По поводу Яроша - совершенно не обязательно быть избранным на пост исполнительной власти, чтобы иметь власть. Насколь я помню, Ярош в президенты собрался. Как шансы оцениваете?
Для того чтобы иметь совершенно обязательно иметь людей которые эту власть признают, иначе это просто желание иметь власть. Шансов у него нет абсолютно, не понимаю зачем делать истерику изза этого.
По поводу Януковича (я его не обожествляю, как Вы понимаете ) Он сначала сбежал (что по конституции Украины не является законным основанием для смещения президента), а уж потом большинство рады отстранило его (опять таки без соблюдения необходимой процедуры согласно КУ).
И ежели следовать закону (а Конституция Украины - для Вас лично закон?), то на данный момент Янукович - законный президент, а те, кто сейчас "правит бал" (Яценюк, Тягнибок, Сашко Белый, который скоро натянет Аварова и все остальные) - не законны.
Если президент не может выполнять свои обязательства по каким либо причинам, Глава Верховной Рады назначается исполняющим обязанности президента, если Янукович считает себя легитимным пускай вернётся, но он понимает, что нет людей которые считают его легитимным. по хорошему он должен был подать в отставку в тот момент когда решил принять законы от 16 января, те с помощью которых он пытался увеличить давление на людей с целью признать его власть, уже тогда было понятно что он не легитимен, что он сможет удержать власть только с помощь не конституционных методов, которые в скором и последовали.
Яценюка назначила премьер министром Верховная Рада, у Вас есть сомнения в его легитимности?
Тягнибок не относится к исполнительной власти (он депутат, его выбрал в депутаты народ, но он потерял свой рейтинг и это его последний срок), Сашко Белый обычный бандит которого посадят рано или поздно, не знаю почему его ассоциируют с властью, мы же не ассоциировали чеченских боевиков с властью в России. Я не знаю кто такой Аваров.
"Парламент не находился под давлением"? Давайте подождем до той поры, пока майдана не будет (он не вечен, надеюсь) и у представителей парламента не будет опасений схлопотать дубинкой по башке, тогда и посмотрим, что скажут.
Даже за неделю перед побегом Януковича у депутатов его поддерживающих хватало смелости высказываться в его поддержку, даже когда какой-то залётный оказывался волей судьбы посреди активистов майдана, они конечно ложили в штаны, но от поддержки Януковича не отказывались, а в тот же вечер после побега Януковича осудили все, кого на самом деле боялись эти депутаты? они боялись Януковича.
Еще более дико выглядит, когда представители этих людей, взобравшиеся в кресла "и.о. президента" и далее, называют намного более мирные демонстрации недовольства на востоке Украины преступлениями, Вам не кажется?
У Вас есть видео где Турчинов участвует в построении барикад? или как он жёг шины? или может он бросал коктейли молотова? Я настаиваю что майдан действовал методами насилия только потому что этот сценарий был навязан властью, власть не пыталась разрешить конфликт мирным путём.
Добавлено: 22 Марта 2014, 17:53:26
вы ставите знак равенства между "майданом" и "народом"? А на каком собственно основании?
Боже упаси, нет там знака равенства, говоря народ я имел ввиду народ.