Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1242259 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Политика. Украина.
« Ответ #660 : 30 Марта 2014, 10:52:58 »
Задача номер 1 украинцы выполнили и приступили к следующим.
Какую? Не понял я Вашего сумбурного сообщения?
По поводу украинских "ужасов".
Бандеровцы уже в России. Вы их разве не видите?
Они уже толпой нападают на Путина и Медведева. Правда же бандеровцы пока действуют вежливо? Без бит и более весомых аргументов...
Это о чём?
Кстати, благодаря "штурму" возможно и быстрее были приняты некоторые позитивные законы.
И о люстрации и о доступе к публичной информации и об отмене утилизационного сбора на автомобили.
А, вот какую первую задачу выполнили... Или я что-то не так понимаю.
Но штурм-то, всё таки был.
"Доктор, Вы уж определитесь, туда или сюда".
Бандеры, Marksman, будут и в дальнейшем контролировать бандеровскую украинскую власть.
Поэтому Майдан не расходиться и не будет расходиться минимум до президентских выборов.
Помимо реальных бандер, власть контролирует также и бандеровское ТВ, которое наконец-то убрало из кабельных сетей геббельсовскую российскую пропаганду и вместо этого включило, например, такой канал как  "дождь".
Как там у вас нынче с "дождем" кстати? 
Бандеры? Я думал бандеровцы.
С дождём - никак.
Я его, бывает, смотрю. Унылое говно. Дольше 15 минут смотреть невозможно. Примерно такое же, как ролик, на который Вы дали ссылку.
Передачу делали люди без мозгов и элементарного чувства юмора.
Пусть вам ещё Эхо Москвы включат.
Эх, боюсь, не включат... Там иногда весьма умных людей приглашают. Да и про историю много рассказывают. А у майдаунов чувства юмора нет совсем.
Так что ваш удел - слушать только банедеровцев.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #661 : 30 Марта 2014, 15:36:37 »
Пусть вам ещё Эхо Москвы включат.
Эх, боюсь, не включат... Там иногда весьма умных людей приглашают. Да и про историю много рассказывают. А у майдаунов чувства юмора нет совсем.
Так что ваш удел - слушать только банедеровцев.
Не, Эхо Москвы они не включат. В начале февраля, по-моему, на одно из "украинских свободных СМИ" пригласили главреда "Эха" Венедиктова. Думали, он будет им подпевать в восхвалении майдана. А он, притом что либерал и ни разу не пропутинец, полтора часа возил их журналистов мордой об стол, указывая на все "неоднозначные" моменты майдана. После чего журналисты с того канала наложили немало кирпичей, Венедиктов был заклеймен ими как путинская шестерка. Если интересно, наберите в поиске "Венедиктов на Громадьском тв", как-то так называется эфир. 

ЮТА

• Гость
« Ответ #662 : 31 Марта 2014, 01:30:38 »
С 21 февраля прошло уже больше месяца. Как там с майданскими снайперами?
Всё ещё не решили, на кого  собак свесить?
Жалко, Билого грохнули. Наверное он много мог рассказать про майданских стрелков.
Потому и убит был будучи в наручниках.  (пьяный, связанный, зубами к стенке (c))

Marksman, вероятно Вам уже не очень долго осталось ждать первых сообщений по столь волнующему Вас вопросу.
Ознакомьтесь с расписанием. :)
1. В четверг, полагаю, будем с Генпрокурором и главой СБУ иметь возможность предоставить промежуточный отчет о расследовании дела о массовых убийствах. Покажем и расскажем то, что не повредит процессу дальнейшего следствия. В том числе – откроем информацию и о задержанных подозреваемых. В том числе, как из состава правоохранительных органов, так и из состава организованных криминальных банд. Доложу и о завершенных эпизодах расследования, из тех, которыми занимается следователи МВД.

2. Снова про изъятые МВД нефтепродукты в рамках расследования махинаций компаний, которые связывают с неким Курченко.

Процесс следствия и обнаружения активов – бензин, солярка, мазут, нефть – идет вглубь. В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс. тонн. И удя по всему, еще далеко не финиш...

Дело и расследование далеко не завершено, и стоять этому добру (судя по всему народному) ждать? В то время как на посевную стране не хватает средств?!

Вышли с инициативой – немедленно продать все изъятое – пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке. Проговорил с премьером, министром юстиции – готовим проект постановления Кабинета министров на будущую среду. Потом на основании этого обратимся в суд – и сможем отдать бензин в "народное хозяйство".

В рамках этого же дела зафиксировали схему передачу Одесского НПЗ от компании Курченко в пользу одного из российских банков. Мягко говоря, по нашим оценкам, очень сомнительную схему. Приступаем к изобличению мошенничества в рамках формальной процедуры, с тем, что бы вернуть собственность завода в Украину.

3. В ближайшие два дня завершится служебное расследование по инциденту при задержании и гибели в Ровно А. Музычко. Все материалы и выводы будут полностью доступны и опубликованы. Все материалы дела будут также переданы для изучения Временной следственной комиссии Верховной Рады во главе с депутатом Ю.Деревянко. Насколько я понял его сегодня, он привлечет так же к анализу материалов представителей общественности. Помимо этого, в рамках установленной законом процедуры, свою проверку проводит Генпрокуратура.

Так что, для желающий познать истину и факты – есть все возможности. Я это приветствую и содействую этому. Желающим политиканствовать вокруг этого – даю ноль внимания.

4. МВД рассчитывало на более жесткую санкцию для некоего Топаза, что был задержан два дня назад в Харькове – по подозрению в ряде преступлений в Киеве и Харькове. Однако суд вынес лишь круглосуточный домашний арест. Имею обоснованные претензии к этому вердикту суда. Следствие будет подавать апелляцию. Считаю, что мы имеем серьезную проблему в судебных органах в Харькове. Ведется проверка оперативной информации...

Опять скажут, что министр давит на суд (как в случае с задержанным судом Бакулиным уже говорили). Отвечу – ничуть не бывало – это наша процессуальная публичная позиция. Хватит непонятных судебных чудес "под столом". Буду называть все своими именами. Пусть неуютно будет тем, кто принимает сомнительные решения...

5. В рамках расследования по тому же Харькову задержаны исполнители серии поджогов автомобилей активистов Евромайдана в декабре-феврале. Как задержаны и нанесшие ножевые ранения активисту Дмитрию Пилипцу. Идут интенсивные следственные действия. Пока об этом больше не скажу...

6. Во вторник начинает работу Общественный Совет по реформированию МВД, возглавить который пригласил известного правозащитника Евгения Захарова. Мы уже провели предварительное заседание. Евгений привлек к работе ряд известных экспертов. Это предельно важно и актуально сейчас, как бы не было тяжело с текучкой.

Свое участие в процессе формирования концепта нового МВД предложили Евросоюз – спасибо послу Томбинскому, Соедененные штаты, Грузия, Польша, Германия, Великобритания. Сегодня встречался с послом Канады. Готовы помогать не только советом, но и материально – что в нашем положении секвестра бюджета – важно.

Отдельно скажу – мы определили для себя окно возможностей для реформы – тянуть нельзя – все решения нужно принять в течении 6 месяцев.

Работы много. Присоединяйтесь. Писать прошу не мне, а Евгению Захарову. Он выстраивает процесс учета всех важных предложений.

7. Идет процесс по кадровому подбору на руководящие посты в милиции, как и было объявлено ранее – при участии люстрационного комитета Егора Соболева, Юрия Бутусова, Евгения Захарова. Прошу участвовать:

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #663 : 31 Марта 2014, 07:23:01 »
Если интересно, наберите в поиске "Венедиктов на Громадьском тв", как-то так называется эфир.
Спасибо. Послушал и посмотрел все почти два часа.
Полдюжины "журналистов" с громадьского тв показали себя  полными идиотами.
В А.А.Венедиктову отношусь с большим уважением. Настоящий профессионал. Жаль, что таких мало. Даже на Эхе он такой один.
"Журналисты" сами себя подставили - включили "разгон мирной демонстрации", на которой ходят люди с закрытыми лицами и дубьём в руках.
Потом включили в эфир какую-то корреспондентку из Черкас, которая сказала, что идёт штурм местной рады. Ей задают вопрос "это мирные люди? Они просто стоят и пикетируют?" на что она, ничтоже сумняшеся, говорит "нет, они ломают двери, разбивают камнями окна". Тут её и выключили. Охренеть, дебилы... Гопота уличная. Потом включили ещё раз "не, я не бачу...".
Позвонил какой-то хрен "украинец из Германии", начал говорит по-украински, потом перешёл на русский, потом вообще запутался и забыл, что хотел сказать.
На 1:38 в студии возникает какой-то бардак и гомон и ведущий строго кричит "ребята, у нас идёт эфир!!!".
Это "громадьское тв!" Бедные-бедные горомадяне...

Добавлено: 31 Марта 2014, 07:55:41
ЮТА, судя по пункту 5, основная деятельность МВД и прокуратуры направлена на защиту шпаны с майдана.
По пункту 1, похоже, до сих пор не договорились, кого назвать виноватым. Ну, к четвергу, глядишь, договорятся.

Добавлено: 31 Марта 2014, 09:28:55
В день референдума я искала дуло автомата, под которым и следовало голосовать!
Источник: http://polemika.com.ua/article-142258.html#title
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 09:28:55 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #664 : 31 Марта 2014, 11:22:29 »
ЮТА, судя по пункту 5, основная деятельность МВД и прокуратуры направлена на защиту шпаны с майдана.
По пункту 1, похоже, до сих пор не договорились, кого назвать виноватым. Ну, к четвергу, глядишь, договорятся.

Пункт 5. Основная деятельность МВД и прокуратуры направлена на защиту бандеровцев. Так же ведь Вы собирались написать? :)

Пункт 1. Снайперами, убившими 53 человека на Майдане, были сотрудники элитного подразделения СБУ "Альфа"  http://www.thedailybeast.com/articles/2014/03/30/exclusive-photographs-expose-russian-trained-killers-in-kiev.html

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #665 : 31 Марта 2014, 12:23:06 »
Пункт 1. Снайперами, убившими 53 человека на Майдане, были сотрудники элитного подразделения СБУ "Альфа"  http://www.thedailybeast.com/articles/2014/03/30/exclusive-photographs-expose-russian-trained-killers-in-kiev.html
Предположим, что журналист этой "авторитетной и влиятельной газеты" прав - снайперами были люди из подразделения СБУ "Альфа", подготовленного ФСБ и стрелявшее по приказам из Москвы (хотя в Украине уже каждая бабка у подъезда знает, что СБУ со времен Наливайченко была чуть ли не филиалом ЦРУ - даже целый этаж ЦРУ-шникам выделяли). Простой вопрос - с какой целью стрельба велась не по вооруженным боевикам-правосекам, а по бойцам Беркута и простым митингующим? Зачем Москве это было нужно? Вашу версию в студию

Добавлено: 31 Марта 2014, 12:45:23
Кстати, в свете противостояния последних дней между Аваковым и правым сектором, любопытно вспомнить историю вопроса. В декабре и январе, когда противостояние носило вялотекущую фазу, троица оппозиции (Кличко-Яценюк-Тягнибок) называла боевиков ПС не иначе, как провокаторами и титушками. Мол, разжигают войну в центре Киева и провоцируют вооруженный конфликт. Когда ПС фактически свалил Янука, правосеков объявили героями. Интересная метаморфоза, правда? А сейчас, когда правый сектор стал мешать, опять объявляют провокаторами - мол, штурмуете Раду, помогаете Путину. Вангую такую развязку: на правосеков могут повесить февральские убийства на майдане и объявить их агентами Кремля. Будут пытаться убить двух зайцев - с одной стороны ликвидировать правый сектор, с другой - подогреть антироссийские настроения (мол, это Путин нанял боевиков для дискредитации майдана). 
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 12:45:23 от densafonov »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #666 : 31 Марта 2014, 12:45:25 »
Уже назначили, ага? ;) И отрепетировали/сфотографировали тоже? O0
Какие-то "альфовцы" у вас там не серьёзные... Не, для боевиков-отморозков вполне подойдут! Но чтобы профи так палились? :-\
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #667 : 31 Марта 2014, 12:52:42 »
Пункт 5. Основная деятельность МВД и прокуратуры направлена на защиту бандеровцев. Так же ведь Вы собирались написать?
Я написал то, что хотел написать. Там были и бандеровцы и небандеровцы, и уличная шпана и футбольные фанаты. При чём , сейчас уже не выяснить, кто там действительно был, а кого там не было.

Пункт 1. Снайперами, убившими 53 человека на Майдане, были сотрудники элитного подразделения СБУ "Альфа"
Возможно. А возможно и нет.
В статье господин Jamie Dettmer пересказывает чьё-то мнение. При этом не указывает, чьё именно.
Все выводы делаются на основании нескольких фотографий, на которых присутствуют вооружённые люди с открытыми лицами. Которые ходят под видеокамерой ни от кого не прячась.
Вооружены они оружием российского/советского производства. В основном, АК, эффективная прицельная дальность которого метров триста. И то по ростовой мишени. Чтобы попасть из АК в глаз, надо быть от цели не дальше 50 метров. Есть там, конечно, и более серьёзное оружие. Но это так... лирика.
Что это за двор, я не знаю, Вам виднее.
Никто не сомневается, что на майдане, Грушевского, Институтской были люди из СБУ. Вооружённые люди. Есть довольно длинная запись переговоров двух групп "антиснайпер".
Вооружены они были явно не бейсбольными битами и не травматикой. Но на записи нет ни одного выстрела и даже нет команды "огонь".
Богомолец могла говорить что угодно. А сейчас - тем более. Она же теперь в прЭзЫдЭнты метит.
Что там ещё было? А, да ...
Более 100 человек убито, более 900 человек ранено. Это означает, что в распоряжении врачей и следственных органов должно быть не менее полутысячи пуль, вынутых из тел раненых и убитых (сделаю допущение, что каждая вторая пуля прошла на вылет). Есть государственные пуле-гильзотеки, в которых хранятся данные по каждому изготовленному и отстрелянному стволу. Вот это было очень неплохим подспорьем следствию. Гораздо лучшим, чем пересказ "независимого британского журналиста" и полдюжины фотографий. По хорошему, должна быть хренова гора экспертиз по каждому факту убийства.

Ещё интересный мозовыверт в статье.
На фотографии вооружённые люди, значит это СБУ, Янукович - пророссийский, СБУ под Януковичем, значит виноват Путин/Кремль.
Они пришли усталые (по чьим-то словам) значит убивали людей.
Шикарная логика.
Или может я в английском тексте чего-то не так понял. Тоже допускаю. Поправьте.
А вообще-то, преступником/убийцей человека может назвать только суд, а никак не какой-то независимый журналист-иностранец.

Почитал другие статьи этого "независимого британского журналиста". Какой-то поток сознания.
Он даже фамилию президента Украины не знает (пишет то Yanukovych то Yukanovych). В качестве "экспертов" ссылается то на лидера майдана, 23-летнюю студентку с очень украинским именем Kate Benedict, то на 34-летнюю дизайнера с тоже очень украинским именем Diana Berg.
Но во всём виноват Кремль и Путин.
Янукович воровал - виноват Путин.
У Украины охренительный внешний долг - виноват Путин.
На Украине процветают преступные кланы и мафиозные структуры - всё равно виноват Путин.
На майдане стреляли, ну тут, стопудово, виноват Путин.
Только в том, что Крым сдали без единой попытки сопротивления, Путин, похоже, не виноват...
Напомню, из 18000 украинских военнослужащих в Крыму пожелали вернуться на Украину около 2000. Так и тем даже транспорт организовать не смогли. Выбираются сами, как могут.
Даже приказа о выводе войск с Крыма бойцы, похоже, так и не получили. Ни от старого министра ни от нового.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 13:45:34 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #668 : 31 Марта 2014, 13:41:21 »
Marksman, потерпите. Обещают же в четверг уже первые результаты.
А пока вот почитайте:
"Мне стыдно быть российским гражданином"
http://www.svoboda.org/content/article/25314734.html

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #669 : 31 Марта 2014, 14:00:09 »
А пока вот почитайте:
Почитал.
Когда в очередной раз мне публично это было сказано: "Вы, как российский журналист", я сказал: "Знаете, коллеги, я на самом деле думаю, что в скором будущем попрошу украинское гражданство". Меня останавливало только одно, честно скажу – то, что мне не хотелось получать украинское гражданство из рук Виктора Януковича, я знал истинную цену этого человека. Мне хотелось дождаться президентских выборов, в ходе которых, как я надеялся, президентом станет кто-то другой. Я верил еще до всех событий на Майдане в то, что в результате следующих президентских выборов представителю оппозиционных сил удастся победить. Вот тогда я рассчитывал к новому президенту с такой просьбой обратиться. Надеюсь, что теперь у меня такая возможность появится значительно быстрее, чем я думал раньше.
Хороший журналист, чо там...
Оправдано ли решение о прекращении трансляции российских телеканалов на Украине и включение одного из самых одиозных журналистов Дмитрия Киселева в списки чиновников, на которых распространяются международные санкции? На эти вопросы Евгений Киселев ответил в эфире программы "Итоги недели" Радио Свобода
Вообще-то, свобода слова - это святое, но в данном случае, конечно оправдано... (это краткий ответ, ибо он там бодягу на страницу развёл).
Демократ, чо там, весь из себя такой за революцию... Зарплату отрабатывает. Раньше в Москве, теперь в Киеве. Нормально всё. Кушать-то хочется. А кушать привык вкусно.

Добавлено: 31 Марта 2014, 14:02:00
Marksman, потерпите. Обещают же в четверг уже первые результаты.
Да мне-то пофиг. Понятно же, что никаких результатов к четвергу не будет. Будет голословная болтовня.
Результаты (может быть) будут после выборов президента. При чём, в зависимости от того, кого выберут.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 14:02:00 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #670 : 31 Марта 2014, 14:16:35 »
Почитал.Хороший журналист, чо там... Вообще-то, свобода слова - это святое, но в данном случае, конечно оправдано... (это краткий ответ, ибо он там бодягу на страницу развёл).
Демократ, чо там, весь из себя такой за революцию... Зарплату отрабатывает. Раньше в Москве, теперь в Киеве. Нормально всё. Кушать-то хочется. А кушать привык вкусно.

Да бандеровец одним словом, чего там... ;D
Marksman, я правильно понимаю, что такие Вам ближе?:   :)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #671 : 31 Марта 2014, 14:22:38 »
этот "ядерный зонтик" реально будет нехило прикрывать Европу от Российских ядерных ракет,
Удар по Европе из Европейской части России предпочтительно наносить не МБР, а крылатыми ракетами и оперативно-тактическими комплексами, перехватить которые могут и силы ПВО. Другой вопрос смогут ли западные системы ПВО противостоять российским разработкам, по мне так нет.
 ПРО в Европе может  обезопасить США позволяя осуществлять перехват МБР на восходящем участке траектории, снижая вероятность падения остатков перехваченных ракет на собственную территорию.
и второй вариант: использование баз ПРО для размещения тактических ракет с ядерной боеголовкой, позволяющих почти вдовое сократить подлётное время к целям на территории России.
Причем обе задачи может выполнять одна и та же ракета.
А вот Россия пару ядерных подводных лодок и соответствующих кораблей может подогнать.
стратегически мыслите!!! зачем в Черное море загонять атомный стратегический ракетоносец? что бы его турки заперли, а американцы издалека накрыли?  Не для того они предназначены.
а и сам полуостров неплохо вклинивается в подбрюшье Европы..
Румыния подбрюшье Европы? или Болгария? может Турция? Крым в смысле вклинивания никакого эффекта не даёт, география не та.

Туда можно много чего поставить. Например вот это:
Дальность у Смерчей около 100 км этого до Румынии не хватит, Искандер до 500 км/ Анкара или Бургас?

Крым под российским контролем на сколько мне можно судить интересен как база авиации, в том числе ракетоносной и тем что там находится практически недействующая РЛС системы предупреждения о ракетном ударе СССР, которую украинское правительство планировало разобрать в 2013-2014 годах.

НАТО придётся с РФ теперь либо договариваться обо всём этом (при этом уже признавая Крым за РФ и отказываясь/нивилируя свои планы по ПРО!), либо молча смотреть, как под боком набирает мощь нехилая сила, зона влияния которой будет простираться далеко за пределы ЧМ!
Крым американским планам ПРО не помеха, планируемая зона размещения значительно севернее. Зона влияния мощи не будет простираться дальше пролива Босфор при нынешнем раскладе, имхо. Крым прикроет от удара из Закавказья и Турции.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #672 : 31 Марта 2014, 15:29:22 »
Marksman, я правильно понимаю, что такие Вам ближе?
В общем-то, ближе. Хоть и странная публика.
1. Не прячут лиц.
2. Не имеют в руках бейсбольных бит.
3. Не лезут в драку.
4. Улыбаются.
Жаль, что на видео нет другой стороны, только крики слышно.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 15:44:59 от Marksman »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #673 : 31 Марта 2014, 15:37:24 »
Интернет-голосование вконтакте
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #674 : 31 Марта 2014, 15:39:17 »
Удар по Европе из Европейской части России
А если не из Европейской? ;)

предпочтительно наносить не МБР, а крылатыми ракетами и оперативно-тактическими комплексами, перехватить которые могут и силы ПВО. Другой вопрос смогут ли западные системы ПВО противостоять российским разработкам, по мне так нет.
Ты специалист в этих вопросах? ;) Если что, я - нет. Я лишь поделился своим "диванным видением" ситуации. :)

ПРО в Европе может  обезопасить США позволяя осуществлять перехват МБР на восходящем участке траектории, снижая вероятность падения остатков перехваченных ракет на собственную территорию.
и второй вариант: использование баз ПРО для размещения тактических ракет с ядерной боеголовкой, позволяющих почти вдовое сократить подлётное время к целям на территории России.
Причем обе задачи может выполнять одна и та же ракета.
Вполне вероятно, что и так.

стратегически мыслите!!! зачем в Черное море загонять атомный стратегический ракетоносец? что бы его турки заперли, а американцы издалека накрыли?  Не для того они предназначены.
1. Турки просто так не могут ничего запереть, как мне кажется. Наверняка, это чем-то регулируется (международным договором). Причём, насколько я помню (могу в деталях ошибаться!), некий договор чётко регламентирует число военных кораблей, являющихся "чужаками" (территориально не относящихся к ЧМ), но Россия тут вполне своя. :) Да, необходимо уведомлять Турцию о проходах через Босфор, но вот на счёт спрашивания разрешения... :-\ Если подскажешь текст действующего договора/документа, чётко регламентирующего этот вопрос (проход военных кораблей через Босфор страны - не чужака), буду очень рад.
2. Кроме стратегических ракетоносцев есть и полегче корабли, могущие иметь на вооружении тактические крылатые ракеты с ядерной начинкой. Нет? ;)
3. Что значит "американцы издалека накрыли"? :o Американцы (впрочем, как и мы) могут и в других местах что угодно (или многое что) накрыть. Речь что - идёт о подготовке к ядерной войне? Или всё же о тактических/стратегических военных преимуществах? Точнее, наверное, даже о психологических в первую очередь!

Румыния подбрюшье Европы? или Болгария? может Турция? Крым в смысле вклинивания никакого эффекта не даёт, география не та.
Румыния с Болгарией - конечно! Ну "восточное подбрюшье", если хочешь. Если не согласен - назови "страны-подбрюшья" со своей точки зрения. :) Хорошая "география", хорошая. O0

Дальность у Смерчей около 100 км этого до Румынии не хватит,
Ты невнимателен, это были "Торнадо" (модернизированный "Смерч"). Там в перспективе до 200 км. Впрочем, дело не в фотографии (может эти и до 100 км были) - всего лишь пример. Главное, поставить могут что угодно! 8)

Искандер до 500 км/ Анкара или Бургас?
Не понял вопрос. Если про типы Искандеров, то какая разница? Херискандеры поставят, если надо будет! O0 ;D И пару установок РЭБ 4-го поколения.

Крым под российским контролем на сколько мне можно судить интересен как база авиации, в том числе ракетоносной и тем что там находится практически недействующая РЛС системы предупреждения о ракетном ударе СССР, которую украинское правительство планировало разобрать в 2013-2014 годах.
Безусловно и это. :)

Крым американским планам ПРО не помеха, планируемая зона размещения значительно севернее.
Размещения чего? Разве не в Румынии УЖЕ разместили первые "Патриоты" в рамках первоначального сегмента этой ПРО?

Зона влияния мощи не будет простираться дальше пролива Босфор при нынешнем раскладе, имхо.
При нынешнем раскладе чего? Что-то я нить потерял. :)

Крым прикроет от удара из Закавказья и Турции.
Ну и ладушки. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #675 : 31 Марта 2014, 16:45:56 »
"Мне стыдно быть российским гражданином"
http://www.svoboda.org/content/article/25314734.html
Меня останавливало только одно, честно скажу – то, что мне не хотелось получать украинское гражданство из рук Виктора Януковича, я знал истинную цену этого человека.
Ой, кто это? (см. вложение).
Да неужели это Евгений Алексеевич обнимается в Виктором Фёдоровичем?

Знаете, ЮТА, мне не стыдно быть российским гражданином. Мне стыдно за "российского гражданина", который болтается как г@вно в проруби.
Об, бл...ть, ещё не решил окончательно, под кого он хочет лечь. Советско-российско-украинско-американский журналист.

Добавлено: 31 Марта 2014, 17:41:52
Простой вопрос - с какой целью стрельба велась не по вооруженным боевикам-правосекам, а по бойцам Беркута и простым митингующим?
Кстати, присоединяюсь к вопросу. Я его уже задавал, задам снова.
Правый сектор был инициатором и вдохновителем всех штурмов, захватов, драк с беркутом. Именно правый сектор шёл впереди и увлекал за собой остальную толпу.
Сколько в "небесной сотне" правосеков?
Почему?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 17:41:52 от Marksman »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #676 : 31 Марта 2014, 20:12:56 »
Правый сектор был инициатором и вдохновителем всех штурмов, захватов, драк с беркутом.
стояли майданили себе студенты, а потом кому-то елку захотелось поставить и МВД разметал майданщиков как цыплят.
после появились титушки с Восточной Украины которые раньше привлекались для рейдерских захватов (кто мог тогда захватить бизнес в Украине не забыли?) и стали бить майданщиков
а потом пришёл правый сектор и стал стрелять по майданщикам и милиции.
при этом граждан убили в четыре раза больше чем милиционеров.
Бандеровцы таскают прокуроров, жгут живьем беркутовцев, а по милиции стреляют очень неохотно
Какие-то странные бандеровцы, не?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 20:14:57 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #677 : 31 Марта 2014, 21:27:29 »
Бандеровцы таскают прокуроров, жгут живьем беркутовцев, а по милиции стреляют очень неохотно
Я, к своему стыду, плохо знаю историю. Соответственно, мало знаю про Степана Бандеру и бандеровцев.
Хоть меня ЮТА и пытается спровоцировать на то, чтобы называть уличную шпану бандеровцами.
Зато я вырос в рабочем микрорайоне, достаточно отдалённом от центра города, и я хорошо знаю, как выглядят уличные банды. Как бывает, когда идёт улица на улицу или район на район. При этом милиция оцепляет всё вокруг, но в драку не вмешивается. По окончании только собирает покалеченных, иногда трупы, собирает финки, монтировки, велосипедные цепи.
При этом в уличных бандах (у нас говорили - "контора") далеко не все - полные отморозки и уголовники. К ним прибивались и вполне интеллигентные ребята. Просто иначе на улицах не выжить. К счастью, я был довольно мал в это время. А когда вырос до состояния подростка, массовые драки уже сошли на нет. Но "конторы" были ещё долго. И скамейки на улицах с нормальными сидениями стояли от силы недели две после ремонта. Потом их разбирали на колья.
А что странного? Несколько трупов милиционеров не смогут повлиять на толпу. Они же враги. И у них есть команда "не стрелять".
А вот несколько десятков трупов в толпе "мирных демонстрантов" - очень сильный стимул эту самую толпу разозлить и спровоцировать на экстремальные действия.
Главное, чтобы выстрелы прозвучали вовремя.
Я вообще думаю, что в милицию стреляли (если стреляли, конечно) по ошибке или по глупости. Или стрелял не тот, кто стрелял в "мирных демонстрантов".

Кстати, специально для ЮТА несколько роликов за разное время, примерно с декабря прошлого года по текущий момент. Это про фашизм.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #678 : 31 Марта 2014, 21:30:40 »
стояли майданили себе студенты, а потом кому-то елку захотелось поставить и МВД разметал майданщиков как цыплят.
после появились титушки с Восточной Украины которые раньше привлекались для рейдерских захватов (кто мог тогда захватить бизнес в Украине не забыли?) и стали бить майданщиков
а потом пришёл правый сектор и стал стрелять по майданщикам и милиции.
при этом граждан убили в четыре раза больше чем милиционеров.
Нет, не странные, просто каждый играл свою роль. Те, что жгли беркутовцев - обостряли противостояние и провоцировали власть на жесткие действия. А те, что лупили из винтовок по своим и чужим, - исполняли очередной акт заранее написанного спектакля. Акт называется "сакральная жертва". Сразу после появления жертв власть объявляется убийцей народа, звучат угрозы со стороны "цивилизованного мира" во введении санкций и пр. В случае, когда власть и элита 100% завязаны на запад (там дети, деньги, недвижимость), у нее остается один путь - либо идти на широчайшие уступки и сдавать власть (что Янук и сделал), либо разделить судьбу Каддафи. План революции досконально расписан, и уже применялся с разным успехом несколько раз. Что, разумеется, не отменяет того факта, что для реализации такого плана должны быть соответствующие условия в стране. Янук в своей стране такие условия создал.
P.S. Недавно Савик Шустер взял интервью у Лукашенко. Очень советую. Я посмотрел на одном дыхании. Лука прекрасно все всем объяснил - и про Крым, и про поведение Путина.

Добавлено: 31 Марта 2014, 21:51:28
Признаюсь, раньше я довольно язвительно реагировал на подобные неожиданные прозрения майданных активистов:  http://echo.msk.ru/blog/ddiktator/1290614-echo/
А сегодня даже как-то язвить не хочется. Потому как встает реальный вопрос с трагическим оттенком: зачем было устраивать переворот с сотней трупов, если на деле ни хрена не изменилось и не изменится. Опять те же старые порошенки, тимошенки и прочие мошенки. Ну привел майдан нескольких неадекватов с улицы к министерским портфелям, это что ли достижение? Что этот автомайданщик, по виду которого понятно, что спортом он занимается только с пивом по телевизору, стал министром спорта, это что ли прогресс? Или что министерские портфели получили несколько оголтелых идиотов из партии "Свобода", это что ли достижение майдана? Или что часть территории страны просрали из-за кретинов, вносящих кретинские законы, это что ли достижение? Или что благодаря майдану бывшие маргиналы-нацисты теперь легализуются, получают медийность и  обещают научить всех на Украине родину любить, тем самым и разваливая страну на части, это и есть прогресс? Ответьте мне, дорогие майданщики. 
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 21:51:28 от densafonov »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #679 : 01 Апреля 2014, 04:25:01 »
P.S. Недавно Савик Шустер взял интервью у Лукашенко. Очень советую.
Как раз вчера смотрел это интервью. Тоже всем советую. Батька, конечно, в своём амплуа, но все точки над ё расставил вполне правильно.

Добавлено: 01 Апреля 2014, 07:00:02
Признаюсь, раньше я довольно язвительно реагировал на подобные неожиданные прозрения майданных активистов:  http://echo.msk.ru/blog/ddiktator/1290614-echo/
Вообще за последнее время на Эхе стали звучать несколько другие настроения, чем даже месяца три назад.
Например, появилась вот такая статья http://echo.msk.ru/blog/vlad_economist/1288304-echo

Ещё хотелось бы сказать про будущие выборы президента на Украине.
Реальных кандидатов два - Пётр Порошенко и Юлия Тимошенко.
Первый -  миллиардер, "спонсор майдана", у которого в России заморожено активов, по разным оценкам, от 2,5 до 5 миллиардов долларов. Разве он, став президентом, не захочет их вернуть?
Вторая... ну там вообще пробу ставить негде.
В 2000-х капитал "газовой принцессы" составлял, по разным оценкам, от 12 до 17 миллиардов долларов. За последние годы она его подрастеряла, хотя, заначки, конечно, остались. Она не захочет вернуть себе ВСЁ?
С удивлением и интересом посмотрел старые записи с пани Юлей. Оказывается, по-украински она начала говорить совсем недавно, примерно в то же время когда сменила имидж с коротко стриженой шатенки на "белую с косой".
Ох, выиграет она выборы... потом всю Украину вместе со своими соратниками продаст и купит и ещё пару раз продаст.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 07:00:02 от Marksman »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #680 : 01 Апреля 2014, 08:25:40 »
Я лишь поделился своим "диванным видением" ситуации.
аналогично. Предлагаемое США размещение ПРО не подходит  для защиты от удара с Атлантики или из-за Урала.
ИМХО дальнейшее развитие советских технологий и современные российские разработки заставляют США увеличивать количество рубежей обороны от МБР.
От гуманитариев МИФИ по теме ПРО http://rudocs.exdat.com/docs/index-379086.html

Прохождение Черноморских проливов.
Регулируется договором Монтре. Текст договора на украинском и русском языках
О закрытии проливов:
Статья 19

Во время  войны,  когда  Турция не является воюющей стороной, военные корабли будут пользоваться правом полной свободы прохода и плавания  в  Проливах,  на  условиях,  тождественных тем,  которые указаны в статьях 10 - 18.
     Однако военные  корабли всякой воюющей Державы не будут иметь право проходить через Проливы, за исключением случаев, подпадающих под  применение  статьи  25 настоящей Конвенции...

Статья 20

Во время  войны,  когда  Турция  является  воюющей  стороной, постановления статей 10 - 18 не будут применяться;  проход военных кораблей  будет  зависеть  исключительно  от  усмотрения Турецкого правительства.

Статья 21

В случае, если Турция считала бы себя находящейся под угрозой непосредственной   военной   опасности,   она  будет  иметь  право применять постановления статьи 20 настоящей Конвенции.

Статья 25

Ни одно  из  постановлений  настоящей  Конвенции  не  наносит ущерба правам и обязанностям, вытекающим из Статута Лиги Наций для Турции или для всякой  другой  Высокой  Договаривающейся  Стороны, являющейся членом Лиги Наций.

Так что закрыть проливы не проблема и всё будет по международному праву.

Кроме стратегических ракетоносцев есть и полегче корабли, могущие иметь на вооружении тактические крылатые ракеты с ядерной начинкой. Нет?
то есть стратегический ракетоносец в Чёрное море уже не вводим?  ;)
да, конечно есть и другие типы кораблей. Все крылатые ракеты имеют два типа боевых частей. Скажу честно корабельное вооружение для меня не тёмный лес, но далекая тема. тут я пас.
Речь что - идёт о подготовке к ядерной войне? Или всё же о тактических/стратегических военных преимуществах?
судя по наращиванию систем ПРО, попыткам договорами сократить количество ядерных боеголовок у России, то нельзя исключать вариант когда ядерный паритет будет нарушен в пользу США.
Но надеюсь, что не дойдет до этого.

про роль Черноморского флота от дилетанта (далее самое махровое имхо):
1. Прорыв в Средиземное море и/или в Индийский океан. Именно прорыв так как помимо закрытых Проливов против будет 6-й флот США. И далее по планам. Нужны базы снабжения и ремонта в Средиземном море и Индийском океане.
2.Действия в Черном море: десантные операции, огневая поддержка (в том числе и крылатыми ракетами с ядерным зарядом  :)) приморских флангов, борьба с кораблями противника и нарушение или даже срыв снабжения сил противника морем.
Честно говоря не помню судоремонтных заводов поблизости, подходящих для ремонта боевых кораблей. Имхо еще при Медведеве-президенте говорили о строительстве базы и завода в Новороссийске, но дальше слов дело, видимо, не пошло.
При этом противник будут иметь возможность отхода в Средиземное море для ремонта, пополнения боезапаса и увеличения флота.

В нынешнем своём состоянии Черноморский флот не способен полностью выполнить ни одну из этих задач и Крым не даёт никакого преимущества.

Далее про размещение ракет в Крыму. Торнадо (Смерч-Т) будет иметь дальность в 200 км когда создадут такой припас, Искандер способен достать Анкару или Бургас.
Просто возьми карту (географическую) и циркуль и сам всё увидишь.
Конечно затащить туда можно что угодно, но вот целесообразность такого шага весьма сомнительна. Ограниченная территория, со сложным рельефом, узкий перешеек - мышеловка для чего-то серьезного. Тем более что что-то серьезное вполне может действовать и с материка.
При нынешнем раскладе чего?
Проливы под контролем Турции, Турция входит в НАТО, НАТО в подчинении США.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #681 : 01 Апреля 2014, 09:07:34 »
Путин идет в президенты Украины!
Президент России Владимир Путин намерен баллотироваться в президенты Украины на выборах , которые состоятся 25 мая. Об этом он заявил на пресс - конференции в Кремле.

"Я планирую баллотироваться на пост президента Украины ", - заявил Путин.

Российский президент отметил, что планирует лично зарегистрироваться в кандидаты на высший пост государства Украина и внести денежный залог в размере 2,5 млн гривен уже в понедельник.

" Предвидя вопрос, имею ли я право баллотироваться в президенты согласно украинскому законодательству , отвечаю: имею. У меня есть паспорт гражданина Украины, выданный мне лично Виктором Януковичем, я регулярно находился на территории Украины на протяжении более 10 лет, я владею государственным языком Украины со словарем и переводчиком. Поэтому, юридическим вопросам по поводу моего выдвижения в президенты Украины не должно быть " , - заявил Владимир Путин.

По предвыборной программы, то президент РФ заявил, что с ним ни один другой кандидат не сможет посоревноваться. В частности, Путин назвал ключевые пункты своей программы :

- Возвращение Крыма Украине ;
- Снижение цены на газ до уровня 134,25 доллара за тысячу кубометров.
- Суд над лицами, виновными в массовых убийствах людей во время Евромайдану .

Российский президент также отметил, что рассчитывает прежде всего на голоса восточной и южной Украины, то есть электорат Виктора Януковича на выборах 2010 года.

Сразу после пресс - конференции Владимира Путина ряд российских СМИ опубликовали результаты социологического опроса, проведенного в Украине на прошлой неделе. Согласно этому соц.опросу, на выборах Президента Украины, Владимир Путин набирает 51% уже в первом туре.

Этот же вопрос всесторонне обсуждался на закрытой части переговоров Лавров — Керри в Париже в воскресенье, 30 марта. После четырех часов переговоров, госсекретарь США Керри сделал заявление для печати, в котором говорится, что Россия подтвердила свою «приверженность к нахождению дипломатического решения украинской проблемы».   http://www.e-news.in.ua/news/5744-srochno-v-nomer-putin-idet-v-prezidenty-ukrainy.html
  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #682 : 01 Апреля 2014, 10:18:58 »
Путин идет в президенты Украины!
Я сегодня по радио уже слышал, что в Чечне объявляется референдум об отделении Чечни от Росии и присоединения её к Украине.
Инициатором референдума выступает Рамзан Ахматович Кадыров.
Нет сомнения, что чеченский народ покажет очень высокую явку на референдуме и проголосует за отделение от России и воссоединение с родной Украиной.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #683 : 01 Апреля 2014, 10:33:01 »
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/03/31/322487
ЦИК Украины завершил регистрацию кандидатов в президенты - всего 46!! кандидатов

В полночь 30 марта Центральная избирательная комиссия завершила прием документов для регистрации кандидатов в президенты Украины.

О намерении баллотироваться на досрочных президентских выборах заявили 46 граждан, из них – 38 самовыдвиженцев и восемь – представители партий. За выходные в комиссию документы подал 21 человек. Вопрос о регистрации кандидатов в президенты будет рассматриваться до 4 апреля.

По данным пресс-службы ЦИК, официально статус кандидата в президенты страны уже получили семь человек: это бывшие вице-премьеры Юрий Бойко и Сергей Тигипко, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин, бизнесмен Вадим Рабинович, экс-депутат Верховной Рады Валерий Коновалюк и руководитель компании Интерагроэкспорт Владимир Саранов.

На партийных съездах были выдвинуты восемь кандидатов: Дарт Вейдер – Интернет партия Украины, Анатолий Гриценко – Гражданская позиция, Александр Клименко – Украинская народная партия, Петр Симоненко – Компартия Украины, Юлия Тимошенко – ВО Батькивщина, Олег Тягнибок – ВО Свобода, Михаил Добкин – Партия регионов, Василий Куйбида – Народный Рух Украины.

Как самовыдвиженцы – 14 человек: Богомолец Ольга, Велидченко Виталий, Иваницкий Юрий, Королевская Наталья, Костив Анна, Лаврентьев-Фурдас Борис, Омельченко Олег, Порошенко Петр, Терехова Евгения, Товтровская Олеся, Цушко Василий, Шкиряк Зорян, Щетинин Сергей, Ярош Дмитрий.

Как ожидалось, на съезде Батькивщины объявили, что выдвигают кандидатом в президенты от партии Юлию Тимошенко.

Съезд украинской Партии регионов выдвинул кандидатом в президенты бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Его поддержали 315 участников съезда. За Сергея Тигипко – 35 голосов, Юрия Бойко – 15, Олега Царева – 1.

Кандидатом от УДАРа стал известный бизнесмен Петр Порошенко. Съезд УДАРа поддержал кандидатуру Порошенко 535 голосами. По мнению Кличко, Порошенко имеет наибольший рейтинг и легитимность среди возможных кандидатов на пост президента.
Вот это намного более первоапрельски звучит. Дарт Вейдер - их президент!  ;D

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #684 : 01 Апреля 2014, 12:36:11 »
Дарт Вейдер - их президент!
походу это Янукович, то-то он два раза повторил что живой, а 28 марта выступал без камер.

Правому сектору как политической силе и планам Яроша на пост Президента пришёл полярный лис.
ПС выселяют из гостиницы Днепр.
Какая-то ерунда получается: страшный правый сектор который, по словам некоторых участников форума практически правит Украиной, милиция рассматривает как уголовников и поступает с ними соответственно. Музычко убит, правосекторовец который вчера стрелял по самообороне майдана задержан, остальные выселены.
а майдан, который некоторые окрестили фашистко-бандеровским, стоит и никак не реагирует ни на Музычко ни на выселение ПС.

Вангую, что в четверг виновными назначат правый сектор.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #685 : 01 Апреля 2014, 13:28:32 »
походу это Янукович, то-то он два раза повторил что живой, а 28 марта выступал без камер.

Правому сектору как политической силе и планам Яроша на пост Президента пришёл полярный лис.
Какая-то ерунда получается: страшный правый сектор который, по словам некоторых участников форума практически правит Украиной, милиция рассматривает как уголовников и поступает с ними соответственно. Музычко убит, правосекторовец который вчера стрелял по самообороне майдана задержан, остальные выселены.
а майдан, который некоторые окрестили фашистко-бандеровским, стоит и никак не реагирует ни на Музычко ни на выселение ПС.

Тока, ну вы же разумный человек, неужели не понимаете логики развития революции? Некоторые форумчане, как вы сказали, совершенно точно и аргументированно написали, что происходит и что будет происходить. Когда правый сектор был нужен (когда было необходимо сначала заставить Янука сбежать, потом притащить под дулами автоматов в Раду регионалов и коммунистов, создать кворум и привести к должностям Турчинова, Авакова и ко) - они были героями. Вот тогда они реально были властью в Киеве. Но когда сначала Крым свалил в Россию, потом буза пошла на Юго-Востоке (не без помощи России - понятно), и сами правосеки начали на многое претендовать, то они из героев снова превратились в бандитов. К тому же, с помощью боевиков-нацистов хорошо свергать власть и к ней приходить, а вот идти в Европу с рожей Музычко за спиной как-то не очень - изнеженные европейцы могут испугаться.
Только не торопитесь сбрасывать Яроша и ПС со счетов. Ярош не дурак, сам отлично понимает, что шансов у него на президентское кресло - 1%. Пока. А вот когда Украина пойдет на условия МВФ (все прелести в виде удвоения тарифов, снижения з/п в госсекторе и пр. я описывать не буду, они известны), когда ситуация на Украине станет хуже - тогда правосеки на фоне народной ненависти к "новой" власти могут иметь куда бОльшие шансы на успех. Потому как для них - чем хуже, тем лучше. Если к тому времени их не отстрелят, разумеется. Ну и самое неприятное для украинцев: правый сектор и прочие национал-социалисты - это единственные силы майдана, кто реально стремится к уничтожению олигархической системы. И в этом их цели совпадают с чаяниями народа. Все остальные игроки просто хотят сменить вывеску.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #686 : 01 Апреля 2014, 13:40:02 »
Выселяют, но не в КПЗ, а на загородную базу. Пока это похоже на плановое отступление.
Поживём - увидим. Торопиться-то некуда.
Только боюсь, что тогда ПС уйдёт в подполье и начнёт действия по законам партизанской войны.
Правда, я не верю, что правый сектор очень многочислен. Когда яйца в двери начнут прищемлять, от него мигом сбежит вся  маргинальная гопота, уличная шпана и футбольные фанаты.
Останутся только самые идейные. И это есть гуд.

ЮТА

• Гость
« Ответ #687 : 01 Апреля 2014, 14:09:34 »
Рада разрешила присутствие военных ЕС и НАТО на территории Украины

Да это же просто безобразие какое-то... >:(

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #688 : 01 Апреля 2014, 14:26:32 »
Да это же просто безобразие какое-то
Верховная Рада дала добро на допуск вооруженных сил стран ЕС и НАТО на территорию Украины для проведения совместных учений.

За закон об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в многонациональных учениях №4561 проголосовало 235 народных депутатов, передается со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, информирует еizvestia.com.

Как пояснил и.о. министра обороны Михаил Коваль, предусмотрено, что таких учений в 2014 году запланировано восемь, в них примут участие 2,5 тыс. украинских военнослужащих и примерно такое же количество военнослужащих других стран.

Основная тематика учений — участие в международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

Планируются украинско-польские учения авиационных подразделений, украинско-польские учения подразделений военной полиции «Правопорядок-2014″, украинско-американские учения «Репид Трайдент — 2014″, украинско-польские учения авиационных подразделений «Безопасное небо-2014″, украинско-американские учения «СиБриз-2014″, многонациональное учение «Светлая лавина-2014″, многонациональные учения горно-пехотных подразделений «Карпаты-2014″, украинско-молдовско-румынские учения механизированных подразделений «Юг-2014″.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/362-vr-oficialno-razreshila-prisutstvie-voennyh-es-i-nato-na-territorii-ukrainy
И чо? Они ж не в Крыму учения проводить собираются. В Крыму - опасно, из 2,5 тысяч украинских военнослужащих 2 тысячи могут российскими стать.  ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #689 : 01 Апреля 2014, 15:20:52 »
Основная тематика учений — участие в международных операциях по поддержанию мира и безопасности.
Планируются украинско-польские учения авиационных подразделений,
С отработкой бомбометания по майдану?
(это я к тому, что авиация - лучший способ поддержания мира и безопасности).
украинско-польские учения авиационных подразделений «Безопасное небо-2014″
украинско-молдовско-румынские учения механизированных подразделений «Юг-2014″
Это сколько же они собьют мирных самолётов? Сколько сожгут своих танков, БТРов и БМП?! Страшно представить.
ЮТА, сколько сейчас на Украине СУ-27 (блин, такая классная машина!), способных взлететь?