Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1243324 раз)

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #3901 : 23 Июля 2014, 11:51:48 »
Джен Псаки Мэри Харф. Еженедельный брифинг госдепа США.

Фейсбук и твиттер, как царица доказательств в суде.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #3902 : 23 Июля 2014, 14:02:34 »
Отвлекусь немного от темы Боинга к теме куда более обширной и глобальной - взаимоотношения России со славянскими народами и странами. Вот отрывок из дневника Достоевского. Прошу обратить внимание - написано в 1877 году:
"… По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, – не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена – чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, – у них характер в этом смысле, как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия поглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».
Может быть, целое столетие, или ещё более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на неё и интриговать против неё.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значило, и значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению..."

Добавлено: 23 Июля 2014, 14:08:10
Далее в дневнике Достоевского идет отрывок, за который его надо на одну доску ставить с прорицателями типа Ванги. Цитирую:
"Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся с самого начала конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (…страну по вкусу... ) и составилось новое, из либерального большинства и что какой-нибудь из них (… фамилию по вкусу..) согласился наконец принять портфель президента Совета министров."

Ничего не напоминает? Сказки про древних укров, про "ген свободы". Все штампы и перлы Юты и юто-подобных украинских политиков, "ученых" и прочей швали Достоевский предсказал еще 140 лет назад.   

Добавлено: 23 Июля 2014, 14:16:23
Но вот отрывок, который вселяет оптимизм, что в конечном счете отношения между народами и странами наладятся:
"России надо серьёзно приготовиться к тому, что все эти освобождённые славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своём особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьёзной беды они все непременно обратятся к России за помощью.
Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя её в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая неодолимо притягивает их всех к себе и тем сдерживает их целость и единство…"
Так что по поводу стишка "никогда мы не будем братьями" я скажу так. В этом вопросе - когда восстановятся отношения между странами и народами России и Украины - я все же доверюсь гениальному Достоевскому, а не какой-то девочке с майдана. Потому что когда большинство украинцев получит настоящие результаты майдана и евроинтеграции, они быстро протрезвеют. И может быть, даже почитают Федор Михалыча на досуге.

« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 14:16:23 от densafonov »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #3903 : 23 Июля 2014, 17:38:37 »
Блин.. У меня такое впечатление, что укры начали свои самолёты спецом подставлять, типа "раз ополченцы в таких количествах пилят нашу военную авиацию, значит и боинг они спилили".
2 под Донецком подтвердили уже и украинцы. Плюс вроде как 2 под Луганском.

Добавлено: 23 Июля 2014, 21:51:06
Я понял, куда пропал ЮТА - он первый в очереди на работу по "натуральной" (хотя почему в кавычках?) специальности
« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 21:51:06 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3904 : 24 Июля 2014, 04:14:06 »
Я понял, куда пропал ЮТА
  ;D

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #3905 : 24 Июля 2014, 10:25:27 »
Я понял, куда пропал ЮТА - он первый в очереди на работу по "натуральной" (хотя почему в кавычках?) специальности
Ну что, отличное предложение украинского журнала, я считаю. Хохланд предлагается сделать заповедником для наркоманов, гомиков и любителей легализованного секс-туризма. Можно пойти дальше - предложить Белым Господам из Европы такое развлечение - сафари на Украине (как в стареньком фильме с Ван Даммом "Трудная мишень). Покупает Господин лицензию и может отстреливать аборигенов. Бюджет можно серьезно пополнить.
Ну а если честно - не удивляет. Видимо, киевский т.н. "креативный класс" - куча дерьма еще бОльшая, нежели московский. Идея превратить страну в заповедник для уродов для этих ребят весьма органична.

Добавлено: 24 Июля 2014, 13:58:25
А вот и Львовский "креативный класс" не отстает от киевского: Во Львове на российские продукты натравили мышей.
Источник: http://polemika.com.ua/news-150362.html
Все-таки не зря тут Евгеньевич (или Дезинфектор) выкладывал карту советского образца по йодо-дефициту в стране. С советских времен ситуация с йодо-дефицитом в Галичине только усугубилась, по-видимому.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014, 13:58:25 от densafonov »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #3906 : 24 Июля 2014, 14:57:18 »
С просторов рунета:
"Украинский патриотизм в Харькове бывает двух видов:
1. Обычный. "Слава Украине!"
2. После повестки из военкомата. "Мне билет до Брянска."

Добавлено: 24 Июля 2014, 20:35:18
Яйценюх самый умный из этой братии - понимает, что есть риск в Керенского сыграть, решил пораньше срулить..  :)
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014, 20:35:18 от Дубликатор »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3907 : 24 Июля 2014, 21:30:58 »
Яйценюх самый умный из этой братии - понимает, что есть риск в Керенского сыграть, решил пораньше срулить.. 
Эх, опередил...
Да, Сеня Кулявлоб, похоже там самый умный...
Вчера в раде мордобой, позавчера тоже, а сегодня распад коалиции. Следствие - преждевременный роспуск рады и новые выборы. Порошенко, наверное, доволен. Он же так хотел свою партию в раде заиметь. Да и Юля в профите будет. Уж в депутаты-то она наверняка попадёт.
Только это всё пир во время чумы (и войны).
На сентябрь уже надежды нет. Сейчас у них месяц на "договориться". Не договорятся, значит роспуск рады. Это уже конец августа.
Потом назначение новых выборов и месяца три избирательной компании (не знаю избирательного законодательства Украины), а это уже конец осени-зима. К этому времени закончится наворованный газ, будет понятно, что провалена уборочная и сельское хозяйство в глубокой ж@пе. На черноморском побережье (Одесса, Херсон) полностью провален курортный сезон (веб-камеру одесского пляжа я показывал).
А деньги заканчиваются уже сейчас.
Яценюк же сказал - денег нет. И взять их негде. Уже залезли в резервный фонд и раздербанили его на войну. Даже в резервном фонде денег осталось на 10 дней войны. Потом кабздец.
Жаль, держкомстат данные медленно публикует. Там ситуация должна меняться очень быстро.
Я вообще плохо понимаю, на чём гривна держится. Объём торгов и так-то был небольшой, а в этом году он упал втрое.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3908 : 24 Июля 2014, 21:39:23 »
Яйценюх самый умный из этой братии - понимает, что есть риск в Керенского сыграть, решил пораньше срулить..

Сеня, в отличии от всей остальной шайки пидорасов, товарищ грамотный и ситуацию должен просекать трезво. Поэтому он не стал ждать пока его поднимут на вилы или как "москаляку" отправят на гиляку, а поэтому поступил в полном соответствии с поговоркой "кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят".
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #3909 : 24 Июля 2014, 21:41:27 »
Я вообще плохо понимаю, на чём гривна держится.
Кстати, да. На мой взгляд, практически нет колебаний. Либо торгов реальных нет, либо вливают полученные кредиты, чтобы держалось. Мне вот интересно, гражданин Украины может сейчас свободно купить зелени по самое нехочу?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3910 : 24 Июля 2014, 21:44:32 »
Русская служба BBC о катастрофе малазийского боинга.
Вполне не предвзято. Только факты.
Комментарии читать не менее интересно, чем смотреть ролик.

Добавлено: 24 Июля 2014, 21:56:30
Не совсем в тему...
Как я писал в другой ветке, в субботу мы уезжаем на Баргузин. Маршрут - честная четвёрка.
Я, по многолетней традиции, отвечаю за закупку сала  :)
Так вот, это оказалось проблемой. В магазинах практически нет сала, а если есть, то очень плохого качества по какой-то космической цене - 420 руб./кг. Дороже хорошей ветчины. Вот же едрит...
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014, 21:56:30 от Marksman »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #3911 : 24 Июля 2014, 22:27:48 »
На черноморском побережье (Одесса, Херсон) полностью провален курортный сезон (веб-камеру одесского пляжа я показывал).
Большая часть молдаван, всегда там отдыхала! На данный момент ни один молдавский лей не осел в казне хунты ;) Если не считать честно отжатых денег у молдавских туристов, да Евгеньевич, как там твой товарищ, ты так и не поведал его судьбу :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3912 : 24 Июля 2014, 22:39:56 »
Порушены все традиции! Есть надо галстук!!!

Оффлайн Dimon89

• Пользователь
  • *
« Ответ #3913 : 24 Июля 2014, 22:45:30 »
Порушены все традиции! Есть надо галстук!!!
Видно,  сейчас к Украине медленно ползет  северный зверек.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #3914 : 25 Июля 2014, 09:32:43 »
Эх, опередил...
Да, Сеня Кулявлоб, похоже там самый умный...
Вчера в раде мордобой, позавчера тоже, а сегодня распад коалиции. Следствие - преждевременный роспуск рады и новые выборы. Порошенко, наверное, доволен. Он же так хотел свою партию в раде заиметь. Да и Юля в профите будет. Уж в депутаты-то она наверняка попадёт.
ПО-моему, новые выборы - это попытка отжать депутатские мандаты у Партии регионов. Так сказать, оформить развал этой партии де-юре. А то виновными за все беды их назначили, власти они никакой не имеют, но все равно бывших и нынешних депутатов ПР в Раде навалом. Не порядок. К тому же за них сейчас хрен кто проголосует - для условного майдана партия регионов это та самая банда, которую надо геть, а для условного антимайдана это предатели и перевертыши, кинувшие своих избирателей. Еще раздербану подлежат мандаты КПУ, которую со дня на день запретят (здравствуй Германия 1934 года). Так что, есть чем в Раде поживиться.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #3915 : 25 Июля 2014, 12:26:32 »
ергей Евгеньевич, как к спецу обращаюсь. Прокомментируйте вот этот перл Наливайченко:
Херня все это.

Добавлено: 25 Июля 2014, 12:33:23
Динамический потолок у штурмовика Су-25 может быть около 10.000м
Дистанция стрельбы ракетами СУ-25 порядка 12 км. так что и подниматься не надо. Снизу бить удобно, двигатели, как на ладони.

Добавлено: 25 Июля 2014, 12:34:59
На что это решето похоже?
А это похоже, что ракета от Бука все таки была. Но долбанула не очень сильно, зацепив только носовую часть. А потом, скорее всего, пришлось добивать Су-шкой.

Добавлено: 25 Июля 2014, 12:36:47
В конце концов, блин, должна же комиссия выковырять поражающие элементы из обломков самолёта и человеческих тел. Не может бесследно испариться несколько сотен осколков или несколько тысяч готовых поражающих элементов.
Да, выковыряют. И из обюломков самолета. Вопрос только в том. осмелятся ли опубликовать правду
« Последнее редактирование: 25 Июля 2014, 12:36:47 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3916 : 25 Июля 2014, 12:37:48 »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3917 : 25 Июля 2014, 12:38:47 »
Цитата: Дубликатор от 22 Июля 2014, 20:44:43 эту фотку на целый самолет наложилиЕсть такое.
Пилоты умерли мгновенно.  :-\

Добавлено: 25 Июля 2014, 12:44:49
Вот это поворот!
Перепутать цели могли легко. Только какой идиот тренируется ВНЕ отведенных полигонов?  Опять же вопрос, несанкционированный пуск просто нереален! Кого они сбивать собирались, свой СУ-25??? Мишени то не было!

Добавлено: 25 Июля 2014, 12:45:53
К вопросу о драке в Кемере.  ;D ;D ;D

Проишествие в Турции. 
Ну нет, скажите, не дебилы?
Ни пукнуть даже, ни вздохнуть:
Мы с пацанами из Тагила
Хотели просто отдохнуть.
Вискарик, солнце, соки-воды,
Отличный сон и аппетит...
В краю Уралвагонзавода
Такое нам не климатит.
Попасть на море в мир иллюзий,
Погреть замерзшие бока,
Для расслабона в «олл инклюзив»
Летели, хватанув пивка.
Готовые, как пионеры,
На разные там ништяки,
В отель спешили мы Кемера,
А там сидят захидняки.
Чего-то буркают на мове,
Идут на явный инцидент,
Обидно говорят о Вове,
А это русский президент!
Их бабы носик штукатурят,
В Европу въехало село,
И злобно нам шипят, в натуре,
Что ватники мы и фуфло.
Сказились, видно, с переляку,
Надев двухцветные трусы:
Мол, москаляку на гиляку.
Совсем попутали рамсы!
Ваще-то ни к чему нам свара -
Ну, как скубятся две кумы, -
Но мы ведь все же сталевары,
Не хрен собачий все же мы!
В цеху моем стоят два пресса
И фрезерный большой станок,
Но чтоб вот так? Что я — агрессор?
Ну всё, готовь, хохол, венок!
Покаюсь, не сдержав гордыни,
Простите, матушка-отец,
Отвесил ихнему по дыне
И получил в ответ в торец.
И что-то мне обидно стало:
Еще за газ ответишь, вор!
У вас махаловок там мало?
Тогда мы вспомним «двор на двор»!
Чего-то там про перемогу
Орал чубатый их пацан,
Но питерцев пришла подмога,
Самарцев подвалил десант.
Две музыкальные колонки,
И табуретка в ход пошла,
Как пригодились нам шезлонги
И ножки гнутые стола!
И прямо в банных рукавичках
Гоняли украинских мам
Две подмосковные москвички,
Забыв про сауну-хамам.
Зубами с кольцами засеяв
Отельный пол — вон всё лежит! -
Догнал и утопил в бассейне
Бандеру главную вражин.
И вдоль колдобин-буераков
На хоздворе — чтоб он издох! -
Гасили немцев и поляков,
Крича в запале «хенде хох!».
Пущай на нас батон не крошат,
Пусть охолонут там чуток!
И вместе с нами наглых бошей
Француз мочил, он — молоток!
А персонал, глотнув микстурки,
Упасть от страха был готов.
Ну ясен пень, не знают турки,
Что не боимся мы ментов.
Машин там десять было копов,
Как космонавты все — крутяк!
Но мы к ребятам вышли скопом
И объяснили: «Всё — ништяк!».
Хотя и неудобно вышло,
Но так уж вышло — баш на баш...
Зато наш триколор над крышей
И Крым уже полгода наш!
« Последнее редактирование: 25 Июля 2014, 12:45:53 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #3918 : 25 Июля 2014, 13:10:55 »
Вот это поворот!
Вчера или позавчера мусолили вскользь эту версию, но вроде бредовой назвали, по РБК ;) Как по мне, то тоже бредовая версия :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3919 : 25 Июля 2014, 13:28:08 »
 Версия

Борт МН17 преднамеренно вели к месту подрыва, которое было выбрано у границы с РФ, над блокированной в "южном котле" украинской бронетанковой группировкой. В случае успеха спецоперации части самолета должны были упасть или на территорию самой границы или частично с украинской, а частично с российской территории. В этом случае для обеспечения расследования вся территория по требованию мирового сообщества перекрывалась украинской армией, что надежно отрезало бы ополченцев от России.
Кроме того предполагалось что Борт МН17 будет уничтожен после формальной передачи его от Украинского центра управления и безопасностью полетами в Российский, что снимало бы с Украины всю ответственность за пролет в опасной зоне.
С этой целью в небо был поднят истребитель, который и должен был с ювелирной точностью по времени и расстоянию от границы с РФ осуществить спецоперацию. При этом, для обеспечения легенды о виновности пророссийских ополченцев, заблаговременно к границе их контроля был выдвинут и развернут в боевое положение 3 дивизион 135 ракетно-зенитного полка ВС Украины.
В 17:19:45 с истребителя был произведен пуск ракетой Р-60.
В этот момент Борт МН17 шел , подчиняясь командам диспетчера на высоте 10 000 метров со скоростью 900 км/час, преодолевая за каждую минуту полета расстояние в 15 километров.До границы с Россией 1,5 минуты полета.
В 17:20 произошел подрыв ракеты по правому борту МН17 в районе двигателя. От действия ударной волны произошел резкий крен в левую сторону, что привело к выполнению крутого разворота в противоположную от курса сторону и падению скорости. Автоматическая система пилотирования подчиняясь гирокомпасу произвела выравнивание самолета. Корпус самолета оказался не разрушен, сохраняя целостность крыльев и хвостовой конструкции. Не менее двух с половиной минут самолет летел вглубь территории Украины. Появился риск , что он сможет выйти из зоны АТО и была дана команда на его гарантированное уничтожение ракетой комплекса ЗРК "БУК" . Что и произошло в районе Грабово. Этим объясняется расположение частей самолета, при котором хвост в районе Грабово , а кабина пилотов у Рассыпное.
Основная проблема по которой американская сторона не предоставляет космическую фотофиксацию вероятней всего связана со временем пуска ракеты ЗРК "БУК" , который был дан уже после потери связи с Бортом МН17.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3920 : 25 Июля 2014, 19:11:12 »
Сергей Евгеньевич, А вот это уже больше похоже на правду. С учениями скорее всего информационный вброс с целью прозондировать реакцию, потому что становится понятно, что по быстрому свалить все на Россию и ополченцев не получилось.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3921 : 25 Июля 2014, 21:18:02 »

Картинка, которая прилагается к этой версии.

Но я как то все таки считаю, что ракета Бук-а стреляла первой и частично промахнулась. А частично попала (взорвалась под передней частью фюзеляжа.

А ракетой с самолета уже добивали.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #3922 : 25 Июля 2014, 21:48:10 »
От полковника Кассада. Без комментариев.

Добавлено: 25 Июля 2014, 22:35:36
Хорошая мысль попалась на просторах... ВОт интересно. Г-н Яйненю(х)к нонче относится к безработным.. И по идее в силу возраста просто обязан быть мобилизован.  ;D Вот она, перемога...
« Последнее редактирование: 25 Июля 2014, 22:35:36 от Дубликатор »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #3923 : 25 Июля 2014, 23:13:41 »
Хорошая мысль попалась на просторах... ВОт интересно. Г-н Яйненю(х)к нонче относится к безработным.. И по идее в силу возраста просто обязан быть мобилизован.   Вот она, перемога...
ЮТА ему в окопе всё расскажет, как ватники его сцаными тряпками, да модерским сапогом прогнали ;D ;D ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3924 : 25 Июля 2014, 23:59:48 »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #3925 : 26 Июля 2014, 06:52:59 »
Сергей Евгеньевич, уже видел на просторах обсуждение денежной темы.. Цитатко: "Рубли там будут, РУБЛИИИ!"  ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3926 : 26 Июля 2014, 11:44:59 »

П Р И К А З

Командующего ополчением Донецкой Народной Республики

В воздаяние беспримерного воинского подвига, высокого гражданскогосознания и патриотизма, проявленных воинами ополчения Донецкой Народной Республики при обороне города Славянска, учреждаю медаль «За оборону Славянска».

Медалью «За оборону Славянска» награждаются ополченцы, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях и в несении боевой службы по защите города, а также гражданские лица, находившиеся в Славянске в период его обороны и своей деятельностью внесшие весомый вклад в дело его защиты.

Право представления к медали «За оборону Славянска» предоставляется командирам частей ополчения Донецкой Народной Республики. Награждение медалью производится приказом Министра Обороны ДНР.

Медаль «За оборону Славянска» светло-бронзовая,  круглая, диаметром 29 мм. с выпуклым бортиком по краям аверса и реверса, с ушком для крепления к ленточной колодке. На аверсе медали, в центре, изображён Георгиевский Крест в обрамлении лаврового венка. Вверху по окружности указаны даты: «13 апреля» и «5 июля».  Внизу: «2014». На реверсе в верхней части – медали изображение восьмиконечного лучезарного креста. Под крестом, в средней части аверса, надпись славянским шрифтом в две строки:  «За оборону / Славянска». Под этой надписью указан номер медали. Медаль «За оборону Славянска» носится на ленте ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия.

Командующий ополчением

Донецкой Народной Республики

Полковник                            И.И. Стрелков

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #3927 : 27 Июля 2014, 01:25:25 »
нет ушлёпка нема срача :) O0

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #3928 : 27 Июля 2014, 08:25:09 »

Что бывает за георгиевскую ленту. Причем это настолько цивилизованный материал, что авторы не стесняясь, и даже видимо гордясь собой, выкладывают его в сеть.
Ну какими же надо быть дебилами.....
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3929 : 27 Июля 2014, 10:52:39 »
Что бывает за георгиевскую ленту.
Дело, как я понимаю, нее в ленточке.  А в том, что  бандерлоги абсолютны нетерпиму к другому мнению, другой правде, к другой идеологии.  Вот это фашизм.    И если их оставить в покое, они быстро приведут всех к одному знаменателю, НО...  уже через полгода начнут сжигать  своих же бандерлогов за "неправильную вышиванку", Потом за чуб не по ставндарту оселедца и т.д.

Конечная цель = 100% механический болван! И вперед, на любую войну!