Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1314371 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Политика. Украина.
« Ответ #23220 : 26 Марта 2022, 01:17:54 »
Если есть чем..

Вот главный вопрос.))

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23221 : 26 Марта 2022, 18:39:25 »
Сергей Евгеньевич, спасибо. Как думаешь, когда все закончится?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23222 : 26 Марта 2022, 18:45:37 »
когда все закончится?

Закончится что? Ты тоже ждёшь, когда Зеленский капитуляцию подпишет?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23223 : 26 Марта 2022, 19:49:24 »
Anton Shere, так калибры - это мультики, над которым все ржали. Как можно нарастить производство того, чего нет?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23224 : 26 Марта 2022, 20:46:41 »
так калибры - это мультики
Крымский мост тоже мультики :) Кадыров пьет чай в Берлине, это тоже мультик, хотя кто знает...

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23225 : 26 Марта 2022, 23:07:00 »
Закончится что? Ты тоже ждёшь, когда Зеленский капитуляцию подпишет?
А на Зеленском свет клином сошёлся? Янукович подпишет! O0 ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23226 : 27 Марта 2022, 00:14:57 »
Как думаешь, когда все закончится?

нЕ знаю. Но хреново то, что операция затягивается. И чем дольше будет, тем больше запад будет хохлам помогать ГСМ, боеприпасами и т.д.
На мой взгляд перерезать надо дороги, особенно ЖД , и грузы только гражданские пропускать.

А так, как сейчас надо все таки тактику менять.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23227 : 27 Марта 2022, 14:12:10 »
Я к вам пришёл. Встречайте москаляку.
Повсюду я: и здесь, и там, и тут.
Скажите, как пройти мне на гиляку?
И где, простите, колорадов жгут?

Да, кстати, почему никто не скачет?
Куда девался скачущий хохол?
Теперь, братишка, будет всё иначе:
К тебе москаль с ружьём в руках пришёл.

Не убивать - не верь друзьям продажным:
Про зверства русских будут врать сейчас.
Хотя хотелось мне, и не однажды,
Вбить сукам зубы в глотку за Донбасс.

Ведь знали вы... и ты, братишка, тоже,
Как в женщин, стариков и малышей
Стрелял нацистский гад с довольной рожей...
И гадов этих я гоню взашей

И буду гнать до самого Берлина -
Не дай Господь, возникнет в том нужда, -
Чтоб стала наконец-то Украина
Воистину свободной. Навсегда.

Мне верится: придёт когда-то время -
Поймёт многострадальный твой народ,
Что долго шли вы не туда, не с теми -
Не скоро, нет, но время то придёт.

Ну а пока - москаль с хохлом в раздоре,
Идёт война - всё так... и всё ж не так.
Дорога к миру через кровь и горе -
На этот путь толкнул нас общий враг.

Прости, братишка. Знаю - мы не братья,
Вам тридцать лет внушали эту ложь.
В твою страну пришёл не убивать я,
И ты меня когда-нибудь поймёшь.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23228 : 27 Марта 2022, 17:57:06 »
А на Зеленском свет клином сошёлся? Янукович подпишет!

С тем же успехом капитуляцию от имени России может подписать Навальный  ;D
Зеленскому же капитулировать вообще никакого резону нету. Продвижение российских войск остановилось (а на отдельных участках они даже отступают), а на него сейчас куча денег от Запада посыплется, которые он будет невозбранно пилить со своими соратниками. Так что можно точно сказать, что переговоры между российской и украинской делегациями никакого результата иметь не будут, так как Зеленский ни на какие уступки не пойдёт.

И чем дольше будет, тем больше запад будет хохлам помогать

Запад всегда делает ставку на того, кто побеждает. Первую неделю все пристально смотрели, как всё будет развиваться. Теперь стало очевидно, что Украину захватить не удаётся. Война эта надолго. И чем дольше она будет продолжаться, тем больше ресурсов высосет из России. А это на руку в первую очередь для США.

Сейчас Россия избрала новую тактику. Массированными ударами по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры Кремль пытается спровоцировать массовую миграцию украинцев в Европейский союз. Именно для этого сравниваются с землёй жилые кварталы и целые украинские города. Расчёт простой: уставшая от наплыва беженцев Европа будет давить на Зеленского, чтобы он стал сговорчивее, закончил войну на условиях Путина, чтобы беженцев можно было выпнуть обратно на Украину. Резон тут есть, учитывая, что три миллиона беженцев из северной Африки, прибывшие в ЕС в течение нескольких лет, в своё время спровоцировали полномасштабный миграционный кризис. А тут десятки миллионов в течение нескольких месяцев - европейская социальная сфера такого точно не выдержит.

Мой же личный прогноз развития ситуации таков: до конца года будет заключено перемирие или соглашение о прекращении огня. Никто, естественно, не капитулирует. Войска сторон окопаются на достигнутых рубежах (вряд ли сильно отличающихся от сегодняшнего положения) и ситуация заморозится ещё на несколько лет, как это случилось в 2014 году. На оккупированных территориях будет создана очередная ХНР (по примеру ДНР и ЛНР). Украина будет милитаризироваться ускоренными темпами, а экономика России медленно умирать под санкциями.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23229 : 27 Марта 2022, 18:38:22 »
Мой же личный прогноз развития ситуации таков: до конца года будет заключено перемирие или соглашение о прекращении огня. Никто, естественно, не капитулирует. Войска сторон окопаются на достигнутых рубежах (вряд ли сильно отличающихся от сегодняшнего положения) и ситуация заморозится ещё на несколько лет,

Таой прогноз принят.)))  Мой сильно отличается от твоего. Рога Украине мы все таки обломаем.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23230 : 27 Марта 2022, 18:46:23 »
Рога Украине мы все таки обломаем

Поспорим?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23231 : 27 Марта 2022, 20:16:57 »
Поспорим?
На что? И каковы критерии спора?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23232 : 28 Марта 2022, 06:59:46 »
нЕ знаю. Но хреново то, что операция затягивается.
А куда сильно спешить? Берут на измор! O0 Понимаешь, Сергей Евгеньевич, это тебе не СССР, где к памятным датам города в ВОВ брали, несмотря на жертвы (есть такие сведения). (И есть сведения (ссылаюсь на Ищенко), что разница потерь между врагом и советским солдатом в ВОВ была сравнительно больше не в нашу сторону, чем разница потерь русского солдата супротив врага в Первую мировую и в войне с Наполеоном!) Тут никакой штурмовщины быть не должно! Например, что-то мне подсказывает, что ты без интернета не скажешь, сколько дней шла у нас война с душманами в Афганистане, а вот количество жертв со стороны СА, наверняка, вспомнишь сразу. ;) Сумма потерь гораздо важнее, чем сроки операции - именно их будут по итогам в первую очередь вспоминать! Так что не торопись... Враг отступал до тех пор, пока мог отступать. Теперь ему отступать некуда и громить его сложнее и опасней. Пусть братья работают, не торопи. :)

И чем дольше будет, тем больше запад будет хохлам помогать ГСМ, боеприпасами и т.д.
Они логистику не потянут! Заявлять и даже выделять бабки - это одно, а доставить всё это к местам сражений - другое.

На мой взгляд перерезать надо дороги, особенно ЖД , и грузы только гражданские пропускать.
Думаю, следующей фазой операции будет перекрытие западных границ с Польшей, Румынией и Венгрией. Но пока это просто отслеживается со спутников и БПЛА. А также с помощью агентуры.

А так, как сейчас надо все таки тактику менять.
А давай пока не будем торопиться с выводами. :)

Добавлено: [time]28 Марта 2022, 07:08:45[/time]
С тем же успехом капитуляцию от имени России может подписать Навальный 
Причём тут Навальный? В правовом поле РФ есть решения Драгомиловского суда Москвы по иску Олейника по признанию событий 2014 года на Украине госпереворотом: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/12/28/671528-suda-maidana-perevorotom Москва вполне может начать руководствоваться этим решением и, на уровне МИДа, признать всё последующее руководство незаконным! А после восстановить Януковича в своих правах (на какое-то время) и уже с ним подписать все необходимые документы. O0

Зеленскому же капитулировать вообще никакого резону нету.
Пока! Думаю, что если его не пленят, то и никогда. Он не самостоятельный и ему просто не позволят.

Продвижение российских войск остановилось (а на отдельных участках они даже отступают)
Где "отступают"? Опять каких-то фейков нажрался? :D Темпы продвижения замедлились - соглашусь. США, когда воюют, вообще первые пару месяцев только и делают, что бомбят и никуда не наступают, а у нас за чуть больше месяца уже четверть территории под контролем. O0

Сейчас Россия избрала новую тактику. Массированными ударами по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры Кремль пытается спровоцировать массовую миграцию украинцев в Европейский союз. Именно для этого сравниваются с землёй жилые кварталы и целые украинские города.
Ну не надо нажираться из таких вот помоек! ;D Иди лучше проспись...

Добавлено: [time]28 Марта 2022, 07:25:38[/time]
Поспорим?
На что? И каковы критерии спора?
Вот именно! Сергей Евгеньевич, есть подозрение, что Anton Shere - мошенник-рецидивист (по крайней мере, разок уже сидел, о чём сам же здесь в своё время признавался в плане "предвориловки", а затем, видимо, загремел по полной, чем и объяснялось его долгое отсутствие здесь)! Практика показывает, что ты - проспоренный долг отдаёшь ЧЕСТНО, а вот на счёт его - не уверен. Хотя, справедливости ради отмечу, что он всё же не рискнул со мной спорить на счёт строительства Крымского моста, хоть я и несколько раз ему это сделать предлагал. Он тогда (ещё до своей отсидки) обошёлся простой демагогией отрицания. Почему? Хочется верить, что остатки чести у него всё же есть! И он просто понимал, что проиграет и отдавать придётся, потому и спорить не стал. Но это лишь догадки, а не уверенность...
И ещё момент! Что значит "капитуляция", например? Думаю, что подписанный документ (если он будет подписан), даже с самыми жёсткими условиями для Украины, так называться не будет! Будет какие-нибудь "Соглашения...", что даст ему повод не признавать свой проигрыш. С мостом (или Надей Савченко) было проще: или есть событие, или его нет! А тут гораздо сложнее и простор для увиливания/демагогии (типа, хотели больше, но пришлось соглашаться на это :D).
« Последнее редактирование: 28 Марта 2022, 07:27:37 от Дезинфектор »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23233 : 28 Марта 2022, 18:07:18 »
Ну не надо нажираться из таких вот помоек!  Иди лучше проспись...
По фото и видео видно, что Мариуполь это груда камней. Есть видосы тех кто вылез из подвалов как только стихло. Из рассказов украинцев они сидят по подвалам а если высунутся то их снайперы отработают. А рядом расчеты Азова стоят и лупят а потом туда ответка летит. Укры подставляют мирняк как мясо для европейских  сми картинок. Потом скидывают форму и бегут. Кстати укры воду и хлеб мирняку не подвозят. Пленных сейчас убивают на камеру для устрашения. При этом лица свои не скрывают.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #23234 : 28 Марта 2022, 19:59:25 »
Мой же личный прогноз развития ситуации таков: до конца года будет заключено перемирие или соглашение о прекращении огня. Никто, естественно, не капитулирует
Не хватит ВСУ до конца года.....
Я бы сказал, что если посмотреть вглубь истории, вариант военного переворота в штабе Зеленского выглядит более реальным!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23235 : 28 Марта 2022, 20:07:53 »
Балу, сомневаюсь. Зеля - фигура не самостоятельная, все шаги с дядей Джо и Борисом согласовывает. Зачем его свергать? Или ты думаешь военные - самостоятельные единицы? Так кроме военных - есть ещё добробаты (тер.оборону в расчёт не берём, партизанить могут, свергать - нет). Ну и чтобы майданить - нужны бабки. Своих нет, а дураков в такое время вкладываться в авантюру - уже тоже.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23236 : 28 Марта 2022, 20:18:32 »
ДжинНик, мы же не знаем всех конъюнктур. Но не надо думать, что Запад монолитен. Там тоже полным-полно разных политических сил, активно ставящих подножку друг другу.
Ситуация из-за Украины уж слишком накаляется. Последствия малопредсказуемы.
В такой ситуации вполне могут найтись силы, которые при посредничестве например украинских олигархов, могут решиться на радикальный шаг и проспонсировать переворот, сняв по результату свои политические сливки.

Вспомним даже фашистские режимы. Муссолини арестовали, потом гитлеровцы его освободили, но закончилось все новым арестом и расстрелом с последующим повешением вверх ногами.
Даже Гитлера пытались свергнуть, вспомним "Операцию Валькирия". Там правда не удалось, но чисто случайно.....

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23237 : 28 Марта 2022, 20:36:42 »
Даже Гитлера пытались свергнуть, вспомним "Операцию Валькирия". Там правда не удалось, но чисто случайно....
ну то немецкий ордунг. На то у них и дисциплина. А вна Украине...
Ну только если хохлы решат сыграть в старую украинскую игру - виноваты попередники, а мы то - белые и пушистые.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23238 : 28 Марта 2022, 23:00:42 »
 Российский спецназ изловил бандеровских палачей, глумившихся над нашими военнопленными

В минувшие выходные по сети разошлось страшное видео, на котором бандеро-нацисты не по-человечески жестоко издевались над пропавшими в плен российскими солдатами, до смерти мучая их и под свинское улюлюканье предлагая выбрать, перерезать ли им горло или отрезать конечности. Как стало известно, наши бойцы попали в засаду 25 марта на восточной окраине Харькова.

Впрочем, упивающиеся своей безнаказанностью нацбатовцы напрасно думали, что содеянное сойдет им с рук. И уже сегодня, на третий день с их варварского преступления, они были вычислены и захвачены нашим спецназом, в очередной раз доказавшим, что является лучшим в мире.

Так кто же эти "херои"? Кровавых палачей зовут Сергей Величко (кличка "Чили") и Константин Немичев. Оба они из Харькова, оба принадлежали к фанатской группировке местного "Металлиста".

Такие "храбрые" в пытках безоружных и связанных людей, эти недобитки, едва только оказавшись в расположении российской части, сначала всё наотрез отрицали, а после предъявления улик стали слёзно молить о пощаде.

Вот только есть ли здесь место милосердию?

Пускай весь этот нацистский сброд и под Харьковом, и в Мариуполе, и в других украинских форпостах примерит на себя историю с захватом палачей.

Каждый укро-нацист и каждый иностранный наемник должен знать, что отныне не будет им ни сна, ни отдыха, что русский спецназ точно также вытащит их из любой норы – и обязательно покарает!

Добавлено: 28 Марта 2022, 23:43:25
Жду от Путина Указа об отмене моратория на смертную казнь.
А для бандеровцев метод казни традиционным способом, через повешение.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2022, 23:43:25 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23239 : 29 Марта 2022, 08:56:01 »
Российский спецназ изловил бандеровских палачей, глумившихся над нашими военнопленными
Боюсь, что ПОКА - это фейк. Ещё не поймали. Хотя "Чили" притух, соглашусь. Даже в своей Инсте комменты прикрыл (жаль, поздно его просёк - не успел ему там насовать): https://www.instagram.com/chilli_1654/

Добавлено: 29 Марта 2022, 09:05:09
Просто и доступно:   O0
« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 09:05:09 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23240 : 29 Марта 2022, 09:39:35 »
Боюсь, что ПОКА - это фейк.
Очень жаль, если фейк

Добавлено: 29 Марта 2022, 10:52:51
Слова: "Умираю, но не сдаюсь" написаны только по-русски. Никто, кроме русских, этого не писал", - заявил Яков Кедми в одном из эфиров Владимира Соловьёва.

И русские воины не утратили силы духа и мужества. Героически стоят насмерть и на этой войне.

На фото страница военного билета русского солдата, который бился до последнего.

"Всем мир! России слава! Смерть укропам!"

Взято Тг Colonelcassad

Внукам и правнукам приходится опять повторять подвиги дедов, прадедов. Как во 2 мировую. Как в Афгане и Чечне.

Видимо миссия России спасать мир от морока.. Каждый век.

Пока англосаксы не успокоятся.

« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 10:52:51 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23241 : 29 Марта 2022, 18:32:56 »
Хотя я отмечаю нехватку у нас атакующих беспилотников.
И особенно беспилотников с приборами ночного видения. Разведчиков.
Меня это тоже удивляет. Также удивляет низкое качество "картинки" которые дают наши беспилотники по сравнению с теми же байрактарами. В большинстве опубликованных видео вообще непонятно, что и как снималось. Обычно, сначала идёт панорама, видны цели. Потом ракурс меняется и видно что что-то куда-то прилетает. Потом что-то горит.   
Меня удивило видео уничтожения бука искандером. Здоровенная дура без ГСН (?) пролетев пару-тройку сотен километров попадает точно в саму пусковую установку бука. Это как по мухе кузнечным молотом. Там от бука, наверняка, гайки целой не осталось. Как такую точность-то обеспечили?

В плане импортозамещения я бы в экстренном порядке налаживал производство двигателей (внутреннего сгорания) с объёмом от 5 куб. см. до 2-3 литров. А то все ротаксы используют, которых нам не продадут.

Добавлено: 29 Марта 2022, 19:06:24
Боюсь, что ПОКА - это фейк. Ещё не поймали. Хотя "Чили" притух, соглашусь.
Новость услышал по "Вессти FM" по дороге с работы.
Про смертную казнь... В России - да, мораторий. Но в ДНР и ЛНР моратория нет. Там довольно много статей, по которым смертная казнь есть. Пуля - слишком гуманно. Умереть солдату от пули - честь. Только верёвка!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 19:06:24 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23242 : 29 Марта 2022, 19:54:44 »
Где "отступают"? Опять каких-то фейков нажрался?  Темпы продвижения замедлились

На Киевском и Черниговском направлении отступают. Под Киевом российская группировка попала в котёл, если её спешно не отвести, то её окружат. Продолжается отступление в Николавеской области. Если раньше Николаев был блокирован с юга, востока и с севера, то сейчас только с юга. Российское руководство продолжает делать хорошую мину при плохой игре.

Россия начинает вывод войск из прилегающих районов вокруг Киева, — CNN со ссылкой на разведку США

После того, как министерство обороны России объявило 29 марта, что оно решило «резко сократить боевые действия» на киевском и черниговском направлениях, Соединенные Штаты уже наблюдают за этими перемещениями, что, по словам двух высокопоставленных американских чиновников, является серьезным изменением стратегии. Об этом сообщает CNN.

«Россия начинает выводить часть сил, в том числе российские батальонные тактические группы (БТГ), покидая прилегающие районы вокруг украинской столицы. В настоящее время российские силы отступают в некоторых районах на севере, чтобы сосредоточиться на наступлении на юге и востоке.

США считают, что Россия прикроет их отступление воздушными и артиллерийскими бомбардировками столицы, сказал один из официальных лиц. Официальные лица США предупреждают, что Россия всегда может снова развернуться, если позволят боевые условия», - пишет CNN.

Этот шаг последовал за мирными переговорами между делегациями России и Украины в Стамбуле во вторник.

«С точки зрения США, это не краткосрочная корректировка для перегруппировки, а более долгосрочный шаг, поскольку Россия сталкивается с неспособностью продвигаться на севере.

В минувшие выходные по сети разошлось страшное видео, на котором бандеро-нацисты не по-человечески жестоко издевались над пропавшими в плен российскими солдатами

Уже разобрались. Эти видео - фейк, сфальсифицированный ФСБ России. Украинцам нет смысла издеваться над пленными. А вот российское командование при помощи таких фейков решает сразу две задачи:
1. Солдаты, не понимающие, зачем им воевать против украинцев, укрепляются в мысли, что их противники - не люди, а садисты и живодеры, которых можно убивать не жалея.
2. Профилактика сдачи в плен. Если солдат убедить, что в плену их будут пытать, то они будут ожесточеннее сражаться до конца и предпочтут погибнуть на поле боя, чем сдаться.

Это всё неоднократно применялось во время второй мировой войны. Например, переодетые в форму вермахта бойцы НКВД проводили карательные рейды по прифронтовым деревням, убивая мирных жителей, чтобы вызвать у солдат РККА ненависть с немцам.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23243 : 29 Марта 2022, 20:29:19 »
Это всё неоднократно применялось во время второй мировой войны. Например, переодетые в форму вермахта бойцы НКВД проводили карательные рейды по прифронтовым деревням, убивая мирных жителей, чтобы вызвать у солдат РККА ненависть с немцам.
m1544
Может забанить этого провокатора? Меру все же надо знать.

На Киевском и Черниговском направлении отступают.
Какой там раз уже Ирпень с Гостомелем укры назад отбили? Четвертый уж точно.... И каждый раз котел и перебили всех десантников и сбили все самолеты.... Вот только наши бойцы об этом не в курсе!

Добавлено: 29 Марта 2022, 20:33:43
Там от бука, наверняка, гайки целой не осталось. Как такую точность-то обеспечили?
Там просто боекомплект и баки заодно рванули. А отклонение в пределах 5-7м для фугасной БЧ вообще значения не имеет.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 20:33:43 от Балу »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23244 : 29 Марта 2022, 21:36:05 »
По Бандере Тоха слился, с тех пор пошел толстенный троллинг. Тоха напоминает "полезного идиота" как у вечернего Соловьева приглашенные украинские актеры. Вечно их дурочками выставляют на потеху :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23245 : 29 Марта 2022, 23:08:38 »

В России - да, мораторий.
Ращз мы вышли из СЕ, то и мораторий уже не обязателен.
Насчет веревки согласен!

Добавлено: 29 Марта 2022, 23:17:39
На Киевском и Черниговском направлении отступают

Не ври. Не отступают, а снихзили активности.
Меньше Куев хреначить будут, только и всего))
Никакие позиции не сдаются.

Добавлено: [time]29 Марта 2022, 23:17:34[/time]
Эти видео - фейк, сфальсифицированный ФСБ России.
Да, да, у нас ФСБ только и занимается фейками))

Добавлено: [time]29 Марта 2022, 23:17:30[/time]
Например, переодетые в форму вермахта бойцы НКВД проводили карательные рейды по прифронтовым деревням, убивая мирных жителей, чтобы вызвать у солдат РККА ненависть с немцам.

Будь дорб, подтверди документально.
Потому как обратные случаи я знаю, а вот чтобы наши занимались уничтожением местных, ни разу не слышал.

Добавлено: [time]29 Марта 2022, 23:17:26[/time]
Забаню. Дам ему время подтвердить или опровергнуть свою брехню.

Добавлено: [time]29 Марта 2022, 23:17:23[/time]
По Бандере Тоха слился, с тех пор пошел толстенный троллинг.

Есть у нас в Орле мужик один.
Стихи пишет. Ну и трллингом политическим занимался.
Я ему, неоднократно говорил, что договорится.
А эта гнида на меня заловалась в ВК по любому поводу.

Короче, взяли его неделю назад, корячится ему 7 лет за призывы..., за фейки об армии, и прочий пи....деж.
Сидит в наручниках, скулит (как обычно), мол не хотел, не думал, простите.
По ТВ показывали.
Кому интересно, его ник в ВК был Алекс Орлецкий.
Теперь пол Орла советуют ему сменить ник на Алекс Допиздецкий.

« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 23:17:39 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23246 : 30 Марта 2022, 04:19:52 »
Новость услышал по "Вессти FM" по дороге с работы.
Увы, её даже Шаманов озвучил, но видео не предоставил. Говорят, что всё же фейк! А Шаманову минус, если так оно и окажется - распространяет непроверенную информацию, чем позорит слово российского генерала! >:(
"Чилли" снова инсту свою открыл (вчера закрывал), ничего не удалил, только комменты по прежнему закрыты.

Добавлено: [time]30 Марта 2022, 04:37:38[/time]
На Киевском и Черниговском направлении отступают. Под Киевом российская группировка попала в котёл, если её спешно не отвести, то её окружат. Продолжается отступление в Николавеской области. Если раньше Николаев был блокирован с юга, востока и с севера, то сейчас только с юга. Российское руководство продолжает делать хорошую мину при плохой игре.
Не отступают, а передислоцируются! Кому надо - останутся. ;) Остальные, как сказал Шойгу, на Донбасс! O0
Кстати, САМ ЖЕ своей выдержкой от "разведки США" это же и подтвердил. ;D

Уже разобрались. Эти видео - фейк, сфальсифицированный ФСБ России.
Где "разобрались"? Только на словах тупо всё отрицая? ;) Множество мировых каналов её транслируют и особо сомнению не подвергают!

Украинцам нет смысла издеваться над пленными.
Просто "украинцам" - нет! А бандеровцы/азовцы (которых даже конгресс США нацистами признал и запретил помощь выделять!) - генетические садисты! Причём, очень тупые. Посмотри сюда, идиот: https://www.instagram.com/chilli_1654/ (вторая запись). Связали пленных и поставили перед стеной, из-за которой шмаляют. Покидали пленных в кучу и заставляют свою "щеню" петь. Это только то, что можно показывать! А что нельзя? ;) Кстати, этот "Чилли", почему-то до сих пор опровержение своего участия в издевательстве не сделал!
« Последнее редактирование: 30 Марта 2022, 04:42:59 от Дезинфектор »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23247 : 30 Марта 2022, 08:42:46 »
что можно показывать! А что нельзя?
Видео что в подъезде снято видел? лютейшая жесть.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23248 : 30 Марта 2022, 09:18:17 »
Не ври. Не отступают, а снихзили активности.
Не отступают, а передислоцируются!

Ага, ага. Не убегают с поля боя, а "отходят на заранее подготовленные позиции". Не отступают, а "выпрямляют линию фронта" и т.д. Все по заветам советских и немецких пропагандистов времён второй мировой. Как ни назови - суть одна.

Будь дорб, подтверди документально.

А самому поискать, не судьба? Или у вас там в России вообще все ресурсы заблокировали, где информация не соответствует официальной линии партии?

В ночь с 23 на 24 февраля 1945 года войска НКВД сожгли освобожденную белорусскую деревню Лавжи. Сейчас о страшной трагедии напоминают два памятных знака, установленные посередине поля недалеко от литовской границы. Один — на белорусском языке, второй — на польском. И если первый мемориал дает очень скудную информацию, то на втором написано более подробно: деревню Лавжи сожгли войска НКВД. Погибли почти все жители, а также дислоцированный здесь отряд самообороны польской Армии Крайовой — по разным данным, от 53 до 80 человек.

https://bessmertnybarak.ru/article/lavzhi/

«Совершенно секретно.

Военный прокурор войск МВД Украинского округа

15 февраля 1949 г.

№ 4/00134

Секретарю ЦК КПБ Украины тов. Н.С. Хрущеву.

Докладная записка

о фактах грубого нарушения советской законности в деятельности так называемых спецгрупп МГБ.

Министерством госбезопасности Украинской ССР и его управлениями в западных областях Украины в целях выявления вражеского, украинско-националистического подполья, широко применяются так называемые спецгруппы, действующие под видом бандитов УПА.

Этот весьма острый метод оперативной работы, если бы он применялся умело, несомненно, способствовал бы скорейшему выкорчевыванию остатков бандитского подполья.

Однако, как показывают факты, грубо провокационная и неумная работа ряда спецгрупп и допускаемые их участниками произвол и насилие над местным населением не только не облегчают борьбу, но, наоборот, усложняют ее, подрывают авторитет советской законности.

Например:

1. В марте 1948 г. спецгруппа, возглавляемая агентом МГБ «Крылатым», дважды посещала дом жителя с. Грыцькы Дубовицкого р-на Ровенской обл. Паламарчук Г.С., 62 лет, и, выдавая себя за бандитов УПА, жестоко истязала его и двух его дочерей, обвиняя их в том, что якобы они «выдавали органам МГБ украинских людей».

На основании полученных таким провокационным путем «материалов» они были арестованы, причем, как заявили арестованные, сотрудники отдела МГБ во время допросов их также били и требовали, чтобы они дали показания о связи с бандитами.

2. В ночь на 22 июля 1948 г. спецгруппой был уведен в лес житель с. Ридкив Михальчук С.В., инвалид Отечественной войны. В лесу он был подвергнут допросу, во время которого его связывали, подвешивали и тяжко избивали, добиваясь таким путем показаний о связи с бандитами.

3. В ночь на 23 июля 1948 г. этой же спецгруппой из с. Подвысоцкое была уведена в лес гр-ка Репницкая Н.Я., рожд. 1931 г. В лесу она была подвергнута пыткам. Участники спецгруппы тяжко ее избивали, подвешивали вверх ногами,…, а затем поочередно изнасиловали. В беспомощном состоянии она была брошена в лесу, где ее нашел муж и доставил в больницу, в которой находилась продолжительное время на излечении.

Не располагая достаточными материалами, так называемые спецгруппы МГБ действуют вслепую, в результате чего жертвой их произвола часто являются лица, непричастные к украинскому бандитскому националистическому подполью. Наряду с этим следует сказать, что этот метод работы органов МГБ хорошо известен оуновскому подполью. Не являются также секретом подобные «операционные комбинации» и для тех лиц, над которыми участники спецгрупп чинили насилие.

Подобные факты из деятельности спецгрупп МГБ, к сожалению, далеко не единичны и, как показывает следственная практика, если в отдельных случаях спецгруппам путем насилия и запугивания, все же удается получить «признательные показания» от отдельных лиц о связи их с бандитским подпольем, то добросовестное и проведенное в соответствии с требованиями закона расследование неизбежно вскрывает провокационную природу этих «признательных показаний», а освобождение из тюрьмы арестованных по материалам спецгрупп влечет за собой дискредитацию советской законности, органов МГБ и возможность использования каждого случая провокаций во вражеских, антисоветских целях украинскими националистами.

Выступая в роли бандитов УПА, участники спецбоевок МГБ занимаются антисоветской пропагандой и агитацией, идут по линии искусственного провокационного создания антисоветского националистического подполья. Кто может поручиться, что обработанные таким провокационным путем лица не уйдут из-под контроля органов МГБ и не совершат террористический акт.

Например: в ночь на 18 сентября 1948 г. в с. Ставкы Ровенского района участниками антисоветской националистической организации был разоружен боец самоохороны Ковалишин и совершен террористический акт над жительницей Кучинец Л.Ф., являвшейся секретной сотрудницей МГБ. Организаторами данной националистической группы и организаторами убийства гр-ки Кучинец являлись секретные сотрудники Ровенского РО МГБ.

Грабежи, как и другие нарушения советской законности оправдываются также оперативными соображениями и не только рядовыми работниками МГБ, но и самим министром тов. Савченко, который в беседе со мной заявил: «Нельзя боевки посылать в лес с консервами. Их сразу же расшифруют». Таким образом, грабежи местного населения спецбоевиками рассматривают как неизбежное зло.

Органы МГБ под руководством партии проводят огромную работу по выкорчевыванию остатков украинско-националистического бандитского подполья, в борьбе с которым хороши все средства и нужны хитрость и изворотливость. Но нарушения партийных и советских законов недопустимо, на что Вы, Никита Сергеевич, неоднократно указывали.

Военный прокурор войск МВД Украинского округа полковник юстиции Кошарский».

«Совершенно секретно.

Наркому внутренних дел СССР Л. Берии.

26.07.1945 г. №8/156451.

об организации и результатах работы специальных групп для борьбы с оуновским бандитизмом в западных областях Украины.

Часть бандитов УПА, которые явились с повинной, используют сначала как отдельных агентов-боевиков, а позднее в боевых группах особого назначения, названных нами специальными группами.

В тех случаях, когда агент-боевик, который влился в банду или в подполье ОУН, не имел возможности физического уничтожения или захвата руководителя-главаря, его заданием была компрометация главаря банды или местного подполья для усиления и активизации разложения банды или местной организации ОУН.

Комплектование спецгрупп при оперативных группах НКВД УССР проводилось по принципу подбора агентов-боевиков, которые были проверены на исполнении заданий ликвидации оуновского бандитизма (в том числе убийств населения, которое сочувствовало ОУН-УПА).

В Ровенской и Волынской областях в состав специальных групп вливались также бывшие партизаны-ковпаковцы, хорошо знакомые с местными условиями, которые имели большой опыт борьбы с оуновским бандитизмом.

По своему внешнему виду и вооружению, знанию местных бытовых особенностей, языка и конспиративному способу действий личный состав специальных групп ничем не отличался от бандитов УПА, что вводило в заблуждение аппарат живой связи и главарей УПА и оуновского подполья.

В случаях угрозы расшифровки или невозможности осуществления захвата определенных планом главарей ОУН-УПА участники спецгрупп уничтожают последних, к тому же во многих случаях создают такое впечатление в оуновской среде и среди населения, что уничтожение руководителей ОУН-УПА осуществлено бандитами СБ (Служба безопасности ОУН. — Авт. ).

В состав каждой спецгруппы входит от 3 до 50 и больше лиц, которые в зависимости от легенды и задания представляют собой особую «свиту» вымышленного бандитского руководителя.

По состоянию на 20 июня 1945 г. всего в западных областях Украины действует 156 спецгрупп с общим количеством участников в них — 1783 человека.

Нарком внутренних дел УССР — Рясный».

Потому как обратные случаи я знаю, а вот чтобы наши занимались уничтожением местных, ни разу не слышал.

И те и другие этим занимались. Хрен редьки не слаще.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2022, 09:20:56 от Anton Shere »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23249 : 30 Марта 2022, 09:31:19 »
В ночь с 23 на 24 февраля 1945 года войска НКВД сожгли освобожденную белорусскую деревню Лавжи. Сейчас о страшной трагедии напоминают два памятных знака, установленные посередине поля недалеко от литовской границы. Один — на белорусском языке, второй — на польском. И если первый мемориал дает очень скудную информацию, то на втором написано более подробно: деревню Лавжи сожгли войска НКВД. Погибли почти все жители, а также дислоцированный здесь отряд самообороны польской Армии Крайовой — по разным данным, от 53 до 80 человек.

в ночь с 23 на 24 февраля 1945 года оно стало местом боя отряда прекратившей существование польской Армии Крайовой под командованием Влодзимежа Микутя и окружившего его подразделения НКВД, в результате которого были ликвидированы 53 бойца Армии Крайовой и был уничтожен населённый пункт, где они укрывались.

""""""переодетые в форму вермахта бойцы НКВД проводили карательные рейды по прифронтовым деревням, убивая мирных жителей, чтобы вызвать у солдат РККА ненависть с немцам."""
1. войска НКВД были переодеты в немецкую форму?
2. 53 поляка из АК были мирные и безоружные?
3. Удалось ли вызвать ненависть у солдат РККА  к той форме, в которую были одеты НКВД?

Я жду, насчет переодетых отрядов, сжигающих деревни?

Остальное даже комментировать не буду. У нас такие случаи жестко пресекались.
А у немцев поощерялись.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2022, 09:38:13 от Сергей Евгеньевич »