Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1314269 раз)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #23460 : 29 Мая 2022, 17:04:53 »
Антоха, прокомментируй!
Чего тут комментировать и так все ясно :)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23461 : 30 Мая 2022, 04:52:17 »
А чего там комментировать? Умаялись хлопчики.
Ты лучше скажи, капитуляция-то скоро, али нет?
Ну смотря что ей называть... У хохлов и взятие в плен "эвакуацией" наречено! ;D

Добавлено: 30 Мая 2022, 11:31:35
Anton Shere, на самом деле, я вообще от этих марионеток никакой капитуляции не жду. Даже более-менее вразумительного соглашения. Я ожидаю, что они всей своей кодлой сбегут в Польшу, а затем и в Великобританию, и организуют там "Правительство и Парламент Украины в изгнании", откуда будут гадить новым властям. Спустя какое-то время про них все забудут (как про Гуайдо или котлетницу), но время от времени (для особых случаев) будут доставать из пыльных шкафов.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2022, 11:31:35 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #23462 : 30 Мая 2022, 17:09:10 »
...капитуляция-то скоро, али нет?
Англичане, развернувшись уже почти на 180, поговаривают, что уже скоро:
( с https://t.me/ukraina_ru/75102 )

<Интересно понаблюдать за эволюцией заголовков колонок британской газеты The Telegraph.
  24 февраля. "Кровавому правлению Путина пришёл конец."
  3 апреля. "Россия проигрывает Западу в собственной же игре."
  21 апреля. "Война Путина потерпела крах, но всё могло быть ещё хуже."
 5 мая. "Униженная Россия проигрывает эпохальное сражение."
12 мая. "Победа над Путиным будет стоить нам высокую цену."
26 мая. "Путин вот-вот одержит шокирующую победу."..>
 ???

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23463 : 31 Мая 2022, 10:31:24 »
капитуляция-то скоро, али нет?
Сказано же - до последнего украинца!
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23464 : 31 Мая 2022, 20:20:59 »
до последнего украинца!
Как ив любом спорте и игре, наступает резкий перелом. Точнее сказать неожиданно, внезапно. Как в большом теннисе, игрок внезапно начинает все проигрывать, розыгрыш за розыгрышем.

Добавлено: 01 Июня 2022, 08:54:19
Почти все крупные страны ЕС возражают против статуса кандидата Украины в ЕС, и сейчас его предоставление не предвидится. Об этом сообщает премьер Италии.
:'(
« Последнее редактирование: 01 Июня 2022, 08:54:19 от metatron »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23465 : 01 Июня 2022, 11:39:09 »
Третий месяц весь мир удивляется успехам Украинской Армии, которая смогла в короткие сроки разгромить захватчика на всех направлениях. Но теперь секрет этих успехов раскрыт. Всё дело в грамотном руководстве, которое в Украине находится в руках военного профессионала.
Супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена рассказала, что их девятилетний сын Кирилл дает отцу советы по военным вопросам. Об этом сообщает Daily Mail.
В частности, по словам Елены Зеленской, ребенок рассказывает президенту Украины, какую технику, по его мнению, необходимо закупить - танки, самолеты или беспилотники, и оценивает качество зарубежной помощи - говорит, какие страны помогают Украине хорошо, а какие - погано.
"Он все знает, дает военные советы, отцу. Он вообще военный эксперт. С ним можно об этом говорить месяцами", - сообщила Елена Зеленская.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23466 : 01 Июня 2022, 12:02:11 »
Елена рассказала, что их девятилетний сын Кирилл дает отцу советы по военным вопросам
Игра Эндера :)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #23467 : 01 Июня 2022, 21:17:06 »
весь мир удивляется успехам Украинской Армии, которая смогла в короткие сроки разгромить захватчика
...и потом дружно эвакуировалась прямо в Ростовское СИЗО.))))

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23468 : 02 Июня 2022, 15:21:52 »
Игра Эндера
Эндер, помнится, в последней битве был уже постарше.
А уж дальнейшая его судьба...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23469 : 05 Июня 2022, 21:18:06 »
ХОХЛЫ!!! ВАС СЛИВАЮТ!!!
В конце этой недели, 3 июня, глава Белого дома Джо Байден рассказал прессе, что вероятнее всего Украине придется пойти на территориальные уступки для достижения мира с Россией. Видеозапись с заявлениями президента США была опубликована газетой The New York Post.«Джо Байден и целый ряд американских политиков все-таки говорят осторожнее, чем трактовал The New York Post. Все-таки надо понимать — они говорят, что это Украина должна решать, какие рамки мирных договоренностей с Россией могут быть достигнуты. Мол, не Америке диктовать права и обязанности Украине и оспаривать ее суверенное право решать свою судьбу. Так что не столь категорично Байден высказался. Но при этом мы видим некоторые изменения в риторике западных деятелей, американских колумнистов, русофобов разных мастей. Если еще недавно многие из них, включая политиков высшего уровня, говорили, что им нужна только победа над Россией, то теперь уже звучание более осторожное. Уже допускаются территориальные уступки Украины. И в конечном итоге уже спор идет не о том, как победить Россию, а как сделать так, чтобы Россия не смогла объявить свою тотальную победу. Так что смена риторики налицо. И мы уже видим заявления многих вхожих в Белый дом журналистов и аналитиков о том, что в Америке рассматриваются варианты перемирия между Украиной и Россией. Чего, как мы помним, не допускали ни Лондон, ни Вашингтон еще совсем недавно», — рассказал эксперт.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23470 : 05 Июня 2022, 22:15:45 »
 ;)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2022, 22:44:46 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23471 : 06 Июня 2022, 12:33:24 »
Америке рассматриваются варианты перемирия между Украиной и Россией
Я с самого начала задавался вопросом "чем всё это закончится?". Пока ответа не вижу.
Освободить только Донбасс - решение половинчатое и только отодвинет сдедующую войну. Штурмовать и разнести в битый кирпич Харьков, Днепропетровск, Киев... в такое я не верю.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23472 : 06 Июня 2022, 23:24:50 »
Штурмовать и разнести в битый кирпич Харьков, Днепропетровск, Киев... в такое я не верю.
А почему нет? Ты обратил внимание, насколько медленно сейчас идёт наше продвижение? Да - берегут людей! Но только ли? ;) А может это просто выманивание всего боеспособного армейского актива с последующим уничтожением? И кто потом останется города защищать, особенно, если там гуманитарную катастрофу устроят, обвинив (не безосновательно!) во всём хохлов? Битых кирпичей не будет! Оборона какая-никакая - да, но не долгая и не упорная. Так вижу!

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23473 : 07 Июня 2022, 08:54:34 »
Дезинфектор, как то в старкрафт старый играл но очень, очень давно. Против зергов. Я их почти добил но пару баз оставил. Спустя 20 мин решил добить а там все ими кешило, а спустя время меня втруху уделали.
Я тоже решил подождать :)
Киев нужно брать однозначно.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23474 : 07 Июня 2022, 11:51:12 »
Киев нужно брать однозначно.
Киев брать надо, но зерги (поляки и прочее отребье) вряд ли рискнут массово участие в войне принимать.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23475 : 07 Июня 2022, 15:29:47 »
А может это просто выманивание всего боеспособного армейского актива с последующим уничтожением? И кто потом останется города защищать,
Мобилизационный потенциал Украины весьма высок. В принципе они могут поставить под ружьё 2-2,5 миллиона человек и даже "ружей" хватит.
Скорее идёт плановое пермалывание боевой техники, которая осталась ещё с советских времён, и как показала практика, вполне годно себя показывает.
ПВО вынесли почти полностью. Ещё месяц назад вертолёты били НАРами исключительно с кабрирования, не заходя в зону поражения ЗРК. С соответствующей точностью. Сейчас это изменилось.
Украинские летуны летают на советских МиГ-29, Су-25, Су-27 (недавно свой Су-27 сами завалили), которые собирают из запчастей, поставленных поляками, чехами и прочими греками.
Свои вертолёты тоже заканчиваются. Сейчас им поставляют советские Ми-8 из Африки и Ми-17 из Афганистана.
Бронетехника и артиллерия выбивается примерно в 10 раз быстрее, чем возмещается иностранными поставками.
Самое худшее - это поставки дальнобойных РСЗО с практической дальностью тактических ракет.

И я всё равно не могу себе представить штурм Харькова. Это родной брат моего родного города. Город миллионник. Это не какой-то там Мариуполь или Северодонецк. Это огромный город с многоэтажной застройкой.
Гуманитарную катастрофу там устроить можно. Взять штурмом - нет.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #23476 : 07 Июня 2022, 18:32:16 »
Самое худшее - это поставки дальнобойных РСЗО с практической дальностью тактических ракет.
Американский "HIMARS" по характеристикам примерно соответствует нашему "Урагану-1М".  Только ракет в залпе гораздо меньше. 6 против наших 30. Правда перезаряжается быстрее.... но хтож ему дасть.....
Смысл поставки вовсе не в качественном усилении хохлов. Просто у них кончаются советские боеприпасы, а взять их где-то еще по миру становится очень сложно. Вот Запад и начал поставку своих систем, чтобы совсем бедных упоротых без РСЗО не оставить (к своим-то системам хоть б/к подкинуть могут).
С тактическими ракетами там есть очевидная сложность! Наводятся они по спутнику! И их использование означало бы, что пиндосы прямо принимают участие в конфликте! А значит мы можем сбивать их спутники, они в ответ уничтожать наши.... а это открытый конфликт, которого там боятся до чертиков.
Поэтому и обещают ограничиться пакетом-минимум.

И я всё равно не могу себе представить штурм Харькова.
Абсолютно правильно! Город полуторамиллионник. Это тысяч 200 мобилизационного потенциала! А защищать свой дом, наплевав на политическую конъюнктуру, поднимутся многие! Плюс ВСУ и тербаты! Потери при штурме 5 к 1. Значит нам нужна полуторамиллионная группировка!!!
Нереально!
Если только обойти и взять в кольцо.... Тогда сами "эвакуируются" по примеру мариупольских сидельцев...

Но думаю и это лишнее. Война стала испытанием экономик.
Вот почему к примеру продолжение войны укры предполагают до сентября? Именно тогда будет собран тот урожай, что уже посеян (а это практически только озимые, сев яровых сорван!), и даже самым тупым станет понятно, что лозунги есть не станешь! Как говорила Монтян - "не доходит через голову, поймут через холодильник". А тут уж и сказочке конец....
И то, это при условии, что не найдется группы генералов, желающих повторить операцию "Валькирия" в укроварианте.

Смотрю сейчас выступления Зели.... Как же он обрюзг за последние месяцы....Похоже жрет, нюхает.... и вообще не двигается....
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23477 : 07 Июня 2022, 19:28:03 »
Американский "HIMARS" по характеристикам примерно соответствует нашему "Урагану-1М"
На Украине они не светились. На 2021 год их было произведено всего 6 штук.
Химарс надо сравнивать или со Смерчем или с Искандером.
Смысл поставки вовсе не в качественном усилении хохлов. Просто у них кончаются советские боеприпасы
Я думаю, что смысл в другом. Тем количеством, что поставляется, перелома на фронте не получить. Зато можно безнаказанно бить по Донецку и бОльшей части ДНР. А из Сумской области она до Курска и Воронежа долетит. Это "оружие провокации".
И их использование означало бы, что пиндосы прямо принимают участие в конфликте!
Амеры в онлайн-режиме транслируют спутниковые разведданные украинским артиллеристам и расчетам береговых ракетных систем. Вспомним погибший крейсер Москва.
Так что пиндосам похрену на все эти условности. Они уже непосредственные участники конфликта.

Добавлено: 07 Июня 2022, 19:43:02
Но думаю и это лишнее. Война стала испытанием экономик.
Кстати, да. Мне нигде не встречалась информация о том, на каких условиях им поставляются все эти вундервафли. Чем девушка рассчитываться будет?
(как в том анекдоте, когда только в сауне Марина поняла, почему ресторан, дискотека и боулинг были бесплатны).
Понимаю, что поляки, чехи, греки, немцы скидывают им старьё в расчете получить новое американское вооружение. Но в альтруизм американцев я верю меньше чем в Деда Мороза.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2022, 19:43:02 от Marksman »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23478 : 07 Июня 2022, 20:52:39 »
Химарс надо сравнивать или со Смерчем или с Искандером.
Некорректное будет сравнение.
"HIMARS" это 6 ракет калибром 227-240мм, и дальностью стрельбы 20км. Есть с увеличенной дальностью - 45км,и даже 70км. Но увеличение дельности это уменьшение боевой части! Ну т.е. облегченный вариант.
Это соответствует именно "Урагану". "Смерч" это 300мм калибр и стандартная дальность 70-90км.

По боеприпасам ATACMS (это по сути баллистическая ракета, запускается одна) то до "Искандера" ей тоже очень далеко. Там разные типы, но это либо 540кг г/ч на 165км, либо 160кг на 300км.
А "Искандер" это 480кг на 500км (и говорят. что на самом деле куда дальше). Да еще и 2 ракеты на установке!

Так что у амеров как ни крути. и труба пониже, и дым пожиже....

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #23479 : 08 Июня 2022, 03:06:26 »
А из Сумской области она до Курска и Воронежа долетит. Это "оружие провокации".

Провокации - провокациями, но тут тоже понимать надо. Одно дело накрыть приграничное село, там всегда списать можно, типа промахнулись. Другое дело прицельно бить по областным центрам. У нас на 1 апреля вертолеты ВСУ обстреляли промзону на севере города и нефтебазу. Официальный Киев молчал почти сутки, пока не понял, что ничего ему за это не будет. А до этого там выдвигали теории вплоть до того, что это мы сами себя обстреляли.

На 9 мая я, честно, ждал провокаций. Чем кинуть до Белгорода есть, но никто не рискнул.

Поэтому я бы не стал придавать большого внимания HIMARS. Хотели бы провокаций - сделали бы, Точка-У на 120  км летает.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23480 : 09 Июня 2022, 23:51:56 »
Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни наемников из Великобритании и Марокко
Похоже хотят вынудить Британию осветить эту новость и отправить Борю на пенсию. Сомневаюсь, что казнят.  Хотя если и казнят то это назовут "эвакуация в ад" :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23481 : 10 Июня 2022, 02:30:02 »
metatron, ты лучше скажи, что у вас там румыняки затевают?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23482 : 10 Июня 2022, 13:51:15 »
Сергей Евгеньевич, Ничего. Они уже как 10 лет тихой сапой работают.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23483 : 10 Июня 2022, 19:54:47 »
Сомневаюсь, что казнят.
Думаю, заменят пожизненным. В вот Лиз Трасс в сложном положении. Если обжаловать приговор (как она заявила), то это де-факто признать ДНР. Или к Зеленскому обратиться, если считать, что Донецк - це Украина...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23484 : 15 Июня 2022, 10:07:35 »
Думаю, заменят пожизненным.

До конца года уже дома будут. Что там днровский "суд" решит, вообще никакого значения не имеет.

Добавлено: 15 Июня 2022, 10:12:20
Новости из Брянска.
 По словам очевидцев, в Брянской области утром 14 июня раздался мощный взрыв. Сообщается, что вертолет кружил над воинской частью, затем произвел 2 выстрела и быстро исчез. По предварительной информации – горит военная часть. Во всем городе исчезли свет и вода. Якобы снаряд также попал в жилой дом, ранена женщина.
 Украина выражает глубокую обеспокоенность и призывает Белгородскую, Курскую, Брянскую, Воронежскую народные республики прекратить взаимные обстрелы и прийти к взаимопониманию. Украина готова выступить гарантом безопасности на этих территориях.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2022, 10:12:20 от Anton Shere »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23485 : 15 Июня 2022, 10:42:36 »
По словам очевидцев, в Брянской области утром 14 июня раздался мощный взрыв. Сообщается, что вертолет кружил над воинской частью, затем произвел 2 выстрела и быстро исчез.
"Не читайте перед обедом....."
В селе Займище (расположенном на окраине г. Клинцы, Брянской области) упал некий заряд (предположительно Точка-У). Пострадали 6 человек, 75-летний Семён Чехеринов, 71-летняя Надежда Петухова, 63-летняя Татьяна Сергеенко, 49-летняя  Людмила Данченко, 24-летний Иван Кивик, 16-летний П. Кивик.
Все живы, находятся  больнице. Ранения жизни не угрожают.

Видимо это очень страшные враги Украины,раз по ним тактиком херачат.....

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23486 : 15 Июня 2022, 11:09:33 »
До конца года уже дома будут. Что там днровский "суд" решит, вообще никакого значения не имеет.
Как заявил Пушилин, он не видит причин пересматривать приговор. Повешенье там законом не предусмотрено, но шлёпнуть у стенки могут запросто. И уже не будет иметь значения чьё-либо мнение.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23487 : 16 Июня 2022, 05:59:35 »
Как заявил Пушилин, он не видит причин пересматривать приговор.

А Пушилин что, судья апелляционного суда, который приговоры пересматривает? Или решили, что больше поддерживать видимость законности смысла не имеет? Типа, как главарь сказал, так и будет. Тогда зачем был нужен этот цирк с "судом"? Вон разные игиловцы на Ближнем Востоке отрезали головы на камеру европейским заложникам без всяких "судов".
Впрочем, сам Пушилин наверняка понимает, что если он убьёт попавших к нему граждан Великобритании, то на него лично начнут охоту британские спецслужбы. Были бы это граждане Израиля, Моссад за них еще бы и родственников Пушилина прикончил бы. А британцы, возможно, ограничатся им одним.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23488 : 16 Июня 2022, 06:40:34 »
Как заявил Пушилин, он не видит причин пересматривать приговор. Повешенье там законом не предусмотрено, но шлёпнуть у стенки могут запросто. И уже не будет иметь значения чьё-либо мнение.
Его заявление это по сути предложение перейти к торгам. Мол сейчас не вижу, так дайте посмотреть, что можете предложить.
Тут ситуация сложная....
Мы и ЛДНР их считаем наемниками, некомбатантами. Т.е. на них не распространяем положения конвенций о военнопленных, как на обычных бандитов. Но в законах Украины предусмотрено участие иностранных граждан в ВСУ. А вместе с ними и коллективный Запад, считают данных лиц полноценными военнопленными!!! А действия судов ЛДНР соответственно - незаконными!
Это опять таки положение сильного - какие законы хочу, такие и устанавливаю, а не согласные попробуйте оспорить!

И вариантов здесь несколько. Причем малопредсказуемых, поскольку зависят они от решения одного-двух человек и неизвестных нам факторов.
Могут их и обменять. А могут в назидание и реально казнить. чтобы в дальнейшем обеспечить более ответственное отношение к себе со стороны Запада.
Так что прогнозы здесь делать дело неблагодарное. Пожуем - увидим!

А Пушилин что, судья апелляционного суда, который приговоры пересматривает?
А эти судьи, что. не люди? Или они живут не под обстрелами ВСУ уже 8 лет? С чего бы им воспылать нежностью к "диким гусям"?

Вон разные игиловцы на Ближнем Востоке отрезали головы на камеру европейским заложникам без всяких "судов".
Свой, шариатский суд у них был! И если Запад его не признает, то это исключительно его, Запада, проблемы! Вопить о незаконности здесь бессмысленно. Надо либо признавать и участвовать в процессе, либо жестко пресекать эти деяния, реально уничтожая всех участников! А не как сейчас - переговоры, сюсюканья и финансирование этих уродов! Или для тебя секрет. что ИГИЛ выпестованы США?

Впрочем, сам Пушилин наверняка понимает, что если он убьёт попавших к нему граждан Великобритании, то на него лично начнут охоту британские спецслужбы. Были бы это граждане Израиля, Моссад за них еще бы и родственников Пушилина прикончил бы
Три раза ХА!
Он то здесь при чем, если здесь решение суда?
Какой смысл спецслужбам устранять Пушилина. если объявить об этом категорически нельзя?
И наконец, устранение Пушилина выгодно будет прежде всего РФ! Личность эта слишком запачканная, и сменить его давно уж надо бы было.... И идеальный сценарий - гибель за родные республики, это сразу все его грехи спишет. А на должность наконец можно будет назначить нормального военного управленца.

И кстати, у тебя слишком уж идеалистическое представление о Моссаде. То.что они тратили миллионы, взрывая семьи своих целей в мирных странах, и нападали крупными спецгруппами не иррегулярные формирования, не свидетельствует о величайшей крутости и мегавозможностях! К тому же все эти громкие дела проворачивались давно, когда Моссад был чисто боевой организацией, и не имел в своем составе такого гигантского количества бюрократов как сейчас!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23489 : 16 Июня 2022, 09:33:50 »
Арахамия назвал число ежедневных потерь ВСУ в Донбассе
Всего каждые сутки ВСУ теряют от 200 до 500 человек убитыми, заявил Арахамия в интервью Axios.

Министр обороны Алексей Резников позже сообщил, что страна «ориентируется на потребность обеспечить 1 млн человек, которые будут бороться с врагом»)

Донбасс без удобрений не останется!)))