Согласен, отличный анализ произошедшего.
А по-моему, много глупостей. Даже на троечку не тянет...
(Если кому-то интересно, могу расшифровать свою мысль конкретней, с разбором туповатых цитат.)
Хотя я бы добавил, что ситуацию на Украине мы, то бишь Россия, профукали не за два месяца, начиная с декабря 13 года. Мы Украину просирали на протяжении как минимум трех последних лет. Как выбрали Янука, многие наши руководители и политики подумали, что дело сделано. Назначили послом Зурабова. А надо было работать не с элитами и продажными политиками незалежной, а с гражданским обществом. Как американцы. Создавать имидж, что стремиться к интеграции и добрососедству с Россией - оптимальный вариант для украинского народа. А в итоге получили оплеуху.
С этим согласен. Только... если заранее не было продуманно/спланированно нечто другое?
Как-то странно
уже в третий раз(!!!) получается... При Путине. Вначале распускают Чечню - провоцируют (своей кажущейся "слабостью", отсутствием духа... если вообще не спецагентами) - выводят из правового поля (получают железобетонный предлог и основания действовать!), а затем давят!
И стабилизируют ситуацию. Вероятно, надолго. Потом аналогично с Грузией. Теперь тоже самое с Украиной!
Очередь теперь за лоховской Канадой.
Путин - величайший стратег-лоховод! А дурачки разных масштабов покупаются... Не знаю, как вы, а я весьма уважаю.
Добавлено: 05 Марта 2014, 03:49:17
просто ссылка Схватка в информационном поле
ну не может быть иначе. а то что незаметно. так это мастерство
Безусловно! Враньё прёт с обеих сторон. А что делать? Пока они третируют легковерные быдломассы - сидеть, ждать и чистенькими выглядеть? В идеале - да! Так и надо поступать... Только вот кто ж оценит?
Алягер ком алягер.
Кстати, наши по сравнению с бандерложной властью гораздо меньше врут! Я прикидываю этак 10 на 90 в их пользу.
Включая, конечно, и неофициальные каналы информации. Например:
http://osp-ua.info/comments/30132-vo-glave-rossii-stoit-manjak-korotyshka-ves-mir-v-opasnosti--oleg-soskin.html http://joinfo.ua/politic/855409_Stalo-izvestno-pochemu-admiral-Berezovskiy.html http://joinfo.ua/politic/854736_Yaponiya-namerena-otobrat-Rossii-Kurilskie-ostrova.html Это так... навскидку.
Добавлено: 05 Марта 2014, 04:35:56
Кстати, я правильно понимаю, что экономические страсти здесь улеглись?
Зря-зря, батеньки и матушки... То ли ещё будет!
Но не переживайте - не надолго. На мой взгляд, в течении месяца ещё будет лихорадить, а потом, после
будущего пика, всё успокоится. Только мир станет чуть-чуть другим.
Мой прогноз, как будут развиваться события.
1-ый этап. Референдум - фактическая независимость Крыма при неопределённом положении центра (с заявлениями, мол, готовы подписать Договор о сотрудничестве/номинальном вхождении с Киевом при международных гарантиях) - референдум/вхождение в РК (Республику Крым) ряда городов - подобные референдумы/декларации большинства (если не всех!) восточных областей. Общее требование о реформировании Конституции: превращение Украины из унитарного государство в федеративное.
Итог: Есть Крым со СВОЕЙ армией и флотом (+ РФ в качестве надёжной крыши + вежливые спецподразделения для специальных задач) и остальная компания. Центральные власти задыхаются от наплыва экономических проблем и усталости народа от майданутых с ружьём.
2-ой этап. Возвращение Януковича в Крым под предлогом довести начатое дело до конца - конституционно организовать выборы, демократически их провести (с участием межд. наблюдателей и т.д, и т.п.) и передать власть будущему законному Президенту! Иначе всё не легитимно. Россия не признает! А это и Западу нафиг не надо, ибо сплошные проблемы потом... Особенно, если взглянуть на ситуацию в целом: Россия не признает - Восток вообще отделится!
3-ий этап. Объявление ЧП по всей стране. Поход легитимного Президента с действующей армией (которой, внезапно, стало чуть-чуть больше
) + спец.бригадами + ... на Киев. Восстанавливать легальность смены власти и подавлять путч. Имеет полное право! Думаю, что кроме ультрас, ему сильно сопротивляться никто не будет. Армия? Так ведь законный же Президент! Идёт проводить выборы и выводить страну из анархии в конституционное правовое поле. А после уходить из политики.
Кто против? И почему? Следует широкая компания правомочности восстановления порядка в СМИ. И западное противодействие, контр-пропаганда.
4-ый этап. Приход в Киев, разоружение/зачистка Киева от террористов (из тех, кто ещё не разбежался, видя всю серьёзность положения) с разбиением города на квадраты. И организация мирного Майдана с металлоискателями по периметру и раздачей пирожков...
Смотрите, ребята - всё под вашим контролем!
Я ухожу, как и хотели, выбираем нового Президента и Парламент, реформируем Конституцию. Бандитов разоружили.
Чего ещё надо? И действительно, чего?
5.-ый этап. Выборы и признание Президентом и парламентом существующих на тот момент политических реалий! Занавес.
Я бы поступил именно так!
Путин с советниками, думаю, сделает ещё умнее (я не обладаю всей полнотой информации относительно существующих реалий)! Но, вероятно, русле сказанного мной.
Есть возражения? Я что-то упустил?
p.s.
Ни о чём не переживаем, смотрим параолимпиаду, болеем за наших!
Люди работают.
Добавлено: 05 Марта 2014, 05:36:40