Не стыдно. Потому что так оно и есть. Что Крым, что наши черноморские регионы живут сугубо с туризма, так сказать на подножном корме. Большая часть бабла при этом крутится в виде черного кэша, который никто не считает и налогов с него не платит. В принципе этих людей понять можно, когда государство сказало "любитесь как хотите" - платить налоги как-то не очень тянет.
Вот! Всё правильно. Когда люди ни в чём не уверены, не знают, что будет завтра - отсюда и апатия, и налоговый нигилизм, и всё остальное! Когда получает уверенность... хотя бы в политическом плане... ТВЁРДУЮ УВЕРЕННОСТЬ!!!... тогда и капитал туда пойдёт и люди себя будут чувствовать иначе.
Так что понимаю, что тебе СЕЙЧАС так говорить не стыдно!
Но я искренне надеюсь, что ты не рискнёшь утверждать, что народ там поголовно ленив и бесперспективен.
А вот широкая автономия, при близком сотрудничестве с РФ, её вполне (перспективу) может дать! Так что...
Какое НАТО, ты о чем? Кто их туда возьмет? Уже был Ющенко, и что? Украина в ЕС, в НАТО? А тоже пугали, чуть ли не военными базами США под Харьковом. Максимум что сделает Европа - подпишет договор об ассоциации, сугубо экономический документ. У нее своих проблем навалом: Греция, Испания, Италия, брать на себя еще и нищуюю Украину? Оно им надо?
IvanOFF, ну что ж ты такой наивный-то, а?
Даже СЕЙЧАС (!!!) председатель совета НАТО (или как там у них должность называется... неважно), или его пресс-секретарь, озвучил, что, мол, "вхождение Украины в блок НАТО в настоящее время не является среди наших приоритетных задач." Понял-нет? Это озвучено ими самими! Что не в числе
приоритетов! Но в числе
ЗАДАЧ! Это действительно быстро не делается, там и устав это сделать быстро не позволяет. Территориальная целостность должна быть соблюдена, плюс ещё ряд факторов... Но что они делают? Они Украину ГОТОВЯТ!!! Ставят на нужные им РЕЛЬСЫ!! И начали делать это давно. При Ющенко ускоренными темпами, но... неполучилось, тормознулось.
Так что подписание договора евроассоциации - это только начало! Это образование новых рычагов влияния. И задача такая у НАТО
СТОИТ! Или ты Расмуссену не веришь?
Так что НАДО! Пока поставить на ускоренные рельсы и лет, этак, через 5 или 10 - добро пожаловать! И не путай проблемы ЕС с нищими странами и НАТО. Или у тебя есть сведения, что в НАТО проблемы с Грецией, Испанией, Италией?
Близорукий у тебя взгляд на данную проблему, весьма близорукий! Удивил ты меня... Не слушай больше друзей-бандеровцев.
Не читайте за завтраком советских газет. Если брать информационную составляющую, то Москва подкинула в украинский костер дровишек не меньше, чем Европа, а то и побольше.
А ты какие газеты читаешь?
Бандеровские?
Я всего лишь указал, что ты О ГЕЙРОПЕ забыл! Скромно так... А вообще, конечно, ВСЕ стороны "хороши"!
А я тебя снова спрошу - кто их кормить будет? Если ситуация не уляжется, то туристический сезон 2014 накроется медным тазом и жрать людям будет решительно нечего, в таком случае пророссийские настроения могут смениться резко антироссийскими.
Хорошо, уточни тогда свою позицию! Ты намедне высказал мысль, что надо пока не лезть в ситуацию и
подленько подождать, пока оно само не взорвётся! А затем уже извлечь профит из данной ситуации. Россией! А пока, типа, не надо... При этом пишешь, что, мол, "страшно"... видимо, когда всё взорвётся, будет весело...
И сейчас опять... какую-то ересь собираешь.
Как она уляжется, если туда бандеровская власть придёт? И кто там тогда из россиян отдыхать будет? Ты вообще о чём?
И другое дело, если успокоить народ (Россия с нами!!!), поставить всё на грамотные рельсы (делаем автономию и всё такое, а РОССИЯ С НАМИ!!!), и Россиянам тоже сказать (там всё хорошо, местные власти и Россия всё контролирует) - добро пожаловать, мол, вас здесь НИКТО (бандеровцам по шапке уже дали!!!) не обидит, то
совсем другое дело!!!И какого хрена они на антироссийские поменяются? Там бандеровцы любят отдыхать, а Россия этого не даст?
Или я чего-то не понимаю... или ты... не то говоришь.
Я общался буквально вчера с крымскими знакомыми, также общалась моя знакомая, владелец турагентства, у которой там много партнеров. Общее мнение - русские, идите на йух, нечего раскачивать лодку и без вас тошно. Общий настрой повторяет то, что я написал выше: ваши вот сейчас тут все баламутят, а кормить нас кто, Москва будет?
Общее мнение?
А по телевизору (на Евроньюс, кстати, тоже!) толпы народа с Российскими и Крымскими флагами - это кто? Ряженные? Или сплошные маргиналы?
(Не слушай ты друзей-бандеровцев!
) А правительственные здания кто захватывает, при молчаливой поддержке (или по указанию!) властей и флаги РФ вывешивает? Русский спецназ палицца?
Так что не надо обобщать! Не надо кучку страдающих бизнесменов отождествлять со всем народом и общим мнением!
И, кстати, я её (твою знакомую бизнесменку) понимаю! При правовом нигилизме (который, с твоих слов, царит в Крыму), обычно, всё решают взятки - они уже давно отданы "нужным людям"!
А тут Россия, перемены... Поменялась власть, людей попёрли...
Новые власти вообще борьбу с коррупцией громогласно декларируют! Эх, неудача, всё снова придётся начинать... Как уж тут будешь доволен?
В Крыму шумит меньшинство, если не подливать бензину - через неделю все разойдутся. Людям работать надо, сезон на носу, сейчас ушами прохлопаешь - жрать нечего будет.
Шумит ВСЕГДА меньшинство! На Майдане тоже не большинство шумело... Вот и шумят потому, чтобы жизненные перспективы не просрать, "ушами не прохлопать". Чтобы не только СЕЙЧАС, но и ПОТОМ жрать было чего! Не разойдутся через неделю, даже и не надейся.
И "бензин" тут наш не при чём! У них
своего более чем достаточно...
И вообще я не понимаю позицию Москвы в украинском вопросе. Нахера снова вытаскивать Януковича? Вся Украина, включая южные и восточные регионы, и даже его соратники считают Януковича предателем и асом. Делая ставку на этого а, мы только настроим против себя вполне лояльных к России украинцев, потому как его возвращения не хочет никто. Особенно посмотрев на Межигорье и почитав выловленные из пруда документы.
Тем более основная вина за произошедшее лежит на нем. Сначала он долго готовил евроинтеграцию, рассказывая населению как это хорошо и правильно. Потом резко переобулся, чем вызвал вполне понятный протест. Мирный протест. Ну и хрен бы с ним, постояли и разошлись, или на разошлись. Было дело и по полгода майдан стоял, и ничего...
Однако Янукович вдруг разгоняет мирный майдан Беркутом и начинает с хрустом закручивать гайки. Это сразу меняет ситуацию, если до этого народ хотел евроинтеграции, то после уже захотел отставки Януковича, в это же время начали поднимать голову правые.
В тот момент у него было ровно два выхода. Первый: разогнать Майдан силой. Второй: мирно отдать власть. В итоге он пошел на третий вариант - самоустранился, погрузив страну в хаос.
Потому, что он, как не крути,
легитимный Президент!
Какой бы он не был, но по-факту (де-юре!) это именно так! Это ты понимаешь? И почему, думаешь, новые власти КС разогнали? Как думаешь, Конституционный Суд бы признал "отставку" Януковича и новые выборы?
То-то!
Так что Россия разыгрывает вполне грамотную карту. И, если что,
Президент Путин официально Януковича ещё не принимал! Так что, хрен майданутым сейчас, а не "евроинтеграция"! И, думаю, даже в отдалённом будущем - те побоятся ещё больше костёр противостояния разжигать, чтобы окончательно всё не просрать! А Крым, меж тем, расширенную автономию врубит!
И вообще для Запада потерян... И не только Крым! Своим "майданом" они откинули процесс очень далеко, если не похерили вообще (нафиг Европе только украинский Запад?).
Моя довольна!
Добавлено: 01 Марта 2014, 00:43:21
Это все временное явление.
Временное явление ЧЕГО? Сидения в головах (толпы) осознания, что
МОЖНО? Вот так взять, и коктейлями Молотова по беспределу (нарушив Закон/Конституцию и всё на свете) погнать действующую власть?
И сколько же в головах масс это "временное явление" ещё сидеть будет, а? Примерную цифру (+/-10 лет) хотелось бы услышать...
Поначалу тоже так казалось, но есть наше освещение - СМИ (а там один страх режима, сегодня заговорили в Думе об ускорении принятия закона о терроризме - до пожизненного и попытку свержения власти приравнять к терроризму ) Вот это п-ц.
Я ж говорю, власть сама нарывается.
На что нарывается? И что в этом плохого? И, как я понимаю, Вы скромно слова "насильственного" пропустили?
Быть недовольным по поводу того, что дума принимает адекватные законы против попыток
насильственного свержения власти, вот это
реальный п-ц! Бум-бум-бум... Глухо!
Денег мало, а Олимпиаду провели.
Отличную, надо сказать, Олимпиаду!
Но я понимаю, кое-кому не до высоких (в т.ч. спортивных!) ценностей, не до истории страны -
колбаса в холодильнике важнее!
Добавлено: 01 Марта 2014, 00:52:30
Тревожные события в Крыму, однако. Мне кажется, РФ совершает ошибку. Сейчас бороться надо не за Севастополь, а за Киев. Ну, на крайний случай за всю русскоязычную Украину. Если нагло влезем в Крым - можем сильно испортить свой имидж в глазах нормальных, вменяемых украинцев.
Охарактеризуйте, пожалуйста, "нормального украинца" при имеющейся в настоящее время полярности взглядов.
И с кем там сейчас в Киеве диалог заводить? С путчистами?
И только после этого - признание киевских властей легитимными, обсуждение вопросов ассоциаций, договоров, кредитов и пр. Мне кажется, это оптимальный путь для РФ.
А вот хрен им! Бандитам-путчистам - легитимизацию?
Достаточно просто подождать - они сами друг другу глотки перережут... И, не исключено, что не только образно.
Широкая автономия Крыму и усиление своего влияния на всю восточную область страны! Хватит уже тянуть, и так долго спали...
Добавлено: 01 Марта 2014, 00:57:35
Балу,
Так может разрушите свое амплуа недалекой но самоуверенной?
Самодурство - это такая тяжёлая вещь! Практически не лечится. Я уже не раз тут эту мысль озвучивал, но... бамм-бамм-бамм...