Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1241655 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #23940 : 18 Мая 2023, 09:42:43 »
ракетой «Кинжал» 16 мая в Киеве уничтожены пять пусковых установок ЗРК Patriot
Там главное даже не пять пусковых установок, а уничтожение РЛС.
Но самое главное - это то, что полным залпом в 32 ракеты хвалёный пэтриот не остановил один  "Кинджал". Это им не арабскую шайтан-трубу сбить...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23941 : 18 Мая 2023, 11:26:35 »
мы и впрямь 6 Кинжалов запускали с одного самолета?

А это вы уж определитесь, сколько там было кинжалов, шесть или не шесть. А то коментом выше Вы же сами пишите "...были «полностью уничтожены» радиолокационная станция и пять пусковых установок комплекса ПВО Patriot". Учитывая, что РЛС и пусковые установки развёрнутой системы Patriot разнесены на значительное расстояние друг от друга (которое может достигать десятков километров), для того чтобы "полностью уничтожить"  радиолокационную станцию и пять пусковых установок, нужно никак не меньше шести попавших в цель ракет.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23942 : 18 Мая 2023, 15:56:59 »
Учитывая, что РЛС и пусковые установки развёрнутой системы Patriot разнесены на значительное расстояние друг от друга (которое может достигать десятков километров), для того чтобы "полностью уничтожить"  радиолокационную станцию и пять пусковых установок, нужно никак не меньше шести попавших в цель ракет.
1. Судя по пускам 32 ракет из примерно одного места, никаких километров там и близко нет. Да и где в Киеве взять такие площадки в несколько километров?
2. На подвеске Миг-31 всего один кинжал. Больше ему не поднять. Теоретически, на Ту-95 можно подвесить три кинжала, но я не слышал, чтобы под это переоборудовали хоть одну "тушку".
3. Не обязательно, что пусковые установки уничтожены/повреждены кинжалом. Без РЛС наведения и подсветки цели они выстрелить не смогут, значит их можно уничтожить чем угодно, например, "мопедами" или исканделами/калибрами. Главное  - время рассчитать, чтобы после уничтожения РЛС прошло не более 2-3 минут, чтобы позиции сменить не успели.
4. Про РЛС и пять ПУ писал не я, Сергей Евгеньевич. И про 6 сбитых кинжалов не я заявлял, а ВСУ.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2023, 16:01:37 от Marksman »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #23943 : 18 Мая 2023, 16:13:56 »
Учитывая, что РЛС и пусковые установки развёрнутой системы Patriot разнесены на значительное расстояние друг от друга (которое может достигать десятков километров)
Не бреши.
РЛС от   АКП  не более 250 метров, а ПУ от АКП не более 120 метров.  Это обусловленно связью между ними.
А учитывая то, что нынче Пэтриот хохлы засунули в город, подходящую площадку подобрать еще труднее

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #23944 : 18 Мая 2023, 16:48:01 »
А учитывая то, что нынче Пэтриот хохлы засунули в город, подходящую площадку подобрать еще труднее
Сначала предполагали, что пуски были из парка "Муромец" на Трухановом острове. Потом всеж местом страта определили аэродром "Киев" (наверно все-таки Куев) в Жулянах.
И кстати, в сети есть фото ракет от Патриота, валяющихся по городу. Типа такой:

В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23945 : 18 Мая 2023, 20:00:06 »
Балу, а точно это ракта от Пэтриота?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23946 : 18 Мая 2023, 20:00:45 »
Anton Shere, а что ты молчишь, что наши Залужного кончили?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23947 : 18 Мая 2023, 20:19:11 »
Балу, а точно это ракта от Пэтриота?

Вроде похожа.

« Последнее редактирование: 18 Мая 2023, 20:37:05 от Балу »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23948 : 18 Мая 2023, 23:09:35 »
Балу, ну да. Вроде она. Ну тогда пусковым точно хана, если ракеты из контейнеров повылетали))

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #23949 : 19 Мая 2023, 12:50:55 »
Как пишут разбирающиеся люди - их просто аварийно отстреляли, чтобы минимизировать ущерб пусковым вторичной детонацией. Предполагают, что операторы были западные и когда стало понятно, что батарея будет поражена, то залпом отстреляли весь боекомплект, как положено по инструкции.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23950 : 19 Мая 2023, 15:09:52 »
IvanOFF, самоликвидация не предусмотрена конструкцией?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23951 : 19 Мая 2023, 23:26:10 »
Как пишут разбирающиеся люди - их просто аварийно отстреляли, чтобы минимизировать ущерб пусковым вторичной детонацией.
Или изо всех сил пытались "Кинжал" достать! Две версии гуляет. Впрочем, одна другой не мешает... Два в одном, как "Видал Сосун".

Добавлено: 19 Мая 2023, 23:35:41
Я вот тут другое не понимаю и уже давно подозреваю игру Пригожина с нашим МО по введению противника в заблуждение в районе Бахмута. Короче, спектакль устроили с обвинениями в "нехватке снарядов" и байтят хохлов идти позиции отбивать, пользуясь случаем. Они тупые идут, а их ещё больше подогревают. :D При этом сами же хохлы и говорят, что "не верят в спектакль", но идут.
При этом, захейтенное отступление от дорог, вероятно, тоже было плановое - чтобы побольше противника заманить! А до этого участок держали, чтобы лишь порциями пропускать. Сейчас смысла нет, наоборот, побольше в "Бахмутовскую мясорубку" напоследок укров загнать надо!
Никому так же не кажется? ;)

p.s.
Потом Пригожин прилюдно обнимется с Шойгу и объяснит смысл спектакля! А Кадыров скажет, что "он тоже всё про это знал" (даже если и не знал).
« Последнее редактирование: 19 Мая 2023, 23:35:41 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23952 : 20 Мая 2023, 18:35:02 »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23953 : 20 Мая 2023, 22:35:29 »
Бахмут наш!!!!

https://www.youtube.com/shorts/k0mxqikFAdI
Лучше вот это: https://t.me/c/1827743879/6249

Ну или это: , если телеги нет или в группу (хрен знает кем ведётся) вступать не охота.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2023, 22:38:29 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23954 : 20 Мая 2023, 23:49:25 »
Злой журналист

А теперь список тех кому Вагнера натянули глаз на жопу в Бахмуте.Столько элитного тик ток г*вна было утилизировано👍🏽Спецназов только всякий разных мастей сколько : CCО Кракены, всякие там cпецназы ГУР, Моцарт даже создавался какой то и всех их отымели Вагнера.

И так поехали, по порядку:

Бригады:
🟥45 бригада
🟥43 бригада
🟥26 бригада
🟫28 бригада
🟫62 бригада
🟫63 бригада
🟫53 бригада
🟫60 бригада
🟫24 бригада
🟫57 бригада
🟫30 бригада
🟪бригада наступления Рубеж
🟪бригада наступления Азов
🟪бригада наступления Ураган
🟪бригада наступления Спартан
🟨109 бригада
🟨116 бригада
🟨119 бринада
🟨241 бригада
🟦93 бригада
🟦77 бригада
🟦46 бригада
⬛4 бригада
⬛17 бригада
🟩61 бригада егерей
🟧ССО и спецназ

Полки:
🟪5 штурмовой
🟧8 полк ССО
🟧Кракен

Батальоны:
🟨122 батальон
🟨68 батальон
🟪214 OPFOR
🟩49 стрелецкий
🟩15 горноштурмовой
🟧Омега
⬜Погран Донецк
🟫8 полк УДА

БПЛА:
🔳Шершень
🔳Адам
🔳Карлсон
🔳Терра
🔳Скала
🔳Мадяр
🔳Хартия
🔳Кэп
🔳Сенека
🔳WASP

Легионы:
🔲Бат дудаева
🔲Легион грузинский
🔲Бат мансура
🔲Бат шамиля
🔲Гонор
🔲Легион Нормандия

Если подразделение в списке это не значит , что оно уничтожено полностью-обычно несущие потери подразделения уводят на ротацию где пополняют свежим мясом при сохранении название.Поэтому некоторые бригады Вагнера перебили ни один раз.

Спасибо Вам, Вагнера🇷🇺

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23955 : 22 Мая 2023, 23:06:34 »
Евгений Пригожин (ЧВК Вагнер)
сегодня в 7:30
Бахмут результаты:
1. Уничтожено 6.5 тысячи иностранных наёмников ВСУ.
2. Уничтожено 10 тысяч единиц военной техники ВСУ.
3. Взято как трофеи 35 тысяч единиц вооружения ВСУ.
4. Уничтожено более 50 самолётов и вертолётов ВСУ.
5. Убиты 55 тысяч солдат ВСУ.
6. Ранены 85 тысяч солдат ВСУ.
7. Такой большой процент погибших из-за того, что ВСУ находились почти в окружении и не успевали вывезти раненых.
8. Потери ЧВК Вагнер тоже большие, но во много  раз меньше.
9. Полностью разгромлены и лишены боеспособности 10 бригад ВСУ.
10. Разгромлены и выведены в тыл на переоформирование 21 бригада ВСУ.
11. Все эти бригады готовились для наступления ВСУ. Но вместо наступления были разгромлены в Бахмуте.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23956 : 23 Мая 2023, 08:52:22 »
Евгений Пригожин (ЧВК Вагнер)
сегодня в 7:30
На войне врут все стороны...
Город жалко. Был симпатичный зелёный городок, 130 тыс. населения. А сейчас развалины и бетонная крошка. Ни одного деревца не осталось.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23957 : 23 Мая 2023, 16:36:07 »
Петрович сидел в семейных трусах перед своим старым компьютером и второй час объяснял идиотам, как надо срочно напрячься государству и наконец перекрыть границу на замок. Что хватит позволять ДРГ хохлов гулять по нашей земле. Что надо срочно их уничтожать. Ударить так, что бы они и думать забыли о налетах. Что надо действовать на опережение, выявлять и заранее наводить артиллерию и ракеты на пути вероятного следования. И конечно поставить везде танки. А лучше даже по два. Оппоненты в чатике пытались говорить про какие то цифры, километры, труднопроходимую местность и численность пограничной службы. Но Петровича так легко не возьмешь. Вот в СССР было, а теперь, чего этот якут в армии устроил, хрень какую то. Ходят все и ходят. И тут его прервал звонок в дверь.

За дверью стоял участковый Саша и два мужика в военной форме. Петрович, почесывая пузо, вопросительно посмотрел, чего мол приперлись.
Главнов Александ Петрович? - уточнил один из военных.
Да, это я. - Петрович напрягся.
Вот, вам повестка, вы призываетесь в погран.службу. Собирайтесь, время не ждет, страна в опасности. - весь вид военных говорил, что ждать они не намерены.
Но как, но что я буду делать, я и срочную не служил. И вообще у меня кроли не кормлены — Петрович решительно не понимал и не хотел.
Ну вот, посмотрите, вы написали в чате «Za Родину», что даже вы знаете, как организовать оборону. - военный показал чат на планшете, и даже любезно промотал до нужного места.
Петрович побелел. Военные подталкивая Петровича прошли в квартиру и уселись ждать пока он соберется. На все вопросы, да как, да что, они ухмылялись и рассказывали. Что соберут всех «петровичей» со страны, посадят их через десять метров вдоль всей границы. Границы этой нас с Украиной всего 3 тыс. километров. Вот и наберут знатоков по чатикам. Выдадут им рацию. И пусть сидят. В три смены.
Но что я буду делать если увижу ДРГ — спросил Петрович.
Ну, либо вы успеет сообщить об этом, и мы сразу направим туда ракеты, артиллерию и два танка, либо вы не выйдете на связь во время, и мы отправим к вам вашего другу Серегу ZoV войны на помощь, а он доложит обстановку. Судя по его сообщениям в чатах, он спец в разведывательный-диверсионной деятельности. А потом уже ракеты и все остальное. И два танка.
Тут Петрович проснулся в холодном поту. Он сел, отдышался. А потом подскочил удалять свои аккаунты и тереть сообщения. Но это уже другая история.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23958 : 23 Мая 2023, 21:58:56 »
Петрович сидел в семейных трусах
Да тут не "Петровичами" надо заниматься - они вполне безобидны! А теми, кто истерит по поводу СВО вообще (оправдывая позицию крокодиловыми слезами о "страданиях местных жителей", которым действительно достаётся) и НЕОБХОДИМОСТИ её было начинать в частности. Зачастую, у таковых торчат уши шкурных интересов, которые у многих пострадали. Включая деловые связи с бандеровцами жителями разных частей Украины. ;)
Вот их бы за торчащее ушко, да на ясно солнышко! O0 ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23959 : 24 Мая 2023, 13:27:06 »
Да тут не "Петровичами" надо заниматься - они вполне безобидны!
Заниматься надо укреплением границы, созданием сил территориальной обороны, обеспечением их хотя бы личным стрелковым оружием, современными средствами связи. Проводить регулярные сборы и тренировки. До этого западные укры допёрли давно, а у нас всё только обсуждается.
Ещё надо вплотную заниматься разведкой. Всякой. Технической. Авиационной. Особенно - агентурной.
Вон, IvanOFF рассказывает про казачество. Это может и должно стать основой сил территориальной самообороны. Штатные погранцы защищают абстрактную границу, а эти мужики встанут на защиту собственных сёл, дамов, семей.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23960 : 24 Мая 2023, 17:36:19 »
Заниматься надо укреплением границы
Складываю обрывки новостей прошлого и этого года. Очевидно, что Бахмут и Мариуполь это цветочки. Да и сам контр-наступ. Главные события еще ждут в 2024г. Полагаю и 2025г будет копией 2023. Впереди "мясорубки" по хлеще Артемовска-Бахмут.
Белоруссия вступит в СВО, возможно уже будет не СВО.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23961 : 26 Мая 2023, 07:34:45 »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #23962 : 26 Мая 2023, 16:16:11 »
Вон, IvanOFF рассказывает про казачество. Это может и должно стать основой сил территориальной самообороны. Штатные погранцы защищают абстрактную границу, а эти мужики встанут на защиту собственных сёл, дамов, семей.

У нас численность отрядов терробороны более 3000 чел, но эти отряды только на бумаге, в лучшем случае выводятся для массовки: походить с патрулями, постоять в оцеплении. Правовой статус этих отрядов непонятен, оружия им никто давать не собирается.

И вообще, я по этому поводу могу много чего сказать, крайне неприятного, но не буду, так как тут легко наговорить на статью.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23963 : 27 Мая 2023, 13:05:06 »
И вообще, я по этому поводу могу много чего сказать, крайне неприятного, но не буду, так как тут легко наговорить на статью.
Узнаю опасливого IvanOFF'а. ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #23964 : 27 Мая 2023, 18:19:00 »
Смысл этой басни всякий знает…
Но должно — тс! — молчать: дурак — кто всё болтает.

Д. Давыдов "Голова и ноги"1803 г.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23965 : 28 Мая 2023, 12:44:42 »
Смысл этой басни всякий знает…
Но должно — тс! — молчать: дурак — кто всё болтает.

Д. Давыдов "Голова и ноги"1803 г.
Ага! И зачем, спрашивается, тогда вообще форум для всякой болтовни открывать?! :D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23966 : 29 Мая 2023, 17:22:46 »
Лжеца Кашина пронесло реалом.
 Человек-говно, пишет говнословами о говне в Европе. Красиво срослось. Мат тут оправдан. Такие слова наиболее полно передают европейское адище.
Впервые в кашинском тексте - голая правда. А ведь сбежал в Германию уже давно и столько лет врал нам про тамошний рай, поливал Россию грязью. А тут - снизошло на подонка просветление матом. Все именно так в Германии.

«Как же заебала жизнь в Германии. Мало того, что нищета, свое жилье купить невозможно, так еще и везде шиза, пропаганда пидоров, и ничего не работает. Вообще нихуя ничего не работает. Пошел на почту отправить письмо - хуй там, у них временно не принимаются карты. Пошел на работу - хуй там, общественный транспорт не работает, у них забастовка. Записался к врачу за три месяца, хуяк, запись отменили без какой-либо причины. Захотел сменить провайдера - хуй там, договор можно отменить только раз в год в определенный день, причем их надо уведомлять об этом за три месяца. Захотел переехать на новую хату - пиши резюме, собирай справки и вставай в очередь с такими же бедолагами, тогда может быть тебе разрешат прийти на поклон к владельцу хаты, который будет смотреть на тебя как на говно. Потом ты ему заплатишь залог в три месячных платы и сразу за первый месяц, въедешь в пустой клоповник и будешь ебать с договорами типа интернета, электричества и прочего. Перерасчет за коммуналку и электричество раз в год, до этого каждый месяц платишь предоплату, что за дебил это придумал, непонятно. Съехать с хаты просто так тоже нельзя, надо за три месяца предупреждать и вывозить свою мебель, красить ебаные стены, если прожил там более пяти лет. Залог тебе хуй вернут, будешь слать письма владельцу с требованием вернуть деньги, а он будет тебя игнорить. Раз в квартал будешь платить 60 евро на пропаганду, отказаться нельзя, то есть платишь деньги за то, что по тв показывают террориста Зелю. Все в каких-то шизоидных правилах, все запрещено. Местные вообще не адекватные, старый мужик подошел ко мне в очереди и сказал "можно я вперед вас пройду?", я говорю "нет", он стал на меня кидаться и визжать, что я злой и что его не уважаю. В общественном транспорте многие почему-то считают нормальным пялиться на других людей, начинаешь смотреть им в глаза, но они взгляд не отводят, что за психи, я так и не понял, но их много. Частенько встречается пропаганда пидоров. Местные топят за свободную смену пола, детям в школе рассказывают, что два папы, которые ебут друг друга в очко, - это нормально. Пиво все однотипное и хуевое, про какой-то крафт они даже не слышали, им это и нахуй не надо. Шутить любят про говно и жопы, вообще, туалетная и жопная тема тут очень популярна. Россию и русских ненавидят, хотя сами в 1941 полезли и получили пизды. Сейчас любят пошутить тупыми шютками про Сибирь и водку. Типа, все русские каждый день пьют водку. При этом сами на Октоберфесте упиваются до скотского состояния, блюют, ссут в штаны, нюхают кокс, валяются в луже мочи и блевотины, бабы танцуют на столах и показывают сиськи и пезды.
Пенсия тут нищенская, где-то 1500, из нее еще надо ндфл заплатить и за медицину, останется слегка больше штуки, для сравнения, аренда хаты стоит 1500, коммуналка еще 500, хуй знает, как на такую пенсию можно выжить. Старики ходят собирают бутылки по улицам. Бумажные письма шлют пачками, я просто заебался их разгребать, все что-то мне пишут, все что-то от меня хотят, пиздец. Бабы просто дико страшные, не следят за собой, многие воняют. И мужики очень часто воняют потом, или изо рта говном разит. На работе постоянно срут, там в туалете такая вонища стоит, что зайти невозможно, аж глаза режет. Отсталость в технологиях просто ебейшая, местные до сих пор носят с собой наличку, очень переживают, что если платить картой, то про это узнает государство, короче, тут своя атмосфера. В квартирах часто плесень из-за высокой влажности. Летом тут все страдают от жары, про кондиционеры тут до сих пор не в курсе. Общественный транспорт постоянно опаздывает, сам он выглядит печально, сиденья внутри все изгаженные, поезда и автобусы воняют. Работать тут никто не хочет, вообще никто ничего не хочет делать, все на отъебись. Заебало, просто сил нет уже».

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23967 : 06 Июня 2023, 11:03:19 »
Подрыв ГЭС имеет тактическое обоснование для кого либо?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #23968 : 06 Июня 2023, 11:51:44 »
Любая сторона может извлечь выгоду из подобных событий.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23969 : 06 Июня 2023, 19:22:15 »

Я так думаю, хохлы собрались нанести удар по Приднестровью и уничтожить пророссийский анклав. А ГЭС подорвали для того, чтобы обезопасить себе тылы.

Кроме того, затопление Кинбурнской косы позволить разблокировать порт Очаков.