Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1241629 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Политика. Украина.
« Ответ #60 : 12 Декабря 2013, 17:39:05 »
Или им кто-то платит. А кто? И тут мне припоминается американская поговорка: "Кто платит - то и заказывает мюзикл!"
А ты попробуй угадать с трех раз))))

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #61 : 12 Декабря 2013, 18:04:11 »
Думаю, что не врут. На фотках, которые я видел было весьма похоже.
Если "весьма похоже", тогда примерно в 3 раза меньше предположенной тобой цифры. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #62 : 13 Декабря 2013, 11:47:32 »
Дезинфектор, первое, что попалось на глаза

Или видео:

Не берусь на глаз оценить количество народу, но явно в до хрена раз больше, чем 5 тысяч.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 11:49:28 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #63 : 13 Декабря 2013, 12:05:54 »
Не берусь на глаз оценить количество народу, но явно в до хрена раз больше, чем 5 тысяч.
На 25-30 тысячах сойдёмся? ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #64 : 13 Декабря 2013, 14:35:21 »
Блин, тревожно что то...
Ну свалит Украина в Европу, на этом ведь дело не остановится. Следом пойдет такая же катавасия по вступлении Украины в НАТО. И как всегда, хитрожопая Европа постарается опять столкнуть славян лбами. И ведь запросто...

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #65 : 13 Декабря 2013, 21:34:53 »
Пусть Крым вернут с базами и валят куда хотят. Только в Европе сейчас и своих голодранцев хватает.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 21:36:28 от chapeau claque »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #66 : 14 Декабря 2013, 16:10:12 »
Шапокляк, кому вернут? В любом случае, никуда не денется ни Крым "с базарами", ни Закарпатье, ни прочие земли, вопрос только в том, кто там будет наместником и как будет называть. И такими темпами для украинцев сейчас как никогда стоит ещё один вопрос КОГДА?

Мой сотрудник (с У.) нашёл кучу пропагандой галиматьи и пару очень даже неплохих (тактических) разборов ситуации с более детальным анализом, особенно понравилось как это сделал "Сергей Разумовский. Раскол Украины как плацдарм давления на Россию. 24.10.2013" (хорошо гуглится и в яндексе есть, хотя немного затянуто ИМО, но тема не простая). Хотя он как и я немного ошибся в том, что Янукович в ноябре скорее всего прогнётся под ЕС.

Или вас всё же интересовал тот Крым, куда можно было бы свободно приехать и говорить по-русски или на украинском языке, а не как в московском метро? Увы, совсем разные вопросы, но Крым (возможно под другими названиями) останется, а вот люди будут другие, темнее. Да и не только в Крыму.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 16:13:01 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #67 : 14 Декабря 2013, 22:46:37 »
Или вас всё же интересовал тот Крым, куда можно было бы свободно приехать и говорить по-русски или на украинском языке, а не как в московском метро?
полагаю, что Крым который база Черноморского флота гораздо интереснее базарчиков и прочих разговоров "не как в московском метро"
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #68 : 14 Декабря 2013, 23:32:15 »
Тока, этим я летом из Новороссийска в Севастополе побывал и скажу вам по-секрету: о каком "черноморском флоте" вы говорите? Техническое обеспечение - латанные "пенсионеры", кадровое - русско-украинско-татарское-и-хрен-знает-какие пенсионеры со своими взглядами на жизнь, политику и будущее. Вы представляете этот бедлам, когда старший офицерский состав никак не мог выяснить, кто же из них старший по званию? При такой Украине мне страшно и за Россию.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #69 : 14 Декабря 2013, 23:56:55 »
Пусть Крым вернут с базами и валят куда хотят
а Крым вам возвращать аль Турции?
В принципе, не это главный вопрос, главный другой:
Вам Крым возвращать с крымскими татарами или без них?
Вопрос не праздный, ибо многие в России(да и не только в ней) обеспокоены чрезмерной экспансией мусульманства в православные страны.
Может, конечно, врут люди, и Россия не переживает по этому поводу ;), тогда крымские татары могут быть спокойны: им будет комфортно в России(ежели что) ;)

Тока, этим я летом из Новороссийска в Севастополе побывал и скажу вам по-секрету: о каком "черноморском флоте" вы говорите?
просто он не был, поэтому и не знает существующего положения  :)

На 25-30 тысячах сойдёмся?
оставлю  видео:

а вообще, с учетом того, что даже мы группами дежурили, менялись каждые 2 часа(т.е. Майдан не статичен, нельзя считать кол-во людей без учета динамики передвижений), то, можно и первому каналу верить(о нескольких сотнях людей), а, можно и по видео масштабы представить. Тут уж, как говорится: кто что хочет видеть :)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #70 : 15 Декабря 2013, 00:07:21 »
Вика, а вы (как украинка и активный участник), что думаете насчёт уже существующей "угоды" с ЕС на $160 млрд. за ядерное оружие и анализе Сергея Разумовского (выше)?

Ведь если разобраться, то якобы сознательные участники на майдане только вредят своей стране.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #71 : 15 Декабря 2013, 00:21:04 »
Ведь если разобраться, то якобы сознательные участники на майдане только вредят своей стране
Сознательные участники Евромайдана не хотят быть чучелами для сущ-ей власти(я об этом где-то выше писала)
Моё ИМО тож давала: не нужен ЕС или ТС.
Украина, к сожалению, практически на грани банкротства, именно поэтому доноры нужны. Но, доноры(!) на паритетных началах.
А у нас продолжается "веселье"
с одной стороны янык пытается взять денег(не Украине, о, нет), и с ваших, и, с наших(и ЕС подоить, и Росиию). Те, в свою очередь, хотят поиметь яныка(сиречь Украину)
Как думаете, я какому-то из этих двух "доброт" радоваться должна?
Да ни Боже ж мой! :)
Бляха, если честно, еще с самого начала(лет 10 назад) возмущалась:
ну чего для людей нормальный привлекательный инвестклимат не создать? И себе бы наоткатывались, и, страна, глядишь жила бы. Так нет же : голодранцы, сэр, в правительстве: всё не нажрутся
вообщем, фи....
о кандидатах вместо яныка не спрашивайте :): по большому счету, могу отвечать только за себя, поэтому...поживём-увидим

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #72 : 15 Декабря 2013, 00:22:16 »
Вика, а вы (как украинка и активный участник), что думаете насчёт уже существующей "угоды" с ЕС на $160 млрд. за ядерное оружие

Возникает вопрос: а на хрена Украине ЯО? С кем она воевать собралась или от кого обороняться? А удовольствие это, между прочим не дешевое.

Вам Крым возвращать с крымскими татарами или без них?

А вот это действительно вопрос не праздный. Да и не только у татар, но и многих других жителей Крыма свой взгляд на геополитику и свое место в ней, и стремятся они отнюдь не в Россию. Сложно там все в Крыму.

Добавлено: 15 Декабря 2013, 00:28:58
о кандидатах вместо яныка не спрашивайте

Да как-то грустно там с кандидатами, какие-то они никакие.

Тягнибок однозначно непроходной, так как сильно западенец и националист. Яценюк - ну никакой он, такое мое мнение, ни рыба, ни мясо. Особенно на фоне Юли Тимошенко, которую он вроде как "временно замещает". Остается только Кличко, который всем хорош, и вашим и нашим. Но что-то я с трудом представляю его президентом.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 00:28:58 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #73 : 15 Декабря 2013, 00:40:58 »
Сложно там все в Крыму.
да, сложно и очень не однозначно.
Те, кто так рвутся в Россию полагают, что их зп поднимется в три-пять раз("логика" железобетонная: Путин нам даст рабочие места). А оно Путину надо(за эти рабочие места втридорога платить? Украинцы-дешевая рабочая сила. Ничего личного, только бизнес. Экономика должна быть прибыльной и Путин далёк от благотворительности.
Да как-то грустно там с кандидатами, какие-то они никакие.
то то и оно. И, как ни крути, "ведьма с косой" таки выигрышней смотрелась(во всяком случае у тётки стержень есть)
Надеяться остаётся на парламентско-президентский строй. Опять же, при наличии путёвого парламента(опять масса вопросов ...)
Но, это совершенно не означает, что нужно оставить всё, как было до ноября 2013
нет желания "за неимением горничной иметь дворника"
На Майдане сегодня было очень красиво и трогательно: люди зажигали свечи и пели гимн Украины. Мирно и по-человечески. Просто страну сохранить хочется :)

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 00:43:07 от Vika »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #74 : 15 Декабря 2013, 03:24:51 »
Вика, я как-то упустил:

1) вы знаете, что у вашей страны уже есть "угода" с ЕС от 1994 года, согласно которой (а) Украина вывозит ядерное оружие - ВЫПОЛНЕНО и (б) получает $160 млрд. компенсации от ЕС - НЕ ВЫПОЛНЕНО. Следовательно, переподписание новой "угоды" автоматически нивелирует обязательства ЕС перед Украиной относительно компенсации: ЕС должна $160 млрд., а "митингующие" попросту требуют власти забыть о долгах. Не слишком ли "свiдомо"?

2) вы смотрели возможный расклад бывшего СБУшника Разумовского относительно плана разделения Украины?

3) а чем, по-вашему, конкретно политически и для страны отличается "воровка Юлька" от "воровки Яныка" кроме как представители разных кланов?

4) а за счёт чего это в Украине после "ассоциации" вдруг наступит райская Европа? Вы хоть частично ознакомились с раздутым 900-страничным договором на оброк?

5) осмелюсь спросить, а вы сами точно знаете отличия, например, ЕС от ТС?

6) в этом году "процветающие" США также на грани дефолта, просто немного перенесли сроки и ищут жертв (типа радостной Украины).

А на майдане выступают мечтатели от Рокфеллеров и наивные (которые за покорение страны) против Ротшильдов (за уничтожение страны), что из двух зол логично, но глупо, ИМО ;)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #75 : 15 Декабря 2013, 18:36:03 »
а вообще, с учетом того, что даже мы группами дежурили, менялись каждые 2 часа(т.е. Майдан не статичен, нельзя считать кол-во людей без учета динамики передвижений), то, можно и первому каналу верить(о нескольких сотнях людей), а, можно и по видео масштабы представить. Тут уж, как говорится: кто что хочет видеть
У меня тоже к Вам вопрос, Vika. Во время Вашего пикета у Вас лично (либо друзей, с кем Вы пикетируете) есть надписи/таблички, типа: "Нам не треба ЕС, нам не треба ТС!" (Прошу прощение за мой "украинский" (точнее, его отсутствие). :)) Либо что-то подобное, выражающее Вашу волю НЕПРИСОЕДИНЕНИЯ! Если же нет, то Вы понимаете, что в данном случае, Вас тупо ИСПОЛЬЗУЮТ ЗА ЕС? Но никак не нейтрально...
И ещё. Вы давеча усмехались над "абсурдом" по поводу "атаки демонстрантами милиции на тракторе" - мол, такую чушь у нас в России показывают. Что Вы скажете об этом: http://lenta.ru/news/2013/12/14/international/ Тоже ложь, пи... враньё и провокация? :)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #76 : 15 Декабря 2013, 19:07:41 »
Ну не представляю я как стоя на где-то площади и выкрикивая свои требования или пожелания можно высказать мнение всех/большинства и даже решить проблему. Например, когда мне хочется есть, я не выхожу на центральную площадь с возгласами "Сволочи! Дайте жрать! Изверги!", т.к. это не решает ни одну проблему. Хотя если будут кормить за возгласы "Украина - ганьба!" или "Слава Украини!", то это имеет некий смысл... В общем, кто-то знает как выстаивая с лозунгами на площади (как не чучело?) можно что-то решить? Ведь даже пресловутый 2004 или какой-там в Украине решили не участники "майдана", а совсем другие люди, которые сидели в тепле и смотрели клоунаду кричащих и радостных. Вика - без обид, я понимаю вашу поддержку, но действительно не могу понять суть такого "стояка" себе во вред и ради того, где вас никто не ждёт... В крайнем случае, не в роли равноправного участника.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #77 : 20 Декабря 2013, 19:35:59 »
Вика, я надеюсь, что не смотря на открытых туберкулёзников, щипачей, нариков, торгашей и прочих-прочих -- вы не пострадали и не обиделись, а всего лишь заняты предновогодней подготовкой)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #78 : 21 Декабря 2013, 23:43:06 »
Вика, я как-то упустил:
я сакцентирую, пожалуй, еще раз, по ссылке ниже я своё отношение высказала: моя позиция=объединение страны и честность правительства по отношению к гражданам государства
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4330.msg102893#msg102893
1 более-менее. Скорее даже менее, поэтому, буду очень признательна за пруф на невыполнение ЕСом своих обещаний (будет хоть чем аргументированно показывать, как наши властьимущие не способны о стране позаботится: долги выбить)
2 не смотрела. Полтора часа сейчас не осилю. Мне тут пару дней назад российские друзья еще кучу ссылок сбрасывали. Россию разрушить хотят: Эстония, Латвия, Китай, Украина, Америка, Япония
вообщем, мне чтива хватит, времени бы хватило :):
http://veclip.com/tag/на-россию.html
Тут же вот какая штука: можно бывшему СБУшнику верить, можно бывшему советнику президента Путина верить, кто что хочет, тот то и видит:
Илларионов: Россия ведет грандиозную битву за Киев
http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/959065-illarionov-rossiya-vedet-grandioznuyu-bitvu-za-kiev.html
поэтому я предпочитаю верить только себе
3 отсутствием рэйдерских захватов частного бизнеса и достаточным весом по сравнению с нынешним. Согласитесь, при всеобщей нелюбви к ней най ней никто не смеялся, как над этим :(
з.ы. мне не нравится тимошенко, но, Вы спросили об отличиях ;)
4 пока тоже в планах ознакомится. Больше Вам скажу, и о договорённостях Путин-Янукович тоже не очень осведомлена. Не поспешили ни тот, ни другой просветить свои народы.
А то, что с экранов и СМИ вещают-сиречь общие фразы и возгласы двух направлений: "Путин спас Украину" и "Путин грабит Россию в угоду Украине". Как по мне-смешно и то, и другое: Путина можно воспринимать/не воспринимать, но, он не дурак, свой профит поимел и еще какой
5 6 не буду, ладно? :), я же выше написала: своё ИМО уже давала, поэтому, убеждать меня в том, что в Америке дефолт не надо, они на грани уже давно и мы с Вами это прекрасно знаем :)

У меня тоже к Вам вопрос, Vika. Во время Вашего пикета у Вас лично (либо друзей, с кем Вы пикетируете) есть надписи/таблички, типа: "Нам не треба ЕС, нам не треба ТС!" (Прошу прощение за мой "украинский" (точнее, его отсутствие). ) Либо что-то подобное, выражающее Вашу волю НЕПРИСОЕДИНЕНИЯ! Если же нет, то Вы понимаете, что в данном случае, Вас тупо ИСПОЛЬЗУЮТ ЗА ЕС? Но никак не нейтрально...
Никаких лозунгов, надписей, табличек и каких-либо знаков принадлежности к какой-либо партии или общественной огранизации нет и быть не может: мы помогаем тем, кто на Майдане(кого-то накормили, кому-то чай/кофе сделали, со связью помогли(на Майдане не так просто позвонить, глушат), кого-то к медикам, короче: посильная помощь людям, которые там :)
Единственное, что на нас есть, это картинки с надписью: "Схід і захід разом"
В русском языке это звучит так: "Восток и запад вместе"
Если Вам хочется думать, что меня тупо используют, я не вижу проблем, моя позиция от этого не изменится, да и Вы не станете обо мне хуже думать :)

И ещё. Вы давеча усмехались над "абсурдом" по поводу "атаки демонстрантами милиции на тракторе" - мол, такую чушь у нас в России показывают. Что Вы скажете об этом: http://lenta.ru/news/2013/12/14/international/ Тоже ложь, пи... враньё и провокация?
Абсурд в том, что российские СМИ обвиняли в этом оппозицию. А теперь все дружно ищут предводителя карманной СБУшной партии, который к оппозиционерам ну никоим боком
Кстати, говорят, что скрывается он в России. Надеюсь на его скорую поимку

Вика, я надеюсь, что не смотря на открытых туберкулёзников, щипачей, нариков, торгашей и прочих-прочих -- вы не пострадали и не обиделись, а всего лишь заняты предновогодней подготовкой)
Открытых туберкулёзников в метро города Киева в разы больше, чем на Майдане(это страшно на самом деле)
И, хоть в метро мне ездить почти не приходится, но, рассказы о туберкулёзниках именно на Майдане-попытка запугать, причем плохонькая :)
Я не обижаюсь, так что можете ругать меня и дальше: мне меняться-то всё равно уж поздно ;)
з.ы. курица вот поди в духовке уже подгорела, а я всё лясы точу ;), так что, какие обиды? Да и на кого? Человек всегда может обижаться только на себя самого O0

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #79 : 22 Декабря 2013, 00:14:33 »
Если Вам хочется думать, что меня тупо используют, я не вижу проблем, моя позиция от этого не изменится, да и Вы не станете обо мне хуже думать
Нет-нет, уважаемая Vika, ни в коем случае. ;) Вы имеете полное право на собственное мнение! Лишь бы сами не обманывались...

Только хочу уточнить: а на соседнюю площадь (не помню, как там это место называется), где народ за Януковича (АнтиМайдан) собрали(сь), Вы тоже с помощью приходили? Или там всё в ажуре - тем власть ништяк помогает? А Вы за тех, кому труднее? ;)

Абсурд в том, что российские СМИ обвиняли в этом оппозицию. А теперь все дружно ищут предводителя карманной СБУшной партии, который к оппозиционерам ну никоим боком
Что она "карманная СБУ" - это доказано? Или это всё же были оппозиционеры-радикалы, которых потом предали, от которых потом открестились, чтобы не портили имидж "порядочных революционеров"? ;) Памятник Ленину... впрочем, ладно. Надеюсь там тоже не провокаторы от СБУ поработали? :)

Кстати, говорят, что скрывается он в России. Надеюсь на его скорую поимку
Говорят... Много чего (и много кто!) говорят... Здесь я с Вами полностью солидарен - за то, чтобы его быстрее поймали!(жму руку)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #80 : 22 Декабря 2013, 01:03:59 »
Вообще прикольно. Факт сноса памятника человеку, который подарил Украине более половины !!!! ее нынешней территории, нгаглядно и воочию подтверждает. что хохлы люди  неблагодарные и предательство у них в крови. ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #81 : 22 Декабря 2013, 15:37:43 »
 Евгеньевич, и это говорит такая барыга-мошонник как ты? Мозг - к осмотру! Не отвечай за всех и не путай рамсы: есть украинцы (люди), а есть хохлы (быдло, что забыли о том, что они украинцы), есть русские (люди), а есть кацапьё (быдло, что забыли о том, что они русские), есть армяне (люди), а есть чурки (быдло, что забыли о том, что они армяне) и т.д. А по-твоему получается, что, например, в "благодарность" за Сталина тебя и прочих нужно называть "гермофородитное кацапьё". Справедливо.

Так что, великий политолох, как обычно бери пачку сигаpет и бутылку, и ищи очередную "успешную" (третью?) опустившуюся женщину где-нить под пивным ларьком в пpолетаpском pайоне - это у таких как ты в крови.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 15:40:01 от Kim »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #82 : 21 Января 2014, 11:43:11 »
Цитаты великих политиков - "Еще раз кто меня возьмет и будет дергать - получит пизды!"
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #83 : 23 Января 2014, 14:21:33 »
а Крым вам возвращать аль Турции?
Ну ради исторической правды...Крым Турции никогда не принадлежал. Было Крымское ханство, хоть и вассальное, но самостоятельное государство. А если взять еще раньше, то Золотая Орда, если еще раньше - античные колонии.
Вступление в ЕС не стоит даже этих, вчерашних 2 жертв. Печально.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #84 : 23 Января 2014, 14:23:49 »
А кто-то говорил про вступление в ЕС? Вроде как был разговор о сотрудничестве.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #85 : 23 Января 2014, 19:22:46 »
Вступление в ЕС не стоит даже этих, вчерашних 2 жертв. Печально.

Там уже не о вступлении в ЕС речь, а о том, что народу насто@#$%ела бандитская власть. Чего-то такого я и ожидал. Сначала Янукович решил взять Майдан измором, типа пусть весь пар выйдет в свисток. Учитывая нерешительность лидеров оппозиции, это был вполне реальный вариант. Так нет, дернуло его, видимо на радостях от договоренностей с Москвой или из наших подсказал кто, решил он закрутить гайки, и закрутил... Если пару выходить некуда, то скорее всего рванет - вот и рвануло.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #86 : 23 Января 2014, 19:39:53 »
Сравнивая Майдан'2004 и сегодняшний "Евро-майдан" у меня возникли такие вопросы, особенно насчёт обновлённой версии:
1) о каких мирных собраниях и европейских ценностях талдычут?
2) хоть кто-то (включая полиидеров) знает, что конкретно даёт ассоциация с ЕС?
3) так что насчёт существующей Угоды с ЕС от 2004 года и обещанных 150 млрд. евро за продажу ядерного щита и превращения в банановую республику?
4) и за счёт чего же вдруг наступит "европа"?
5) кто платит за "майдан"?
6) и с каких пор пару тысяч "евро-мирных" евромайдаунцев (евро-лохи, евро-шлюхи, евро-бомжи, евро-рабы и прочее "евро") представляют интересы более 40 миллионов?

По словам знакомых сотрудников, разницы между "ющенками" и "яныками" граждане особо так и не почувствовали.

Но особенно меня настораживает явно проплаченная беспечность того, что даже если "майдан" и поставит своё "лучшее правительство" (это что ли тех, кто за сексменьшинства?), то оно будет не легитимное, что станет поводом для дробления страны на мелкие анклавы: Крым, левобережье, правобережье, а в центре будет полигон типа Сирии.

И если на не подотчётные внегосударственные организации в Украине те же США и ко действительно потратили более пяти миллиардов долларов, то заказанная музыка на майдане только начинается... Похоронный марш с восточными распевами под аплодисменты радостно-наивных и реально-продажных.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #87 : 23 Января 2014, 19:55:35 »
Kim, я, кстати, такого же мнения.
На сегодня в Украине ситуация непонятна вообще. Очень легко протестовать "против", но это путь в тупик.
Как только оппозицию, хоть украинскую, хоть российскую, спросить а за что вы протестуете "за", так тут и приплыли...
Украинская ситуация это хорошо показывает. Оппозиционные лидеры вообще предпочитают не светиться. А уж договориться они, точно, никогда не смогут.
С другой стороны, Януковичу не составляет большой проблемы "зачистить" Киев, пока там не дошло до гражданской войны. Жёстко зачистить. С пострадавшими и арестованными.
Но он этого не делает. Почему? Загадка.
Однако, если зачистить Киев, то протесты пойдут в регионы. А все регионы разные. Восток, запад, Крым... Следовательно, нарастание сепаратистских настроений...
Украина - это не относительно монолитная Киргизия. Такой раздрай начнётся. Может этого Янукович боится? Тогда он не совсем дурак.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 19:58:05 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #88 : 23 Января 2014, 20:16:26 »
С другой стороны, Януковичу не составляет большой проблемы "зачистить" Киев, пока там не дошло до гражданской войны. Жёстко зачистить. С пострадавшими и арестованными.
Но он этого не делает. Почему? Загадка.

Янукович все таки дурак. Его первоначальная тактика - дать пару выйти в свисток - оказалась весьма действенной, майдан довольно скоро ушел с первых страниц прессы и стал восприниматься многими, в т.ч. и киевлянами, как сборище маргиналов. Еще немного и мороз вкупе с нерешительностью оппозиционных лидеров разогнали бы всех по домам, ввиду полной бессмысленности этого действа.

Однако он решил подтянуть гайки, глупо так, по грубому. По факту закупорив вялокипящий котел, но котел хоть вяло, но кипел. Плюс многие из тех, кому Майдан был в общем уже пох, снова вышли на улицу протестуя против закручивания гаек. Котел вскипел. Так как один дурак (Янукович) перед этим закрутил крышку, а три других дурака (Кличко, Тягнибок и Яценюк) не нашли способа выпустить пар, то ситуация пошла вразнос.

Теперь у Януковича очень плохая ситуация, разогнать Майдан без крови не выйдет, а это черевато тем, что ситуация скатится к гражданской войне и расколу Украины (Крым, Запад, Восток), во всяком случае велик риск выхода ее из под контроля.

Сейчас я вижу только один более менее рабочий вариант - передачу власти в третьи, нейтральные, руки. Например - армии, как в Египте. Потому как одну, причем немалую часть общества, не устроит у власти Янукович со своей бандой, других не утроит оппозиция, которая к тому-же не может между собой договориться. Тем более сегодня, когда кровь уже пролилась и ни одна из сторон не намерена уступать.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #89 : 23 Января 2014, 20:56:39 »
Там уже не о вступлении в ЕС речь, а о том, что народу насто@#$%ела бандитская власть.
Неужели настолько "насто@#$%ела", что захотелось прежней бандитской власти? ;) Или новой, ещё более бандитской? Все же мы знаем, КТО приходит после разных революций...
Или всё остальные белые и пушистые? :D

Добавлено: 23 Января 2014, 21:05:54
Янукович все таки дурак. Его первоначальная тактика - дать пару выйти в свисток - оказалась весьма действенной, майдан довольно скоро ушел с первых страниц прессы и стал восприниматься многими, в т.ч. и киевлянами, как сборище маргиналов. Еще немного и мороз вкупе с нерешительностью оппозиционных лидеров разогнали бы всех по домам, ввиду полной бессмысленности этого действа.

Однако он решил подтянуть гайки, глупо так, по грубому. По факту закупорив вялокипящий котел, но котел хоть вяло, но кипел. Плюс многие из тех, кому Майдан был в общем уже пох, снова вышли на улицу протестуя против закручивания гаек. Котел вскипел. Так как один дурак (Янукович) перед этим закрутил крышку, а три других дурака (Кличко, Тягнибок и Яценюк) не нашли способа выпустить пар, то ситуация пошла вразнос.
А может и не дурак! Сейчас эти дров наломают, он потом их разгонит... с минимальными жертвами, а затем, с новыми законами поступит по типу анекдота про совет раввина еврею: "Купи козу". В итоге:
1. Наглядная демонстрация народу, что значит оппозиционный хаос.
2. Показ идти на встречу требованию оппозиции и готовность к компромиссу.
Оппозиция деморализована, и вроде как причин протестовать не осталось, следовательно, поддержки от народных масс практически нет. А из за бугра при подобной апатии уже не потянут... ;)
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 22:48:09 от IvanOFF »