Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1242224 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #510 : 22 Марта 2014, 18:34:58 »
не понимаю зачем делать истерику изза этого.
А кто делает истерику?
но он понимает, что нет людей которые считают его легитимным.
i90r, то, что Вы не считаете его легитимным, не означает, что нет людей, которые считают его легитимным. Он понимает, что если он сейчас вернется, его просто грохнут, и скажут "так и було!" (еще разорвут на части и съедят останки, все повкуснее американских пирожков будет.  ;D "steb mode") То, что произошло на (в) Украине, в любой стране мира считается вооруженным переворотом. При возникновении подобных обстоятельств в любой стране мира были бы применены внутренние войска. И далеко не с дубинками/резиновыми пулями. Вполне демократически бы разогнали к такой то матери. Скорее просто не допустили бы на начальном этапе и разогнали бы в зародыше теми же дубинками. Без крови и убитых.
А сейчас и разгонять уже не кому, ежели что. Милиции нет. Армия еще не решилась кого-то поддержать.  Правительство одной рукой вводит визы с Россией, другой отменяет ввод. Майдан сверг президента, майдан может уйти. Но почему-то не уходит. Ждут, когда нынешняя власть не попытается решить конфликт мирным путем?
У Вас есть видео где Турчинов участвует в построении барикад? или как он жёг шины? или может он бросал коктейли молотова?
Нет, ибо не барское это дело, резину жечь. Он умело командовал процессом.
Я не знаю кто такой Аваров.
Ну, Аваков, конечно же. пардоньте..

http://www.unn.com.ua/ru/news/1320535-praviy-sektor-bratime-uchast-u-vsikh-miskikh-viborakh-po-ukrayini
"Правый сектор" будет участвовать во всех городских выборах по Украине

КИЕВ. 22 марта. УНН. Сегодняшний съезд партии "Правый сектор" решил выдвигать свои кандидатуры на всех выборах мэров и депутатов по Украине. Об этом по результатам съезда журналистам сообщил руководитель Киевской организации правого сектора Игорь Мазур, передает УНН.

"Съезд принял решение об участии партии "Правый сектор" во всех выборах, которые могут проводиться в Украине - в местных выборах, в выборах в Киеву и там, где сняты председатели районных, городских советов, то есть, участвовать в выборах мэров и депутатов по всей Украине", - отметил он.

На уточнение журналистов о том, хватит ли у партии для этого ресурса, он отметил: "Структура "Украинской национальной ассамблеи" ("УНА"), на базе которой сегодня создали партию "Правый сектор", насчитывает ячейки в 25 административных единицах по всей Украине.

"УНА" в АР Крым зарегистрирована, а в Севастополе будет зарегистрирована после нашей победы (над Россией - ред.)", - отметил он.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 18:42:05 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #511 : 22 Марта 2014, 19:05:31 »
i90r,
Присоединяюсь к большинству высказываний предыдущих участников - они во многом меня опередили. :) Присоединяюсь не по принципу "автоматической солидарности", а именно потому, что подавляющее количество их высказываний вполне соответствует моим убеждениям.

Вы разделили мои высказывания на части которые теряют логику в отрыве от контекста, а затем оспорили.
Вы не могли бы продемонстрировать КОНКРЕТНО свои претензии к Дубликатору?
1. Где и что он там "разделил"?
2. Почему они от данного "раздела" потеряли логику? А не наоборот - помогли отделить "мух от котлет" и более конкретизировать мысль?
3. Что он их "оспорил" - это Ваша к нему претензия? ;D

Прошу не увиливая предельно чётко ответить по пунктам! ::)

могу признать что я не был готов к такой тактике и не смогу продолжать диалог в подобном стиле.
Могу признать, что я готов к подобной тактической демагогии! Ибо она уже не раз ШАБЛОННО демонстрировалась тут различными млм-даунами, в виду неумения достойно ответить на вопрос! O0
Следующем этапом, видимо, будут "обидки" и последующий "игнор"... ;D

Я просто выделю основные мысли.
Вот! 8) Мы так же их выделяем, а не "разделяем на части с потерей логики и в отрыве от контекста". Кстати, без намёков... :) иногда слежение за контекстом требует некоторых умственных усилий... У кого не получается - может и потерять. ;)

Для того чтобы иметь совершенно обязательно иметь людей которые эту власть признают, иначе это просто желание иметь власть. Шансов у него нет абсолютно, не понимаю зачем делать истерику изза этого.
Запишите эти слова на видео, применительно к Ярошу, с указанием собственных ФИО, и выложите их в интернет! Сделаете? :D Если "нет", то почему? ???

Если президент не может выполнять свои обязательства по каким либо причинам, Глава Верховной Рады назначается исполняющим обязанности президента,
Не надо демагогии! Есть Конституция! Она нарушена! Точка! Всё остальное - пустопорожнее бла-бла-бла... :'(

если Янукович считает себя легитимным пускай вернётся
Я надеюсь, что он действительно вернётся. Весьма скоро. Ждите. :)

но он понимает, что нет людей которые считают его легитимным.
Не говорите за весь народ! http://vk.com/leftsector_dnepropetrovsk?z=photo-65268510_324538507%2Falbum-65268510_00%2Frev Договорились?

по хорошему он должен был подать в отставку в тот момент когда решил принять законы от 16 января, те с помощью которых он пытался увеличить давление на людей с целью признать его власть, уже тогда было понятно что он не легитимен, что он сможет удержать власть только с помощь не конституционных методов, которые в скором и последовали.
По-хорошему, по-плохому, понятно, не понятно... Есть ЗАКОН! КОНСТИТУЦИЯ! Плохая, хорошая... мнений может быть много. Но сути это НЕ ОТМЕНЯЕТ и никакую "политическую целесообразность" (группки майданутых!) НЕ ЗАМЕНЯЕТ!
"Закон суров, но это Закон!"(с)

Яценюка назначила премьер министром Верховная Рада, у Вас есть сомнения в его легитимности?
И опять по следующему кругу? :D Под дулами автомата? С нарушением Конституции - основного Закона страны? Есть!
С остальными тоже понятно... Объединять в одном лице законодательную и исполнительную власть (спикера Верховной Рады и и.о. Президента) - каково? :'(

Даже за неделю перед побегом Януковича у депутатов его поддерживающих хватало смелости высказываться в его поддержку, даже когда какой-то залётный оказывался волей судьбы посреди активистов майдана, они конечно ложили в штаны, но от поддержки Януковича не отказывались, а в тот же вечер после побега Януковича осудили все, кого на самом деле боялись эти депутаты? они боялись Януковича.
А сейчас боятся майданутых боевиков! Здорово? ;D

У Вас есть видео где Турчинов участвует в построении барикад? или как он жёг шины? или может он бросал коктейли молотова?
У Вас есть видео, где Турчинов осуждает эти действия?
У Вас есть видео, где любой генерал любой армии наступает на врага вместе с рядовыми бойцами из окопа, вместо того, чтобы сидеть за линией фронта и командовать беспределом наступлением? ;)
Как-то Вы того... Неудачно полемизируете... :-\

Я настаиваю что майдан действовал методами насилия только потому что этот сценарий был навязан властью, власть не пыталась разрешить конфликт мирным путём.
Наставивайте. Кто ж мешает? ;D А я настаиваю, что надо выполнять договорённости (например, от 21 февраля), а не тупо всё сваливать на власть, прикрывая собственное беззаконие! >:( И власть ИМЕННО ПЫТАЛАСЬ разрешить конфликт мирным путём! Майданутые не дали... :'(

Боже упаси, нет там знака равенства, говоря народ я имел ввиду народ.
Весь? ;) Или только его горстку? Юго-Восток тоже имели в виду?
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #512 : 22 Марта 2014, 19:16:02 »
Уважаемый i90r, позволю себе процитировать Ваш первый пост:
Здравствуйте, хотел расказать о событиях глазами украинца, но не уверен о назначении этого топика,  не хочу начинать холивар поэтому перед тем как высказывать мнение, решил спросить или оно кого то интересует. здесь только стебутся над украинцами или здесь обсуждают, что и почему произошло?
То есть Вы предложили нам изложить Ваш взгляд "глазами украинца". Мы приготовились выслушать (прочитать) более или менее развёрнутое изложение Вашего взгляда на события на Украине и текущее состояние дел.
Увы, Вы ввязались в полемику по мелким и провокационным вопросам и уже на этой странице перешли на оценочные суждения об участниках данного форума.

Вам процитировали главный юридический документ Вашей страны - Конституцию. При захвате власти требования этого документа были грубо нарушены.
Янукович, конечно, та ещё... фигура. Но ведь он, практически, сдал всю власть. Он согласился на все требования майдана. Три министра иностранных дел выступили гарантами подписанных документов. Я тогда сразу сказал, что этой бумажкой можно подтереться, ибо уличные банды и футбольные ультас, почуяв безнаказанность, на этом не остановятся. Я только не думал, что это произойдёт на следующий же день.
Хотите прогноз? В мае не выберут президента. Скорее всего, даже выборов не будет. Но это так... мелочи.

Так изложите нам "взгляд украинца" на события в Украине с ноября 2013 по текущий момент.
Изложите взгляд на события в Крыму, где именно "народ" в количестве 96% решил сбежать из Украины в, в общем-то, не очень благополучную Россию. В Россию у которой своих проблем выше головы. И с экономикой и с воровством и коррупцией и ещё с хрен-те чем.
Почему?
Расскажите, почему ваши украинские вооружённые силы не оказали России и крымчанам ни малейшего сопротивления? Почему на Перекопе не появились украинские танки? Почему на кораблях поднимают андреевские флаги? Почему даже Яценюк уже готов признать статус кво, если ему заплатят денег за "аннексию" Крыма.
Расскажите нам, как на "взгляд украинца" Украина будет возвращать свой внешний долг? В том числе и России? Как и чем будет расплачиваться за уже потреблённый газ и электроэнергию? На какие деньги будет содержать и модернизировать армию?
Расскажите, какие новые законы приняла Рада для стабилизации экономического положения страны? Что сделано для развития сельского хозяйства, развития металлургии, лёгкой промышленности?

У меня ещё много вопросов, но задам только один.
Прокомментируйте вот это видео:

Это не Крым, не Харьков, не Донецк и даже не Киев. Это Львов!!!
Кто те молодые люди в масках? Кто там в серой милицейской форме с погонами? И где там власть?
За одно расскажите, почему Александр Музычко ещё на свободе и долго ли он пробудет на свободе?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн i90r

• Прохожий
  • *
« Ответ #513 : 22 Марта 2014, 19:31:34 »
то, что Вы не считаете его легитимным, не означает, что нет людей, которые считают его легитимным
признание легитимности это груповое действие, которое совершается большинством, большинство стран мира не признают это вооружённым переворотом, так как вооружённые люди не принимали участвия в ключевых событиях. А то что Янукович испугался, так это потому что было изза чего бояться.
При возникновении подобных обстоятельств в любой стране мира были бы применены внутренние войска. И далеко не с дубинками/резиновыми пулями. Вполне демократически бы разогнали к такой то матери. Скорее просто не допустили бы на начальном этапе и разогнали бы в зародыше теми же дубинками. Без крови и убитых.
Применение силы против демострантов было необосновано, в любой другой стране политик с отсутствием поддержки народа просто бы подал в отставку (например http://www.ntv.ru/novosti/224022)
А сейчас и разгонять уже не кому, ежели что. Милиции нет. Армия еще не решилась кого-то поддержать.
Милиция есть, просто оснований для разгона людей нету, да есть различные инциденты, но это не повод подавлять мирных людей. Армия поддерживает руководство, применение армии против собственного народа недопустимо.
Майдан сверг президента, майдан может уйти. Но почему-то не уходит.
Майдан не свергал президента, президента сверг парламент, конституционным большинством. Цель майдана была не сменить людей у власти, а сменить систему, когда не возможно будет узурпировать власть одним человеком, когда демократия будет не просто пустым звуком, чтобы бюджетные деньги не оседали в карманах политиков.
Ждут, когда нынешняя власть не попытается решить конфликт мирным путем?
В мире столько разных конфликтов, а Вы говорите в единственном числе, о каком конкретно конфликте идёт речь?
Нет, ибо не барское это дело, резину жечь. Он умело командовал процессом.
Я понял есть только предположения, на самом деле я думаю Вы ему льстите, да он бы не отказался о того чтобы руководить процесом, но кто бы его слушал?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #514 : 22 Марта 2014, 20:09:37 »
так как вооружённые люди не принимали участвия в ключевых событиях. + Применение силы против демострантов было необосновано,
Разгон демонстраций в Европе и США -
Там люди тоже недовольны, но почему то не свергают. Хотя действия полиции вполне жесткие. Полиция делает свое дело? Делает. И никому в голову не приходит там их гнобить.
Вооруженные люди не принимали участия в ключевых событиях? А в не ключевых принимали? 100 человек положили с обеих сторон не вооруженные люди? Люди с битами - это не вооруженные люди? Они там "Беркут" гоняли вполне так лихо. И жгли. Не вооруженные.
Милиция есть, просто оснований для разгона людей нету,
Да не будет ваша милиция не то что разгонять кого-то, она просто ничего не будет делать. Приедет, зафиксирует разбой/убийство/воровство/свержение очередного правительства (в последнем случае еще люлей отгребет от свергающих по старой памяти), и уедет. На колени ее поставили.
Армия поддерживает руководство, применение армии против собственного народа недопустимо.
Какое руководство поддерживает армия? И как долго оно его будет поддерживать? В Крыму армии был отдан приказ, разрешающий применение оружия. Против отрядов самообороны. Украинское правительство считает Крым своей территорией, отряды самообороны - своим народом. Они отдали преступный приказ? (Другое дело, что хватило вроде мозгов не стрелять).
Цель майдана была не сменить людей у власти, а сменить систему, когда не возможно будет узурпировать власть одним человеком, когда демократия будет не просто пустым звуком, чтобы бюджетные деньги не оседали в карманах политиков.
?? И? Достигли? Чего сидим, кого ждем?
В мире столько разных конфликтов, а Вы говорите в единственном числе, о каком конкретно конфликте идёт речь?
То бишь они собираются еще не раз покрышки жечь?
но кто бы его слушал?
На майдане никто никого не слушал? Надо же, а жгли вполне организованно для "никого не слушающей толпы", не находите?

http://e-news.in.ua/news/4833-ukraina-perestanet-prazdnovat-den-pobedy-i-pervomay.html
Украина перестанет праздновать День Победы и Первомай
На Украине могут появиться новые государственные праздники, а старые, проверенные временем, исчезнут. Это предусматривает проект закона, подготовленный министром культуры Евгением Нищуком. Он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время, сообщил РИА Новости источник в ведомстве.

«Планируется, что 8 марта и 1 мая перестанут быть выходными, наряду с 9 мая — „праздником победы большевистских захватчиков“, — сказал собеседник агентства. Он сообщил, что завершение Второй мировой войны в Европе планируется отмечать „траурным Днем памяти жертв советской оккупации“ и установить его на 8 мая, как это сделано давно в Европе, знает источник.

Новые власти введут новые праздники. 20 февраля (в этот день в Киеве уличных боях погибли десятки людей) может стать Днем Свободы. « [Этот праздник учреждается] в честь героев Майдана и в память о подвиге Небесной сотни», — сказал сотрудник Минкультуры. День украинской армии планируется установить 8 июля — в день Конотопской битвы (в ней войско Крымского ханства и Речи Посполитой победило армию Русского царства). 30 июня предлагается отмечать День восстановления украинской государственности (в честь провозглашения украинской державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году), отметил источник.

На этом реформы не закончатся. По аналогии с Европой церковные праздники в законопроекте предлагается отмечать по Григорианскому календарю. Как отметил собеседник агентства, количество выходных остается неизменным, меняются лишь их календарные дни. По его словам, законопроект одобрен секретарем Совета национальной безопасности Украины Андреем Парубием.
Я понимаю, что завтра Яценюк передумает. Но популярности всей гоп-компании прибавит - я не думаю, что вся Украина резко забыла, что за праздник 9 мая.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 20:29:28 от Дубликатор »

Оффлайн i90r

• Прохожий
  • *
« Ответ #515 : 22 Марта 2014, 20:39:52 »
i90r,
Присоединяюсь к большинству высказываний предыдущих участников - они во многом меня опередили. :) Присоединяюсь не по принципу "автоматической солидарности", а именно потому, что подавляющее количество их высказываний вполне соответствует моим убеждениям.
Вы не могли бы продемонстрировать КОНКРЕТНО свои претензии к Дубликатору?
1. Где и что он там "разделил"?
2. Почему они от данного "раздела" потеряли логику? А не наоборот - помогли отделить "мух от котлет" и более конкретизировать мысль?
3. Что он их "оспорил" - это Ваша к нему претензия? ;D

Прошу не увиливая предельно чётко ответить по пунктам! ::)
Могу признать, что я готов к подобной тактической демагогии! Ибо она уже не раз ШАБЛОННО демонстрировалась тут различными млм-даунами, в виду неумения достойно ответить на вопрос! O0
Претезии к Дубликатору были в том, кто мои суждения были разбиты на отдельные фразы которые не несли смысловой нагрузки, и соответственно ответов на мои вопрсы там не было, например цитата "Вы относитесь к тем людям которые верят комунистам," была вырванна из контекста, где я задал вопрос, но ответа не было, То что он опорил не было претензией, скорее оспаривался не изначальный смысл а отрывки фраз.

К сожалению я не являюсь специалистом по интернет холиварам, поэтому не отличаю шаблонные тактики от других способов показать своё превосходство. В любом случае цель моя была не участие в холиваре, а просто высказать альтернативное мнение
Запишите эти слова на видео, применительно к Ярошу, с указанием собственных ФИО, и выложите их в интернет! Сделаете? :D Если "нет", то почему? ???
Слишком много чести будет Ярошу писать такие видео, потом окажеться что нужно ещё одно для Тимошенко, потом всем остальным кандидатам, давайте ограничимся честным словом, ок?
Не надо демагогии! Есть Конституция! Она нарушена! Точка! Всё остальное - пустопорожнее бла-бла-бла... :'(
А что теперь делать? струсил он, сбежал из страны, Рада сделала то, что должна была, назначила исполняющего обязанности, другие варианты?
И опять по следующему кругу? :D Под дулами автомата? С нарушением Конституции - основного Закона страны? Есть!
Не было там людей с автоматами, сделали что нужно было, признали все что Янукович, не имеет права больше быть президентом.
С остальными тоже понятно... Объединять в одном лице законодательную и исполнительную власть (спикера Верховной Рады и и.о. Президента) - каково? :'(
Отвечу цитатой из конституции (на украинском, но я думаю смісл понятен)
Стаття 112. У разі дострокового припинення повноважень Президента України відповідно до статей 108, 109, 110, 111 цієї Конституції виконання обов’язків Президента України на період до обрання і вступу на пост нового Президента України покладається на Голову Верховної Ради України. Голова Верховної Ради України в період виконання ним обов’язків Президента України не може здійснювати повноваження, передбачені пунктами 2, 6-8, 10-13, 22, 24, 25, 27, 28 статті 106 Конституції України.

А сейчас боятся майданутых боевиков! Здорово? ;D
Кто боиться? депутаты? да есть такие кто боиться, у них есть все основания считать, что их посадят, но они разбежались кто-куда, законов они не принимают
У Вас есть видео, где Турчинов осуждает эти действия?
Это потому что он не осуждал, может ещё нужно видео как он клянётся Путину, чтобы Москва одобрила его должность?

А я настаиваю, что надо выполнять договорённости (например, от 21 февраля), а не тупо всё сваливать на власть, прикрывая собственное беззаконие! >:( И власть ИМЕННО ПЫТАЛАСЬ разрешить конфликт мирным путём! Майданутые не дали... :'(
Я не знаю что там у вас по телевидению показывали, но выполнение договора от 21 февраля было сорвано Януковичем. Янукович мог наказать беркут который превысил полномочия, но не наказал, почему? потому что он сам их туда послал, Янукович мог уйти в отставку наконец или отправить КабМин в отставку чтобы стабилизировать обстановку, но не отправил, потому что это бы означало отдать власть, а он не хотел отдавать власть, потому что не возможно было не попасть в тюрьму после его президенства, а в третий раз ему туда не хотелось.
Весь? ;) Или только его горстку? Юго-Восток тоже имели в виду?
Естественно весь, а по чему Вы разделяете нас по географическому признаку?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #516 : 22 Марта 2014, 20:49:35 »
Отвечу цитатой из конституции (на украинском, но я думаю смісл понятен)
Статья 108. Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины. Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:

1) отставки; 2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья; 3) смещения с поста в порядке импичмента; 4) смерти. Не было выполнено

Статья 109. Отставка Президента Украины вступает в силу с момента оглашения им лично заявления об отставке на заседании Верховной Рады Украины. Не было выполнено

Статья 110. Невозможность исполнения Президентом Украины своих полномочий по состоянию здоровья должна быть установлена на заседании Верховной Рады Украины и подтверждена решением, принятым большинством от ее конституционного состава на основании письменного представления Верховного Суда Украины - по обращению Верховной Рады Украины, и медицинского заключения. Не было выполнено

Статья 111. Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления. Вопрос о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины. Для проведения расследования Верховная Рада Украины создает специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи. Выводы и предложения временной следственной комиссии рассматриваются на заседании Верховной Рады Украины. При наличии оснований Верховная Рада Украины не менее чем двумя третями от ее конституционного состава принимает решение об обвинении Президента Украины. Решение о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента принимается Верховной Радой Украины не менее чем тремя четвертями ее конституционного состава после проверки дела Конституционным Судом Украины и получения его заключения в отношении соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте и получения заключения Верховного Суда Украины о том, что деяния, в которых обвиняется Президент Украины, содержат признаки государственной измены или иного преступления.
Не было выполнено

Статья 112. В случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины в соответствии со статьями 108, 109, 110, 111 настоящей Конституции исполнение обязанностей Президента Украины на период до избрания и вступления на пост нового Президента Украины возлагается на Председателя Верховной Рады Украины. Председатель Верховной Рады Украины в период исполнения им обязанностей Президента Украины не может осуществлять полномочия, предусмотренные пунктами 2, 6-8, 10-13, 22, 24, 25, 27, 28 статьи 106 Конституции Украины. (Статья 112 в редакции Закона №2222-IV от 08.12.2004) С какого перепуга?

Добавлено: 22 Марта 2014, 20:58:10
Янукович мог наказать беркут который превысил полномочия, но не наказал, почему? потому что он сам их туда послал, Янукович мог уйти в отставку наконец или отправить КабМин в отставку чтобы стабилизировать обстановку, но не отправил, потому что это бы означало отдать власть, а он не хотел отдавать власть, потому что не возможно было не попасть в тюрьму после его президенства
А что, именно наказание Беркута, уход в отставку, отправка кабмина в отставку для стабилизации (кстати, стабилизировали?) было пунктами этих договоренностей?
21 февраля под давлением стран Западапрезидент Янукович согласился на вывод спецподразделения «Беркут» и внутренних войск из Киева (было сделано) и подписал соглашение с лидерами оппозиции, предусматривавшее возвращение к конституции 2004 года в течение 48 часов, формирование правительства национального единства и проведение досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года. По этому соглашению всё незаконное оружие, имеющееся у оппозиции, требовалось сдать в подразделения МВД в течение 24 часов после подписания и обнародования закона о возвращении к конституции 2004 года.
Вот что известно об этих договоренностях
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 20:58:10 от Дубликатор »

Оффлайн i90r

• Прохожий
  • *
« Ответ #517 : 22 Марта 2014, 21:24:04 »
То есть Вы предложили нам изложить Ваш взгляд "глазами украинца". Мы приготовились выслушать (прочитать) более или менее развёрнутое изложение Вашего взгляда на события на Украине и текущее состояние дел.
Увы, Вы ввязались в полемику по мелким и провокационным вопросам и уже на этой странице перешли на оценочные суждения об участниках данного форума.
Я не ввязывался в полемику, я излагаю свои мысли в форме диалога, никаких оценочных суждений об учасниках форума я не высказывал.
Вам процитировали главный юридический документ Вашей страны - Конституцию. При захвате власти требования этого документа были грубо нарушены.
Янукович, конечно, та ещё... фигура. Но ведь он, практически, сдал всю власть. Он согласился на все требования майдана. Три министра иностранных дел выступили гарантами подписанных документов. Я тогда сразу сказал, что этой бумажкой можно подтереться, ибо уличные банды и футбольные ультас, почуяв безнаказанность, на этом не остановятся. Я только не думал, что это произойдёт на следующий же день.
Хотите прогноз? В мае не выберут президента. Скорее всего, даже выборов не будет. Но это так... мелочи.
Договор от 21 февраля Янукович не подписал и сбежал из страны, чем сделал счастливыми 70% населения.

Так изложите нам "взгляд украинца" на события в Украине с ноября 2013 по текущий момент.
Ещё раз?
Изложите взгляд на события в Крыму, где именно "народ" в количестве 96% решил сбежать из Украины
Вы вполне обосновано взяли слово народ в кавычки, так как очевидно что там были махинации, которые даже не удосужились замаскировать, например то что в Севастополе проголосовало больше людей, чем там проживает.

Расскажите, почему ваши украинские вооружённые силы не оказали России и крымчанам ни малейшего сопротивления? Почему на Перекопе не появились украинские танки?
Я думаю потому, что до последнего дня все думали что Путин не станет захватывать, все думали что его остановят санкции Европы и США, все думали что он будет соблюдать Будапештский меморандум. Но России нужна была "быстрая победоносная"
Почему даже Яценюк уже готов признать статус кво, если ему заплатят денег за "аннексию" Крыма.
Ничего не знаю об этом, не думаю что это правда.
Расскажите нам, как на "взгляд украинца" Украина будет возвращать свой внешний долг? В том числе и России?
А почему Вы не задавали этот вопрос Путину "Когда Украина будет отдавать эти деньги?" когда Путин давал Януковичу кредит? А теперь Вам срочно Деньги понадобились? ну подождите теперь выборы, после выборов будем потихоньку отдавать, конечно нужно будет теперь вычесть стоимость отобранного в Крыму имущества, мне кажется так будет честно.
Как и чем будет расплачиваться за уже потреблённый газ и электроэнергию? На какие деньги будет содержать и модернизировать армию?
Вы не представляете сколько денег воровал Янукович, сколько выделялось на дотации в Крым, сколько обходился налогоплательщикам распущенный "беркут", если новый президент не будет воровать, денег будет достаточно.
Расскажите, какие новые законы приняла Рада для стабилизации экономического положения страны? Что сделано для развития сельского хозяйства, развития металлургии, лёгкой промышленности?
для того чтобы Рада полноценно работала, нужно ещё Раду раза два переизбрать
Прокомментируйте вот это видео:

Это не Крым, не Харьков, не Донецк и даже не Киев. Это Львов!!!
Кто те молодые люди в масках? Кто там в серой милицейской форме с погонами? И где там власть?
Это те которых "вырастил" Путин, если бы не вмешательства Путина в внутренние дела Украины, если бы не анексия Крыма, то этих людей бы не было. Есть ещё одно мнение что "Правый сектор" проплачен Путиным чтобы запугать Крым и Восток Украины, чтобы потом анексировать, но я не сторонник этой версии, я думаю они просто долбо*бы.
За одно расскажите, почему Александр Музычко ещё на свободе и долго ли он пробудет на свободе?
Понятия не имею, а где вы его последний раз видели?

Добавлено: 22 Марта 2014, 21:27:11
А что, именно наказание Беркута, уход в отставку, отправка кабмина в отставку для стабилизации (кстати, стабилизировали?) было пунктами этих договоренностей?
Нет речь идёт не о договоре от 21 февраля, это нужно было сделать гораздо раньше, для стабилизации, но его не интересовала стабилизация, его интересовала власть.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 21:27:11 от i90r »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #518 : 22 Марта 2014, 21:54:47 »

все думали что его остановят санкции Европы и США, все думали что он будет соблюдать Будапештский меморандум. Но России нужна была "быстрая победоносная"

Во как!  Все думали,уж0с . США и Европа первыми ее нарушили!
p.s  у нас в Молдове вообще полный кошмар , наши " царане" тоже переживают что Россия его исче раз нарушит и введет танки. Уже роют канавы и валят лес, местные шаманы наготове ;D ;D ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #519 : 22 Марта 2014, 22:03:05 »
Договор от 21 февраля Янукович не подписал и сбежал из страны, чем сделал счастливыми 70% населения.
Интересно, а что тогда гарантировали 3 министра иностранных дел?
Я думаю потому, что до последнего дня все думали что Путин не станет захватывать, все думали что его остановят санкции Европы и США, все думали что он будет соблюдать Будапештский меморандум. Но России нужна была "быстрая победоносная"
А Путин что-то захватывал? Он больше по олимпиадам был. У Вас случайно нет видео с Путиным, захватывающим Крым? А так реально - 1. предотвратили возможное братоубийство в Крыму. 2. Предотвратили (пока что) возможное братоубийство в русскоговорящих областях Украины, Яценюк с перепугу разобещался пряников и конфет.
Будапештский меморандум? Его не ратифицировал никто из подписантов. Санкции? Вам самому с тех санкций не смешно?
А теперь Вам срочно Деньги понадобились?
Почему то подозреваю, что России что-то отдавать будут в последнюю очередь. Если вообще что-то кому-то будут отдавать.
Вы не представляете сколько денег воровал Янукович, сколько выделялось на дотации в Крым, сколько обходился налогоплательщикам распущенный "беркут", если новый президент не будет воровать, денег будет достаточно.
Ключевое слово выделил жирным. Если. На данный момент возможность выполнения этого столь необходимого Украине условия стремится к нулю (ИМХО)
Кто у Вас лично возможный будущий лидер?
для того чтобы Рада полноценно работала, нужно ещё Раду раза два переизбрать
Я боюсь, Киев не выдержит такого количества пожаров. Покрышки скоро кончатся.
Я не знаю что там у вас по телевидению показывали, но выполнение договора от 21 февраля было сорвано Януковичем.
Нет речь идёт не о договоре от 21 февраля, это нужно было сделать гораздо раньше, для стабилизации, но его не интересовала стабилизация, его интересовала власть.
Вы, пардон, сами себя опровергаете.

Оффлайн i90r

• Прохожий
  • *
« Ответ #520 : 22 Марта 2014, 22:05:17 »
США и Европа первыми ее нарушили!
Вы уверенны что Вы говорите именно о Будапештском меморандуме?

Добавлено: 22 Марта 2014, 22:08:55
Вы, пардон, сами себя опровергаете.
Что я опровергаю, Янукович должен был выполнить действия по стабилизации ситуации не дожидаясь договора от 21 февраля, но он сорвал даже этот договор. где противоречие?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 22:08:55 от i90r »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #521 : 22 Марта 2014, 22:11:15 »
если новый президент не будет воровать, денег будет достаточно.

i90r, вот это ближе к истине ;) вот как то всомнилось, советую глянуть     ..... на 3мин.30сек.
i90,сколько в вашей стране бабушек!

Добавлено: 22 Марта 2014, 22:14:24
Вы уверенны что Вы говорите именно о Будапештском меморандуме?
Примеров много...http://www.segodnya.ua/politics/pnews/mid-rf-zapad-narushil-obyazatelstva-budapeshtskogo-memoranduma-503802.html
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 22:14:24 от metatron »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #522 : 22 Марта 2014, 22:25:03 »
Что я опровергаю, Янукович должен был выполнить действия по стабилизации ситуации не дожидаясь договора от 21 февраля, но он сорвал даже этот договор. где противоречие?
Сначала Вы говорите, что выполнение договора от 21 февраля было сорвано Януковичем. Потом, видимо поняв, что это не так, включаете обратку "Нет речь идёт не о договоре от 21 февраля". Беркут он вывел. А потом г-н Януш заявил, что он не признает условий этого договора и "всэх пореже". И остальные лидеры оппозиции вежливо промолчали. Я бы на месте Януковича тоже срулил.
http://lenta-ua.net/novosti/politika/48049-yarosh-zayavil-chto-pravyy-sektor-ne-slozhit-oruzhiya-poka-yanukovich-ne-uydet-v-otstavku-video.html
«Правый сектор» намерен продолжать борьбу.

Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Визит оппозиционных лидеров на Майдан обернулся громким скандалом. Политики отчитались о подписании мирного соглашения с Виктором Януковичем и успешных голосованиях в Верховной Раде. Однако люди встретили оппозиционеров громким свистом и криками «Ганьба!».

Ситуация усугубилась тем, что на Майдане проходила церемония прощания с погибшими активистами. Гробы с их телами передавали по площади к сцене, где над ними священники читали молитвы. На это время толпа затихала, но потом снова начинала свистеть и скандировать «Зека – геть!» и «Трибунал!».

Священники пытались утихомирить людей словами, что хватит крови и что нужен компромисс, однако и им затыкали рот. В этот момент камеры выхватывали бледного лидера «УДАРа» Виталия Кличко.

Апофеозом стало выступление лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Он заявил, что договоренности оппозиции с Януковичем «не отвечают нашим требованиям».

«Правый сектор» не сложит оружия и не снимет блокаду государственных зданий, пока не будет выполнено наше главное требование – отставка Януковича, – сказал он. – Захарченко, командиры «Беркута» и снайпера должны быть арестованы».

Ярош заявил, что «Правый сектор» готов взять на себя «ответственность за дальнейшее разворачивание украинской революции».

В принципе, сейчас это уже история. Интересно, что будет дальше?
А дальше будет вот что: http://www.unian.net/politics/899457-pravyiy-sektor-obyyavil-o-sozdanii-odnoimennoy-partii.html «Правый сектор» объявил о создании одноименной партии
Как передает корреспондент УНИАН, такое решение было принято сегодня на съезде политической партии “Украинская национальная ассамблея” (УНА) и ряда общественных организаций.
Как рассказал на пресс-конференции член провода “Правого сектора” Андрей Денисенко, на сегодняшнем съезде было принято решение о создании политической партии «Правый сектор».
Партия создана на базе партии “Украинская национальная ассамблея” и ряда общественных организаций. УНА пройдет процесс перерегистрации в связи с переименованием в “Правый сектор”. Лидером “Правого сектора” избран Дмитрий Ярош.
“Была создана политическая партия “Правый сектор”. Это произошло на юридической и кадровой базе “Украинской национальной ассамблеи”, которая была переименована в “Правый сектор”. В состав этой партии вошли другие националистические группы, которые поддерживают движение “Правый сектор”. Лидером избран Дмитрий Ярош”, - сказал Денисенко.
Ярош - Ваш президент (даже не знаю, точку поставить или вопрос?)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 22:35:38 от Дубликатор »

Оффлайн i90r

• Прохожий
  • *
« Ответ #523 : 22 Марта 2014, 22:29:24 »
Примеров много...http://www.segodnya.ua/politics/pnews/mid-rf-zapad-narushil-obyazatelstva-budapeshtskogo-memoranduma-503802.html
на каком основании я буду верить словам российского МИДа? Вы можете верить этому, но использовать как доказательство?
Моя мать когда вступила в пирамиду, тоже мне говорила, нет это не пирамида, вот посмотри видео, они сами расказывают, думал что на этом форуме нет таких людей

Добавлено: 22 Марта 2014, 22:32:23
Сначала Вы говорите, что выполнение договора от 21 февраля было сорвано Януковичем. Потом, видимо поняв, что это не так, включаете обратку "Нет речь идёт не о договоре от 21 февраля". Беркут он вывел. А потом г-н Януш заявил, что он не признает условий этого договора и "всэх пореже". И остальные лидеры оппозиции вежливо промолчали. Я бы на месте Януковича тоже срулил.
Вы не правильно поняли, это цитаты из разных мест, с ответами на разные утверждения, причём они были в разных постах, просто они соединились.

Кто такой Януш?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 22:32:23 от i90r »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #524 : 22 Марта 2014, 22:36:21 »
Кто такой Януш?
;D Это дикая помесь Яроша и Януковича.. Ярош это всмысле. Был.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 22:38:08 от Дубликатор »

Оффлайн i90r

• Прохожий
  • *
« Ответ #525 : 22 Марта 2014, 22:39:25 »
Ну это странно, Янукович три месяца не боялся Яроша, а в последний день испугался и убежал? Вы в это верите?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #526 : 22 Марта 2014, 22:47:34 »
Ну это странно, Янукович три месяца не боялся Яроша, а в последний день испугался и убежал? Вы в это верите?
Реально? Верю. Достигнуты договоренности. Янукович отдает приказ выводить Беркут (защиты нет). И тут Ярош говорит - а мне плевать, до чего там договорились. Я все равно буду захватывать. Остальные договоранты молчат, мило улыбаясь - "а мы чо? А мы ничо, мы в сторонке постоим, посмотрим." Янукович не святой, жить охота.

http://kiev.unian.net/898833-yaponiya-vyidelit-kievu-kredit-v-10-milliardov-dollarov.html
Япония выделит Киеву кредит в 10 миллиардов долларов
Председатель КГГА Владимир Бондаренко сообщил, что японцы согласились предоставить Киеву 10 млрд долларов кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации.
  ;D
i90r да они УЖЕ начинают воровать. Понятно дело, что ашипка. Подозреваю, что холивар на тему 146 процентов проголосовавших в Крыму - результат подобной же ашипки.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 22:55:02 от Дубликатор »

Оффлайн i90r

• Прохожий
  • *
« Ответ #527 : 22 Марта 2014, 22:57:21 »
Верю. Достигнуты договоренности. Янукович отдает приказ выводить Беркут (защиты нет). И тут Ярош говорит - а мне плевать, до чего там договорились. Я все равно буду захватывать.
Кем вы его возомнили? чтобы его Янукович испугался, а перед этим почему он не боялся?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #528 : 22 Марта 2014, 23:10:25 »
Кем вы его возомнили?
Один из кандидатов в президенты на данный момент

Добавлено: 22 Марта 2014, 23:11:40
i90r, так кого лично Вы считаете наиболее предпочтительным лидером своей страны?

Оффлайн i90r

• Прохожий
  • *
« Ответ #529 : 22 Марта 2014, 23:12:51 »
Один из кандидатов в президенты на данный момент
А Путин тоже других кандидатов в президенты боиться, А Обама? не знаете?

Добавлено: 22 Марта 2014, 23:17:20
кого лично Вы считаете наиболее предпочтительным лидером своей страны?
Порошенко
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 23:17:20 от i90r »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #530 : 22 Марта 2014, 23:25:03 »
А Путин тоже других кандидатов в президенты боиться, А Обама? не знаете?
У наших/американских кандидатов в президенты нет вооруженных боевиков в группе поддержки.

Оффлайн i90r

• Прохожий
  • *
« Ответ #531 : 22 Марта 2014, 23:35:01 »
У наших/американских кандидатов в президенты нет вооруженных боевиков в группе поддержки.
То есть он боится не кандидата в президенты, а боевиков. согласен с такой трактовкой, но непонятно почему он сначала не боялся, а потом вдруг сильно испугался.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #532 : 22 Марта 2014, 23:44:44 »
потому что сначала был беркут. А потом Янукович его отвел.

Оффлайн i90r

• Прохожий
  • *
« Ответ #533 : 22 Марта 2014, 23:53:44 »
потому что сначала был беркут. А потом Янукович его отвел.
Так а зачем убрал беркут тогда? Никто не говорил что после выведения беркута майдан сразу разойдётся, на что он расчитывал? не собирался ли уже тогда он убежать?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #534 : 23 Марта 2014, 00:00:22 »
Никто не говорил что после выведения беркута майдан сразу разойдётся, на что он расчитывал?
Возможно, он рассчитывал на выполнение соглашений. Их же подписали не только представители оппозиции, их выполнение гарантировали прибывшие европейские политики. Сейчас они предпочитают об этом не вспоминать. Почему то. Ну да, неудобно получилось.

Оффлайн i90r

• Прохожий
  • *
« Ответ #535 : 23 Марта 2014, 00:06:55 »
Возможно, он рассчитывал на выполнение соглашений. Их же подписали не только представители оппозиции, их выполнение гарантировали прибывшие европейские политики. Сейчас они предпочитают об этом не вспоминать. Почему то. Ну да, неудобно получилось.
Ярош не был участником соглашений, его бы туда никто не позвал, его мнением никто не интересовался. Получается Янукович  испугался что подписанты не смогут выполнить обязательства, так как Ярош сказал что ему плевать, и после этого сбежал. Так? 
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 00:12:07 от i90r »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #536 : 23 Марта 2014, 00:08:57 »
Получается Янукович  испугался что подписанты не смогут выполнить обязательства, так Ярош сказал что ему плевать, и после этого сбежал. Так?
Как один из вариантов, почему бы и нет?
блин, вконтакте лег вроде, тормозит полинтернета
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 00:12:33 от Дубликатор »

Оффлайн i90r

• Прохожий
  • *
« Ответ #537 : 23 Марта 2014, 00:10:41 »
Как один из вариантов, почему бы и нет?
В таком случае он первый нарушил обязательства.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #538 : 23 Марта 2014, 00:13:47 »
В таком случае он первый нарушил обязательства.
А у него в обязательствах было "не сбегать, ежели его убивать соберутся"?

Оффлайн i90r

• Прохожий
  • *
« Ответ #539 : 23 Марта 2014, 00:18:01 »
А у него в обязательствах было "не сбегать, ежели его убивать соберутся"?
При чём здесь не сбегать, там много было обязательств, которые он должен был выполнить, но он самоустранился, после чего Верховная Рада конституционным большинством признала что раз пошло такое дело, Турчинов как Глава Верховной Рады  берёт на себя обязанности президента.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 00:20:19 от i90r »