и тут только узнали, что есть такой город Киев. а там правят 2 князя,Аскольд и Дир. Переоделись купцами и заманив из на свои лодьи подло убили.
Выводы - уже не Рюрику. а его родичу, Олегу, надо было серьезно окрепнуть, чтобы посягнуть на своих подчиненных???? Да ладно....
Но кстати, прошло 20 лет с похода на Византию. Возможно киевляне совсем расслабились и после смерти вождей не полезли в драку.... Опять таки с точки зрения тех язычников все правильно. Родичи могут мстить (а они ведь наверняка были). А дружине интереса мало. Им нужна добыча, удачливые набеги. А это обеспечит лишь выживший вождь. И не слишком важно, как он добился победы.

А почему тогда именно его славянские племена пригласили в качестве правителя? Не кого-то, а именно его! И беспрекословно подчинились его авторитету. Значит были самые серьёзные основания! Разве нет?
Я бы не слишком доверял ПВЛ и в этом вопросе. В то время из Скандинавии много народу разбегалось, захватывая себе новые владения. Конечно, о том воевал ли Рюрик за свою власть, или его действительно пригласили, нам точно неизвестно. Но кое о чем свидетельствует его "Рюриково городище" что есть ни что иное как крепость. Детинец и торжище появляются позже. А от кого он мог обороняться прямо посреди славянских, мерянских и чудских земель?
Да и "прогнали варяг за море и стали сами собой владети..." И сразу же позвали опять варяг себе на голову? Это вообще логично?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23151 : 07 Марта 2022, 16:35:32 »
Балу, давай не будем эту ветку оффтопить.
Продолжил здесь: https://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3251.msg151431#msg151431

Добавлено: 07 Марта 2022, 16:36:40
Сергей Евгеньевич, ещё раз!
Где Онкель хулиганит? Ссылку на ресурс дай!!! ::)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23152 : 07 Марта 2022, 18:49:49 »
Это с какого ресурса?
Одноклассники

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23153 : 07 Марта 2022, 19:54:37 »
Одноклассники
Туда проникнуть можно? Дай ссылку! Хотя бы посмотрю.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23154 : 07 Марта 2022, 22:09:34 »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23155 : 08 Марта 2022, 00:10:29 »
Сергей Евгеньевич, а это вообще он?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23156 : 08 Марта 2022, 00:27:10 »
ДжинНик, а ты на рожу его смотрел?

Я понимаю и тебя, и ИваОффа. Тяжело, если друг оказался вдруг... (и не враг и не друг, а так...)
Ну, считай это легкий экзамен на зрелость.

« Последнее редактирование: 08 Марта 2022, 00:29:01 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23157 : 08 Марта 2022, 11:23:03 »
Дезинфектор, https://ok.ru/viktorviktor.gartmanhartmann
Спасибо. Только ты на него ссылку кинул, а я просил на группу, где он эту ересь несёт! Его я бы и сам нашёл. Или он на своём профиле "воюет"?
Прошу пардона, я очень (очень-очень!) поверхностно знаю функционал Одноклассников, как там работает и что.

Добавлено: 08 Марта 2022, 11:27:25
Сергей Евгеньевич, а это вообще он?
Да, это наш Витёк. Жаль, что его там так глубоко зомбировали... :(
« Последнее редактирование: 08 Марта 2022, 11:27:25 от Дезинфектор »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23158 : 08 Марта 2022, 11:38:21 »
Впервые увидел с СМИ обращения Януковича к Зеленскому о прекращении войны. Странно.... Либо Яныка наши не учитывали вовсе. либо изначально планировалась довольно затяжная военная компания.

Добавлено: 08 Марта 2022, 13:35:27
Прочел, что у нас оказывается 520 зарубежных самолетов в лизинге. Сейчас договоры в процессе расторжения, который должен завершиться до 28 марта. И что?
Перво-наперво как эти лизингодатели собираются возвращать свою собственность? В договорах наверняка об этом не написано, а значит эти самолеты просто загонят в угол наших аэродромов- приезжайте и забирайте! А даже если и указан пункт передачи, какой-либо скажем европейский аэропорт, то извиняйте, нам туда лететь нельзя из-за ваших же санкций.
Значит что граждане европейцы? Ищите экипажи для всех 520 самолетов, привозите их в РФ по местам базирования и.... Сидите ждите, поскольку при передаче вам самолетов они сразу же становятся иностранными, которым в нашем небе летать нельзя!
И хотя зарубежные политики заявляют, что штрафы за разрыв договора платить не будут, поскольку мол это форс-мажор, сильно сомневаюсь, что в арбитраже такое обстоятельство признают законным. А значит много компаний просто разорится, на выплате нам компенсаций....
Но и без этого, лизингодатели получают замороженные активы, а это около 10 ярдов зелени.... Тоже далеко не все способны выстоять в таких обстоятельствах и не заявить о банкротстве, пока их ценные активы, сиречь самолеты, будут тихо и мирно ржаветь на нашей территории.
И смех и грех, или как говорили раньше - твоим добром, тебе и челом!
« Последнее редактирование: 08 Марта 2022, 13:35:27 от Балу »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23159 : 08 Марта 2022, 14:06:26 »
Дезинфектор, Ты по его ленте пройдись. Он по многим обсуждениям отметился.