Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1314330 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #23310 : 14 Апреля 2022, 09:41:10 »
Кто подтвердил ракетную атаку?

Пока что только сами хохлы. Но в данном случае они, похоже, не врут. Министерство обороны России сообщило, что причины пожара устанавливаются, а экипаж крейсера был полностью эвакуирован.
Собственно говоря, полная эвакуация экипажа означает, что дальнейшая борьба за живучесть корабля признана нецелесообразной и корабль будет затоплен.

Добавлено: 14 Апреля 2022, 09:50:35
как Запад поведет себя, будет кормить пленных,

С какого перепугу? Есть женевская конвенция об обращении с военнопленными 1949 года, которую ратифицировал СССР и признает РФ. Согласно этому документу все обязанности по содержанию (обеспечению, лечению и т.д.) украинских военнопленных лежат на России, а российских военнопленных, соответственно, на Украине.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2022, 09:50:35 от Anton Shere »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #23311 : 14 Апреля 2022, 11:08:47 »
С какого перепугу? Есть женевская конвенция об обращении с военнопленными 1949 года, которую ратифицировал СССР и признает РФ.
Поэтому всех пленных и "зачисляют на баланс" ЛДНР. Они то никаких конвенций не подписывали, да и вообще Западом не признаны!

Да и у гегемона, США, в этом плане рыльце в пушку! В марте 1945г Дуайт Эйзенхауэр, тогда генерал армии, придумал называть немецких пленных разоруженными силами неприятеля (Disarmed Enemy Forces (DEF)). Тем самым выведя их за рамки конвенции.
Результат - "пропавший миллион" немецких солдат, которым было отказано в элементарных условиях жизни!!!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23312 : 14 Апреля 2022, 14:30:13 »
Поэтому всех пленных и "зачисляют на баланс" ЛДНР. Они то никаких конвенций не подписывали, да и вообще Западом не признаны!

Это какбе не является основанием для освобождения от ответственности за военные преступления, в том числе связанные с невыполнением требований женевской конвенции. С точки зрения Запада ЛДНР не является самостоятельным участником международного военного конфликта, а значит к ним применима статья 3 Конвенции. А Украина вообще считает ЛДНР террористическими организациями (даже закон соответствующий приняли). Требовать же с террористов соблюдения каких-то конвенций действительно глупо, тут я с тобой согласен. Они конвенций точно не подписывали и могут пленным (а лучше сказать - заложникам) вообще хоть головы на камеру отрезать. Никого это не удивит.

В марте 1945г Дуайт Эйзенхауэр, тогда генерал армии, придумал называть немецких пленных разоруженными силами неприятеля (Disarmed Enemy Forces (DEF)). Тем самым выведя их за рамки конвенции.

Именно поэтому текст третьей женевской конвенции об обращении с военнопленными от 1949 года был составлен таким образом, чтобы исключить подобные финты со  стороны особо хитрожопых политиков.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23313 : 14 Апреля 2022, 15:27:16 »
А Украина вообще считает ЛДНР террористическими организациями
Азовцев тоже вроде признали неонацистами. Так то никаких конвенций им не положено.
Дезинфектор писал о поправке сенатом США про азов. Я правда не нашел, ее удалили видимо.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #23314 : 14 Апреля 2022, 20:02:58 »
Я возмущен, я взбешен!
По моему мы еще не поняли, что мы УЖЕ воюем. Причем глобально воюем!
Все расслаблены, мать их!

Добавлено: 14 Апреля 2022, 20:05:26
уничтожен флагман российского флота крейсер "Москва".
Не уничтожен, а надолго выведен из строя.
Но повод для радости у хохлов есть. факт.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2022, 20:05:26 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23315 : 14 Апреля 2022, 21:02:08 »

Я возмущен, я взбешен!
По моему мы еще не поняли, что мы УЖЕ воюем. Причем глобально воюем!
Все расслаблены, мать их!
Может вернёшься на службу? Научишь салабонов как Родину любить нести службу?  O0
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #23316 : 14 Апреля 2022, 21:50:34 »
Наконец-то в новостях показали фото крейсера "Москва". Уже поставили к причалу. Видно повреждение по левому борту. Серьезное, но не фатальное. Ждем более детальной инфы!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23317 : 14 Апреля 2022, 22:33:47 »
Балу, как то снимок со спутника - так себе аргумент, согласись? Сделать репортаж - минутное дело.

Добавлено: 14 Апреля 2022, 23:05:33
Этим летом я РК Москва вживую видел.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2022, 23:05:33 от ДжинНик »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23318 : 14 Апреля 2022, 22:49:59 »
Они конвенций точно не подписывали и могут пленным (а лучше сказать - заложникам) вообще хоть головы на камеру отрезать.
Как украинский "грузинский батальон" (или как его там?) на разошедшимся видео об издевательстве над раненными бойцами ВС РФ?

Добавлено: [time]14 Апреля 2022, 22:52:17[/time]
Дезинфектор писал о поправке сенатом США про азов. Я правда не нашел, ее удалили видимо.
Вот здесь об этом писали: https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%83-%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2/a-18513290

Добавлено: [time]14 Апреля 2022, 22:54:03[/time]
Может вернёшься на службу? Научишь салабонов как Родину любить нести службу? 
А как же его лохотрон? :D Думаешь, хватит сил завязать? Не, сейчас начнёт за возраст оправдываться... ;D

Добавлено: [time]14 Апреля 2022, 22:54:49[/time]
Наконец-то в новостях показали фото крейсера "Москва". Уже поставили к причалу. Видно повреждение по левому борту. Серьезное, но не фатальное. Ждем более детальной инфы!
А это точно не старое фото? ;)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2022, 22:55:45 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23319 : 14 Апреля 2022, 23:04:06 »
А это точно не старое фото?
Всё, он затонул.  :'(

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23320 : 14 Апреля 2022, 23:07:27 »
Вот и зачем федеральному каналу фейчить?  m1544 Не понимаю. Ложью войну не выиграть.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23321 : 14 Апреля 2022, 23:25:20 »
Вот здесь об этом писали:
С этой ссылкой даже в одноклассниках засмеют ;D Я на сайте гов. копался. Была поправка но ее нет! Я нашел все по номерам но ее удалили. Как я понял поправку не приняли.

Всё, он затонул.
На укро сайтах давно стебутся как федеральные сми пытаются замять новость.

Вот и зачем федеральному каналу фейчить?
Им мало позора было про Бучу и ходячих мертвецов  ;D ;D ;D Там же болваны работают .

Недавно смотрел как по украина 24 в пример ставили Адольфа Эйхмана. Хохлы пробил дно по хлеще азовстали :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23322 : 14 Апреля 2022, 23:42:19 »
Может вернёшься на службу? Научишь салабонов как Родину любить нести службу? 
Не возьмут. А научить бы мог. Я себе в огромный плюс заношу то, что за время моего командовыания орлр у меня не погиб ни один боец.
И если бы не мой язхык и свободолюбмвый нрав, я вполне на госнаграду мог претендовать.
Ибо ежегодно, во всех ротах, кто то да погибал.

Передо мной ротного сняли за то, что 3 бойца и прапор на тракторе под лед ушли.

Через 2 месяца после меня в роте погибли 3 человека " ветролетчика и зампотех. (они по пьяне решили зампотеха научить летать на вертолете)

Просто надо осознавать, кто ты, где ты и чем занимаешься. Я пока вижу, что нихрена наши еще пока не осознают.
Отсюда и потери, и сдачи в плен десантниками!!!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23323 : 15 Апреля 2022, 07:47:57 »
Не уничтожен, а надолго выведен из строя.

Очень надолго выведен из строя. Можно сказать, навсегда.

Министерство обороны РФ вечером 14 апреля сообщило, что флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" затонул в Черном море вследствие полученных повреждений.

Минобороны уточняет, что при буксировке корабля в порт назначения из-за повреждений корпуса он потерял остойчивость. В условиях штормового волнения моря корабль затонул, подтвердили в ведомстве.

Кстати, интересный момент. Ровно 110 лет назад 14 апреля 1912 года затонул знаменитый "Титаник". Многие видят в этом совпадении зловещие предзнаменования.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23324 : 15 Апреля 2022, 10:09:03 »
Очень надолго выведен из строя. Можно сказать, навсегда.

Ну да, теперь уже да.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23325 : 15 Апреля 2022, 11:37:31 »
Ну да, теперь уже да.
Реально поднять и восстановить? Хотя... Он же уже старенький был, с 79 года выпуска, говорят. Лучше взамен новый современный построить. :)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23326 : 15 Апреля 2022, 13:05:21 »
Лучше взамен новый современный построить
Верфь, которая на это способна - подскажешь?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23327 : 15 Апреля 2022, 14:58:19 »
ДжинНик, ну он же в Николаеве был построен. Совсем недалеко...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23328 : 15 Апреля 2022, 15:49:27 »
Я тут напряг извилины и слегка пованговал насчет Москвы.

Выводы:  Нептуны, Гарпуны и прочие ПКР тут ни при чем.
На крейсере стоят 8 ЗРК С-300 + 2 ЗРК Оса, ближние в автоматическом режиме могут цели обнаруживать и уничтожать.

Предполанаемых причин пожара выделил 2.
1. Бытовые эксплуатационные (сварка, контакт с силовом кабеле, открытый огонь, и прочее, что там матросы-распиздяи могут придумать)
2. Технические. На мой взгляд самый вероятный вариант это не сход запускаемого Калибра или рекеты ЗРК  с направляющих.
Ракета отработала стартовым и разгонным двигателем прямо на пусковой, чем вполне могла создать пожар в нижерасположенном хранилище ракет.
Детонация (в прямоми смысле слова) боеприпасов исключаю, иначе крейсеР бы и пары минут не продержался на воде.
А вот срабатывание одновременно двигателей ракет, находящихся в трюме, вполне вероятно.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23329 : 15 Апреля 2022, 16:21:02 »
ну он же в Николаеве был построен. Совсем недалеко.
Недалеко. Только верфь в Николаеве на металлолом попилили ещё задолго до 24 февраля.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23330 : 15 Апреля 2022, 17:40:04 »
Верфь, которая на это способна - подскажешь?
ДжинНик, ну он же в Николаеве был построен. Совсем недалеко...
Соглашусь с Антохой! Вот он фишку сечёт. ;) Модернизируем слегка и... O0

А вообще вот здесь надо посмотреть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 - сам не специалист. :)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23331 : 15 Апреля 2022, 17:52:19 »
Соглашусь с Антохой! Вот он фишку сечёт.  Модернизируем слегка и...
Что модернизировать? Верфи по сути нет, все оборудование 60-х годов либо попилено на металлолом, либо морально устарело. Проще и дешевле построить новый завод, чем это реанимировать.
А вообще вот здесь надо посмотреть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 - сам не специалист. :)
Найдёшь хоть один завод/судоверфь, кто может построить крейсер - продолжим разговор.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2022, 17:54:44 от ДжинНик »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23332 : 15 Апреля 2022, 18:54:05 »
Предполанаемых причин пожара выделил 2.
Есть вопросы. На сколько я знаю - экипаж борется за живучесть до последнего. И только когда невозможно спасти корабль - эвакуируется. Тут же - сначала эвакуировали, потом каким то образом стали то-ли буксировать, то-ли своим ходом пошёл и затонул.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23333 : 15 Апреля 2022, 19:20:52 »
ут же - сначала эвакуировали,
Значит уже сразу поняли, что кораблю кранты. Иначе бы за живучесть боролись до конца

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23334 : 15 Апреля 2022, 20:18:29 »
Что модернизировать? Верфи по сути нет, все оборудование 60-х годов либо попилено на металлолом, либо морально устарело. Проще и дешевле построить новый завод, чем это реанимировать.
Место удобное есть? Корпуса и прочее? (Если останутся после взятия) А оборудование завезут. :)

Найдёшь хоть один завод/судоверфь, кто может построить крейсер - продолжим разговор.
Ты меня плохо читаешь? ;) Я же спецом указал, что не являюсь специалистом по российским судоверфям. И чё?
Обоснуешь мне, например, что ни один из предложенного мной списка не способен построить подобный класс корабля в его современном проектном воплощении - продолжим разговор! O0 А пока да: обоюдное непрофессиональное бла-бла.

Добавлено: [time]15 Апреля 2022, 20:22:43[/time]
Значит уже сразу поняли, что кораблю кранты. Иначе бы за живучесть боролись до конца
Или, как вариант, борьба была, но закончилась неудачей и корабль затонул со всем экипажем, либо его частью. Никакой буксировки не было. А МО, чтобы не шокировать, постепенно, потихоньку раскрывает правду, фантазируя про буксировку и прочее... :-\ Но, надеюсь, что это не так.
Говорят, корабль был построен ещё по советскому (не очень удачному) принципу (проекту) нагруженности оружия с боеприпасами везде и всюду, притом, система пожаротушения была устаревшей и вовремя не заменена. Короче, совковская хрень. Нехорошо так говорить, особенно, сейчас... Но - результат налицо! :(
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2022, 20:26:36 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23335 : 15 Апреля 2022, 21:58:17 »
Место удобное есть? Корпуса и прочее? (Если останутся после взятия) А оборудование завезут.
Место удобное есть и в Новороссийске. Много там оборудования?
Обоснуешь мне, например, что ни один из предложенного мной списка не способен построить подобный класс корабля в его современном проектном воплощении - продолжим разговор!
Обосную. Военная верфь - это не только большой док. Это и специальная сталь, и специальное хранилище оборудования, и особый режим работы. Много всего. Но ты думаешь, что если верфь может сделать арктический танкер сжиженного газа на 40.000т, то и военный крейсер на 15.000т он вполне может сделать. Но это не так. Как говорится - есть нюансы.

Говорят, корабль был построен ещё по советскому (не очень удачному) принципу (проекту) нагруженности оружия с боеприпасами везде и всюду, притом, система пожаротушения была устаревшей и вовремя не заменена. Короче, совковская хрень
Ага. Именно эта хрень - была флагманом ЧФ. Просто, наверно, не довезли оборудования, чтобы нормальный построить. Ждали 24 февраля. Места удобного в России нет.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23336 : 15 Апреля 2022, 22:34:13 »
Киевское "Динамо" отказалось от матча с бухарестским "Стяуа" после того, как владелец румынского клуба Джиджи Бекали назвал украинский полк Азов «нацистской группировкой».
:)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23337 : 16 Апреля 2022, 12:36:11 »
Место удобное есть и в Новороссийске. Много там оборудования?
Откуда я знаю? Может и много! Ты у нас специалист по таким вещам, или как обычно? ;)

Обосную. Военная верфь - это не только большой док. Это и специальная сталь, и специальное хранилище оборудования, и особый режим работы. Много всего.
И чё? Обоснование того, что всего тобой перечисленного там (на каких-то верфях из списка) нет! А это не обоснование, а так... общие рассуждения любителя о том, что, типа, нужно. :)

Но ты думаешь, что если верфь может сделать арктический танкер сжиженного газа на 40.000т, то и военный крейсер на 15.000т он вполне может сделать. Но это не так. Как говорится - есть нюансы.
И чё (снова)? Есть основание предполагать, что эти "нюансы" легко (или с некоторыми трудностями) не преодолимы? ;)

Ага. Именно эта хрень - была флагманом ЧФ. Просто, наверно, не довезли оборудования, чтобы нормальный построить. Ждали 24 февраля. Места удобного в России нет.
У нас много устаревшего чего! И всё денег стоит. Как я понимаю (мнение НЕспециалиста (видимо, в отличие от тебя ;D )!), в данные момент упор сделан на подводные лодки (как ядерные, так и электродизельные), как более опасные для вражин. Поменять флагман, проектировавшийся, наверное, лет 50+ назад, ещё просто руки не дошли. А ты хочешь, чтобы всё и сразу? Знаешь... есть нюансы!

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23338 : 16 Апреля 2022, 14:56:59 »
Сергей Евгеньевич, Так считаешь маловероятным , что шумеры потопили корабль? Официально это в любом случае не подтвердят.

Добавлено: [time]16 Апреля 2022, 15:22:54[/time]
Дезинфектор, эта поправка? Дальше следы теряются. https://www.congress.gov/amendment/114th-congress/house-amendment/492

Добавлено: 16 Апреля 2022, 18:54:41
Это в Молдавии где внесли запрет на ленты и символы.
Кто то еще верит в нерушимый союз с хохлами? ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2022, 18:54:41 от metatron »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23339 : 16 Апреля 2022, 20:22:39 »
Вот это радует: https://t.me/SolovievLive/101216 ! А я уж опасался, что экипаж большей частью (или все) погиб. Живы! :) По крайней мере, большинство. O0 Капитан, говорят, погиб... Но это не точно. Или?

Добавлено: 16 Апреля 2022, 20:23:49
Дезинфектор, эта поправка? Дальше следы теряются. https://www.congress.gov/amendment/114th-congress/house-amendment/492
Видимо, да. Если они ещё какую-то на этот счёт не приняли.