Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1314353 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Политика. Украина.
« Ответ #23280 : 08 Апреля 2022, 18:32:26 »
Как реально доказать откуда пуск точки У. Или это глухарь?
https://zen.yandex.ru/id/593c6b678e557d896dc5cde1#video
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23281 : 08 Апреля 2022, 18:43:36 »
Как реально доказать откуда пуск точки У. Или это глухарь?
Не специалист, но...
Судя по виду ракеты, она рассчитана на активное маневрирование с значительными перегрузками. Она управляема на всей траектории полёта. С другой стороны, эта штука квазибаллистическая, значит активно она может управляться только на начальном и конечном отрезках траектории. При чём, на начальном - незначительно.
Так что, зная конечный отрезок траектории, точку пуска можно вычислить очень приблизительно. Типа, поллаптя по карте.
Вывод - глухарь.
С третьей стороны, точки-у есть только у России и Украины. В России последние точки сняты с вооружения в 2019. "Двурогие" АКА "Искандер" пришли на замену. Они эффективнее, они двух типов (квазибаллистические и КР), они более эффективно управляемые и их две на одной ПУ.

Добавлено: 08 Апреля 2022, 18:49:40
Да, кстати, Подоляка прав. Боевая часть летит несколько дальше, чем вся ракетная часть. Следовательно по этой прямой можно плюс/минус определить направление полёта ракеты на завершающем отрезке траектории.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2022, 18:49:40 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #23282 : 08 Апреля 2022, 18:51:06 »
Вывод - глухарь.
Неграмотный вывод. Вся зона СВО находится под непрерывныфм радиолокационным контролем.
На всех работающих РЛС ведется объективный контроль.
Короче, мы легко можем видеть район, откуда взлетела эта ракета, как минимум с точностью  10 км, а то и меньше.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23283 : 08 Апреля 2022, 19:01:21 »
На фоне военной операции на Украине ВКС России расконсервировали свободно падающие фугасные авиационные бомбы ФАБ-3000-М46. :o

Мама миа! Чего они там обрались с АзовСталь делать? Превратить в лунный ландшафт вместе с боевиками Азова? :( :( :(

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23284 : 08 Апреля 2022, 19:03:26 »
Сергей Евгеньевич, Так и у американцев там все просматривается и фиксируется, нет? Ведь я еще Балу писал, что возможен повторный удар точкой У. Вот оно и есть. И ведь знали что будет провокация, значит нужно было предвидеть это и если не пресечь то с паличным взять укров. Не физически а именно средствами рлс. Я жду отчета Минобороны России. И созыва совета безопасности.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23285 : 08 Апреля 2022, 19:05:20 »
Так и у американцев там все просматривается и фиксируется, нет?
Естественно! только у американцев спутниковый, фото, инфра, радио и прочие контроли. По срабатыванию двигателя они видят точку старта с ошибкой в 1 метр

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23286 : 08 Апреля 2022, 19:11:36 »
Сергей Евгеньевич, В Краматорске сейчас ВСУ? Видел все военные с синими повязками.

Добавлено: [time]08 Апреля 2022, 20:06:44[/time]
Прочитал заявление МИД РФ
Доказательства вины ВСУ налицо — именно на их вооружении стоят и используются ракеты “Точка-У”, обломки которой были найдены на месте трагедии.
Они идиоты? Это же по круче Псаки ;D ;D ;D

Добавлено: 08 Апреля 2022, 21:33:30
С цензора. Никаких приаязок к времени, может я тупой но видео на регистраторы с низким качеством. Сейчас у всех фулл хд и 4к. На первых кадрах я вижу билборд вагонка и номер мобилы что .ли Может кто поймет. Но это якобы Белоруссия. Потом видос мужик с наложенным голосом на видео? Ох же тупой эксперт и втирает дичь.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2022, 21:33:30 от metatron »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23287 : 09 Апреля 2022, 09:57:37 »
С третьей стороны, точки-у есть только у России и Украины.
А у Белоруссии? Засветились же на учениях. Хотя это безусловно хохлы долбанули, и это понятно по древнему высказыванию: "кому выгодно". Нам это нафиг не надо, а вот им:
1. Медийная составляющая "зверств русских", особенно, в период нахождения там Урсулы фон дер Ляйнен (или как там её?).
2. Срыв эвакуации мирняка для последующего использования его как "живого щита", в чём они были неоднократно замечены.

Добавлено: [time]09 Апреля 2022, 10:00:58[/time]
На фоне военной операции на Украине ВКС России расконсервировали свободно падающие фугасные авиационные бомбы ФАБ-3000-М46.
Не думаю, Азовсталь и самим нужна. :D Возможно, для других целей - их на Донбассе, да и не только, ещё много...
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2022, 10:02:51 от Дезинфектор »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23288 : 09 Апреля 2022, 20:13:57 »
Куда тошкин коммент удалился?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23289 : 10 Апреля 2022, 08:33:00 »
Короче, мы легко можем видеть район, откуда взлетела эта ракета, как минимум с точностью  10 км, а то и меньше.
Зачем Точке-У РЛС? У неё инерциальная система управления без всяких ГСН. Достаточно знать координаты пуска и координаты цели. Всё остальное считается.
Выехал в точку пуска, выстрелил , и пока ракета летит свои 5 минут, быстро-быстро свалил  в лесной массив. Без всякого радиообмена и радиолокации.
Заметить можно только оптическими средствами наблюдения. Но для этого в воздухе должны непрерывно дежурить тысячи беспилотников с хорошей оптикой, способной различать и классифицировать наземные цели с расстояний в 10-20 километров.

Добавлено: 10 Апреля 2022, 08:39:02
А с конкретной ракетой прилетевшей в Краматорск уже полностью разобрались. Макаронники допустили ту же ошибку, что и в своё время JIT, они на весь мир опубликовали заводской номер ракеты.
https://glav.su/forum/threads/1633599
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2022, 08:39:02 от Marksman »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23290 : 10 Апреля 2022, 09:34:32 »
Куда тошкин коммент удалился?

Правда местным фашистам глаза режет.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23291 : 10 Апреля 2022, 15:15:41 »
Правда местным фашистам глаза режет.
Сочувствую... Ну перестань им быть! :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23292 : 10 Апреля 2022, 16:49:37 »
Зачем Точке-У РЛС?
Разве я сказал, что РЛС на ракете?   Я сказал, что вокруг (и внутри) зоны боевых действий работают десятки РЛС, и ведется непрерывное наблюдение с объективным контролем.

Добавлено: 10 Апреля 2022, 16:51:19
Шнуров опять отжег! ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2022, 16:51:19 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23293 : 10 Апреля 2022, 17:33:56 »
Я сказал, что вокруг (и внутри) зоны боевых действий работают десятки РЛС, и ведется непрерывное наблюдение с объективным контролем.
Как работающие РЛС помогут засечь наземную цель, которая передвигается достаточно медленно и использует складки местности. Тем более, что места работы РЛС, их активность и зоны покрытия укры получают в режиме реального времени от НАТОвских спутников и самолётов ДРЛО? Вертолёты-то засечь почти невозможно, а уж наземную цель - вообще никак.

Да, кто бы мне объяснил вот какую вещь...
Когда показывают работу вертолётов, то видно, как подвешенные на консоли под крыльями пусковые контейнеры с НАРами дико вибрируют. Имея нехилый опыт стрельбы из винтовки и пистолета, я вообразить себе не могу, куда прилетит ракета при такой вибрации "стволов" пускового контейнера. Это же плюс/минус полкилометра. Как они вообще могут куда-то попасть?!
Например, вот тут с 36-й секунды.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23294 : 10 Апреля 2022, 17:53:52 »
А с конкретной ракетой прилетевшей в Краматорск уже полностью разобрались.
Если любители энтузиасты легко доказали то хохлы заранее знали, что их провокация вскроется. Очень настораживает сей факт.
Еще недавно мы высмеивали глупых репортеров, что засняли в боковом зеркале как труп привстал а справа труп рукой дернул в Буче. Это все сми высмеяли от Скобеевой до Шенина и Небензи. Теперь пол мира угорают с этих простофиль. Ни труп ни рука не двигались, уже есть видео оригинал. Срамота. Надеюсь все видели эту каплю на лобовухе?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #23295 : 10 Апреля 2022, 19:01:17 »
Когда показывают работу вертолётов, то видно, как подвешенные на консоли под крыльями пусковые контейнеры с НАРами дико вибрируют
Вибрация уже после вылета ракеты! Можно посмотреть в сети замедленное видео выстрела из длинноствола. Там тоже четко видно как гнется ствол после вылета пули. Даже удивительно.... Но на точность уже не влияет.

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2022, 19:33:56 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23296 : 10 Апреля 2022, 20:05:28 »
Вибрация уже после вылета ракеты!
При чём тут вылет ракеты? Там до всяких вылетов пусковой контейнер трясётся как ... руки алкаша. Его же просто болтает на консоли. Видео-то посмотри.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #23297 : 10 Апреля 2022, 20:54:52 »
Видео-то посмотри.
Не могу. ссылка на Телеграмм,а я там не регистрировался. Но пусковая НАРов закреплена на пилоне жестко. Так что может там просто камера дрожит?
Сам пуск происходит поочередно. И это конечно не точное оружие, а бьющее по площадям. Этакое РСЗО в миниатюре.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23298 : 10 Апреля 2022, 22:29:05 »
ак работающие РЛС помогут засечь наземную цель

Еще в 1980 году  мы под Баку получили, развернули чехословацкую РЛС пассивной локации.
Так вот она выдавала координаты всего, что ползает, плавает и летает и при этом хоть чуть суть шумит в ЭМ диапазоне.

Но я говорил про РЛ контроль воздушного пространства. Стоит ракете взлететь на 50 метров, как ее станет видно с 30 км (цифры примерные)
на 100 метров засветится с дальности 100 км. Взлетев на 500 метров она будет видна с 300 км.))

И да, даже за 15 мин, ты особо далеко не уедешь от точки пуска.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23299 : 11 Апреля 2022, 09:15:09 »
Не могу. ссылка на Телеграмм,а я там не регистрировался. Но пусковая НАРов закреплена на пилоне жестко. Так что может там просто камера дрожит?
Для открытия телеги в web регистрация не нужна.
Хорошо, вот видео. Там с 11-й секунды видно как колбасит всё крыло вместе с пилонами и подвешенным на них оружием. Ладно, когда управляемые ракеты. Но НАРы-то летят просто "куда-то в ту сторону". А на 5-й минуте вообще хорошо видно, как болтает пусковую установку НАРов.

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2022, 09:17:27 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23300 : 13 Апреля 2022, 12:25:16 »
Украинские пилоты начали акцию "Купи мне боевой самолет" - обращаются к самым богатым людям планеты.

Записали ролик на плохом английском. Сам ролик выкладывать не буду. Ищется в ютубе по фразе "Buy me a fighter jet"

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23301 : 13 Апреля 2022, 15:25:06 »
Мариуполь к 9 мая возьмут? Будет значимое событие. Тут в сети видео гуляет. Даже три. Если смотреть отдельно то каша. После всех становится ясно. Укры фоткаются у бмп днр. Типа вот трофей очередной. Видно как подъезжает еще трофей танк. Оказалось Российский. Прямым выстрелом все разложилось до аминокислот. Чувак всу стоял метров 100 с камерой и драпанул. Раз видео попало в руки, значит не убежал далеко. Эпический был побег и матюки ;D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23302 : 13 Апреля 2022, 16:00:24 »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23303 : 13 Апреля 2022, 16:30:11 »
Anton Shere, Приезжали американцы и бабуля им все показала.... И распятого мальчика? :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23304 : 13 Апреля 2022, 16:48:59 »
Укры фоткаются у бмп днр. Типа вот трофей очередной. Видно как подъезжает еще трофей танк. Оказалось Российский. Прямым выстрелом все разложилось до аминокислот. Чувак всу стоял метров 100 с камерой и драпанул. Раз видео попало в руки, значит не убежал далеко. Эпический был побег и матюки

Все таки это был украинский танк. Фриендлифаер.))

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23305 : 13 Апреля 2022, 19:58:14 »
Мусируется новость: Британский BBC обнародовал правду о ракете «Точка У»
Нигде линков на источник не нашел. Или я плохо искал или снова этот фейк растрезвонят всякие болваны типа скобеевых.
Нашел одно видео но там на итальянском в кадрах. Британским ВВС не пахнет.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23306 : 13 Апреля 2022, 20:52:19 »
metatron, фейк.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23307 : 14 Апреля 2022, 04:51:19 »
Видно как подъезжает еще трофей танк.
Танков подъезжало не менее трёх. Опытные люди говорят, что это Т-64.
Наиболее вероятно, что это был "дружеский огонь". Командир головной машины ехал высунувшись из люка и прекрасно видел, кто там, а вот наводчик, видимо, смотрел только в прицел, и увидев V на БМП, не думая, жваранул фугасом. Там, кстати, было два танковых выстрела. Скорее всего отработал и второй танк из колонны по стоящим автомобилям.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23308 : 14 Апреля 2022, 07:35:28 »
У хохлов сегодня праздник. Ракетами уничтожен флагман российского флота крейсер "Москва".

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23309 : 14 Апреля 2022, 08:39:30 »
Ракетами уничтожен флагман российского флота крейсер "Москва".
Кто подтвердил ракетную атаку?

В ДОНБАССЕ ПРОБЛЕМА: ПЛЕННЫХ УЖЕ БОЛЕЕ ТРЁХ ТЫСЯЧ, ТАК ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО, ЖДЁМ НОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ.

Донбасский котел «родит» еще тысяч тридцать минимум. Если противник проявит благоразумие, то все пятьдесят. Уговоры с применением артиллерии очень действенны.

Придется надеятся на участие Европы, она ж должна кормить своих «воинов света». Или Запад оставит союзных солдат в этой пикантной ситуации? Получится, для войны им эти люди были нужны, а в пленённом виде пропадайте пропадом.

Вот и посмотрим, что за друзья у современной Украины, как Запад поведет себя, будет кормить пленных, или ограничится требованием отпустить? Я думаю в ЛДНР должны принять по пленным отдельные законы (условия содержания, привлечение к работам, раздача бонусов и путь к освобождению).

Не знаю… Я заканчивал школу, которую строили еще пленные немцы. До сих пор в ней дети учатся. СДЕЛАНО С УМОМ!
t.me/Sladkov_plus/5249
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2022, 08:51:40 от Marksman »