Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1242474 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Политика. Украина.
« Ответ #23520 : 14 Июля 2022, 18:30:14 »
Завтра внеочередное одновременное заседание ГосДумы и Совета Федерации, а до этого Володин прибыл с инспекцией на Донбасс. Нахрена во время отпуска внеочередное собирать? Возможно, мобилизацию объявят, а возможно что-то другое. Я за ЧАСТИЧНУЮ мобилизацию и перекрытие Западной границы Украины.
Хотя... я скорее свои хотелки озвучил...
Сейчас и время самое удачное, на мой взгляд. Байден - овощ с проблемами в стране, Великобритания - выборы премьера и тоже куча проблем, остановка "Северного потока" и куча экономических проблем в Европе. Ну и прочее... Будут сильно бузить по поводу перекрытия границы: не возобновим СП и сократим подачу газа через Украину. O0

Добавлено: 14 Июля 2022, 19:52:18
Драги в отставку подал! Надо срочно границу перекрывать. ;D
« Последнее редактирование: 14 Июля 2022, 19:52:18 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23521 : 14 Июля 2022, 21:37:44 »
Жёсткое видео. Они же такие же как мы... русские. Такие же упёртые. Блин... У меня слов нет.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62c1e6958891784cf083a587
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #23522 : 14 Июля 2022, 23:03:28 »
Они же такие же как мы...славяне

Из под власти Великого князя выйти захотели.
Каралось это. Во все века

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23523 : 15 Июля 2022, 07:41:52 »
Сергей Евгеньевич, я не понял, что произошло с бойцом. Почему он задымился и загорелся? Мистика какая-то.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #23524 : 15 Июля 2022, 09:32:09 »
Жёсткое видео. Они же такие же как мы... русские. Такие же упёртые. Блин... У меня слов нет.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62c1e6958891784cf083a587
Ну если дело только в упертости.... Мотивы то явно разные! Нацизм это как болезнь психики! Вера, что ты лучше своих соседей, да еще реализованная в большой социальной группе (толпе) это страшнейшая сила!

А вот ведет себя боец по глупому! Если твой товарищ ранен, но способен передвигаться, то надо отвлекать внимание противника на себя, для чего отойти метров на 30!!! А этот стреляет совсем рядом! Какой смысл? Он показывает свое местоположение. вызывая ответный огонь и подставляет раненого под него.
Уж лучше бы сразу вытаскивал, пока тот хоть как-то способен был двигаться. А это обычно минут 10, потом слабость, потеря сознания...

Сергей Евгеньевич, я не понял, что произошло с бойцом. Почему он задымился и загорелся? Мистика какая-то.
Похоже он телефон пробил, как понял, что сознание уходит. Таким есть что скрывать....
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23525 : 15 Июля 2022, 19:44:05 »
Почему он задымился и загорелся? Мистика какая-то.
Какая мистика? Пуля в сигнальную ракету попала. Или как Балу сказал, в тлф.

Добавлено: 15 Июля 2022, 19:46:36
Вера, что ты лучше своих соседей, да еще реализованная в большой социальной группе

Верно. И это же так приятно для самоосознания.))
« Последнее редактирование: 15 Июля 2022, 19:46:36 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23526 : 15 Июля 2022, 21:07:07 »
Какая мистика? Пуля в сигнальную ракету попала. Или как Балу сказал, в тлф.
Что-то я сомневаюсь, что сигналка от пули загорится....

А вообще, как-то странно эти двое себя ведут! Раненый накладывает жгут на левую ногу очень высоко, почти у паха. Это делается при сильных кровотечениях, но штанина чистая, насколько видно.... Да и после этого он ползет на четвереньках, а значит бедро целое. Зачем тогда жгут?
Второй топчется на месте без толку. Не делает попытки залечь, переместиться, отвлечь на себя внимание, вытащить товарища....
Очень похоже, что либо обдолбанные, либо контуженные. Их ведь могли сначала накрыть из миномета либо РПГ, но в ролик это не попало.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23527 : 16 Июля 2022, 11:06:47 »
Очень похоже, что либо обдолбанные, либо контуженные.
А трезвыми хохлы ведь и не воюют. Страшно

Добавлено: 16 Июля 2022, 11:07:41
Что-то я сомневаюсь, что сигналка от пули загорится....
Не сомневайся. Очень даже может быть

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23528 : 16 Июля 2022, 18:15:59 »
Не сомневайся. Очень даже может быть
Сигналки снаряжены порохом. Если бы он и вспыхнул, то сразу. А на видео сначала валит дым. Это было бы возможно, если бы сигналку носили под одеждой! Тогда открытое плямы не появилось бы. пока не прожгло ткань. Но только все подобные приблууды всегда в наружных карманах разгрузки, поверх броника.
Да и вышибной заряд бы сработал....
Хотя вроде есть такие фальшфейеры, сначала пускающие дым (правда он должен быть либо черным. либо цветным), а потом факел огня...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23529 : 21 Июля 2022, 15:49:30 »
либо контуженные
Наверняка контуженные. Видно же, что чувак потерял ориентацию полностью, но потом плюс/минус очухался и бодро передвигался на четвереньках, значит кости рук-ног целые.

Люди, кто к военной службе отношение имеет, скажите, как такое возможно:

https://t.me/opersvodki/6981

Чем это насыпАли? Явно, что-то некрупное. Но точность! Грань? Китолов?
Если были бы какие-нибудь "кубы" или "ланцеты", их бы видно было. И хотя видео склеено из множества кусков, но мавик не может висеть на одном месте более 20-30 минут. Значит всё произошло довольно быстро.

Вот здесь тоже какая-то запредельная точность

https://web.telegram.org/z/#-1210987817

Но тут что-то крупнокалиберное прилетело в машину с боеприпасами. Может и краснополя не пожалели...
« Последнее редактирование: 21 Июля 2022, 15:56:28 от Marksman »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23530 : 21 Июля 2022, 18:30:07 »
Чем это насыпАли? Явно, что-то некрупное. Но точность! Грань? Китолов?
Если были бы какие-нибудь "кубы" или "ланцеты", их бы видно было. И хотя видео склеено из множества кусков, но мавик не может висеть на одном месте более 20-30 минут. Значит всё произошло довольно быстро.
Не могу я посмотреть видео в телеграмме, только новые окна открывает бесконечно.
Набрал название в поиске и глянул на ютубе.
Ничего там необычного.
Небольшой заряд и очень характерный кольцевой взрыв. Я такие на полигоне наблюдал при стрельбах из "Подноса". Это если что советский еще 82-мм миномет. Точность его более чем достаточна. Скорострельность тоже.
Есть и совсем уж скорострелка, "Василек", у него те же мины, но кассетное заряжание. До 120 выстрелов в минуту выдает.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23531 : 21 Июля 2022, 18:50:35 »
Может и краснополя не пожалели...

Изделие 305

Добавлено: 21 Июля 2022, 18:53:54
Чем это насыпАли?

Миномет обычный.  Калибр малый. Скорее всего 82 мм Поднос. Их, кстати, стали часто по ТВ показывать в новостях.  до 30 выстрелов в минуту

« Последнее редактирование: 21 Июля 2022, 18:53:54 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23532 : 21 Июля 2022, 19:59:29 »
Не могу я посмотреть видео в телеграмме, только новые окна открывает бесконечно.
1. Зарегистрируйся в телеге.
2. Открываешь https://web.telegram.org, видишь QR-код, идёшь в настройки/устройства/привязать устройство ну или что-то типа этого, там написано на понятном аглийком языке. А дальше при тыкании в ссылку типа https://t.me/...
тыкаешся в кнопку "open in web" и получаешь ... в общем много чего получаешь. В телеге сейчас основная информация, а ютуб к осени вообще обещают прикрыть (глупость, но ожидать можно всего).

Добавлено: [time]21 Июля 2022, 22:20:21[/time]
Точность его более чем достаточна.
Э... с какого расстояния? Когда кладут ровно  в кривую траншею с интервалом 2-3 метра при ширине траншеи в меньше метра... Чёта сомневаюсь я. Миномёт - штука гладкоствольная, длина ствола маленькая, траектория навесная...
Я видел, как танк из гладкоствольной пушки из стоячего положения попадает в БТР с расстояния в 6 километров. НО это же пушка с длиной 50+ калибров.
А для миномёта такую точность можно обеспечить, как я понимаю, при стрельбе с расстояния метров 500.

Добавлено: 21 Июля 2022, 20:37:44
Изделие 305
Эта хрень запускается с вертолёта. Да, БЧ там вполне себе... Но маловероятно. Для этого вертушка должна висеть в зоне оптической видимости. Смысл рисковать? Да и подгонять долго.
Там что-то проще.  Локация же  неизвестно. НО точность удара впечатляет.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2022, 20:37:44 от Marksman »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23533 : 21 Июля 2022, 21:36:08 »
Э... с какого расстояния? Когда кладут ровно  в кривую траншею с интервалом 2-3 метра при ширине траншеи в меньше метра... Чёта сомневаюсь я.
Ну конечно расстояние значимо. Правда в основном из-за проблем с корректировкой. Здесь явно получали данные с коптера, поэтому били сериями и точно.
Еще есть ряд хитростей связанных с установкой миномета....А так, мина летит очень точно, за счет стабилизаторов (это как стрела из лука).
На полигоне образцовый расчет влегкую кладет 10 мин из 10 в квадрат 50 на 50м с 1500м.
"Василек" понятно не так точен, если бьет очередями.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23534 : 22 Июля 2022, 05:13:32 »
А вот и работу "ланцетов" показали

https://t.me/imperialherald/2305

Добавлено: 22 Июля 2022, 12:48:38
за счет стабилизаторов (это как стрела из лука).
А ты когда-нибудь из лука стрелял? Очень своеобразное развечение. Точность выстрела зависит не только от силы и точности левой руки(влияет на рассеяние по горизонтали) , но очень сильно, просто катастофически зависит от точности установки хвостовика стрелы на тетиву - влияет на рассеяние по вертикали. Без долгих тренировок стрела будет либо лететь на крышу, либо втыкаться в землю.
Как самураи стеляли из несимметричного лука, я вообще представить не могу.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2022, 12:48:38 от Marksman »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23535 : 22 Июля 2022, 14:03:46 »
Точность выстрела зависит
А еще очень сильно зависит от стрелы! Направляющих в луке нет, после запуска стрелу очень сильно колбасит (желающих отсылаю к самому началу фильма Ридли Скотта "Робин Гуд", там это хорошо видно) . Но потом за счет своего оперения она летит весьма точно.
Серьезно этим не увлекался. Общался с реконструкторами, пробовал.... Потом, когда изучал  историю средневековых войн, пришлось покопаться в теме....

Добавлено: 22 Июля 2022, 21:41:03
Новость о подписании соглашения по вывозу зерна с Украины. Понятно зачем это нужно Западу и свидомитым - хоть немного ослабить финансовую нагрузку спонсоров и обеспечить некую пищевую безопасность.
Вот зачем это нужно РФ непонятно. Видимо обмен на снятие ограничений по своему продовольствию.

Но интересно как укры будут выживать без зерна, которое понятно сейчас массово вывезут, а деньги разворуют. Пытался найти новости об успехах их уборочной (уже пора собирать озимые, которые единственные были посеяны планово). Нашел только прошлогодние.
Сайт Министерства аграрной политики и продовольствия не открывается.... А вопрос в общем ключевой!
« Последнее редактирование: 22 Июля 2022, 21:41:03 от Балу »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23536 : 22 Июля 2022, 21:54:44 »
Но интересно как укры будут выживать без зерна, которое понятно сейчас массово вывезут, а деньги разворуют.

Вы думаете, это кого нибудь волнует?)))   Скажут, опять Сталин голодомор устроил.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23537 : 26 Июля 2022, 08:16:23 »
Сайт Министерства аграрной политики и продовольствия не открывается.... А вопрос в общем ключевой!
Официальных данных по прежнему нет, но появились интервью в котором осторожно предсказывают снижение урожайности в 2 раза по сравнению с прошлым годом!
Пока же по отчетам вырисовывается низкая урожайность (порядка 20 ц/га, против наших 40 ц/га). На ютубе есть ряд роликов от фермеров, где они жалуются на большое количество неразорвавшихся снарядов на полях и на снижение закупочных цен на сельхозпродукцию в 2 раза!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23538 : 26 Июля 2022, 15:25:00 »
Понятно зачем это нужно Западу и свидомитым - хоть немного ослабить финансовую нагрузку
Где-то недавно пробегала информация, что значительная часть зерна должна уйти к Китайцам в уплату за кредит в 3,5 ярда баксов. Не знаю, на сколько это правда.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23539 : 12 Августа 2022, 20:31:09 »
Чат рулетка как кривое зеркало укрообщества. Судьба Вождя
 Блоги 12.08.2022 

С некоторым сомнением отношусь к опросам населения.  Ими  достаточно легко манипулировать, к сожалению… Хотя в целом информативны.    С интересом  отношусь к Чат-​рулетке.

Там  украинцы , в основном, свидомиты щирые,  бодро рвут вышиванки на грудях, обнажая  заскорузлую душу.

Можно узнать много интересного.

1. Они  как-​то не особенно уважают  Зеленского.  Избегают говорить о нем.  Считают  суетливым вороватым козлом.

» Но это — наш козел».  У них — свобода.  Какого козла хотят — того и выбирают. Цеевропа, потому как…   Но осуждать козла открыто не хотят.  Видимо, небезопасно…

2.  К  СВО  со своей стороны относятся как к Отечественной  войне.  Русские напали.  На  Донбассе живут не совсем люди.  Их бомбить не грех.  Потерпят.  Это вообще избегают обсуждать.  Типа, это наше дело — кого хотим, того и лишаем жизни.

3.  Настроение — «Нас то за щё?» превалирует.  Негодуют.  У всех  жинок-​собеседниц  есть соседи — знакомые,  в форточку  которым влетела русская бонба-​ снаряд. И  причинила  страшные страдания бабушке и  маленькому изнасилованному ребенку.

Мужики 50+  отпетые скоты.  Денацификации не поддадутся.  Только сапогами в копчик.  Моложе — слабоумие и отвага.   Но отвага какая-​то  натужная.   Слабоумие — реальное.

4.  Безоговорочно верящих  тамошней ( якобы, всесильной) пропаганде  немного.   В основном  селючки-​ горожанки, злоупотребляющие матом.  И  селюки — горожане с выраженными  признаками йододефицитности на мордах.

5. Поражающая  слабоинформированность  о реальном положении дел в зоне  боев.  Обычна натужная  вера  в грядущую перемогу на базе  несокрушимой поддержки » всего мира» — Явропы  и  Штатов.   На военную мощь  Укры  явно не надеются…
6.  Огромное количество  молодых дивчин пыхающих  вайперами — имитаторами сигарет.  Что открывает широкие возможности при необходимости  » подсаживать»  контингент на  всякие  нужные  вещества. ЛСД — подобные вполне действенны в следовых количествах. Обнаружить сложно — только если знать, что они есть.  Подобрать повышающие внушаемость  — некритичность объекта  пыхания при современном развитии науки несложно… Уверен, что над этим  работают давно.

7. Подростки отнюдь не безнадежны, как это обычно представляют.  Легко переформатируются при изменении знака  подаваемой им  информации.  Контингент  Западной Украины ощутимо тупее  среднего.

8.  Бодрость  и  уверенность в перемоге  не носит глубинного характера и явно  напускная.  За исключение совсем уж  упоротых в набалдашник — коих немного.

Разумеется, этот контингент  не представляет срез  укрообщества  в целом. Большинство  не «чатятся» в интернетах.  Много забот более насущных.  Просто  представьте те 10 миллионов, что  сыпанули за границы.  Это чрезвычайно много. Каждый четвертый.

Это распад самой ткани государства.  Нет в Истории государств, выживших после такого массового побега.   Даже  еврейцы, убежав, пару тысяч лет  мотались по заграшкам, пока сподобились заново пересоздать    Иудею.

Нарастает фрустрация  общества. Ощущение гнетущей безнадеги.  И  неизбежное недоверие к  «владе» всех уровней.

Начиная  с  Кукуева и кончая  городскими — областными  коррумпилищами.

Страшноватые  фронтовые потери  понемногу  доходят до глубинки — сердцевины  общества.

Раньше селюки  рвались в военкоматы.  Сейчас военкоматы гоняются за селюками.

Перемалывание  ВСУ, как катком, дает свои плоды.  Если уж целые бригады  отказываются выдвигаться на позиции, то  это капец.

Мне как-​то  попадалось высказывание одного  из  командиров  армии  ЛДНР  об  огромном количестве информации, поступающей от противника.  Недавние  стенания ГлавКомика о  невиданном количестве  » зрадныков» в  СБУ  подтверждают мысль  о «капце»

Появление  таких свободных анклавов, как Херсонщина , неизбежно  заставляют  призадуматься  администрации соседних  городов, городишек и прочих стойбищ  о  возможности переобувания  в воздухе.  В прыжке.  Они умеют.

Я  не сомневаюсь, что с режимом  ГлавКомика  Кремль и не собирался  договариваться.  Он банально недоговороспособен.

Он уверенно теряет  поддержку  областных администраций и , самое главное, силовых структур.   Спрыгнул   Арсен  Аваков. Спрятался от греха подальше   Петрило  Порошенко. Гавкнула и спряталась   Юля  Косатая.  Схвачен  за вымя  на границе  неукротимый  Дмытро Гордон.  Хорошо, хоть не пристрелили сгоряча…   Стали говорить о  Залужном, как  об альтернативе  ГлавКомику.

На внешнем   контуре  продолжают ритуальное исполнение  песни о несокрушимости  Режима  ГлавКомика.  И  продолжают  качать деньгу в вены  трупа.  Но это  недолго.  Уверен , они лихорадочно просчитывают  варианты замены   ВовикаЗе.

Просто  забить, как мамонта — некошерно.  Оставить в живых  — нельзя.   Много знает, сцуко.   Забить гада  и обвинить  Путина в этом злодеянии — отлично.  Но  кого  поставить на его место и по какой процедуре — непонятно.

И  нет смысла  назначать кого попало.

Путин не будет  разговаривать  ни с кем из существующей хевры.   Ему вообще  этот режим не нужен.  Совсем.

Ему нужно переучреждение  этого гос.недоразумения.  Через обнуление.

Чтобы  долги  — в  нуль!  ( Держите семеро  Байдена , ЕС, МВФ , МБР, и прочих урсул и шольцей).

Чтобы  столица  — Харьков!  Чтобы  флаг — триколор!   И  все — равнение на флаг!   Ибо нефиг!

Ну вот как-​то так.

Как ни крути, а жить ГлавКомику  осталось всего ничего…

При любом раскладе.  И  это  нехорошо.  Негуманно.

Вот даже   Миша Саакашвили  сегодня счастлив.  Сидит в темнице сырой.  «Вскормленный в   Тифлисе орел молодой» (с)

Никто к нему не заходит с целью снять мерку под гроб.  Он никому нахрен не нужен.  Мише того и надо.

Миша  кушает лобио.  Пьет  кахетинский шмурдяк.   А что  его голландская жена  не навещает — это ерунда.

Пусть ей, заразе, стыдно будет.

Зато  Маша  Гайдар малявы шлет.  Раз в два года…

Все путем.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23540 : 17 Августа 2022, 08:31:03 »
Зеленский: "Если бы мы посеяли хаос среди людей перед вторжением - русские бы нас сожрали"

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему перед войной власти не развернули кампанию по предупреждению населения о российском вторжении, в то время как США активно пытались убедить своих союзников, что риск войны реален.
Он уточнил в интервью Washington Post, что с момента начала полноценного российского вторжения украинская экономика теряет по 5-7 млрд долларов в месяц, передает bbc.com

"Если бы мы сообщили об этом - а этого хотели некоторые люди, которых я не буду называть, - то я бы с октября прошлого года терял 7 миллиардов долларов в месяц, а в тот момент, когда русские действительно напали, они бы нас захватили в течение трех дней", - сказал президент Украины.

"Я вам не скажу, кто это придумал, но в целом наше чутье было правильным - если бы мы посеяли хаос среди людей перед вторжением - русские бы нас сожрали. Потому что во время хаоса люди бегут из страны", - сказал Зеленский.

То ли Зеля о своих доходах или все таки об экономике в целом)) Но про бегство людей это то понятно, мобилизация была бы под угрозой.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23541 : 23 Августа 2022, 18:58:36 »
Сергей Евгеньевич, ты всё ещё депрессируешь в виду того, что армия РФ слишком медленно продвигается? ;) Совмести эти два факта:

1. На освобождённых территориях большой дефицит (в виду множества причин) квалифицированных кадров по множеству направлений, начиная от учителей и заканчивая последним бюрократом.

2. Армия РФ практически стоит на месте, лишь переламывая дальнобойной артиллерией (+ ВКС) врага.

Может дойдёт хоть что-нибудь, торопыга. ;) Например, тот факт, что Австро-Венгерский/Ленинский проект "Украина" закрывается ПОЛНОСТЬЮ и НАВСЕГДА! O0 Вопрос ближайшего времени (2-3 лет, навскидку или меньше).

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23542 : 23 Августа 2022, 22:40:12 »
Вопрос ближайшего времени (2-3 лет, навскидку или меньше).
Стесняюсь спросить, а все эти 2-3 года мы будем воевать контрактниками?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23543 : 24 Августа 2022, 08:51:50 »
Стесняюсь спросить, а все эти 2-3 года мы будем воевать контрактниками?
Думаю, что да! Остальное сделает не только (и не столько!) Генерал Мороз, но и Маршал Экономика. :)

Добавлено: 25 Августа 2022, 08:29:21
Ещё один аргумент для замедления операции: https://www.kommersant.ru/doc/5515041 Кроме раскачивания бюрократии для быстрого перехвата "эстафетной палочки" в критически важных для функционирования в освобождённых регионах/областях.
Необходимо эту СВО ОЧЕВИДНО превратить в гражданскую войну! А затем новые власти САМИ (с небольшой нашей помощью ;) ) сделают выбор, где и с кем им жить дальше! O0
« Последнее редактирование: 25 Августа 2022, 08:29:21 от Дезинфектор »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23544 : 25 Августа 2022, 18:40:00 »
Ну что, товарищи? Как продвигается демилитаризация и денацификация Украины? Слышал, Крым уже почти демилитаризировали. По крайней мере военной авиации там больше не осталось.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23545 : 25 Августа 2022, 21:02:46 »
Ну что, товарищи?
"Господа - они под Господом Богом ходят! А товарищи - они товар ищут."(с) :D

Как продвигается демилитаризация и денацификация Украины? Слышал, Крым уже почти демилитаризировали. По крайней мере военной авиации там больше не осталось.
Читай выше мою личную аналитику. Может что-то и поймёшь! O0

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23546 : 25 Августа 2022, 21:04:09 »
Anton Shere, да ну, нах!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23547 : 26 Августа 2022, 13:55:56 »
Мнение одного из самых ранних (вместе со Стрелковым воевал) ополченцев.

Андрей Морозов ("Мурз"): Полгода "СВО"

Как уже было сказано, российское руководство предпочитает закрывать глаза на проблемы в ходе СВО, надеясь, что от этого проблемы исчезнут. Руководство России переселяется в другую реальность (а следом за ней - и Республик). Проблемы не исчезают, и тогда мы слышим изумительные объяснения низким темпам наступления - "это мы специально так медленно наступаем, чтобы меньше мирного населения погибло".

Реальность же такова, что РФ весной угробила все те силы, с которыми можно было проводить большие операции на окружение. Нет операций на окружение - не будет решительного перелома в ходе боевых действий. Уже писал об этом. Противник будет медленно отступать в тех местах, где будут давить артой достаточно мощно, но при этом отступать он будет на подготовленные позиции, занятые переброшенными резервами. "Стачивать" таким образом укропам их дешёвую пехоту не имея в достатке собственной нормально пехоты можно очень долго и без особых успехов.

Как уже говорилось, вместо нормального пополнения уже воюющих войск запущена программа формирования "с нуля" новых подразделений. Забой об украинские укрепления этой волны "добровольцев", включая очередных трёхмесячных "БАРСов" мы будем наблюдать осенью. Нет мобилизации - не будет полноценного пополнения войск. В условиях всеобщей нехватки кадров и матчасти связи формируете новые части? Они изначально получатся неуправляемыми, выкатятся плотными колоннами на передовую и будут забиты вражеской артиллерией и РСЗО.

Ну а остатки опытных кадров пехоты добиваются сейчас в совершенно диких условиях очередных попыток штурма украинских позиций вокруг Донецка.

Как сказал один офицер НМ ДНР, к началу Мариуполя погибло большинство взводников и ротных, которые у нас были офицерами до 24 февраля 2022 года. В Мариуполе на их месте были более-менее опытные сержанты, Мариуполь тащили на себе они, и погибли или выбыли по тяжёлым ранениям там же. Сейчас большая часть взводников и ротных в Республиках - просто наиболее опытные рядовые бойцы или, если повезёт, сержанты, не имеющие никакой офицерской подготовки.

Прочитал тут у Натальи Курчатовой, военкора, не склонного к колебанию вместе с линией партии:

В целесообразности мобилизации есть, так скажем, серьёзные сомнения. Вряд ли малообученные резервы способны радикально улучшить ситуацию на фронте, а вот река похоронок может переполнить чашу терпения российского общества, и без того, будем честны, не слишком склонного жертвовать частными интересами ради победы.

Это означает, что даже многие из тех, кто говорит то, что думает, и кому при этом есть, чем думать, не понимают происходящего. Мы уже воюем плохо подготовленными или вообще не подготовленными людьми типа донецких и луганских "мобилизованных" и всякого рода "добровольцами", которых толком никто не обучает работе с тяжёлым вооружением. Мы уже воюем больными, возрастными, выздоравливающими ранеными, кем угодно, кого на улице поймают. И чем раньше будет объявлена мобилизация в РФ, тем больше времени будет для того, чтобы подготовить этих мобилизованных к боям.

Недавно, получая у меня пару биноклей для своих подшефных из одного из линейных батальонов, один ветеран луганского ополчения и "Призрака" в частности, сказал: "Нам бы ещё учебников... по тактике, топографии" Редкий случай, когда человек понимает, что необученными людьми ничего делать не получится. Особенно - необученными на офицеров офицерами.

Мобилизация могла бы "поток похоронок" наоборот снизить, пусть и ценой того, что некоторые из них придут не в донецкие или луганские семьи, а в российские. Но мобилизация в РФ - это ответственность за судьбы мобилизованных. А этой ответственности наш коллективный российский Zэп Брэниган очень не хочет.

Впрочем... я чертовски устал спорить. Я спорил семь лет, надрывался, объясняя, что не надо витать в облаках, надо готовиться к серьёзной драке. Готовиться серьёзно, капитально. Всем было наплевать. Сейчас у меня уже просто нет времени на эти споры. Вы всё увидите сами.

Забой очередных "добровольцев", сформированных уже из совсем негодного контингента, который начнёт разбегаться после первых боёв сильно быстрее, чем первые наборы. Потом неловкая пауза на придумывание объяснения тому, почему мы стали наступать ещё медленнее. Потом унизительные попытки переговоров. Потом всё-таки мобилизация в РФ, ещё более чудовищная, чем нынешний "набор добровольцев", потому что заниматься будут одни и те же люди. И да, забеги на украинские пулемёты неподготовленных мобилизованных к первой годовщине начала СВО. Снова без связи, без СИБЗов, без нормального обучения, без нормального управления...

"Идите, там никого нет!"

Не будет мобилизации в РФ - фронт не просто остановится, а начнёт местами медленно откатываться в обратную сторону. Под звуки "Калибров", проносящихся над головами у укропов куда-то к ним в тыл.

Это война на уничтожение России, никто никакого компромиссного мира заключать не будет, если только сам факт его заключения не будет включён в механизм государственного переворота в РФ. И эту войну при отличнейших шансах на победу наше руководство имеет все шансы прогадить.

Что касается лично меня и в целом нашей движухи, то никто из КЦПН или ОПСБ не собирается ни сдаваться, ни отступаться, ни менять заявленные цели. Цель прежняя - полное военное поражение украинского нацизма. То, что для этого нам придётся проделать очень много работы, было понятно все эти годы, ничего нового события 2022 года в это понимание не привнесли. По крайней мере для меня.

Очень символично получилось, что ровно на полугодовую дату начала "СВО" в телеграм-канале КЦПН выложили фотографии долгожданной закупки, о которой я попросил некоторое время назад. Наконец-то к Акеле приехали два комплекта КППО для приведения стрелкового оружия к правильному бою.

Как именно с этим комплектом работать и какие ещё есть полезные вещи для обучения простых стрелков самым простейшим вещам, я писал в прошлом году. У нас в "Призраке" такой комплект уже есть, он за год никуда не делся, поэтому "поедут в "Призрак" - это промежуточная адресация, а не конечная. Два новых КППО будут мной выданы командирам двух батальонов резервистов, одного в ЛНР, другого в ДНР. Туда, где людям реально интересно заниматься боевой подготовкой, где для этого есть кадры и условия.

Потом будут ещё комплекты КППО. Будут учебники, в том числе наш любимый "самиздат". Будет обучение операторов БПЛА, будет постепенная цифровизация связи в подразделениях, где этого нет. Будет решение многих задач, брошенных, упущенных нашим государством, вроде изготовление самодельных переходных устройств для установки в бронетехнику и интеграции с ТПУ современных базовых цифровых радиостанций. Будет очень много работы.

Что касается текстов, я попробую всё-таки закончить в обозримое время текст про связь, про то, почему её нет, и, надеюсь, успею как-нибудь текст про беспилотники, которых нет. А так в целом спорить уже не о чем, доказывать нечего. Есть люди, которые понимают, в какой мы заднице, и люди, которые переселились в другую реальность а также их информационная обслуга.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23548 : 26 Августа 2022, 14:07:01 »
По крайней мере военной авиации там больше не осталось.

Не переживай, остались еще))

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #23549 : 26 Августа 2022, 20:49:03 »
Андрей Морозов ("Мурз"): Полгода "СВО"
По мне, так частичная мобилизация спасла бы дело. Мобилизованные на блок-посты и охрану территорий, профессиональная армия - на фронт. А так...  Долго это все. Проехал 2000км до Крыма - ни разу не остановили.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача