Я опровергал, что в России якобы нет Т- 64.
Конечно, в России есть всё. И Т-64 и Т-90С, думаю, что и Абрамсы есть.
Я просто сказал, что по данной Вами ссылке некто Человий нагло брешет, заявляя, что у Украины нет танков Т-72.
Также брешет сам инернет-ресурс, который пишет про российские танки Т-72, а на картинке, вырезанной из видео показаны Т-64БМ "Булат" производства Харьковского ЗТМ им. Малышева.
Добавлено: 19 Июня 2014, 06:56:40
Marksman, Вы последний из Магикан, кто пыжится откреститься от военного вмешательства паРаши.
Ещё раз выскажу свою позицию.
1. Я не сомневаюсь, что на Украине воюют российские граждане.
2. Российские граждане есть как на стороне ополчения, так и на стороне нацгвардии. Допускаю, что в ополчении их больше.
3. Практически всё оружие, боеприпасы и военная техника, которые используются на Украине, советского и российского производства.
4. Я точно знаю, что в России есть люди, которые занимаются сбором денег, закупкой оружия и боеприпасов (естественно, нелегально) и переправкой их на Украину.
5. Я различаю действия отдельных граждан и действия государства. Например, в Чечне против российских солдат воевали граждане Украины (Александр Музычко и его братва, например), также воевали литовские снайперы. Это не означает, что в Чечне Украина или Литва воевали с Россией.
6. Я осознаю полную безнадёжность противостояния ополченцев регулярной (хоть и полностью раздолбайской) армии Украины. Ибо соотношения сил не просто не равны, но они неравны в сотни раз. Особенно по тяжёлому вооружению и бронетехнике. Я уж не говорю про авиацию. Я думаю, что это осознаёт и Порошенко. Именно поэтому он поставил армии задачу стереть мятежные города с лица земли.
7. Я прекрасно понимаю, почему войсковая операция на юго-востоке такая "странная" - вяло текущая. С позиционными обстрелами городов, с одиночными выстрелами градов. Ведь пара укомплектованных дивизионов градов за сутки может превратить в руины тот же Славянск. Но это никому не надо. Пока идут военные действия, на военных поставках можно обогатиться так, как ни в какой другой ситуации. Можно слить остатки бюджета страны себе в карман. Кроме того, пока идут боевые действия, к ним привлечено всё внимание граждан. Можно нагнетать военную истерию, отвлекая граждан от их насущных проблем и катастрофической ситуации в экономике. И ещё один аспект военных действий - войной связаны и разобщены те самые "сотни самообороны майдана", представляющие собой реальную силу и реальную опасность для власти. Так что вялотекущая война на юго-востоке, в первую очередь, выгодна действующей власти, значительной части олигархата, всему командному составу армии и нацгвардии от генералов до прапорщиков.
8. Что бы Россия делала или не делала, её всё равно назначат ответственной за всё. За скачки на майдане, за развал украинской экономики, за войну украинской армии и вооружённых бандитских формирований против собственного народа. За сваливание Украины в феодальное средневековье.
9. О росли России (другой страны, человека...) нужно судить не по словам, а по делам. На сегодня действия России как государства:
- выделение в декабре прошлого года кредита в 3 ярда зелени без надежды на возврат.
- снабжение Украины газом в течение 3,5 месяцев без копейки оплаты (с начала апреля по середину июня). Это, практически, субсидирование [коматозной] украинской экономики.
- призыв к юго-востоку в мае этого года воздержаться от референдума.
- помощь в организации выборов назначенного президента Порошенко.
- признание назначенного выбранного президента Порошенко и ведение с ним переговоров.
- размещение на территории России десятков тысяч беженцев из Украины и даже попытка их трудоустроить.
Кстати, завтра, 20 июня, срок первого платежа по украинским евробондам, которые Россия выкупила у Украины в декабре 2013 года. Сумма там незначительная - 75 миллионов баксов. Как думаете, заплатит Украина?