Что модернизировать? Верфи по сути нет, все оборудование 60-х годов либо попилено на металлолом, либо морально устарело. Проще и дешевле построить новый завод, чем это реанимировать.
Место удобное есть? Корпуса и прочее? (Если останутся после взятия) А оборудование завезут.

Найдёшь хоть один завод/судоверфь, кто может построить крейсер - продолжим разговор.
Ты меня плохо читаешь?

Я же спецом указал, что не являюсь специалистом по российским судоверфям. И чё?
Обоснуешь мне, например, что ни один из предложенного мной списка не способен построить подобный класс корабля в его современном проектном воплощении - продолжим разговор!

А пока да: обоюдное непрофессиональное бла-бла.
Добавлено: [time]15 Апреля 2022, 20:22:43[/time]
Значит уже сразу поняли, что кораблю кранты. Иначе бы за живучесть боролись до конца
Или, как вариант, борьба была, но закончилась неудачей и корабль затонул со всем экипажем, либо его частью. Никакой буксировки не было. А МО, чтобы не шокировать, постепенно, потихоньку раскрывает правду, фантазируя про буксировку и прочее...

Но, надеюсь, что это не так.
Говорят, корабль был построен ещё по советскому (не очень удачному) принципу (проекту) нагруженности оружия с боеприпасами везде и всюду, притом, система пожаротушения была устаревшей и вовремя не заменена. Короче, совковская хрень. Нехорошо так говорить, особенно, сейчас... Но - результат налицо!