Я тут в своё время собственную (диванную) аналитику кидал (
https://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4330.msg152825#msg152825 и
https://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4330.msg152827#msg152827 ), попробую и сейчас кое-что уточнить.
Задача России (в моём понимании!) состоит в том, чтобы данную войну из де-факто гражданской, превратить в де-юре граждансткую! Возможно, это и планировалось сделать в самом начале, но зомбятины на "незалежной" оказалось выше всяких прогнозов, поэтому от плана А пришлось временно отступить. Уж извините, излагаю в стиле Рыбаря.
Почему она де-факто гражданская? С привлечением внешних игроков, разумеется. На минимальном срезе: между восставшими областями Украины, не принявшими антиконституционный госпереворот. На глобальном: Россия восстанавливает свою территориальную целостность, изгоняя или уничтожая малороссов-вырусей и прочую нечисть, обитающую на этом гуляй-поле под названием "Украина". Украина - это территориальная область России, типа Сибири, Урала, Приморья или Кубани. Правда, со своей богатой историей "чехарды перемен", к нынешним вырусям не имеющая никакого отношения.
Почему необходимо сделать войну гражданской де-юре? Это необходимо как для ВНЕШНЕГО контура, так и для ВНУТРЕННЕГО! Для внешнего есть весь предварительный набор: госпереворот, диктат/влияние из-за рубежа, НАТО и прочее. Для внутреннего: необходима бОльшая мотивация для тех, кто колеблется или кому это всё порядком надоело. И оккупация Западных областей Польшей - прекрасный для этого повод!
Что планируется сделать? (Исключительно в МОИХ догадках!) Считаю, что сначала СВО хотели взять Харьков, усадить туда "Временное правительство Украины" (возможно, путём официальной передачи власти сверженного Президента Януковича какому-то "координационному совету" во главе с, допустим, Медведчуком или с кем-то ещё) и начать всеобщую компанию сопротивления нынешнему режиму. Но не получилось! Думаю, в т.ч. и потому, что У НАС (как показывают последние сливы из Пиндостана) слишком много предателей наверху и американцы всё прекрасно знали, заранее к этому подготовившись. Если вообще не сами данную ловушку устроили...
Но от этих планов, думаю, не отказались. Просто начали их реализовывать так, как получается...
Как реализовывают? (Все те же мысли с дивана.) Истощают силы ВСУ путём активной обороны, постепенно наращивая боевой потенциал. При этом (важно!) отодвигают укроармию от Донецка, дабы исключить артиллеристские обстрелы, где (за неимением
гербовой пишем на... Харькова), вероятно, будет учреждено и посажено "временное правительство Украины в изгнании", которое мы немедленно признаем (как в своё время Запад признал узурпаторов!) и которое начнёт свою работу по формированию "настоящей украинской армии" для изгнания захватчиков со "святой украинской земли"; ну и будет заниматься всем тем, чем положено заниматься обычному правительству (с некоторыми поправками, разумеется). Когда освободят ДНР, всерьёз возьмутся за Харьков. После освобождения Харькова, новое правительство переедет туда!
Так что поляков (и прочих, кто к ним примкнёт) будут изгонять именно украинцы! Ну или "украинцы" - неважно, мы этнический состав этой армии разбирать не будем.
Де-юре - это будет ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ война от оккупационных властей! Ну а после того, когда ВСЕХ изгонят, зачистят, включая Галичину, будет ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД, связанный с ФЕДЕРАЛИЗАЦИЕЙ Украины, по истечению которого в тех областях, которые будут готовы (как ментально, так и материально), будут проходить референдумы о присоединении к России. Сразу их все присоединять не надо - большая нагрузка на бюджет. Пусть сами-сами... Естественно, новое правительство (работающее под нашим чутким контролем, как сейчас узурпаторы работают под западным) немедленно откажется от всех западных долгов, начиная с февраля 2014 года и, тоже естественно, попадёт под обширные западные санкции, что ещё теснее привяжет этот регион к России!
Что останется от Украины? Украина, как государство, останется! Причины я уже излагал (во второй ссылке). Это может быть как Галичина, так и земли 1654 года, но, уверен, в Союзном государстве (Россия, Беларусь, Украина). Либо ещё какие-то вариации...
Что по итогу (предварительному)? Главное, что весь хохлосрач переместится с Востока на Запад, и российские хохлы до усёру будут спорить с польскими хохлами (которых вскорости выгонят и оттуда) и прочими хохлами, убёгшими на Запад!
А Россия продолжит защищать свои интересы, обратив внимание (с таким-то боевым опытом и обновлённой армией!) на другие окраинные регионы, которые тоже надо к порядку привести!