Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1242063 раз)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #23850 : 24 Апреля 2023, 17:35:28 »
Дезинфектор, Дядя Слава веселей :)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23851 : 24 Апреля 2023, 18:44:25 »
Дезинфектор, Дядя Слава веселей
Не соглашусь. Ну или кому как... Дядя Слава - хороший мужик! Но частенько не вывозит и прикрывает звук у оппонента, хотя частично, это, бывает, оправдано (когда оппонент без конца истерит, оскорбляет или забалтывает). Короче, ругань на ругань, зачастую, весьма примитивного уровня. Как и Андрюша Пакулев, например. Чбчел уровнем чуть выше, но тоже, бывает, скатывается... Аминазин уже давно не попадается. Короче, это когорта "ругальщиков"! Соглашусь, что она тоже нужна! Для того, чтобы хохляцкое быдло в тонусе держать. ;D
Данная супружеская пара из другой категории! Они не натиском/оскорблениями берут, а юмором и троллингом (иногда толстым, иногда потоньше), не опускаясь до прямого хамства! O0

Добавлено: 24 Апреля 2023, 19:19:17
Говорят, газпромовский ЧВК "Поток" малость обосрался... :-\

К своим прежним диванным рассуждениям хочу добавить, что, раз появляются различные ЧВК, вероятно, штурмовые функции в будущем будут возложены именно на них и будущую "украинскую народную армию". МО РФ будет лишь обеспечивать "всестороннюю поддержку" этим формированиям. ;)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2023, 19:19:17 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23852 : 30 Апреля 2023, 08:48:21 »
раз появляются различные ЧВК, вероятно, штурмовые функции в будущем будут возложены именно на них

Правильно! Даёшь больше ЧВК, хороших и разных. А то тут Пригожин на днях заявил, что Вагнер - фсё. Заканчивается...

Российская частная военная компания «Вагнер», воюющая в войне против Украины, может исчезнуть. Об этом заявил основатель ЧВК Евгений Пригожин в разговоре с одним из российских блогеров. Соответствующее видео появилось в сети 28 апреля.

«Теперь что касается потребности вообще в снарядах на фронте, чего мы хотим. Сегодня мы подходим к тому, что Вагнер заканчивается… Вагнер скоро прекратит свое существование. Мы станем историей, не о чем волноваться, такие вещи случаются», – заявил Пригожин.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23853 : 30 Апреля 2023, 09:38:09 »
Правильно! Даёшь больше ЧВК, хороших и разных. А то тут Пригожин на днях заявил, что Вагнер - фсё. Заканчивается...
Пригожин говорит только то, что надо говорить! O0 Разводит таких, как ты. ;D

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23854 : 30 Апреля 2023, 23:03:11 »
Как то много шума, что цель контр наступа это возврат Крыма. В теории есть шанс? По моему это утопия. И повод Батьке впрячься в заварушку.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #23855 : 01 Мая 2023, 06:16:47 »
В теории есть шанс?
Ни малейшего.
Наступать по открытой ровной степи...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23856 : 01 Мая 2023, 07:22:17 »
Ни малейшего.
Наступать по открытой ровной степи...
Добавлю, хоть и не военный.
1. Нет такой обороны, которую нельзя прорвать. Другой вопрос - какими силами, на какой ширине фронта и на какую глубину?
2. Для прорыва обороны требуется сосредоточение большого количества войск, бронетехники, артиллерии довольно близко к ЛБС. Сосредоточить надо так, чтобы можно было развернуть в боевые порядки, максимум, за сутки-двое. При наличии у РФ разведки, стратегической авиации и ракет средней дальности и высокой точности, это сделать очень проблематично. Читаем про события нынешней ночи в г.Павлоград.
3. При наступлении по почти голой степи придётся выйти из-под защиты ПВО, а это развяжет руки штурмовой авиации и винтокрылым. Они получат возможность бить не НАРами с кабрирования "кудысь тудой", а прицельно, используя всё бортовое вооружение, включая пушечное и "чугуний"
4. Даже при успешном прорыве первой линии обороны (см. п.1) остаются открытыми фланги, ибо обеспечить прорыв на ширине фронта более 20 км. никаких сил не хватит. И когда этот бронированный кулак упрётся во вторую линию обороны, он очень сильно рискует оказаться в окружении, отрезанным от всей логистики с подвозом боеприпасов и ГСМ.

Так что Марио вынужден идти грабить банк, но шансов на успех очень мало. Вот Марио и придумывает отмазки и откладывает "ограбление".
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23857 : 01 Мая 2023, 08:47:07 »
В теории есть шанс?
Ни малейшего.

В истории было несколько примеров обороны Крыма. В XX веке это случалось трижды. И ни разу обороняющимся не удавалось удерживать Крым сколько-нибудь долгое время. Сценарий каждый раз один и тот же. Прорыв обороны под Чонгаром и Перекопом, отступление обороняющихся к югу, оборона Севастополя и эвакуация оставшихся войск морем. Нет оснований думать, что в этот раз будет иначе.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23858 : 01 Мая 2023, 14:32:11 »
Нет оснований думать, что в этот раз будет иначе.

Все три раза прорыв делали очень сильные армии, не живущие на подачках вооружения.
Так что есть основания думать, что все заявления о наступлении хохлов это обычный трындеж.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23859 : 01 Мая 2023, 17:26:16 »
Все три раза прорыв делали очень сильные армии, не живущие на подачках вооружения.
В теории 1% существует на успех или его даже нет? Можно ли утверждать, что укробандерлоги в любом раскладе (даже в самом фантастическом) при штурме Крыма, понесут катастрофические потери? И даже если поверить в фантастику, то Украина оставит без контроля всю оборону и можно реально "за три дня до Куева" дойти.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23860 : 02 Мая 2023, 14:28:19 »
🔥Я помню…

Сегодня страшная дата. Дата нашей наивности и веры в закон, которого уже не было. В этот день девять лет назад прозрели даже те, кто до этого дня считал госпереворот на Украине забавной олигархов.

В тот день 2 мая я проснулся одним человеком, а 3 мая я был совершенно другим. Во мне сломалось нечто, не позволявшее ранее заглянуть в бездны. Я весь вечер, и всю ночь смотрел в нее. Я не клялся мстить, я не проклинал, я просто знал, что ЭТО нужно истреблять. Самым жестоким способом, который я смогу придумать

Товарищи по подполью уговорили меня не прибивать наглухо рогулье, заполонившее Николаев, а оставлять их инвалидами. Так мы дальше и поступали. В тот день закончились всякие хождения на митинги, к памятникам, попытки что-то кому-то объяснить. Не было ненависти, была и есть только ЯРОСТЬ!

Я весь вечер и ночь смотрел стримы из Одессы, которые снимало рогулье. Я смотрел, как убивают тех, с кем я неделю назад разговаривал. Я смотрел и ничего не мог сделать, я был в ста километрах оттуда…

Людей сжигали живьем, людей рубили топорами и мачете, женщин, даже детей. Священнику отрубили руки. На улицах Одессы происходило то, что потом пришло на Донбасс. Это не звериная жестокость, звери не жестоки, это рогулиная жестокость, это месть труса, это возвышение себя путем убийства и унижения тех, кто гораздо умнее и цивилизованней.

После 2 мая на Донбасс начали стекаться адекватные люди со всех частей сдохшей и воняющей трупами Украины. Только на Донбассе мы все могли закрепиться, такова география.

До конца августа я был в Николаеве, физически объясняя рогулью, что ему в городе Корабелов не рады. Мне было плевать на их слезы, вопли, раскаяние и угрозы. До сих пор рогули не считают Николаев гостеприимным городом.

Тогда я узнал одну вещь: убивать людей завезли два автобуса мразей, выпущенных из тюрьмы для этого. Их было 50-55 рыл. Убивая они должны были сфотографировать свои жертвы для дальнейшего подсчета. За одного убитого им платили 100$. Некоторые рогули подхватили это и тоже начали фотографироваться и снимать видео с убитыми и умирающими.

Этот день изменил все.

Этот день изменил само отношение к «мировой общественности», которая засунула язык по самую слепую кишку, реагируя только на провокации «белых касок» и всяких придуманных рогульем «зверств Бучах».

Этот день все четко расставил по местам, не оставив ни каких недомолвок или сомнений: рогулье – передовой эшелон нашего врага европейца. Потому мне откровенно плевать, что там едят, как купаются и греются европейцы. Даже если они будут гореть у меня на глазах, я ничего не предприму. Мне плевать.

Это война цивилизаций. Итогом будет полнейшее истребление одной из них. Я живу в русской цивилизации, для меня понятна, приемлема и справедлива мораль и заповеди нашего мира. А что такое мораль и заповеди запада, я понял 2 мая.

Уже потом я узнал, что происходило в Днепропетровске в феврале-марте 2014, что происходило в Киеве во время майдана… Рогулье это не пиарило, не показывало, не вытаскивало на общее обозрение. А вот Одессу они сделали показательно, чтобы мы поняли и испугавшись покорились. Мы поняли… и взяли в руки оружие.

Рогулячьи власти Одессы сегодня объявили комендантский час, чтобы люди не пришли, как прошли все эти годы, с цветами под Дом профсоюзов. Боятся твари показать всем, сколько на самом деле деле тех, кто помнит, не простит и при удобном случае отомстит рогулью за 2 мая 2014.

Я помню…

Все, что было после, было разочарованием, в первую очередь в себе. Мы не могли осознать – как это вообще возможно? Где мы ошиблись? Почему, нас, защищающих государственность, предала власть? Как такое зверство, которое мы видели лишь в фильмах про Руанду, стало возможным на вроде бы вполне цивилизованной Украине? На той самой Украине, которая была наиболее урбанизированной частью Союза? Там, где ведущие институты воспитывали инженерную элиту нашей громадной страны? Может быть, в РФ в 90-е были подобные случаи? Я о них не знаю, знаю лишь, что 90-е в России временем безнадежности… Как сейчас на Украине.

Майские праздники в 2014-м были «длинными выходными» — Первое мая выпадало на четверг. В Николаеве мы вышли на площадь Ленина, в общем, все без особых эксцессов. А под вечер народ начал разъезжаться по дачам, я тоже уехал. Утро второго мая было обычным утром выходного дня. И лишь часам к 11-ти стали поступать сообщения с Одессы, что в город навезли очень большое стадо рагулей и ультрас.

А потом пошли сообщения и… стримы от фашиствующих мразей. Вначале это была ул. Греческая и ТЦ «Афина». От увиденного волосы дыбом вставали.

А вечером начали показывать Дом профсоюзов…
Передать то, что я чувствовал тогда – не смогу, просто не сумею. Я смотрел, как твари добивали лежачих, как мрази отрубили мачете ногу одному упавшему из окна, как твари, улюлюкая, окружали людей и просто убивали их, забивая до смерти и все это показывали в стрим-видео, хвастаясь… А потом показали то, что осталось от Дома профсоюзов изнутри. Тварь бегала и делала селфи с погибшими, а на улице улюлюкающая толпа добивала оставшихся в живых.

Как передать ту ярость, ту безнадежность, когда понимаешь, что сто двадцать километров от тебя происходит такое? В ту ночь меня вывернули наизнанку и снова вернули, но уже не такого…

Я рос в СССР и разборки малолетние у нас были иногда довольно жестокие, но это… это невозможно объяснить лишь жестокостью. И эти… твари все время были рядом, росли с нами, на пляже пиво пили рядом, ездили в тех же маршрутках. Но не это меня изменило.

Я не мог понять. Почему милиция не вмешивается? На глазах у этих «служителей закона» происходило убийство, жесточайшее убийство, а они мало того, что не пытались спасти людей, они в некоторых случаях помогали. А врачи? Сколько этих мразей, забрав еще живых ребят, отвозили их в морг и добивали? А пожарные? Колеса им пробили? Суки, там люди ЖИВЬЕМ горели, а вы о колесах переживали?

Я, почти сорокалетний здоровый дядька, рыдал, как малое дитя. Рыдал и не мог не смотреть, просто не мог. Мне все это нужно было не запомнить, такое не забудешь, мне нужно было это впитать, что бы измениться. Я должен был стать из законопослушного гражданина тем, который лишь одобрительно кивнет после рассказа, как пойманному на девятом этаже айдровц сам себе выстрелил в живот, а после быстрого допроса айдаровец, конечно же сам, выпрыннул с девятого этажа. При этом не проявив ни тени сочувствия или жалости.

Мы все в свое время так или иначе нарушали закон, чаще в молодости. Кто не курил травку? Кто не разбивал витрины? Кто не дрался? Если я с девушкой, а какой-то штребан обзовет ее или еще как-то обидит, то я не стану звать милицию, как положено по закону, я дам в морду, хотя и сам могу получить, но то такое… Однако над нами всегда был закон: если к тебе в дом ломится подвыпившее быдло, то менты помогут. Если в драке сломали челюсть, то врачи не добьют. А если пожар, то пожарники хоть и не аккуратно, но справятся с огнем и спасут.

И вот всего этого не стало…

…Под утро третьего мая я напился. Я столько выпил, сколько ни до, ни после не пил. Когда к вечеру протрезвел, я уже знал, что буду делать и чем придется заплатить. Я сделал свой выбор и полностью отвечаю за него и за его последствия.

Все, что потом происходило в Николаеве, было последствиями Одесской бойни. Мы уже не просто «надавать подсрачников» выходили. Я вообще хотел двухсотить, но меня отговорили наши парни, сказав, что лучше резать сухожилия. Все, что потом происходило, было прямыми последствиями Одессы.

Лохматый Николаев

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #23861 : 02 Мая 2023, 14:54:19 »
В истории было несколько примеров обороны Крыма. В XX веке это случалось трижды. И ни разу обороняющимся не удавалось удерживать Крым сколько-нибудь долгое время. Сценарий каждый раз один и тот же. Прорыв обороны под Чонгаром и Перекопом, отступление обороняющихся к югу, оборона Севастополя и эвакуация оставшихся войск морем. Нет оснований думать, что в этот раз будет иначе.
Оснований как раз хватает. Все эти три случая удачного штурма Крыма происходили на фоне предельной слабости обороняющихся. При господстве противника в воздухе и на море.
Сейчас условия категорически иные.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23862 : 02 Мая 2023, 15:11:03 »
Не совсем понял позицию дружественного Китая, по признанию РФ странной агрессором.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23863 : 02 Мая 2023, 16:55:40 »
metatron, что, очередной "нож в спину"? Теперь уже от "дружественного Китая"? :)

Добавлено: 02 Мая 2023, 17:03:01
Сейчас условия категорически иные.

Это верно. Сейчас условия категорически иные. Ведь никогда до этого атакующие не имели возможности поражать цели средствами РСЗО высокой точности на всю глубину полуострова. А то, что эти цели уже тщательно разведаны, сомнений нет ни у кого. Большинство военных экспертов говорит, что как таковых боёв за Крым не будет. После уничтожения военной инфраструктуры обороняющихся полуостров будет оставлен, так как удерживать его уже смысла никакого не будет. Повторится ситуация с Херсоном и перегруппировками.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2023, 17:03:01 от Anton Shere »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23864 : 02 Мая 2023, 17:58:26 »
Ведь никогда до этого атакующие не имели возможности поражать цели средствами РСЗО высокой точности на всю глубину полуострова. А то, что эти цели уже тщательно разведаны, сомнений нет ни у кого. Большинство военных экспертов говорит, что как таковых боёв за Крым не будет. После уничтожения военной инфраструктуры обороняющихся полуостров будет оставлен, так как удерживать его уже смысла никакого не будет. Повторится ситуация с Херсоном и перегруппировками.
Ракеты Хаймарс по 150 тыс. бакинских за штуку по каждому блокпосту на 3-х человек? Даже СШП и иже с ним разорится...
Херсон был оставлен до мобилизации, при невозможности поддержки флотом и слабой поддержкой авиацией. Кроме того у ВСУ была отличная возможность свободно оперировать резервами и малыми диверсионными группами. Это хоть в каком-то приближении похоже на то, что они вынуждены будут делать на Перекопском перешейке? Или Запад расщедрится на несколько сотен десантных кораблей?
Ну и ежу должно быть понятно, что до атаки на Крым надо сначала преодолеть наши линии обороны и пересечь сухопутный коридор.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23865 : 02 Мая 2023, 19:23:46 »
Ракеты Хаймарс по 150 тыс. бакинских за штуку по каждому блокпосту на 3-х человек?

А не надо по каждому блокпосту. Склады БК и ГСМ, транспортные и логистические узлы, аэродромы, пункты управления. Что же до стоимости ракет, то это вообще никакого значения не имеет. Тем более, что не хохлам за них платить.

Херсон был оставлен до мобилизации, при невозможности поддержки флотом и слабой поддержкой авиацией.

Так и Крым по всей видимости будет оставлен до мобилизации (прошлогодняя мобилизация кончилась, а очередную надо было проводить еще в январе-феврале, а проведут в лучшем случае в июне). Черноморский флот после потопления "Москвы" никакой поддержки оказать не сможет. К берегу он не приближается, все, что он может - запускать калибры, оставаясь на безопасном для противокорабельных ракет расстоянии. А авиация у российской армии никак не усилилась. Наоборот, с крымских аэродромов ее перебросили вглубь страны, что затруднило её оперативное использование. К тому же многие говорят, что в ближайшее время у хохлов появятся F-16, что кардинально изменит ситуацию в воздухе.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23866 : 02 Мая 2023, 19:24:30 »
поражать цели средствами РСЗО высокой точности на всю глубину полуострова.
Да ну нах! Хаймарс имеет дальность около 90км. Близко к ЛБС они их подтянуть побоятся - слишком лакомая цель для ланцетов, краснополей и прочих "изделий 305". Так что хаймарсы могут бить только из глубокого тыла (километров 30 от ЛБС).

Добавлено: 02 Мая 2023, 19:26:22
ближайшее время у хохлов появятся F-16
Говорят, от мастурбации на ладонях волосы растут.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2023, 19:26:22 от Marksman »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23867 : 02 Мая 2023, 19:27:12 »
Хаймарс имеет дальность около 90км.

Хохлам с начала марта вовсю поставляют ATACMS с дальностью 300 км. Пока не зафиксировано ни одного случая их использования. Видимо, будет сюрприз в начале "великого контрнаступа".

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23868 : 02 Мая 2023, 20:20:30 »
metatron, Хотим поделиться с вами ещё одним примером того, как ведётся информационная кампания против нашей страны. Как Запад пытается влиять на повестку и как представляет потом события в нужном ему свете.

Ночью в ООН было голосование по резолюции, которую предложили западные страны, суть резолюции – взаимодействие ООН и Совета Европы. Там общие фразы, полные абстракции и лишённые конкретики, но среди всего массива слов есть маленькая строчка с «осуждением агрессии России», а как ей не быть, когда документ готовит Запад. В итоге за документ голосует 122 страны, в том числе вроде как наши друзья, типа Китая, Индии, Бразилии, а самое обидное – за голосовал Казахстан и Армения. Против только Россия, Белоруссия, Сирия, Никарагуа и Северная Корея.

То самое голосование, что вызвало столько споров
Ну всё, повод готов. Все западные СМИ выходят с громкими заголовками, по соцсетям растекаются коротким словом тысячи блогеров, а уж как из штанишек выпрыгивает Толя Шарик и словами не передать – «Китай поддержал антироссийскую резолюцию». Он буквально слюной брызжет в попытке доказать – ну вот смотрите, смотрите! Китай за, Китай считает Россию агрессором. Ну а «наши» либералы, естественно, не упустили возможности макнуть в клозет Лаврова и Путина. Вот они главные изгои, теперь уже и всего мира.

Но есть калачи тёртые, которые понимают, что ПРОСТО так страны не меняют свою позицию, тем паче такие, как Китай, да ещё и в таком важном вопросе. В итоге не разобравшись кидаться на амбразуру мы не стали, а сделали самое правильное – разобрались в вопросе сами. Ниже вот что получилось.

Напомним, что «антироссийская резолюция, которую поддержал Китай», вообще-то называется о «взаимодействии ООН и Совета Европы». Где тут Россия? Из Совета Европы мы вышли, так что нас к этому никак не привяжешь. Но в тексте действительно есть пару строчек о том, что Россия агрессор. Всё-таки документ готовил Запад, не могли же они не подложить свинью нам.

В итоге Полянский (зам. при ООН) пояснил, что в тексте резолюции действительно есть такая антироссийская политизированная строчка, которая к сути резолюции отношения никакого не имеет. Как итог многие страны попали в ловушку Запада, так как, не поддержав эту резолюцию, то в будущем могли бы столкнуться с местью Запада, который бы отплатил той же монетой или придумал, что похуже. Как же тогда быть? Что делать?

Выход был предложен быстро: голосуем за резолюцию, а за спорный пункт голосуем отдельно. В итоге резолюция принята. За Китай и остальные 122 страны, против 5, как мы отметили, ещё 18 воздержались. Ну а дальше отдельное голосование за этот политизированный пунктик. И тут уже 102 страны голосуют против, а за уже 71. А кроме того, с трибуны выступили многие с претензией к Западу и уркаине, если коротко, то вы достали всё политизировать. Простая резолюция о сотрудничестве может легко обойтись и без такой риторики. Кроме того, многие открыли глаза на методы Запада.

И нельзя не отметить, что поддержка России явно не уменьшается, несмотря на все усилия Запад, даже кажется, что происходит ровно обратный процесс. Ведь озвученный выше пример, это не что иное, как шулерство, а, как видим, более 100 стран в таком отказались участвовать. За шулерство кое-где до сих пор могут и руку отрубить. Вот Запад потихоньку, по пальцу и теряет в такие минуты.

Добавлено: 02 Мая 2023, 20:26:23
Повторится ситуация с Херсоном и перегруппировками.
Влажные мечты?)))
« Последнее редактирование: 02 Мая 2023, 20:26:23 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23869 : 02 Мая 2023, 21:21:25 »
А не надо по каждому блокпосту. Склады БК и ГСМ, транспортные и логистические узлы, аэродромы, пункты управления. Что же до стоимости ракет, то это вообще никакого значения не имеет. Тем более, что не хохлам за них платить.
Пардон, а вы в армии вообще служили? Склады Б/К еще обнаружить надо. Да и крупных близко к фронту никто уже оборудовать не станет. Что касается старых советских, то не думаю. что там что-то стоящее еще осталось. Аналогично и по ГСМ. Сейчас как легко убедиться наша группировка топливного голода не испытывает, хотя заправка идет с колес автоцистерн.
Опять хлхлы очень хитрые получаются.... Год целый проигрывают, чтобы один единственный раз нанести малозначимый удар... Ну, ну...
И стоимость всегда имеет значение. Мы в общем-то и не с одной Украиной воюем.

Так и Крым по всей видимости будет оставлен до мобилизации (прошлогодняя мобилизация кончилась, а очередную надо было проводить еще в январе-феврале, а проведут в лучшем случае в июне).
Мозги надо включать!
Я поражаюсь идиотизму укрозомбиков. Они на полном серьезе верят, что в Артемовске к примеру каждый день гибнет 500 вагнеровцев. А посчитать?
Всего в оркестре около 50 тыс. человек (по западным оценкам). На одного убитого приходится минимум 4 раненых. 2500 в день итого. Выходит, что только в этом году потери там должны были составлять 300 тыс. человек!!! 6 раз весь состав оркестра, вместе в поварами, водителями, техниками.... А кт интересно тогда в Артемовске наступает?
И про полную потерю боеспособности подразделений при 50% потерь тоже видимо не вспоминают. Хотя признают, что большая часть наших мобилизованных участия в Б/Д пока не принимает.
Вот как это?
А так то у нас еще срочники есть. И союзники!

Черноморский флот после потопления "Москвы" никакой поддержки оказать не сможет. К берегу он не приближается, все, что он может - запускать калибры, оставаясь на безопасном для противокорабельных ракет расстоянии
А "Москва" то здесь каким боком? Основным вооружением крейсера были ПКР "Вулкан" которые по берегу работать не могут в принципе. Или я что-то не понимаю, и потеря 4-х 130-мм орудий, зенитных ПУ, торпед и РБУ пробивает огромную брешь в системе сухопутной войны?

К тому же многие говорят, что в ближайшее время у хохлов появятся F-16, что кардинально изменит ситуацию в воздухе.
Ну это не ново... Все проигрывающие режимы активно тиражируют басни о вот-вот появлении чудо-оружия. Но пока даже на отлично освоенных и модернизированных самолетах, украинские пилоты не добились ни единой победы в воздушных боях! В отличие от наших!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23870 : 02 Мая 2023, 21:35:38 »
говорят, что в ближайшее время у хохлов появятся F-16, что кардинально изменит ситуацию в воздухе.

Что то не помогли вам святые Джавелина и Хаймарс.
Надеетесь, что святой Ф16 поможет?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23871 : 03 Мая 2023, 07:20:14 »
Не совсем понял позицию дружественного Китая, по признанию РФ странной агрессором.
Это полная чушь! Голосовали совсем другое, просто хохлы с пиндосами сумели туда сомнительный абзац включить, политизировав текст. Многие из голосовавших "за", оговорились, что именно этот абзац не поддерживают.
Если мы, конечно, об одном и том же.

Добавлено: 03 Мая 2023, 07:24:54
Хохлам с начала марта вовсю поставляют ATACMS с дальностью 300 км. Пока не зафиксировано ни одного случая их использования. Видимо, будет сюрприз в начале "великого контрнаступа".
Мечты, мечты... Где ваша радость? :D
« Последнее редактирование: 03 Мая 2023, 07:24:54 от Дезинфектор »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23872 : 03 Мая 2023, 08:50:26 »
Politico: Украина не делится с США планами контрнаступления из-за утечек
Боятся, что американские геймеры снова сольют инфу ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23873 : 03 Мая 2023, 12:12:14 »
К чему бы это?

С 20:00 5 мая в Херсоне начнется комендантский час, который продлится до 6:00 8 мая.

Об этом сообщил в телеграм-канале глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.

"В течение этих 58 часов передвигаться и находиться на улицах города - запрещено. Также город будет закрыт на въезд и выезд. Заблаговременно решите свои дела и сделайте необходимые запасы продуктов и медикаментов. Такие временные ограничения необходимы, чтобы правоохранители могли выполнить свою работу и не подвергнуть вас опасности", - говорится в сообщении.

Добавлено: 03 Мая 2023, 12:26:01
К вопросу о числе погибших и сумасшествии пропагандистов. Геббельс тихо курит в уголке.

Пишет издание The Washington Post.

бла-бла-бла
...
Согласно данным, имеющимся в обнародованных в конце февраля секретных документах, с начала полномасштабного вторжения России в Украину в боях погибли 42,5 тыс. военных россиян и до 17 тысяч украинцев.

17, Карл, тысяч!
IMHO только в Мариуполе их положили больше. У Давыдова Брода потери выражаются 5-значным числом. В Бахмуте, думаю, не меньше. А ещё Марьинка, Авдеевка...
« Последнее редактирование: 03 Мая 2023, 12:26:01 от Marksman »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23874 : 03 Мая 2023, 17:12:36 »

Зеленский: Мы получим самолеты после успешных наступательных действий
Неплохое условие от хозяев? ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23875 : 03 Мая 2023, 17:13:31 »
metatron, Зеленскому очередную морковку вывесили?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23876 : 03 Мая 2023, 17:24:49 »
Сергей Евгеньевич, Похоже все устали от нациков, если заморозить конфликт то куда деть миллионы оголделых психопатов? Правильно, перемолоть и на утиль. Часть земель полякам отойдет и что то бессарабские земли румынам.
Вариант для России отгрызть у Украины часть земель это не решение. Партизанская война еще лет 10 будет. Теракты и прочее. Всех пленных что  с азовсталь вернули, снова в укро акопах. Уже по евронюс фильм был. Не меняя режима в Киеве и без полного контроля всей 404-й, решения проблемы не будет.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23877 : 03 Мая 2023, 18:07:15 »
Они на полном серьезе верят, что в Артемовске к примеру каждый день гибнет 500 вагнеровцев.
Пригожин в последние дни показывает потери Вагнера в Бахмуте в районе 90 человек. Это очень много.

Добавлено: 03 Мая 2023, 19:35:13
Мысли по сегодняшней атаке дронов на Кремль.
Посмотрел появившиеся в сети видео. Вопросов стало больше, чем ответов.
1. Это квадрокоптеры. Значит на батарейках. Значит время полёта - 20 минут в пределе. При скорости 80-100 км/ч дальность не более 20-30 км. Значит запускали или прямо из Москвы, или из ближайшего пригорода. Скорее прямо из Москвы и с не очень большого расстояния, например с Воробьёвых гор.
2. Эта китайская летабла не могла нести сколько-нибудь серьёзный боеприпас. Ну пусть 20 кг. Вряд ли больше. Соответственно, не могла нанести хоть сколько-то серьёзный ущерб. Вопрос - нахрена это было сделано? Ответ на этот вопрос - ключ к пониманию многих вопросов, в том числе, кто за этим стоит.

Вряд ли за этим стоит Зеленский. У него на это смелости не хватит. Не зря же от осталя в Финляндии, когда про это узнал.
Вряд ли за этим стоят американцы. Байден уде высказал своё недовольство этой выходкой.
Остаются два варианта
1. За этим стоит Даунинг Стрит.
2. Это самодеятельность киевских вояк или разведки.
Какова цель?
В первом случае - спровоцировать удар по Киеву чем-то сильно тяжелым, например, кинжалом со спецБЧ и перевести войну на новый уровень.
Во втором случае - тривиальная глупость типа насрать под дверь.
В любом случае последствия будут. Какие и когда - вопрос. Покушение на президента, хоть и глупое, это повод для полноценной войны.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2023, 19:35:13 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23878 : 03 Мая 2023, 22:09:58 »
Marksman, не пому, чего вам так по Киеву хочется долбануть?
Давай по Лондону?  Эффект то одинаков будет.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #23879 : 03 Мая 2023, 23:59:12 »
Остаются два варианта

Это Киев и без вариантов. Почему? Потому что могут и им за это ничего не будет. Также на это указывает то, что Зе свинтил из Киева и несколько дней по Европам пошароебится. Ну так, на всякий случай.

Мы тут, в приграничье все это давно прошли. Начиная от "красных линий" и "центров принятия решений". Все начиналось с робких обстрелов по самому краю, а сегодня не стесняясь хреначат все приграничье и в Белгород эпизодически прилетает. Но всем пофиг, это не тема для федеральных новостей. Это привычные будни.

Потом они пошли дальше: Брянск, Энгельс, Крым, Подмосковье. И чего? И ничего.

Потом Питер.

Мы тут давно уже ждали, когда прилетит по Москве, но что прилетит прямо в Кремль, такого не ждали. Ну да может там чего в мозгах и поменяется. Осознают в какой реальности живет приграничье.

Какова цель?

Показать, что могут. Демонстративно поводить по губам, как говорится. Оплеуха вышла знатная. Ну и очередная перемога в информационной войне.

По факту там урона на копейку, говорят что 3 кг всего было. Зато картинка какая получилась. А у нас правительственный квартал в Киеве походу неприкосновенный.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")