Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1243263 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #3690 : 17 Июля 2014, 09:40:28 »
Выше я удивлялся, почему Лысенко два абзаца с бумажки прочитать не может и высказывал предположение, что он на мове не размовляет, вот и читает с трудом.
Так же народ высказывает недоумение, почему на телевидении на мове говорят только ведущие и политики, а все остальные вполне себе говорят по-русски?
И даже битый воин из окружения "звонит на телеканал" вполне по-русски. Я уж молчу про то, что матерятся тоже все исключительно по-русски.
Вот ответ. Запись, конечно, 5-летней давности...

Ох, блин, чего нашёл...
ЮТЕ не показывайте, а то у него шаблон разорвёт.
Статья, не где-нибудь, а на cenzor.net !!! Опубликована 4,5 года назад. Видимо тогда цензор был ещё в адеквате. Это позже там совсем еб@нулись.
Американцы подтвердили -для 83% жителей Украины -русский родной язык. Они этого не ожидали - но вынуждены это признать.
Январь 2010 @ 17:28
Язык негосударственного значения.
Эксперты США утверждают, что для 83 % украинцев родной язык - русский
Одни и те же вопросы были предложены на выбор на русском и украинском языках. Затем ответы на вопросы за ненадобностью выбросили, а подсчитали количество выбравших тот или иной язык. Так элегантно американский Гэллап перехитрил свидомых шулеров. Гэллап твёрдо убеждён: родной язык, это не то, что записано в паспорте (или ещё где-нибудь), это то, на чём разговаривают в семье и на каком общаются между собой в повседневной жизни.

Исследования Института Гэллапа (Gallup, Inc) показали, что 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83% жителей Украины родным языком является русский.

Данная статья является первой в серии социологических исследований, посвященных отношению к русскому языку в постсоветских государствах. Исследования проводились по заданию Правительства США и в дальнейшем будут учитываться при принятии политических решений.
--------------------------------------------------------------------------------

Пропагандистская машина Украины долгие годы неустанно убеждает нас в том, что для большинства жителей Украины, родной язык – украинский. Что бы это доказать, украинскими патриотами постоянно приводятся социологические исследования, в которых на вопрос, «какой язык вы для себя СЧИТАЕТЕ родным», большинство указывает «украинский». Вместе с тем, всякий, кто живет в нашей стране, знает, что в повседневной жизни русский язык доминирует тотально на большей части украинской территории. То есть он ЯВЛЯЕТСЯ родным для подавляющей части населения по-факту.

Таким образом, получается парадоксальная ситуация, наши граждане, в большинстве своем, считают своим родным языком украинский, а в повседневной жизни используют – русский. Здесь возникает закономерный вопрос, ЕСЛИ ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЕРСИИ, РОДНЫМ ПОЧТИ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК, ТО ПОЧЕМУ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ИМ ПОЛЬЗУЕТСЯ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ МЕНЬШИНСТВО, ПО СВОЕЙ ЧИСЛЕННОСТИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ НАСЕЛЕНИЮ ГАЛИЧИНЫ И ПРИЛЕГАЮЩИХ К НЕЙ ТЕРРИТОРИЙ?

Украинская пропаганда объясняет это тем, что советский режим не давал возможности украинцам использовать свой родной язык. Но тогда возникает встречный вопрос, а что мешает им сейчас говорить сугубо на «мове»? Что мешает детям, выросшим после 1991 года, употреблять в повседневной жизни украинский язык?

Уже сейчас можно со всей очевидностью констатировать, что ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ НЕ ЖЕЛАЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ НА «РИДНОЙ МОВЕ». ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЕТСЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ. ОТСЮДА СЛЕДУЕТ ЗАКОНОМЕРНЫЙ ВЫВОД, ЧТО НЕ «МОВА» ЯВЛЯЕТСЯ РОДНОЙ ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, А РУССКИЙ ЯЗЫК.

Этот очевидный факт подтвердили американские эксперты из Института Гэллапа .Теперь украинским националистам будет трудно доказывать американцам о слабом ..русском .. элементе .Американцы несомненно учтут эти исследования и сделуют соответствующие выводы при формировании дальнейшей политики в отношении Украины .

Хотел самые важные моменты выделить болдом, но авторы сами уже выделили их капсом.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 10:01:58 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #3691 : 17 Июля 2014, 10:29:41 »
Всегда говорил, что мова это не язык а вариант фени. Впрочем и пошла мова от беглого народа.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3692 : 17 Июля 2014, 10:37:38 »
Всегда говорил, что мова это не язык а вариант фени.

Да не феня это, а суржик, точнее смесь суржиков. Не знаю как у вас, в Орловской области, у нас почти в каждой деревне на таком суржике бабки размовляют. Поэтому и неудивительно, что большинство городского населения Украины говорит по-русски. В том-же Харькове украинскую речь можно услышать только в метро (ну и по телевизору).
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #3693 : 17 Июля 2014, 11:07:34 »
Да не феня это, а суржик, точнее смесь суржиков. Не знаю как у вас, в Орловской области, у нас почти в каждой деревне на таком суржике бабки размовляют. Поэтому и неудивительно, что большинство городского населения Украины говорит по-русски. В том-же Харькове украинскую речь можно услышать только в метро (ну и по телевизору).
Ага, у жены бабушка живет в Белгородчине, на границе с Украиной - вся деревня говорит на суржике. Такая же ситуация с другой стороны границы. А вот в Харькове, где у жены куча родственников, как вы правильно заметили, украинской речи днем с огнем не сыщещь. Такая же фигня, убежден, в большинстве украинских более-менее крупных городов. За исключением Галичины. Делаем вывод: украинский язык - преимущественно язык провинции и деревни, употребляемый в разговорной речи. И в этом нет никакого оскорбления или унижения украинского языка. Так исторически сложилось - чего только стоят прекрасные народные украинские песни. Проблемы начались тогда, когда украинский язык сделали единственной державною мовой, и заставили все делопроизводство вести на нем. И началось извращение - ради того, чтоб мова отличалась от русского, начал массово заимствовать полонизмы. Получилась дикая смесь галичанского наречия с польским языком, на котором оказалось проблематично даже физику и подобные ей сложные предметы преподавать. Об этом мне рассказывали родственники жены из Харькова.

Добавлено: 17 Июля 2014, 11:24:07
Выше я удивлялся, почему Лысенко два абзаца с бумажки прочитать не может и высказывал предположение, что он на мове не размовляет, вот и читает с трудом.
Так же народ высказывает недоумение, почему на телевидении на мове говорят только ведущие и политики, а все остальные вполне себе говорят по-русски?
И даже битый воин из окружения "звонит на телеканал" вполне по-русски. Я уж молчу про то, что матерятся тоже все исключительно по-русски.
Вот ответ. Запись, конечно, 5-летней давности...

Ох, блин, чего нашёл...
ЮТЕ не показывайте, а то у него шаблон разорвёт.
Ответ на ваш вопрос лежит на поверхности. Насаждение единственного украинского госязыка - вопрос политический. Из штанов выпрыгивают, пытаясь доказать, что Украина - це не Россия. А что за фигня получается тогда, если страна называется Украина, а подавляющая часть населения (и элиты, что самое характерное) говорит и думает на русском. Не порядок. Вот и начинаются извращения, когда удобнее и привычнее говорить на русском, а заставляют ради великой укромечты размовлять на мове. Печаль.
P.S. Для большего разрыва шаблона следует упоминуть то, как институт Гэллопа получил пресловутую цифру 83%. Просто до безобразия: раздали две анкеты для заполнения - одна на украинском, другая на русском. Сказали - заполняйте ту, какую вам удобнее. Результат вы знаете. O0
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 11:24:07 от densafonov »

• Гость
« Ответ #3694 : 17 Июля 2014, 11:59:56 »
Вы, я так понимаю, какую-то свою перепись населения России проводили. Русского населения в России порядком 81%.

Да нет, русских осталось мало. В основном одни кацапы.

Да кстати, все забываю спросить.
Вроде как ваши власти затронули вопрос: оказывается так много украинцев мало того, что продолжает говорить на русском языке, так еще продолжает на нем думать (Вот какие нехорошие русские - даже разум поработили!),

Это кацапам на геббельс ТВ рассказывают?

Добавлено: 17 Июля 2014, 12:07:58
Американцы подтвердили -для 83% жителей Украины -русский родной язык. Они этого не ожидали - но вынуждены это признать.

Я знаю, что вы х##лососы все отъе####ные геббельс СМИ, но нельзя же быть конченными на 146%...

В Украине НИКОГДА не было и нет проблем с языком. Кто на каком хочет, на таком и говорит, думает, пишет и т.д.
В стране, конечно не у 83 % русский родной, но у приличного числа. Думаю, где-то у половины.
Ну у меня русский родной. И дальше что?

Да не феня это, а суржик, точнее смесь суржиков.

Суржик, ватник, это разговорная смесь разных языков.
Есть такие люди, которые на суржике разговаривают.
Дальше что?

А что это вы х##лососы резко на тему языка развернулись?
Эту тему фашисты из партии регионов и комми уже год назад начали поднимать и х##ло поднял на знамёна, якобы в защиту обиженных русскоязычных... ;D
Ни одна овца из вас, не отреагировала на несколько ранее написанных моих постов, что в "угнетённом" Крыму из 587 школ, только 7 были украинскими (обучение на государственном языке) и 14 крымско-татарских. А сегодня, ни одной украинской и остатки крымско-татарских.

В Донбассе очень схожая ситуация по языку с Крымом.

Можете лицезреть схему:

А сколько в паРаше украинских школ?

_______

Новые санкции против компаний и банков РФ могут негативно отразиться на российской экономике - глава российского банка ВТБ

Новые экономические санкции в отношении крупнейших российских компаний и банков могут иметь негативные последствия для экономики РФ, считает глава второго по величине российского банка ВТБ Андрей Костин.

По его словам, последние санкции в отношении Газпромбанка и ВЭБа затрагивают интересы миллионов людей и корпоративных клиентов. "Безусловно, последствия могут быть негативные для российской экономики", - заключил он.
http://interfax.com.ua/news/economic/213948.html

Да ну?
Брешет. Санкции паРашке до одного места.
Даже если ввести все 15 уровней, паРаша даже не икнёт.
А ватники будут только ещё больше обсасывать своё х##ло.  :)

Ведь главное, что "Крымнаш". А ещё главное, что и угнетённые русскоязычные Донбасса теперь надёжно защищены русскими фашистами.  ;D

И там наконец-то воцарился мир, спокойствие, счастье. И наконец-то русскоязычные граждане Донбасса могут не только думать, но и даже говорить на русском... O0

_______

Фашисты, вот позиция обстрела из "Градов" вами украинской территории.

« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 12:34:46 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3695 : 17 Июля 2014, 12:30:25 »
Для большего разрыва шаблона следует упоминуть то, как институт Гэллопа получил пресловутую цифру 83%. Просто до безобразия: раздали две анкеты для заполнения - одна на украинском, другая на русском. Сказали - заполняйте ту, какую вам удобнее. Результат вы знаете.
Про шаблон я говорил в свете того, что сейчас подобную публикацию на цензоре встретить просто немыслимо. Сейчас там апофеоз шизофрении.
А на счёт простого до безобразия способа - тоже "не всё так однозначно" (tm). Я, например, совершенно спокойно понимаю украинскую устную речь. Абсолютное большинство слов знакомы с детства и выглядят жаргонизмами, которырые употребляла моя бабушка и её сельское окружение (Средний Урал). Типа, швидко, бачить, дюже, шкура и т.п.
Навсегда у меня Киев будет ассоциироваться с фразой "Побережно, двери зачиняются, доступна станция - Петривка"
С гораздо большим трудом я понимаю устную речь телеведущих. Это уже сильно другой диалект.
И совсем не понимаю письменный язык.
Может я не один такой? Вполне возможно, что даже людям, в быту говорящим и думающим по-украински, проще читать русский текст, ибо "письменный украинский" ну очень искусственный.

Добавлено: 17 Июля 2014, 12:33:57
В стране, конечно не у 83 % русский родной, но у приличного числа. Думаю, где-то у половины.
Выше ссылка на статью на цензоре. Это именно там написано. Мы ничего не выдумали. Для Вас же цензор - высший авторитет.
А цензору Гэллап сказал. Вроде, институт Геллапа трудно заподозрить в любви к России и нелюбви к Украине.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 12:37:16 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #3696 : 17 Июля 2014, 12:39:57 »

Да хорошо, для 83% русский родной.
Какая разница?

Это искусственно раздуваемая тема в русских СМИ.
Ущемлялся всегда в Украине именно украинский язык.

Узпагойтесь с языком. Шизофрения у вас и в паРаше.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3697 : 17 Июля 2014, 12:44:26 »
А что это вы  резко на тему языка развернулись?
Это просто я статью на цензоре нашёл. Никак не касающуюся Вашего национально-языкового самосознания. Статья утверждает, что 83% украинцев считают русский язык своим родным.
Вы зря обижаетесь за язык. Никакого политического подтекста тут нет.
Я прекрасно понимаю, почему в Украине было мало школ с преподаванием на украинском языке и много - на русском.
Основных причин две
1. Тесные экономические, политические и культурные связи с Россией. Для будущей жизни русский язык, особенно письменный, был важнее.
2. На искусственном языке, не имеющем многовековых традиций, устоявшейся терминологии и, особенно, учебников, трудно преподавать многие дисциплины. Особенно, технические. Всё-таки в русском языке понятия и термины формировались столетиями. А как на украинском преподавать физику, алгебру, геометрию, химию я представляю очень слабо. Нет в народном просторечии необходимых терминов и понятий. Их надо изобретать. Да и классической художественной литературы на украинском языке очень мало.

То же самое и с крымско-татарским языком. Кто представляет, например, урок тригонометрии на крымско-татарском языке? Есть в крымско-татарском языке такие устоявшиеся понятия, как катет, гипотенуза, синус, тангенс, ряд, функция, производная, интеграл? Есть там понятия атомное ядро, электрон, протон, альфа-распад, период полурасапда, теория относительности? А самое главное, что даже если эти понятия ввести, то они за пределами вполне конкретного национального анклава нафиг не нужны.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 13:14:53 от Marksman »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #3698 : 17 Июля 2014, 12:48:20 »
Не, они реально что-то подсыпают в воду. Ну не может здравомыслящий человек такое писать!
Ты болван даже не знаешь. что Украина - один из основателей ООН.

Александр Семенов a38bd7ca
КАЦЫ , В ОТНОШЕНИИ ВОСПРИЯТИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА, КАК МЫ ВИДИМ, ИМЕЮТ В ПСИХОЛОГИИ НЕКОНГРУЕНТНОСТЬ. НАПРИМЕР: РАДУЮТСЯ С ГРУСТНЫМ ЛИЦОМ, ЧТО ПОТЕРЯЛИ ГЛАВНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ УГЛЕВОДОРОДОВ., МОЛ ТЕПЕРЬ ПУСТЬ уКРАИНА ПЕРЕХОДИТ НА АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ТЕПЛА, СКАЖЕМ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, КОТОРАЯ В УКРАИНЕ ПРОИЗВОДИТСЯ С ПЕРЕИЗБЫТКОМ...

Откуда береться электроэнергия - автор не уточнил. Наверно из космоса. ;)
earthman-999
все эти санкции пока только начало.нужны такие,от которых правительство плешивого пидора, истерить будет
Да куда уж начальнее. Уже четвертые по счету - и все не те.  ;D
Демьяна Соколова
Вот сволочь!
Они ещё и домовых считают нечистью. Вот падлюки! Сущность, которая испокон веков защищает дом - так запросто в непотреб. Так и до ангелов доберутся. Мракобесие.
:D
Elena Kushnir
У вас говно в окно за 100 км от Мацквы выливают, у тебя ник правильный, дебил.
ЧАВО???  :o
Sergey Plotnikov
Стирай орду недоношенных в границах от польши до китаезов
Кто там говорил про фашизм? Интересно, китаеза попадает под термин расизм? :)

Александр Семенов a38bd7ca
ГИПОТЕТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО ПОЛЮБИТЬ СТРАНУ НА КОТОРОЙ ЛЕЖИТ АНАФЕМА ОТ ВСЕЛЕНСКОГО(ВИЗАНТИЙСКОГО) ПАТРИАРХА.
:'(
Мускорта
И слава богу.
Пора с этим цирком кончать. Лично я достаточно пожил на этом свете. И цель - навсегда уничтожить Хуйлостан, меня вдохновляет. Даже если я положу ради этого свою жизнь.
Во-во, жизнь положить готов, а на восток воевать за свою страну ехать не хочет. В интернете то удобнее. Боец, орел!

zayabogemija
У вас кацапов мания величия, которую вам внушил Хуйло, киселёв и т.д.. Здесь вообще никого не интересует ни ваш язык, ни ваша музыка, ни ваш Хуйлостан! Вот кого тут ещё может и знают так это Сердючку, Кличко братьев и ещё пару футболистов
Сердючку!!! АААААААААААААААААА!!! Есть гордость за страну!
P.S. Там много еще.
http://цензор.нет.ua/news/294103/nemtsov_izza_novyh_sanktsiyi_ssha_prognoziruet_v_rossii_haos/sortby/tree/order/desc/page/8#comments
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

• Гость
« Ответ #3699 : 17 Июля 2014, 12:52:49 »
Это просто я статью на цензоре нашёл. Никак не касающуюся Вашего национально-языкового самосознания. Статья утверждает, что 83% украинцев считают русский язык своим родным.

И представляете, 83% считающих русский родным языком, готовы жизнь отдать, лишь бы не быть с паРашей и под паРашей.  ;D

Добавлено: 17 Июля 2014, 13:12:11
Вы зря обижаетесь за язык. Никакого политического подтекста тут нет.

Я не обижаюсь. Я мало вообще на что обижаюсь. Тем более на больных.

Если уж касаемо языков, то и основателем Москвы был киевский князь Юрий Долгорукий.
И уж язык украинский является одним из старейших языков мира. Русский язык появился недавно из изковеркованого украинского и азиатских матюков.....
http://цензор.нет.ua/forum/386866/ukrainskiyi_yazyk_yavlyaetsya_odnim_iz_stareyishih_yazykov_mira_russkiyi_yazyk_poyavilsya_nedavno_iz

Вас, кацапы, у тут нае##ли.  ;D

Добавлено: 17 Июля 2014, 13:18:11

Я уж молчу про то, что матерятся тоже все исключительно по-русски.

Уж лучше, действительно, молчите. Кацапы даже на матюги не в состоянии претендовать. И их они украли у азиатов. ;D

« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 13:18:11 от ЮТА »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #3700 : 17 Июля 2014, 13:20:57 »
Если уж касаемо языков, то и основателем Москвы был киевский князь Юрий Долгорукий.
Который в свою очередь был потомком Рюрика, пришедшего из Новгородской земли  ;D ;D ;D
Кем были варяги конечно до сих пор точно неизвестно, но что они не были "древними украми" это даже не нуждается в доказательствах  :)
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Гость
« Ответ #3701 : 17 Июля 2014, 13:25:08 »
Вот тут ещё схема появилась...

Marksman, а Вы не знаете, почему русские фашисты, с паРаши, стреляют из "Градов" по соседнему государству?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3702 : 17 Июля 2014, 13:34:23 »
Что-то случилось в Одессе?  :o

Добавлено: 17 Июля 2014, 13:45:44
Marksman, а Вы не знаете, почему русские фашисты, с паРаши, стреляют из "Градов" по соседнему государству?
Во-первых, я не делаю выводов только на каких-то картах гугла. Это дело экспертов.
И самое главное - нахрена России так палиться? Какой смысл? Кому выгодно?!!
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 13:45:44 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3703 : 17 Июля 2014, 13:46:58 »

ЮТА

• Гость
« Ответ #3704 : 17 Июля 2014, 13:49:12 »
Marksman, а Вы не знаете, почему Россия сбила украинский СУ-25 в небе над Донбассом, - СНБО

Российский военный самолет в среду нанес удар по украинскому самолету СУ-25.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, отмечает "Украинская правда".

"16 июля около 19 часов со стороны России осуществлена очередная провокация. Военный самолет Российской Федерации нанес ракетный удар по самолету Су-25 вооруженных сил, который выполнял задачи на территории Украины", - заявил он.

"Наш самолет был сбит, летчик катапультировался и был эвакуирован в безопасное место подразделениями. Летчик цел, ранений не имеет", - добавил Лысенко.

Источник: http://цензор.нет.ua/n294155

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #3705 : 17 Июля 2014, 13:52:03 »
И представляете, 83% считающих русский родным языком, готовы жизнь отдать, лишь бы не быть с паРашей и под паРашей.
ЮТА входит в этих готовых? Так почему еще не с автоматом, а с айпадом?  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3706 : 17 Июля 2014, 13:53:10 »
Вы не знаете, почему русские фашисты, с паРаши, стреляют из "Градов" по соседнему государству?
Во-первых не русские, а украинские, те, кого собрал Янукович.
Во-вторых, они имеют полное право стрелять по собственной стране.
В третьих, не фашисты, а незаконно изгнанный ПРЕЗИДЕНТ!
В четвертых, установки Град Янукович купил в Военторге за собственные деньги!
В пятых, до российского Гуково там еще порядка 3 км. проверьте эту карту в Гугле сами. Это же явный хохлопиздеж и подделка! Там деревня Платово через пруд на юг от позиций.
В-шестых, ЮТА,  кончай всякую хрень постить!

Хватит тупить то уже!)))

Добавлено: 17 Июля 2014, 13:54:24
почему Россия сбила украинский СУ-25 в небе над Донбассом
Россия закрыла небо над Донбассом для хохлятской авиации. Неужели  не дошло еще? Туповата ты стала, ЮТА!))
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 14:00:13 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #3707 : 17 Июля 2014, 13:57:53 »
Что-то случилось в Одессе?  :o
Одесские каналы не видел, но если это так, как написала Елена, то у меня два варианта:
1. Т.н. АТО предполагается сворачивать ввиду невозможности ее закончить. Для чего начинают подготавливать общественное мнение к тому, что "в Донецке не все так однозначно". Потому как если сейчас, после месяцев оболванивания украинцев простой мыслью "в Донецке восстали колорады и путинские наемники и их надо нещадно уничтожать", без подготовки общественного мнения начать переговоры и сворачивание боевых действий, то будет майдан против Порошенко, за то что он "сливает Украину путинским террористам"
2. Началось реальное противостояние Коломойского и центральных властей в лице Порошенко. Коломойский решил припугнуть президента тем, что может открыть второй фронт против киевской власти в Одессе, если не будут соблюдать его интересы.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3708 : 17 Июля 2014, 14:00:56 »
Началось реальное противостояние Коломойского и центральных властей
Это скорее. Парашу видимо будут сливать.

• Гость
« Ответ #3709 : 17 Июля 2014, 14:07:06 »
ЮТА входит в этих готовых? Так почему еще не с автоматом, а с айпадом?

Я, русский фашист, в запасе.
Когда будет мобилизация, буду с автоматом.
Ты тоже готовься.  ;D

_______

Mark Feygin @mark_feygin

Мы подаём в СК РФ заявление о похищении Надежды Савченко по ст.126 УК с территории Украины
Эта ситуация, тоже будет представлена в суде в Гааге над русскими военными преступниками.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #3710 : 17 Июля 2014, 14:14:52 »
Я, русский фашист, в запасе.
Какой ты русский фашист? Ты даже на бандерлога толком не тянешь - визитки яроша нету  ;D

Мне одному кажется, что лицо МММ-овца Пушилина пропало из сводок новостей?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 14:17:45 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3711 : 17 Июля 2014, 14:31:34 »
Эх... заинтересовал меня этот обстрел из градов.
Вот другая версия.
Смотрим исходное видео.
Выводы на основании задержки звука делать нельзя, так как сам пуск ракеты из ствола не очень громкий (это не пушка), а маршевый двигатель ракеты работает почти весь полёт ракеты.
Зато хорошо видно, что залп произведён из лесополосы или из-за лесополосы, перед которой находится линия электропередач. Потом ещё довольно долго видно дым от залпа, который тоже поднимается за лесополосой.
Теперь смотрим сюда. Тут качество съемки и освещение гораздо лучше.
Примерно в начале пятой минуты мужик показывает, где граница с Украиной - "первый столб на нашей территории, остальные столбы - Украина. Лес - тоже уже Украина".
Так что место съёмки оператором указано правильно, а вот расположение пусковой установки...
И снова спрошу - нахрена России так палиться? Том более, что стрелковские ополченцы и так справляются.
Меня даже удивляет эффективность их действий. Я, честно, не верил, что такое возможно - накостылять, пусть локально, регулярной армии.

Добавлено: 17 Июля 2014, 14:36:59
Marksman, а Вы не знаете, почему Россия сбила украинский СУ-25 в небе над Донбассом, - СНБО
А разве небо над Донбассом это не Украина? Украинские ПВО зафиксировали факт нарушения границы Российскими самолётами?
Факт пересечения украинским самолётом российской границы зафиксирован службой ПВО России (Вы же догадываетесь, что вдоль границы воюющего государства ПВО находится в состоянии повышенной готовности).
Запуска ракет земля-воздух с российской территории никто не зафиксировал.
Зато зафиксировано три пуска ракет из ПЗРК (ну или чего-то посерьёзнее) с территории Украины.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 14:54:49 от Marksman »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #3712 : 17 Июля 2014, 14:56:32 »
Как говорится с почином O0 Смотрю местные новости и вдруг: ...прерываем с связи с срочной новостью, русский Иван, сбил украинский су-25...
аяяй ждёмс видео, в формате Blu-ray...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3713 : 17 Июля 2014, 15:02:32 »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #3714 : 17 Июля 2014, 15:04:40 »
Ядерная война? Херня, сдохнем от ядерной зимы и лучевой болезни препараты какие-нибудь примем. Зато весь мир в труху победим ненавистного Путина.

Ольга Михайленко
не в окопах не хочется, а вот ебануть по Кремлю бомбой, это в самый раз.
17.07.2014 04:34

Ольга Михайленко
я про атомную бомбу.
НАТО пусть по вам стрельнет. фиг с ним что радиация, какие нибудь препараты примем, зато раз и навсегда решим проблему с агрессором
17.07.2014 04:45

Слава Байда
Ольга, тогда вопрос: стрельните вы бомбу, а в ответ от нас прилетят бомбы, от выживших систем управления, ну и НАТО (по вашей версии) ответит, тогда уж отвечать будет некому, и "ПЕРИМЕТР" ответит уже по всем странам мира. Вас устраивает мировая ядерная война?
17.07.2014 04:49

Ольга Михайленко
нет не устраивает, я хочу чтобы только по России попало.
17.07.2014 05:07

Слава Байда
А ведь так и будет. Прочитайте самый простой сценарий ядерной войны. Одна страна бросает бомбу, взрыв. Вторая страна отвечает уже превентивно, или массовым возмездием.
17.07.2014 05:40

Ольга Михайленко
а если многомногомногомного накидать?
то ж не ответят, правильно?
17.07.2014 05:44

Juniper
Ольга, извините конечно, но это полный бред так написать: "НАТО пусть по вам стрельнет. фиг с ним что радиация, какие нибудь препараты примем, зато раз и навсегда решим проблему с агрессором", сразу после первого пуска ракеты с атомной боеголовкой будет решена не только проблема с агрессором но и со всем миром. Или Вы думаете, что Украина где-то на Марсе?
17.07.2014 12:58

pravdoryb
не долетит, пво существует, а вот в обратку может прилететь куча плюшек.
17.07.2014 04:40

Ольга Михайленко
ничо. как нибудь обдурят ПВО, у них там техника крутая, ни хрена у вас не запеленгует
17.07.2014 04:46

Anton Reshin 7820cae4
Оля, если не знаете, то лучше промолчать. Против ПВО, скажем, в 1980-х, были рядные крылатки, одна за одной. Две сбивали, а третья проходила. Ну это так, очень неточно, для примера просто.
17.07.2014 04:53

Ольга Михайленко
сейчас новая техника есть.
17.07.2014 05:05
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3716 : 17 Июля 2014, 15:16:49 »
победим ненавистного Путина.
lol
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3718 : 17 Июля 2014, 16:15:58 »
Это кацапам на геббельс ТВ рассказывают?

Ну, если http://www.kodtrk.tv/ это геббельс ТВ, то да, именно на геббельс ТВ.
У меня такое ощущение, что Вы знаете о том, что творится в Украине исключительно по средствам интернета. Что Вы проживаете за ее пределами. Такая осведомленность.

Да нет, русских осталось мало. В основном одни кацапы.

Пишет человек, который вероятно то и в России никогда не был.

Про Гоголевского "Тараса Бульбу" отвечать не захотели? Понятно, больной вопрос. Слив засчитан.

Теперь на счет санкций:

Ну санкции и санкции, ну и что. Что-то я не вижу изменений по иностранному машиностроительному сектору Калуги. Напротив, анклав иностранных инвесторов не так давно ходил на поклон к губернатору А. Артамонову. Уж просили князя Красно-Солнышко, чтоб написал Царю челобитную в Белокаменную, что заморские купцы да заводчики челом бьют с великим почтением, и просят за Абамку-людоеда их люто не карать.

Потом, у Вас уж  очень какое-то наивное представление об Америке. Хотя были много раз, писали как-то. Я что-то сомневаюсь.
Вы знаете, что у них там идет такое противостояние на народном уровне Севера и Юга до сих пор? Что в одном штате могут нехило околпачить только за то, что ты из другого Штата. А про Вашингтон вообще говорят как о другой вселенной, например в том же Висконсине. Сказывается влияние векового федеративного устройства.
Мой близкий родственник американского происхождения, ныне проживающий на территории США считает, что тема Россия-Украина сейчас на руку политической элите различных властных группировок. Помогает отвлечь электорат от проблемы "кризиса власти", типо созданием образа "Могучего Внешнего Врага", каким сейчас представлена Россия. Как при Холодной Войне было хорошо! Мощный рычаг давления на народ, а вдруг коммунисты сейчас прилетят, где уж там республиканцам и демократам грызть глотки за хлебные места, они должны утешить и приютить своих избирателей. Защитить от злого Коммуниста, ну не бесплатно конечно.
А ведь нынешнее поколение избирателей не понимает того, что власть она Власть! Защитница и поборница Правды и Справедливости! Создает какие-то новые идеалы, что-то ищет. А за чем искать, ведь есть Республика и Демократия. Они утратили авторитет? Люди уже не бегут к ним под крыло, потому что бояться нечего. Если с Китаем не проканало, то возродим образ Могучего Внешнего Врага! Тогда все мысли будут направлены на поиск убежища, а не витать в рассуждениях, что хорошо, а что плохо.
Ну Вы же бываете в Америке, все это знаете.

Добавлено: 17 Июля 2014, 16:20:24
Marksman

Да что Вы эти ролики выкладываете, которые без слез не посмотришь.
ЮТА считает, что за Свободу и Высокие идеи и человека под пулемет бросить не жалко.

Про комменты добавлю, там типо удивляются, почему они не кричат, чтоб их детей-мужей с войны вернули и прекратили убивать других таких же детей-мужей.
Я лично не удивляюсь, хватило одного просмотра мельком украинских новостей. Полное зомбирование:
Их родные воюют с террористами за Высокие Идеалы.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 16:26:07 от Media777 »
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3719 : 17 Июля 2014, 17:33:32 »
И уж язык украинский является одним из старейших языков мира. Русский язык появился недавно из изковеркованого украинского и азиатских матюков.....

Не знаю, какой язык имеет ввиду ЮТА, но именно современный украинский язык является исковерканной смесью суржиков с обильными польско-немецкими заимствованиями.

Что касается суржика, на котором говорят в сельской Украине (кроме Галиции), то он как-раз таки не уникален и представляет собой типичный сельский диалект русского языка. У моего друга бабушка, родившись и всю жизнь прожив в Восточной Сибири, изъяснялась примерно на таком же суржике, как подтверждает Marksman, примерно так-же говорят в селах на Урале.

Поэтому немудрено что в городской Украине на суржике никто не говорил, в царские времена вообще не было деления на русских/украинцев как такового. Мова была языком села, уехал в город - вырос из мовы. Ни Гоголь, ни Шевченко не писали прозы на украинском.

Что касается современного украинского языка, то это сугубо искусственное формирование. Взяли галицкую мову, тот-же самый сельский суржик, только с большой долей немецких и польских заимствований (что не удивительно, если вспомнить под чьей властью была Галиция), разбавили малороссийским суржиком и получили некую субстанцию, которую постановили считать национальным языком.

При этом на этом языке нет ни одного произведения искусства, на нем не говорят на кухнях, ни читают детям сказок. Такая попытка привить некое "эсперанто" в отдельно взятой стране.

Русский язык, откуда бы он не происходил и какие-бы языки не заимствовал (что как раз для живых языков естественно), является живым языком, на нем думают, говорят, рассказывают сказки, писали и пишут книги. Это не только язык Пушкина и Толстого, это также язык Гоголя и Шевченко.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 17:35:33 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")