Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1344805 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Политика. Украина.
« Ответ #23160 : 08 Марта 2022, 14:07:48 »
Балу, вот что то думается мне, что многие компании тихо откат санкций начнут.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2022, 20:29:40 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23161 : 08 Марта 2022, 20:45:31 »
а ты на рожу его смотрел?
а ты на рожу его смотрел?
Так я его на аватарке здесь только видел. Потому и спросил.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23162 : 09 Марта 2022, 00:19:47 »
Соловьев с Кедми обсуждали планы войны. Соловей совсем приуныл, что то все в тупик зашло по их мнению. 

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23163 : 09 Марта 2022, 02:42:12 »
все в тупик зашло по их мнению

Не думаю. Надеюсь, что наши поменяют тактику, найдут способы выкуривания нациков из жилых кварталов с минимальными потерями.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23164 : 09 Марта 2022, 15:06:42 »
Соловьев с Кедми обсуждали планы войны. Соловей совсем приуныл, что то все в тупик зашло по их мнению.
Кедми плевать на гоев как с той, так и с другой стороны! А наши берегут людей, потому и не торопятся. Точечно долбят! O0 Это Израиль с арабами не церемонится, а нам с этими людьми ещё жить! Причём, навсегда!

Добавлено: 09 Марта 2022, 15:14:31
Не думаю. Надеюсь, что наши поменяют тактику, найдут способы выкуривания нациков из жилых кварталов с минимальными потерями.
Не знаю, врут или нет, но, говорят, слишком много их там в последнее время гриппом заболело. ;) Не смертельно, конечно, но с гриппом хорошо на диване лежать, а не с автоматом бегать... Понижение боеспособности - важный фактор! O0

p.s.

Сергей Евгеньевич, где бабло своё бережёшь? Сегодня сходил, открыл сберегательный "сейф"-счёт в Почта-банке - там сейчас 25% годовых дают, если больше сотни положишь! Есть нюансы, могу рассказать, но не в этой теме. В ВТБ - 24%, но условия более демократичные. Я давно балуюсь депозитами, потому за ситуацией пристально слежу. :) Кому интересно - спрашивайте!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2022, 15:14:31 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23165 : 09 Марта 2022, 16:30:44 »
а нам с этими людьми ещё жить!

А ты всё капитуляцию Украины ждёшь? Не устал ещё?
Кстати, а кто конкретно должен объявлять капитуляцию? Российские власти до сих не определились с тем, как им относиться к правительству Зеленского.

Захарова тут намедни сказала:
спецоперация России не ставит целью свержение действующей власти на Украине.

А несколькими днями ранее Путин заявил:
В Киеве засела «шайка наркоманов и неонацистов», которая взяла в заложники весь украинский народ, еще раз обращаюсь к военнослужащим Вооруженных сил Украины: не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита, берите власть в свои руки.

Такие вот политические кульбиты. Вчера ещё была шайка наркоманов, у которых надо власть забрать, а сегодня это уже действующая власть, которую никто свергать не собирается. На лету переобуваются!

Добавлено: [time]09 Марта 2022, 16:52:52[/time]
Сегодня сходил, открыл сберегательный "сейф"-счёт в Почта-банке - там сейчас 25% годовых дают

Это насколько надо быть дебилом, чтобы в текущей ситуации класть деньги на банковский депозит? Я конечно знал, что ты упоротый, но не думал, что настолько.
Можно было бы тебе посоветовать купить валюту, но только ты опоздал. Официально валюту в России больше не продают. Можешь купить на чёрном рынке. Курс будет порядка 250 руб. за доллар. Или ещё лучше закупись на все свои сбережения макарон и гречки. Правда, ты и тут рискуешь опоздать. В России ввели нормы продажи этих товаров в одни руки. Так что бери с собой родственников и домочадцев и вперёд на штурм магазинов. Через год закупленное тобой сейчас подорожает гораздо сильнее чем на 25%. Поимеешь немалую выгоду. Мне еще спасибо за совет скажешь.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2022, 16:57:27 от Anton Shere »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23166 : 09 Марта 2022, 18:22:46 »
А ты всё капитуляцию Украины ждёшь? Не устал ещё?
Естественно! Так или иначе она произойдёт. Документально или по факту! O0

Кстати, а кто конкретно должен объявлять капитуляцию? Российские власти до сих не определились с тем, как им относиться к правительству Зеленского.

Захарова тут намедни сказала:
Цитировать (выделенное)
спецоперация России не ставит целью свержение действующей власти на Украине.

А несколькими днями ранее Путин заявил:
Цитировать (выделенное)
В Киеве засела «шайка наркоманов и неонацистов», которая взяла в заложники весь украинский народ, еще раз обращаюсь к военнослужащим Вооруженных сил Украины: не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита, берите власть в свои руки.

Такие вот политические кульбиты. Вчера ещё была шайка наркоманов, у которых надо власть забрать, а сегодня это уже действующая власть, которую никто свергать не собирается. На лету переобуваются!
Фишку не сечёшь! Для нас лучшим вариантом была бы капитуляция Зеленского. Но есть вариант запаса - Янукович! Отсюда и позиции - целенаправленно вразнобой: либо специально, чтобы запутать, либо просто есть варианты А и Б (наверняка и В, и Г и даже Д рассматривается).  :)

Это насколько надо быть дебилом, чтобы в текущей ситуации класть деньги на банковский депозит? Я конечно знал, что ты упоротый, но не думал, что настолько.
Можно было бы тебе посоветовать купить валюту, но только ты опоздал. Официально валюту в России больше не продают. Можешь купить на чёрном рынке. Курс будет порядка 250 руб. за доллар.
Ну вот - ты косвенно подтвердил мою правоту! Ну баксов-то нет, значит, рубли! ;D ;D ;D

Или ещё лучше закупись на все свои сбережения макарон и гречки. Правда, ты и тут рискуешь опоздать. В России ввели нормы продажи этих товаров в одни руки. Так что бери с собой родственников и домочадцев и вперёд на штурм магазинов. Через год закупленное тобой сейчас подорожает гораздо сильнее чем на 25%. Поимеешь немалую выгоду. Мне еще спасибо за совет скажешь.
Смотрим на ценник в Ленте (Новосибирск) и удивляемся, что цены на продукты практически не изменились. И так же куча скидок, как и всегда.
Надеюсь, ты хоть бабулята за подобную волну получаешь? Или в качестве "полезного идиота" выступаешь? ;)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23167 : 09 Марта 2022, 18:59:06 »
позиции - целенаправленно вразнобой

Это называется, заврались вконец. Но ты, конечно, можешь продолжать думать, что это такой хитрый план. Ну, или что Захарова это базарная баба, которая чё попало болтает. И кстати, если спецоперация не ставит целью свержение действующей власти на Украине, то какие вообще у неё цели? Вроде бы с самого начала Российская риторика звучала как "Война не против народа Украины, а против преступного режима", а теперь уже и не против режима, видимо... А против кого тогда? Не понятно. Или они решили позволить этой "шайке наркоманов и нацистов" остаться при власти, чтобы получить нейтральный статус? А как же тогда заявления о том, что военные преступники будут наказаны? А они там все военные преступники, к слову. Их выпорют на площади что ли? Начинают появляться вопросы. Разъясни, в чем состоит план, либо его глубокий смысл могут понять только избранные? Потому как цена за известные события невероятно высока, и я сейчас не про санкции, курс рубля и въездные ограничения, я о людях.

А вот ещё пример позиции "целенаправленно вразнобой" - сначала Путин официально заявляет, что срочников на Украине нету, а потом даёт поручение провести проверку по факту привлечения срочников к спецоперации. Это что, тоже военная хитрость по-твоему? Со стороны это выглядит так, что дед совсем ситуацию не контролирует и информацией не владеет. Ну или целенаправленно врёт по мелочи с непонятной целью.

цены на продукты практически не изменились

Да что там "не изменились". Пиши "значительно снизились". Уж врать, так врать...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23168 : 09 Марта 2022, 20:12:41 »
Сергей Евгеньевич, где бабло своё бережёшь?

Акции российских компаний

Добавлено: 09 Марта 2022, 20:15:27
Anton Shere, ну ка, расскажи, как хохлы фрегат Василий Быков утопили. Причем вместе с вертолетом и 2 беспилотниками? ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 09 Марта 2022, 20:15:27 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23169 : 09 Марта 2022, 21:03:24 »
Аналогично.  O0 есть и не русских компаний, но там геморрой с налогами, хотел продать - пока не могу.  :'(

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23170 : 10 Марта 2022, 02:04:19 »
Совсем головой ослаб один известный персонаж)))
Он уже нас поучать начал, европеец хренов.
    Виктор (Viktor) Гартман (Hartmann)ответил Сергею
00:42
Путин предал и тебя и всех прочих россиян. Кто за Путина - тот против своего народа и за войну. На этой "специальной войне" убивают русских без разбора и посылают умирать молодых пацанов на чужой территории по причинам, которых никто не понимает.
Быть против Путина и против войны - это не означает быть против русских и России. Но до вас долго доходит.
Один пример: Президент Украины находится в своём офисе и каждый день обращается к своей стране, своим гражданам. У него в стране война и он должен быть с народом.
Президент России - он главнокомандующий, его армия две недели воюет, но его не видно. Он вообще неизвестно где находится. "Идите и поищите там каких-то фашистов. На месте сами разберётесь" - так поступает президент со своими гражданами? Так поступают подлецы.
Поэтому моя картинка именно так подписана: "Остановить Путина, остановить войну". И каждый нормальный человек понимает - это война Путина.   

Пришлось ответить

Сергей Краузеответил Виктору (Viktor)
01:59
Слушай, европеец, а не слишком ли ты заигрался в учителя? Кто нам Путип, и как нам к нему относиться, мы сами разберемся. Иди вон, своему Шольцу, внуку эсесовского генерала, выскажи свой респект.  А то ему смешно с Донбасского геноцида..  А что касается войны, так у нас (русских мужиков) давно уже руки чешутся дать люлей и хохлонацикам, да и всей европейской сволоте, если дернется.  Ты вот сейчас даже не понимаешь, что мир изменился. Россия почувствовала силу. И как было раньше, уже не будет.))))       

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23171 : 10 Марта 2022, 15:40:24 »
Это называется, заврались вконец.
Это называется "разнонаправленные сигналы"! :D Переняли известную тактику Запада и им же по сусалам. O0

Потому как цена за известные события невероятно высока, и я сейчас не про санкции, курс рубля и въездные ограничения, я о людях.
Конечно! Глянь какие реформы у нас прут. 8) А какое положение в экономике мы займём, когда Окраина целиком и полностью будет у нас под контролем? Зерно, титан, химические элементы и прочее. Ух... :D Запад же не зря завизжал!

Да что там "не изменились". Пиши "значительно снизились". Уж врать, так врать...
Зачем ты мне какой-то маргинальный магазин суёшь? Вот смотри и сравнивай: https://lenta.com/

Добавлено: 10 Марта 2022, 15:41:58
Они дают 20+ процентов годовых? ???
« Последнее редактирование: 10 Марта 2022, 15:41:58 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23172 : 10 Марта 2022, 16:47:00 »
Они дают 20+ процентов годовых?

Это зависит от курса. Они могут и +200% дать. Сейчас самое время закупаться.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23173 : 10 Марта 2022, 18:47:46 »
 :)
Банки Молдавии прекратили обменивать гривну. Говорят что некуда складировать эти фантики. За то украинцы радуются за падение рубля.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23174 : 10 Марта 2022, 22:15:00 »
Банки Молдавии прекратили обменивать гривну. Говорят что некуда складировать эти фантики. За то украинцы радуются за падение рубля.
Её МВФ держит изо всех сил! Но тот факт, что там (на Окраине) уже валютный Чёрный рынок образовался, может говорить только о том, что баксы за гривны там не так легко купить, либо присутствует налог, камуфлирующий истинную стоимость бакса.
https://minfin.com.ua/currency/

Добавлено: 10 Марта 2022, 22:19:14
Это зависит от курса. Они могут и +200% дать. Сейчас самое время закупаться.
Это сейчас! Но наши биржи пока закрыты, а импортные - там и налоги, и хрен знает что.
А если ты покупал раньше, то ты УЖЕ прогорел на их стоимости! ;)
В обычное время эти акции хотя бы 7,5% годового дохода давали?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2022, 22:19:14 от Дезинфектор »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23175 : 11 Марта 2022, 10:56:43 »
а импортные - там и налоги, и хрен знает что.

Там всё ещё хуже. Брокеры многих бирж заблокировали счета клиентов, являющихся резидентами РФ.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23176 : 11 Марта 2022, 12:28:52 »
А если ты покупал раньше, то ты УЖЕ прогорел на их стоимости!
Есть такое. Я в просадке по акциям почти вполовину. НО! Дивиденты идут! И рано или поздно стоимость восстановится. (ием более, что РФ будет выкупать акции российских компаний, пока они упали)

Так что я не переживаю, а думаю, где взять еще бабла закупиться, пока не поздно)))

Добавлено: [time]11 Марта 2022, 12:31:55[/time]

7,5% годовых это низкий показатель. Я ориентировался на  9-18%  Рекомендую:  https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend

Обрати внимание на Мечел Мечел-ап   Металлы и добыча   годовые 2021   116.13      RUB   52.31%   13.07.2022
52% годовых!!!!!   При этом акции Мечела не очень то упали.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2022, 12:35:49 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23177 : 11 Марта 2022, 13:45:29 »
Это сейчас! Но наши биржи пока закрыты, а импортные - там и налоги, и хрен знает что.
А если ты покупал раньше, то ты УЖЕ прогорел на их стоимости!
Ну до известных событий мой общий портфель был в плюсе на 25%. Сейчас - да, итоговый минус. Но не по всем акциям и фондам. Тот же банк Санкт-Петербург был в плюсе на 85%. Сейчас +50%.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23178 : 11 Марта 2022, 20:26:25 »
Всё понятно, но я тут подумал: наверное, не надо эту тему тут засирать.
Создал специальную на этот счёт: https://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4832.new#new
Делимся опытом и помогаем другу другу выжить и приумножить то, что нажито непосильным трудом. O0 ;D

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #23179 : 12 Марта 2022, 13:42:06 »
Итальянская ассоциация грузоперевозчиков «Trasportounito» заявила о бессрочной забастовке дальнобойщиков с 14 марта! Причина - повышение цен на топливо, из-за чего водителям приходится работать в убыток.
Первые ласточки....
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23180 : 14 Марта 2022, 21:43:35 »
Сегодня жесть в Донецке. Но я ничего не понял и надеюсь Евгенич внесет ясность.
Точка У способна поражать с какой точностью? Почему сирена пво не звучала? Зачем сбили на городом если знали что мирных зацепит?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23181 : 15 Марта 2022, 22:07:41 »
metatron, Как я понял, там не одна ракета была. По крайней мере на схеме было отмечено два места разрыва кассет и место, куда осколки ракеты упали.
И там, и там жесть.

Добавлено: [time]15 Марта 2022, 22:08:30[/time]
Точка У способна поражать с какой точностью?

В глаз белку бьет! ;D ;D ;D

Но считают так: на 50 км отклонение примерно 30 метров.

« Последнее редактирование: 15 Марта 2022, 22:12:42 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23182 : 15 Марта 2022, 22:29:32 »
Как я понял, там не одна ракета была.
Говорится об одной. Но почему сирены не было? Может ракета летела по базе а пво решило сбить ее над городом. Какая цель у укров то была.  В вики пишут что не ахти шустрая машина, у разведки под носом развернули и шмальнули?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23183 : 16 Марта 2022, 07:18:05 »
Говорится об одной. Но почему сирены не было? Может ракета летела по базе а пво решило сбить ее над городом. Какая цель у укров то была.  В вики пишут что не ахти шустрая машина, у разведки под носом развернули и шмальнули?

Расстояние Донецк - Красноармейск - 57км. Точка У пролетает их менее чем за минуту. Сирену просто не успели.... А сбивать надо. иначе шарахнет штатно и последствия будут сильно тяжелее.
Военные заявляют, что сработал только один кассетный заряд (это по сути малая осколочная бомба). А всего их в боеголовке аж 50!!! Оцени возможные последствия штатной сработки! И так осколки на 500м улетели....

Укры целили в Дом Правительства, перед которым благодаря соцсетям хотели собрать как можно больше гражданских - были созданы группы, призывавшие прежде всего родственников военных приходить....

Очевидцы описывают два взрыва. Первый очевидно поражение ракеты в воздухе, второй сработка одиночной касстной БЧ.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23184 : 16 Марта 2022, 14:01:45 »
Говорится об одной.
Если одна, то поразили ее поздновато. Я понимаю так, если из нее вылетели кассеты, то поражение было либо ненкачественным, либо Точка уже взорвала заряд, раскидывающий кассеты, и тут же взорвалась ракета ЗРК, и часть кассет сдетонировала. В общем, и не уничтожили полностью, и не полностью кассеты взорвались. Ибо, если бы сработали все кассеты, то площадь поражения была бы куда больше (до 7 гектаров) . (и жертв тоже)

Добавлено: [time]16 Марта 2022, 14:05:25[/time]
торой сработка одиночной касстной БЧ.
На схеме, что показывали по ТВ видно было два места сработки кассет. Т.е. Кассет взорвалось две

Добавлено: 16 Марта 2022, 14:06:44
В общем, хреновый с меня вангователь.)))  Китай пока не начал операцию воссоединения с Тайванем. ;D
« Последнее редактирование: 16 Марта 2022, 14:06:44 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23185 : 16 Марта 2022, 16:12:53 »
В общем, хреновый с меня вангователь.)))  Китай пока не начал операцию воссоединения с Тайванем.
Погоди. Я это ванговал даже раньше тебя! ;) И продолжаю придерживаться этой точки зрения. Моя версия: Китай изучает санкции, наложенные на нас и продумывает (возможно, уже реализовывает) ходы минимизации последствий, применяя их на себя. В т.ч. разрабатывает контр-санкции в отношении США и Европы. Когда должным образом подготовится - начнёт! O0 Ну или просрёт момент, если долго тележиться будет...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23186 : 16 Марта 2022, 16:30:20 »
Китай изучает санкции,

Ну я вижу:
1. Китай договорился с саудитами о покупке нефти за юани.
2. Почти всю ЮВ-Азию китай перевел в торговлю за национальные валюты (включая ИнДию)
3. Китай дипломатично посылает Америку.

Думаю, ты прав. Китай просто еще готовится.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23187 : 16 Марта 2022, 19:33:27 »
Расстояние Донецк - Красноармейск - 57км.
Как она доползла незамеченной? Кто проспал, кто ответит за это (я не про нациков).

Сирену просто не успели
Почему потом не врубили? А вдруг еще че нить? Если просрали этот запуск.

Допустим хотели в здание попасть и больше народу собрать через соцсети, ради чего им эт нужно. Это же повод разнести укров. И толку украинцев крошить а не  воинскую часть с "русскими оккупантами".

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23188 : 16 Марта 2022, 20:15:46 »
Как она доползла незамеченной? Кто проспал, кто ответит за это (я не про нациков).
Время реакции слишком мало. Почему Путин так серьезно относится к возможности размещения баз НАТО на Украине?! Вдобавок Точка У сначала летит вверх, а на цель пикирует практически вертикально. Ну очень сложно ее перехватить. А сам комплекс мобильный, попробуй угадай из какого оврага он в очередной раз пальнет, и где именно беспилотники держать.....

Почему потом не врубили? А вдруг еще че нить? Если просрали этот запуск.
Слишком уж ты категоричен.... Так можно боксера обвинять, что он удары пропускает.

Допустим хотели в здание попасть и больше народу собрать через соцсети, ради чего им эт нужно. Это же повод разнести укров. И толку украинцев крошить а не  воинскую часть с "русскими оккупантами".
В/ч обычно занимают небольшую территорию и прикрыты зонтиком ПВО. Вдобавок имеют на вооружении средства контрбатарейной борьбы. Ответка быстро прилетит. смыться не успеешь!  А город большой. Его хрен полностью прикроешь.
А касаемо убийства мирняка, так все равно и укры и все западные СМИ будут обвинять РФ. И требовать от всех международных организаций давить на Россию для прекращения операции! Так что чем больше гражданских погибнет, тем для них лучше. Как угодно, чем угодно....для расследования, для эвакуации.... лишь бы приостановить наш паровой каток.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23189 : 20 Марта 2022, 07:20:29 »