Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1241729 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #23820 : 07 Апреля 2023, 17:53:54 »
А ничего. что при этом ВСУ неизбежно окажутся в ситуации растянутости линий коммуникаций и невозможности оперировать резервами на таком узком участке фронта?
А всем начхать.
Вон, украм уже нарисовали план вторжения, норматив расхода боеприпасов и организовали "утечку в социальные сети".
Это чтобы не отвертелись.

https://t.me/WhiteHouseCards/29984

Первый полк марширен...
Второй полк марширен...

Допускаю и другой вариант - "утечку" организовали сами потомки шумеров с целью отвертеться от котнаступа. Типа, "Шеф, усё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает противник узнал все ваши наши планы! Никакой контрнаступ в такой ситуации невозможен!"
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2023, 17:58:12 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #23821 : 08 Апреля 2023, 00:59:48 »
А ничего. что при этом ВСУ неизбежно окажутся в ситуации растянутости линий коммуникаций и невозможности оперировать резервами на таком узком участке фронта?

А там еще и рельеф, который не позволяет наступать там где хочешь, есть несколько узких коридоров, по которым проложены дороги, вправо-влево овраги и холмы, с посадками по верхам. Все это справедливо и в обратную сторону, от Белгорода к Харькову. Плюс граница вся перекопана, забетонирована и обильно посыпана минами с обоих сторон. Ну и войска здесь в тонусе. Если где и пробовать - то скорее в Брянской, там вообще какой-то звездец с прикрытием границы.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #23822 : 08 Апреля 2023, 10:12:10 »
Если где и пробовать - то скорее в Брянской, там вообще какой-то звездец с прикрытием границы.
Сложновато выйдет.... Прежде всего это просто далеко. Перебросить туда артиллерию, ПВО, средства РЭБ и прочее.... это значит оставить действующий фронт без обеспечения. И вернуть все это для парирования атак наших войск уже возможности не будет.
Оборона в Брянской области похоже действительно строится на опорных пунктах. Но так то, местность там лесистая. Армия может двигаться только по дорогам, которые опорники и блокируют. А ДРГ войну не выиграют.
Ну и наконец там же Беларусь рядом! Вторжение на территорию РФ может привести к активации договоров о взаимной поддержке. Вряд ли Лукашенко в такой ситуации будет сидеть тихо.
И последнее, активное использование западного вооружения по территории РФ даст нам моральное право считать ВСУ частью НАТО и использовать против них даже ядерное оружие! К слову, против наступающих частей оно очень эффективно! Даже если будет просто имитация!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23823 : 08 Апреля 2023, 15:42:00 »
активное использование западного вооружения по территории РФ даст нам моральное право считать ВСУ частью НАТО и использовать против них даже ядерное оружие! К слову, против наступающих частей оно очень эффективно! Даже если будет просто имитация!
Согласно Конституции РФ, ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области и Крым с Севастополем - территория РФ.
Так может жахнем? Чтобы весь мир - в труху.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23824 : 08 Апреля 2023, 17:18:27 »
Согласно Конституции РФ, ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области и Крым с Севастополем - территория РФ.
Так может жахнем? Чтобы весь мир - в труху.
Пока не подпишут мирный договор между нашими странами, это спорные территории. Разница в восприятии всем миром атаки армии вторжения на свою землю и атаки территорий. которые мы пытаемся присоединить - огромна!

И необязательно прям ядерный заряд. Есть и имитация. Будет громкий "бум" и гриб, но без светового излучения и радиации.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23825 : 12 Апреля 2023, 17:09:54 »
Что за видео гуляет с обезглавливанием? В телеге не нахожу. Удалили?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23826 : 12 Апреля 2023, 22:08:03 »
Что за видео гуляет с обезглавливанием? В телеге не нахожу. Удалили?
Тоже про него читал, но не видел.
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23827 : 12 Апреля 2023, 22:29:35 »
Доступно другое, там чел вырыл могилу, закурил, произнес "слава украине" и его расстреляли. Выходец из Молдавии, потом переехал на Украину и лет 15 жил там или 20.
Вступил в ЗСУ, снайпером работал. В телеге чатах рядовка и прочих писали что это укро фейк видео. Я полагаю 50% рядовки инфа с забора слизана. Читаю их, но сильно от цензор помойки они не ушли. Тему с расстрелом снайпера замяли быстро. Никаких разборов полетов, мол это нацист и т.д. Но инфу про снайпера подтвердили сами хохлы. Думаю со снайперами диалог короткий. Могли ведь ссуду придать Пушилину а те прилюдно через повешение. Вот это другое дело, а так ведь из него жертву создали, зажигалки в его честь.
Еще странно слышать, что десятки тысяч поляков воюют. Так где тысячи пленных ляхов? Остудить пыл Дуду, показать пару сотен пленных. А там глядишь и митинги пойдут в Польше и Дуда внезапно утихнет.
А что за чушь несут в новостях, мол РФ использует 5% от боевых возможностей. Разве лучше на штурм угрохать 10-15 тысяч людей? При штурме наверняка потери громадные.
Думаю к концу 2023 года особых изменений на картах в пользу РФ не будет. Что то не договаривают в сми. Чепуха про то, что у хохлов ни оружия ни опыта, типа новичков кидают в окопы. Походу звездеж полный. 

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23828 : 13 Апреля 2023, 06:23:30 »
Я видел.
Описывать не буду. Очень жестоко. Уже Песков об этом высказался.
Википедия об этом рассказала.
Заблюренное видео есть в VK

Добавлено: 13 Апреля 2023, 08:15:47
Думаю к концу 2023 года особых изменений на картах в пользу РФ не будет. Что то не договаривают в сми. Чепуха про то, что у хохлов ни оружия ни опыта, типа новичков кидают в окопы. Походу звездеж полный.
1. Я не знаю, что будет с картой, но 2023 год - решающий в этой войне. Великий наступ анонсируется уже четвёртый месяц. США просто пинками гонят укров в этот наступ. Хоть что-то должно быть. Вагнеров после взятия Бахмута, наверняка, отведут на восстановление боеспособности. Это несколько месяцев.
2. 2024 год - это год выборов. Выборы президентов Украины, России, США. В каждом случае кандидатам надо показать какие-то результаты.
3. Украинские войска далеко не сельские болваны. У них есть опыт боевых действий. За год полноценной войны многому научишься. У них есть мотивация. Около 50 тыс. украинских военных прошли обучение по стандартам НАТО.
4. При существенном превосходстве России в артиллерии, бронетехнике,  подавляющем превосходстве в авиации и ракетах, у украинских войск за счёт "партнёров", существенное превосходство в разведданных, связи и координации. Я не представляю, сколько у них ещё осталось советской стрелковки и БК к ней. По ощущениям, ещё дохрена. И друзья канадцы не оставляют их без внимания. Пока не видели ни одного из поставленных танков. М113 уничтожено и затрофеено изрядное количество, достоверно известно об уничтожении 4-х Брэдли. Танков пока не видно. У укров остались ещё в товарных количествах БМП-1/2, БТР, БМД.

Как я понимаю, тактика РФ сейчас состоит из нескольких пунктов.
1. Взять и зачистить Бахмут, Марьинку и Авдеевку, чтобы отодвинуть укровскую артиллерию от Донецка, Горловки, Макеевки, Северодонецка и Лисичанска.
2. Удержать рубех обороны в Херсонской и Запорожской областях, не допустить форсирования Днепра и защитить Энергодар и Новую Каховку.
3. Сосредоточиться на уничтожении ствольной и реактивной артиллерии путём точечного ланцетирования.
4. Создавать давление по всему фронту, чтобы не дать собрать в каком-то одном месте серьёзный ударный кулак.
5. Как я понимаю, взятие Славянско-Дружковско-Краматорской агломерации и выход к границам ЛНР - дело сильно не ближайшего будущего. Да и города жалко.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2023, 08:15:47 от Marksman »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #23829 : 13 Апреля 2023, 08:17:27 »
Ну, еще немного повоюем, и будем воевать, как положено. Т.е. жестко, жестоко, без сопливого гуманизма.
И чем дольше Запад будет подыгрывать Украине, тем жестче будут наши "эксцессы".
В конце концов, победителей не судят.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23830 : 13 Апреля 2023, 09:08:22 »
Заблюренное видео есть в VK
Какой профит от выложенного видео? Все сми трещат и сравнивают РФ с игиловцами. Думаю не зря слили именно сейчас видео.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23831 : 13 Апреля 2023, 11:38:30 »
Доступно другое, там чел вырыл могилу, закурил, произнес "слава украине" и его расстреляли.
Да это уже старое. Я думал ты про свежее, где, якобы, наши голову (слишком показно и демонстративно!) отрезают. То видео уже обжёвано давно...

Добавлено: 13 Апреля 2023, 11:47:03
Какой профит от выложенного видео?
Где голову отрезают? Разбираться надо! Это может быть как фейком, так и нет... И тоже старое говорят, ибо листва там везде - лето.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2023, 11:47:03 от Дезинфектор »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23832 : 13 Апреля 2023, 14:51:24 »
Где голову отрезают? Разбираться надо! Это может быть как фейком, так и нет... И тоже старое говорят, ибо листва там везде - лето.
Я видел незаблюренный вариант. Это, конечно, прошлый год, но в сеть попало 11 апреля, то есть позавчера.
Есть сильные подозрения на Мильчакова и его хм... фашиствующую банду "Русич".

Зачем эти оба действия совершены (убийство под камеру и выкладывание в сеть) я не знаю. России профита никакого, одни проблемы. Укры кипятком ссут и разносят его по всем странам и организациям от ООН до Спортлото.
Да... Тут же очередной "Рамштайн" будет. Может к нему...
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2023, 15:06:35 от Marksman »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23833 : 13 Апреля 2023, 15:03:40 »
То видео уже обжёвано
То эт какое? Про чела снайпера родом из Молдавии? Скинь где есть подробности. Знаю что из Молдавии он переехал на Украину, родственники его в Молдавии интервью вроде дали.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23834 : 13 Апреля 2023, 16:35:12 »
Зачем эти оба действия совершены (убийство под камеру и выкладывание в сеть) я не знаю.
Очевидно, для устрашения. Чтобы сломить волю украинцев к сопротивлению.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23835 : 13 Апреля 2023, 18:14:20 »
Очевидно, для устрашения. Чтобы сломить волю украинцев к сопротивлению.
Ой, не смешите мои тапочки, они и так смешные.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23836 : 13 Апреля 2023, 20:33:57 »
Чтобы сломить волю украинцев к сопротивлению.

Чего там ломать? Вы и сами отдаете свои земли полякам и остальным, кто желает.))

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23837 : 13 Апреля 2023, 22:05:05 »
То эт какое? Про чела снайпера родом из Молдавии? Скинь где есть подробности. Знаю что из Молдавии он переехал на Украину, родственники его в Молдавии интервью вроде дали.
Да я уже и не найду! В прошлом месяце в разных телегах разборы мелькали. На антифейках "ватных" поищи. :)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23838 : 14 Апреля 2023, 09:12:54 »
Да я уже и не найду! В прошлом месяце в разных телегах разборы мелькали. На антифейках "ватных" поищи. :)
Это не фейк был. Искать влом. Чел снайпером был, с такими не церемонятся ни те ни другие.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23839 : 14 Апреля 2023, 12:22:33 »
Это не фейк был. Искать влом. Чел снайпером был, с такими не церемонятся ни те ни другие.
Я про то, что фейком может быть интерпретация РЕАЛЬНОГО убийства! Кто, где, кого и при каких обстоятельствах.

Вот, например, своеобразная аналитика по поводу последнего нашумевшего дела: https://telegra.ph/Postanovka-ili-prestuplenie-chto-ne-tak-s-video-na-kotorom-yakoby-ukrainskom-voennomu-otrezayut-golovu-04-13
А доверять ей или нет - пусть каждый сам решает.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23840 : 15 Апреля 2023, 17:25:32 »
Маккой вырвал пластиковый щит у одного из полицейских и использовал его, чтобы оттеснить сотрудника полиции. Агентство AP назвало эпизод одним из самых жестоких в ходе нападения 6 января 2021 года. На кадрах, распространенных The Washington Post, видно, как один из правоохранителей кричит от боли.

Участника штурма Капитолия приговорили к 7 годам
Ну как тебе такое Илон Маск Янукович?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23841 : 19 Апреля 2023, 09:47:50 »
Польским наемникам раздают такую вот памятку. С чем это связано, может, кто знает? Ниже скинул перевод, ну как смог.

Правила общения с военнослужащими ВСУ
1. Обращайся к вооруженным украинцам уважительно.
2. Выучи полезные украинские фразы, чтобы добиться их расположения (доброе утро, до свидания, я понимаю).
3. Не забывай улыбаться, когда разговариваешь с украинцами, не повышай голос, откажись от использования ненормативной лексики.
4. По возможности выучи слова государственного гимна Украины.
5. Если украинец не понимает, что ты говоришь, повтори еще раз, но медленно и четко, используя различные жесты и мимику.
6. Не обращай внимание на противоправное поведение солдат ВСУ: мародерство, убийства, пытки, изнасилования, продажа оружия.
7. Не раскрывай украинцам сумму своего денежного довольствия, чтобы они не завидовали.
8. Не одалживай украинцам деньги, они долги не возвращают.
9. Никогда не направляй оружие в их сторону, дабы не возникло недопонимание.
10. Помни об этом. Не вступай в спор с украинцами. Ничего хорошего из этого не выйдет.
11. Не употребляй с военнослужащими ВСУ алкогольные напитки.
12. В дружеской беседе с военнослужащими ВСУ избегай таких тем как Волынская резня, Восточные Кресы, дивизия СС "Галичина".
13. Не называй украинцев быдлом, бандеровцами, упаинцами.
14. Бандера, Шухевич, Клячкивсий (Савур) - патриоты и герои Украины.
15. Не обращай внимания на символику УПА.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23842 : 19 Апреля 2023, 16:05:15 »
Я тут в своё время собственную (диванную) аналитику кидал ( https://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4330.msg152825#msg152825 и https://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4330.msg152827#msg152827 ), попробую и сейчас кое-что уточнить.
Задача России (в моём понимании!) состоит в том, чтобы данную войну из де-факто гражданской, превратить в де-юре граждансткую! Возможно, это и планировалось сделать в самом начале, но зомбятины на "незалежной" оказалось выше всяких прогнозов, поэтому от плана А пришлось временно отступить. Уж извините, излагаю в стиле Рыбаря. ::)

Почему она де-факто гражданская? С привлечением внешних игроков, разумеется. На минимальном срезе: между восставшими областями Украины, не принявшими антиконституционный госпереворот. На глобальном: Россия восстанавливает свою территориальную целостность, изгоняя или уничтожая малороссов-вырусей и прочую нечисть, обитающую на этом гуляй-поле под названием "Украина". Украина - это территориальная область России, типа Сибири, Урала, Приморья или Кубани. Правда, со своей богатой историей "чехарды перемен", к нынешним вырусям не имеющая никакого отношения.

Почему необходимо сделать войну гражданской де-юре? Это необходимо как для ВНЕШНЕГО контура, так и для ВНУТРЕННЕГО! Для внешнего есть весь предварительный набор: госпереворот, диктат/влияние из-за рубежа, НАТО и прочее. Для внутреннего: необходима бОльшая мотивация для тех, кто колеблется или кому это всё порядком надоело. И оккупация Западных областей Польшей - прекрасный для этого повод! O0

Что планируется сделать? (Исключительно в МОИХ догадках!) Считаю, что сначала СВО хотели взять Харьков, усадить туда "Временное правительство Украины" (возможно, путём официальной передачи власти сверженного Президента Януковича какому-то "координационному совету" во главе с, допустим, Медведчуком или с кем-то ещё) и начать всеобщую компанию сопротивления нынешнему режиму. Но не получилось! Думаю, в т.ч. и потому, что У НАС (как показывают последние сливы из Пиндостана) слишком много предателей наверху и американцы всё прекрасно знали, заранее к этому подготовившись. Если вообще не сами данную ловушку устроили...  :-\
Но от этих планов, думаю, не отказались. Просто начали их реализовывать так, как получается...

Как реализовывают? (Все те же мысли с дивана.) Истощают силы ВСУ путём активной обороны, постепенно наращивая боевой потенциал. При этом (важно!) отодвигают укроармию от Донецка, дабы исключить артиллеристские обстрелы, где (за неимением гербовой пишем на... Харькова), вероятно, будет учреждено и посажено "временное правительство Украины в изгнании", которое мы немедленно признаем (как в своё время Запад признал узурпаторов!) и которое начнёт свою работу по формированию "настоящей украинской армии" для изгнания захватчиков со "святой украинской земли"; ну и будет заниматься всем тем, чем положено заниматься обычному правительству (с некоторыми поправками, разумеется). Когда освободят ДНР, всерьёз возьмутся за Харьков. После освобождения Харькова, новое правительство переедет туда! O0
Так что поляков (и прочих, кто к ним примкнёт) будут изгонять именно украинцы! Ну или "украинцы" - неважно, мы этнический состав этой армии разбирать не будем. ;) Де-юре - это будет ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ война от оккупационных властей! O0 Ну а после того, когда ВСЕХ изгонят, зачистят, включая Галичину, будет ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД, связанный с ФЕДЕРАЛИЗАЦИЕЙ Украины, по истечению которого в тех областях, которые будут готовы (как ментально, так и материально), будут проходить референдумы о присоединении к России. Сразу их все присоединять не надо - большая нагрузка на бюджет. Пусть сами-сами... Естественно, новое правительство (работающее под нашим чутким контролем, как сейчас узурпаторы работают под западным) немедленно откажется от всех западных долгов, начиная с февраля 2014 года и, тоже естественно, попадёт под обширные западные санкции, что ещё теснее привяжет этот регион к России! O0

Что останется от Украины? Украина, как государство, останется! Причины я уже излагал (во второй ссылке). Это может быть как Галичина, так и земли 1654 года, но, уверен, в Союзном государстве (Россия, Беларусь, Украина). Либо ещё какие-то вариации...

Что по итогу (предварительному)? Главное, что весь хохлосрач переместится с Востока на Запад, и российские хохлы до усёру будут спорить с польскими хохлами (которых вскорости выгонят и оттуда) и прочими хохлами, убёгшими на Запад! :D А Россия продолжит защищать свои интересы, обратив внимание (с таким-то боевым опытом и обновлённой армией!) на другие окраинные регионы, которые тоже надо к порядку привести! O0 8)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23843 : 19 Апреля 2023, 16:32:39 »
доброе утро, до свидания
;D ;D ;D Правильный перевод не до свидания а покойся с миром.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23844 : 21 Апреля 2023, 12:43:47 »
Дезинфектор, хорошую карту ты привёл. Жаль только, что неправильную. Про Украину "в границах 1654 года" это вообще смешно...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23845 : 21 Апреля 2023, 13:31:42 »
Anton Shere, может и смешно. Но Путин уже дважды в выступлениях заметил, что Украина пришла в Россию с 3-мя областями, с тремя и останется.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23846 : 21 Апреля 2023, 14:07:40 »
Жаль только, что неправильную. Про Украину "в границах 1654 года" это вообще смешно...
Anton Shere, это раскрашенная версия карты гравера Вильгельма Гондиуса от 1648г. Источником для нее в свою очередь служила рукописная карта Гийома де Боплана, военного инженера на польской службе.
Сам Боплан. как составитель, опубликовал в разное время 2 описания своей карты
Первое издание:
"Описание стран Королевства Польши, простирающихся от пределов Московии, вплоть до границ Трансильвании» («Description des contrées du Royaume de Pologne, contenues depuis les confins de la Moscowie, iusques aux limites de la Transilvanie. Par le Sieur de Beauplan», 1651)"
Второе издание, дополненное:
"Описание Украины, которая является некоторыми провинциями Королевства Польши. Простирается от пределов Московии, вплоть до границ Трансильвании» («Description d’Ukranie, qui sont plusieurs provinces du Royaume de Pologne. Contenues depuis les confins de la Moscovie, iusques aux limites de la Transilvanie», Руан, 1660)"

Забавно, что на картуше (это рисунок слева-сверху) в центре изображен сидящий Мазепа. Слева от него шведский эмиссар и трое казаков. Справа то ли польский магнат Лещинский, то ли Орлик - писарь гетмана. А вот за ним выглядывает Петр Первый....
На оригинале картуш был другой, но здесь идет творческое переосмысление от Иоганна Баптиста Гоманна (или Хоманна). изданное в 1716г. И это через 7 лет после Полтавы и смерти Мазепы в Османской империи.
Видимо тормоза не только в Прибалтике обитают  ;D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23847 : 21 Апреля 2023, 17:54:16 »
Путин уже дважды в выступлениях заметил

Этот писдабол чего только за двадцать лет в своих выступлениях не наболтал...

https://www.youtube.com/watch?v=1__EPqhMrFQ&ab_channel=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23848 : 21 Апреля 2023, 21:43:54 »
Anton Shere, в 2008 Путин может и был готов сотрудничать по международному праву. Вот только США и Европа хер на право положили и заменили его "правилами". И тут мы вспомнили, что у нас еще и понятия есть. ;D

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23849 : 23 Апреля 2023, 16:52:46 »
Кто хочет настроение себе поднять: https://www.youtube.com/@Irishka_i_ORKadiy - подписывайтесь, угарайте! O0
Весёлая семейная пара из Луганска троллит бандерлогов.